Нечаев Алексей Николаевич : другие произведения.

Выжившие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта версия книги немного изменилась,но стала более ярче, понятнее и грамотнее,но думаю что недочёты все равно будут,так что приятного прочтения дорогие читатели


?  Мы живем для Мира-

Который, живет для

Нас!

  

Нечаев А.Н.

  
  
  
   В Ы Ж И В Ш И Е
   ПОСТАПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ РОМАН
  
  

  
  
   ГЛАВА 1
  
   21 ноября 2024 г. Денвер. Окраина города. Дом семьи Чейз.
   Небольшая комнатка с разброшенными вещами. Тусклый, солнечный свет, еле пробивался через темные, занавешенные шторы. Стейси впопыхах все металла из стороны в сторону, словно её кто-то подгонял:
   -Мам, ты, куда дела мою сумку?- крикнула она из своей комнаты.
   -Посмотри на шкафу, я ее туда вроде положила,- раздался голос с этажа ниже.
   -Все, я нашла.
   Стейси стремительно спустилась по лестнице и направилась к выходу:
   -Дорогая, а ты что, завтракать не будешь?- вслед Стейси крикнула Эдна.
   -Нет мам, спасибо, я уже в колледж опаздываю,- объяснила она.
   Эдна устремила взгляд на выход из кухни:
   -Не забудь сегодня уделить время сестре, ей и так одной скучно!- попросила она.
   -Мам, ей пора уже заводить друзей, а не сидеть одной дома,- произнесла Стейси, подкрашивая губы нежно-розовой, еле заметной помадой.
   Из-за двери раздался тройной сигнал автомобиля:
   -Это за мной!- крикнула Стейси, выйдя за дверь.
   На улице стояла теплая осенняя погода. Пожелтевшая листва покрывала весь газон перед домом и уходящую от дома дорожку. Стейси быстрым шагом двигалась к машине, разгоняя порывом ветра, лежащую, под ногами листву и остановилась возле красного автомобиля, в котором сидели два парня:
   -Привет мальчики, надеюсь, вы за мной?- робко произнесла Стейси.
   -Нет, так решили возле дома постоять,- усмехнулся один из них.
   -Да, здесь просто воздух чистый и спокойно,- поддержал его водитель.
   Между ними проскочила секунда молчания:
   -Ладно, запрыгивай!- предложил ее парень Эрик, сидящий за рулем в авто.
   -Ну что, чем займемся сегодня после колледжа?- спросил Стивен.- Говорят, сегодня Марк Уотс закатывает вечеринку на три дня, будет полный улет!
   -Вот туда я думаю, и отправимся!- посмотрев на Стейси, Эрик с улыбкой вдавил педаль газа, от чего машина резко тронулась с места и помчалась, набирая огромную скорость.
  
   * * *
  
   Эдна стояла возле раковины и мыла посуду. За столом сидела ее младшая дочь и что-то рисовала. По телевизору передавали трансляцию новостей.
   -Мама, а Стейси сегодня будет со мной играть?- спросила Люси, исподлобья покосившись на маму, продолжая водить карандашем по листку бумаги.
   -Не знаю милая, Стейси уже взрослая и у нее свои дела,- не найдя других вариантов произнесла Эдна.
   -А тебе нравятся мои картинки, я их для тебя рисовала,- протягивая ей листок, улыбнулась Люси.
   -А что ты там нарисовала?- заинтересовавшись, произнесла Эдна.
   Вытерев мокрые руки об фартук, она подошла к столу, где сидела ее восьмилетняя дочь. Взяв рисунки в руки, мама улыбнулась:
   -Люси, что это такое?- мило спросила Эдна.
   -Это наша планета, а к ней летит звездочка,- пояснила дочка.
   - Какая красивая картинка,- она продолжала хвалить дочь,- а где ты это увидела?
   Люси указала своей маленькой ручкой, на позади стоящий телевизор:
   -Вот, дядя говорит по телевизору.
   Эдна повернулась к телевизору и, прибавив звук, замерла от услышанного:
   -...благодаря нашим современным технологиям, вооруженные силы направили на метеорит, как известно по последним данным, достигающим в размере до одного километра, три ядерные ракеты, чтобы либо разбить его, либо изменить траекторию. Этого нам тоже пока, что не известно, ждем дальнейших событий от властей, а пока что жители Соединенных Штатов без паники и сохраняйте спокойствие, мы в надежных рука...
   Эдна, не дослушав фразу до конца, отключила телевизор. В ее груди сердце билось с каждым разом все сильнее и сильнее, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет. После этого сообщения у Эдны крутились дурные мысли в голове.
   Она присела, сложив руки на колени, и уставилась в одну точку, останавливаясь лишь на одном: "Если у них не получится, то, что с нами будет...".
   Ее кожа начала бледнеть, в глазах проблескивал страх и пустота.
   -Мама, все хорошо?- испуганно спросила Люси.
   -А? Что?- потихоньку начало отпускать Эдну,- да доченька, все в порядке.
   Она начала собирать со стола рисунки Люси, Эдна чувствовала, как ее до сих пор пронизывал страх.
   -Мама, а что ты сделаешь с моими рисунками?- расстроилась Люси.
   -Милая, мы уберем их в шкафчик, хорошо?
   -Хорошо!- кивнув головой, согласилась Люси.
   Эдна подошла к висящему на стене шкафу и убрала листы с рисунками.
   Люси, схватив лежащую с разбросанными фломастерами куклу, вышла из-за стола и убежала к себе в комнату.
   Эдна с грустью смотрела на висящие, на холодильнике фотографии любимых дочерей, любимого мужа, она чувствовала что, что-то все-таки произойдет, но старалась не верить этому. Вспоминала, как растила и нянчилась с маленькой Стейси, а потом и с Люси, как ей помогал в этом любимый муж, как любили наряжать елку перед Рождеством, все пикники, поездки к бабушкам и дедушкам на ферму.
   У Эдны, словно вся жизнь пролетела перед глазами из-за чего на ее темно-синих, грустных, задающих вопрос глазах наворачивались слезы, Эдна не могла их сдержать, все эти чувства шли из глубины души.
   -Мама, ты плачешь?- испуганно спросила Люси, тихонько пробравшись на кухню что бы напугать маму.
   -Нет, доченька, у меня все хорошо мне просто песчинка в глаз попала,- попробовала отвертеться мама.- Иди ко мне,- Эдна протянула руки вперед.
   Маленькая девочка робко подошла к матери. Эдна обняла ее и держала так, как будто бы боялась отпустить. Она начала гладить Люси по голове и на ее глазах опять образовались слезы, но дочь этого не видела.
   Люси не понимала, что происходит, но все равно продолжала стоять. После недолгого молчания она произнесла:
   -Мама, когда я сегодня гуляла во дворе, я увидела птичку, которая запуталась в ветках, и тогда я помогла ей выбраться.
   Эдна улыбнулась, ведь после слов дочери ей стало намного легче:
   -Умница, тем, кто попал в беду, всегда нужно помогать!- похвалила ее мать.
   -Я знаю мама,- Люси улыбнулась ей в ответ.
   Недолго думая, отойдя от своего тяжело раненного, душевного состояния, Эдна вспомнила, что все еще хорошо, и не стоит волноваться:
   -Люси, а ты не хочешь пойти погулять со мной?- предложила она.
   -Ура, мы пойдем гулять!- радостно крикнула Люси.
   -Ну, иди, одевайся, сейчас пойдем в парк и поедим мороженное.
   Люси выбежала из кухни, с возгласами прыгая и кружась от радости. Ее мама смотрела на нее, и вслед улыбалась. Она знала, что ради детей надо жить!
  
  
       2 ГЛАВА
  
  
   Штат Невада. Засекреченный объект зоны "51".
   Генерал-лейтенант Марк Колинс сидел у себя в небольшом, темном кабинете со слабым освещением и ожидал звонка от президента. В дверь раздался стук:
   -Да, войдите,- грузно произнес он.
   Дверь раскрылась, на пороге стоял плотного телосложения, без единой мысли на лице, сержант:
   -Сэр, генерал, сэр у нас все готово к запуску ядерных ракет, ждем вашего приказа!
   -Я понял сержант, ждем зво...
   Не успев договорить фразу, как на служебном телефоне, загорелась красная лампочка со звонком, Колинс махнул рукой сержанту, что бы тот вышел:
   -Жди за дверью!- и долго не думая, схватил трубку:
   -Да господин президент, я понял, да, есть, приступаем немедленно.
   Он положил трубку, по его морщинистому лбу скатилась капелька пота, достав из нагрудного кармана кителя платок, он протер лицо и шею от влаги:
   -Сержант!- прокряхтел Колинс.
   В дверь ворвался солдат, услышав голос генерала:
   -Сэр!
   -Сержант, приступайте к запуску ядерных ракет.
   -Есть сэр!
   Сержант выбежал из кабинета.
   Колинс, не долго думав, встал со своего кожаного кресла и вышел из кабинета, он, как и все его подчиненные ожидал запуска ракет. Заметив краем глаза какой-то красивый силуэт, он развернулся в пол оборота. К нему подбежала молодая, темноволосая и с большими, голубыми глазами, лейтенант Эмма Ейлис.
   -Сэр, ждем вашего слова!
   -Скажите им, что бы приступали к запуску!
   Развернувшись, Эмма спустилась с лестницы и подошла к громкоговорителю, находящейся почти перед лестницей:
   -Внимание, начинаем запуск ядерных ракет!
   Загорелся красный свет в сопровождении с дребезжащим звуком, начался обратный отсчет.
   Генерал смотрел на большой монитор и мысленно производил отсчет:
   -Остается только ждать ответа из космоса!- произнес Колинс, смотря на работу сотрудников операции.
  
   * * *
  
   Колинс сидел у себя в кабинете, в его зубах торчала сигарета, а на столе рядом с фотографией его любимой жены и сына стоял стакан с виски.
   После момента запуска прошло около двадцати минут, а известий со спутника до сих пор не поступало. Вдруг он услышал возгласы радости за дверью, подскочив со своего кресла, Колинс вышел из кабинета. На пункте управления все были радостные и опладировали друг другу. К нему подбежала секретарша с бумагами в руках:
   -Господин генерал, вот эти снимки нам прислали со спутника,- она протянула ему листы.
   Колинс мимолетно рассмотрел изображения и задумчиво произнес:
   -Нам что-то нужно предпринять, на случай если произойдет метеоритный дождь.
   -Хорошо сэр.
   Развернувшись, он зашел обратно к себе и бросил листы на стол. Взяв свой недопитый виски, и резко вздохнув, с легкостью опустошил стакан, от чего его опять бросило в пот. Переведя дыхание, он набрал номер президента:
   -Господин президент, ракеты достигли своей цели, объект уничтожен! Спасибо сэр,- он положил трубку.
   Колинс обошел вокруг стола и буквально рухнул на свое кресло, откинувшись на спинку. Нехотя протянув руку к телефону, он нажал вызов секретарши:
   -Миссис Ньюман, принесите мне, пожалуйста, все отчеты и справки по нашему заданию, ах да, и чашечку кофе.
   -Хорошо,- раздался голос в динамике.
   Марк достал из шкафчика коньяк и налил себе половину стакана, ожидая прихода секретарши. В дверь раздался стук.
   -Входите, открыто,- с легкостью произнес он.
   На пороге стояла лейтенант Ейлис с бледным лицом и дрожащими руками, в которых она держала листы, с какими-то изображениями.
   -Что случилось, лейтенант?- испуганно спросил Колинс, резко вскочив со своего места.
   -Господин генерал за не яркими вспышками взрыва метеорита мы увидели нечто больше.
   Колинс в страхе подбежал к лейтенанту. Выхватив у нее из рук листы, начал метаться по кабинету, он словно потерял дар речи от увиденного изображения.
   В этот момент он понял, что ничего не сможет сделать, что человечество бессильно против природы и вообще всей неизведанной вселенной.
   На фотографиях были видны очертания множества других метеоритов такого же размера и меньше.
   -Готовьте все ракеты что у нас есть, будем принимать все возможные меры по уничтожению всех метеоритов.- он перевел дыхание.- Выполняйте!
   -Но сэр,- попыталась возмутиться Эмма.
   -Лейтенант-это приказ!- прорычал Марк.
   -Есть сэр.
   Ейлис не теряя ни секунды, вышла из кабинета.
   Марк, схватил себя за полу-лысую голову и бродил по кабинету в раздумье, он знал, что остается надеяться только на чудо!
  
