Назарова Александра : другие произведения.

Безумная осень. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не заметила, как пролетели остальные пары, находясь в каком - то тумане из мыслей. Каждый раз в голове всплывал образ высокого парня с пшеничными волосами. Но я старалась не подавать вида и пыталась вести себя, как обычно. Мы шли по шумному коридору, заполненному студентами, которые резво проходили мимо нас с Полиной, переговариваясь и смеясь. Подруга болтала о какой - то ерунде, иногда обсуждая знакомых.
  - ... Вооот, - протянула она, цепким взглядом смотря вперед и замечая, на себе кучу взглядов противоположного пола. - Я надеюсь, об утреннем скандале все быстро забудут. А если не забудут, я помогу им всем его забыть.
  - Это как? - Удивилась я, прижимая к себе рюкзак и пытаясь обойти двух девушек, что стояли впереди нас.
  Вайман, не церемонясь, толкнула одну из девушек и, гордо вздернув подбородок, прошла мимо них. Я последовала за ней, стараясь на растерянных девушек не смотреть.
  - Как? - Задумчиво пробормотала Полина, а потом, услышав сзади себя недовольное " смотри, куда прешь!" , показала двум девушкам средний палец. - Не знаю, довольно трудно будет каждого стучать головой об асфальт до потери памяти.
  Я усмехнулась.
  - Ну да, но уверена, что ты и с этим справишься.
  Ответить подруга не смогла, так как увидела в толпе студентов Мишу. Высокий блондин разговаривал по телефону и выглядел по - деловому, как будто он не студент, а начинающий бизнесмен. На лице Вай нарисовалась милая улыбочка, делая из девушки самого настоящего ангела. Блондин, увидев мою подругу, направился в нашу сторону, скидывая вызов. Парень приветливо улыбнулся, когда подошел к нам.
  - Привет, девушки, - голос его был бодр.
  - Привет, Миша, - с той же улыбкой прощебетала Полина. - А мы тут как раз о тебе разговаривали. Вспомнишь солнышко, вот и лучик.
  Я ехидно улыбнулась,но промолчала. Обычно в таких случаях говорят другую фразу. Да и, собственно,в каких случаях? Мы даже о нем не говорили!
  Миша улыбнулся уголками губ.
  - Здорово. Значит, я солнышко? - поинтересовался он, заигрывая. - Приятно слышать, что две такие хорошенькие девушки разговаривали обо мне.
  Я подавила желание закатить глаза.
  Вайман мило рассмеялась, похлопав глазками. Сейчас она была похожа на милую, скромную девушку с замашками ангела.
  - Да, я как раз рассказывала Николь, каким должен быть парень и решила привести тебя в пример, - скромно поведала Полина сладким голоском.
  - Я польщен, дамы, - с довольной улыбкой сообщил Миша. - Но мне нужно спешить, рад был видеть.
  - И я, - голос Вайман был очень милым и приветливым. - До встречи.
  Блондин, еще раз улыбнувшись, пошел дальше, а Полина чуть ли не завизжала от радости. Серые глаза радостно заблестели.
  - Какой же он хороший, - проговорила мечтательно она, а потом, оглянувшись на меня, рявкнула своим обычным, наглым голосом: Ну, чего встала? Идем.
  Я даже вздрогнула, а потом хмуро взглянула на Полину, которая нетерпеливо смотрела на меня.
  - Не кричи на меня, - возмутилась я. - Совсем уже с ума сошла из - за своего Миши.
  Мы пошли дальше, к выходу из колледжа.
  - Нет, еще не сошла, - отозвалась Вай, быстро и уверенно шагая на высоченных каблуках к широким дверям. - Но, наверное, скоро сойду. И вообще, я уверена, что он уже давно по мне сходит с ума.
  Я покачала головой, выходя вместе с подругой на улицу, которая встретила нас свежестью после прошедшего дождя. Теперь светило солнце, которое немного скрывали серые тучи. С пестрых деревьев не спеша падали листья, кружась в воздухе.
  - Раз он довно сходит по тебе с ума, то чего же не подкатил еще? - с долей ехидности поинтересовалась я у подруги, шагая по мокрым листьям, что устлали собой дорогу.
