Не Очень Разумный Орк : другие произведения.

Я Орк?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая история об орке Ик'тоше. В недавно рождённого орчёнка вселяется обычный шаман 21 века. Который вообще не отупляет что вокруг него происходит. Но походу дела он понимает что он попал и попал конкретно, а что будет дальше вы узнаете если начнёте это читать. Для тех кто всё же решился. Приятного чтения и удачи.)

   Пролог
  Всем здрасте. Хотя зачем я с кем-то говорю,если вокруг меня никого нет? Хммм. Хотя пофиг. Мне и так, тут слишком скучно так хотя-бы повеселее будет. Буду представлять, что за мной наблюдают разные личности вот с ними и буду говорить. Хотя это и можно назвать развивающийся формой шизофрении, но я тут слишком долго, не знаю сколько именно, но по ощущениям вечность.
  
  "Где ты?"- может спросить кто-то.
   Да я сам не знаю. Это место. Я не знаю как правильно это называется, но первое, что приходит на ум -пустота. Да. Пустота. Здесь нет ничего. Не звуков, не запахов,не людей, не животных. НИ-ЧЕ-ГО. Пусто. Сплошная безмолвная тьма. Один я тут такой красивый вишу. Не двигаться, не дышать, не как-то ещё с пустотой вокруг взаимодействовать не могу. Просто вишу и жду. А чего я жду собственно? Что я тут делаю? От меня прошлого, вообще ничего не осталось. Ну кроме сознания и души. Тела у меня как такового нет. Просто сгусток чего-то непонятного. Наверное это душа? Хотя какая это к чёрту душа?! Мне учителя говорили и показывали что душа, это сгусток энергии невероятной мощи, шарообразной формы. Да я даже видел свою душу! Совсем кукуха в этой пустоте едет. Что собственно это за штука такая душа и с чем её кушать? Могу про неё сказать одно. Это очень мощная энергия, что количеством бесконечна, а качеством её условная единица может легко затмить миллиарды ядерных реакторов. Однако, хоть это и огромная мощь, она совершенно неопасна и никакого вреда нанести не может, потому что, как мне говорили учителя, энергия души хоть и мощная,но безвредная из-за того, что преднозначена совершенно для иного, а именно, для отдачи жизненной энергии телу носителя души и периодической отдачи этой самой энергии в мир вокруг живого существа. Если носитель оказался носителем какой-либо энергетической аномалии,то есть имеет энергию не только жизненную, а какую-то либо ещё кроме неё, то душа и её снабжает энергией, но лишь в тех количествах, в которых тело пользователя данной энергии может выдержать. "Кто ты собственно такой чтобы всё это знать?"-спросит кто-то. А я разве не сказал? Вот голова бедовая! Так вот, прошу любить и жаловать. Василий Волков 105 лет отроду, бывший военный, отставной капитан,герой СССР,херург, а также знахарь,шаман и немного друид. Как меня так угораздило? А просто. После окончания Великой Отечественной войны у меня не осталось никого. Родителей, братьев и сестер убили. Родственники которые остались, а осталось их немного, разбросало по миру, кого схватили и отправили в ГУЛАГ, кто помер сразу после войны от ран, кто просто уехал кто куда. Короче остался я один, ну по крайней мере я так думал. Оказалась у меня есть родственники в одном селе недалеко от тайги, называлось оно с. Нижние Сосны. Или как-то так. Уже не помню точно. Короче. В этом селе ,хотя нет,это место можно даже назвать хутором, ну так вот, в этом хуторе жила у меня какая-то юродная бабка и эта бабка была хорошим знахарем и варожеем, а из-за того, что мне впринципе пока делать было нечего, плюс у меня не было ни кола не двора,не гроша за пазухой, я остался у неё погостить. Жил я так у неё так 5 лет, учился потихоньку,по дому помогал, короче был мальчиком на побегушках. Перед тем как бабка умерла, она мне смогла знания свои передать, о том как людей лечить, а сила её варожейская мне как близжайшему наследнику передалась. Плюсы от этой силы были хорошие. Для начала я смог лечить людей руками, слабо, но мог, головную боль, боли в спине, вот такого рода болезни я мог лечить. Что-то более серьезное я не мог лечить. И как бы я не развивал данную способность, выше данного мне её развить не получилось. Я просто не был склонен к лечению людей при помощи силы. Второй плюс от передачи силы бабки, было помолодевшее тело. Помолодело оно на 10 лет и получило ещё нехилый такой скачок иммунитета, считай сотню лет землю ходил, а ни разу никакой болячкой не болел, даже насморка и того не было, да и не травился я не разу и похмельем никогда не болел, а я между прочим и пил, и курил,и не разу ни с печёнкой, ни с лёгкими проблем не было. Третий плюс заключался в том, что сила увеличила мой срок жизни и дала большую устойчивость к воздействию времени,то есть старел я медленнее чем кто-то другой.
  После того как я помолодел мне нужно было срочно валить в тайгу к моему убежищу. Почему я решил бежать? Потому что местные бы меня бы отправили на костёр за такое. Они ведь меня знают как 30 летнего мужика, а не 20 летнего щегла. Начали бы спрашивать,не получив ответов шептаться, после начнут догадываться,что тут что-то не чисто. После того как догадаются будут бояться,страх приведёт к ненависти, ненависть приведёт к действиям плохого для меня назначения.