  
   3 ГЛАВА
  
   Денвер. Колледжная парковка.
   Эрик сидел в автомобиле и переключал музыку, ожидая Стейси, а Стивен был как всегда в своем стиле, он привлекал внимание девушек своей мускулисто-черной внешностью.
   -Эй, Рик, включи там чего ни будь для меня, пускай девочки обратят внимание.
   -Стив, я сколько раз тебе говорил, что я не Рик,- грубо произнес он.
   -Уоу, оу, оу брат, ты чего так взъелся, я тебя уже так пять лет называю.
   -А я тебе уже пять лет объясняю, кто я?- огрызнулся Эрик.
   -Хорошо, но все равно я буду называть тебя Риком,- решил достать его Стив.
   -Когда-нибудь я тебя прибью,- улыбнулся Эрик.
   -О, тихо, тихо это Вики, как я выгляжу,- поправляя внешний вид, поинтересовался Стив.
   -Отлично!- подбодрил его Эрик.
   Стив, не теряя ни секунды, крутой, вперевалочку походкой направился в сторону Вики.
   Она стояла с подругами и над чем-то хихикала. Стив медленно подошел к группе девушек:
   -Вики можно тебя?- стеснительно произнес он.
   Разговор девушек резко прекратился:
   -Девочки простите меня,- Вики развернулась в сторону Стива.
   -Хорошо, встретимся в спортзале,- уходя, одна из подруг крикнула вслед.
   -Хорошо,- Вики махнула рукой.- Ну, чего ты хотел?- нежно спросила она, осматривая Стива с ног до головы.
   -Слушай, а ты не занята сегодня вечером?- робко спросил он.
   -А что?- недоверчиво произнесла Вики.
   -Не хочешь пойти на вечеринку к Уотсу,- улыбнулся Стив.- Со мной!
   -А думаешь, стоит?- улыбнулась в ответ Вики.
   -Я обещаю, будет весело!- влил в нее доверие Стив.
   -Ну, хорошо, встретимся там,- развернувшись, она отправилась в сторону Спортзала.
  
   * * *
  
   Эрик остался сидеть в машине, ожидая прихода Стейси.
   -Привет малыш,- тихо над ухом Эрика пролетела фраза.- Ты меня ждешь?- продолжала шептать Стейси.
   Эрик повернул голову и как обычно увидел перед собой красивую брюнетку с большими черными и блестящими глазами, яркой улыбкой с чуть виднеющимися белыми зубами, а выражение ее лица объясняло всю ее красоту.
   -Привет,- встретясь взглядом, ответил ей Эрик.
   Они слились в страстном поцелуе.
   Стив после разговора с Вики направился к машине, у него было изумительное, хорошее настроение. Подойдя к авто Эрика он ударил рукой по крыше:
   - Эй, детишки еще не время играть в игры, ждите вечера.
   От испуга, Стейси пробрало в смех, а Эрик был в недоумении, но он старался не показывать этого и сразу отошел от темы:
   -Ну что Стив, как успехи?
   -Угадай?- у Стивена образовалась огромная улыбка на лице с красивыми белыми зубами.- Да чувак, я это сделал и сегодня на вечеринке Стиви будет не один!
   -Ну, вот и отлично!- поддержал его Эрик.
   -О, подожди!
   Стивен отбежал от машины на пару метров:
   -Марк, эй брат, во сколько вечеринка?
   -В девять!- крик донесся из толпы.
   -Хорошо, будем без опозданий.
   Подбежав обратно к машине, он похлопал по капоту:
   -Что сидим, поехали, у нас нет времени!- радостно завизжал Стивен.
  
   * * *
  
   Стейси зашла домой, везде было очень тихо и темно:
   -Мам, пап, Люси.
   Она прошла на кухню. На холодильнике висела записка:
   "Стейси, милая, мы с Люси ушли гулять, вернемся не скоро. Ужин я оставила на столе. Мы тебя любим!
   P.S.: Мне не звони, мой телефон разряжен, я оставила его дома.
   -Все ясно, им и без меня очень весело,- пробубнила Стейси.
   Оставив ужин на столе, она схватила бутерброд и направилась на второй этаж, что-то напевая самой себе.
   Стейси вошла в комнату, как и у всей нынешней молодежи, у нее был небольшой беспорядок. Стены были украшены постерами с голливудскими звездами и разными певцами. Напротив кровати висела большая полка уставленная наградами, в основном спортивными.
   Бросив все на кровать, она открыла шкаф и начала искать подходящую одежду для вечеринки.
   -О, вот это подойдет,- взяв белую кружевную блузку с узорчатыми джинсами, произнесла Стейси.
   Сняв с себя одежду, она направилась в душ.
  

* * *

  
   Стейси начала собираться на вечеринку:
   -А, нужно оставить записку!
   Зайдя на кухню, в шкафах она отыскала какие-то листы, как оказалось, это были рисунки Люси:
   -О, прикольно!- улыбнулась Стейси, мимолетно рассмотрев рисунки.
   Она перевернула листки и, карандашом для подведения глаз, написала пару слов:
   "Мам, я на вечеринке, буду поздно, пока".
   -Ну вот, вроде все,- пробубнив себе под нос, она схватила сумку и выбежала на улицу, где уже ждали ее друзья.
   -Привет мальчики.
   -Классно выглядишь,- подмигнул Эрик.
   -Ну что, поехали?- улыбнулась Стейси.
   -Поехали!
   Машина тронулась, и буквально за, секунд пять набрала хорошую скорость. Стивен вылез из окна, и, раздвинув руки в стороны, крикнул:
   -Сегодня я король вечеринок!
  

* * *

  
   Они подъехали к дому Уотсов, где уже вовсю играла музыка, и веселье уже было в полном разгаре. Кто-то уже успел очень сильно напиться и спать, кто-то забавлялся с девочками. Во всем доме стояли стаканы с пивом и покрепче, пачки с сухой закуской.
   -Эй, чувак, а мне здесь уже начинает нравиться!- воскликнул Стив, вылезая из машины:
   -Блин, я реально попал в Рай,- заметил Стив.
   К ним подошел Марк. Он был одет в яркую рубашку с большими синими цветами и в бриджах, у него были длинные белые волосы и по его лицу с карими, полузаплывшими глазами можно было сказать, что он либо под кайфом, либо немало выпил, в руке он держал полупустой стакан с пивом.
   -О, какие люди, привет! Заходите, хватит на всех,- он махнул рукой. Эй, не трогай мамину вазу, из нее не курят. Ладно, располагайтесь.
   -Чувак, ты это видел, да они здесь уже почти не какие.
   -Да, Стив, я чувствую, что ты будешь таким же!- засмеялся Эрик.
   -Да ладно, Рик, я выпью то чуть-чуть, вот увидишь. Давай брат.
   Стив направился к барной стойке, радуясь происходящему.
   Эрик и Стейси, взяв по стакану пива, отравились к одному из свободных диванов.
   -Эй, чувак, ты мне мало налил,- прокричал Стив уже сидя за барной стойкой.- Я сюда оторваться пришел, а не расслабиться.
   Стейси засмеялась, посмотрев в сторону Стива.
   -Ну что, что будем делать?- спросила Стейси.
   -Не знаю, давай возьмем еще по стаканчику пива и пойдем, посидим где-нибудь под звездами.
   Ее глаза засияли как алмазы, в этот момент Стейси поняла, что она самая счастливая! Ведь даже в такой бурной обстановке есть место и для романтизма.
  
  

4 ГЛАВА

  
   Штат Невада. Засекреченный объект зоны "51".
   -Миссис Ньюман, вызовите ко мне лейтенанта Ейлис.- пробубнил Колинс.
   -Хорошо,- раздалось по громкоговорящей связи.
   Марк сидел в кресле, о чем-то думал и наблюдал за передвижением рыбок в аквариуме, он знал, что его это очень успокаивает. Ведь когда-то он был совсем еще молодым и служил в ВМФ США. Выходя на палубу после тяжелых суток, он всегда смотрел на воду и высматривал поведение рыб. После десяти минут, находясь на свежем морском воздухе и всматриваясь в колебания волн на ветру, ему становилось гораздо лучше. Ведь вода это источник жизни и спокойствия.
   -А, лейтенант, входите,- уставшим голосом протянул он.- Ну что, все ракеты задействованы?
   -Так точно сэр, все,- объяснила Эмма
   -Запускайте, нельзя терять ни минуты,- отдал приказ генерал.
   -Сэр, есть, сэр.
   Ейлис вышла из кабинета.
   -Всем приготовиться к запуску,- раздался крик из-за двери.
   Началась бурная работа. Ейлис стояла на мостике и внимательно наблюдала за действием военных. В ее выражении лица было видно, что у них все получится.
   Сзади тихонько подошел Колинс.
   -Ну, как успехи?- прошептал он.
   Ейлис вздрогнула от страха.
   -Пока что все идет по плану сэр.
   -Если так и будет продолжаться и у нас все получится, то, как руководителю этой миссии вы, будете удостоены в повышении звания до капитана,- улыбнулся Марк.
   Ейлис стало не по себе, после слов генерал-лейтенанта, она словно потеряла дар речи. На ее покрасневшем от радости лице, появилась чуть заметная улыбка.
   -Постараюсь не подвести вас, сэр!- не скрывая эмоций, улыбнулась Ейлис.
   Улыбнувшись ей в ответ, Колинс направился к себе в кабинет, Эмма после его ухода уже не могла сдерживать свою радость.
   -Лейтенант Ейлис, цель наведена, мы готовы к запуску,- уверенно произнес сержант, сидящий за пультом управления.
   -Раз все готово, тогда начинаем запуск!
   -Есть!
   На экране начался обратный отсчет. Все замерли в ожидании запуска. Ейлис наполняло страхом, полушепотом она начала повторять:
   -...три, два, один.
   Со всех засекреченных точек США, как иглы, вылетели ядерные ракеты, направляясь на заданную цель, весь процесс полета составил около получаса. Цель была достигнута, в небе виднелись лишь яркие вспышки, сопровождающиеся тишиной. Метеориты были разбиты.
   Эмма вздохнула с облегчением, ведь у нее все получилось! На площадке стало шумно, были слышны возгласы победы. Это знаменательное событие было передано на всех радио и телеэфире.
   На мостик вышел Колинс, его глаза горели, а лицо сияло от улыбки. В руках он держал бутылку шампанского и два бокала.
   -Тихо!
   Весь шум, и, возгласы радости на площадке, резко утихли.
   -Вот так-то лучше!- усмехнулся он.- Сегодня, в этот знаменательный день я бы хотел поздравить весь личный состав и поблагодарить за стойкость и мужественность, проявленные в ходе нашей с вами миссии. Особый почет и особую благодарность, хочу выразить лейтенанту Ейлис в проявленной исполнения приказов начальником миссии, а также, повысить в должности и звании первого лейтенанта Ейлис до капитана.
   На площадке раздались аплодисменты и поздравления. Ейлис загорелась, на ее лице появилась большая красивая улыбка, а на глазах начали виднеться слезы. Она себя чувствовала настолько счастливой и радостной что не смогла сдерживать эмоции.
   Протянув Ейлис бокал, Марк легким движением руки открыл бутылку шампанского, из которого полилась струя пены. Наполнив оба бокала, он протянул к капитану свой бокал:
   -За победу, капитан Ейлис?
   -За победу!
  

* * *

  
   Емма сидела у себя в кабинете, перебирая документы. Ее кабинет напоминал обычный офисный, и в нем не было ничего особенного, кроме уголка, где были все ее награды со школьных лет. В то время у нее были хорошие показатели почти во всем. Она прекрасно играла на пианино и гитаре, и у нее был красивый голос. Ейлис имела спортивные достижения в волейболе и беге, а так же в военной подготовке, после чего и стала служить в вооруженных силах. Помещение не было особо заставлено мебелью, так как Ейлис любила пространство и старалась избегать таких мест, где и вздохнуть тяжело было.
   В дверь раздался стук.
   - Да, да,- уткнувшись в бумаги, произнесла она.
   -Капитан, разрешите?- испуганно и, торопясь произнес сержант.
   -А, сержант Кроус, что у вас?- спокойно спросила Ейлис, не обратив на него внимание.
   -Плохие новости!- запинаясь, произнес он.
   -Что?- Эмма резко вскочила со своего места.
   -Да, только что сообщили, что метеорит размером с легковой автомобиль прошел через нашу атмосферу и приземлился в районе восточных берегов Канады.
   -Никто не пострадал?
   -Нет.
   -Капитан не в этом дело.
   -А в чем же?- испуганно спросила она.
   -Дело в том, что попав в нашу атмосферу, метеорит таких размеров должен был сгореть в сотнях километров от Земли, а он каким был, таким и остался.
   - Я не могу понять, но как?- она задалась вопросом, разбирая фотографии у себя на столе,- это значит, что и остальные обломки рухнут на землю?
   В кармане у Кроуса зазвонил сотовый телефон.
   -Да, я, да, капитан Ейлис, хорошо включаю громкую связь.
  

* * *

  
   Восточные берега Канады. Каюта капитана Ричарда Симонса.
   -Карл, вы меня слышите?- крикнул Ричард.
   -Да сэр, слышим!
   -Капитан Ейлис, поздравляю с повышением.
   -Спасибо, капитан Симонс.
   -Здесь творится какая-то чертовщина, мы никак не можем понять, что за энергия у этого метеорита. Наши приборы зашкаливают. От него идет какая-то вирусная реакция, я точно не знаю, но понял одно, что это влияет на животных, на нас она пока не отразилась, а в радиусе пяти километров с рыбами происходит что-то непонятное!
   В каюту капитана вбежал один из солдат:
   -Сэр, с метеоритом происходит какая-то хрень.- протараторил капрал,- он начал растворяться!
   -Что?- он повернулся в сторону солдата.- Карл, как что-то еще будет известно, я тебе перезвоню,- Ричард бросил трубку.
  

