Неборская Ольга Валерьевна : другие произведения.

Волчонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока только самое начало. Добавила ещё маленький кусочек. А вообще мне типа очень стыдно, но времени писать практически нету :( Добавила портреты главных героев, естественно в нарисовании мной любимой. Сразу предупреждаю: рисовать я не умею, так что ногами сильно не бить!!! Добавила ещё кусочек. Ну, может кто тут действительно ждёт продолжения :)

  В знаменитом Проклятом лесу наступила полночь. Яркие осенние звёзды запутались в кронах тысячелетних деревьев, удивлённо наблюдая за странным путником, ведущем в поводу двух великолепных вороных жеребцов. Зябко кутаясь в тяжёлый плащ, не скрывающий его худобы, незнакомец пробирался сквозь молодую поросль, намеренно избегая единственной дороги.
  - Потерпите, мои дорогие, - шептал он лошадям, - вот выберемся из страны - я как следует позабочусь о вас...
  - Сомневаюсь, - прозвучало откуда-то слева.
  - Кто ты? - спокойно осведомился путник, положив руку на небольшой кожаный мешочек, висящий на шее.
  - Твоя смерть - последовал ответ.
  - Кем бы ты ни был, ты ошибаешься, - безразличным тоном сказал странник. - Моя смерть повстречает меня не здесь и не сейчас, так что просто позволь мне пройти.
  - Ты слишком самоуверен, человек. Здесь царство призраков - никто из живых не смеет тревожить наш покой.
  - Так уж и никто? - усмехнулся путник, откидывая капюшон. Странник оказался мальчиком лет 14 с чёрными волосами до плеч, небрежно спадавшими на глаза, даже в этом проклятом лесу казавшимися воплощением ночи.
  - Господин?!! - из ночного воздуха сплелась фигура человека в изрядно покорёженных и даже в нескольких местах пробитых латах, - Что привело вас к нам в такой час?
  - Мой отец погиб два месяца назад, а новому королю не нужен столь опасный противник. Мне пришлось бежать из города...
  - Вы правильно сделали, что пришли к нам, принц. Следуйте за мной ... Мы соберём армию - и завтра же вы будете королём.
  - Нет! - в глазах мальчика сверкнул гнев. - Мой народ не простит мне этого. Когда придет время, я сам верну себе всё, что мне полагается, а сейчас мне необходимо исчезнуть. Впрочем... проводи меня к князю: я должен с ним кое-что обсудить.
  - Как пожелаете, господин Альвар, - почтительно поклонилась тень и направилась по неизвестно откуда появившейся тропинке. Казалось: всё живое уступает ему путь.
  Мальчик снова надвинул капюшон и последовал за призраком. Лошади тревожно озирались, но покидать своего хозяина и не думали.
  Они шли к огромной скале, подобно острой пике пронзающей ещё живую плоть Проклятого леса. В народе ходило множество преданий об этой скале, но даже самые отважные воины рассказывали их вполголоса, не выпуская из рук охранный амулет. Говорили, что всё зло, которое только есть на свете, приходит именно оттуда. И чем ближе подходили они к скале, тем безжизненней становился лес, пока его окончательно не сменили огромные чёрные камни, сверкавшие в свете звёзд острыми как бритва краями.
  Внезапно резко похолодало, и всё вокруг покрылось инеем, а через мгновение пред ними появился человек в чёрном бархатном плаще. На его седых волосах тускло поблёскивал золотой обруч, а под ним, на белом, как бумага, лице горели алым пламенем глаза.
  - Рад приветствовать тебя в моих владениях, господин.
  - Доброй ночи, князь.
  - Я уже знаю, что помощь моих легионов тебе не нужна, чем же я могу служить своему сюзерену?
  - Я пришёл просить тебя защитить мой народ.
  - Чтобы дети Тьмы защищали живых? Да виданное ли дело ты замыслил, господин?
  - Я понимаю, что просьба моя весьма необычна, князь, но я поклялся отцу защищать мой народ и теперь, когда эта мерзкая тварь, сгубившая моего отца, возвела на трон своего любовника, помочь в этом можешь только ты.
  - Тебе нужны их головы, принц Альвар?
  - Нет. Их судьбу будет решать всё королевство, но до этого ещё далеко... Пока мы должны не допустить, чтоб эта парочка разрушила то, что тысячелетиями создавали мои предки.
  - Прости меня, господин, но я не понимаю в чём моя задача.
  - Мне нужно, чтобы ты послал своих воинов во все города, где городские власти поддерживают регентшу и её любовника. Я хочу, чтобы ни один золотой из казны королевства не ушёл в их карман. Я хочу, чтобы ни один житель королевства не пострадал за верность моей семье. Я хочу, чтобы никто не был несправедливо осуждён купленными судьями. И я хочу, чтобы в случае чего ты не дал ни этим лжеправителям, ни кому-то из их приспешников покинуть королевство или уйти от расплаты.
  - Твоё предложение заманчиво, но одобрил бы подобное твой отец?
  - Я знаю, на что иду, князь, но моя основная задача - заботиться о моём народе и на данный момент иного способа это сделать я не вижу. Поверь: я отлично понимаю, чем это грозит, но это лучше гражданской войны и массовых казней.
  - Ты хочешь заставить зло служить добру? Не мне судить тебя, господин. Посмотрим, что у нас получится. Ха-ха! Это будет забавно...
  - У меня только одно условие.
  - Какое?
  - Никого не убивать.
  - Я сделаю, как ты приказал, господин, но позволь мне сделать для тебя ещё кое-что...
  - Что же?
  - Останься с нами неделю - и мы научим тебя тому, чему не смог научить тебя старый колдун.
  - Я согласен, князь. Учиться у тебя - честь, которой достойны лишь величайшие из королей.
  - Это не только моё решение, принц, - подмигнул князь и растворился в воздухе.
  - Найве... - прошептал Альвар и улыбнулся, - её ручек дело. Что ж спасибо, сестричка-ночь...
  
