Назаров Владимир : другие произведения.

Пролог, или Как не добиться ''успеха''?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Книга 2. "ГОРЫ РАБОТЫ, МОРЕ РАБОТЫ...".

или ''Пирамиды'' и ''миражи'' отставного атеиста

ПРОЛОГ, или КАК НЕ ДОБИТЬСЯ "УСПЕХА"?

А страна моя родная

Расцветает каждый год,

Расцветает, расцветает,

И никак не расцветёт.

(Из книги "Гражданин своей страны"). По факту - Игорь Губерман)

Этот сборник посвящён "большому жизненному пути" мелкого неудачника, человека, "подававшего большие надежды" и, так и не подавшего никаких надежд, не подтвердившего даже квалификации учёного, совершенно отказавшись от идеи защиты диссертации (впрочем, ничего не дала бы ему, как показало будущее, и её защита). Во всех других направлениях успехов было ещё меньше!

Слово "путь" тоже не вполне применимо к этой траектории, внешне похожей на пунктирную линию с длинными чёрточками и короткими промежутками. Последние и являются собственно "путём", а чёрточки - длительными промежутками поиска его очередного продолжения.

***

Обычно пишут, как добиться успеха в чём-либо, расхваливая и пропагандируя свои "умные" методы, применённые для этого. Но этот вариант - только пример использования "парадокса выжившего": один из 1000 человек, по стечению обстоятельств (по Божьей воли и с его помощью), хотя и не без определённых усилий со своей стороны, достигает выдающегося результата и оповещает об этом мир. Все остальные, действуя точно также, потерпели фиаско, и о их "методах", разумеется, никто и никогда не узнал и не узнает - им не до писательской активности, да и о чём, казалось, писать?

А автор решил, что как раз им и нужно было писать о своих попытках в этом направлении, чтобы постоянно развеивать мифы о якобы существующих общих методах "достижения успеха". Поскольку на этот соблазн липнет всегда больше "мух", чем последний может предложить "мёда"! Я, вероятно, пишу "бестселлер" для оставшихся 999 человек, которые, как и я остались у "разбитого корыта" жизни. Кто-то же должен и про них что-нибудь написать! Вот и попытаемся здесь разобраться, как и куда нас обычно выводит кривая "американской мечты".

Но начинать сначала - не в правилах автора! Во-первых, именно в конце жизненного пути становятся отчётливыми истинные мотивы и причины его экстравагантного финиша. Во-вторых, в этом сборнике основное внимание уделено деятельности, а расставление акцентов, с ней связанных и попыток реализации проектов, которые выходили за рамки трудовой деятельности и предпринимались в свободное время, в этой книге вторичны. Хотя "свободного времени" у автора было пожалуй больше, чем "несвободного" - тут грех жаловаться!

Поэтому последния и предпоследняя части - это завязка "комедии положения". А начинается сборник с пролога - преддипломной практики, - плавно перешедшего в начало практической и официальной трудовой деятельности (не стоит в наше время путать эти ТРИ очень разные вещи!). Всего у меня было 3 "основательных" (1, 2 и 4 части) и одно "безосновательное" (6 часть) места работы. Но были и работы на дому, и подработки - о них буду упоминать в случае надобности.

Итак, приступим, "господа присяжные заседатели"!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"