Назарова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Будь счастлива...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это происходит внезапно... это больно... это жестоко...

   "Будь счастлива..."
   Ночь обозначила на небе отсутствие звёзд. Не знаю, почему, но здесь, в этом небе, их не наблюдалось. Была луна. Такая родная, привычная луна... А звёзд не было...
   Были коридоры. Пройденные сотню раз вдоль и поперёк, и снова туда и назад... Серые коридоры, множество дверей...
   "У тебя есть выбор. Всегда был. Ты сама так решила..."
   Были плечи. Согнутые, тонкие, дрожащие плечи... Упавшие, закрывающие лицо, короткие пряди волос... Я чувствовала густой воздух, холодный воздух, обнявший нас, заполнивший пространство, остро чувствовала, что больно... Поворот головы - на стекле чётко обозначился знак вопроса... Нет - киваю ему и опускаю голову... нет...
   "Пожалуйста..."
   ...нет...
   Она осела вниз, зажав голову руками. Разбила свой телефон. Не насмерть.
   Смотрю в стекло. Холодное. С поблёскивающим инеем в углах. Часто я царапала его ногтями...
   Больно... и кажется, что невыносимо больно, что больнее уже нет... Неизбежно, последняя возможность - рассказать, сотню раз быть отвергнутой и сотню раз приходить снова... Потому что живо, потому что дежит, потому что бьётся... И если этот человек способен любить, то почему не меня?... И тишина, пустые, незнающие взгляды кругом, тупое, достающее одиночество, холод внутри и снаружи... И коридоры, ночь, алкоголь, сигареты, руки, губы, полуслова - всё повторялось... А потом снова: самовопросы, глупая боязнь признать что-то самой себе, снова ступени наверх, снова взгляд и... по замкнутому кольцу... а потом - всё... сил нет... что делать?.......
   Этот вопрос я слышала постоянно... Уже сама задавала его себе, понимая, что ответ найти придётся...
   "Забудь..."
   "Я не могу..."
   Безумно грустные глаза, полные слёз... глаза, в которые невозможно смотреть... потому что абсолютно точно знаю, что там внутри, как это...
   "Я люблю тебя..."
   ...... нет .....
   Тяжело. Устала. Срываюсь и говорю, не щадя...и самой больно... но так надо... она должна это понять...
   Удары. В подоконник руками. Оттаскиваю её, но она возвращается к окну... "Бей!.."
   Резкий звон разбитого стекла.
   Упираюсь руками в стены, сдеживаясь, чтобы не разбить сразу обе...
   Осколки...кровь на белой краске подоконника... затем на стене... Держу её руки, её страшно колотит, будто в ознобе... Держу крепко, не отпуская... "Идём со мной..."
   Окровавленные салфетки и плед... Она открывает глаза, видит мои руки, измазаные до локтя кровью... "Твоя кровь..." Пытается согреть мои ледяные пальцы и не может... Шепчет, потом на мгновение переходит на крик, потом снова шепчет..."Почему так?.. Почему не иначе?...."
   Сижу на полу в обледеневшем коридоре. Теперь саму бьёт похожий озноб... И что-то солёное стекает по лицу... Болит сердце. Согнула плечи и не вдыхаю полностью воздух в лёгкие - больно грудную клетку...
   Через полчаса пью горький кофе... поставив пустой бокал, упираюсь руками в спинку стула, опускаю голову... Она где-то рядом, тоже пьёт этот кофе, изредка являя призрачную улыбку на бледном лице...
   Через несколько часов...
   "Я устала что-либо говорить и доказывать..."
   "...Будь счастлива..."
  
   Постоянно, проходя по коридору, я останавливала взгляд... Размашистый кровавый след на стене... потемневший, как будто здесь и был... след её боли...
   Было несколько часов в вагоне поезда, почти сороковая температура, бьющее в окно январское морозное солнце, был длинный шарф, дважды замотанный вокруг шеи и страшная головная боль... Ночью на небе были звёзды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"