Назаров Владимир : другие произведения.

От автора. Что сие за опус? Кто и зачем это написал?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ОТ АВТОРА. ЧТО СИЕ ЗА ОПУС? КТО И ЗАЧЕМ ЭТО НАПИСАЛ?

1. ЧТО СИЕ ЗА ОПУС?

Едва ли данный сборник можно назвать "теорией" или "учением". "Теорией" - потому, что под ним нет достаточного для этого обоснования, либо оно не вполне объективно. "Учением" - из-за того, что я давно уже предпочитаю никого не учить помимо его желания, не собирался этого делать и в данном случае, как не собираюсь этим заниматься и в будущем. Если стиль изложения похож на "поучение", то только потому, что мне так легче писать (как бы призывая студентов (молодых людей) к вниманию и действию), да и моё атеистическое прошлое с его излишней самоуверенностью и горячностью убеждённого собой человека вполне может о себе напоминать. Нет в сборнике и подробных инструкций типа "Шаг за шагом", так как я считаю, что для каждого человека она своя и может быть написана только им самим, да и то с учётом Божьей Воли на его жизнь и наш мир в целом.

Я назвал его "пособием" только потому, что полагаю, что в сложившейся ситуации он может кому-то в чём-то помочь определиться. Но не более того!

На самом деле - это всего лишь мои выводы и размышления, на которых они были получены. Пока я противоречий в своей конструкции и доводах не нашёл - поэтому нахожусь в уверенности, что всё высказанное очень похоже на правду. Что не означает, однако, что их нет и быть не может. В связи со сказанным, сборник следует рассматривать только как одну из иллюзий одного из людей, или как информацию для размышления .

Поскольку я далёк от богословия и, связанной с какой-либо религией, деятельности, то всё написанное рассчитано на конкретных людей, цели и возможности их для самореализации, а не на мировоззренческие дискуссии по этому поводу - ни с особо религиозными людьми и церковнослужителями и богословами, ни с представителями разных других околорелигиозных и атеистических течений. Поэтому я старался излагать содержание доступным мне и любимым мной свободным стилем.

2. КТО ЭТО НАПИСАЛ?

Написал его я сам , используя в качестве эпиграфов, предисловий и послесловий свои стихи, тексты своих авторских песен, а также полюбившиеся мне анекдоты и афоризмы, игру слов, фразы и цитаты из любимых мной произведений в некоторой "творческой интерпретации".

Я не являюсь специалистом в области богословия, философии, истории, экономики, политологии и т.д. (и не собираюсь ими быть впредь), поэтому, если кому есть что привнести профессионально - привносите! Я биолог по образованию, неудачно вписавшийся (в основном по своей "круглоголовости") в постсоветскую жизнь. Я закончил ВУЗ, когда Ельцин с сотоварищи прикончили СССР. И в стране начались чудеса нового экономического, политического, международного, социального, духовного и товаро-эквивалентного ("бартерного") отношений. Соответственно, моя специальность быстро потеряла какую-либо целесообразность во всех смыслах. В том числе и в защите диссертации, и в активном продолжении такой деятельности (довольно затратной).

К Богу я пришёл не так уж и давно, осознал совсем уж не так давно, и, как ни странно - в связи с этим сборником, точнее при поиске решения интересовавшей меня проблемы! Таким образом, для тех кто ищет "царей", "пророков", или кого-нибудь в этом роде, я никакого интереса представлять не могу, и никакой "сакральности" ни в сборнике, ни в авторе нет! Более того, я считаю и попытки стать "царём", и ожидания "особо доброго и могущественного монарха" - вредным для предложенной в сборнике цели!

Ни карьера руководителя, ни создание какой-либо общественной или политической организации, ни "танцы с бубнами" вокруг моей персоны меня никогда не привлекали и не интересовали, не привлекают и не интересуют сейчас и не нужны мне в будущем. Никаким опытом в качестве лидера или руководителя (даже в личной жизни) я не обладаю. Ничего в этом плане не предполагается мною менять и впредь.

3. ЗАЧЕМ Я ЭТО НАПИСАЛ?

У меня до этого года не было цели что-либо писать вообще, а в публичном пространстве - тем более. Просто потому, что я не видел ни цели, ни темы, ни резона для этого. Однако в конце прошлого года каким-то образом мне удалось сложить в единую картину, как я полагаю, решение проблемы, которая волновала меня уже лет 10, правда, с продолжительными паузами.

Почему волновала? Во-первых, потому что, когда человек толком мало что умеет делать руками и вообще, ему ничего не остаётся, как размышлять о "благе человечества"!

Во-вторых, эту проблему - отсутствие привлекательной национальной идеи в России, и глобальной, сравнимой с коммунистической и либеральной по масштабу - обсуждали уже довольно давно, но, как мне кажется, расписались в своём бессилии. Меня это очень удивляло и удивляет до сих пор. Ведь в России всегда было много находчивых и талантливых людей! Почему никто ничего не смог предложить, я не понимаю. Либо такие идеи были, но на них никто не обратил внимания, и мне они не попадались. Либо мы все так уже удалились от Бога, что очевидного решения на основе приоритета Бога в нашей жизни просто никому не пришло в голову! Как и мне, пока я не понял, что других перспективных и привлекательных вариантов в нашем арсенале национальных и глобальных идей просто не осталось! Никто же, думаю не сомневается, что глобальный концлагерь - это жуть и бред выживших из ума "властителей мира", пытающихся любой ценой спасти своё барахло и влияние?

И я счёл целесообразным поделиться совокупностью всех прежних размышлений и новых, ставших мне доступными, решений. Возможно это, 1) важно для сегодняшнего положения дел, 2) можно превратить в реальность , хотя, на первый взгляд, кажется слишком утопичным! Конечно, процесс этот будет очень сложным и продолжительным, даже если его не пресекут исключительные события негативного характера.

Люди уже привыкли к быстрым и "малозатратным" способам испортить свою жизнь на основе своих иллюзий - методом переворотов и революций! Но ведь никаких революций, кроме подобных "социалистическим" и "цветным", когда речь шла о смене социально-экономических укладов, в истории не было. Зато, возможно, были "почти социалистические"... в Древнем Египте! Там "рабочий класс" в лице рабов сверг угнетателей и стал... рабовладельческим (а, соответственно, представители свергнутого - рабами, если выжили)! О чудо! Оказывается не В.И. Ленин первым доказал, что так тоже можно! А те "буржуазные", что были - лишь закрепляли развитие новых социально-экономических отношений, предоставляя новым ("прогрессивным") группам большие свободы и возможности, когда старые отношения себя уже изжили и/или дискредитировали! Конечно, это тоже происходило не без многочисленных жертв - кто-же так просто отдаст свою власть и привилегии! - но переворота в полном смысле этого слова всё же не было. Предыдущие сословия долгое время продолжали иметь власть и влияние, но уже в значительно меньшей степени.

В данном же случае ни о каких подобных социальных катаклизмах даже речи быть не может, они сами по себе противоречат будущему принципу гармонии в обществе и бессмысленны. Ведь речь идёт о том, что новое общество создаётся на основе праведных людей и саморазвития человека в этом направлении . По той же причине нет необходимости в каких бы то ни было новых или волшебных лидерах.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"