* * *

  
   Генеральный штаб. Кабинет капитана Ейлис.
   -Почему он отключился, что, черт возьми, там происходит?- ругался Карл, ходя по кабинету, из стороны в сторону.
   -Мы теперь не имеем представления, что с нами будет?- безнадежно сказала Ейлис, закрывая лицо руками.
  
  

5 ГЛАВА

  
  
   До столкновения с Землей осталось 1 час 47 минут.
   Денвер. Дом Уотсов.
   На улице было уже совсем темно. Эрик и Стейси уединились на крыше дома Марка под покровом ночного неба с яркими звездами. Они сидели в обнимку, смотря на созвездие и думая о чем то, даже не задумывались о том, что могут сидеть последний раз в жизни. Они были очарованы красотой неба и любовью друг к другу:
   -Стейси, а чего бы ты хотела больше всего?
   -Я не знаю.
   -Ну, подумай хорошо!- выпросил Эрик.
   -Ну не смотря ни на что, я хочу, чтобы мы были всегда вместе,- с серьезностью отнеслась к этому Стейси. Она запрокинула голову назад и продолжала о чем-то мечтать, закрыв глаза. Эрик смотрел на тихое небо. Вдруг, словно салют, в небе начали проявляться яркие вспышки. Эрик, недолго думая, закрыл руками лицо Стейси.
   -Эй, что ты делаешь?- испуганно спросила Стейси.
   -Тихо, не волнуйся. Сейчас ты увидишь то, что никогда не видела раньше, готова?- заинтриговал ее Эрик.
   -Да.
   -Ну, тогда смотри!
   Эрик резко убрал руки от лица Стейси и, перед ее глазами раскрылась вся красота неба - метеоритный дождь. Он был необычайно красив из разных цветов и переливов, словно салют, но, несмотря на это, они продолжали наблюдать за красотой космоса.
   -Ух, ты, Эрик милый-это самая незабываемая ночь для меня. Я люблю тебя.
   -И я люблю тебя,- прошептал он.
   Дождь продолжался еще пять минут. Стейси и Эрик сидели в обнимку, молча, наблюдая за происходящим.
   Все утихло, на небе снова осталась тишина и покой:
   -А знаешь, у меня кое-что для тебя есть!- Стейси наклонилась над Эриком и начала расстегивать блузку.
   -А вдруг нас кто-нибудь увидит?- перестраховался Эрик.
   -Глупенький, нас никто не ищет и мы здесь совсем одни,- закусив нижнюю губу, произнесла она.
  

* * *

  
   Стивен вышел из дома уже не в трезвом состоянии. В его руках была пустая бутылка из-под пива, но он этого не замечал. Подойдя к кустам на заднем дворе, он приставил бутылку к губам:
   -Вот черт, опять пиво закончилось.
   Стивен со злости запустил ее вглубь двора. Раздался треск стекла. Он услышал, что бутылка разбилась обо что-то железное. Сделав серьезное лицо и не думая долго, он направился к тому месту, куда запустил тару. Подойдя ближе, Стивен услышал какое-то тиканье.
   -Вот блин!- он схватил себя за голову.- Это же бункер!- удивился Стив.
   Немного отрезвев от притока эмоций, он собрался с мыслями и силами, и начал спускаться вниз.
   Оказавшись внутри, где было темно, Стивен еле нащупал на стене рубильник, зажегся свет. Казалось, что он словно находился где-то на отдыхе в домике на берегу моря. Стив начал обходить все комнаты: детскую, кухню, спальные комнаты, гостиную и даже пищевой склад. Он просмотрел все ящики, шкафы, холодильник и мини-бар.
   -Блин, я как на курорте!
   Достав бутылку хорошего виски, он уселся на диван. Отыскав пульт, Стив включил свои любимые треки. От такого кайфа, его, словно начало, размазывать по дивану.
   -Вот черт, я же забыл про Эрика,- нетрезво выругался Стивен.- Блин!
   Спохватившись, он поставил бутылку и, выключив музыку начал наводить порядок:
   -Так, все вроде на своих местах.
   Выключив свет, он быстро выскочил на поверхность. Оставив люк открытым, Стив направился искать Эрика и Стейси. Подойдя к дому, он увидел в тени знакомый силуэт, как оказалось, это была Вики.
   Подкравшись к ней, Стивен облокотился на перила лестницы.
   -Привет детка, а ты почему одна?
   -Привет Стиви, не знаю, у меня сегодня что-то нет настроения.
   -Вики, я же сегодня тебя сюда приглашал, я правда был занят, а сейчас свободен и еще, мне надо найти Эрика, у меня есть хорошее предложение для нас, ну что, не присоединишься?
   -Не знаю.
   -Ну, давай, будет весело, я обещаю,- нежно добавил он.
   -Хорошо, только ненадолго,- улыбнулась она.- Кто-то мне тоже сегодня обещал, что будет весело, а я пока этого не наблюдаю.
   -Поверь, я бы так никогда не сделал,- пошатнулся Стивен.
   Протянув Вики руку, как джентльмен, Стив помог спуститься по неровной лестнице.
   -Спасибо,- улыбнулась Вики.
   Они отправились искать Стейси и Эрика, которые уединились на крыше дома.
   -Сейчас найдем сладкую парочку, и пойдем устраивать свою вечеринку!
   Эрик и Стейси после сладостного времён лежали на крыше и разговаривали, глядя в таинственную глубину звездного неба.
   -Как тебе сегодняшний вечер?- с еле заметной улыбкой, спросил Эрик.
   -Незабываемый!- бросила на него взгляд Стейси.- Ты чудо!
   Справа от них, сбоку дома, что-то зашелестело и заставило перебить их разговор.
   -Тихо!- приложив палец к губам девушки, произнес Эрик.- Сюда кто-то идет.
   Из-за угла показались два силуэта, мужчины и женщины, но в темноте было сложно разобрать, кто это! По еле взбесившемуся голосу, Эрик понял, что это Стивен.
   -Эй, Стив, кого-то ищешь?- крикнул Эрик.
   -А, вот вы где!- раздраженно воскликнул Стивен.- Ну что детишки, опять играли в плохие игры, ладно давайте спускайтесь, я вам кое-что покажу.
   Не долго думая Эрик и Стейси быстро собрались и спустились к стоящим в темноте Стивену и Вики.
   -Ну, что там у тебя на этот раз?- поинтересовалась Стейси.
   -Уоу, уоу детка, не торопи события, всему свое время,- откинувшись назад, проговорил Стивен.
   Развернувшись, он направился туда, где отрезвел за считанные секунды, поманив за собой всех.
   Они отдалились от дома, и, зайдя в небольшой сад, Стейси вдруг стало не по себе, она вцепилась в руки идущего рядом с ней Эрика.
   -Ты чего?- взволнованно прошептал он.
   -Мне страшно!- прошептала она.
   -Не бойся, я рядом с тобой,- успокоил ее Эрик.
   Дойдя до места, Стивен резко замер, что заставило Стейси вздрогнуть и покрыться мурашками. Она даже не могла собраться с мыслями, чтобы понять от чего замер Стивен и что он увидел перед собой?
   Стивен поманил их к себе рукой, наводя на них страх и интригу, боязно и неторопливо, они подошли к нему.
   -Бомбоубежище, и всего то?- усмехнулся Эрик.
   -Ну что, может, спустимся туда и оторвемся?- предложил Стив.
   -Там так темно и страшно, а вдруг там кто-нибудь есть?- дрожащим голосом произнесла Стейси.
   -Да нет там никого, я туда уже спускался и чувствовал себя там как в дорогом отеле, полный улет!- успокоил их Стивен.- Ладно, вы пока спускайтесь, там рубильник слева, а я сбегаю в дом за "чудо травкой".
   Первым начал спускаться Эрик. Спустившись пару метров, глубина туннеля словно съела его, были слышно лишь учащенное дыханье и еле заметный силуэт его крепкого, спортивного тела.
   -Милый, все в порядке?- взволнованно произнесла Стейси.
   -Да, за меня не волнуйся, и начинайте сами спускаться.
   -А ты точно в этом уверен!- недоверчиво спросила Вики.
   -Да, не бойтесь.
   -Ну, хорошо, мы спускаемся.
  
  

6 ГЛАВА

  
  
   -Слушай Марк, а что это у тебя там за бункер в глубине двора?- поинтересовался Стив.
   -Так и думал, что кто-то его найдет,- пробубнил Марк.- Это отец его сделал для всей семьи в случае какой-нибудь катастрофы. Только тщщщ... - протянул он пьяным голосом,- об этом никто не должен знать, а то такое начнется.
   -Понятно, мы тогда там у тебя позависаем и ты подходи.
   -Окей, только ненадолго,- еле соображал Марк.
   Стивен направился к выходу.
   -Слушай, Марк, а пиво еще есть,- спросил один из его гостей.
   -Брэд, вот что вы все ко мне пристали, а? В подвале посмотри.
   -Понял.
   -Эй, Марк, брат, мы с тобой договорились, да?- выйдя из дома, крикнул Стивен.- Полчаса и ты у нас.
   -Окей, брат,- пьяным голосом еле сложил слова Марк.
   Стивен направился в сторону бомбоубежища, из которого во всю уже играла музыка.
  
   Подойдя к входу, Стивен взял в зубы пакет с марихуаной и начал спускаться вниз по пятидесятиметровому туннелю, в котором уже не так было страшно, из-за света и доносящегося снизу шума.
   Зайдя в помещение, у него от счастья загорелись глаза.
   -Да здравствует вечеринка Стивена Кольса,- выплюнув пакет, крикнул он.
   -Стив, Марк не спрашивал, куда ты пошел?- поинтересовался Эрик.
   -Он знает, что мы здесь и через полчаса будет.
  
  
   До столкновения с Землей осталось 45 минут.
  
  
   Марк, чуть ли не вываливаясь, вышел на задний двор дома. Он уже еле стоял на ногах, но понимал, что делает. Помочившись в кусты, он запрокинул голову назад и начал что-то невнятно бормотать.
   -Так чего же я хотел, чего же, чего же, а точно, я же обещал брату Стиву придти к нему на вечеринку. Так, стоп. Вечеринка же у меня. Нужно разобраться!
   Застегнув ширинку и покачиваясь из стороны в сторону, он направился к бомбоубежищу. Подойдя к входу в бункер, Марк почувствовал для себя знакомый запах.
   -О, там уже весело!
   Закупорив за собой люк, он начал спускаться по лестнице с мыслями: "лишь бы не упасть"
   -Какие люди, а мы уже думали, ты о нас забыл!- обрадовался Стивен.
   -Да вы что, я вам даже гостинчик принес,- пьяно улыбнулся Марк.
   Он запустил руку в карман и достал еще один пакетик с травой.
   -О, а у нас как раз почти закончилась, респект тебе,- обнял его Стив.
   -Спасибо.
   -Эй, Рик, налей-ка хозяину этой улетной вечеринки хорошего виски.
   -Окей!- согласился Эрик, уже не обращая внимания на то, как называет его Стивен.
   Музыка играла на всю громкость, в помещении уже все было задымлено от сигарет и веселья.
   -Эй, Марк, а тут есть вытяжка?
   -Да, у входа на кухню,- промямлил он.- Автоматическая!
   -Хорошо.
   Эрик пошел на кухню, как указал тот, на клавиатуре он набрал нужное время очищения и закрытия.
   -Этого надеюсь, должно хватить!
   Прихватив с собой одну бутылку "Мартини", он направился в зал. Пройдя по коридору, он увидел Стейси у одной из комнат, которая поманила его к себе:
   -А ты чего не со всеми?- удивился Эрик.
   -А я хочу побыть с тобой наедине,- поманила его Стейси.
   Ухватив его за рубашку, она затащила его в комнату.
   В зале уставшие от танцев Стивен и Вики сидели с Марком и курили, говоря на каком-то не внятном языке, после чего им становилось ужасно смешно.
   -Слушай, Стив, а где наши голубки?- пробубнил Марк.
   -Да опять где-нибудь уединились и шалят.
   Вдруг Вики вся загорелась и, нашептав что-то Стивену на ухо, потащила его за собой.
   -Марк, брат, прости, сам понимаешь, это дело серьезное,- усмехнулся он
   -Да ничего, я и один могу побыть.
   -Ты лучший,- подмигнул ему Стив.
   Оставшись один, Марк не торопясь докурил "косячок" и в блаженном экстазе под спокойную для души и тела музыку уснул, сидя на диване.
  

7 ГЛАВА

  
   Планета Земля. Час Х.
   Поднялся сильный ветер, гоняя по улицам разный хлам.  Над Землей начали сгущаться черные тучи. Их сопровождали яркие вспышки молний и раскатов грома. В небе одно за другим вспыхивали яркие разноцветные пятна. На Землю обрушился дождь из метеоритов. Один за другим камни из космоса, больших и малых размеров начали впиваться в землю словно иглы. Они уничтожали все на своем пути, оставляя ямы небольших и огромных диаметров.
   Люди начали выбегать из своих домов в панике, не понимая, что происходит и куда бежать! Началась всеобщая паника и разруха. Деревья, постройки все, что попадалось на пути "небесным кулакам, ярости Божьей", разносило в клочья. Люди гибли почти на каждом шагу: придавливало под обломками домов, деревьев, а кого-то размазывало по дороге перевернутым автомобилем, как муху по стеклу, оставляя кровавое полотно. От ударной волны метеорита люди разлетались как мусор на ветру, разбивая их о стены зданий и ломая об электро столбы и стволы деревьев. От таких мощных ударов о Землю асфальтное покрытие начало раскалываться, превращаясь в ущелье, и затягивало все, что находилось рядом: людей, животных, автомобили, деревья куски бетона от разрушенных построек, делая из этого всего кровавую мясорубку. Взрывы машин и бензиновых заправок, словно украшали этот хаос своими языками пламени и черными, густыми клубами дыма, рвущимся высоко к небу.
  

