Маленький Скептик : другие произведения.

Долгожданный бонус или кусочек из ниоткуда))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, по многочисленным просьбам трудящихся)) Есть маленькие спойлеры, но понятны они будут не раньше, чем наступят определенные моменты в книгах)) Еще раз напоминаю, что файл временный и скоро я его уберу

  - Короче, я договорился, нас высадят почти на самой вершине, а там снега - непаханная целина. Можем прямо оттуда...
  - Тимошин, я не поеду, - прервала я его восторженный речевой поток.
  -... вниз на... подожди. То есть как это" не поедешь"? - Осекся муж, пытливо вглядываясь мне в глаза. - Что-то случилось, Лиз?
  - Почему сразу случилось? Все в порядке, - тут же сдала на попятную я, уже в который раз отчаянно труся сказать ему правду. - Просто не хочется.
  - Ну что значит - не хочется, Лиз? Мы же говорили об этом еще месяц назад. И ты, насколько я помню, очень даже хотела поехать.
  - А теперь не хочу! - Завелась я, понимая, что в глазах Тимошина выгляжу глупой истеричкой. Но поделать с собой ничего не могла: было очень страшно признаться ему в своей беременности, хотя это и объяснило бы мое резкое изменение в восприятии экстрима.
  - И чего мы кричим? - Невозмутимым голосом поинтересовался Тим, хотя я и видела, что мой отказ не слабо его задел. Но он постарался не затевать ссору на пустом месте, за что я ему очень благодарна... должна была быть, но эти чертовы гормональные всплески мыслить адекватно абсолютно не давали. - Поясни мне, пожалуйста, ты не хочешь ехать или ты не хочешь, чтобы МЫ ехали?
  - Что за дурацкий вопрос? Я тебе кто, чтобы запрещать проводить отпуск так, как тебе этого хочется?!
  - Вообще-то, ты моя жена, Лиз,- тихо ответил он и направился к выходу из комнаты. На мгновение остановившись на пороге, он, не оборачиваясь, бросил: - надумаешь рассказать, что с тобой происходит, позвони. Я буду в клубе.
  Хлопнула входная дверь и я обессиленно опустилась на пол.
  - Ну вот что ж я за дура такая? - На глаза навернулись горячие слезы. Неужели ближайшие семь с половиной месяцев я постоянно буду находиться в неадеквате? В таком случае, даже если Тимошин сейчас и нормально воспримет ноовость о моей беременности, то уже через пару месяцев он гарантированно сбежит куда подальше.Я бы, наверное, сбежала.
  На то, чтобы привести в порядок свои мысли и психику, у меня ушло больше часа. Еще полчаса я потратила на сборы и ожидание такси - идти почти что на другой конец города по такому морозу мне совсем не улыбалось. Зайдя в шумный, прокуренный зал клуба, я стала оглядываться в поисках своих. Сегодня была смена Кирилла, поэтому Леха с Алинкой должны быть где-то здесь. Нас с Тимошиным тоже звали, но Тим сразу же откзался, рассчитывая провести пятничный вечер вдвоем со мной. Да и завтра нас ждал очередной демарш на местную тренировочную базу сноубордистов - очередное увлечение мужа-адреналинщика - а значит придется снова вставать ни свет ни заря. Хорошо хоть горки здесь до смешного невысокие и простые, иначе быть бы очередной истерике и скандалу. Уверенности в том, что мне хватит духу рассказать сегодня Тимошину о ребенке, у меня не было. И еще меньше ее стало, когда я увидела своего мужа, обнимающим за талию какую-то постороннюю брюнетку. Причем происходило это на глазах наших друзей! Компания весело о чем-то переговаривалась, совершенно не замечая застывшую на входе меня. Слезы навернулись на глаза раньше, чем мозг осознал смысл увиденной картинки. Вот так вот, Тимошина, поверила в сказку? Давай, возвращайся с небес на грешную землю. Давненько тебя мордой в грязь не макали? Ну так получи и распишись, в двойной дозе даже.
  Медленно, не отрывая глаз от шумной компании, попятилась к выходу. Возможно, мне вполне удалось бы уйти незамеченной, если бы брюнетка не крутанулась в объятиях Тимошина, выискивая кого-то взглядом, и не наткнулась им на меня. Прищурившись, вгляделась в мое лицо и вдруг обеспокоенно затеребила Тима за рукав. Не став дожидаться, пока тот обернется и заметит мою заплаканную физиономию с наверняка уже потекшей тушью, я опрометью кинулась к раздевалке. Будем надеяться, что удастся ускользнуть раньше, чем он догадается, где меня искать.
  
  ...- Ну и что это было?- Все-таки поймал меня на крыльце Тимошин. - Что за странные слезы? Тебе не нравится, что я общаюсь с Кариной?
