Небо В Глазах Ангела : другие произведения.

Рифмуется со скукой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Босс крутой компании науськивает своего лучшего "охотника за головами" на личного помощника главы одной из конкурирующих фирм, удастся ли тому переманить перспективного сотрудника?


   <div align="center"><b>Рифмуется со скукой</b></div>
   <div align="right"><i>Не будь сукой!</i></div>
   <b>Часть 1. Нельзя отказаться</b>
  
   Секс с боссом давно превратился в рутину. Они настолько привыкли сбрасывать напряжение через оргазм, что оба не предавали значения очередному эпизоду. Просто Кел вдруг поднимал потемневший взгляд, а сам Эдди расплывался в широкой улыбке. Он знал, как удовлетворить голод босса. Знал и наслаждался игрой. Были в их жизни и иные константы. У босса - бизнес и семья, у Эдди - тоже бизнес, но не только совместный с Келом, но и членство в одном аутентичном закрытом клубе, совладельцем которого он стал еще на заре его создания.
   Кельвин привычно подмахивал и пускал слюни счастья на столешницу. Эдди трахал его монотонно и жестко, раз за разом вколачивая бедра босса в стол и проезжаясь головкой по простате. Кел томно вздыхал и содрогался от ритмичных толчков. Последнее время им было не до того, чтобы предаваться бурному разврату на рабочем месте, так что Кел был достаточно узким, и Эдди вело, как о первого поцелуя в неполные четырнадцать лет. Воспоминание ошпарило, ослепило. Он впился в бедра босса до синяков, вжался лбом в спину поверх шелковой сорочки прилипшей к покрытой испариной коже, и испытал не только традиционный оргазм, но и несказанное облегчение. Отпустило. Переговоры, которые на последней стадии были особенно выматывающими, удалось завершить только минут тридцать назад к обоюдному удовлетворению сторон. После чего Кел безапелляционно закрылся в кабинете главы отдела по подбору персонала. Тут они и предались разврату к обоюдному удовольствию сторон.
   - Эй, босс, не спать. Не спать, я сказал! - Эдди растекся в кожаном кресле, полюбовно пнув Кельвина в голень.
   Тот, не вставая с письменного стола, с голым, вздернутым вверх задом пребывал в перманентной неге. Без комплексов, засранец, - это в свое время и вынудило Эдди задержаться рядом с ним. Теперь вот клещами не отдерешь, привыкли. С той лишь поправкой, что Кел за годы их знакомства, успел обзавестись очаровательной супругой, прекрасной своей ненавязчивостью, и даже ждал прибавления в семействе, в то время как сам Эдди все еще находился в свободном поиске.
   Кел глубоко вздохнул и с удовлетворенным кряхтением разогнулся. Принялся оправлять одежду, шало улыбаясь в пустоту. На Эдди, который уже успел избавиться от презерватива и застегнуть ширинку, он не смотрел.
   - Значит, говоришь, она тебя прижала?
   - Не женщина, а с-с-ука, - с наслаждением прошипел Кел, оправляя манжеты сорочки.
   - Все они такие, когда не твои.
   - Причем здесь это? Сам знаешь, кто у нее в фаворитах.
   - Новый парень?
   - Эд, перестань, - Кел со вздохом повернул голову к подчиненному и смерил усталым взглядом. Не помогло. Эдди и рад был посочувствовать, но не в этот раз, когда он впервые за несколько бесконечных недель был сыт и полностью доволен жизнью. - Вечно у тебя всякие пошлости на уме. Он нужен мне как первый помощник. Сам же знаешь, Сандерс в последние полгода сильно сдал.
   - Еще бы! Он стучит на тебя в правление и ведет переговоры с конкурентами! Все ему денег мало, засранцу! - От благостного настроения не осталось и следа, Эдди выпрямился в кресле.
   - Содержать семью и молоденькую любовницу - недешевое удовольствие.
   В ответ на эту реплику Эдди хитро прищурился и невинно уточнил:
   - Завидуешь?
   - О, да, - Кел закатил глаза к потолку и ответил такой же улыбкой, - именно поэтому даю тебе задание переманить к нам молодого, неиспорченного и весьма перспективного парня. У этой суки Маргарет он зачахнет. Предлагай, что хочешь, но он должен работать на меня.
   - Значит, первый помощник, - протянул Эдди, сложив губы трубочкой и с прищуром уставившись на босса, - с широким спектром полномочий, надо полагать?
   - Не шире, чем у тебя, - Кел все еще улыбался, - можешь не волноваться.
   - Что я слышу? Это похоже на верность...
   - Вредным привычкам!
   Эдди встал из кресла и обошел стол, чтобы встать напротив своего непосредственного начальника. Он был почти на голову ниже Кела, но это совершенно не мешало ему смотреть на босса, как равный на равного. Вообще, внешность, по мнению самого Эдди, была его козырной картой. Плохо знакомые с ним люди даже заподозрить не могли, каким хватким и жестким мог быть этот "ангел".
   - О, да! Таким, как я.
   - Какой ты все же засранец, - не сдержался босс.
   - Весь в тебя.
   - И почему я все еще терплю твою лесть?
   - Потому что ты без ума от моего "дружка", - Эдди выразительно подвигал бровями.
   - Сучонок! - Отозвался Кел, не скрывая своего восторга. Они слишком давно друг друга знали, и в определенные моменты только такой обмен любезностями помогал пережить стресс. И к психоаналитику не ходи! - Так добудешь для меня парня? - нарушив повисшую между ними уютную тишину, напомнил Кел о сути разговора.
   - Дай мне две недели. Я уже начал копать под него.
   - Неделя и не днем больше.
   - Что я слышу? Все еще не отказался от мысли меня завалить? - Спор был давним, еще на заре совместной карьеры Эдди, бахвалясь, пообещал подставиться, если когда-нибудь не сможет выполнить пожелание босса по подбору персонала. Они оба знали, что Кельвину нравилось быть снизу, но тут присутствовал вопрос принципа. Еще один штрих к картине их своеобразных взаимоотношений. Возбуждающий.
   - Твой зад, детка, как Дом Переньон, с годами лишь соблазнительнее, - выдал Кельвин и ретировался.
   Эдди проводил босса многообещающим взглядом. Мальчишку он переманит, чего бы ему этого не стоило, хотя бы потому, что с детства не умел уступать и все в своей жизни добился сам. А спор с Келом можно и слить, любопытно же. Вдруг понравится? Мысль показалась странной. Неужели вот она, старость? Стало тянуть к чему-то постоянному и незыблемому. Кел, конечно, всем хорош, но жена, дочка, которая должна была появиться в самое ближайшее время, как-то не располагали к тому, чтобы привнести в их отношения долгосрочные обязательства. Но вялые размышления о том, что давно пора бы остепениться, пришлись неожиданно по душе. Ну, точно - ранняя старость.
  
   <i>Понедельник</i>
  
   Кафе было довольно большим, но уютным. В обеденный перерыв в него стекались "белые воротнички" из ближайших офисных зданий, и именно здесь он решил развернуть свою охотничью операцию. Эдди не любил чистый экспромт, предпочитая импровизировать на хорошо продуманной основе. Найти помощника Маргарет Маккарти в толпе других посетителей кофейни не составило труда. Внешность у парня была не самой приятной, даже отталкивающей. Густая борода делала его похожим на еврея-ортодокса. Эдди в принципе не мог понять, зачем довольно молодому мужчине, от силы лет тридцати, то есть на два-три года младше его самого, понадобилось так себя уродовать этой безобразной растительностью. Тем не менее, в купе с бородой на парне были еще и очки, вышедшие из моды еще в конце восьмидесятых и заслонявшие оставшуюся часть лица. Для него у Эдди было припасено сразу несколько домашних заготовок. Отстояв очередь, он с подносом в руках отправился к облюбованному бородачом столику и, когда тот посмотрел на него поверх сползших на кончик носа очков, Эдди принял решение, какой именно тактики будет придерживаться для вербовки этого застегнутого на все пуговицы "красавчика". Эдди всегда гордился тем, что гей-радар его никогда не подводил.
   - Как вы смотрите на смену места работы? - Поинтересовался он небрежно, опустив поднос на стол и скользнув на единственный свободный стул.
   Его собеседник растерянно моргнул, потом нахмурился. Брови у него были кустистые, под стать бороде. Тот еще пещерный человек, короче. Эдди даже задумался на мгновение, каким тот мог бы оказаться в постели. Горячим и неистовым, что вряд ли, или затюканным и зажатым маменькиным сынком, что вероятнее. Как бы там ни было, про парня по официальным каналам удалось выяснить сущие крохи, что несколько усложняло задачу. Если бы Кел дал Эдди чуть больше времени, он предпочел бы подготовиться более тщательно, но с другой стороны, азарт был бы уже не тот.
   - Резко отрицательно, - решительно выдохнул бородач и тут же сделал попытку подняться вместе с подносом, на котором все еще оставался его бизнес-ланч, - Прошу меня извинить...
   - Куда же вы? - Эдди вольготно развалился на стуле, демонстрируя собеседнику лучшую из своих улыбок - капля снисходительности, толика дерзости и тонна непревзойденного обаяния. - Я еще ничего не успел предложить.
   Бородач остался сидеть на своем стуле, с видом человека, проглотившего кол.
   - Мой ответ все равно будет "нет, не тратьте ни мое, ни свое время.
   - Какой вы суровый, мистер, - хорошенько покатав на языке последнее "р", Эдди резко подался вперед, все так же снисходительно улыбаясь. Собеседник непроизвольно дернулся, улыбка Эдди стала чуть шире. - Уже и подкатить нельзя.
   Его собеседник переменился в лице, недоверчиво сморгнул и замер, разглядывая Эдди, словно маленький мальчик, увидевший на подъездной дорожке шикарную мохнатую гусеницу - одновременно с интересом и потаенным страхом - а, вдруг, укусит? За что Эдди мысленно поставил себе "А" с плюсом и обвел в небрежный кружочек.
   - Так вы просто хотели...
   - Стрельнуть телефончик, предложить пойти выпить после работы, напроситься на чашечку кофе, а еще лучше, - Эдди скосил взгляд на кружку бородача и безмятежно закончил, - на утренний чай с лимоном. Что скажете?
   Парень так откровенно смутился и поспешил отвести взгляд, что Эдди словно электрошокером приложили под ребра. Появилось ощущение, что кровь загустела, и сердце болезненными рывками принялось перегонять по венам чистый адреналин. Ну ничего себе! Келу с этим новым заданием, удалось развеять его скуку. Вот потому он когда-то и вцепился в своего босса, тот был везучим засранцем. И Эдди регулярно перепадало от его везения.
   - Простите, просто ко мне еще никогда...
   - Не подкатывали парни? - Оборвал Эдди жалкий лепет, - Они многое потеряли.
   - Почему? - А вот теперь бородач не постеснялся вскинуть глаза. Взрослый мальчик, уламывать такого было одно удовольствие.
   - Потому что вы совсем не против, чтобы вас зацепили на крючок и выдернули из раковины резкой подсечкой.
   - Амплуа золотой рыбки не мой конек.
   - Насчет золотой расцветки ничего не скажу, но то, что наблюдение про снулую рыбу верно, вы и сами знаете.
   Кустистые брови снова сошлись на переносице.
   - Не знал, что подкат подразумевает оскорбление.
   Эдди пропустил его слова мимо ушей, снова откинулся на спинку стула и окинул бородача долгим оценивающим взглядом, который тому явно был неприятен, но ничего, потерпит. Не маленький. И уж точно не нежный мальчик, с которым нужно только по шерсти, иначе, в койку не затащить. Да и не койка была самоцелью их разговора. Вот только кое-кому знать об этом пока было рано. Эдди спокойным и уверенным тоном принялся перечислять.
   - Холодный, рассудительны, педантичный. Правильный, - последнее слово он выделил голосом осознанно, четко обозначив едва ли не насмешку, - закрытый, наверняка никто даже предположить не может, какой под всей этой чешуей скрывается пожар.
   - Не очень похоже на комплимент, - откликнулся тот, безуспешно попытавшись скопировать непринужденную позу Эдди.
   - Зато очень похоже на правду. К слову, я не вру тем, с кем трахаюсь.
   - Даже если речь идет о трахе на одну ночь?
   - Выпускаете иголки, рыба-еж?
   - Решаю, не врезать ли вам, - в противовес словам бородач улыбнулся. И Эдди поймал себя на том, что рассматривает его с всевозрастающим интересом. Первое впечатление неожиданно показалось ошибочным. Не может парню с такой бесхитростной улыбкой быть двадцать девять лет.
   - А почему бы нет? Люблю жесткий секс, - Эдди понизил голос и снова подался вперед, но на этот раз его собеседник не отшатнулся и это был хороший знак, - И я всегда сверху, - добавил он с обаятельной улыбкой, после чего встал, так и не притронувшись к еде, и вежливо откланялся, - До встречи.
   - А как же наш утренний чай? - Полетело уже в спину, перекрывая гомон популярной в это время дня кофейни.
   - Не забудьте о лимонах, - подмигнул он явно заинтригованному бородачу и ушел, чувствуя спиной чужой взгляд.
   До конца установленного Келом срока осталось шесть дней. Мало. Но тем интереснее игра.
  