"А почему они должны так поступать? Твоя бабка же,как ты говорил,знахарем была. Значит людям помогала. Так почему они должны так реагировать на получение тобой,силы бабки?"-спросит кто-то.

Вот именно! Бабка была,для них, простым знахарем и силу им свою им не показывала! Показывала её только мне и то говорила, что я не должен трепаться об этой силе не должен, так-как местные слишком набожные и любая сверхъестественная сила,для них,считается чертовщиной. Даже если эта сила лечит. Мне бабка историю про одного мужика рассказывала,он, по её словам,был сильным колдуном. Людям только добро делал. Детям-игрушки красивые,да волшебные делал,девушкам-суженных их находил,да украшения невиданной красоты делал и отдавал им просто так, не за что,парням-так же суженных их находил и силу большую,мужчинам-недовал исчезать их мужской силе, женщинам-здоровье дал чтобы детей рожали здоровых, старикам-ясную голову,здоровье и долгих лет жизни даровал. Все кто к нему приходил с проблемой какой,помогал решить эту проблему. Если эти проблемы были со здоровьем, то лечил. И вот пришёл к нему священник живущий в соседней деревне. Пришёл он к нему и попросил решить его проблемы со спиной. Но мужчина отказал сказал

"Помогать извергу не посмеет мне моя совесть,но не мне вершить твою судьбу. Поэтому проваливай. Тебя судьба накажет."-сказал тогда колдун.

Поп тогда разозлился не на шутку. Кричал,бранил волшебника,но мужик ничего плохого попу не сказал. Повторял лишь одно.

"Тебя судьба накажет,тебя судьба накажет..."

И так множество раз. Священник ушёл. Злой и обиженный.
   После того случая по деревне пошли слухи,что колдун тот был извергом. Детей ел,скот изводил и девок портил. Мужик тогда пытался к разуму людей достучаться,но всё бестолку. Люди только и делали,что шарахались от него,ругались да всем,что под руку попадётся бросали. Не выдержал волшебник. Заперся в доме и некого к себе не пускал,а тем временем в деревне,слухи,всё сильнее набирали обароты,на мужика того стали спускать"всех собак",и всё забыли кто их деревне процветание принёс. В итоге,мужики деревенские,поймали того мужика,избили до полусмерти и отправили на костёр,а священник тот, им это разрешил. Даже пришёл для того, чтобы посмотреть как погибает его обидчик. Мужик же,за тот день,сказал одну фразу.