  Найве... "ночь"... Она была воплощением своего имени. Тоненькая как фарфоровая статуэтка и опасная как удар клинка. Альвар знал её практически с рождения, ведь их матери были сёстрами. Они вместе играли, вместе учились у колдуна Тайренира, вместе оплакивали гибель матерей, а потом Судьба повела каждого в свою сторону, и вот уже четыре года они друг друга не видели.
  - Ты не ошибся, братишка, - услышал мальчик - и из-за камня вышла девушка, одетая в чёрный шёлк, - это действительно я.
  Альвар смотрел на неё и не мог поверить своим глазам: прямо перед ним стояла его мать. Такая, какой он сотни раз видел её на портрете в своей спальне, разве что глаза... старый колдун как-то назвал их "крылья ночи" и теперь он понимал, что более точного описания им и придумать нельзя...
  - Что призадумался? - усмехнулась девушка, - Не хочешь обнять сестрёнку?
  - Да конечно... просто ты...
  - Просто я похожа на леди Илмэ, не так ли? - подсказала Найве и, обняв мальчика, поцеловала его в щеку, отчего та мгновенно онемела.
  - Это невероятно... - пробормотал Альвар, потирая щеку.
  - Ну почему же? Она ведь приходилась мне тётей, - рассмеялась девушка.
  - Я скучал по тебе, - наконец улыбнулся и Альвар.
  - Ну наконец-то! - воскликнула девушка и взяв его за руку потащила в мир, побывав в котором редкий смертный оставался в живых и практически никто не возвращался оттуда, сохранив рассудок.
  Прошла неделя. Долгая, почти бесконечная неделя, наполненная тайными знаниями детей Тьмы, смехом Найве и разговорами с тёмным князем. Теперь в руках Альвара было оружие, перед которым не мог устоять никто, вот только ему ещё не было 17 лет, чтобы суметь им воспользоваться. Уже никто не знает, с каких пор, но в его роду силой и знанием могли пользоваться, только дожив до своего 17-го дня рождения. Вот потому-то и стремился новоявленный король как можно скорее избавиться от законного наследника. И именно потому выжидал Альвар, отчётливо осознавая, что его время ещё не пришло. Зато пришло время прощаться с князем.
  - Куда ты пойдёшь, господин? В какой стране нам тебя искать?
  - Я изменил решение, князь. Я не покину ни свою страну, ни свой народ.
  - Это может стоить тебе жизни...
  - Я знаю. Но какой же я правитель, если покину государство в минуту опасности?
  - Мальчик мой, за государством мы присмотрим, уж поверь мне. Это в наших интересах. Но государство - только тогда государство, когда у него есть правитель. Ты - главная ценность нашего государства. Погибнешь ты - погибнет и оно.
  - Ты предлагаешь мне забиться в угол, как паршивая крыса, и оттуда наблюдать, как гибнет всё, чем так дорожил мой отец? Не будет этого!
  - Ты слишком молод, Альвар, и позволяешь эмоциям взять верх над разумом.
  - Над разумом, князь? Или над трусостью?
  - Не мне указывать тебе, господин, но всё-таки... Если ты принял решение остаться в стране...
  - Да, я принял такое решение!
  - Позволь моей дочери сопровождать тебя.
  - Это опасно! Я не стану подвергать опасности женщину.
  От хрипловатого смеха князя, казалось, содрогнулся весь лес:
  - Женщину? Ха! Найве - МОЯ дочь! Лёд горных вершин и пламя бушующего вулкана! Непроглядная тьма и смертоносная молния! Ты столько общался с ней и до сих пор не понял этого? Эта девочка - оружие в тысячу раз страшнее твоих стекляшек, - князь взглядом указал на кожаный мешочек с кристаллами, который Альвар всегда носил на шее.
  - Но...
  - Прошу тебя, государь: девочке скучно одной в лесу. Я уже голову сломал, пытаясь придумать ей развлечение, - тут князь скорчил такую жалобную физиономию, что позавидовал бы любой актёр.
  - Хорошо. Я возьму её с собой.
  