  - Мне не нравится, что я об этом не знаю! - Взорвалась я. - Почему ты делаешь это за моей спиной?
  - Умнее ничего не могла придумать? - Прищурился Тим, окидывая меня недобрым взглядом. - Мне не нравится твоя беспричинная ревность. С Кариной с тех пор как мы с ней расстались, я сегодня увиделся во второй раз. И, представь себе, он, как и первый, был абсолютно случайным. А что касаемо того, что я ее обнимал, так я же не устраиваю скандалы, когда тебя лапают твои бэндовцы. Потому что понимаю, что такое дружба. Здесь ровным счетом то же самое.
  - Не надо со мной разговаривать таким тоном, - нахмурилась я.
  - И как же прикажешь тогда это делать? Я лично уже не знаю. Последние две недели ты стала просто невыносимой, Лиз. Что с тобой происходит? Я еще понимаю, ты обиделась бы на что-то. Но в таком случае, ты бы просто не разговаривала со мной или съехала на пару дней к родителям, пока не остыла. А тут... Ты кричишь на меня, хлопаешь дверью, рыдаешь, а через полчаса сама же идешь мириться. Значит, чувствуешь, что не права. Так в чем дело? Зачем ты так себя ведешь?
  - Ни в чем, - всхлипнула я, отворачиваясь.
  - Господи, Лиза, ты с ума меня свести хочешь?! Вот что ты плачешь, а? Ну вот что, скажи мне?! - Он обхватил меня за плечи и легонько встряхнул.
  - Тимошин, ты совсем Дурак или прикидываешься? - Незаметно подошедшая Карина (теперь я действительно признала давнюю знакомую) негромко кашлянула, заставив Тима придти в себя и отпустить мои плечи. - Ты чего ее терроризируешь? Ей вообще-то нельзя волноваться.
  - Не понял? - Удивленно переспрашивает муж, а я в ужасе смотрю на Кару и мотаю головой. Нет, ну пожалуйста, не выдавай меня! Я сама. Потом. Как-нибудь.
  - Я говорю, не раздражай ее, вредно это.
  - Да что я такого сказал-то?! - Вспыхнул Тимошин. - Она уже даже на самые невинные фразы реагирует как законченная истеричка!
  Я вздрогнула как от удара. Нет уж. Теперь точно не признаюсь. Если я сейчас для него истеричка, то что же будет дальше?
  - Не обращай на него внимания,- подмигнула мне брюнетка. - Мужик, что с него возьмешь? Нормальная ты. Вот у меня сестра двоюродная когда на первом триместре была, знаешь, как чудила? То зимой мужа за малиной пошлет и это в нашей-то глубинке, то начнет в истерике биться, что ее не любит никто. А однажды, представляешь, муж ее на работе на час задержался, приходит, а она уже в интернете ищет, как правильно документы на развод оформлять. Витька ее еле успокоил тогда. Он у нас за эти девять месяцев чуть не поседел весь. Все ходил, бубнил: "Нафига я вообще женился"? Ничего, как Ленка родила, так они и помирились. Теперь у них вообще идиллия - любо-дорого посмотреть. Так что, не переживай...
  - Что ты сказала? - Медленно переспросил Тимошин, глядя как я испуганно вжимаю голову в плечи и инстинктивно схватившись за живот начинаю потихоньку пятиться назад.
  - Да говорю, когда сестра моя беременная ходила, мы тоже с ней намаялись, - охотно подтвердила мой приговор девушка. - Но зато потом...
  - Спасибо, Кара, я понял. Зато кое-что другое мне совсем не понятно. Да, Лиза?
  Я отступила еще на шаг. Тимошин придвинулся ближе. Беспомощно оглядевшись, я попыталась дернуться в сторону стоянки такси, но Тимошин предусмотрительно цапнул меня за рукав и потянул на себя.
  - Не-а. Даже не думай. - Сложив руки замком за моей спиной, он выжидательно уставился мне в глаза. - Ну, ничего не хочешь мне рассказать, а, Тимошина?
  - Н-нет, - пропищала я, зажмуриваясь. Сейчас что-то бу-удет...
  - Ты уверена?
  Я помотала головой.
  - А что тебе нужно для того, чтобы быть уверенной?
  - Ты, - выдохнула я, признавая свое поражение. - Всегда.
  - Но я у тебя есть и так. Всегда. Был и буду, - он удивленно вскинул брови. - В чем проблема, Лиз? Почему я не знаю, что в нашей семье происходят такие важные вещи?
  - Потому что ты меня больше не любишь, - всхлипнула я.
  -О-о-о, ребята, пойду-ка я, пожалуй, отсюда, - пробормотала Карина, - удачных разборок.