"Не умеете,извергов находить."-сказал колдун.

Женщина,с которой волшебник имел связь,тогда была в другой деревне у тётки, беременная,там была акушерка,а когда в деревню вернулась и узнала,что произошло,горевала долго. Не поверила,что её возлюбленный может такое творить. Начала искать того попа,следить за ним и узнала,что священник тот, каннибалом был. А так как он слыл ещё и врачём,то приток свежей еды был постоянный. Дети,старики,взрослые. Никого не жалел,но лечить он и вправду умел. Поэтому у него было "железное" алиби. 70% его больных выживали,а смертность при родах,тогда была высокой,что у матерей,что у младенцев. "Еды" и "деликатесов" у него было много. Женщина пыталась рассказать об этом людям,но её подняли на смех. Поэтому она уехала обратно в деревню. Там у неё дом и там же хозяйство. Так она и жила,дочь растила,за хозяйством следила и когда дочке исполнилось 5 лет она узнала,что того священника поймали с поличным. Мужик к нему один пришёл попросить совета как живот лечить,а его тогда дома не было. Ну и решил он, что негоже ему под открытым небом ждать. Решил в амбар залезть и там поспать,а к вечеру поп точно вернётся. Залез он значит в амбар и чует какой-то сладковатый запах,но он в начале не придал этому значения. Пошёл на сеновал,а запах всё сильнее и сильнее становится. Не выдержал мужичок этого запаха,решил искать источник этого запаха. Вдруг собака в амбар залезла и там,и издохла,а мертвечина негоже быть в месте святом. Его спросили"А что святого в амбаре?". Логика мужика всех удивила "Если строения относятся,хотя бы немного,к церкви,то значит они святые,а так-как священник непосредственно относится к этой самой церкви,то и вещи принадлежащие ему святые". Глупая логика,но не суть. В итоге он обнаружил,в дальней куче сена, трупы их односельчан и некоторых приезжих. Некоторые из них были без рук,ног,органов. Мужик тогда и поднял панику. Всех сельчан собрал,а когда поп пришёл у него выпытали,что он не только убийца,но ещё и каннибал. Тут местные не удержались. Так избили гада,что тот от ран и скончался до того пока власти приехали. Местные об этом случае раструбили так сильно,что в итоге об этом узнало,по меньшей мере,свыше пятидесяти деревень. Наша деревня опять отличилась. Хоть того случая с колдуном и прошло пять лет,но местные до сих пор помнили о том случае. Но не только не забыли,но и продолжали мусолить её на протяжении пяти лет. Об том случае,в лучшем случае,как минимум окрестные сёла. В лучшем-деревень 30 об том случае знают.

Но опять наша деревня отличилась. Они заявили, что это их колдун после смерти мстит и что самое интересное,церковь ничего не сказала против,наоборот укрепила эту идею,и возвела в обсалют,этим она ещё сильнее укрепила ненависть к тому волшебнику,и магии в целом.

