|
|
||
...только один тип в пиджаке и чёрных очках всё не отставал. Бежал он с такой миной, словно уже тысячу лет преследовал эту опасную преступницу... |
Оторваться от почти всех преследователей Жанна смогла только благодаря имплантам в ногах, только один тип в пиджаке и чёрных очках всё не отставал. Бежал он с такой миной, словно уже тысячу лет преследовал эту опасную преступницу, хотя восстанию всего год.
Настырный тип всё приближался. По спине Жанну колотил автомат, намекал, не пора ли пальнуть в этого типа? Несмотря на слухи, распускаемые Корпорацией, Жанна предпочитала никого не убивать, а действовать словом или убегать, но, видимо, не в этот раз.
За парой поворотов проулок обернулся глухи тупиком. Да, видимо, не в этот. Почему, блин, её никто не прикрыл? Талдычат про её неоценимый вклад, а как доходит до дела, так выкручивайся сама! Успокоив колотящееся сердце, он вскинула автомат и развернулась. Тип равнодушно приближался. Даже не вспотел от бега, зараза!
— Стой, пристрелю, пёс корпоративный!
Тип кисло ухмыльнулся и резко крутанул головой. Жанна моргнула — у типа из плеч лезли две чёрные собачьи головы.
Ствол автомата трясся, а тип рос и вспучивался чёрно-серебристыми буграми. Из бурлящей массы на Жанну всё с той же кислой миной смотрели три собачьи головы.
Чёрный цербер с серебристыми зубами приблизился. Левая его голова задралась, выпустила струйку пламени. Центральная лениво прорычала:
— Ну и?
Всё-таки, спустя полгода, он её догнал. Стрелять было бессмысленно. Теперь вообще всё было бессмысленно.
— Чо ждёшь? Давай, разрывай, пей душу! — плюнула Жанна.
Правая голова, осторожно сомкнула зубы на автомате и настойчиво потянула к себе. Впутавшись из оружейного ремня, Жанна удивлённо заметила, что голова аккуратно положила автомат у стены. Центральная с какой-то грустью смотрела на Жанну:
— Как ты умудряешься вдохновлять повстанцев такой банальностью? И кстати, за ваши души мне не платят, — проворчала голова.
— Продажная сволочь! — ругнулась Жанна, не со зла, а скорее чтобы скрыть своё удивление: отчего-то ей показалось, что церберу невообразимо тоскливо.
— Им, по крайней мере, я нужен. А вот тебя повстанцы почему-то бросили.
Жанна поняла, отчего церберу плохо. Она разозлилась на себя за эту жалость, захотелось уколоть его:
— Наивняк! Их бы устроило любое пугало, лишь бы его боялись.
Левая голова фальшиво захихикала, правая деланно подкатила глаза.
— Ну да, я в курсе. Предложишь другие варианты? — сказала центральная.
— Пошли к нам, — ляпнула Жанна и сама испугалась.
Смех левой головы стал настоящим, а центральная хитро прищурилась:
— К вам, чтобы снова изображать пугало? — Смех затих… — Или к тебе?
У Жанны пересохло в горле, а ноги ослабли, будто исчезли чёртовы импланты. Проклятый пёс!
— Ко мне, — холодно сказала Жанна, но на щеке появился влажный след и что-то капнуло на землю.
На мгновение цербер задумчиво склонил среднюю голову, потом сказал:
— Хорошо. С одним условием. Ты уходишь от повстанцев.
— Боишься мести от корпорации? — удивилась Жанна.
— Со мной ни корпорация, ни повстанцы ничего не сделают, — печально прошептала средняя голова.
Жанна поняла и перестала сдерживаться.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"