   <i>Вторник</i>
  
   - Обдумали мое предложение? - Именно этой фразой встретил Эдди свой будущий охотничий трофей на следующий день.
   Бородач прошел проверку и безошибочно подошел и сел за столик, уже занятый Эдди. Значит его удалось заинтересовать. Пусть пока и не в смене работы, а в самом Эдди, но это уже полдела. Ставки в их с Келом игре разом взлетели на пару пунктов.
   - Кое-что узнал о вас, - в голосе собеседника совершенно неожиданно проступили мурлыкающе нотки. - Ваше предложение, действительно, было деловым, а не личным.
   - Быстро сработано. Не зря мой босс так заинтересовался вами, мистер Фицпатрик.
   Бородач ответил твердым и решительным взглядом.
   - Я не могу уйти из компании мисс Маргарет.
   Эдди все так же безмятежно улыбался в ответ.
   - Окей. Тогда, что со второй частью моего предложения?
   - Разве оно все еще в силе? - густые брови приподнялись, но почти сразу вернулись на прежнее место.
   - А почему бы нет? Одно другому не мешает...
   Повисла пауза, в течение которой они оба рассматривали друг друга.
   - Я прислушался к вашему совету, - неожиданно обронил Фицпатрик.
   - Неужели запаслись цитрусовыми?
   - Полмагазина скупил.
   И Эдди мысленно зааплодировал себе любимому. Бинго!
   - Прекрасно! В семь в Бразен Хэад. Милое местечко, не правда ли?
   - Мне подходит. Но, если вы думаете, что уйду из фирмы ради вас...
   - Вам стоит дать мне шанс.
   На это Фицпатрик никак не ответил, зато задался иным вопросом.
   - Почему ваш босс выбрал меня?
   - На данный момент, - Эдди отлип от спинки стула и придвинулся к собеседнику, устроив подбородок на переплетенных пальцах, - вы входите в двадцатку лучших финансовых аналитиков Дублина, это многого стоит. Еще год назад о вас ничего не было известно. Это впечатляет. Многие не отказались бы узнать, откуда вы у Маккарти. И я не исключение.
   - В постели я не очень разговорчив. Не проболтаюсь.
   - Жаль. Все могло быть куда проще, но я не сторонник легких путей.
   - Заметно, - буркнул Фицпатрик. Его обида показалось Эдди такой наивной и даже детской, что улыбка вышла шире и насмешливей, чем он планировал. Его собеседник отвел взгляд и сделал большой глоток своего любимого зеленого чая. Какая непосредственность, просто блеск!
   Эдди пообещал себе, что затащит парня в клуб, даже если за этим последует ссора с боссом. Тот знал, что Эдди никогда не удавалось выстроить нормальные рабочие отношения с бывшими. Но когда его это останавливало?
   - Вы все еще настаиваете, что ваше предложение стоит внимания? - наконец, произнес Фицпатрик. Эдди покрутил трубочкой в высоком стакане с ледяным мокко и стрельнул бесстыжим взглядом.
   - Пятикратное увеличение оклада, должность первого помощника президента холдинга, полный соцпакет и... - он сделал интригующую паузу, - личный офис с видом на Айв гарден. Окно во всю стену, миленький балкон, на котором можно курить или приводить мысли в порядок, максимальная лояльность руководства, что скажете?
   Улыбка Фицпатрика как и в прошлый раз сделала его моложе лет на пять. Эдди засмотрелся, но почувствовал подвох. Что-то в этом бородатом парне его, определенно, настораживало. Предположительная интрига приятно щекотала нервы. Со скукой было покончено, особенно, после встречного предложения Фицпатрика.
   - Соглашусь не раньше, чем вы ко мне переедите, мистер О'Саливан. Ох, простите, вы, кажете, не заводите долгосрочных романов. Жаль, очень жаль...
   На этот раз Фицпатрик ушел первым. Эдди пребывал в полном восторге, поэтому решил сделать паузу в их встречах. Среду он пропустил, весь день, проведя в родном офисе. Кел узнал о странном настроении приятеля от секретаря. Меллони была хороша на своей должности и практически мгновенно сообщала боссу самые свежие новости не только об их разномассном коллективе, но и о штатных сотрудниках конкурирующих компаний. Умная и чрезмерно общительная девушка. Настоящая миледи Д'Винтер из романа Дюма.
   - Что это ты сегодня такой окрыленный? - Поинтересовался Кел, входя в кабинет Эдди без стука.
   - Готовлю контракт с твоим будущим первым помощником.
   Кел вопросительно вздернул бровь.
   - Он уже согласился?
   - Нет, пока. Но ты же знаешь, против меня невозможно устоять.
   - Он крепкий орешек, не обольщайся.
   - Ой, ли? Он предложил к нему переехать, как считаешь, равноценный обмен? Не прогадаю?
   - Не может быть! - Воскликнул Кел, столь бурная реакция насторожила, как и улыбка Фицпатрика, слишком открытая для его возраста. Эдди внутренне напрягся. В чем дело? Откуда у босса такой живой интерес?
   - Отнюдь. Но... т-с-с-с, все строго между нами, - он понизил голос до шепота, а потом неприлично громко расхохотался. На своих подозрениях Эдди пока решил не зацикливаться.
   - И почему я все еще тебя терплю?
   - Тебе не надоело спрашивать?
   Босс махнул рукой и вышел, Эдди же крепко задумался. Обмен, по его мнению, был далеко неравноценен, где бы Фицпатрик смог подцепить такого парня как он? Но в том, что не прогадает, Эдди был уверен. Ему давно не было так нескучно. Спасибо Келу за подсказку. Надо обязательно запастись опасной бритвой, первое, что сделает, как только добыча попадет в силки, обреет и убедиться в одной занимательной догадке.
  
   <i>Четверг</i>
  
   - Я надеялся, что больше вас не увижу, - поприветствовал Фицпатрик, когда Эдди плюхнулся на стул напротив него с чашкой черного кофе в руке.
   - Вам так нравится обманывать себя?
   Фицпатрик глубоко вздохнул и отвернулся к окну. На этот раз им повезло и удалось занять столик, от которого открывался умиротворяющий вид на улицу. Эдди не стал тянуть и пошел ва-банк.
   - Ваше предложение все еще в силе? А то я уже вещи собрал и даже договорился насчет грузчиков на субботу. Кстати, - он достал из черной кожаной папки несколько листов бумаги, испещренных печатным текстом, - прочитайте и распишитесь.
   Фицпатрик повернулся к нему и пустым взглядом уставился на выложенный перед ним контракт.
   - А говорили, что никогда не врете? - Вдруг вырвалось у него. Похоже, он не поверил, что Эдди всерьез готов переехать. Наивный! Да Эдди и не на такое был готов, только чтобы посмотреть на него без очков и бороды. Совсем в идеале и без одежды тоже, но помечтать об этом можно было и потом. Впервые за несколько лет его кто-то настолько заинтриговал.
   - Тем, кого трахаю, - напомнил Эдди, - К моему сожалению, вы не из их числа... пока.
   - В таком случае доверять вашим обещаниям я не могу.
   - Хотите заранее убедиться в существовании обещанного мной личного кабинета?
   - С балконом и "чудесным видом на Айв гарден"? И посетить его вы предложите, конечно, после работы... - надо думать, кое-кто решил, что его собираются надуть. Вот смех! Уж до такого Эдди не опустился бы, сказал, значит, будет Фицпатрику кабинет, даже если для этого придется пожертвовать собственными удобствами.
   - Вы меня, определенно, недооцениваете. Похоже, досье, которое вы успели собрать, далеко не полное.
   Ответа долго не было. Пауза затянулась, наконец, Фицпатрик решил ее нарушить:
   - Удивите меня.
   Эдди не стал медлить и нанес молниеносный ответный удар..
   - Идемте.
   Подхватил легкий плащ и выскочил на улицу первым.
  
