Назаров Владимир : другие произведения.

Часть 9. Власть Бога и от Бога! Мир - праведным! Земля для всех!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или Манифест для всех людей на все времена

Часть 9. ВЛАСТЬ БОГА И ОТ БОГА! МИР - ПРАВЕДНЫМ! ЗЕМЛЯ - ДЛЯ ВСЕХ!

или Манифест для всех людей на все времена

Всем праведным людям планеты - Мира, Счастья и Спасения!

1. ВЛАСТЬ БОГА И ОТ БОГА!

Не поклоняйся никому и ничему, кроме Бога Единого - Царя своего Небесного, Его Закона и Воли

(4 заповедь Самого Ветхого Завета)

Не надевай на себя короны Божьей и никого не назначай для себя Царём своим Небесным, но принимай со смирением Волю Божью и попущения Его во всём

(5 заповедь Самого Ветхого Завета)

Чти законы помазанников Божьих и допущенных Им к власти, если они не противоречат Закону Божьему.

(6 заповедь Самого Ветхого Завета)

Власть Бога над Миром своим - это непреложный факт, нравится это кому или нет!

Власть от Бога - это власть полученная человеком естественным образом, то есть по наследству- от правителя-отца к своему правителю-сыну, рождённому в законном браке и по общепринятому закону, или от Отца Небесного по его Воле, то есть в исключительных обстоятельствах и очевидным для всех без исключения "подданных" образом - например, если общество, которые его выбирает, состоит исключительно (почти полностью, или с подавляющим перевесом) из праведных людей.

Правитель, попущенный Богом (допущенный Богом к власти) - любой другой правитель, пришедший к власти в соответствии с принятым в обществе законом или иначе.

2. МИР - ПРАВЕДНЫМ!

Всегда и везде безоговорочно исполняй Закон, дарованный Богом и разъяснённый тебе Сынами Его, с пониманием и прилежно.

(7 заповедь Самого Ветхого Завета)

Как представленный в своей полноте образ Божий, прими за образец знания, умения и опыт Его, дарованный тебе в Мире Его

(8 заповедь Самого Ветхого Завета)

Веди себя подобно Богу Единому по Правде и Закону Его - Разумно и с Любовью к Миру и ближнему своему, как он любит Мир Свой и тебя как творение Своё - соответствующим образом, последовательно и безвредно.

(9 заповедь Самого Ветхого Завета)

Верить правильно, Правде и в Правду - очень хорошо, но недостаточно. Славить Правду (обнаруживать, поддерживать и распространять) - тоже очень хорошо, но также недостаточно.

Говорить "правду" и поступать обычно "правильно" ("правдиво", в соответствии с "правдой") - не всегда достаточно, а иногда, если это правда не от Бога, - даже неприемлемо.

Жить по одному или нескольким сценариям - 1) отказаться от суеты в жизни в соответствии с формулой "недеяние - это благо", 2) жить по принципу "не навреди", 3) поступать соответственно ситуации, 4) последовательно исполнять свою мирскую роль и так далее - хорошо и приемлемо, если это также соответствует Божьему Закону, общей ситуации вокруг конкретного человека и Божьей Воли по отношению к нему.

Но лучше всего научиться ВСЕГДА ЖИТЬ по Правде и в соответствии с Божьим Законом - то есть праведно: верить в Правду, Правде и Правильно, узнавать и распознавать Правду, говорить Правду, поступать Правильно (в соответствии с Правдой), поддерживать, распространять и защищать Правду.

Это очень непросто, но к этому человек должен искренне стремиться, смиренно, целеустремлённо и терпеливо, избавляясь, в первую очередь, от своих пороков, сверяя и контролируя во всём свою деятельность и поведение.

Только личный пример и достижения могут подвигнуть других на такой же путь! Никогда и никого другого - только себя - можно перевоспитать и перевести на этот путь. Не стоит даже тратить на это время, искать какие-либо способы и пытаться!

Для праведных людей жить в мире - естественное состояние, также как жить по Правде и в соответствии с Божьими заповедями.

Но мириться с пороком (в первую очередь того, который часто проявляется в себе) и его распространением, а в особенности - с его пропагандой, насаждением и возведением в закон - противоестественно и категорически нельзя! Это - гибельный путь для всех.

Перемирие до некоторого момента в определённой степени возможно только с неправедными людьми (но не с собой!), если последние не начинают свою атаку на праведный образ жизни других людей.

3. ЗЕМЛЯ ДЛЯ ВСЕХ!

Пока человек вынужден мириться с тем устройством мира, который существует. И ещё довольно долго ему придётся учитывать эту неприятную реальность. То есть - разделение Мира на страны со своим этническим составом, языком, совокупностью мировоззрений (менталитетом), законами и порядками, а также:

- разный набор природных условий и степени их благоприятности для жизни,

- непропорциональное обладание территорией и природными ресурсами,

- избыточная/недостаточная численность и плотность населения,

- разный уровень жизни, образования и технологической и производственной оснащённости,

- разный доступ к различным другим необходимым для стран ресурсам и так далее.

Это результат в исключительной степени преобладающего числа людей, ведущих неправедный образ жизни на протяжении всей истории Цивилизации. И с этим всем придётся считаться и впредь.

Как я уже указывал в другом разделе, до тех пор, пока подавляющее число людей на планете 1) не будет вести праведный образ жизни - то есть пока не станет миролюбивым и договороспособным, 2) не получит равные возможности для удовлетворения своих насущных потребностей, 3) не стане иметь равный доступ к возможности реализации общего для всех стран образа жизни и 4) не будет способным разумно их использовать - ни о каком устранении границ между всеми странами в Мире говорить не придётся. Всему своё время!

Но в рамках своих стран - реализация этого принципа во многом и для многих стран возможна!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"