Не Хочу Светиться : другие произведения.

Прилет бабушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прилет бабушки
  Ага, бабушка к нам долетела.
   Готовимся к сахарной коме от обилия вафель тортов и конфет, высадившихся вместе с бабушкой.
   Вчера первый раз таскали с собой мелкую в Вашингтон в порт. С традиционным заездом в IKEA И покупкой заморских табуреток.
   Был один момент когда благодушие всего семейства оказалось под угрозой. Ребенок нашел "золотую" шведскую деревянную коляску размером с багажник нашей машины. Нагрузил ее разноцветными плюшевыми крысами коих у нас дома уже есть две, и бодро потелепал к выходу.
   Попытки урезонить дитятю приводили к басовитому реву. Попытки заменить коляску на что либо менее эпичного размера вызывали яростное непонимание. Мама предприняла отвлекающий маневр посадив ребенка в крутящееся кресло и закрыв козырек обзора крутанула его как центрифугу космонавта. В этот момент папа ловким и быстрым ударом ноги отправил коляску в дальний угол огромного магазина, где она затерялась между стеллажами. Крысы тревожно пищали требуя крысиного консула, но было уже слишком поздно. Oпыт победил и на сей раз.
   Закончив тренировочный полет ребенок шатаясь выполз из кресла и огляделся. Чудесный ровер с крысами исчез! Рядом стояли довольные папа с мамой и приглашали перейти к следующему этапу приключений. Ребенок по крутил кудрявой головой прикидывая не устроить ли скандал прямо на месте исчезновения крыс? Но неизведанное пространство магазина манило неизведанными возможностями пошалить. Время было дорого и помахав папе с мамой рукой кудрявая сущность затрусила в направлении детского уголка.
   После прибытия на базу назначения бабушка несмотря на накрытый стол углубилась в разгрузку подарков. Были достаны пузатые патроны для приведения папы в благодушное настроение, русские глянцевые журналы для отвлечения мамы от бренности американского существования, привеликое множество разных штучниц и конфет милых Лялиному сердцу и вдруг из недр огромного чемодана бабушка извлекла яркую книжку с олимпийской символикой. На книжке был виден выступающий динамик. Это Зойч (Sochi) тревожно подумал папа. Он никогда не ждал ничего хорошего от говорящих не разумных и навязчивых сущностей привносимых в дом техническим прогрессом. Батарейки у них всегда отменные, и говорить свои байки они могут годами вещая порой даже из помойного ведра. Хуже такого зверя может быть только жестяной барабан для мальчиков. Лиза немедленно выпустила Зойча. Тот представился пушистым зайцем живущим в зачарованном лесу и прилежно посещающим школу. Все вежливо поздоровались. Лизе было предложено разместить Зойча в детской комнате, ну не тут то было. Лизе нравился глуповатый вид Зойча и его не замысловатая речевка. Зойч спел еще раз на бис. С пятого раза Папа напрягся. Время шло, наступил час Лялиного музыкального представления, а зарвавшийся электронный нахал не хотел покидать сцену. Смешение Шопена с Зойчем смазало Лялин триумф.
   - А не сесть ли нам за стол? Провозгласил Папа искоса посмотрев на приехавшие дары.
   Бабушка бодро продолжала рыться в чемоданах доставая все новые вкусности и полезности.
   Ляля прыгала рядом пытаясь попробовать по кусочку от каждой извлекаемой конфеты. Мама предприняла попытку изгнать Зойча из комнаты или по крайней мере изолировать его от детей. Дите стало активно возражать и надоедливую песенку Зойча разбавили пронзительные детские вопли.
   - А не выпить ли нам по случаю приезда бабушки?
   Папа безнадежно оглядел творящейся вокруг беспредел. Надо применять более радикальные средства, думал он. Вечер может пойти на смарку и привезенные дары унесут в кладовку записав в толстые расходные книги и поставив плюсик в графе " приход". Вот если Шантаж например....
   - Сейчас я на работу поеду, а то завтра эксперимент не поставить.
  Никакого внимания. Никто не спохватился.
   Зойч затянул заново свою песню.
   Мама оторвавшись от готовки походя уронила лежащего Зойча за шкаф и он захлебнулся. Лиза выставила согнутую в колене ногу вперед уперла руки в бока и приготовилась трубить. Внезапно из чемодана вынырнула Бабушка.
  Вот смотри Лизанька какой! В бабушкиной руке был дурашливый косой заяц из Маши и Медведя.
   - Дайте его мне! Папа быстро перехватил зайца и засунул два пальца ему в рот. Вот она, вот она. Из горла зайца была с брезгливостью извлечена электронная говорилка.
  Только не трясти. Как сапер на задании повторял папа. Положить в тишину и темноту и не трогать. На, Лизанька зайчика! Замолчавший навеки косоглазый зверь укоризненно смотрел на папу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"