  - Я готова! - радостно объявила Найве, пристёгивая к цепочке на поясе небольшой замшевый кошелёк, расшитый старинными магическими символами.
  Альвар критически оглядел сестру с головы до ног: длинное шёлковое платье она после долгих уговоров таки сменила на шелковую тунику до середины бедра, под которую одела шелковые брюки и мягкие замшевые сапожки. Естественно всё это было её любимого угольно-чёрного цвета.
  - Ты собираешься куда-то ехать вот так?
  - Тебе не нравится? - состроила несчастную гримаску девушка.
  - В этом можно отправиться на званый обед но никак не в лес. Ты замёрзнешь и заболеешь! Хоть бы плащ прихватила...
  Девушка расхохоталась так, что по всему лесу переполошились птицы.
  Альвар хотел было обидеться, но потом решил, что обижаться на женщину ниже его достоинства и, подхватив под уздцы любимых лошадей, пошёл по тропинке прочь.
  - Надеюсь, ты будешь не против зайти и за моей лошадкой? - спросила Найве.
  - Я уступлю тебе одну из своих, - буркнул Альвар.
  - Глупый ты ещё, хоть и почти король. Твои лошади к людям привыкли. Меня они близко не подпустят. Посмотри только как они на меня косятся - и сам всё поймёшь.
  - Ладно... Куда идти?
  - Здесь недалеко, - сообщила Найве и проскользнула вперёд.
  Неподалёку в лесу обнаружилась полянка идеально круглой формы, в центре которой стоял странный обелиск, переливающийся всеми цветами радуги.
  - Только не говори, что сейчас нам придётся полдня искать твою лошадь в этой траве, - съехидничал Альвар.
  - Не бойся, дружок, комарики тебя покусать не успеют, - в тон ему ответила Найве и показала язык.
  Подойдя к обелиску, она нарисовала на нём два странно переплетённых символа "мелани" и "тхаро"("сизидание" и "смерть") и крикнула что-то на языке, которого Альвару, несмотря на все его знания и способности слышать ещё не приходилось. Всё вокруг окутала непроглядная тьма, послышалось встревоженное ржание лошадей, а когда тьма растаяла, словно масло на горячей сковородке, возле девушки стоял чёрный единорог.
  - Ну, как? - гордо спросила Найве. - Хорошая у меня лошадка?
  - Это чёрный единорог - лошадка? Эта тварь - ночной кошмар всех магов королевства.
  - Вот именно! Лайтх как и я любит пошутить, - рассмеялась юная ведьма и легко вскочила на спину единорогу.
  - Между прочим, юный принц мог бы вести себя и повежливее, - сказал единорог.
  - Не обижайся на него. Волчёнок ещё совсем глупый...
  - Не смей так обо мне говорить! - возмутился Альвар. - Не была б ты моей мсестрой - я б тебе показал...
  - Нельзя ли уточнить, что именно ты собираешься мне показать? - спросила Найве, внимательно изучая свой маникюр.
  