   Эдди с наслаждением наблюдал за бьющейся в силках добычей. Кабинет, в который они осматривали, был именно таким, каким он его описывал. Взгляд Фицпатрика метался из угла в угол, но придраться было не к чему. Эдди сам обживал эти роскошные по дублинским меркам апартаменты и весьма гордился достигнутым результатом.
   - А что скажет на вынужденное выселение нынешний хозяин этого великолепия? - наконец, нарушил молчание Фицпатрик, оторвавшись от созерцания пейзажа за окном и не скрывая своей растерянности.
   Эдди широко и призывно улыбнулся. Приблизился, бесстыже вторгся в личное пространство и сделал попытку снять с него очки. Тот уклонился, Эдди прищурился, но прокомментировать не успел. На столе затрезвонил телефонный аппарат. Раз соблазнить с наскока не удалось, можно и признаться, что они сейчас на его территории.
   Эдди снял трубку. Звонила Меллони.
   - Боссу крепко прилетело от кого-то из правления. Поможешь папочке снять стресс? - Пропела секретарша и отключилась. Она тоже работала с ними слишком давно и знала с кем босс предпочитает сбрасывать напряжение.
   Эдди наградил Фицпатрика долгим, не читаемым взглядом. Тот не мог слышать слова Меллони.
   - Хочешь, познакомлю с будущим боссом? Нет? Жаль, тогда придется посидеть в подсобке. Он, скорей всего, уже идет по коридору.
   Взгляд Фицпатрика метнулся к неприметной двери, затесавшейся между двумя солидными шкафами.
   - Еще один приятнейший бонус, - тоном бывалого коммивояжера заметил Эдди, открывая перед ним дверь, - наличие ванной комнаты.
   Фицпатрик вздохнул и вошел в помещение, в котором притулились крохотная раковина, унитаз и душевая кабина.
   Эдди неплотно прикрыл за ним дверь. Он, действительно, не любил импровизировать на ходу. Но не любил - еще не значит, не умел.
   Кел ворвался в кабинет, даже не подумав постучать, и сразу же метнулся к присевшему на краешек стола Эдди. Вот только кто ему сказал, что можно так безнаказанно распускать руки? Эдди ловко увернулся, соскочив со стола, и отошел к окну, так что боссу ничего не оставалось, как замереть, наткнувшись на естественную преграду. Взгляд светлых глаз потемнел еще больше. Эдди был доволен. Впервые за долгое время у них с Келом появился зритель. Благодарный или не очень еще предстояло узнать, так, что Эдди был настроен растянуть удовольствие.
   - Что-то случилось? - почти невинно уточнил он у босса.
   - Эд! - Взревел тот, судорожно ослабляя узел галстука.
   - Сильно же тебя припекли, - все тем же легкомысленным тоном продолжил Эдди, - Кстати, кто?
   - Сандерс.
   - И что он?
   - Эд, - на этот раз экспрессии в голосе босса было меньше, зато сквозила неприкрытая угроза.
   - Что-то мне подсказывает, что не в Сандерсе дело.
   - И на что это ты намекаешь?
   - Соскучился или...
   - Ну, договаривай, - разраженный босс, наконец, стянул опостылевший галстук через голову и швырнул его на стол, разделяющий их с Эдди.
   - Боишься, что лафа кончиться?
   - А что, если так?
   - Думаешь, сумею быть верным?
   - Думаю, что давно не видел тебя настолько заинтересованным в ком-то.
   - А если это только видимость.
   - Эд, - вот теперь в голосе Кела проступила усталость, - просто иди сюда. Кстати, когда вы съезжаетесь?
   - Послезавтра, - отозвался Эдди, обходя стол.
   Кел схватил его за предплечье, дернул на себя, воспользовавшись преимуществом в росте и весе, после чего уткнулся Эдди в плечо и глубоко, с каким-то даже отчаянием вздохнул.
   - Что-то ты совсем... - пробормотал Эдди, который как-то не ожидал от него такой откровенной реакции.
   - Просто устал, - пробормотал Кел, повернул голову и прижался губами к тому месту на его шее, где размеренно бился пульс.
   Вот ведь засада. Не так Эдди представлял себе их расставание. Хотя они никогда и не были вместе. С другой стороны, зачем отказывать себе в проверенном удовольствии из-за какого-то малознакомого парня?
   Эдди запустил пальцы в волосы босса, с силой потянув назад, заставляя поднять голову, после чего впился в губы крепким поцелуем и целенаправленно оттеснил к шкафам. Тот послушно попятился. В сексе Кельвин всегда отдавал ему инициативу. Так что Эдди наслаждался полной безнаказанностью, шаря руками под выдернутой из-за пояса брюк сорочкой. Кел благодарно глотал собственные стоны в непрекращающемся поцелуе и подставлялся. Все, как всегда. Все, как надо.
   Звякнул ремень, вжикнула молния. Брюки были спущены до середины бедер. Но Эдди не спешил развернуть Кела лицом к шкафу. Он наслаждался полузабытым ощущением. Давно поцелуи не приносили столько незамутненного удовольствия. Подумать только, а ведь совсем недавно он был свято убежден, что не любит целоваться. Старость. Мысль прошлась каленой кочергой вдоль позвоночника. Отрезвила. Эдди оторвался от вылизывания чужого неба, запустил обе руки в волосы босса и всмотрелся в помутневшие светло-зеленые глаза. Вообще-то, при нужном освещении они казались голубыми, но Эдди когда-то еще в университете решил, что глаза у Кельвина зеленые и жил с этой убежденностью все годы знакомства.
   - Может быть, специально попросить его подписать контракт с опозданием на пару дней? - Спросил он с улыбкой.
   Кел моргнул, явно с трудом собираясь с мыслями. И все равно не понял всей широты его жеста.
   - Зачем?
   - Чтобы ты выиграл, - отозвался Эдди и почти ласково прикусил кожу на гладковыбритом подбородке. А вот с Фицпатриком такой номер уже не пройдет, пока этот пещерный человек не соизволит побриться. Интересно, как он там в ванной комнате, внимательно слушает? Вряд ли при таком раскладе, удастся сделать вид, что он не при делах. Возбуждает-то как! От одной только мысли улыбка Эдди стала шире.
   - Серьезно? - Не поверил Кельвин, - Хочешь подставиться? Ты же никогда...
   - Старею... - едва ли не мечтательно протянул Эдди.
   - А я уж было решил, что у меня слуховые галлюцинации, - Кел вернул улыбку, - Так на чем мы остановились?
   - На том, что если милый мальчик Фицпатрик подпишет контракт не в понедельник, а, скажем, в среду, ты разложишь меня по всем правилам? - Невинно уточнил Эдди и тут же сомкнул пальцы на чужом члене.
   - Блядь, - фигурно простонал Кел, отчаянно зажмурившись. - Как же мне этого не хватало, - откровенно признался он и толкнулся в чужую ладонь.
   Эдди не задумываясь лизнул его в щеку, а через пару секунд развернул лицом к шкафу. Кельвин уцепился за одну из открытых полок и совершенно по-блядски выгнул спину. Еще и ноги слегка согнул. Они уже неоднократно опробовали эту позу, так что инстинктивно компенсировали разницу в росте. Эдди расстегнул собственные брюки, вытащил сочащийся смазкой член из боксеров и с наслаждением провел ладонью по всей длине. Натянуть презерватив было делом пары секунд. Он прижал головку к сморщенному входу, Кельвин рвано выдохнул и нетерпеливо дернул задницей. Эдди неожиданно снова вспомнил о невольном свидетеле их бурных игрищ, а что если тот окажется совсем уж правильным мальчиком и не простит такого надругательства? Мысль была физически неприятна, поэтому Эдди затолкал ее на задворки сознания и ввинтился в податливое тело откровенно заждавшегося босса.
   - Нравится, детка? - Прохрипел он на ухо Келу, между делом позволяя привыкнуть к распирающему изнутри давлению.
   Тот тряхнул головой и сдавленно зарычал. Эдди рассмеялся, дернул за ворот сорочки, обнажая шею и с наслаждением укусил. Гнева Элен - супруги босса, он не опасался, потому что сам когда-то свел их. Они с ней до сих пор регулярно перезванивались и откровенно перемывали Келу косточки. Она знала о том, что связывало ее мужа с Эдди помимо работы. Просто идеальная жена.
   - Не будь сукой, - прохрипел Кел и попытался подмахнуть, но Эдди с такой силой впился пальцами в его бедра, что не получилось. - Да, хватит уже! - Взревел доведенный до ручки босс, на что Эдди снова присосался к его шее, как вампир, но двигаться все-таки начал. Размашисто и с оттягом, так, чтобы за слегка приоткрытой дверью ванной комнаты отчетливо слышались интригующие шлепки бедер о бедра.
   - А ведь мой будущий парень совсем не прост, - тяжело дыша над ухом, заметил он.
   - С чего ты это взял? - сдавленно отозвался Кел, подмахивая.
   - И с нашей Розовой Леди Маккарти его связывают не только деловые отношения.
   - Не называя эту суку... ох... так! - Простонал Кельвин, повернув голову, чтобы Эдди мог дотянуться до влажных, искусанных губ.
   - Ты не в том положении, чтобы рулить, детка, - хмыкнул Эдди и засадил по самые яйца.
   - О, боже-е-е, - пропел Кел, прямо музыка для ушей. После чего слова у обоих кончились. Тела покрылись испариной, Эдди взвинтил темп, обхватил член Кельвина ладонью и принялся вбиваться в его зад, параллельно отдрачивая. Интересно, а сФицпатриком будет лучше или хуже? На этой мысли он кончил, стиснув в кулаке чужой член, переждал ослепительную вспышку перед глазами и несколькими рывками довел до оргазма Кела.
   На этот раз босс отдышался первым. Заправил в брюки сорочку, застегнул ширинку, пригладил волосы и удалился, ничего не сказав на прощание. Эдди даже не повернулся в его сторону, тупо прижавшись ладонью к дверце шкафа и зависнув, стеклянным взглядом глядя себе под ноги. Секс получился каким-то странным. В своем клубе он много раз занимался подобным при свидетелях и всегда ловил ничем не замутненный кайф. Особенно, если этим кем-то оказывался новичок, неиспорченный тлетворным влиянием. Но в этот раз что-то было не так. Иначе откуда это совершенно непривычное ощущение неправильности происходящего. Встряхнувшись, Эдди подавил неуместные на его взгляд самокопания. Стащил резинку и заглянул в ванную комнату, якобы лишь для того, чтобы выбросить использованный презерватив.
   - Ну как тебе? - Спросил Эдди, с интересом рассматривая Фицпатрика, сидящего поверх закрытого крышкой унитаза.
   - Сносно, - отозвался тот каким-то не своим голосом. Надо же, какой прогресс! Вот только где так понравившееся Эдди мурлыканье?
   - Дрочил?
   - Удержался, - Фицпатрик только сейчас поднял на него взгляд, Эдди как раз включил воду и споласкивал руки, что совершенно не мешало ему наблюдать за ним краем глаза. - Я знал, что у вас такие отношения.
   - Вот как? Глубоко, я смотрю, копаешь, - протянул Эдди и вышел в кабинет. Фицпатрик появился там с крохотным запозданием, которое позволило Эдди достать из верхнего ящика стола черную визитку. Легким, не лишенным элегантности, жестом, он протянул ее, зажав бархатистый прямоугольник между средним и указательным пальцами.
   - И об этом знаешь?
   - Да, - коротко кивнул ему Фицпатрик, - Это приглашение?
   - Определенно, - хмыкнул на это Эдди.
   Чужая осведомленность не смущала, но было бы интересно узнать, кто в столь короткие сроки сумел нарыть о нем столько личной информации. Не сам же Фицпатрик занимался детективно-розыскной деятельностью. Подозрительно. Да и Кел второй день подряд вел себя как-то странно. Причем Эдди не мог внятно объяснить, что именно в поведении босса его так настораживало, но что-то было не так.
   - Если решишься присоединиться, - Эдди взглядом указал на визитку, которую все еще протягивал, - здесь тебе уже не работать. Не получается у меня смешивать работу и личную жизнь.
   - Скорее хобби.
   - Скорее.
   Повисла напряженная пауза, в течение которой они буравили друг друга взглядами. Эдди все еще улыбался, Фицпатрик хмурился.
   - Переживу.
  