* * *

  
   Один из небольших метеоритов размером с маленький автомобиль упал в пяти кварталах от дома Марка на автостоянку. Машины, разлетелись, словно карточный домик от ветра, по разным сторонам.
   Один из автомобилей модели "Пикап" влетел в место, где происходила вечеринка у Уотсов, половина дома Марка разлетелась на куски вместе с десятком изувеченных людей, придавив ошметками от стен тех, кто находился на заднем дворе. Картина была ужасающая.
   -Народ без паники, нужно понять что происходит?- среди взбесившейся толпы раздался голос.
   -Тут думать нечего, если хочешь жить, бежим!- прозвучало в ответ непонятно откуда.
   Груда железа, оставшаяся от автомобиля, рухнула на задний двор, придавив крышку люка бункера.
   -Эй, Эрик, ты слышал?- резко открыв глаза, испуганно произнесла Стейси.
   -А, что?- еще не отрезвев, промямлил он.
   -Да, проснись ты!- толкнув его в бок, крикнула Стейси.- Ты слышишь, наверху какой-то шум.
   -Нет, не слышу. Слушай, дай поспать,- опять, еле промямлив, Эрик погрузился в сон.
   Встав с кровати, Стейси накинула рубашку Эрика и вышла в главный зал.
   -Стейси, ты тоже слышала?- из-за спины раздался голос Вики, заставив ее вздрогнуть.
   -Да, а что Стив тоже спит?- поинтересовалась Стейси.
   -Нет, он сейчас оденется и выйдет.
   Спустя пять минут после падения первого из метеоритов в область Денвера начался проливной град камней разных размеров, заставив всю землю дрожать от мощнейших ударов.
   В бункере, где находилась вся компания Эрика, началась сыпаться штукатурка и моргать свет, что привело их к страху.
   -Что, черт возьми, происходит?- очухавшись от сна, произнес Марк.
   -Мы сами не можем понять,- робко произнесла Вики.
  

* * *

  
   Кто-то из еще живых людей прятался в подвале, кто-то садился в автомобиль, начинал уезжать в неизвестность, кого-то накрывало сверху метеоритами. В суете и панике, города были похожи на один огромный муравейник, на который кинули горящий факел.
   Падение метеоритов продолжалось около часа, половина мира уже было похоже на руины и погребено под обломками домов, магазинов и растительности и напоминала "Последний день Помпеи".
   Казалось, что уже нет надежды на спасение!
   "Адская бойня" в скором времени прекратилась. Тучи начали мерцать разными цветами. Повалил густой черный снег, покрывая город во мрак и ужас! Сильный ветер гонял уже по пустым улицам легкий хлам. Большое количество чудом уцелевших птиц - падальщиков кружили над изувеченными природой, трупами людей. Выжившие люди начали выходить из своих укрытий, в основном это были глубокие подвалы, подземные автостоянки и метрополитены. Их было незначительное количество, увидев, что стало с их Миром, они приходили в ужас. Картина была ужасная. Кто-то рыдал, стоя над погибшими, кто-то искал родных, а кто-то сидел, уставившись в одну точку, и бредил.
   Нужно было кому то успокоить людей, дать понять, что все уже позади, тот, кто сможет открыть им глаза и повести за собой и стараться уметь выживать:
   -Люди! Я - бывший спасатель Кевин Шефер - обращаюсь к вам! Люди, не нужно убиваться над умершими, бредить в темных углах. Возможно, Бог дал нам второй шанс. Думаю нам нужно подняться с колен и идти вперед, на помощь к тем, кто, так же как и мы остались живы, и быть может, мы все сможем восстановить этот Мир. Не дадим умереть себе и нашей Земле. Вдруг есть еще какая-нибудь надежда! Может быть там, где-нибудь за морями, есть еще выжившие с которыми, мы должны объединиться и построить этот Мир заново!
   Блуждающие вокруг люди, не тая в себе надежды на спасение, словно под гипнозом шли за спасателем. Быть может он все-таки дал им ту частичку на спасение, что они выживут, и будут жить, как раньше или все-таки они те, кому чудом удалось спастись одним на всей планете? А может все-таки, кто-то еще жив?
  
  

8 ГЛАВА

  
  
   Эрик проснулся от едкого запаха марихуаны, расстелившегося по всему бункеру.
   -Какого хрена?- недовольно пробормотал он.
   Нащупав в темноте светильник, он зажег свет. Рядом с ним спала его любимая Стейси. Бархатное одеяло прикрывало ее полуобнаженное тело, огибая каждый контур ее изящной фигуры. Поцеловав ее и одевшись, он вышел из комнаты и направился на кухню. Его голова трещала от боли, казалось, ее, словно разрывают на куски.
   Включив вентиляцию и отыскав в холодильнике холодную бутылку пива, Эрик направился в гостиную. Зайдя в комнату, он был ошеломлен: повсюду были разбросаны пустые бутылки из-под разных напитков, фантики, пустые и с недоеденной пищей, коробки, а на диване, закиданный подушками и свернувшийся калачиком, спал Марк. На секунду в голове Эрика пролетела мысль: "как это они впятером смогли устроить такое?". Усевшись рядом с Марком на диван, он открыл бутылку, и, словно высушенный пустынным солнцем, впился в нее губами.
   Из соседней комнаты, точно в таком же состоянии вышел Стивен, и, увидев всю эту картину, пробормотал:
   -Эрик, рано начал веселье!
   И направился, не зная куда, в поисках туалета. Еще не продрав глаза от сна и смотря через щели еле приоткрытых век.
   Эрика немного отпустило, с облегчением он откинулся на спинку дивана и начал рассматривать картину, висящую над телевизором.
   -Твою мать, где этот чертов туалет?- недовольно выругался Стив.
   -По коридору налево,- удовлетворенно ответил Эрик.
   -Спасибо, нашел.
   Стивен ходил в одних трусах и майке, словно находился у себя дома. Взяв бутылку пива из мини холодильника, он уселся рядом с Эриком.
   -Слушай, а чего мы сидим, как в морге, давай хоть музыку включим?
   -Валяй,- лениво произнес Эрик.
   Стейси проснулась от шума музыки, доносящейся из-за двери. Не обнаружив рядом с собой Эрика, она со спокойными мыслями поняла, где он. Накинув на себя легкий халатик и отыскав в комоде полотенце, направилась в душ.
   Выйдя из комнаты, она увидела Стивена и Эрика, балдеющих среди мусора и пьющих пиво:
   -Доброе утро мальчики.
   -Доброе,- прозвучало в два голоса.
   Вслед за ней вышла Вики.
   -Привет, Стейси.
   -Привет.
   -Слушай, ты не против, если я составлю тебе компанию, просто нам с тобой нужно поговорить.
   -Да, я не против,- согласилась Стейси.
   Смеясь, девушки направились в душ. Не обратив на них внимания, ребята остались балдеть.
   -О, Марк, просыпается!- обрадовался Эрик.
   -А сколько сейчас времени?- пробубнил он.
   -Время продолжать вечеринку.- улыбнулся Стив.
   Эрик встал с дивана и принялся убирать мусор к выходу девушек из душевой, к нему подключился и Стив, а Марк из-за своего состояния даже не смог подняться.
   Вдруг Стивен замер и сделал такое лицо, будто что-то ищет.
   -Ты чего?- испуганно спросил Эрик.
   -Слушай, мы ведь когда вчера уходили, мы же никому не сказали, куда идем, так?
   -Да.
   -А вдруг нас ищут, а мы тут торчим,- испугался Стив.
   -Да ладно тебе, никто нас не ищет, успокойся.
   -Я вчера почти всем сказал, что мы в бункере сзади двора,- успокоил их Марк.
   -Ну, слава Богу!- отлегло от Стивена.
   -Ладно, Стив, ты тут убирайся, а я пойду для всех завтрак приготовлю,- предложил Эрик.
   -Хорошо, слушай, а ты не помнишь, что вчера ночью было?
   -Нет, а что было?- удивился Эрик.
   -Да, я думаю, что вчера в подвале на вечеринке, когда спускались за пивом, задели кнопку резервного генератора и привели его в действие. Вот откуда и был весь шум.
   -А почему его не могли установить в бункере? Здесь бы было проще привести его в действие во время катастрофы,- поинтересовался Эрик.
   -Не знаю, на счет этого я забыл у отца спросить,- произнес Марк.
   -Все ясно,- успокоился Стив.
   Эрик направился на кухню, а Стив остался убирать мусор.
   Громко смеясь, девушки вышли из душа. Заметив Стивена, стоящего в одних трусах и майке, им стало еще смешней. Продолжая веселиться, они отправились в одну из комнат. Не обратив на них никакого внимания, Стивен продолжал свою уборку.
  
  

9 ГЛАВА

  
  
   К вечеру, придя в нормальное состояние, все готовились к продолжению вечеринки. На столе уже стояла разная выпивка, играла музыка, а на кухне готовилась пицца.
   -Слушай, а травка-то заканчивается,- заволновался Стивен.
   -Знаешь, сходи ко мне в дом, в мою комнату, там, в шкафу, в нижнем ящике, лежит еще два пакета, возьми их и возвращайся,- предложил Марк.
   -А если меня спросят, куда я?
   -Всем говори, что еще придешь, но только пакеты никому не показывай.
   -Понял.
   Стивен, взяв с собой бутылку пива, направился к выходу. Забравшись наверх, он попытался открыть люк, вдруг из его рук выскочила бутылку и, пролетев пятьдесят метров, разбилась на мелкие кусочки. Услышав это, все подбежали к выходу.
   -Стив, у тебя там все в порядке?- испуганно спросила Вики.
   -Да, все отлично, правда, люк не могу открыть.
   -А он, наверное, на аварийном режиме,- успокоил их Марк.- Это чтобы снаружи его не смогли открыть, сейчас я его отключу.
   Марк ненадолго куда-то ушел. Раздался электрический звук.
   -Все, можно открывать!- крик донесся непонятно откуда.
   -Хорошо.
   -Стив, попробуй сейчас его открыть,- предложил Эрик.
   -Окей, пробую.
   Упершись ногами в ступень и нажав на рычаг, он начал давить на дверь из-за всех сил, но она не поддавалась.
   -Не могу, видимо дверь заклинило.
   -Ты ручку до красной отметки сдвинул?- спросил Марк.
   -Нет, не могу ее больше сдвинуть с места.
   -Ясно, точно заклинило, подожди, сейчас попробую ее разгерметизировать.
   Марк опять куда-то ненадолго ушел.
   -Пускай пробует!- крикнул он.
   -Стив пробуй открыть!- передал Эрик.
   Надавив на ручку со всей силы, он попробовал еще раз ее открыть, но результат был нулевой.
   -Это бесполезно!- расстроился Стив.- Мы здесь надолго!
   -Может, еще раз попробуем?- уныло произнесла Вики
   -Нет, я спускаюсь.
   С горечью на лице вся компания уселась за столик, кто как, думая, что можно сделать, чтобы выйти на поверхность.
   Опустившаяся тишина, словно поглотило время, показывающее на часах, висящих на стене. Казалось, что минута длилась целый час.
   -Слушайте, что мы все такие мрачные?- спросил Марк.
   -Будто сам не понимаешь, что происходит?- огрызнулась Вики.
   -Оу, оу. Мы ведь живем ни одним днем.
   -Тебе-то легко говорить, ты сейчас обдолбишься и ляжешь спать, как ни в чем не бывало, а мне так кажется, что для меня это последний день.
   -Да ладно вам ребята. Вы чего? Сейчас повеселимся, а завтра родители приедут и по любому найдут нас. У меня отец знает, что я часто здесь время провожу, и вытащит нас отсюда, правда влетит мне от него, мы просто с недавней ссоры с ним почти не разговариваем,- попытался всех успокоить Марк.
   -Слушай, нам не интересны твои семейные проблемы. Придумай чего-нибудь, а то я от скуки умру.
   -Детка, а зачем думать, ведь все и так на столе,- развел он руками.
   На столе стояли спиртные напитки, стаканы, пицца, много разных чипсов и сухариков и пепельница с лежащей рядом зажигалкой и пакетом с немного оставшейся марихуаной.
   Включив музыку по громче и протянув стаканы с виски друзьям, Марк лишь произнес:
   -Ну что? Продолжаем?- улыбнулся он.
   Стивен, почуяв запах виски из своего стакана, улыбнулся:
   -А ну его к черту, я с тобой Марк.
   Спустя час вечеринка была снова в полном разгаре. На часах уже было около часа ночи, как вдруг во всех помещениях резко отключилось электричество. И в кромешной тишине, поглощенной темнотой, взвизгнули лишь два женских голоса.
   -Тихо вам!- прошептал Эрик.
   -Ты что-то слышишь?- поинтересовался Стив, еле разглядев поведение Эрика.
   -Да.
   -Что там?
   -Какие-то жуткие вопли, вы не слышите?- произнес Эрик так, словно ком застрял в горле.
   -Странно, а я ничего не слышу!- с уверенностью сказала Стейси.
   Вдруг со стороны выхода раздался мощный звук. Словно что-то рухнуло на люк.
   -Что это?- испуганно вскрикнула Вики.
   -Тихо, не привлекай внимание,- прошептал Марк.
   Какое на хрен внимание, что происходит?
   -Тихо я говорю!- повысив голос, сказал Марк.
   Снова со стороны выхода донесся мощный звук, сопровождающийся тем самым жутким воплем, который слышал Эрик минуту назад, а потом резко все стихло.
   -Вы слышали, опять этот крик!- дрожащим голосом произнес Эрик.
   -Значит, ты его слышал?- спросил Стивен.
   -Да.
   -Мне страшно,- хнычущим голосом произнесла Стейси.
   Зашевелившись в темноте, Эрик, найдя свою девушку, нежно обнял ее.
   -Не бойся, я с тобой и, пока мы здесь, я думаю, мы в полной безопасности.
  