  Они блуждали по лесам уже неделю, и до сих пор им не встретилось ни одной живой души.
  - У тебя хоть план какой-нибудь есть? - спросила Найве, пытаясь вытащить занозу из ладони. - Или это и есть твой план: шляться по лесам пока тебе не стукнет 17?
  - У меня действительно есть план, - отозвался Альвар, - вот только я ещё не решил как его лучше осуществить.
  - А до тех пор, пока озарение тебя не посетило, мы обречены ползти, куда глаза глядят через этот нескончаемый бурелом и кормить комаров?
  - Не стоит так волноваться, сестрёнка. Даже комары понимают, что ты для них ядовита.
  - Ах ты...
  - Не хотелось бы прерывать вашу идиллию, - вмешался единорог, - но мы здесь не одни...
  - Ну, наконец-то! - облегчённо вздохнула девушка. - Кто же нам составит компанию?
  - Судя по всему, это разбойники...
  - Покажи мне, - попросила Найве, стягивая сапоги. - Сейчас мы поиграем...
  - Что ты задумала? - встревожился Альвар.
  - Если я хоть что-то понимаю в том, чем мы тут с тобой занимаемся вот уже который день, тебе сейчас нужно как можно больше сторонников, причём не лишь бы кого, а опытных воинов и представителей древнейших семей. Ты собираешься привлечь их баснями о долге и чести? А может тебе хватит на это дырки в кармане и 12 золотых, зашитых в подкладку?
  - Когда мне понадобится, я достану деньги.
  - Братишка, ты - идиот. Они тебе понадобились уже вчера, и, причём, столько, что ни одному из твоих предков даже не снилось. И когда денежки сами идут тебе в руки, ты ещё носом воротишь?
  - Найве, мне не нужен трон такой ценой.
  - Как знаешь... Значит я потрачу их на новое платье, - усмехнулась девушка. - И даже не вздумай мне мешать!
  
