Назаров Владимир : другие произведения.

Часть 3. Глава 3. Атмосфера в ноосфере

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 3.. АТМОСФЕРА В НООСФЕРЕ

- Милый, иди водку пить!

- Милая, я еще полы не домыл!

(Из рубрики "Идеальная семейная жизнь")

- Пошла ты!

- Сам пошел!

- Пошли вместе?!

- Пошли!

(Из рубрики "Идеальная семейная жизнь")

1. АТМОСФЕРА В "НЕТРАДИЦИОННОЙ КЛИМАТОЛОГИИ", или "Быть или не быть? Вот в чём вопрос!"

Если у вас в ухе банан, в носу огурец, а в заднице батон, и вы себя плохо чувствуете, то, очевидно, вы просто неправильно питаетесь!

(Из книги "Советы терапевта")

У меня соседка - очень образованная женщина! 20 минут дворника крыла матом и не разу не повторилась, молодец! Учительницей работает.

(Из рубрики "Лучшие люди города")

- Люся, а ты у меня лучше всех! Я вчера снова это понял!

(Из подслушанного)

В этой главе вместо пространных рассуждений по теме я предпочёл привести 2 таблицы, поясняющие всё суть того, о чём хотел бы рассказать. Думаю такой вариант и показательней и интересней. Добавлю только 3 пояснения к ним.

1. Как видно из приведённых таблиц, неправедный образ жизни - это всегда крайности и диспропорции, что и является иллюстрацией отсутствия гармонии и основательных достижений в личной жизни человека, в обществе и во всех возможных взаимоотношениях человека в мире. Некоторые из них - это психические заболевания, другие - результаты его воспитания, образования и образа жизни, в которой человек над собой никак работает.

Таблица 1 (1) Описание свойств, качеств и состояний человека [Назаров В.С.]

Таблица 1 (1) Описание свойств, качеств и состояний человека

Таблица 1 (2) Описание свойств, качеств и состояний человека (образное) [Назаров В.С.]

Таблица 1 (2) Описание свойств, качеств и состояний человека (образное)

2. Атмосферу в обществе создают и поддерживают все слои, но представители верхних проникают туда не с Марса, они все "местные". И исправить положение дел во всех этих слоях можно только в том случае, если коренным образом изменится ситуация в основании общества. В противном случае всё "было - как было" ("хотели как лучше"), "а будет - как было" ("а получилось как всегда"), кто какими бы благими намерениями при этом не руководствовался.

Таблица 2. ,Нетрадиционная климатология, [Назаров В.С.]

Таблица 2. "Нетрадиционная климатология". Вертикальная структура "атмосферы" в ноосфере

Но особенно в этой связи тревожит то, что времена сейчас - не те, что 100 лет назад, когда самым разрушительным оружием были пушки корабельного и крепостного калибра. И чем обернутся в мире потрясения масштаба подобного Первой мировой войне и гражданской - в России начала прошлого века трудно себе даже представить. На повестке дня сейчас действительно стоит классический шекспировский вопрос и он уже совсем не риторического или художественного свойства!

2. НООСФЕРА НЕ "ПО ВЕРНАДСКОМУ", или Аннотация к возможному будущему сборнику

Наука - это строгая классификация того, что сегодня считается фактами.

(Аксиомы Анонима-Старшего)

В этой короткой главе я представлю читателю два предварительных эскиза "загадочных" таблиц, которые образно описывают возможные и предполагаемые вопросы, на которые я намерен в той или иной мере поразмышлять в следующем сборнике. Думаю, что и читатели могут поразмышлять над ними, например, на что приведённые элементы могут указывать в "нетрадиционной геофизике и географии" в рамках ноосферы не "по Вернадскому". С "атмосферой" я (в первой редакции) закончил.

Таблица 3. Традиционная структура геосферы и процессы в ней [Назаров В.С.]

Таблица 3. Традиционная структура геосферы и процессы в ней. - Таблица 4. Структура ноосферы не "по Вернадскому"

Конец 2-й книги


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"