   <b>Часть 2. Сука</b>
  
   Ланц был благодарен тетушке, но признавал, что нечто сучное в ее характере все же, присутствовало. Кельвин Галахер оказался ее братом - один отец, разные матери. Причем незаконнорожденным был именно Кельвин, в то время как матушка самой Марго готова была поспорить состоянием с их общим отцом, поэтому тот так ее и не бросил, несмотря на трогательную привязанность к матери Кельвина. И все это время Марго ни словечком не проболталась о брате, с которым поддерживая доверительные отношения, вот даже как.
   - Значит, вы скоро по-настоящему станете тетей? - Ланц узнал об интересном положении супруги Галахера по своим собственным каналам.
   - Что ненастоящего в том, что ты мой сын? - Невинно вопросила Марго из-за фарфоровой чашечки, которую придерживала за край пальцами обеих рук.
   Почему-то в этой ее манере, пренебрегать наличием ручки у чашки, Ланцу с детства чудилось нечто до ужаса аристократичное.
   - Что твой брат мог ему обо мне рассказать? - Решил сменить тему Ланц, рассеянно размешивая сахар крохотной ложечкой. В его ладонях миниатюрная посуда, к которой тетушка явно питала слабость, смотрелась еще меньше. В своей собственной квартире Ланц предпочитал пить чай и даже кофе из полноценных кружек, но в гостях у тетушки выбирать не приходилось. Марго всегда была диктатором, особенно в отношениях с близкими людьми.
   - Так значит, я не зря выбрала для тебя именно этого мальчика?
   - Тетушка, ну какой он мальчик!
   - Вот именно, никакой. А значит, опытен и просто идеально подходит.
   - Для чего, для моего развращения? Почему бы тебе не предоставить мне возможность самому разобраться со своей личной жизнью?
   Марго вернула кружку на блюдце с рассерженным звоном.
   - Значит так, я за тобой наблюдаю уже сколько? Почти восемь лет. И что-то до сих пор ты вообще не делал никаких телодвижений, чтобы завести себе кого-нибудь. Сначала я думала, что ты просто робеешь перед девочками, потом выяснила, что думает по этому поводу твой психоаналитик и даже прислушалась к его совету и не стала тебя не торопить, но когда выяснилось, что все это время ты скрывал, что предпочитаешь мужчин, я поняла, что пришло время действовать. Кстати, ты так мне и не ответил, откуда, такое недоверие? Уж мне-то мог сказать и в шестнадцать.
   - С чего ты решила, что я понял это в шестнадцать? Тот же психоаналитик должен был тебя просветить про отставание в эмоциональном развитии.
   - Я тебя умоляю, за кого ты меня держишь? Да ты в шестнадцать понимал в жизни больше, чем иной сорокалетний мужик.
   Да уж, с этим не поспоришь. Сама Марго в то время переживала непростой период, и именно Ланц помогал ей справиться с кризисом, выслушивал, утешал, каким-то чудом умудрялся подбирать нужные слова.
   - Я понял это уже после поступления в Тринити-колледж, - выдавил он из себя. Врать было трудно. Особенно Марго.
   - Вот и прекрасно! Поверь мне, Эдриан как раз тот, кто поможет тебе определиться.
   - Почему мне кажется, что ты предпочла бы, чтобы я оказался геем?
   - С чего ты взял? Мой брат би и, посмотри, как шикарно устроился.
   - О'Саливан сказал ему, что я был в ванной, когда они?.. - Догадался Ланц, мучительно краснея, и уже не первый раз порадовался, что обзавелся бородой, за которой разглядеть смущение было непросто.
   Улыбка Марго сказала ему все. Черт! Ланц уткнулся в кружку, пережидая перехватившее горло смущение.
   - К слову, - наконец, справившись с собой, ровным тоном обронил Ланц, - он сказал, что всегда сверху. С чего ты решила, что мне понравится именно это?
   - С того, мой милый, что тебе нужна твердая рука, и ты сам прекрасно это знаешь. Подбери я тебе кого-нибудь помягче, ты бы просто сбежал. Нашел способ увильнуть. Но я рада, что тебе удалось его по-настоящему заинтересовать. Теперь-то он от тебя так просто не отступиться. Тип не тот.
   - Это брат тебе рассказал? - Вскинулся Ланц, признаваться в том, что его интересовало мнение Эдриана о нем, не хотелось, но пришлось. Марго всегда рано или поздно выводила его на чистую воду, как бы он не шифровался.
   - Он. И да, на твоем месте я бы полностью освободила субботу, если у тебя, конечно, были планы. Эдди, со слов Кела, настроен решительно.
   Ланц тяжело вздохнул. Еще и переезд. Хотя, если в пятницу он откажется от посещения клуба, в который Эдриан его пригласил, тот вряд ли к нему переедет. Может быть, так и следовало поступить? Несмотря на то, что тетушка до сих пор не поставила под сомнение его признание про ориентацию, сам Ланц был не уверен, что хочет приобрести опыт в гей-сексе, особенно, в такой сомнительной компании как Эдриан О'Салеван. Подспудно он понимал, что это чистой воды трусость, но после визита к тете окончательно убедился, что не хочет иметь с этим мужчиной ничего общего.
   В девять часов вечера позвонил консьерж и сообщил, что за Ланцем прибыла машина. Он удивился и выглянул в окно, у подъезда стоял лимузин. Черный и блестящий даже в тусклом свете уличных фонарей. С неба лил дождь, водитель стоял под зонтом-тростью рядом с пассажирской дверцей и ждал. По спине Ланца побежал неприятный холодок. Черт! Тетушка его раскусила. Не мог же Эдриан сам догадаться, что Ланц не планирует принимать приглашение, как бы не хорохорился в его присутствии. Мысль, что Эдриан смог разгадать его настрой, ему даже в голову не пришла. Конечно же, это снова Марго. Больше некому. Ланц решил, что знает способ, как выйти из этой неприятной ситуации. Поэтому даже переодеваться не стал. Накинул черный укороченный плащ прямо поверх тонких домашних брюк и легкого блейзера и спустился. Водитель встретил его, довел под зонтом до лимузина и услужливо распахнул дверь. Ланц забрался внутрь, не проронив ни слова. Зачем? Человек же не виноват, что ему заплатили за то, чтобы доставить его из пункта А в пункт Б против его собственного желания.
   Ехать пришлось довольно долго. Закрытый wip-клуб "Каменные клены" находился в пригороде Темплоуг, пришлось пересечь центр Дублина и свернуть на Темплоуг роад. Ланц ни о чем не думал, просто смотрел на стекающие по стеклу капли дождя. План был прост, он выбирается из лимузина, заходит в клуб, объясняет Эдриану, что все это чудовищная ошибка и, если бы не настойчивость Марго, его бы тут не было. К тому времени водитель лимузина уже отчалит, поэтому можно будет просто вызвать себе такси и вернуться домой. Он как раз перед выходом рассовал по карманам плаща телефон и бумажник. И теперь не мог дождаться, когда этот бесконечный вечер пятницы, наконец, закончится.
   Водитель снова раскрыл над ним зонт, когда они остановились перед аккуратным особнячком в старинном стиле. На душе настолько откровенно скребли кошки, что Ланц осознанно старался не цепляться взглядом за окружающую обстановку. Его довели до высокого каменного крыльца. Он не успел сам взяться за массивное кованое кольцо и постучать, водитель и тут опередил его. Так что Ланцу оставалось только стоять и ждать, когда ему откроют. Может, вообще не говорить привратнику, что он к Эдриану, войти, выждать, извиниться за ошибку и уехать. Но дверь медленно отворилось, и коварный план побега сделался несостоятельным. На пороге его встречал сам Эдриан.
   - Заходи, только тебя ждем, - заявил он растерявшемуся Ланцу и, когда тот замешкался, втянул внутрь. Хлопок двери за спиной показался Ланцу ударом набата. И все-таки он должен был признать, что его тетушка та еще сука, ведь только благодаря ей он оказался в этом вертепе.
   Ланц еще не успел рассмотреть окружающую обстановку, как у него в руках оказалась непроницаемая ночная маска, только выполненная в коже, такую же, только из мягкой, светлой ткани, использовала тетушка, если ложилась спать одна.
   - Надевай.
   - Я не думаю...
   - Кто тебе сказал, что у тебя есть право на размышления? - Мягким, воркующим голосом отозвался Эдриан.
   Ланц отступил, вжавшись спиной в дверь. Улыбка О'Салевана стала хищной. Он шагнул вплотную, прижал к груди Ланца ладонь и с силой надавил, от чего у того разом сбилось дыхание.
   - На эту ночь ты мой.
   - Я в такие игры не играю, - довольно резко ответил Ланц и перехватил чужое запястье, в его пальцах оно выглядело особенно хрупким. И все равно, было ощущение, что это Эдриан смотрит на него сверху вниз, а никак не наоборот.
   Собственно, через секунду стало ясно, что так и было, потому что Ланц согнулся, получив удар под дых и не только его. Эдриан знал как выбить дух, но не оставить следов на долгую, жгучую память. У Ланца никак не получалось достойно ответить, домашний мальчик никак не мог собраться с духом и впечатать кулак в "ангельское" лицо. Конечно, если бы появился хоть малейший намек на серьезную угрозу здоровью, сработал бы защитный механизм, но Эдриан бил, словно щекотал, и Ланцу ничего не оставалось, как судорожно хватать ртом воздух и инстинктивно закрыться руками. Он сам не понял, как при минимальном сопротивлении со своей стороны, оказался на полу на коленях. Эдриан схватил его за волосы. Дернул и заставил запрокинуть голову. Ланц зашипел, глядя через стекла очков глазами ребенка, которому за дерзкий ответ прилетело по мягкому месту - ни сколько больно, сколько обидно, вот в чем вся соль. Он больше не предпринимал попыток сопротивляться. Глаза Эдриана были пугающе большими и холодными.
   - Все еще не играешь?
   Ланц сжал зубы, набрал воздух в легкие и выплюнул ему прямо в лицо:
   - Без стоп-слова не согласен.
   Эдриан улыбнулся. Была бы возможность, Ланц попытался бы отползти от него, потому что эта улыбка его по-настоящему испугала.
   - Точка. Ключ к остановке "точка", - коротко проинформировал Эдриан, - а теперь надевай, - он наклонился и поднял с пола черную кожаную маску, при этом во второй руке он все еще сжимал волосы на макушке Ланца, от чего тому пришлось выгибаться, чтобы хоть немного ослабить натяжение. - Скулишь? - С наслаждением прошипел Эдриан, задевая губами ухо и все еще вынуждая выкручивать шею так, чтобы было не так больно. - Хороший мальчик.
   На глазах невольно выступили слезы.
   - Может быть, пора умолять меня остановиться? Одно слово, хороший мой. Повторяй за мной то-о-ч-ка, - протянул он, все так же опаляя мочку дыханием.
   Ланц тяжело сглотнул и промолчал. Почему? Откуда в нем взялось это упрямство.
   Эдриан выждал, не получил нужный отклик и отпустил. Ланц чуть не завалился на бок от неожиданности, потому что кулак в его волосах, наконец, разжался. На колени упала непроницаемая маска для глаз.
   - Надевай, - повторил свой приказ Эдриан.
   Оставался шанс вскочить, врезать ему в живот прямо головой, приложить об пол и сбежать в дождь, но Ланц, сам себя не понимая, нацепил на глаза повязку. Что делать дальше, и как будет перемещаться по незнакомому дому в слепую, он не знал.
   - Ребята, - неожиданно окрикнул Эдриан кого-то, - раздевайте.
   Ланц сделал попытку стянуть маску с лица, но его руки перехватили, а дальше все произошло так быстро, что он и охнуть не успел. По ощущениям десятки, нет, тысячи рук сразу взялись за него. Стянули одежду - плащ, блейзер, брюки, ботинки, носки, даже белье. И не позволили прикрыться, когда он сделал чисто инстинктивную попытку, потянувшись освобожденными на мгновение руками не к лицу, а к паху. Он понял, что на него надевают кандалы, когда зазвенели цепи, а на запястье и щиколотки легли грубые ремни, наверное, кожаные. Он все еще мог бы снять маску, но вдруг осознал, как по-идиотски сейчас выглядит - голым и скованным, выставленным на показ, как раб, как смерд, как преступник, поэтому решил остаться в блаженной темноте и неведении. Иначе всерьез рисковал заработать инфаркт от стыда.
   Его куда-то повели, дергая за цепь на руках, которые, слава богу, сковали спереди, а не сзади, иначе Ланц чувствовал бы себя еще более беспомощным и неуклюжим, хотя, казалось бы, куда больше.
   Хлопнула дверь, он вздрогнул.
   - А вот теперь, - дыхание Эдриана ощущалось у левого плеча, - мы снова одни, можешь расслабиться.
   - И получать удовольствие? - Попытался съязвить Ланц.
   - А почему бы нет? - Промурлыкал его мучитель, и сразу же последовало прикосновение. Непонятное, даже щекотное, но не рукой. Чем-то.
   - Думаешь, что это? Хлыст. Точнее, кисточка на нем. Приятно? - Эта самая кисточка обвела сосок. Ланц с удивлением понял, что задержал дыхание, но не от страха. Что это с ним? Неужели...
   - Опусти руки, а то замер, как кролик, - в голосе Эдриана проступило раздражение, а затем последовал удар хлыстом по бедру. Не достаточно сильный, чтобы причинить боль, но достаточно явный, чтобы ее возможность обозначить.
   Ланц облизал губы и подчинился, опустив руки к паху.
   - Ниже. Да сожми ты его, если так хочется! - И снова удар, и снова без боли, но хлестко. - Чувствуешь?
   О, да, Ланц прекрасно почувствовал, что успел возбудиться. Еще не до каменной твердости, но сам факт его настолько шокировал, что он отдернул руки, словно обжегшись. В ответ раздался до злости обидный смех. Эдриан забавлялся. Но прежде, чем Ланц осознал, что как никогда близок к тому, чтобы произнести заветное слово "точка", тот вдруг прижался к нему всем телом. Первая мысль была - "Он все еще в одежде, а я голый". Теперь стыдливый румянец было не так просто скрыть. Из-под бороды он спустился на шею и плечи. Одно хотя бы немного успокаивало, пока Эдриан был так близко, разглядеть насколько Ланц покраснел, у него вряд ли бы получилось. В следующее мгновение, Ланц и думать об этом забыл, потому что чужие, смазанные какой-то холодной дрянью пальцы скользнули между ягодиц и принялись кружить вокруг входа.
   - Не надо! - Панический возглас сорвался с губ сам собой. Ответом стало тихое насмешливое фырканье.
   - Чего ты испугался, маленький, - последнее слово Эдриан протянул с непередаваемым наслаждением, снова дотянувшись губами до уха. Убрал пальцы от смазанного входа, зато впился ими в ягодицы и развел в стороны, потом снова свел вместе и так несколько раз. Как же пошло, как же грязно... Ланц зажмурился, хотя под повязкой это было лишено всякого смысла. А голос Эдриана гипнотизировал, как пятна на шкуре покачивающегося на ветке питона, - Думаешь, наброшусь, вставлю на сухую, порву? Вот, значит, как ты обо мне думаешь...
   - Уже набрасывался, - пробурчал Ланц из чувства противоречия.
   - Ты решил проигнорировать мое приглашение, и был наказан.
   - Я не обещал, что приду!
   - Но визитку не вернул.
   - Это ничего не...
   - Испугался?
   - Да! Представь себе, не всем нравится, когда... - его оборвали поцелуем, таким, что Ланц едва сумел устоять на ногах. Его еще никогда... Чужой палец провел от уголка губ к подбородку, словно что-то стирая. Слюну?
   - А ты не особо опытный...
   - По сравнению с тобой любой покажется невинным как младенец, - нашел он в себе силы выплюнуть.
   - Считаешь меня испорченным?
   - Считаю, что ты собираешься испортить меня. И мне это не нравится!
   - Так останови меня, - и снова на ухо, шепотом, дыханием. Ланц почувствовал, как дернулся член. Да что же это! Откуда в нем такое? Но стоп-слово все так же не выговаривалось. Он недоумевал с чего вдруг его так переклинило именно на Эдриане, но не находил ответа, а тот ставил на его шее смачные засосы и беззастенчиво лапал за задницу. Снова.
   - Знаешь, Кел терпеть не может минеты, - доверительно сообщил ему Эдриан, резко отстранившись. Ланц с трудом стоял на ногах. Кто бы мог подумать, что он сможет так завестись от всего этого. Эдриан был где-то рядом, но больше его не касался, в душе Ланца расцвело странное разочарование. А это-то откуда?
   - Сравниваешь? - Прошипел он, даже не пытаясь контролировать собственный голос.
   - Немного, - легко откликнулся Эдриан и вернулся. Снова завел руки ему за спину и...
   - Что... что это? - Резко севшим голосом выдавил из себя Ланц, чувствуя, как внутрь него проталкивают... нечто.
   - Шарики, - лизнув его в ямку между ключиц, ответил Эдриан, - тебе понравится.
   - Готовишь меня под себя?
   - О, да. И тебе это нравится.
   Ланц насчитал шесть шаров, когда Эдриан все-таки остановился. Ощущение наполненности одновременно пугало и будоражило. Ему показалось, что диаметр шариков увеличивался, последний был самым крупным. Но Ланц чувствовал, что они далеко не такие большие, каким будет член, который в него собираются запихнуть. Все мысли о предстоящем испытании для его задницы выветрились, как только эти треклятые шары завибрировали прямо внутри. Ланц пошатнулся, но Эдриан поймал его.
   - Нет уж. Придется тебе постоять, - заявил мучитель и через минуту Ланц был прикован, как Прометей к отвесной скале. Ощущение голой каменной кладки за спиной испугало. Воображение сразу нарисовало унылое средневековое подземелье, испанский сапог, дыба, железная дева, голые кости в кандалах у дальней стены... На висках выступил пот. К груди прижалась щека. Подбородка коснулись чужие волосы, пахнущие терпким, чисто мужским шампунем. Губы пересохли.
   - Твое сердце сейчас выпрыгнет из груди, и что мне с ним делать?
   - Раздавить? - Предложил Ланц, с трудом справляясь со страхом. И почему ни Марго, ни саму Эдриану даже в голову не пришло, что за четыре дня шапочного знакомства Ланц никогда бы не успел научиться доверять этому человеку? А ведь в любой BDSM-сессии основным элементом действа должно быть доверие, разве не так?
   - Это вряд ли, - чужие губы обхватили сосок. Ланц застонал. Живот пощекотал чужой смех, Эдриан явно начал соскальзывать на колени, точнее, уже соскользнул. - Все будет хорошо, верь мне,.
   Когда головку поцеловали чужие губы, Ланц непроизвольно дернул руками, вздернутыми вверх, зазвенели цепи. Пах обдало чужое дыхание, влажное, горячее... желанное. Ланц уронил голову на грудь и обмяк, сопротивляться и держать спину прямо не осталось душевных сил. Он поверил. Мысль, что скоро это все закончится, уже не приносила успокоения. Напротив, удручала. Осознание того, что перед Эдрианом можно не притворяться, неожиданно успокоило настолько, что Ланц принял всю эту ситуацию, смирился и позволил партнеру это почувствовать. Чужой язык протиснулся в складку между пахом и бедром, пощекотал и исчез. Цепи зазвенели снова. Чужие пальцы вжались в бедро.
   - Какие же у тебя тут заросли, - раздалось ворчливое.
   - Мечтаешь лично обрить? - сумел выдавить из себя Ланц после продолжительной паузы, в течение которой чужая ладонь просто гладила по внутренней стороне бедра, и больше никаких иных прикосновений. Успокаивающе.
   - Какой догадливый, - игриво заметил Эдриан, - думаю, кое-кто заслужил свою награду.
   - За догадливость?
   - За покорность, - только и успел услышать Ланц, как Эдриан обхватил его член ладонью, направил и... заглотил.
   - Матерь божья, - пробормотал Ланц, судорожно облизывая губы.
   Эдриан не ответил, но Ланц почему-то был уверен, что тот улыбнулся. Прямо с его членом во рту. Черт! Когда на фоне позвякивания цепей раздался первый придушенный стон, Ланс не сразу понял, что этот звук издал он сам. У Эдриана был просто божественный рот, как... вот как Галахер мог отказывать ему в таком удовольствии? Ланц не понимал. У него вообще многое не укладывалась в голове. Но конкретно сейчас ему было откровенно плевать на это. Внутри него все еще вибрировали шарики, чужие губы плотно обхватывали ствол, стенки горла щекотали чувствительную головку. Мыслей не осталось, хотелось кончить, толкнуться глубже, засадить по самые яйца и кончить. В глотку. О, да! Да!
   Он не видел, проглотил ли Эдриан, но судя по тому, что тот выпустил его изо рта, только когда член окончательно обмяк, проглотил. Ланц чувствовал себя невесомым, мифическим существом. Фейри, заглянувшим на огонек к коварному лепрекону под шелест каменных кленов и напевы ведьмы. Что за идиотские сравнения? И тут из него выдернули нитку анальных шариков. Слишком чувствительное после оргазма тело отозвалось сонмом неприятных ощущений. Ланц пробурчал что-то протестующее, но пришел в себя быстрее, чем рассчитывал. Услышал, как вжикнула молния, но не успел сообразить, что это означает, когда чужие, неожиданно сильные руки схватили его за голень и заставили задрать ногу так высоко, что колено прижалось к груди. Теперь он упирался в пол только одной пятой, все так же вися на цепях. К груди прижалось чужое тело. Эдриан так и не разделся. Ланц тяжело сглотнул.
   - Будет больно, - предупредил Эдриан, - придется потерпеть.
   - Я тебя ненавижу, - проинформировал Ланц, но без должного запала.
   - Неужели. Признаться, я рассчитывал на нечто большее.
   - Обойдешься.
   - Какой же ты... неподдающийся.
   - Заводит? - К растянутому шариками заду прижалось нечто влажное. Ланц снова зажмурился под повязкой, но именно в этот момент ее с него сорвали. Глаза распахнулись непроизвольно.
   - Еще как! - Выдохнул Эдриан ему в губы и поцеловал.
   И Ланц позволил ему пойти до конца.
  