  Разбойников было 18 человек и здесь, в глубине леса, они чувствовали себя в полной безопасности и находились в том блаженном состоянии, когда недавний ужин и новая добыча согревают душу, а тело ищет, где бы ему отдохнуть от дневных забот. Удобно расположившись неподалёку от ярко пылающего костра, они лениво беседовали о чём попало, мало заботясь о том, что происходит вокруг.
  - Простите пожалуйста...
  Незнакомый голос вывел мужчин из оцепенения, и они словно по команде повернулись в ту сторону, откуда он послышался.
  Из-за деревьев вышла худенькая девушка с длинными растрёпанными волосами цвета воронова крыла в довольно необычной одежде и босиком.
  - Извините... Можно я немного погреюсь у вашего костра, - попросила девушка.
  - Ха! - физиономия главаря расплылась в ухмылке. - Какая пташка пожаловала к нам на огонёк! Проходи, детка, мы с радостью тебя согреем.
  - Я ненадолго... Только чуть-чуть согреюсь и уйду, - едва слышно сказала девушка.
  - А я думаю, что ты у нас задержишься, - возразил молодой парень со шрамом через всю левую щеку. - С нами тебе скучно не будет.
  - Не трогайте её, - сказал мужчина лет тридцати, сидевший немного поодаль. Черты лица выдавали в нём потомка одного из древнейших родов. - Вы же видите: мадемуазель явно знатного происхождения. Её семья не простит, если с ней что-нибудь случится.
  - И кто ж им расскажет?! - возмутился всё тот же парень. - Уж не ты ли?
  - Нет, не я. А хоть бы даже и я, то что? Не тебе, щенок, мне указывать, что делать, а что - нет!
  - Мне, наверное, лучше уйти, - сказала девушка.
  - Никуда ты не уйдёшь! - заявил парень, сгрёб её в охапку и потащил к костру.
  - Отпустите! Я вам ничего не сделала! - верещала девушка, пытаясь брыкаться.
  
  - Я её там одну не оставлю, - прошептал Альвар, наблюдая за происходящим у костра.
  - Не смей! - сказал единорог.
  - Но она же...
  - Даже и не думай! - острый рог упёрся между лопатками мальчика. - Учти: никто из единорогов клятвы твоим предкам не давал, так что я в любой момент могу сделать из тебя груду бесполезного мяса.
  
  Тем временем разбойники обступили девушку со всех сторон и, как и полагается принялись её делить. Лишь один, тот, который их предупреждал, отошёл в сторону и стал собирать свои вещи.
  - Ну, всё! Довольно! - ледяным тоном сказала девушка. - Всем, кто ещё хочет жить, даю минуту на то, чтобы исчезнуть из моего поля зрения.
  - Что ж ты сделаешь, если мы откажемся, куколка? - расхохотался главарь.
  - Убью вас. Всех, - всё тем же тоном ответила Найве.
  Ответом ей был громкий хохот.
  - Первый раз вижу такую опасную пташку, - заявил всё тот же нахальный парень.
  - И в последний, - уточнила девушка, едва заметным движением полоснув острыми ноготками по здоровой щеке. Из неожиданно глубоких ран полилась кровь. Найве с невозмутимым видом вытерла руку о его рубашку и толкнула бандита в костёр.
  - Да она ведьма! - крикнул один из разбойников.
  - Хуже, - сказал его товарищ, не пожелавший принимать участия в подобном развлечении. - Она - сама ночь. Не так ли, леди Найве? - тут он отвесил девушке весьма изящный поклон и, вскочив на лошадь, быстро скрылся из виду.
  - Найве? Дочь самого Князя?!!!! - воскликнул главарь.
  - Она самая, - подтвердила девушка. - И я пришла за вашим золотом. Вам-то оно больше не понадобится.
  - Да будь тут хоть все исчадья Тьмы, я не отдам ни монеты!
  - Ну и дурак! - Найве щёлкнула пальцами - и все разбойники свалились замертво. - Мог бы ещё пожить...
  