  Полина немного раздраженно на меня взглянула, открывая машину.
  - Потому что, наверное, боится, что такая красавица, как я, ему откажет, - пожала плечами Вай, садясь в BMW. - Нужно сначала дать ему понять, что я не откажу. Понятно, мелочь пузатая?
  Я, состроив рожицу, села в машину, хлопнув дверью, за что получила грозный взгляд подруги.
  - Прости, - с сожалением отозвалась я, зная, как Полина любит свою "малышку".
  Машина тронулась с места, а я скорее пристегнулась.
  - И вообще, - пропустив мои извинения мимо ушей, говорила Вайман, сосредоточенно смотря на дорогу. - Когда я смотрела в его глаза, его зрачки были расширены. А это знаешь, что значит?
  Я скептически поморщилась, не разделяя радости подруги.
  - Что он наркоман? - предположила я, вопросительно подняв брови.
  Полина, кинув на меня усталый взгляд, повернула руль.
  - Это значит, недалекая моя подруга, что я ему нравлюсь, - самодовольно сообщила Вайман.
  Полина включила музыку, которая стала негромко играть по салону.
  - Эм, ты решила, что нравишься Мише, из-за того, что у него расширены зрачки? - Со смешком переспросила я, смотря в окно, мимо которого пролетали другие машины, яркие, оранжево-золотистые деревья, лавочки, мгогоэтажные дома и остановки.
  - Когда человек смотрит на то, что ему нравится, зрачки автоматически расширяются, - задумчиво ответила Полина, не отрывая внимательного взгляда от дороги. - Ну ты, подонок, куда едешь?! - Вдруг гневно рявкнула она, пару раз посигналив. - Чертов водила.
  - Бред это все, - подумав, высказалась я, пытаясь вспомнить глаза парня, который мне помог встать.
  - Ничего не бред, - уперлась Полина, поджав пухлые губы.
  - Как скажешь, - спорить я не особо любила.
  Через десять минут машина  Вай, спугнув стайку голобей, что важно ходили возле моего дома, эффекто притормозила.
  - Можешь валить, - довольно усмехнувшись, разрешила она, а потом широко улыбнулась, заметив, как бабушки, что сидели возле моего подъезда на лавочках, показывают ей кулак и недобро что - то говорят. Полина помахала им в ответ ручкой, а потом повернулась на меня.
  - Что, хочешь пригласить меня в гости? Должна тебя огорчить, но мне нужно домой. Вместо меня никто трепать нервы мачехи не будет, так что прости.
  Я отрицательно покачала головой.
  - Просто собираюсь духом, перед тем, как соседки - бабульки обольют меня грязью из-за тебя, - пробубнила я, смотря на жительниц своего дома через тонированное окно машины.
  - Вылазь и не бойся, - кинула мне подруга и первая вышла из BMW.
  Я, проводив ее взглядом, тоже вышла. Не успели мои ноги коснуться влажной земли, пропитанной дождевой водой, как бабушки тут же обратили на нас внимание.
  - Совсем с ума посходили?! - Тут же заворчала одна из моих соседок, смерив нас возмущенным взглядом.
  - Здравствуйте, - пробормотала я и,попрощавшись с подругой, быстро пошла домой,не желая слушать ругательства в свой адрес.
  - Что мне твое "здравствуйте"? Здровается она со мной, - хмуро проговорила бабулька мне в спину, но я уже скрылась за дверями подъезда.
  Теперь внимание бабушек было обращено на Полину, которая мило улыбалась им.
  - Чего улыбаешься, окаянная? Научись водить! - Сердито сказала бабушка, что была в цветастом платке.
  - Как скажете, бабуль, - вежливо отозволась Вай, садясь в машину. - Поеду учиться. Досвидания!
  С этими словами девушка захлопнула дверь, отрезав дальнейшие ругательства бабушек. Довольно хмыкнув, Вайман крутанула руль и машина резко сдвинулась с места. Включив музыку, девушка выехала из двора, покачивая головой в такт. Настроение у Полины было средним, и не высоким и не низким. Обычным. Ее машина стремительно ехала по главной дороге, среди других машин. Послышался рев мотоцикла в дали, и Вайман раздраженно поджала губы, вспомнив об Августаеве, которого тут же захотелось придушить ,или переехать. Парень здорово вывел ее из себя. Простояв на светофоре и нервно барабаня тонкими пальцами с острыми ноготками по рулю, мысленно  торопя нерасторопных прохожих, Полина поехала дальше и через минут десять припорковалась возле своего элитного дома.
