Назаров Владимир : другие произведения.

Часть 2. Глава 2. Тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2. ТЕЛО

"Динозаврам" двадцатого века

В двадцать первый заказан путь...

По полвека - на человека,

Ну, быть может, ещё чуть-чуть.

В десять - гений, в двадцать - профессор,

В тридцать - Нобелевский лауреат,

В сорок - к сердцу пришьют компрессор,

В пятьдесят - последний обряд.

УСКОРЕНИЕ. 30.12.1998 г.

1. ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ БОГ

Бог построил для своего творения великолепный дом - "умный дом", чтобы душе человека в нём было удобно и приятно, она имела все необходимые инструменты для благополучного существования и самореализации, была счастлива и могла исполнить его замысел. Достаточно было лишь соблюдать закон - исполнять его Волю. И ей не пришлось бы столько страдать и вкалывать в поте лица, чтобы добыть свой "хлеб насущный".

Универсальность тела человека поразительна, его свойства восхитительны в своих возможностях:

- широкий набор органов чувств, позволяющий ему стать и художником (бинокулярное цветное зрение и хорошая зрительная память), и музыкантом (слух с хорошим диапазоном восприятия и способностью к восприятию гармонии, отличная слуховая память), и кулинаром (достаточный спектр вкусовых ощущений), и вокалистом, и оратором (диапазон голосовых возможностей), .неплохое осязание и обоняние, что также добавляет определённые возможности и эмоциональные ощущения.

- удобные манипуляторы, освобождённые от необходимости использовать их для одного способа передвижения, дающие возможность использовать разнообразные орудия труда, а также - строение тела в целом, позволяющие танцевать, плавать и заниматься самыми различными видами гимнастических упражнений и спорта, поддерживая свою физическую форму и получая удовольствия.

- пищеварительная система, рассчитанная на широкий спектр объектов питания, позволяющая выживать в самых разных обстоятельствах, связанных с переменами в окружающей природе, а также наслаждаться огромным выбором блюд.

- хорошие показатели с точки зрения адаптации к климатическим условиям, что помогает успешно адаптироваться в случае их изменения.

- круглогодичная способность к размножению (которое само по себе приносит незабываемые эмоциональные ощущения).

Думаю, я указал не все отличительные и конкурентные преимущества тела человека, но и этого было достаточно, чтобы заселить весь мир. Чтобы убедиться в его возможностях достаточно просмотра спортивных передач и цирковых представлений. Но потенциал его ещё, видимо, вовсе не достигнут!

Человек награждён самым мощным интеллектом на Земле. Да не только интеллектом, а ещё и чем-то большим, чем интеллект (значительно большим!) - разумом. Потенциал мозга человека до сих пор является для него самого головоломной и чрезвычайно привлекательной загадкой.

Сочетание этих двух ипостасей в человеке уже само по себе невообразимо удивительно, но мало того - человек - ещё и существо социальное, что умножает его возможности на численность умело взаимодействующего общества! Если бы оно было....

И ко всему прочему, как "ягодка на торте", у человека есть Отец с невообразимыми для него возможностями, который его любит (как любой творец своё творение), готов его научить, провести по опасной тропе жизни, помочь, защитить и спасти.

2. ТЕЛО КАК "ОБИТЕЛЬ ПОРОКОВ"

Всем же очевидно теперь, что для счастья человеку не хватало (и по сей день не хватает) только свободы грешить (всё другое у него как было, так и осталось) - возомнить себя уже взрослым и сбежать из Рая в Ад. "Повеселиться". Он же шибко умный. Кто и что ему может запретить жить по-своему, "учить жить" и т.п..

Уже несколько раз Отец посылал людям в разные края Земли гонцов с напоминанием о себе и Инструкцией - "дорожной картой" для своего счастья и спасении. Но "чукча же не читатель, он же... здесь - начальник!".

Что делать, если жильцы дома - твои дети (творения), но ведут себя как последние разбойники и сволочи? Сами в своём же доме бьют окна, ломают мебель, гадят под себя, полы и посуду не моют, проломы в крыше, ими же самими и проделанные, не заделывают, механизм ума не обслуживают, и всячески разрушают и стены с крышей и умный механизм в нёй. В общем, такие деятели, которых бы на порог не пустил, если были бы чужие. Даже близко не подпустил бы.

Содержание тела не требует таких уж больших ресурсов, как полагают современные изнеженные "души", если содержится в порядке. Но "дом", по прежнему, нуждается и в водоснабжении с исправной "канализацией", и в энергии, и в некоторых других "сервисах". И эта нужда тем больше, чем сильнее он запущен.

Вот и стало тело и "обителью пороков", и их почвой, которая тем плодороднее в указанном контексте, чем больше органики в себе содержит.

3. 666 ПОЛ ЧЕЛОВЕКА. Про трансгендерных коров с вертикальным взлётом

Но людям всего того, что и так их губит, мало. Они решили идти наперекор всему для себя благоприятному и доброму до конца.

С воспроизводством "домов" люди, похоже, уже определились - не надо им их больше. Они намерены смастерить свои, "вечные", по своему "великому" проекту - что-нибудь похожее (попривыкли уже к конструкции), но из железок и камней, чтобы впоследствии, видимо, наслаждаться скрежетом друг о друга.

Теперь начали определяться с тем, кто, в каких местах и когда должен быть "снизу" во время соития и сколько полов человеку нужно для "счастья". Могу сразу сказать, меньше чем указанным в заголовке подраздела числом, ему не обойтись - это точно. Потому что у пороков предела нет. Только для необходимого человеку есть естественные ограничения.

Когда человек входит "во вкус", его безудержную фантазию ничто не остановит. Пойдут в ход все доступные ему животные, растения, объекты неживой природы и технической мысли, если на них будут выступы и отверстия соответствующей формы..., или больше. Закончится это безобразие только тогда, когда они все вместе начнут заниматься сексом с ядерной боеголовкой. Никак не иначе.

Наша боевая задача - не допустить этого безумия хотя бы у нас в обществе. Любой ценой.

4. "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ" окажется доброй сказкой как минимум...

Жизнь в "бессмертном" теле, если человек такое когда-нибудь сотворит - это невообразимый ужас!

Кому нужны подробности, рекомендую почитать Станислава Лема - специалиста по человеческим "заскокам" по части улучшению своей жизни на свой манер (рассказы про Йона Тихого).

Даже человек, всего лишь больной деменцией - это великий мученик, доводящий окружающих до состояния острого психоза. Не дай бог никому ни той, ни другой участи!

Не говоря уже о "бессмертии" в указанном контексте. Однозначно лучше верить в бессмертии души - в том понимании, которое донесли до нас посланники Божьи.

Человеку не только суждено умереть. Человеку нужно умирать и будет лучше всего, если он умрёт своевременно - когда так решит Бог. Человек должен в обязательном порядке знать о конце своего пути, видеть свою финишную черту, её образ. Иначе земная жизнь превратится в "безвкусную жвачку" и однообразную, одинокую и унылую пустоту.

Слава Богу. что мы не только смертны, но и знаем об этом, и осознаём этот факт!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"