  

10 ГЛАВА

  
   Спустя время.
   Стейси проснулась от жуткой боли в голове, еле осмотревшись, в темноте, в нее словно иглы пронзился страх. В панике она начала искать выключатель от светильника, из-за чего она сталкивала все то, что попадало ей под руки. Отыскав светильник и включив свет, Стейси пришла в ужас и лишь смогла произнести:
   -Какая же я дура! Навела такой беспорядок, из-за какой-то фигни.
   Раскрылась дверь, в комнату, словно ввалились ее друзья. В углу стояла Стейси в нижнем белье и с горящим в руках светильником. В комнате был ужасный беспорядок:
   -Что случилось?- испуганно спросил Эрик.
   -Да ничего страшного, я просто искала в темноте светильник и как видишь, у меня это неплохо получилась,- усмехнулась Стейси.- И вообще что вы смотрите, видите, я раздетая, идите, мне тут еще убраться надо. Вики поможешь?
   -Да конечно,- улыбнулась она.
   Успокоившись, парни вышли из комнаты и направились на кухню доедать свой ужин.
  

* * *

   Вики со Стейси навели в комнате порядок, спустя час, и начали собираться на кухню к парням.
   -Слушай Вики, а сколько сейчас часов, а то от этих вечеринок я потерялась во времени.
   -Ой, сейчас уже восьмой час вечера.
   -Да ладно - это я так долго проспала?- удивилась Стейси.
   -Да подруга, поспать ты любишь!- улыбнулась Вики.- Ну ладно, одевайся и приходи ужинать, я пока что пойду, что-нибудь приготовлю.
   -Хорошо.
  

* * *

  
   Поужинав, все собрались как обычно в главном зале. На столе все уже было в полной готовности к вечеринке.
   -Слушайте, может уже хватит вечеринок?
   -Да ладно тебе Вики, а что еще делать?- удивился Марк.
   -Ну, уж точно не праздновать. Нужно подумать, как нам выбраться отсюда?
   -А не как!
   -В каком смысле?- удивилась Вики.
   -Да в прямом. Нас никто не видел, как мы сюда спустились - это раз, связь здесь не ловит - это два, ну а три - это то, что дверь заклинило, и мы ничего не сможем поделать - убедил?- произнес уверенно Марк.
   -Да,- расстроилась Вики.
   -Ну вот, так что давайте веселиться, не нагонять же тоску,- заметил Марк.
   -А я с Вики полностью согласен,- добавил Эрик.
   В зале после этих слов настала мертвая тишина, стало настолько тихо, что было слышно, как капает вода на кухне, как урчит у кого-то в животе и даже то, что происходит на улице, правда не разборчиво. Сидящая компания явно о чем-то думала, на их лицах выражался панический страх: что может происходить снаружи?
   Может, планету захватили инопланетяне или объявили войну, но тогда были бы слышны взрывы и стрельбы, а может какой-нибудь вирус вырвался наружу, от чего мутировали люди и животные, а может..., а может быть все что угодно!
   -Итак, я думаю надо что-то предпринять,- предложил Эрик.
   -А что мы сможем сделать против этой дуратской двери?- возмутился Стивен.
   -Нужно подумать, что у нас есть и что мы сможем из этого сделать.
   -Все девочки и мальчики ищем всякие провода батарейки и что-то на подобии,- приказал Стивен.
   Все начали неохотно вставать и как ленивые зомби направились искать то, что сказал Стив. Они переворачивали все с ног на голову в надежде найти чего-нибудь подходящее и полезное. После часового хаоса все как обычно собрались в главном зале и делились тем, что смогли отыскать:
   -Итак, что у нас есть? Семь батареек, пучок проводов, русская водка, а зачем нам водка?- удивился Эрик.
   -Как зачем? Она очень хорошо горит,- убедил его Марк.
   -Ладно, оставим. Так, еще у нас есть пару пустых банок из-под пива, патроны для ружья, и, вроде бы все.
   -И что мы будем с этим делать?- безнадежно спросила Стейси.
   -Как что? Делать взрывчатку для двери,- уверил ее Эрик.
   -Я поняла, но как?
   -Не знаю, но думаю, Марк что-нибудь сообразит, у него
   отец инженер, думаю, ему от него что-нибудь передалось.
   После получаса раздумий все-таки что-то похожее на взрывчатку было изобретено. Прикрепив ее на дверь, все уселись за стеной одной из комнат, а самого смелого отправили производить взрыв.
   Марк стоял в раздумье, было видно как на его давно не бритом лице, от страха, выделяются капли пота. Он долго собирался с мыслями, не зная как ему совершить это бесполезное безумство.
   Поднеся руку к так называемому детонатору, хотел уже повернуть ручку, как услышал, что со стороны двери раздался знакомый ему звук, звук разгерметизации. Дернув за провод, все изобретение Эрика разом рухнуло на пол, Марк только успел отскочить.
   Вся компания не слышала, что происходило возле двери:
   -Что-то он там долго возится? Пойду-ка я помогу ему,- предложил Эрик.
   -Даже не вздумай, я тебя туда не отпущу,- проигнорировала его предложение Стейси.
   -Хорошо Эрик, я схожу, проверю,- выдвинул свою кандидатуру Стивен.
   -Будь осторожнее,- обеспокоенно сказала Вики.
   Стивен с аккуратностью приоткрыл дверь. Выйдя в коридор, он осмотрелся и направился к Марку. Увидев лежащего Марка на полу, Стивен резко подскочил к нему и начал приводить в чувства:
   -Марк, Марк очнись, что случилось?- дрожащим голосом говорил Стив.
   -А, что? Да все нормально я просто неудачно упал,- успокоил его Марк.- Но дело не в этом, я ничего не взрывал, я слышал очень приятный звук.
   -Видно брат ты очень хорошо ударился головой,- усмехнулся Стивен.
   -Нет, правда, дверь открылась и если это так, то нужно это проверить,- предложил Марк.
   -Хорошо, я тебе верю, схожу, позову остальных, а ты пока вставай и приводи себя в чувства.
   Стивен направился за остальными, а Марк еле встав, отряхнулся и, похрамывая на правую ногу, пошел искать фонарик.
   Через минуту все уже стояли в зале перед входом:
   -Ну что, я, наверное, проверю дверь,- предложил Эрик.
   -Хорошо, а я к пульту от двери,- сказал Марк.
   Эрик взял фонарик и полез к двери. Он поднимался очень медленно боясь оступиться. Поднявшись к двери и переведя дух, крикнул:
   -Марк, пробуй открыть.
   Раздался механический звук, и дверь открылась так, будто никогда и не клинила. Немного приоткрыв люк и просунув голову, Эрик замер от ужаса, его тело затрясло так, словно через него пропускают тысячи вольт.
   Небо было желтовато-песочного цвета, облака чуть пропускали солнечные лучи. На месте когда-то стоящего города были почти руины. Полу лысые деревья, разрушенные дороги, постройки и засуха.
   Эрик этого почти не видел, но ему дало это осознать половина разрушенного дома Марка. Недолго думая, он закрыл люк и начал быстро спускаться вниз, ощущая все тот же страх. С дрожащими ногами он еле спустился, и не обращая внимания на друзей, взял бутылку водки и закурив сигарету уселся на диван. Казалось, в его глазах отпечаталась та картина, которую он видел снаружи.
   -Эрик что случилось?- испуганно спросила Стейси.
   -Я опять закрыл дверь,- ровно произнес он.
   -Какого хрена чувак?- возмутился Стивен.
   -А ты посмотри, что там снаружи твориться!- крикнул Эрик.
   -А я и посмотрю!
   -Вот и посмотри!
   -Вот и посмотрю!
   -Мальчики хватит ругаться!- успокоила их Вики.
   Стивен взял у Эрика фонарик и направился к выходу уверенным шагом:
   -Эй, Марк, открой мне дверь, я хочу посмотреть, что он там увидел?
   Он поднялся наверх и затих. Стивена не было около десяти минут. Все уже начали волноваться, вдруг что случилось? Вики не находила себе места и металась с угла в угол.
   -Сядь ты уже, не маячь перед глазами,- нервно произнес Эрик.
   -Не могу, а вдруг с ним что-то произошло?- взволнованно произнесла Вики.
   Со стороны входа начали слышаться тяжелые шаги - это был Стивен. Зайдя в зал, он сделал все то, что сделал Эрик, когда спустился. Сидя на диване он лишь смог произнести:
   -Этого не может быть!
   -Что? Что там такое?- дрожащим голосом спросила Вики.
   -Эрик нам что-то нужно делать, я думаю, здесь оставаться уже будет опасно,- предложил Стив.
   -Да, нам нужен какой-нибудь план.
   -Вашу мать, скажите, что тут вообще происходит?- панически крикнула Стейси.
   -Марк у тебя есть здесь какое-нибудь оружие?- спросил Эрик.
   -Да, вроде отец прятал, вот только надо вспомнить куда?
   -Хорошо, ты тогда пока ищи, а мы будем собираться.
   -Что, какое на хрен оружие, мне кто-нибудь объяснит вообще что происходит?- истерически выкрикнула Стейси.
  
  

11 ГЛАВА

  
  
