Небаева Наталия Дмитриевна : другие произведения.

Шэр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... так бывает, и помнить стоит о несовершенстве нашей земли, но в мире есть что-то такое, от чего мы поем о любви... (с) Лайси

  Сидит на подоконнике и точит нож. Обычный, кухонный.
  - Не понимаю, что они с ножами делают, что ножи тупятся за два дня...
  Сам худой, рубашка - подарок Рыжей - на плече порвана. Волосы отросли чуть ниже подбородка. Хочет стричься, я уговариваю его - не надо, слышишь, красиво же с длинными! Качает головой, молча.
  - Дарки, ты сегодня ночуешь?
  - Ночую, у меня отец приехал вчера... так что я у вас дня на три. Не против?
  - А ты не против спальника? Диван занят.
  - Не против... кофе остался?
  - Неа... чай только. И чего покрепче.
  - Покрепче не надо, не люблю...
  - Да я знаю... - скрип ножа по точильному камню. - Тушло? Шпроты?
  - Я утром поем, перед учебой...
  - Как курсовик твой?
  - Вон, в сумке лежит. Буду у вас дописывать, скажи ребятам, чтобы не мешали...
  - Скажу... - нож ложится в ящик. - Пускай только попробуют помешать, в зубы получат.
  Осторожно проводит ладонью по моей голове. Я машинально отдергиваюсь.
  - Шэр, я же просила!
  - Прости, - отвернулся к стеклу. - Прости, Дарки.
  - Я, - тихо, сквозь зубы, - не-на-ви-жу, когда ко мне прикасаются. Даже ты, Шэр. Слышишь?
  Молча кивает - слышу. Закуривает. Я кашляю - застуженные легкие. Это отец когда-то выкинул меня на площадку в майке с шортами, и я торчала там, пока меня не подобрала тетя Лера. Тетя Лера умерла полгода назад. Теперь, если что, меня никто не подберет. А до Шэра и ребят в майке зимой я просто не добегу, до него полторы остановки.
  - Шэр... можно в форточку?
  - Я дурак... - тушит сигарету. Об собственное запястье. - Прости ещё раз.
  Я знаю, что у Шэра было раньше какое-то длинное и красивое имя. Родное, паспортное. Он его очень сильно не любит. Как и свою паспортную фамилию. Поэтому я забыла, как его зовут на самом деле. Помню, что как-то зовут, но как - забыла. Нарочно. Он просил, и я забыла.
  Отец Шэра погиб, когда Шэру было четырнадцать. Разбился. Говорили, ему помогли разбиться. Мать... про его мать я ничего не знаю. Ещё у Шэра брат и сестра... то, есть сейчас только брат. Сестра уже была. Её... в общем, красивая она была. Очень. А Валерка с Оврагов - сволочь. Правильно Шэр ему голову проломил. Только его все равно посадили. Сказали, что надо было подать на Валерку в милицию, а не бить...
  - Ты не замерзла? Может, куртку притащить? С окна дует, я все не могу Даньку пнуть, чтобы заделал...
  - Не... не замерзла, нормально.
  Но он все равно скидывает рубашку и накидывает мне на плечи. Рубашка на три размера больше, чем надо. Меня ребята так и зовут - Дарки-Мелкая.
  Шэр меня нашел тоже в подъезде, когда меня отец в очередной раз выпнул. Точно так же скинул куртку, надел на меня, и повел отпаиваться чаем. Сначала к своему другу, который жил у нас в подъезде, а потом девчонка этого друга мне одолжила теплые джинсы, и Шэр меня отвел к себе. С моим отцом он тоже хотел поговорить, но я просила его. Отец милиционер. Я подумать боюсь, что с Шэром будет, если они поговорят.
  - Гонишь же, замерзла в нафиг... иди спать, Дарки. В комнате тепло.
  - Я курсовик хотела...
  - Я тебя утром разбужу. Допишешь. В шесть - нормально?
  - Пойдет...
  - Тогда иди и ложись. А если кто вздумает к тебе хотя бы подойти - свистни меня. Я ему в грызло дам - мало не покажется. Хотя не должны, парни не идиоты...
  Я киваю и поднимаюсь - идти спать. Протягиваю Шэру рубашку, но он только качает головой.
  В глазах у него написано все то же - "а если кто к тебе хотя бы прикоснется..." Но я-то знаю, что, когда я усну, он сам ляжет рядом и обнимет меня за плечи. Просто чтобы я не мерзла и не кричала во сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"