  - Зачем ты это сделала?! - Альвар всё никак не мог прийти в себя после увиденного.
  - А что тебя не устраивает? - лукаво улыбнулась Найве.
  - Ты их убила!!!
  - Не ты ли недавно так яро порывался спасти сестру из лап разбойников? - напомнил единорог. - Или ты хотел отшлёпать нехороших дядей и поставить их в угол? Мальчик, я раз в сто тебя старше и кое-что понимаю куда лучше неопытного волчонка. Если б Найве их не убила - вас обоих уже не было бы в живых.
  - Но она ведь их спровоцировала!!!
  - Будь на её месте обычная девушка - её труп уже достался бы стервятникам. Найве избавила твоё (последнее слово в исполнении единорога прозвучало как насмешка) королевство от редкстной мрази. Скажи ей спасибо. К тому же, она раздобыла нечто, что сумеет убедить твоих подданных куда сильнее дырки в твоём кармане.
  - Тебе-то откуда знать? - огрызнулся Альвар.
  - Люди до безобразия примитивны - отозвался единорог.
  - Прекратите! - прикрикнула Найве. - Нам сейчас только драки не хватало...
  - Ты сама всё это начала, - совсем по-детски надул губы Альвар.
  - Когда повзрослеешь - сам поймёшь, что я была права, а сейчас успокойся и подумай.
  - Над чем это ты предлагаешь мне подумать?
  - Есть ли человек... ну... или не совсем человек... достаточно сообразительный, чтобы собрать армию, но, в то же время, свято верящий, что именно ты должен быть его королём?
  Альвар задумался на минуту, но потом решительно объявил:
  - Я знаю 3-х человек!
  - Тем лучше... Где они живут?
  - Один живёт в предгорьях Каро Лейн, другой у озера Фейлани Лиа, и ещё один неподалёку от Проклятого леса.
  - Значит, третьего мы навестим уже завтра!
  - Ты хочешь развязать в королевстве войну?
  - Война уже началась, братишка, и это видят все, кроме тебя. Наша задача обойтись меньшей кровью, хотя я бы и к этому не стремилась...
  - Иногда ты слишком похожа на своё имя, сестрёнка, но, похоже, на сей раз твоя идея - наш единственный шанс на успех.
  
  Утро осыпалось последними каплями росы на плечи двух подростков, пробирающихся сквозь заметно поредевший Проклятый лес.
  - Только ты не вмешивайся, ладно? - вдруг попросил Альвар.
  - Мы не на свидание едем, братишка - здесь всё может случиться.
  - Ну я тебя очень прошу, Найве, постой в сторонке, и капюшон накинь... Так надо...
  - Братишка, ты что решил поиграть в таинственность?
  - Ты не знаешь этого че... Ты его не знаешь и всё! Он особенный... Он испугается...
  - Этот твой загадочный союзник знает, кто я такая?
  - Он знал тебя, так же как и меня, когда ещё мама... когда мы были совсем маленькими...
  Ты очень похожа на маму. Он может подумать, что мы решили его обмануть.
  - А мы не решили? - Найве картинно изогнула бровь.
  - Нет. Я собираюсь рассказать ему всё. Иначе нельзя. Не с ним...
  - Ладно, братишка... Играй в свою загадочную игру. Посмотрим, что из этого выйдет.
  - У меня ещё одна просьба...
  - Мне раздеться и сесть на Лайтх задом-наперёд? - ехидно спросила Найве.
  - Мы не можем взять единорога в деревню. Люди испугаются. Лайтх лучше подождать нас здесь.
  - Мальчишка прав, - согласился единорог, - но можно поступить чуть иначе...
  Вместо единорога под девушкой вдруг оказалась неказистая кобыла какой-то непонятной серо-пегой масти. Не было ни каких-то видимых метаморфоз, ни вспышек, ни тумана - просто лёгкое смазанное движение и вместо мифического существа у них оказалась обычная престарелая кляча.
  - Да... Так будет лучше, - согласился Альвар, втайне радуясь возмущённой гримаске сестры.
  
