Назаров Владимир : другие произведения.

Часть 8. Глава 1. ''Глиняный бог''-1. ''Тьма тьмущая''

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или Три кита безбожия

Глава 1. "ГЛИНЯНЫЙ БОГ"-1. "ТЬМА ТЬМУЩАЯ",

или Три кита безбожия

Сделай себя сам! Это трудно, но можно...

(Из книги "Камасутра не для всех")

Верит человек в Бога или нет - нужно самому человеку, а не Богу.

Бог существует вне зависимости от того, какого мнения на этот счёт придерживаются безбожники.

Верят ли безбожники во что-либо вообще. Едва ли! Хотя, полагаю, что они думают, что верят. Например, в себя! Но человек - это не Я. Это - X - неизвестная переменная, которую в Я может преобразить до определённой степени только Бог при серьёзных усилиях со стороны самого человека в этом направлении!

На самом деле безбожники обычно не знают не только реальности (не стоит путать истинную реальность с материалистическим представлением о ней!), но и себя, а значит лишь доверяют своему мнению на этот счёт.

Для этой группы проблемы данной статьи не существует, она не для них, если только у человека не зародились сомнения на этот счёт, и суетиться с комментариями к ней им не стоит!

Я выделяю 3 группы "тёмных" людей. Оговорюсь, что это довольно произвольное деление, основанное только на своём мнении. Дополнения, пояснения и свои варианты читателей приветствуются!

1. КОМУ "СВЕТ НЕ МИЛ"? или Танцы на минном поле

Сведи двух дебилов - это сила!

Сведи трёх дебилов - это мощь!

Четыре дебила - это "вилы"!

Команде дебилов уже не помочь!

(1-й Закон масштабирования)

Ответить на этот вопрос несложно.

"Свет не мил" для "сатанистов" - психически больных и неуравновешенных людей с ярко выраженными хроническими патологиями и маниакальным стремлением заявить о себе как о незаурядной личности. Для этого, по причине болезни и/или деформированного воспитанием сознания и укоренившихся комплексов, они стараются противопоставить себя всему обществу любыми способами из-за отсутствия в их арсенале нравственных и адекватных.

"Свет не мил" тем, чьи дела и пороки "на свету" превращаются в преступления, обман, ложь, безнравственное, несоответствующее имиджу и/или недостойное статусу поведение и т.п., изобличая своих хозяев и препятствуя возможности сохранять свой авторитет, свою власть и влияние и свои богатства и популярность.

При всём при этом, данная категория людей обычно достаточно или чрезвычайно активна и деятельна, а последние часто ещё и умны или гениальны по-своему, но не разумны. Поскольку ум, не контролируемый разумом, для решения своих задач рассматривает и использует все 4 варианта:

1) безнравственные методы для достижения беснравственных целей,

2) нравственные методы для достижения беснравственных целей,

3) безнравственные методы для достижения нравственных целей,

4) нравственные методы для достижения нравственных целей (имеется ввиду все этапы решения задачи, обычно используется редко, так как для таких людей слишком сложен!).

Разум первые три сразу отсекает и никак не рассматривает! Поэтому разумный человек не только облегчает свой ум от суетного и опасного для себя, но и поступает нравственно, то есть в соответствии с Божьим Законом и безопасно для общества.

В этом и заключается, кстати, главная опасность доверия к использованию Искусственного интеллекта для решения многих проблем человечества, поскольку он разумом не обладает!

В связи с большим и непредсказуемым объёмом, которую должен обработать мозг, ошибки, просчёты и фатальные последствия из-за этого для таких людей неизбежны.

"Танцы на минном поле" рано или поздно заканчиваются Божественным решением "по существу вопроса". Или, если им так нравится больше, в соответствии с любимой ими теорией вероятности, хотя и не факт, что в их конкретном случае теория сработает. Удивительно ведь не то, что человек смертен, а то что он внезапно смертен (обанкротился, тяжело заболел, был парализован, ушла жена, бросили дети, перестали общаться друзья - как хотите!), как говаривал аватар "врага рода человеческого".

2. БОРДЕЛЬ ЗАКРЫТ. ВСЕ УШЛИ НА МИТИНГ! Или как показать всего себя, всем, везде и во всей своей примитивности и извращённости

Дядя с дядей, тётя с тётей

На столе и на капоте.

Наша новая семья -

Пестик с бубликом и я!

(Из книги "Самоликвидация с удовольствием")

Эта категория - пример перспектив и развития безбожника в пространстве и времени. Когда развитие пороков вширь, вглубь и ввысь достигает такого размера, что в своём теле и доме они уже не помещаются, а никаких других ограничений для этого нет!

Сюда же можно отнести и людей с незаурядными патологиями сексуального развития.

Вся эта грязь также является следствием избытка материальных благ, отсутствия стимулов для самосовершенствования и реальных испытаний и трудностей, требующих усилий для их преодоления, обилия свободного времени на фоне слабого умственного развития, нежелания и неспособности определиться в выборе своих целей и перспектив.

Ну и, конечно, особо развитая система иллюзий, эмоций и амбиций, как и у других "тёмных форм жизни".

3. СОЮЗ БЛЕДНОЛИЦЫХ ИЗ ПЛЕМЁН СМАРТ-ФОНИ И ТИК-ТОКИ, или Когда нечем или не о чем думать и не умеешь ни для кого жить...

Я жениться не буду! Не хочу рожать уродов!

(Из школьного сочинения)

Большинство из этой группы людей просто не в курсе, что в мире есть что-либо более реальное, чем гаджеты, социальные сети, кнопки на экране и своё хаотическое перемещение в пространстве и времени. Это пустота в пустоте, перемещаюяся со скоростью близкой к нулю в сторону пустоты! Хотя не факт, что именно и только в эту.

Не будем их винить за это - это промахи, ошибки и грехи нашего поколения. Нам их и исправлять!

Потому что, как ни крути - это наше будущее. Хочется надеяться, что оно осмыслит, осознает себя как силу, которая в состоянии исправить испорченный их предками мир, и займётся нужным и важным делом, когда их нынешняя "реальность" им порядком надоест.

А нам надо им срочно помочь к этому прийти, пока не поздно!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"