   Эдди чувствовал себя странно. Сессия прошла хорошо. Неблестяще, конечно, но лучше, чем можно было ожидать. Отрицать обоюдное удовольствие было, по меньшей мере, глупо. Но ему все еще не давала покоя мысль, что с Фицпатриком было что-то не так. Может быть, он все же перестарался? И тому было слишком для первого раза. Но, блядь, тот кончил под ним дважды. Это ли не показатель? Эдди даже не стал вызывать ему такси, как собирался изначально. Предложил лично подбросить до дома. Тот с такой осторожностью устраивался на сиденье рядом с ним, что губы Эдди сами собой растянулись в самодовольной ухмылке. Фицпатрик ее заметил, смутился и замер, как вглядывающийся в зеленую луговую даль суслик. Эдди повернул ключ в замке зажигания и решил заехать на пристань по дороге с дому, адрес которого узнал от Кела перед тем, как направить за Фицпатриком арендованный лимузин. Он неожиданно понял, как нелепо называть его по фамилии после всего, что произошло между ними в "пыточной". Натаниэль - красивое имя, неуловимо отдающее чем-то французским. Эдди не нравились французы, поэтому он с легкой совестью укоротил мелодичное имя втрое, о чем и поставил в известность своего притихшего пассажира
   Солнце только-только показалось из-за горизонта. Появилось непреодолимое желание поймать сплин и взглянуть на водный простор.
   Ехали молча. Кажется, вымотанный безудержным сексом Нат даже задремал. Эдди не стал его расталкивать, заглушил двигатель и вынырнул в прохладное дублинское утро. Интересный, однако, порыв встретить рассвет именно с этим парнем. Сколько их таких у него было? Всех уже и не вспомнить. Но утро, рассвет и странное желание оказаться в одной постели, притянуть к себе теплое, податливое тело, зарыться носом в волосы на затылке и снова уснуть, все это было для Эдди впервые. Раньше он не мог похвастаться особой романтичностью. Откуда что взялось?
   Он так погрузился в себя, что не заметил, что Нат выбрался из машины и замер у него за спиной на расстоянии шага, пока тот не заговорил.
   - Сократил Натаниэль до Нат, но на самом деле я Ланц, от Ланцелота.
   Умиротворенность и расслабленность слетели с Эдди, словно шелуха. Он резко повернулся на голос. На говорившем снова были очки, которые слетели с него во время профилактической драки в прихожей. Эдди испытал отчаянно желание сдернуть их с него. Но не успел, полностью захваченный откровениями.
   - Ланцелот О'Ши, а не Натаниэль Фицпатрик. Его придумала тетушка, чтобы спрятать меня...
   - Тетя?
   - Маргарет Макарти.
   Эдди почувствовал, как волоски на руках встали дыбом. Это что же получается, Кел знал? Знал, что работодатель Ната, то есть Ланца, от которого его следовало переманить, был ни много не мало, а его любимой, судя по интонации, тетушкой.
   - Она тебя украла? - Эдди молниеносно взял себя в руки и иронично вздернул бровь.
   - Спасла, - голос Ната, то есть Ланца, стал ломким и чужим.
   Эдди шагнул к нему и снял очки. Тот даже не дернулся. Глаза у него были красивыми, большими и зелеными, но не такими переменчивыми, как у Кела, а, действительно, насыщенного зеленого цвета. Эдди впервые не смог выдержать чужой взгляд. Здесь и сейчас было в нем нечто такое, что делалось не по себе и тянуло отвернуться. Он опустил глаза вниз на очки в своих руках. Отвлекся, вскинул руки, посмотрел на собеседника сквозь стекло.
   - В них нет диоптрий?
   Ланц вздохнул, отобрал очки и машинально убрал в карман плаща.
   - В финансовых кругах даже тебя не всегда воспринимают всерьез, а тебе уже тридцать два.
   - А тебе?
   - Я все еще учусь в Тринити-колледж. Двадцать два в следующем месяце.
   Эдди напряженно застыл, разглядывая собеседника недоверчивым взглядом. Теперь уже Ланц отвел глаза, посмотрев на реку и солнце у него за спиной.
   - Отец застрелил мать, когда мне было тринадцать. Она и тетя Марго... это я проболтался о них. Не понимал, что все это значит. Рассказал, как мы гуляли втроем в Мэррион Сквер, и я случайно увидел, как они целовались, пока думали, что меня нет рядом. Его посадили. Я выбрасывал все его письма, не читая. Но две недели назад меня у дома перехватил какой-то его приятель и сообщил, что в конце месяца отца выпускают досрочно за хорошее поведение.
   Эдди протянул руку и провел пальцами по бородатой щеке. Он сбреет с него эту шерсть, даже если мальчишку придется привязать к стулу. Мысль была злой, и он не сразу сообразил, что его настолько разозлило. Ложь? В том-то и дело, что нет. Можно подумать, что он сам был до конца откровенен.
   - Как это связано с твоим гей-демаршем? - Спросил Эдди и понял, что ткнув пальцем в небо неожиданно угадал.
   - Напрямую, - Ланц встретился с ним взглядом, - отец просил передать, что вернется и заберет меня у этой извращенки, которая заморочила мне голову и не только мне. Как вообще социальная служба могла присудить ей опеку? И мы снова будем жить вместе.
   - Тебе двадцать два, никто не имеет право...
   - Не то, - Ланц тряхнул головой, - Я просто хочу, чтобы он не лез ко мне. Вообще. Чтобы понял, какой я, и сам отказался от меня.
   - И ты не придумал ничего лучше, как "признаться", - он пальцами обозначил кавычки, - тете о своей ориентации и та подобрала тебе меня. Наверное, еще и досье предъявила, перевязанное красной подарочной ленточкой.
   Ланц не стал отрицать обвинений. В глаза он все еще не смотрел, только на воду и рассветное небо.
   - Я в целом не люблю людей, - наконец, признался он, - только цифры. Мне все равно с кем лишь бы без отца.
   Эдди медлил. Ланц смотрел на солнце. Глаза у него начали слезиться, но он все равно не отворачивался, пока Эдди не закрыв их ладонью.
   - Так было, но уже завтра я к тебе переезжаю.
   Ланц оттолкнул его руку.
   - Почему?
   - Ты мне нужен.
   - Мы едва знакомы.
   - Сопротивляешься? Снова будут синяки, - с деланным сожалением откликнулся Эдди, проведя ладонью в том месте, куда пришелся первый, самый сильный удар.
   - Нет и... - Ланц помедлил, но перехватил его руку, - Точка.
   Эдди по достоинству оценил решимость в его взгляде. Пожал плечами, высвободил ладонь и ушел к машине. Забрался внутрь, подождал, пока до Ланца дойдет, что уезжать без него он не собирается. Тронулся с места, как только тот снова оказался рядом. Эдди чувствовал, как Ланца жгло изнутри сожаление о последнем слове, но мальчишка продолжал издеваться над собой и подавлять собственные желания. Интересно, почему? До сих пор винит себя за смерть матери и считает, что не имеет право на счастье? Глупость несусветная, но в его возрасте... У них десять лет разницы, кто бы мог подумать. Хотя, чисто внешне самому Эдди редко давали больше двадцати. К дьяволу все! Эдди запал. Всерьез запал, может быть впервые в жизни. Теперь Ланцу не отвертеться. Нашелся рыцарь без страха и упрека! Трусишка.
  