   Все сидели как обычно в главном зале. Было очень тихо, почти не единого звука. На часах уже было около десяти часов вечера.
   -Слушайте, а сколько мы здесь уже находимся?- спросила Стейси.
   -Где-то чуть больше месяца.
   -Какая разница сколько мы здесь находимся? Нам нужно думать, когда выходить на поверхность,- пробормотал Марк.
   -Я обо всем уже подумал,- сказал Эрик.- Завтра выходим на рассвете, я думаю, со мной все согласны, кто согласен поднимите руки.
   В зале раздалась минутная тишина. Первой подняла руку Стейси:
   -Да, я согласна!
   Посмотрев на Стейси и определившись, все поочередно подняли руки.
   -Ну вот, все и согласны, а теперь нужно готовиться к завтрашнему дню.
   -Да, Эрик я нашел оружие отца, правда, патрон не так много.
   -Я думаю, нам этого хватит.
   -Так девушки, вам отдельное задание. Соберите продукты и теплую одежду, кто знает, какая там погода? Марк собери оружие и постарайся отыскать еще какие-нибудь запасы патрон и что-нибудь чем можно защитить себя. Стив ты постарайся найти больше фонарей и аккумуляторы к ним, а я поищу то, куда все это можно будет сложить, чтобы было удобно, ну и еще какую-нибудь нужную мелочевку.
   Все подскочили со своих мест и начали выполнять поставленные им задачи. Все разлеталось так, словно стая гиен разрывают свою пойманную добычу, что в итоге привело к стечению часа в беспорядок и хаос.
   Стейси стояла в своей комнате и укладывала вещи в рюкзак, было видно, что ее пронизывал страх, по дрожащим рукам и сбитому дыханию.
   -Тебе страшно?- из-за спины Стейси раздался голос Вики.
   Вздрогнув, она медленно повернула голову:
   -А это ты,- успокоилась Стейси, незаметно вытерев слезу с глаз.- Да страшновато маленько, кто знает, что там твориться?
   -Ты права, если честно, то мне тоже чуть-чуть страшно и вообще зря мы это все затеяли, сидели бы здесь и сидели, вечно парней на всякие приключения тянет!
   -Наверное, а хотя если посмотреть на это с другой стороны, то вода и продукты в скором времени либо испортятся, либо кончаться, ну или еще чего-нибудь.
   Стейси этими словами заставила задуматься Вики, пока та стояла в раздумье Стейси продолжила укладку вещей в сумку.
   Буквально через пару часов все собрались в зале. Группа была в полной боевой готовности.
   -Итак, мы все собрали, что нам нужно, Марк?
   -Да, я нашел еще два пистолета и в сумме у нас ружье с пятьюдесятью патронами и пистолеты с двумя коробками по тридцать патрон.
   -Хорошо, думаю, нам этого хватит, Стейси и Вики?
   -Мы собрали в основном консервы, нашли немного теплых вещей, думаю, нам на всех хватит ну и воды.
   -И еще пару спальных мешков,- добавила Вики.
   -Нет Вики, спальные мешки нам не нужны.
   -Это почему? А на чем мы будем спать?
   -Понимаешь - это лишний вес, который будет мешать нашему передвижению, а нам нужно передвигаться быстро и бесшумно, понятно? Кто знает, что на поверхности твориться? Так что нужно вытащить все то, что нам не понадобиться. Стив что там у тебя?
   -Я отыскал три прожектора и аккумуляторы к ним, и еще керосиновую лампу.
   -Ну, все, думаю, взяли все что нужно, я взял с собой спички, если что вдруг придется костер разводить, медикаменты которые смог найти и так еще по мелочи.
   Потянув руки вверх и глубоко вздохнув, Стивен предложил всем сидящим вокруг него:
   -Ну, все взяли, а теперь можно идти ложиться спать завтра такой трудный день, а я так устал от всей этой суеты.
   -Я с ним полностью согласен,- добавил Марк.
   -Нет, никто сейчас спать не пойдет,- остановил их Эрик.
   -Блин чувак, ну что еще?- возмутился Стив.
   -Теперь нам нужно обсудить план наших дальнейших действий.
   -А нельзя это сделать завтра?
   -Нет, Стив, завтра нельзя, а ты, если хочешь, можешь идти спать, а завтра не спрашивай что тебе делать и куда идти, понял?
   -Да ну вас,- нервно произнес Стивен, махнув рукой.
   Все недовольно бросили взгляд на обиженного друга.
   -Так ладно, мы отошли от темы. Кто сможет предложить свой вариант?
   -Я думаю, нам надо будет найти другое временное пристанище, поближе к какому ни будь супермаркету, где можно и одеться, и поесть!- предложила Вики.
   -Хорошая идея, кто, что-то еще может предложить?
   -А я думаю нам надо искать таких же, как и мы, как вам предложение Марка, там по любому будет и еда и вода, и еще где можно нормально поспать.
   -Вполне нормально!
   -А я думаю нам вначале нужно вернуться к своим домам и посмотреть вдруг там наши родные, которые ждут нас.- Недовольно, сквозь зубы произнес Стивен.
   В комнате внезапно раздалась тишина, все умолкли в пяти минутном раздумье. Из-за мрачных звуков и воплей со стороны входа тишина не казалось такой спокойной, а наоборот она помрачнела и не заставила долго думать над планом:
   -Итак, подумав, я пришел к общему выводу! Как сказал Стив, вначале, мы отправимся за родными, потом нам нужно будет искать других спасшихся, а по мере того, сколько времени нам нужно будет их искать, мы будем укрываться во временных укрытиях, чтобы либо выжить, либо просто пережить ночь, мы сами этого пока еще не знаем! Ну что, я думаю, со мной теперь все согласны?- предложил Эрик.
   В ответ прозвучало тройное "да".
   Все начали поочередно подниматься со своих мест и отправляться спать, они знали, что им завтра предстоит трудный день и нужно набраться сил, один Стивен сидел на своем месте, который минут десять назад так рвался спать.
   -Эй, Стив, ты идешь спать?- спросил Эрик
   -Чувак, оставь его, мы здорово его разозлили.
   -Да ладно Марк, иди спать, я с ним поговорю.
   -Окей.
   Эрик подошел к Стивену и, схватив его за плечо, опустился на корточки:
   -Эй, брат ты чего обиделся?- слегка толкнув его в плечо, произнес он.- Да ладно хорош дуться.
   Стивен словно парализованный рухнул на диван. "Да он спит" пробежала в его голове мысль.
   -Эй, Марк иди скорей сюда.
   -Что случилось?
   -Помоги мне отнести его к Вики в комнату, а то он уже спит.
   -Видно сильно устал, раз не дотерпел до кровати,- усмехнулся Марк.
   Схватив его под руки, они затащили его в комнату и направились к себе, в ожидании того, что же принесет им завтрашний день.
   С самого утра уже была суета и неразбериха. Девушки старались побыстрей приготовить нормальный завтрак в последний раз. Парни, мотаясь из стороны в сторону, собирали все рюкзаки и проверяли их содержимое, чтоб ничего не забыть и не взять лишнего. Один лишь прародитель этой гениальной идеи спокойно спал у себя в комнате, так сказать, ни кому не мешая. Из-за всего этого бардака друзья и не замечают Эрика в содействии им к выходу на поверхность.
   -Слушай Стейси, а где Эрик?
   -Не знаю, наверное, парням помогает?
   -Нет его там, я только что оттуда.
   -Странно, ладно Вики ты пока готовь завтрак, а я пойду его поищу, хорошо?
   -Ладно.
   -Одна справишься?
   -Да иди ты уже,- усмехнулась Вики.
   В комнате было темно, лишь еле заметные очертания на кровати выражали чье-то присутствие, мрачное зрелище! Эрик спал крепким детским сном, лишь прикосновение его любимой заставляло пробуждаться, что и произошло: Стейси аккуратно села сверху на него и кончиками волос начала щекотать его по щеке. Эрик медленно открыл глаза и лениво развернулся к Стейси:
   -Доброе утро,- улыбнулся он.
   -Доброе, ты долго будешь спать?- недовольно произнесла Стейси.
   -Так все же еще спят.
   -Все уже собрались и сидят, завтракают!
   Эрик раскрыл глаза так, будто перед ним невообразимое существо. Аккуратно скинув Стейси с себя, он резко вскочил и начал одеваться, что в спешке привело к падению. Стейси сидела, поджав ноги под себя, и наблюдала за поведением Эрика, при этом, не сдерживая смех:
   -Дурачек ты у меня.
   Эрик резко замер и медленно поднял взгляд на любимую:
   -Что?- удивился он.
   -Да так,- улыбнулась она.- Давай живей одевайся и иди завтракать.
   Эрик вышел из комнаты весь взъерошенный и не мытый, с жутким чувством направляясь в ванную комнату.
   -Привет прародителям гениальных идей, что все спим?
   -Да иди ты Стив, ты бы видел себя вчера вечером.
   Раздался жутко-громкий смех Марка. Улыбнувшись, Эрик зашел в ванну. Стив удивленно взглянул на Марка:
   -А что было то?
   -А ты вчера как парализованный упал на диван когда тебя Эрик толкнул,- смеявшись, показал всю ситуацию Марк.
   -Жалко, что не дергался, как рыба,- добавил он, продолжая еще громче смеяться.
   -Да пошли вы,- махнув руками, уходя в комнату, пробормотал Стивен.
  
  

12 ГЛАВА

  
  
   На часах уже было около девяти часов утра. Все были готовы к выходу на поверхность. Но что-то их удерживало. Страх, войти в другой, не известный для них мир, не такой, каким он был раньше! Либо какая-то невидимая грань или стена, преграждающая им путь между их укрытием и поверхностью. Все сидели в раздумье, на их лицах выражалось какое-то ожидание, словно они ждали той минуты, когда откроется пространственный портал и их пропустят.
   -Ну что, я думаю, все собрались с силами?- убедился Эрик.- Тогда как выходим в город направляемся в дом Марка, точнее то, что от него осталось, и ждем, пока все туда переберутся, всем все ясно?- проинструктировал всех он.
   -Прости, а в каком смысле "все, что от него осталось"?- дрожащим голосом спросила Вики.
   -Сейчас это не важно!- утвердил Стивен.- Прости.
   Первым отправился Марк, вслед за ним Вики, Стивен, Стейси и последним был Эрик. Короткой перебежкой, не оглядываясь по сторонам, один за другим отправились в дом.
   На улице была сухая, пыльная погода, облака были мрачно густые, с проблесками и черно-оранжевым окрасом, что придавало городу еще больше мрачности и страха.
   Руины, развалины, кое-где уцелевшие, но покинутые дома, вырванные с корнем деревья, пустоши, казалось, что никто и, ни что не выживет в таком мире.
   Дом Марка был на половину разрушен, а вторая еле стояла. Будто дом был пригоден только к сносу и на его месте построили бы какой-нибудь торговый центр.
   Все собрались на втором этаже у Марка в комнате. Стивен сразу завалился на кровать, Марк начал что-то искать, Эрик успокаивал напуганную Стейси, Вики стояла возле окна и на ее дрожащих от страха глазах наворачивались слезы:
   -Что случилось с миром? Неужели мы все обречены?
   -Не беспокойся детка пока ты со мной, ты в полной безопасности,- успокоил ее Стив.
   Вики резко повернулась к Стивену:
   -Слушай придурок, ты достал уже со своими тупыми шутками, вместо того чтобы валяться на кровати ты не мог подумать о своих родных, маме и папе живы ли они?- переведя взгляд на Марка.- А ты, что думаешь только о своей травке, а как спасти свою задницу в этом мире ты подумал, а?
   -Вики, Вики успокойся, во-первых, Стив сирота и с десяти лет жил у меня, а во-вторых, Марк ищет не травку, а патроны и ствол, мы пока тащили Стива на кровать, он мне сказал, что у него есть пистолет, который подарил ему отец, семейная реликвия,- перебив ее, произнес Эрик.
   В комнате раздалась минутная тишина. На глазах Вики образовалось еще больше слез, она тихонько подошла к кровати, где лежал Стивен аккуратно присела и лишь произнесла одинокое:
   -Прости, я не знала.
   Эрик отошел от испуганной Стейси на середину комнаты:
   -Так ладно, давайте все успокоимся и подумаем к кому ближе всех идти?- перебил он.
   -Эрик, я все-таки нашел его!- обрадовался Марк.
   -Отлично, одним оружием больше, правда кому то придется без него!
   -Я не умею стрелять,- приподняла руку Стейси.
   -Хорошо тогда придерживайся меня и ни на шаг, поняла?
   -Да,- робко ответила она.
   -Я...-произнесла Вики.
   -Что, ты тоже не умеешь пользоваться пистолетом?
   -Нет, у меня первый разряд по стрельбе, я просто хотела сказать, что живу здесь неподалеку, через три квартала.
   -Ах да, наши дальнейшие действия. Значит, идем к тебе и постараемся на ночь остаться там, а потом там как обычно определимся. Выходим через десять минут, так как здесь долго оставаться нельзя. И запомните одно - перемещаться будем группами, что бы можно было прикрыть, и двигаться не по открытым местам, потому что мы становимся уязвимы, всем все ясно?- подготовил их Эрик.
   -Тогда я пойду с Эриком и Стейси, чтоб прикрывать ее с двух сторон, а Стив и Вики вдвоем,- предложил Марк.
   -Хорошо, а теперь пока есть время нужно перевести дыхание, успокоиться и потом выдвигаться,- добавил Стивен.
  