  Мы не обратили на нее внимания: я стояла и глотала слезы, Тимошин же оторопело смотрел на эту картину и, видимо, не знал, что сказать.
  - Лиза, я...
  - П-простиииии! Я дуууураа. Я знаю, что люююбишь, - провыла я, понимая, что и так уже достала бедного парня по самое не балуйся. - И я, пр-раавда, б-беременна.
  - Глупенький мой маленький мышонок, - вздохнул Тим, крепко прижимая меня к себе. - Пойдем-ка домой, родная.
  Всю дорогу до дома он молчал. Так же молча открыл дверь, пропуская меня в квартиру. Помог снять верхнюю одежду.
  Когда он все в том же молчании стал разбирать сумку, приготовленную к завтрашней поездке, я не выдержала:
  - Тим, что ты делаешь?
  - Разбираю вещи, разве не видно? - Пробормотал он, не отвлекаясь от своего занятия.
  - И зачем ты это делаешь? - Настороженно спросила я.
  - Затем, что мы никуда не поедем, Лиз, - вздохнул муж, наконец-то поворачиваясь ко мне лицом. - А если бы ты не молчала, то я бы насчет гор даже договариваться не стал.
  - Я тебе уже сказала, что ты можешь поехать один, - опустила голову я. - А от турбазы завтрашней я и вовсе не отказывалась.
  - Зато я отказываюсь. И не спорь, - он подошел ко мне, и, обняв за талию, уткнулся носом в шею. - Малыш, я знаю, что тебе понравилось в прошлый раз, но ты еще не настолько уверенно стоишь на борде, чтобы я со спокойной совестью потащил тебя беременную на склон, каким бы пустяковым он ни был. А вот горы мы теперь тем более не поедем.
  - П-прости, - прохныкала я. - Я тебе поездку сорвала.
  - Ты подарила мне счастье, маленькая, - рассмеялся он, чуть сильнее сжав руки. - Я так сильно люблю тебя, Лизка, что иногда мне кажется, что я схожу от этого с ума. Прошло уже столько времени с тех пор, как ты вернулась ко мне, но я до сих пор не могу привыкнуть к этому постоянному ощущению счастья. Знаешь, до встречи с тобой у меня было не так уж и много таких ярких, эмоционально окрашенных моментов, поэтому сейчас мне иногда кажется, что я просто переполнен этими ощущениями. И хочется разделить его с окружающими. И в первую очередь с тобой. Я хочу подарить тебе весь мир, хочу показать тебе все его краски. И я обязательно продолжу это делать, но в ближайшее время все-таки обойдусь без экстрима. Потому что рисковать вами... нет.
  - Спасибо, - прошептала я, окончательно расплакавшись. - Ты... ты невероятный. И я тоже очень счастлива рядом с тобой. Знаешь, мне кажется, что мы должны были пройти через все, что произошло в наших жизнях, для того, чтобы прийти к тому, что мы сейчас имеем.
  - Возможно, родная, возможно, - задумчиво проговорил Тимошин.
  
  Время летело незаметно. Уже через неделю после этого разговора я совершенно не могла понять, чего так боялась, молча о своем положении. Тимошин стал еще более внимательным и чутким, исполняя каждое мое желание, при всем при этом оставаясь настоящим мужчиной и главой семьи. Не давая мне совершать совсем уж нелогичные поступки. А я, видя его терпение, старалась как можно меньше его изводить. Получалось, конечно, не всегда, но и этого оказывалось достаточно, чтобы сохранять гармонию в нашей семье.
  Уже когда я находилась на последнем месяце беременности, неожиданно позвонила Леська. Поначалу напряженный разговор через пять минут превратился в по-настоящему дружеский, теплый и искренний. Подруга тоже носила под сердцем малыша и так же, как и я в свое время, боялась признаться в этом своему мужу. На мой взгляд, совершенно напрасно. После всего, что они пережили вместе, ребята как никто заслужили это маленькое чудо. Тем более, что, по словам Сориной, их отношения на данный момент не просто наладились, а стали по-настоящему теплыми и доверительными. По-моему даже, Леська банально струсила мне признаться, что попросту влюбилась в собственного мужа и счастлива до одурения.
  Вообще, из всех моих друзей до сих пор не разобрался в своей личной жизни только Кир. Но тут и прикопаться-то сложно - такую сорви-голову, как его девушка, еще поискать. Сложно даже предугадать, что ей взбредет в голову в следующую минуту. Да и Кирюха, честно говоря, оказался тем еще жуком. Но мы все равно не теряем надежды поженить эту сладкую парочку.
  Так что, я счастлива, дамы и господа. Окончательно и бесповоротно. Так, как желаю быть счастливым каждому.
Оценка: 8.00*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"