   <b>Часть III. Ублюдки</b>
  
   Эдди вышел на балкон и набрал Кела. Он не сомневался в том, что тот ответит, даже гарантированно находясь в супружеской спальне и смакуя самые сладкие, утренние сны.
   - Ты вообще в курсе... - раздался у уха хриплый, заспанный голос.
   - Ты знал, что он ее племянник? - перебил босса Эдди и сам же ответил на свой вопрос, уловив напряжение на том конце трубки, - Ты знал.
   - Послушай...
   - Нет, это ты послушай. Что вы с этой сукой вдвоем намутили, ты мне потом расскажешь, а пока... если тебе так нужен этот милый мальчик, - эти два слова он едва не выплюнул, - то, во-первых, пришли мне номер его тетушки, мне есть, что ей сказать. И во-вторых, я сейчас у него. Поэтому моим переездом придется руководить тебе. Грузчики приедут к десяти.
   Кел ответил не сразу. Ему понадобилось время, чтобы осмыслить услышанное.
   - Сволочь ты, - резюмировал он, но покладисто согласился выполнить оба пункта ультиматума, правда, снизойдя до уточнения, - И что б ты знал, делаю это только ради парня.
   - С чего вдруг? Имеешь на него виды? Не советую, - жестко припечатал Эдди.
   - Пошел ты, - буркнул Кельвин и отключился.
   - Ванная свободна, - раздалось за спиной, как только Эдди отнял мобильник от уха.
   - Есть какие-то мысли, что может связывать твою тетю и моего босса?
   - Общий отец, - совершенно спокойно проинформировал Ланц, словно это было очевидно.
   - Они брат и сестра? - Эдди был под впечатлением от того, что все эти годы Кел и словом не обмолвился. - Но они же терпеть друг друга не могут!
   - Притворяются. Играют на публику, - пожал плечами Ланц и сразу же перевел разговор, - Не хочу, чтобы ты переезжал.
   - Даже при условии, что смогу выпроводить твоего папашу, стоит ему только нарисоваться на пороге?
   - И за это я должен буду с тобой спать?
   - А почему нет? Чтобы не побудило тебя соврать тете, опытным путем было установлено, что ты как минимум би.
   - Снова в клубе? - Ланц перевел взгляд куда-то ему за спину.
   Эдди порывался покочевряжиться, но решил сохранить серьезный тон разговора. Его юному рыцарю и так сегодня досталось.
   - Только по пятницам, в остальное время так и быть, согласен на домашний режим, - он выразительно подвигал бровями, намекая, что и дома можно развлечься не хуже. Антураж, конечно, будет не тот, но это не значит, что удовольствие получится менее острым.
   Ланц помедлил, но кивнул. Это он мог принять, как интерпретировал Эдди выражение его лица. Он уже понял, что Ланца все время нужно направлять, он привык сначала к контролю со стороны отца, иначе не стал бы в тринадцать лет так откровенничать с ним о невинных шалостях матери. Потом бразды правления прибрала к рукам Марго. Интересно, он сам ушел от нее в отдельную квартиру или это она его выпроводила, запоздало обнаружив изъян в воспитании? Неспроста же эта хваткая сука решила свести племянника именно с Эдди. Если они с Келом так дружны, как намекнул Ланц, неудивительно, что она знает об Эдди едва ли не больше, чем он сам.
   - Сможешь уснуть? - поинтересовался он, и сам удивился той воркующей и покровительственной мягкости, которая неожиданно прозвучала в его голосе.
   - Без тебя, ты имеешь в виду?
   - Для такого языкастого малого, ты пугающе индифферентен. Как кошка. Пошипит-пошипит, но все равно разродится довольным мурлыканьем, стоит только приласкать.
   - Да ты поэт.
   - Представь себе, даже не романтик. Но перед тобой пасую и начинаю нести чушь, - поначалу он искренне считал, что эта фраза не более чем элемент флирта, но неожиданно поймал себя на искренности и насторожился.
   Ланц, не подозревающий о его душевных метаниях, нахмурился. Не поверил, дурашка.
   - Это ты о чем?
   - Не бери в голову, - отмахнулся Эдди, ему органически требовалось осмыслить свое отношение к Ланцу без свидетелей, - Я в душ.
   - Там... я подготовил сменную одежду.
   - Хороший мальчик, - Эдди потрепал Ланца по волосам, тот был изрядно обескуражен этим жестом. И утопал в ванную, нахождение которой засек, когда провожал туда самого Ланцелота.
   Вода вымыла из души странный осадок после этой ночи. Сна не было ни в одном глазу. Через четыре часа, если Кел проявит ответственность, прибудут его вещи. Авантюра, конечно, страшная, но в какой-то момент этот глупый переезд показался ему наиболее эффективным лекарством от скуки. В последнее время даже пятничные сессии в клубе не могли вернуть Эдди остроту мироощущения. Следовало признать, что он запаниковал. Пару раз попробовал секс "под мухой", как в старые добрые студенческие годы. И вот, когда впервые поймал себя на вполне серьезных размышлениях о том, что можно было бы попробовать и что-то потяжелее, чтобы уж наверняка пробрало. Героин, к примеру. Может быть, хотя бы тогда вернется вкус к жизни? Эдди струхнул так, что покрылся холодным потом и в полном отупении натурально смыл в унитаз весь стратегический запас "колес", которыми и не баловался-то никогда. Так, держал для парочки особых клиентов.
   Задание от Кельвина, которым изначально был Ланц, точнее, на тот момент еще Натаниэль, стало глотком чистого воздуха. Поэтому он вцепился в парня, как младенец в материнскую титьку - без скандала не оторвешь.
   Эдди переоделся. Штаны пришлось подвернуть дважды. Ланц был ощутимо выше. Вышел из ванной и отправился на поиски спальни. Квартира у О'Ши была явно великовата для одного человека. Хотя Эдди его не осуждал. Он сам любил простор. В гостиной, подвергшейся более подробному осмотру, на одной из полок углового стеллажа обнаружилась фотография в старомодной рамке. Эдди с трудом узнал в одной из женщин Маргарет Маккарти, вторая ерошила волосы мальчику лет тринадцати, стеснительно улыбающемуся в объектив. Маргарет выглядела чуть отстраненной, она не была частью семьи и была не уверена, что хочет ей стать. Мальчик был хорошеньким и похож на мать. На заднем плане развалился на камне Оскар Уайльд, памятник которому в Мэррионор Сквер Эдди, как и большинство коренных дублинцев, в рифму называл The Fag on The Crag (Педик на скале). Похоже, эта фотка была как раз из того дня. Эдди не поленился снять рамку с полки и подержать в руках.
   Спальня обнаружилась за одной из дверей в дальней части квартиры. Ланц съежился на самом краешке полноценной двуспальной кровати. Что-то было во всей его позе такого, что даже со спины становилось ясно - не спит.
   - Меня ждешь?
   - Не спиться.
   - Даже место на кровати освободил, - продолжил гнуть свою линию Эдди.
   - Ты вообще умеешь просто разговаривать, не издеваясь?
   - Нет, а надо?
   Ланц тяжело вздохнул, скованное внутренним напряжением тело шевельнулось под тонким одеялом. Эдди почти устыдился, но остался верен себе, и извиняться не стал. Подобрался к Ланцу со спины. Поверх одеяла провел ладонью вдоль ребер
   - Ты меня провоцируешь обзавестись конем.
   Ответа долго не было. Эдди нависал над ним, приподнявшись на локте, и разглядывал в профиль. Борода все больше раздражала.
   - Это что-то из сленга мазохистов? - Осторожно уточнил Ланц.
   Эдди неудержимо заржал, как тот конь.
   - Если не ошибаюсь, чтобы считаться рыцарем и участвовать в турнире, было недостаточно обзавестись мечом и доспехами, нужен был настоящий рыцарский конь. Мой меч - острый язык, мой доспех - сарказм, только коня не хватает.
   - Если это было извинение, то очень уж укуреное.
   Повисла подозрительно уютная тишина. Эдди боролся с собой. Ланц был таким домашним, так нуждался в нем. Он вдруг поймал себя на мысли, что о нем хотелось позаботиться просто так, потому что...
   - Никогда... - вдруг начал Ланц, но на этом замолчал.
   - Не трахался с парнем, не спал в одной кровати, не задумывался, насколько зависишь от чужих желаний?
   - Наверное...
   - У меня хорошо получается желать не только за себя, - Шепнул Эдди склонившись над ухом.
   Ланц глубоко вздохнул и длинно выдохнул. Тело под одеялом ощутимо расслабилось.
   - Рассчитываю на тебя, - капитулировал он, наконец.
   Эдди поцеловал его в висок и встал с кровати. Ланц приподнялся и посмотрел на него с недоумением.
   - За телефоном, - коротко пояснил Эдди.
   Он, правда, оставил трубку в гостиной, но это было лишь косвенной причиной его ухода. Присутствие рядом Ланца ощутимо разжижало мозги. А ему хотелось разобраться в себе. Понять, стоит ли рисковать своей свободой ради него. Потому что последней репликой Ланц четко обозначил, что очень скоро пути назад уже не будет. Сможет ли тогда Эдди переступить через его доверие? Что-то подсказывало, что не сможет, и это его испугало.
  
   Эдриан развил небывалую активность. Ланц все понять не мог почему. Ему не верилось, что такой, как он, может всерьез запасть на него.
   Когда он выбрался из кровати, то обнаружил нагромождение коробок и свертков в прихожей. Лавируя между ними, добрался до гостиной. Ланцу казалось, что он проспал пару часов, не больше. И когда только Эдриан успел так развернуться? Но смутило его не это, а то, что на диване в гостиной обнаружился Кельвин Галахер. Их взгляды пересеклись. Эдриан, потрошивший на полу какую-то коробку, сидел к Ланцу спиной и не сразу его заметил.
   - Я думал, ты ограничишься парой чемоданов, - заметил Кельвин, словно Ланца здесь не было.
   - Не хочу, чтобы у него сложилось неправильное впечатление о происходящем, - откликнулся Эдриан, не поднимая головы.
   - Думаешь, надолго тебя хватит? Ты даже в студенческом общежитии выжил из комнаты всех соседей.
   - С чего вдруг тебя это беспокоит?
   - Ревную, - помедлив, признался Кел.
   - Ну да, ну да, - Эдриан явно ему не поверил, а вот Ланц по глазам понял, что Кельвин не врет.
   - Почему именно он, Эдди?
   - Не понимаю, чем ты недоволен? Сам же благословил.
   - Просто подыграл Мегги. Не думал, что ты так в него вцепишься.
   Эдриан тяжело вздохнул и встал с пола, подтянул штаны, которые были ему велики. У них с Ланцем было явное несоответствие размеров. И повернулся к выходу из гостиной, чтобы забрать из прихожей очередную коробку.
   - О! Так вот в чем дело! - Хмыкнул он, увидев Ланца. Догадался, почему Кел вообще начал этот странный разговор.
   - Выспался? - Участливо спросил у него Эдриан.
   Ланц кивнул.
   - Пойдем, поможешь.
   - Пойду, - перебил их Кельвин, - Обещал Лили быстро вернуться.
   - Удачи, - коротко бросил Эдриан и даже не подумал проводить его до двери.
   Ланцу воспитание не позволило последовать его примеру.
   - Присматривай тут за ним, - сказал ему Кельвин на прощание, - Иногда его заносит.
   Ланц покладисто покивал, он не мог дождаться, когда их оставят одних. Присутствие постороннего в доме напрягало. Он поймал себя на мысли, что и от Эдриана не отказался бы избавиться, просто в ближайшее время это не представлялось возможным.
   - Кстати, я согласен с Марго. Ты перерос ее контору, пора переходить во взрослую лигу. Так что мое предложение в силе.
   Дальше события закрутились вокруг Ланца со сверхзвуковой скоростью. Эдриан объявил, что уже записал его на целый комплекс процедур, так что на разбор завалов у них не больше пары часов. Он и глазом моргнуть не успел, как все шкафы и полки подверглись рейдерскому захвату. Как итог, даже ящик с бельем у них теперь был общим, весьма условно поделенным пополам.
   В пять вечера Эдриан безапелляционно выгнал его из дома и отвез в элитный салон. Ланц был убежден, что в такие заведения следовало записываться как минимум за месяц, но у мистера О'Салевана повсюду были нужные знакомства.
   С бритьем Ланц еще мог смириться, но стрижка, маникюр и полная лазерная эпиляция всерьез надругались над его картиной мира. Он убеждал себя, что так будет даже лучше, что это позволит ему приблизиться к Эдриану, понравится ему по-настоящему. И сам же себе возражал, с каких это пор ему требовалось кому-то там нравиться? Жил же он как-то без этого. Да и вряд ли новая стрижка и гладковыбритый подбородок так уж сильно исправят первое впечатление. Прошлой ночью, в комнате, стилизованной под пыточную, Эдриан в шутку назвал его бородатым питекантропом. Ланц тогда не подал виду, но его задело такое обращение. Поэтому, пройдя через все процедуры и выбравшись в просторный холл, где в одном из глубоких кресел его ждал Эдриан, он рассчитывал на удивление и какой-нибудь, пусть даже самый завалящий, комплимент. Ему самому впервые за несколько лет понравилось собственное отражение в зеркале.
   Эдриан закрыл журнал, который читал, и поднял на него совершенно невыразительный взгляд.
   - Закончил?
   Ланц, не ожидавший, что ответная реакция будет такой скудной, тупо кивнул.
   Журнал был отброшен на низкий столик. Эдриан выдвинулся к выходу. Ланц потоптался на месте, но последовал за ним.
   - Все как ты хотел, - не выдержал он уже в машине.
   Эдриан снова промолчал. Ланц расстроился. Мало того, что та же эпиляция была процедурой не из приятных, он и без того знал, что не подходит ему ни по внешности, ни по темпераменту. Просто рассчитывал, что тому хватит такта так явно это не демонстрировать. А ведь еще совсем недавно собственная внешность его ни капельки не заботила! Лучше бы они вообще никогда не встречались. И зачем только тетушки понадобилось сводить их.
   Они поднялись в квартиру. Ланц мучительно осознал, что даже спрятаться теперь не получится. А притворяться, что все хорошо, было выше его сил. И тут Эдриан, вошедший первым, повернулся к нему и с силой толкнул спиной на только-только захлопнувшуюся дверь.
   Ланц растерялся от такого напора. Подсознательно решил, что его сейчас снова ударят, как вчера, но пах накрыла нетрепливая ладонь, а ртом завладели ненасытные губы.
   - Но...
   - Неужели еще не понял? - В голосе Эдриана слышались насмешка и желание, - Я тебя прям там готов был разложить, возле рецепшена, у всех на глазах. Такой красивый, - он схватил замешкавшего Ланца за руку и сам прижал его ладонь к своей промежности. Только тогда до того окончательно дошел смысл его слов. - Или в машине, - продолжил разоряться Эдриан, беззастенчиво толкаясь бедрами ему в руку, - прямо на оживленной улице. И плевать, что стекла не тонированные.
   Ланц, чье ухо от этого бесстыдного шепота горело огнем, не справился с собой и застонал. Эдриан укусил его за мочку. Разжал зубы и с силой надавил на плечи. Ланц в этот момент физически был не способен ему сопротивляться.
   - Убери руки за спину.
   Ланц исполнил приказ. Эдриан высвободил налитый кровью член и обхватил голову Ланца обеими руками. Притянул к своему паху. Тот едва удержал равновесие, но руки из-за спины не убрал. Эдриан потерся членом о его лицо, размазывая выступившую на кончике каплю смазки по щекам. Ланц сам высунул язык, добавляя ему остроты ощущений. Страха, что с его неопытностью, ничего не получиться, не было. Он просто забыл о ней, как и о брезгливости. Запах Эдриана, интимный и густой, забился в ноздри.
   - Зубы спрячь. Давай, - четкое руководство, прямые приказы скручивали нервные окончания в жгут и наполняли рот слюной. Внизу живота бушевало такое пламя... Ланц сам не ожидал от себя, что сможет так сильно возбудиться от всего происходящего. Неужели, ему, действительно, так нравилось, когда им помыкали? Он был вынужден честно признаться себе, что да, нравится, и еще как! После чего окончательно расслабился и позволил Эдриану вести. Тот толкался ему в рот неглубоко, но жестко. Ланца пугал такой самоконтроль с его стороны. Но страх перед тем, что последует за всем этим, разжижал кровь непередаваемым возбуждением. Острым и даже болезненным. Новым, живительным, необходимым.
   - Достаточно,- Эдриан схватил его за волосы и отстранил от себя, удерживая одной рукой. Второй полез в задний карман брюк и выудил оттуда презерватив. Вскрыл, вытащил из блестящей обертки, надел на кончик пальца, не раскатывая, и через него надавил Ланцу на губы. Тот послушно сложил их буквой "о".
   - Раскатай по мне без рук, - Эдриан прочитал по лицу Ланцелота сомнение, хмыкнул и пригрозил: - Не получится с первого раза, будем пробовать еще и еще.
   В итоге, результат его удовлетворил только с третьего дубля. Ланц настолько сосредоточился на самом процессе, что не заметил, как возбуждение начало спадать. Но Эдриан быстро исправил это упущение. Сам соскользнул на пол. Заставил Ланца отползти от двери дальше по коридору, сдернул с него брюки вместе с трусами, развел в стороны ягодицы и стал трахать языком.
   Лишенная привычного волосяного покрова кожа была болезненно чувствительной. Ланц скулил и всхлипывал, крутил задницей, пока колени не начали подгибаться. Бедра прошила судорога. Эдриан почувствовал его подступающий оргазм раньше самого Ланца. Сдавил член у основания, от чего тот едва сознание не потерял. Эдриан выпрямился над ним и протолкнул головку через влажный от слюны вход. Ланц закричал, заколотил ладонью по полу, попытался чисто на инстинктах отползти, но впившиеся в бедра пальцы не позволили.
   Чувствительность зашкаливала. Вчера в пыточной было не так. Ланцу казалось, что он может почувствовать каждую десятую долю дюйма чужого члена внутри себя. И ему нравилось это ощущение. Он казался самому себе распятым и выпотрошенным, вывернутым наизнанку, выставленным напоказ в самом неприглядном, самом стыдном свете. Колени разъезжались, лицо заливал пот. Эдриан все не давал ему кончить, крепко сжимая член в ладони и не прекращая вбиваться внутрь под одним и тем же углом. Ланц не мог больше издавать бессвязные крики. Ему было плохо. Плохо и хорошо одновременно. Он начал умолять хриплым, сорванным голосом. Просить Эдриана дать ему кончить. Но тот словно не слышал его. Кажется, Ланц даже плакал, но соль слез и сладость пытки смыло оглушительным оргазмом, похожим на приступ эпилепсии. До судорог, до пены в уголках губ и полного беспамятства.
  