  Зайдя в квартиру, девушка разулась и пошла к себе в комнату, решив немного отдохнуть. Открыв дверь в комнату,выполненную в фиолетово - розовых тонах,  девушка изумленно округлила серые глаза, которые тут же загорелись возмущенным огнем.  На широкой кровати, покрытой покрывалом золотистого цвета,  сидели две девушки,  одна из которых  была Ирой. Рядом со сводной сестрой Полины сидела стройная блондинка с высокомерным лицом. Её голубые глаза равнодушно окинули Вай холодным взглядом красивых глаз. Сероглазая девушка чувствовала, как закипает. Ира ей натянуто и мило улыбнулась, но  глаза её блестели ехидностью.
  Полина, одарив девушек хмурым взглядом, прислонилась к косяку, скрестив руки на груди и гадая, какой черт дернул Иру сидеть со своей подругой Настей именно в этой комнате. Именно в ее.
  - Сестренка, - приувеличенно ласково начала Полина, серые глаза которой аж потемнели от злости. - А какого это хрена твоя целлюлитная задница и задница твоей подружки - куклы, забыла на моей кровати?
  Ира улыбнулась еще шире,ехидно сверкнув глазами и закинув ногу на ногу. Блондинка одарила Вай внимательным взглядом снизу вверх,но пока что молчала. По ее красивому лицу было видно,что Полина ей не понравилась.
  - А нам тут нравится, - с вызовом ответила Ирина,хмыкнув и смотря в серые глаза дерзким взглядом. - Могу сидеть,где хочу.
  - Тогда иди посиди на унитазе, - любезно посоветовала Вайман, с деланно вежливой улыбкой кивнув в сторону коридора. Потом с ее лица резко пропала улыбка,а брови сдвинулись к переносице. - А ну пошли вон из моей комнаты! Быстро,я сказала! Или уже поднимать свой зад стало слишком сложным для тебя и твоей подруги?
  Ира рассерженно поджала губы, встав с кровати, ее подруга, мрачно сверкнув голубыми глазами, тоже встала.
  - Это вообще кто? - недовольно спросила блондинка у Иры, но девушка сейчас была занята,пытаясь унизить Полину.
  - Ты совсем офигела? - Прошипела кучерявая девушка, чуть поддавшись вперед. - Я тебя по стенке размажу.
  Полина лишь звонко расхохоталась,но глаза ее оставались рассерженными.
  - Вон! - Ткнув длинным пальцем в сторону двери, громко велела Вайман.
  Вдруг,сзади послышались шаги и три пары глаз уставились на подошедшую Валерию. Зеленые глаза женщины устало оглядели девушек и остановились на Полине, которая закатила глаза,приготовившись к новой порции выноса мозга.
  - Что тут происходит? - Поинтересовалась Валерия, взглянув вопросительно на дочь.
  Сзади женщины вертелся ее сын -Тимофей, который недавно приехал с лагеря. Мальчику было семь  лет, он рос озорным и хулиганистым,но к Полине относился нормально, и даже защищал ее от нападок сестры.
  Ира,тем временем,состроила оскорбленный взгляд.
  - Мама, мы просто тут сидели с Настей и разговаривали, а потом пришла эта пришиб... Полина и начала на нас ни с того,ни со всего кричать, - пожаловалась длинноногая девушка,одетая в белую майку и джинсовые шорты.
  Вайман молча убивала взглядом девушек, не собираясь ничего объяснять и мечтая,чтобы они поскорее свалили. Лера, хмуро взглянув на брюнетку, дернула ее за локоть,от чего та одарила ее немного ошалелым взглядом.
  - Эй, не трогай меня своими руками, - отходя дальше, грозно предупредила Полина.
  Блондинка, тем временем, хмыкнула, покачав головой.