* * *

  
   Группа Эрика вышла первой, прижимаясь к стенам дома, мимикой он указал Стиву, что бы тот наблюдал за местностью: "мы направляемся к магазину техники, а ты наблюдай и прикрывай, будем ждать вас там...
   -Раз, два, три... Пошли, пошли, только тихо!- прошептал Эрик.
   За считанные секунды они были уже около маршрутной остановки в пятидесяти метрах от дома Марка:
   -Так еще чуть-чуть и мы там,- предупредил Эрик.- Пошли!
   -Сти, они зашли,- шепнула Вики.
   -Эрик должен нас прикрыть. Ждем!
   -Хорошо.
   Прошло около полминуты, а Эрик так и не вышел:
   -Черт возьми, где они?
   -А может с ними что случилось?- робко произнесла Вики.
   -Так, ладно, сейчас идем к ним, ты прикрывай меня сзади, идем так же. Ты готова?
   -Да, все хорошо.
   -Тогда пошли.
   Группа Эрика стояла, не двигаясь, словно их парализовало.
   -Вашу мать! Где вас носит?- крикнул Стивен, взмахнув руками.
   Эрик повернул медленно голову и приложил указательный палец к губам и отвернулся обратно. Стивен заметил, как его глаза расширились:
   -Огонь!- крикнул Эрик.
   Подбежав к ним, Стив на секунду остолбенел, но не растерялся, достав пистолет начал стрелять.
   -Вики не стой, нужна помощь!- крикнул Эрик.
   Придя в чувство, она достала впопыхах пистолет, и хорошо прицелившись, как ее учили на уроках стрельбы, произвела выстрел в голову непонятному существу. Пробежав еще пару метров, тварь подкосилась и рухнула, подкатившись к их ногам.
   Стейси начало трясти, подхватив ее, Эрик отвел ее в сторону. Марк присел на корточки и схватился за голову.
   -Это что за хрень?- крикнул Стивен.
   -Никто не знает,- тихо произнес Марк.
   -Подождите,- изумленно произнесла Вики, присев рядом с Марком,- по-моему, это похоже на собаку, правда какую-то мутировшую.
   Вики схватила ее за голову и начала проверять ее шею.
   -Эй, эй не трогай ее, вдруг подцепишь какую-нибудь заразу!- крикнул Эрик.
   Обнаружив ошейник на шее, Вики отклонилась назад и на ее глазах образовались слезы.
   -Детка ты чего?- испуганно спросил Стивен.
   -Это просто мой любимый пес Пити, мне его подарили, когда я была еще маленькой,- сквозь слезы произнесла Вики.
   -Эй,- присев рядом, обнял ее Стив.- Не стоит так убиваться, главное, что ты жива и тебе, нужно успокоиться, пошли я тебе дам виски.
   -Эй, чувак ты охренел?- с удивлением сказал Эрик.
   -Что?
   -Мы договаривались, что ничего лишнего не берем,- возмутился он.
   -А как тогда, по-твоему, успокаиваться?- объяснил Стив.
   -Ладно, есть еще? Мне тоже надо кое-кого успокоить,- согласился Эрик.
   Взяв бутылку, Эрик подошел к Стейси:
   -Тебе нужно успокоиться, нам здесь долго оставаться нельзя!
   Встав, Марк пошел в сторону того места где стояла собака-мутант. Держав пистолет на готовности, он проходил мимо полупустых полок, где раньше стояла новейшая техника и, внимательно вглядывался во все, как ему казалось опасные места.
   -Все сюда, здесь есть еще кое-что,- поманил рукой Марк.- Поинтересней,- прошептал он.
   -А это еще что за хрень?- спросил Эрик.
   -Дорогу экспертам,- уступил Вики Стивен.
   -Если приглядеться сюда,- указала она на голову.- То это больше похоже либо на голубя, либо на ворону.
   -Слушай, а откуда ты все это знаешь?- удивленно спросил Марк.
   -У меня мама ученый-биолог в сфере изменения организма из-за химических, биологических и радиационных явлений всех живых существ. А короче говоря, эксперт по мутации. И скажу вам по секрету, я за свою жизнь из-за нее столько повидала, ни кому не пожелаю, но такое, впервые!- убедила их Вики.
   -Теперь ясно, почему ты так спокойно отреагировала на ту собакаподобную тварь,- спокойно произнес Стивен.
   -Эй, я думаю, не стоит,- остановила его Стейси
   -Это не тварь, а моя собака!- крикнула Вики.
   -Нет - это,- указал на труп Стив.- Это, уже не твоя собака,- спокойно отреагировал он.
   Прозвучал очень мощный визг, и над городом пронеслась тень, размером с небольшой самолет. Марк схватил Эрика и Стейси за плечи и усилием заставил их присесть, прижав к губам палец, тем самым заставив сделать тоже самое Вики и Стивену.
   -Тихонько пробираемся за ту кассу, но без шума,- прошептал Эрик.
   Короткой перебежкой они оказались возле стенки прилавка с кассой.
   -Слушай, я этот звук где-то уже слышал?- опомнился он.- Точно! Когда в бункере начался перепад энергии и свет отключился, вот тогда-то я его и слышал.
   -Все, я здесь больше не хочу оставаться, здесь не безопасно. Нужно выдвигаться,- предложил Марк.- Пойду, проверю обстановку.
   Марк не торопливым шагом направился к выходу, что бы ни создавать лишнего шума. Осмотревшись, он показал жестами, что все чисто и можно продвигаться дальше.
   -Так все, действуем тем же планом. Только без глупостей,- предупредил Эрик.
   -Слушай Вики, а есть какой-нибудь короткий путь к тебе?- спросил Стив.
   -Да сократим путь на полчаса, но не знаю, будет там безопасно?
   -Нет, будет безопасней на большой местности пускай и займет больше времени, мы сможем спрятаться в разных углах, магазинах или домах,- не согласился с ним Эрик.
   -Да на таком месте больше опасности.
   -Стив, ты поступаешь как в этих фильмах про зомби и тварей всяких, если мы пойдем, как ты предложил, то что-нибудь с нами случиться.
   -Рик - это не фильм, а жизнь, здесь реальные люди, пытаются реально выжить, а не как эти зажравшиеся звезды, которые без помощи ничего не могут сделать. Раз ты говоришь как в фильме, то тогда это наш фильм и мы создаем сами себе сценарий, а если хочешь, то иди, как считаешь нужным, а я пойду как короче и на этом точка,- объяснил Стивен.
   -Хорошо пойдем, как ты хочешь, но если что, то спрос будет с тебя, и никаких советов от тебя я больше не услышу, окей?- предложил Эрик.
   -Окей.
   -Да, и еще кое-что,- поднявшись и направившись к выходу, добавил он.- Я Эрик!
   На лице Стивена появилась улыбка. Все торопливым шагом направились к выходу, где их уже заждался Марк:
   -Эй, что-то случилось?
   -Да, план меняется, мы идем по закоулкам,- объяснил Эрик.
   -Ч...что?- удивленно спросил Марк.
   -Все вопросы к Стиву!
   -Чувак, что за хрень ты опять выдумал?
   -Марк, брат потом сам все поймешь,- похлопав его по плечу, ответил Стив
   -Ну, спасибо, что без меня решили!
   Все вышли из магазина и направились к дому Вики по маршруту Стивена.
  
  

13 ГЛАВА

  
   Дом Вики.
   Не большой домик стоял не тронутым, покрытый землей от взрывов, пеплом и разным мусором. Лишь двор был изувечен обломками скрученных, чуть ли не в узел машин. Дом был полностью в запустении, что предавало ему мрачный вид, хотя сама этого Вики не понимала, она надеялась, что встретит там родных, которые ждут ее.
   В округе не было ни души, ни знакомого им звука.
   -Ну что? Я же говорил, что доберемся без происшествий, а, а, как вам?- хвалил себя Стивен.
   -Ладно чувак, твоя взяла.- успокоил его Эрик.
   Вики не долго думав, быстро забежала домой в ожидании увидеть там родных, а все остались ждать на улице.
   -Мам, пап, дедуль есть кто дома - это Вики, я вернулась. Мам, Эшли вы дома?
   Она начала ходить по всем комнатам, чердаку и подвалу, но ее поиски были безнадежны. В один момент она поняла, что стала совсем одинокой.
   Усевшись на лестнице, ведущей на второй этаж, она прижала лицо к коленям и начала тихонько плакать, чтобы ее никто не слышал.
   На улице начало холоднеть, близилась середина дня, все заранее приготовились к ночлегу.
   Расположившись на втором этаже, от усталости Эрик и Стейси улеглись сразу, не дожидаясь ночи, Марк не спал, думал о чем-то. Стивен и Вики тоже не могли уснуть, усевшись на кровать и достав виски, начали разговор:
   -Стивен мне не по себе от одиночества.
   -Эй, не говори так! У тебя есть мы, у нас и... - недоговорил фразу Стив.
   -И, что?- заинтересовалась Вики.
   -И у меня есть ты,- набравшись смелости, договорил он.
   Вики ему улыбнулась и поцеловала, крепко обняв его, она произнесла лишь одно:
   -Спасибо тебе!
  

* * *

  
   Вики проснулась от шороха и каких-то непонятных звуков доносящихся из-за двери, с первого этажа. Перепугавшись, она разбудила Стивена:
   -Эй, Стиви прислушайся...
   -Ты видела время? Уже два часа ночи.
   -Да тихо ты!- успокоила его Вики.- Слушай, там, на первом этаже кто-то есть, вот, ты слышал!
   Медленно и тихо Стив встал с кровати:
   -Оставайся здесь, я схожу, проверю,- предложил он.
   -Хорошо, только будь осторожнее.
   Стив быстренько накинул штаны и ботинки. Отыскав пистолет в сумке, он, тихонько приоткрыв дверь, вышел из комнаты. Выждав момент, он вдруг почувствовал чье-то тяжелое дыхание у себя над ухом, медленно повернув голову его, передернуло так, словно ударило током:
   -Ты чего здесь делаешь?- злобно прошептал он.
   -Я побоялась оставаться одна, можно с тобой, я пистолет взяла.
   -Хорошо, только придерживайся позади.
   Без единого шума они спустились на первый этаж, звуки разносились со стороны кухни.
   -Кажется там,- прошептала Вики, указав на гостиную.
   -Нет, звуки идут с кухни.
   Подойдя к кухне, Стив прижался к стене, Вики последовала за ним, объяснив ей жестом стоять без звука, Стив начал выглядывать из-за угла. Увидев, что опасности нет, он вышел из-за стены и развел руки:
   -Эй, чувак, какого хрена? Ты чего людей пугаешь.
   -А что я сделал?- удивился Марк.
   -Вики подумала, что тут, какая-то тварь ползает.
   -Я просто ищу что поесть, да по мелочи изобретаю.
   -Что?- не понял его Стив.
   -А что ты удивляешься? Это мое хобби, пока мы были у меня, я прихватил с собой свое пятнадцати летнее изобретение.- Пояснил Марк.
   -Ладно, изобретатель, чуди что-нибудь нужное, но не громко, спать мешаешь!- предупредил Стивен.
   -Все Вики, отбой, можно идти спать.
  

* * *

  
   Утро было не спокойным, проснувшись от громких звуков, скрежета по металлу и ударов. Все повыскакивали из своих комнат, кто, в чем был одет, но все были вооружены.
   -Стив ты не знаешь, что происходит?- спросил Эрик.
   -Да кажется, догадываюсь, опустите оружие и за мной, сейчас мы ему устроим.
   Все спустились вниз, на кухню, где Марк работал над своим гениальным изобретением.
   -Ты охренел? Почему мы не можем проснуться в нормальной спокойной обстановке как все нормальные люди?- крикнул Эрик.
   -Простите, я сейчас все объясню,- попытался успокоить их Марк.
   -Что объясню, и... и что это вообще за хрень у тебя такая?
   -Это его изобретение!- успокоил Стив.
   -Да он прав,- кивая головой, Марк обошел вокруг стола.
   -И что это прибор для поджарки сосисок?- не поверив, усмехнулся Эрик.
   -К твоему счастью нет,- обиделся Марк.- Это энерго-спектральный бластер на молекулярной основе. Я назвал его "ЭСБМ-1"
   У всех глаза раскрылись так, словно они увидели, что-то не понятное. Откуда этот любитель выпить и покурить, знает такие научные фразы. Бластер чем-то напоминал ружье, правда оно было с множеством лампочек, аккумуляторных батарей расположенных вокруг орудия как у гранатомета, патронаж и сверху, в области рукоятки, была защитная пластина, что не позволяла обжечь конечности.
   -Ты что, опять покурил паленой травки?- спросила Стейси
   -Нет, я не курил, правда, поверьте мне!- расстроился Марк.
   -Нет, я больше с этим психом не могу находиться рядом,- сделала для себя вывод она.
   Стейси развернулась, и направились к себе в комнату
   -Хорошо, покажи его в действии,- пригрозил Эрик.
   -Нет, к сожалению, у него батарей хватит только на один выстрел, а если это случится, то полдома разнесет на куски. Я оставлю его на особый случай.
   -Хорошо гений, несешь его ты, и не говори, потом что устал,- предупредил его Эрик.
   -Договорились,- улыбнулся Марк.
   -Так ладно, времени нет, нужно завтракать и выдвигаться к Стейси.- протараторил он.
   -Подожди, а к нам же ближе,- перебил его Стив.
   -К нам не пойдем!
   -Почему?
   -Последнее смс от матери я получил на вечеринке у Марка. Она сказала, что их рейс отменили из-за непогоды, так что вряд ли они вернулись из Франции,- объяснил Эрик.
  