Теперь вы понимаете,почему я начал в суматохе собираться? Ну ладно. Это предисловие было началом для рассказа о моих дальнейших действиях.
   Для начала я заперся в доме. На все попытки местных прийти и выразить сочувствие,с последующей починкой,я стойчески отказывался аргументируя это тем,что я слишком убит горем и видеть никого не хочу. Когда удалось отбиться от нападок местных,я начал производить ревизию всего,что может мне пригодиться и стоит неплохих денег. Получил я из всего этого-все накопленные деньги которые мы с бабушкой накопили,3000рублей огромные деньги по тем временам,шкатулка разнообразных украшений,настойки,зелья,противоядия ядам,мази,всего по немногу и самого необходимого на первое время. Это всё,что было в самом доме на виду и не скрывалась. Однако у моей бабки была одна очень интересная привычка. Всё более менее ценное,по её мнению она прятала в тайниках и про эти самые тайники перед смертью раскрыла,однако она рассказала только о наличии тайников,а не их нахождение. Поэтому я пошёл по всему дому простукивая его. Это дало результат. В доме я нашёл пять тайников. Один на чердаке,два в стенах,один в полу и один в погребе. В них я нашёл,угадайте что? Деньги? Нет. Украшения? Опять нет. Нашёл я в них книги. Обычные книги,ну не совсем обычные. Они были про сверхъестественный мир. Одна книга была про монстров,существ нейтральных к человеку и существ дружелюбных. Про монстров там рассказывалось очень подробно, также подробно там описывалось методы противодействия им и разные заговоры от них. Вторая была про разные виды силы и как их в себе развить. Третья была углублённым курсом об травах и ингредиентам к зельям/настройкам/мазям/ядам/противоядия ядам. Четвёртая была углублённым курсом по всему выше перечисленному. Пятая и самая большая книга была про лечение при помощи силы. В ней такжео рассказывалось о болезнях,травмах,отравлениях,воздействия ядов на организм и так далее. Авторство книг было не указано,но кто бы он не был,он мне очень помог.
   В начале я на книги не обратил внимание,ну книги,ну и что? Но всё равно сложил с остальным,ценным барахлом. После того как всё ценное было сложено в мешок,я пошёл скребсти по сусекам в поисках круп и консерв,из было много,но я взял необходимый минимум чтобы дойти до стоянки,а там у меня был запас еды. Взял я двадцать банок тушёнки,десять банок кильки,один кило риса,два килограмма гречи,килограмм сахара и столько же соли. После войны этого добра,даже тогда,было много плюс ко всему люди не отошли от военных действий и закупались много,что мне тогда очень сильно помогло. Также я собрал всю одежду, которая была мне по размерам,и всё для розжига,мощный фонарь и хорошую двухстволку с пятью коробками патрон(в деревне,особенно рядом с тайгой,это необходимость. Когда всё это было собрано и сложено по мешкам,я переоделся в камуфляж(ещё с войны остался) и дождавшись ночи,отправился в лес. Ах,чуть не забыл. Наша деревня находилась в 20 км от тайги,а стоянка моя на 200 км в глубь тайги. Как шёл говорить не буду,но скажу только,то что эти 200км превратились в 500 из-за запутывания следов. Рассказывать полностью о том, как в лесу жил тоже не буду,расскажу лишь минимум. Прожил я в тайге 10 лет и за это время многому научился,но всё по порядку. Во первых,за те десять лет, я смог продвинуться ещё больше в искусстве выживания,научился неплохо стрелять не только из ружья,но и из лука,научился тихо передвигаться по лесу при этом оставляя минимум следов,охота и рыбалка стала моим основным источником добычи еды,поэтому я научился хорошо охотиться и рыбачить не только при помощи оружия,но и при помощи ловушек. Во вторых,я выучил наизусть все книги из тайников и не только выучил,но и понял. Только понимание пришло не сразу,а через долгие часы экспериментов и сидением за учебником. Было очень тяжело,но я справился и смог понять многое,не всё,лишь многое,остальное я пойму спустя время,и обучение у других мастеров. В третьих я научился чуствоватьть и видеть энергию. В четвёртых моя энергетика стала состоять на 30% из энергии леса,это дало мне искорять рост растений в начале и улучшать их свойства в конце,также моя энергия стала состоять из 10% энергии зверей,что дало мне понимать животных в радиусе 3,5 метров в начале,а после развития я смог ещё и говорить с ними,но разговоры эти были не словами,они происходили ментально и в начале для этого требовался зрительный контакт,но после я смог лишиться и этого не достатка,но только с животными с которыми я долго общался. Такие мощные изменения в энергетике не могли не отразиться на моём внешнем виде. До этого я выглядел как юноша,ростом метр семьдесят пять,русые волосы,голубые глаза,немного пухлые губы,округлые черты лица. Теперь я выглядел как мужчина лет 30,с волосами цвета воронего крыла,немного длиннее чем у обычных мужчин,ростом метр девяносто с немного острыми чертами лица,глаза насыщенно зелёного цвета, цепкие и умные,клыки длиннее обычных,но не на много,широкоплечий,со средней длинны бородой. Также я экспериментировал со снадобьями(так теперь будут обобщённо называться зелья,настойки,мази,противоядия,если эти определения будут находиться вместе в полном составе. Яды как назывались так и будут называться) и добился в этом поприще неплохих результатов. Я узнал что добавление энергии в снадобья увеличивает их силу. И тут нельзя просто взять и вложить побольше силе чтобы снадобье работало лучше. Если бы это было так просто,если бы. К каждому отдельному ингредиенту нужен отдельный подход. Кому-то тонкий,кому-то грубый и при этом всё это привести к общему энергетическому значению. Но это того стоило. После всех моих мучений я смог добиться того, что сила снадобий увеличилась в 2 раза! Это просто огромный результат. Но мне пришлось уйти из тайги,потому что я стал забывать людскую речь и блага цивилизации. Я стал дичать. Умирать как личность, превращаясь в животное действующее на одних инстинктах. Конечно лицемерно говорить такое при этом на протяжение 5 лет общаясь только с животными,но факт остаётся фактом. Кстати. Не хотите узнать с какими животными я общался? Хотя пофиг, всё равно расскажу.