  - В семье не без урода, - прокомментировала она, ухмыльнувшись.
  На это Вайман лишь иронично улыбнулась.
  - Тебе виднее, кукольная башка. И как родители с тобой еще не повесились?
  Настя вытаращила глаза, которые взглянули возмущенно и рассерженно.
  - А ну, заткнись и не смей ничего говорить про мою семью, овца ободранная! - Рявкнула стервозным голосом блондинка,не сводя рассерженного взгляда с невозмутимой Полины.
  Тим с интересом слушал разговоры в комнате, явно стараясь запомнить ругательства. На его детском, но озорном лице отразилось великое любопытство и интерес.
  - Тим, иди к себе в комнату и поиграй в машинки,тебе не нужно это слышать, - обратилась Валерия к сыну, который, взглянув на нее снизу вверх озорными,зелеными глазами,отрицательно покачал темноволосой головой.
  - Нет, мама, я хочу послушать, а потом обозвать Лешу из соседнего подъзда, - поведал веселым и довольным голосом мальчик, а потом добавил задумчиво и хмуро: - а то он мои машинки отнимает.
  Валерия,закатив глаза,решила разобраться с сыном потом. С самого утра женщину мучила головная боль,поэтому она находилась не в слишком хорошем расположении духа. Женщина повернулась обратно к трем девушкам, когда Полина яростно выкрикивала ругательства в сторону Насти, которая, оказавшись не такой уж дурой, тоже отвечала, не желая оставаться в долгу. Ира с растерянным видом смотрела на сводную сестру и подругу, не зная, что делать. По ее планам, именно она должна была унижать Полину,а не Настя. Валерия тоже молчала,ошарашенно слушая девушек. Громкие крики прервал звонок телефона, который доносился из розовой сумки блондинки. Девушка, замолчав на полуслове, схватила с кровати сумку и принялась искать в ней телефон, не забывая одаривать Полину убийственными взглядами. Брюнетка отвечала ей такими же взглядами, скрипя от злости зубами и удерживая себя, чтобы не наброситься на стервозную блондинку с кулаками.
  - Да, Оля, - прислонив дорогущий смартфон к уху, проворчала Настя. - Я сейчас не могу говорить. Перезвони через пару минут,когда я расцарапаю лицо одной курице. Не волнуйся. Все,пока.
  Валерия,заметив,что скандал может продолжиться, тут же прокашлялась, решив вмешаться.
  - Так, Ира,Настя, идите в комнату Иры, - велела женщина, не желая ни на кого кричать из - за головной боли. - Полина... Полина,отдыхай. Все,никаких криков что б больше не было.
  Настя, недовольно поджав губы, прошла мимо брюнетки, холодно на нее смотря. Ира, хмыкнув,тоже вышла из комнаты. Через несколько секунд в спальне Полины остался только Тимофей, который смотрел на нее немного хитрыми,зелеными глазами,но пока молчал.
  - Что? - Не выдержав, спросила Вай,а потом, вздохнув, упала на свою кровать, понимая, как устала от всего этого.
  Тим, подумав, тоже залез на кровать и лег рядом со сводной сестрой.
  - Слушай, Поля, - он часто называл девушку именно так.
  - Чего, малышня? - отозвалась брюнетка, которая мальчика любила и относилась к нему так же хорошо, как и к папе.
  Зеленые глаза Тима озорно сверкнули.
  - А научи меня ругаться также,как и ты, - попросил мальчик, смотря на девушку с великим уважением.
  Полина усмехнулась,потрепав Тимофея по голове.
  - Научу, - пообещала она,хмыкнув. - А теперь дай мне отдохнуть.
  Тим, кивнув, спрыгнул с кровати и довольным шагом зашагал к двери.
  - Ты точно меня научишь? - С надеждой спросил он, обернувшись.
  - Точно, - пообещала Вайман и ухмыльнулась. - Пообзываешь Иру на досуге.
  - Хорошо! - отозвался  с самым довольным видом мальчик и вышел из комнаты, а Полина, проводив его задумчивым взглядом серых глаз, переоделась и тут же уснула. Всеже ее сильно выматывала такая обстановка в доме и она ждала, когда снова увидит папу, который вечно проподал на работе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"