  Альвар соскочил с лошади возле дома деревенского кузнеца и, поплотнеё закутавшись в плащ, вошёл внутрь. Огромный кентавр, услышав звук открываемой двери, отвернулся от горна и слегка сощурился, рассматривая нежданного гостя.
  - Рановато для добропорядочных путников, - заметил гигант, подходя ближе, однако не выпуская из рук молот.
  - Самое время для изгнанника, пришедшего просить о помощи.
  - Я не впутываюсь в тёмные делишки. Об этом знают на сто миль вокруг, - пренебрежительно фыркнул кентавр.
  - Зато о доблести и верности генерала Альдаррина уж слишком рано забыли, - тихо проговорил Альвар и в тот же миг почувствовал, что висит в полуметре над полом, схваченным за шиворот как нашкодивший котёнок.
  - Да как ты смеешь...
  - По праву крови, - спокойно ответил Альвар, движением головы отбрасывая капюшон. - Вы присягали моей матери, и я пришёл просить вас сдержать клятву, ибо я Альвар - единственный сын королевы Илмэнариэль и законный наследник престола.
  - Мне нужно четверть часа, - тихо проговорил кентавр, аккуратно опуская мальчика на пол.
  - Я подожду снаружи, - так же тихо сказал Альвар и вышел.
  
  - Ну и где твой таинственный союзник? - усмехнулась Найве, задумчиво ковыряя носком сапожка в валяющихся на дороге мелких камушках.
  - Собирается...
  - А я уж начала думать стоит ли тебя ловить, когда достопочтенный кузнец станет вышвыривать тебя пинком под зад.
  - Только не в этот раз, - усмехнулся мальчик. - Сама скоро поймёшь.
  
  Мало кому доводилось видеть кентавра в полном военном облачении, да ещё и не рядового вояку, а генерала, командующего армией Изначального Королевства, да ещё и самого легендарного Альдаррина, бесследно исчезнувшего около 10 лет назад, на следующий день после трагической гибели королевы Илмэнариэль. Легкая кожаная броня с тонкими пластинами и заклёпками из лиарина - загадочного сплава, секрет изготовления которого известен только изначальным - эльфам из маленького, надёжно укрытого в горах королевства, считающим себя первыми и самыми совершенными детьми Матери-Природы. Этот сплав был прочнее алмаза, но в то же время очень лёгкий и гибкий, и гораздо эффективнее серебра помогал против любых порождений тьмы, неудивительно, что цена на него была просто запредельной. На одни только шипованные подковы генерала можно было бы приобрести средних размеров дворец; а на один из двух мечей, явно вышедших из рук мастеров всё того же Изначального королевства, - весь материк, да ещё и на половину соседнего бы осталось.
  - Я готов, господин, - объявил кентавр, запирая дверь кузницы.
  Найве пожирала гиганта глазами. Его лошадиная половина была вороной. Гладкая угольно-чёрная шерсть искрилась на солнце, такими же чёрными были волосы, стянутые в высокий хвост, спадающий до лопаток. Угольно-чёрные глаза. Смуглая, золотисто бронзовая кожа, далеко не везде прикрытая великолепными доспехами. И оружие... Нет ОРУЖИЕ!!! Юная колдунья из проклятого леса даже помыслить не могла о существовании чего-то столь изящного и совершенного. Всё от мельчайшей заклёпки до метательных кинжалов и великолепных мечей было покрыто вязью старинных эльфийских рун, в которых девушка узнавала лишь одну из десяти, не всегда понимая где руны, а где просто узор.
  - Нравится? - усмехнулся кентавр, чуть наклонив голову. У него был мягкий, завораживающий баритон.
  - Ээээ... - девушка растерянно посмотрела ему в глаза.
  - Миледи Найве, если я не ошибаюсь? - снова усмехнулся кентавр.
  - Вы правы, генерал, - ответил за сестру Альвар.
  - Сестрёнка, позволь тебе представить легендарного генерала Альдаррина. Ты ведь помнишь дядюшку Рина?
  - Да... Я помню... Только... В моём детстве вы были несколько другим...
  - Я всё тот же, детка... - глухо проговорил гигант.
  - Рин!!!
  Наиве издала торжествующий вопль и прыгнула кентавру на шею. Тот с лёгкостью поймал девушку:
  - Я тоже рад тебя видеть, малышка...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"