   В воскресенье Эдди договорился о встрече с Марго. Он и рад был еще сутки не выпускать ее воспитанника из постели, но разговор предстоял серьезный. Эдди пригласил ее в ресторан и привел с собой Ланца. Тот не выглядел виноватым, скорее немного скованным, но спокойным. Теперь Эдди лучше понимал, как парню удалось скрыть истинные причины своего признания от приемной матери, уж больно непроницаемый у Ланца был вид. Марго оправдала свою репутацию, не стала типично по-женски квохтать над подопечным, только наградила его долгим, пронзительным взглядом и принялась излагать весьма дельные, на взгляд Эдди, сведения.
   - Карл О'Ши непростой человек. Очень властный и целеустремленный. Оливия боялась его до ужаса, как ты понимаешь, не зря. - При упоминании матери Ланц дернул щекой. Эдди заметил его реакцию краем глаза.
   - Что вы посоветуете, если он, действительно, объявится?
   - Врежь ему, - кровожадно выплюнула Маргарет и тут же мило улыбнулась, - а потом можешь с чистой совестью вызвать полицию.
   Эдди фыркнул.
   - Ну, да, и заберут они меня.
   - Суть ты понял, - отмахнулась она и снова посмотрела на Ланца. - Ты поэтому решил переехать? Не хотел сталкивать нас лбами?
   - Один раз уже столкнул, - тихо отозвался тот, - и пострадала мама.
   Марго тяжело вздохнула. Возможно, она и винила себя в гибели Оливии О'Ши, но чувства к ней давно поросли быльем, а вот долг перед ее сыном остался. Эдди допускал, что даже такая сука, как Маргарет, могла вполне искренне привязаться к Ланцелоту. Тем более, насколько он мог судить, до недавнего времени тот ее не разочаровывал - хорошо учился, потом начал работать, смог стать удачливым и незаменимым.
   - Ты, правда, хочешь, чтобы я перешел к Галахеру? - Спросил ее Ланц и получил утвердительный ответ.
   Утром понедельника он подписывал трудовой договор в кабинете Кельвина. Эдди наблюдал за ним из-под ресниц. Сам хозяин кабинета стоял к ним спиной и смотрел в окно. Условия работы Ланца были оговорены во всех подробностях, осталось поставить подписи и можно начинать знакомство с коллективом. Эдди предвкушал первые трудности. Сандерс быстро смекнет, зачем Кел решил привести в холдинг мальчишку, но вряд ли сдастся без боя. Эдди уперся взглядом в спину босса, размышляя о том, что сбрасывать напряжение привычным для них способом больше не получится. Он никогда не был на сто процентов верен своим предыдущим парням, но Ланц другое дело. Он сам не мог объяснить своего отношения к нему. Откуда столько заботы о ближнем? Откуда столько ответственности за чужую судьбу? Он всегда считал себя эгоистом, но на Ланце его серьезно переклинило. Может быть, виной тому была жалость? Да нет. На бедную овечку тот явно не тянул. О, как он принимался огрызаться, если ему не нравилось то, что предлагал Эдди! Например, засунуть в себя анальную пробку Ланц так и не дал, а вот надеть силиконовое колечко на член согласился. Или, к примеру, их спор за ужином. Ланц действительно был подкован в финансовых вопросах. И смог убедить Эдди в своей правоте, хотя изначально тот был настроен на свою безоговорочную победу в чисто профессиональном споре. Никаких поддавков! Так что после выходных Эдди окончательно убедился, что Ланц умный и внимательный собеседник, с метким чувством юмора и умеет отстаивать свою точку зрения, если считает ее принципиальной. Так что никакой жалости, а вот желаний через край. Покорить, завладеть, сделать зависимым, чтобы никто не отобрал. Сильное, волнующее собственническое чувство. Подумать только, а ведь раньше он с такой охотой делился своими парнями. Возможно, потому что ни одного из них не считал по-настоящему равным себе и стоящим таких усилий.
   Ланц неплохо вписался в коллектив, но опасения насчет Самерса оправдались. Тот начал мутить воду уже во вторник, так что вечером в четверг Кел ворвался к Эдди в кабинет в совершенно невменяемом состоянии. Конечно, он был держателем контрольного пакета акций, но мудаки из правления знатно попили ему кровушки. Только, если раньше Эдди первым накинулся бы на него, то в этот раз Келу пришлось самому преодолеть разделяющее их расстояние. И он оказался совершенно не готов к тому, что Эдди увернется и обогнет стол, выставив его между собой и боссом, словно щит. Кел все понял, уперся ладонями в столешницу, рвано выдохнул и низко опустил голову.
   - Черт!
   - Давай, я позвоню Лили.
   - Она на восьмом месяце.
   - Отсосет.
   - Не то.
   В дверь постучали. Эдди и рад был проигнорировать стук, но Кельвин раньше него рявкнул:
   - Войдите!
   В кабинет вошел Ланц, увидел их с боссом друг напротив друга и сделал правильные выводы. Кел обернулся. Они встретились с ним глазами. Ланц замер на мгновение, адресовал Эдди какой-то непонятный взгляд, постом снова посмотрел на босса и коротко кивнул.
   - Извините, я не вовремя, - попятился и взялся за ручку двери.
   - Что, правда, не против? - Вскинулся Эдди, который ждал совсем не такой реакции.
   - Это же просто секс, - пожал плечами Ланц и вышел.
   Эдди посмотрел на Кела. Тот криво усмехнулся.
   - Я с удовольствием, конечно, воспользовался бы ситуацией, но что-то мне подсказывает, что ты мне этого не простишь.
   - Думаешь, он серьезно?
   - Иди за ним и узнай. А я позвоню Лили.
   Эдди вышел из кабинета, но разыскивать Ланца не пошел. Прогулялся по этажу, заглянул в туалет, умылся, а когда поднял взгляд на зеркало, не отнимая от лица ладони, обнаружил, как из ближайшей кабинки вышел Ланц. Желание затолкать его обратно и грязно отыметь над унитазом накрыло тяжелой, удушливой волной. Ланц прочитал что-то по его лицу и начал пятиться, пока не уперся в противоположную стену. Эдди подошел к нему вплотную, проникновенно заглянул в глаза и пообещал:
   - Раз такое дело, завтра в клубе поменяемся.
   Ланц тяжело сглотнул. Эдди отлип от него и направился к выходу с независимым видом. Он уже взялся за ручку, когда в спину ударили слова.
   - Хорошо. Я же никогда не был сверху.
   Эдди вышел и только тогда позволил себе скрипнуть зубами. Мелони, секретарша Кельвина, проходя мимо него по коридору, шарахнулась. Судя по всему, таким Эдди она еще никогда не видела.
   В пятницу Кел поставил вопрос ребром, представил на заседании правления неоспоримые доказательства связи своего первого помощника с конкурентами, и Самерс лишился должности. Эдди особо не вдавался в подробности. Куда больше его волновал предстоящий вечер. Прошлой ночью он не позволил себе сорваться. Секса у них с Ланцем не было, но спали они в одной кровати, хотя в квартире и имелась еще одна спальня. Все утро напряжение между ними копилось и множилось. Ланц кидал на него осторожные взгляды, но Эдди не спешил идти на контакт.
   Перед уходом из офиса, Кельвин сдержанно поздравил Ланца с официальным вступлением в должность первого помощника и едва ли не издевательски пожелал удачных выходных. Эдди при этом присутствовал и невольно расплылся в многообещающей ухмылке. Ланц резко обернулся на него. Умный мальчик. Эдди подмигнул ему и вышел. После чего они встретились уже на парковке.
   Эдди был настрое вывести Ланца на чистую воду, если окажется что тот не сорвал, давая понять, что будет не против им с кем-нибудь поделиться, придется отказаться от планов на совместное будущее, которые стали мелькать в голове у Эдди с пугающей регулярностью. Размышляя об этом, он сразу повез Ланца в клуб.
   На этот раз на входе их встречал привратник - высоченный парень в красной маске палача. На Ланца, судя по всему, он произвел неизгладимое впечатление. Впрочем, так реагировали почти все новички. Эдди взял Ланца за руку и повел через вереницу комнат. Тот вертел головой, но они шли так быстро и целеустремленно, что вряд ли ему удалось хорошо рассмотреть обстановку и завсегдатаев клуба. На это еще будет время, если кое-кто сам же все не испортит.
   Он привел его в комнату, стены которой были богато задрапированы дымчатым шелком, на полу лежал ковер в черно-белую клетку с длинным ворсом и были разбросаны разнокалиберные пуфики и подушки. Их уже ждали. Эдди не стал тратить время на знакомство, в "Каменных кленах" приличия соблюдались лишь в исключительных случаях. Сегодняшняя встреча явно под этот гриф не подпадала. Он просто подтолкнул Ланца к молоденькому парнишке, вставшему ему на встречу. Улыбался тот призывно и завлекательно, Эдди только посмеялся про себя, выражение лица Ланца было непередаваемое. Парнишка повис на нем, закинув руки на плечи.
   - Привет, поиграем? - Пропело дивное создание с красивым викторианским именем Арчибальд. Эдди в этот момент переглядывался с его более зрелым компаньоном Филлипом, которого знал давно, еще до того, как тот подсел на Арчи. Эти двое были вместе уже четыре года, что не мешало им регулярно затаскивать в свою постель кого-нибудь третьего. Или, как сейчас, меняться партнерами с другими парами.
   - Тебе хотя бы восемнадцать есть? - Пробормотал Ланц, осторожно кладя ладони на талию Арчи.
   Тот заливисто рассмеялся, специально демонстрируя тонкую, соблазнительную шейку.
   - Девятнадцать уже. Не веришь?
   Ланц покосился на Эдди. Тот приподнял брови. Ланц снова сосредоточил все внимание на Арчи. Эдди же подошел к Филиппу, который даже с подушек не поднялся, но смотрел с голодным ожиданием. Он умел делать просто офигительные минеты. Спасибо, Арчи, который его выдрессировал, хотя Фил был на восемь лет старше и неохотно велся на различные эксперименты, а потом, как уже говорилось, подсел. И встречаться они начали, когда Арчибальду даже шестнадцать не исполнилось. Эдди, как друг семьи, был осведомлен, сколько изобретательности проявил нетерпеливый Арчи, уламывая Фила на секс до совершеннолетия. Но тот оказался крепким орешком. О нарушениях закона Фил знал больше многих, потому что служил в полиции, и конкретно в этом вопросе сумел проявить небывалую твердость. Зато, как только Арчи стукнуло восемнадцать, они на пару ушли в разнос. Было время, Эдди даже немного завидовал этой неугомонной парочке.
   Они с Филом почти сразу поменялись местами. Эдди оказался на подушках, Фил расстегнул на нем брюки и склонился над пахом. Его голова ритмично поднималась и опускалась, Эдди прикрыл глаза в блаженстве, осторожно подсматривая за Арчи и Ланцем. Арчи был темпераментным и очень шустрым. Он уже стянул с временного любовника пиджак, оседлал бедра и конкретно в этот момент расстегивал пуговицы на сорочке, не разрывая поцелуя. Широкие ладони беспорядочно скользили по спине и бокам Арчи, отчего тот призывно выгибал спину и терся о чужую промежность. Эдди не мог видеть лица Ланца, и это его неожиданно разозлило. Он оттолкнул от себя голову Фила, вскочил и выдернул из-под Арчи Ланца. Расхристанного, раскрасневшегося, шального. Обжег злым взглядом, но сказать ничего не успел.
   - Эй! - Арчи попытался его оттеснить,- Ты чего?!
   Но тут ему на плечо легла тяжелая ладонь Фила.
   - Оставь их, Арч, - сказал тот, привлек спиной к своей груди и вжал ладонь в подтянутый живот, после чего примирительно поцеловал юного любовника в шею и только фыркнул, когда тот попытался возмутиться:
   - Да что это, вообще...- но Арчи осекся, потому что пересекся взглядом с Эдди. - Ты чего? - Опешил он, - Ты...да как это? - он обернулся к Филу. На что тот поднял голову от его плеча и едва ли не с ласкою произнес:
   - Бывает с лучшими из нас.
   Эдди фыркнул и утянул Ланца за собой.
   - Мои вещи, - попытался задержаться тот. Его пиджак так и остался валяться на ковре среди подушек и пуфиков.
   - Потом заберешь, - отрезал Эдди.
   Он редко водил кого-то в кабинет, хотя и здесь тоже случались весьма запоминающиеся сессии. Особенно если приходилось играть в сурового босса и похотливого подчиненного. Но это была только его комната. В других в различных декорациях могли развлекаться все посетители, здесь же только он сам и те, кого он звал с собой. Так что помешать им не могли.
   Эдди толкнул Ланца и вперил в него тяжелый взгляд. Тот выглядел потрепанным, но то, что Эдди сердится, понял. И судя по всему, даже догадался о причинах, поэтому улыбался. Эдди еще больше нахмурился.
   - Рад, что первым не выдержал я, а не ты? - Прошипел он, схватил Ланца за волосы и подсечкой поставил на колени. Тот зашипел от боли и болезненно выгнул шею. Слишком слабое наказание, но пока сойдет.
   - Могу я надеяться, что твой переезд и все остальное не социальный эксперимент, а я просто тебе нравлюсь? - Вопросом на вопрос ответил Ланц.
   Эдди моргнул и отпустил его. Отошел к массивному столу, на котором какого только разврата раньше не творилось. В ящике была припрятана бутылка виски. Конечно, в этой комнате как в настоящем кабинете главы какой-нибудь навороченной фирмы был встроенный бар, но отходить к дальней стене, а потом возвращаться не хотелось. Эдди выбил пробку и сделал большой глоток прямо из горла. Ланц встал с колен не сразу, видимо ожидал разрешения, поэтому и подошел с запозданием. Эдди успел вытереть губы тыльной стороной ладони и затолкать пробку обратно. Бутылка вернулась в ящик, Ланц был сграбастан за грудки. Оставшиеся не расстегнутыми две нижние пуговицы расстегнулись сами по себе, когда он рванул полы рубашки в стороны.
   - Сними с себя все, - Эдди вернулся к уже привычному для Ланца командному тону.
   Когда на том не осталось ни клочка одежды, последовала новая команда.
   - Возьми в кулак и дрочи.
   Ланц подчинился не сразу. Краску смущение больше не скрывала борода, и безволосые щеки отчаянно пылали. Эдди смотрел все также жестко.
   - Я просто упрямый... иногда, - выдавил Ланц себе в оправдание, но член ладонью обернул.
   - Весь в отца? - Холодно поинтересовался Эдди.
   Ланц вздрогнул. Дрочить он так и не начал. Голый, но не сломленный. Подчиняющийся, но не раболепствующий. Его хотелось получить в единоличное пользование всего и полностью. Не можешь взять нахрапом, уступи и зайди с другой стороны. Подпусти поближе, откройся сам, а как почувствуешь, что между вами осталось одно лишь дыхание, впейся зубами и не отпускай.
   - Иди сюда, - Эдди поднял руку, а, когда Ланц приблизился, присел на стол, уперся пятками в пол и вдавил ладонь в его обнаженную поясницу. Тот без лишних понуканий встал между его колен. Опустил голову и уперся лбом в плечо. Вторая рука Эдди взметнулась вверх, и пальцы зарылись в приятные на ощупь волосы. Эдди тяжело выдохнул Ланцу в плечо, провел ладонью от затылка до изгиба спины, переплел пальцы на пояснице. Ланц не сразу расслабился в кольце его рук, но, когда у него это все же получилось, Эдди поднял голову, встретился с ним взглядом и заговорил.
   - В четырнадцать меня изнасиловал отчим. Увидел возле школы с парнем, сложил два и два и решил, что тоже не прочь приобщиться. Я выждал, пока этот ублюдок отрубится и вызвал копов. Прошел через освидетельствование, исправно разревелся в кабинете психолога, позволил забрать меня у матери, которой было откровенно плевать. Но с приемной семьей мне повезло...- Эдди помолчал, не отпуская взгляд Ланца. Тот, похоже, даже дышать перестал. И это почему-то безумно радовало. - А вот под парней я больше не ложился, зато начал с удовольствием трахать их сам.
   - Я и не думал... то есть, мне нравится снизу. Очень. Просто, я приревновал в Галахеру, - Эдди посмотрел насмешливо, провоцируя на разъяснения, Ланц смешался, - ну, он же босс.
   Эдди расплылся в неудержимой улыбке.
   - Будешь себя хорошо вести, когда-нибудь позволю себя трахнуть.
   - Да не надо мне!
   - Это ты сейчас так поешь. А теперь, маленький, - он использовал слово "littel", а не заезженное "baby", - отойди от меня и начинай дрочить.
   - У меня даже не встанет, - пробурчал Ланц, но отошел на пару шагов.
   - На что спорим? - Невинно осведомился Эдди и принялся медленно разоблачаться.
  
