Назаретянин Виктор : другие произведения.

Бессмертие и воскрешение ушедших

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я попытался собрать в одном изложении возможно больше аспектов проблемы физического бессмертия индивида.

  Бессмертие и воскрешение ушедших
  
  Две связанных между собой темы, обсуждать которые не принято.
  Стремно...
  
  Я попытался собрать в одном изложении возможно больше аспектов проблемы физического бессмертия индивида.
  
  Наверно, она получилась слишком сложной для восприятия - но, ведь, и сам материал не может быть простым: иначе бессмертие давно уже стало бы реальностью.
  
  Свою работу оформил в виде книги - интернет-романа "ТКАЧ". Немного фентези, немного фактов и научных гипотез, немного стихов...
  
  Просьба к читателям:
  Не зацикливайтесь на научных подробностях: если захочется ПОНЯТЬ ГЛУБЖЕ - всегда можно вернуться к тексту.
  Ухватите весь сюжет - он прост, как наша жизнь. Почти всё происходило на самом деле с разными людьми.
  Но обсуждения проблемы бессмертия, такого как в романе, не состоялось.
  Может быть вам удастся.
  
  Введение в предмет.
  
  Что можно считать настоящим бессмертием?
  Наука, скорее всего, добьется значительных успехов в продлении жизни, в замене отдельных органов искусственными. Можно научится клонировать человека, можно создать его электронного двойника - все это нельзя считать настоящим бессмертием.
  Настоящее бессмертие - это такое состояние человека, при котором продолжительность его жизни не зависит ни от чего, кроме его собственного желания.
  "Хочу - живу покуда мне интересно. Хочу - уйду, но вернусь обратно когда захочу"
  
  Исходя из приведенного определения я сформулировал несколько ГРАНИЧНЫХ УСЛОВИЙ, в рамках которых прийдется искать решение задачи.
  
  Граничные условия.
  
  1. Настоящее бессмертие может быть достигнуто только инструментами уже имеющимися у каждого человека: свойства присущие каждому человеческому организму или самой Вселенной. Ничего нового придумывать или создавать не следует.
  
  Вывод: необходимо глубже понять скрытые возможности человеческого организма и общие, фундаментальные свойства Вселенной.
  
  2. Настоящее бессмертие невозможно без воскрешения живших до нас: они сделали возможным эти наши поиски, мы не имеем права на предательство наших отцов и матерей. Необходимо найти способ осуществления бессмертия, который пригоден для воскрешения и приведения к состоянию бессмертия всех ушедших. Действительно, настоящее бессмертие предполагает после случайной гибели бессмертного его дальнейшее воскрешение к жизни. Тогда, тем же путем можно попытаться воскресить и наших предков - они не меньше нас имеют право на бессмертие.
  
  Вывод: бессмертие и воскрешение должны опираться на одни и те же механизмы.
  
  3. Все, выдвигаемые гипотезы, не должны противоречить имеющейся научной информации, но могут объяснять научные факты по-другому :)
  
  4. Все, выдвигаемые гипотезы, не должны противоречить друг другу. В идеале, должны быть взаимосвязаны - независимо от области применения: для объяснения свойств человеческого организма или для объяснения свойств Вселенной. Нужна КАРТИНА МИРА.
  
  
  Пути решения.
  
  1. Человек лишь звено в развитии жизни на Земле, никакие пришельцы и никакое сверхсущество его не вылепили - человек возник в результате длительного процесса совершенствования жизни. Все наши свойства - это лишь дальнейшее совершенствование и развитие свойств, присущих всем живым существам на Земле.
  
  Возникновение человека разумного - закономерный этап развития жизни.
  
  Поскольку предстоит задействовать скрытые резервы человеческого организма прийдется разобраться ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО:
  1.1 В вопросе возникновения жизни,
  1.2 В механизмах передачи наследственной информации,
  1.3 В причинах возникновения разума.
  
  2. Возникновение жизни лишь звено в развитии Вселенной, закономерный этап развития. Жизнь использует свойства материи, но не все используемые свойства нам известны. Необходимо найти те свойства материи, которые сделали возникновение белковой жизни - ЗАКОНОМЕРНЫМ.
  
  Случайное возникновение спиральной - даже простейшей, одновитковой ДНК - невероятно. Должны существовать свойства Вселенной изменившие эту вероятность, среди свойств Вселенной должна существовать возможность изменения вероятностей.
  Эта возможность привела к возникновению жизни, и эта возможность затем используется самой жизнью для существования и развития.
   3. Бессмертие как явление возникнет в существующей общественно-экономической обстановке: какие факторы могут ускорить его приход, какие - замедлят? С чем столкнуться первые бессмертные среди обычных людей?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"