Назаров Виталий Николаевич : другие произведения.

Подарочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ослиные истории.Сказки для детей и взрослых


Подарочек

  
   О том, что грибы бывают разные, ослик Джем узнал в свой первый день рождения. Гостей было много, и теперь уже никто не помнил, кто же все-таки подарил ему в стеклянной баночке чайный гриб с инструкцией: кормить, то есть поить чаем с сахаром - три раза в день.
   Пакетика чая и мешочка сахара, которые прилагались к подарку хватило всего на несколько дней.
   Теперь у ослика появилась забота, ухаживать за своим необычным подарком. Шутка это была или нет, нечего не поделаешь, не выбросишь же его на улицу.
   Всё было бы ничего, но гриб рос не по дням, а по часам. Через месяц гриб плавно перебрался в банку большого размера. Еще через некоторое время он жил уже в ведре, а затем ослику пришлось заказать небольшой бассейн.
   А гриб всё рос и рос и аппетит его тоже, они были неразлучными друзьями. Бедный ослик, трудно ему стало кормить такую громадину, взять больше сахара и чая уже было негде. А гриб между тем, уже расширил свой гастрономический горизонт, он мог, есть все, что ему кидали в воду. Умудрялся ловить пролетавших над ним мух, комаров и прочих насекомых. Вскоре у дома Джема перестали летать бабочки, щебетать птицы и стало необычайно тихо.
   И вот в одно прекрасное утро, когда все запасы закончились, и кормить этого монстра было нечем, Джем решился на то, о чем он постоянно думал последнее время днем и ночью. Рядом была река, но одному ему не дотащить гриб и, пока он соображал, кого позвать на помощь, помощь пришла сама, вернее прилетела - Печальная птица, так её звали за её слишком впечатлительный характер. Когда ей рассказывали грустную историю, из огромных её глаз лились нескончаемые потоки слез, и если её вовремя не остановить, всей округе грозило легкое наводнение.
   Печальная птица сразу поняла, в чём тут дело. На этот раз ей не пришлось рассказывать душераздирающую историю. Из глаз её полились слёзы - настоящий водопад. Водный поток подхватил чайный гриб, и он со скоростью приличного ручья устремился в бурные воды впадающий в океан реки. Туда ему и дорога.
   Говорят рыбаки, да об этом писали и газеты, видели в открытом океане странную медузу, размером с огромный айсберг. Рыба в нескольких милях от нее бесследно исчезала. В течение некоторого времени сообщения поступали из разных морей и океанов. Кто-то утверждал, что видел лично как любопытный кашалот, неосторожно приблизившись к непонятному для него существу, был поглощен им, затянут словно в "черную дыру" и уже больше никогда не показывался на водной поверхности родной стихии.
   Трудно было бы представить, чем закончится эта фантастическая история. Некоторые морские государства стали предъявлять претензии друг к другу о нарушении квоты по вылову рыбы. Стали бесследно исчезать рыбацкие лодки и рыболовные корабли.
   И вот, когда уже военная флотилия нескольких стран отправилась на поиски и уничтожение чудовища, все разрешилось неожиданно просто. Несчастная стая китов, проплывавшая прямо по курсу спокойно качавшегося на волнах гриба, оказалась не в силах противостоять всё и вся поглощающей на своём пути морской твари. Обед из нескольких десятков исполинов оказался слишком тяжелым и губительным для итого исчадия ада. Несколько сотен тон пищи стали плавно опускаться на дно океана, увлекая за собой и вкусившего её. На большой глубине, от гигантского давления вся эта масса просто взорвалась, и на поверхность всплыла, причем гораздо быстрее, чем опускалась, мерзкая плоть из миллионов мелких кусочков и живая стая ещё не успевших перевариться обезумевших китов.
   Так закончилась эта удивительная история.
   Наш Джентльмен был рад и огорчен одновременно. Радовался, что так еще "дешево" отделался, а огорчен - все-таки он был, хоть и косвенно, но причастен к этому злу.
   На следующие дни рожденья ослик просил вместо подарков дарить ему деньги, чтобы он сам мог выбрать их себе по вкусу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"