  
   Отец так и не появился. Ланц был так поглощен своими отношениями с Эдрианом и новой работой, что даже забыл о нем. А зря. Он очнулся в незнакомом месте, не помня, как сюда попал, связанный и беспомощный. А потом начался ад.
   Ему удалось сбежать только через четыре дня. Он выскочил на улицу, которую не узнал. Он никогда раньше не был в этом пригороде. Страх быть пойманным выгнал его на проезжую часть, и Ланц едва не закончил жизнь под колесами машины. Он не узнал парня, выскочившего из нее, но тот откуда-то его знал и называл по имени. И это испугало Ланца еще больше. Он попытался оттолкнуть его от себя и убежать, но тот схватил его за руки, силясь достучаться. Но, когда Ланц почти вспомнил, где они с ним виделись, раздался первый выстрел. У отца оказался обрез. Заднее стекло машины взорвалось хрустальным монпансье, из продырявленной покрышки, как из воздушного шара, проколотого градиной размером с яйцо, с шипением вырвался воздух. Ланц и тот парень спрятались за машиной. У обреза только два ствола и нужно было время, чтобы загнать в них еще по одному патрону. Прозвучали ответные выстрелы, это парень высунулся из-за бампера. В ушах у Ланца звуки выстрелов слились в раздражающий гул, протяжный и бесконечный. Он не сразу понял, что зажимает уши ладонями с такой силой, неудивительно, что все гудит. Парень схватил его за запястье левой руки, и попытался оторвать его руку от уха. Но Ланц все никак не мог разобрать слова, что он ему кричал. Тут звуки вернулись рывком, и он вспомнил, действительно, вспомнил.
   - Я вызову "скорую" и позвоню Эдди. Ну, вспомнил меня?
   - Ты был в клубе.
   - Да, точно. С Арчи. Я - Фил, - и он совершенно по-дурацки переложил пистолет из одной руки в другую и протянул ладонь для рукопожатия. Нашел же время! Но именно это простое действие помогло Ланцу прийти в себя. Он пожал предложенную ему руку, после чего недрогнувшим голосом уточнил.
   - Насмерть?
   - Вот сейчас и проверим.
  
  
   Эдди сидел в приемном покое в полном отупении и невидящим взглядом сверлил противоположную стену коридора. Мимо сновали врачи и пациенты, изредка катили носилки. Пару раз уже с трупами, иначе зачем укрывать простыней с головой? Все это мельтешение исправно отпечатывалось на изнанке сетчатки, но не затрагивало мозг. Эдди казался себе овощем. В его черепной коробке словно случилась авария, вырубившая все электричество и нервные окончания. Вся эта сложная светло-серая паутина с проскакивающими то здесь, то там голубоватыми разрядами, если верить сериалам BBC, превратилась в труху. Вонючую и безжизненную. Он не успел к месту событий. Когда он примчался, Ланца уже увезли. Сейчас его сматривал терапевт, так как серьезных травм, кроме банального обезвоживания, на нем обнаружено не было. С моральной стороной вопроса обстояло сложнее, но вряд ли мозгоправы станут настаивать на доверительном разговоре прямо сейчас. Эдди рассчитывал, что ему отдадут Ланца сразу после осмотра, если тот, конечно, не настоит на том, чтобы остаться здесь, в больнице, а не уехать с ним домой. Он сам не мог понять, откуда в его увечной голове взялись такие глупые мысли. У них же все было хорошо, ни ссор, ни обид. Два месяца, как приключение с продолжением, с одной стороны по-домашнему уютно, с другой пятничными сессиями они не пренебрегали, с той лишь поправкой, что категорически не соглашались терпеть посторонних в своем маленьком вертепе. Так почему это все должно было закончиться?
   - Ну, все, - раздался над головой усталый голос.
   Эдди поднял глаза. Ланц выглядел бледным и измученным. Под глазами залегли круги, на щеке красовалась слегка подсохшая после санобработки ссадина. Эдди медленно моргнул и встал на ноги, чувствуя себя столетним стариком. Они оказались очень близко друг к другу, отчего разница в росте ощущалась просто непреодолимой. Эдди больше нравилось видеть Ланца на коленях. Может быть, он и потакал тем самым своим тайным комплексам, а, может, просто любил секс, грубый и извращенный. Но Ланцу же нравилось не меньше, так что...
   - Домой? - Голос прозвучал сорвано.
   Ланц кивнул и горько усмехнулся, переведя взгляд на стену у него за спиной.
   - Ты не представляешь, как мне хочется смыть с себя... - он подозрительно осекся, - запах того места.
   - Ты хотел сказать его? - Эдди просто не смог не уточнить.
   - Он ничего такого не делал, - прозвучало слишком поспешно.
   У Эдди на мгновение потемнело в глазах.
   - Врачи тебя отпускают?
   - Да. Но завтра надо будет показаться психологу и... какое-то время не напрягаться.
   - С Кельвином проблем не будет, - Эдди все-таки смог посмотреть ему в глаза.
   Ланц кивнул. Эдди устыдился. Что же это он делает? Сам же все портит! Сейчас мальчишка напридумывает себе всяких глупостей и все кончится. Они как минимум поссорятся. А ведь Эдди так нуждался в его откровениях. Ему было важно знать, что не только в радости, но и в горе. Что Ланц воспринимает его также серьезно, как и он сам смотрит на их обще будущее. У Эдди еще ни с кем так не было, чтобы хотелось говорить, узнавать и верить. Без оглядки на условности. Без недосказанности и глупых игр. Честно, по-взрослому.
   - Пока тебя осматривали, звонил Фил, - сказал он уже в машине, - Они нашли что-то типа дневника этого ублюдка.
   Ланц, отстраненно смотревший в окно, бросил быстрый взгляд в его сторону.
   - Что-то важное?
   - Его основательно переклинило, когда он узнал о связи твой матери с Марго. Видимо, и раньше гомофобом был, а тут вообще ушел вразнос, понимаешь? Поначалу, ты сам, как таковой не особо был ему нужен, но его выворачивала от одной только мысли, что при разводе тебя оставят ей и Марго, поэтому он ее и застрелил.
   - Я догадался, - прозвучало пугающе сухо. Ланц снова смотрел только в окно.
   - Что он делал?
   Повисла тяжелая тишина. Эдди проклинал себя за то, что так поспешил с этим вопросом. Но ему было важно знать. У него были связи среди психоаналитиков, он обязательно найдет для Ланца лучшего, но сейчас... сейчас он должен был понять.
   - Он говорил, что это Марго испортила меня, поэтому я на тебя запал. Хотел, чтобы у меня уже никогда гарантированно не встал на такого, как ты, - Ланц вдруг заговорил, когда они припарковались рядом с домом. Эдди, уже собиравшийся открыть дверцу и выбраться на улицу, уронил руку и остался на месте. Ланц медлил, а когда заговорил, голос его звучал жестко, - Показывал мне порно, где по-всякому ебут таких изящных и рыженьких, как ты. И кормил рвотными, чтобы закрепить условный рефлекс. Насмотрелся всякой фигни об исправительных лагерях для геев у американцев. Меня так и подмывало прокатиться, что нихера у него не получится, потому что это не я тебя ебу, а ты меня. А на таких, как в тех фильмах, без слез не взглянешь... и знаешь, - за весь монолог он впервые повернулся к Эдди и встретился с ним взглядом, - может и неправильно так говорить, но я рад, что Фил его застрелил.
   - Ублюдку собачья смерть, - выплюнул Эдди с хищным наслаждением, вскинул руку, пригнул голову Ланца к себе и крепко поцеловал. Они были вместе. Едиными неделимым целым. Быть может, не навсегда, но кого это сейчас волнует?
   В ванну он его одного не пустил, вошел следом, запретил мешать и раздел сам. Ланц пугающе улыбался в пустоту и совершенно не сопротивлялся. Такой послушный.
   - Здесь, - шепнул ему Эдди, губами отмечая синяки и ссадины, - и здесь, и здесь тоже...
   - Это с тобой я смирный, кроткий, как барашек, - прозвучало едва ли не с нежностью, и тут же все перечеркнула лютая ненависть, - а с ним я дрался.
   Эдди оторвался от изучения изувеченного чужими кулаками тела, всем существом потянулся вверх. Поцелуй был нежным, неземным. После него он подтолкнул Ланца к ванной, которая успела наполниться только наполовину. Быстро разделся сам и присоединился к нему.
   - Купель со святой водой, - озадачил его Ланц, когда Эдди навалился на него спиной и сам обнял себя его руками, - кажется, ею окропляли рыцарей во всяких там монастырях.
   - Собрался устроить крестовый поход в мою честь? Или дать обет безбрачия? - Улыбнулся Эдди, откинув голову ему на плечо и вверх тормашками заглядывая в зеленые глаза не рыцаря - фейри.
   Ланц фыркнул и поцеловал в плечо.
   - Нет. Просто молюсь всем богам и демонам, чтобы таких ублюдков, как твой и мой, земля не носила.
   - Да уж, - Эдди перевернулся в его руках, закрепляя свое согласие поцелуем. - С другой стороны, - посмотрел он с лукавой, разгоняющей тоску улыбкой, - что нас не убивает, то делает нас сильней.
   И этим все сказано.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"