Не Автор А Любитель : другие произведения.

Только мысли, ничего большего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отсутствие

  Никогда не думал, что жизнь приведет к такому. Ты еще молод, но уверен, что в этой жизни ничего стоящего не добьешься. Детство проходит с мечтами о великих достижениях. Молодость с осознанием, что эти мечты исполнились у других. А ты лишь часть серой массы, как бы ни банально это не звучало. Кто-то скажет, что ты еще может чего-то добиться, главное верить и трудиться. Ага, как же. Огня больше нет. Сомневаюсь, что он зажжется вновь. Страх детства быть таким же, как и все, исполнился. И что же дальше? Дальше окружающая обстановка будет давить только сильнее. Знакомые люди будут вызывать зависть. Твои ровесники будут делать огромные скачки, в то время, когда тебе лишь светит маленький рост по карьерной лестнице, мизерное продвижение в личной жизни. И вновь кажется, что абсолютно все вокруг достигли высот. Все, но не ты. Вот тут-то и кроется заблуждение. Ты просто игнорируешь тех, у кого, возможно, все еще хуже, замечая лишь тех, кто далеко впереди. А что еще остается? Радоваться, что у тебя все не так-то и плохо? "Стабильно"? Оставим этот оптимизм. Никто и никогда не будет доволен лишь тем, что у него не так все плохо. Но все будут расстроены, увидев, что у них не так все хорошо. Экое лицемерие. Когда у кого-то все плохо - ты его не замечаешь. Когда же у кого-то все великолепно - вот тут-то ты и обращаешь внимание на чужую жизнь.
  Часто бывает, что ты видишь перспективы для других людей. Ты уверен, что они-то точно смогут сделать что-либо гениальное. Ты не сможешь. В себе ты не видишь перспектив. Не то, чтобы нет веры в себя. Просто есть уверенность, что выше головы ты не прыгнешь. Нет и все.
  Я никудышный человечишка. Нет умений, которыми можно похвастаться. Просто ничего не умею. Никакое упорство не помогло понять, как быть спецом в своем деле. Да что там спецом. Как просто уметь что-то хотя бы на среднем уровне. Кому ты нужен с таким багажом? Просто в какой-то момент времени приходит осознание того, что никому ты не можешь пригодиться. Имею я ввиду какую-либо работу. Абсолютно никому не способен приносить пользу. Что уж говорить о великих деяниях. Хотел быть нужным. Не в плане отношений человеческих, а в плане навыков. Но ничего не выходит. Почему? Да потому что ты ленивое существо, сбегающее при первой же трудности. Только ходишь и ноешь, что всем повезло, у людей талант, а ты весь такой бедный и несчастный. А правда в том, что в тебе нет огня, который позволил бы стать успешным хоть в каком-то деле. И вот, казалось бы, он начал загораться. Но нет. Лишь кратковременная искра подняла твое седалище. И это твой максимум. Все, что ты умеешь. Немного приподнять пятую точку. Предел возможного.
  Нытик
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"