   Так вот. Сам я общался со многими животными и птицами,но больше всего со своим другом филином. Этого птица я нашёл ещё птенцом и решил забрать себе. Я знаю поступок не красивый,но мне тогда было слишком скучно и я такой ага, птенец ничейный валяется. Возьму ка я его с собой и буду о нём заботится. Зачем мне был весь этот геморрой? Я изнывал от скуки вот и всё. Мне надо было что-то делать. Ладно закрыли тему. Общаясь с Филей,так я назвал филина, и ухаживая за ним я учил его считать,читать, писать и говорить нормально,а не образами и эмоциями. Зачем птице читать,писать и считать? Я говорю мне было скучно. Мне тогда просто хотелось чем то заняться вот я и решил его учить. Вы не представляете как сложно учить птенца! Тот кто пытался научить ребенка аутиста читать тот возможно меня поймёт,но всё равно это был ад! Ладно. Учил я так Филю 3 года. За это время он научился более менее нормально изъеснятся,выучил алфавит,слоги,научился сложению и вычитанию простейших цифр. После ещё двух лет научился нормально читать,писать печатными буквами простейшие предложения и словосочетания,выучил таблицу умножения,обучился умножению и делению,говорил он теперь как 12 летний.
   За то время пока я учил Филю,к нему я очень привязался и он мне стал как младший брат. Поэтому когда я уходил из тайги я его с собой взял. Но так как я уже считаюсь либо безвести пропавшим,либо мёртвым,а за то время пока был в тайге я очень сильно изменился нужно было придумать легенду кто я,что я,зачем,почему и т.д. Вся фонтазия кончилась на том,что я якобы старовер,который узнав о том,что существует такая великая страна решил послужить ей своим трудом и помочь СССР стать первой среди прочих. Проканало. Это реально сработало. Я даже не знаю как,но это факт. Про то как жил и работал говорит не буду. Скажу лишь,что дороботался я до управляющего цехом на заводе и жил неплохо. Но просто жить спокойно мне не хотелось. Я хотел узнать больше о мистической энергии и научиться ей лучше пользоваться. В поисках своих дошёл до того,что надо мне ехать либо в Казахстан или Монголию с её степными шаманами,либо ехать в тундру и искать уже там. В тундру я тогда ехат р-нь не хотел,поэтому поехал в Казахстан. Теперь все продолжения на фикбуке


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"