* * *

  
   Позавтракав, группа Эрика направилась к Стейси, ни теряя, ни минуты, шли окольными путями, как посоветовал Стив. В развалинах, из которых состоял город, они старались быть незаметными и не издавать лишних звуков, чтоб не напороться опять на какого-нибудь мутанта. До дома оставалось совсем немного, пройти буквально один квартал.
   Вики шла позади всех, вдруг она остановилась посреди дороги и замерла:
   -Ребят, вы ничего не слышите?
   -Нет Вики, нам нельзя тут долго находится,- объяснил Стивен,- пошли, пошли.
   -Эрик, ты не слышишь, прислушайся,- попросила его Вики.
   -Нет, а что я должен услышать?
   -Тот звук, что мы слышали возле магазина и когда мы были еще в убежище,- напомнила она.
   Не успев произнести и слова, как в метрах тридцати приземлилась, размером с небольшой самолет и высотой в два этажа, какая-то тварь, ни на что не похожая.
   -Бежим!- крикнул Эрик.
   Все побежали за Эриком, а как отбившаяся от стада, Вики бежала позади, увидев, что тварь начала набирать стремительную скорость в ее сторону, она ринулась в ближайшую узкую щель в стене. Существо, за считанные секунды достигла места, где была Вики и начало пытаться достать ее.
   Эрик и остальные укрылись, напротив, в развалинах бывшего "Мак'Дональдса". Наблюдая за действиями мутанта, они думали, что можно предпринять:
   -Слушай, нам нужен план от тебя, гения, только быстро,- предложил Стивен Марку.
   -Ну не знаю, может как-нибудь, отвлечем его, а она выберется и перепрячется,- предложил он.
   -Нет, план хороший, но опасный, кто знает, на что эта тварь способна,- сказал Эрик.- Я думаю вот что, нам нужно использовать изобретения Марка.
   - Мальчики, думайте быстрей, спасите Вики,- с криком, влезла в спор Стейси
   -Э-э брат, я думаю, что эта штука опасна и еще, вдруг она не сработает,- отнекивался Марк.
   -Понимаешь времени нет, если не сработает, то будем действовать первым планом.
   -Хорошо я попробую, только подстрахуйте, а то я не знаю какая у него мощность на самом деле.
   Расформировавшись по флангам, держа мутанта на мушке, все приготовились к стрельбе. Марк запустил "ЭСБМ-1",раздался звук сбора энергии, напоминающий звук реактивных двигателей только с меньшей мощностью, дуло бластера засиял ярко голубым светом, по бокам замигали лампочки, предупреждая о том, что нужно произвести выстрел. Помолившись про себя, Марк нажал на спусковой крючок. Из бластера вылетела сферообразная плазма голубого цвета с красными проблесками, что заставило Марка отлететь на пару метров. Сгусток энергии достиг цели молниеносно, попав птицеподобному существу между лопаток. Издав мощный, оглушающий визг оно рухнуло на землю замертво. Все стаяли в шоке, они видели такое только в фильмах. Одна Вики не поняла что произошло. Выбравшись из ущелья, она бегом направилась к друзьям, не обращая внимания на мертвую тушу мутанта. К ней на встречу побежала Стейси, а остальные ринулись приводить в чувство Марка.
   -Стейси, что это было?- испуганно спросила Вики.
   -Это изобретение Марка,- успокоила ее Стейси.
   -Что, все-таки сработало?- безнадежно спросила она.
   -Как видишь,- успокоила её Стейси.
   Схватив Вики за руку, они бегом отправились обратно к разрушенной кофешке.
   Эрик достал бутылку минералки с виски из сумки и, набрав полный рот воды, брызнул на лицо лежавшего без сознания Марка:
   -О, смотри, наш гений очнулся- радостно произнес Стив.
   -Что случилось?- не понимая, произнес Марк, попытавшись встать.
   -Брат, все сработало!- успокоил его он.
   -Тихо, он не совсем пришел в чувства, пускай выпьет,- перебил их разговор Эрик.
   Спустя десять минут все сидели и отдыхали в одной из уцелевших помещений "Мак'Дональдса", после тяжкой бойни. Стив, благодарил за спасение Вики Марка и рассказывал, как все произошло, что это было не забываемое зрелище, и если им отыскать что-то лучше чем аккумуляторные батарейки, то оружие будет мощнее и заряд больше
   -Слушай Марк, а как тебе такое удалось изобрести?- поинтересовался Эрик.
   -Ну, вообще-то, изобрел его не я, а мой отец он у меня инженер. Он купил на черном рынке за очень хорошую сумму чертеж этого бластера и начал работать над ним, но спустя пару лет, забросил это дело. Я был тогда еще маленьким, мне было десять, когда я нашел начатую работу отца в гараже.
   -Так тебе что уже двадцать пять?- удивился Эрик.
   -Да, пару раз оставался на второй год, пропускал уроки и тому подобное, но это не столь важно, главное, что я начал заниматься этой пушкой, изучать квантовую физику отца, но вначале упорно изучал простую физику, геометрию, конструирование, радиотехнику и еще так по мелочи. И в итоге вот что из этого вышло, где то пару лет назад я пробовал ее в действии, но все усилия были бесполезны. Мне не хватало всего одной вещицы, - он резко замолк.- Вики прости, но мне пришлось вытащить кристалл из кольца твоей матери.
   Вики стояла, разговаривала со Стивом и ничего не услышала.
   -Так вот, на чем я остановился, а и эта вещь - кристалл! Все те, что я повытаскивал у матери, были обычным, бесполезным стеклом. Я, правда, думал, что и в этот раз не сработает, но как видишь, все живы и здоровы!- улыбнулся Марк.
   -Да это надо как-нибудь отметить,- предложил Эрик.
   -Да, я тоже так думаю, мой бы отец гордился мной,- опустил он взгляд в пол.
   Переведя дух, Эрик и его друзья отправились к Стейси домой.
  
  

14 ГЛАВА

  
  
   Дом Стейси выглядел ничуть, ни лучше дома Вики, правда, еле уцелел, если бы еще пару метров, то от дома остались бы только воспоминания. Радиус от воронки был около, сорока метров, а в глубину с трех этажный дом, что не позволяло подойти к дому, а идти в обход. Увидев эту яму, Стейси упала в обморок.
   -Ничего себе, вот это дырка!- пошутил Стив.
   -Так Стив, некогда шутить, нужно, как то пробраться в дом, на улице не безопасно,- предложил Марк.
   -Стив, помоги мне с Стейси, а то я не могу привести ее в чувство, а ты Марк возьми ее сумку, и пойдем через чужой двор, а там к ней, может у нее найдется там нашатырь,- предложил Эрик.
   Стейси пришла в сознание после едкого и противного запаха нашатырного спирта:
   -Где мы?- робко произнесла она.
   -Успокойся мы у тебя дома,- успокоила ее Вики.
   -А где моя мама, папа и сестра?
   -Их здесь нет!
   -Помоги мне встать.
   -Нет, лежи, ты еще слаба.
   -Я прошу, помоги мне встать!- повышенным тоном произнесла Стейси.
   -Хорошо, только осторожней,- испуганно ответила Вики.
   Встав на ноги, ее чуть подкосило, но Вики удержала ее. Стейси вышла из своей комнаты и спустилась на первый этаж.
   -Вики ты зачем дала ей встать?- прошептал ей на ухо Эрик.
   -Она сама этого захотела,- успокоила его она.
   Подойдя к подвальной двери, Стейси начала дергать ручку:
   -Эрик принеси мне ключи от подвала,- произнесла она.
   -Хорошо, а где они?
   -На кухне, слева у входа.
   Эрик сбегал быстро за ключами:
   -Держи, а зачем тебе в подвал?
   -Мой отец построил там временное, небольшое убежище.
   Услышав эти слова, у всех пробило на интерес, и, повставав со своих мест, подошли к Стейси. Она открыла дверь, из подвала повеяло холодом. Взяв фонарик, весящий на стене и включив его, Стейси аккуратно начала спускаться вниз, все последовали за ней. Пройдя метров десять по резкой лестнице вниз, она остановилась. Посветив, на какой-то прибор, как потом оказалось что это кодовый замок, она набрала нужную комбинацию. Раздался звук разгерметизации, дверь немного приоткрылась и застыла:
   -Видно заело, помогите открыть,- произнесла Стейси.
   Недолго думав, парни всеми усилиями открыли дверь, в небольшой комнатке загорелся свет, на полках лежали продукты, на столе стояла открытая бутылка воды и тарелка с молочным завтраком. В углу стояла двухъярусная кровать, на которой лежало скомканное одеяло.
   Из глаз Стейси слезы полились ручьем, не долго думав, она подбежала к кровати и тихонько сдернула одеяло, там спала ее младшая сестренка, свернувшись калачиком. Упав на колени перед кроватью, она нежно обняла свою сестру и захлебываясь от своих слез начала бормотать:
   -Люси девочка моя, ты жива, не бойся сестренка я с тобой, я тебя никому больше не отдам и не оставлю больше одну. Родная моя, любимая,- шептала она, гладя сестру по голове.
   -А ты, правда, больше не уйдешь?- сонным голосом произнесла Люси.
   От чего у Стейси слезы полились еще больше:
   -Нет, конечно, теперь ты будешь только со мной,- убедила ее сестра.
   -А где мама?- робко произнесла Стейси, вытирая слезы с глаз.
   -Мама, сказала, что пойдет встречать папу,- Люси тяжело вздохнула.- Мне велела быть здесь и ждать ее и после того как все началось трястись мама так и не пришла, а я от испуга закрыла дверь.
   Стейси молча выслушав сестру, еще сильнее прижала к себе Люси и из ее глаз слезы полились в два раза сильнее.
  

* * *

  
   Время близилось ко сну, на часах было уже около девяти часов вечера. Не охотно поужинав из-за стрессов и боязни, все направились по комнатам отдыхать, Стейси и Эрику пришлось спать с Люси по ее просьбе. А все остальные улеглись как обычно.
   В комнате Вики и Стива тускло горела кирасиновая лампа, из-за чего в комнате было почти темно:
   -Слушай Стивен, а как это жить без родных?- поинтересовалась Вики.
   -Понимаешь, когда ты осознаешь, что выхода из этого нет, ты начинаешь стараться, выкрутится, но все остается по-прежнему. Понимая то, что другие родители не заменят тебе своих, хоть ты и не знаешь какими они были, но если это настоящие мама и папа тебе наплевать какие они, главное, что они есть и всегда тебе помогут, чтобы им это не стоило.- Стив перевел дыхание, он понимал, что ему сложно это все вспоминать и осознавать.- Ты начинаешь икать какую-то другую, более близкую к этому опору, такую, чтоб тебя так же ценили, любили, уважали, а иной раз и ругали, и после этого ты находишь то, что искал. Потому что вот оно, у тебя уже перед носом, это твои лучшие друзья, которые помогают пустить корни в свою жизнь, зная о том, что ты никогда не станешь им помехой.
   После этих слов он резко замолчал и отвернулся. Вики почувствовала какое-то душевное сближение и словно услышала, как по сухой щеке Стива полилась горькая слеза - от боли! Не выдержав этого ощущения, она сама не смогла удержать своих слез. Приобняв Стива, спустя получаса раздумий они уснули.
  
  

15 ГЛАВА

  
  
   Утро выдалось не сладким, Марк опять что-то изобретал, правда, уже не на кухне, а в своей комнате из-за чего звук был еще громче. После того как он спас Вики своим изобретением, друзья не влетели с возгласами "...какого хрена... ", а на оборот:
   -Марк, ты, что улучшил свой шедевр?- спросил Стив.
   -Да, я поискал у Стейси в гараже пару нужных вещей и сделал небольшой генератор, правда, ему тоже нужна подзарядка, но, зато два плюса, мощность намного больше, а зарядов, ну, я думаю, на выстрелов пять,- объяснил он.
   -Ничего себе, да ты и в правду гений,- похвалил его Эрик.
   -Правда ребят, один минус, он стал чуточку тяжелее и, мне пришлось сделать ремень для него,- добавил Марк.
   -Да не волнуйся, мы с Эриком поможем тебе его нести, ведь так же?- предложил Стив.
   -Да, на счет этого не волнуйся,- неуверенно ответил Эрик.
   Все собрались в главном зале обсуждать будущий план действий. На часах было около десяти часов дня, времени, медлить не было.
   -Слушайте нам нужно искать где-то остальных спасшихся, но где? У кого есть какие-нибудь варианты?- покосился на Стива Эрик.
   -Нее, на меня можешь не смотреть, я плохо сегодня думаю,- ушел от разговора он.
   -Радиовещание, вот что нам нужно, а только у нас не на чем его прослушивать,- предложила Стейси.- А хотя!
   Стейси вышла из зала и направилась в комнату родителей. Прошло около пяти минут, она вошла в комнату с двумя старыми рациями:
   -Надеюсь, они подойдут?- спросила Стейси.
   -Ты где их взяла, у дедушки?- пошутил Стив.
   -Нет, это отец купил, когда я была маленькой, потому что боялась спать одна, он мне дал одну, вторую рацию взял себе, и мы с ним общались по ночам,- объяснила она.
   -Так ладно,- перебил их разговор Эрик.- Марк ты сможешь, что-нибудь с этим сделать?
   -Да, сейчас попробую,- уверенно произнес он.
   Взяв у Стейси рации, Марк отправился в свою комнату, а остальные остались в зале думать, что делать дальше.
   На часах время будто остановилось, словно как в Великую Отечественную войну. Разруха в городе напоминала именно те времена, когда немецко-фашистские захватчики крушили все на своем пути, без единой скорби и сожаления на лице, словно город подлежал только под снос, и на его месте построили что-то более стоящее и нужное для людей...
  

* * *

  
   Время подходил к вечеру, все, как и обычно сидели в главной комнате. Марк словно зомбированный, с рацией в руках, медленно спускался с лестницы в поисках волны вещания.
   -Ну что, как успехи?- взволнованно произнесла Стейси.
   -Пока что плохо.
   -В каком смысле?
   -Мне пришлось испортить одну рацию, чтобы сделать один радиоприемник, и теперь пытаюсь что-то уловить, а что сам не знаю.
   Из динамика приемника слышались помехи и ни чего более. Медленно пошагивая, Марк приблизился к окну, как вдруг все помехи резко утихли и спустя десять секунд, в надежде на то, что он уловил какой-то сигнал, в динамике раздался мощный ультразвуковой шум, который заставил всех закрыть уши, чтобы не оглохнуть. Сигнал продолжался не более пяти секунд, а потом резко утих, но помехи так и не восстановились:
   -Какого хрена, что это было?- взволнованно бросил Стивен.
   -Похоже, что это не все,- предупредил их Марк.
   -Что...
   Не успел он договорить фразу, как раздался еще один сигнал, который был в два раза мощнее прежнего, и в сопровождении с сигналом, в окне, над городом, пронеслась огромная тень размером с небольшой самолёт, что заставило всех по инерции лечь на пол.
   -Все, вроде помехи восстанавливаются,- поднявшись с пола, успокоил их Марк.
   -Никогда не думал, что буду радоваться помехам,- радостно произнес Эрик.
   Марк направился к противоположному окну в надежде поймать хоть что-то.
   -Как вы думаете - это опять было то существо, которое мы подстрелили возле Макдональдса?- тревожно, вспоминая о произошедшем событии, произнесла Вики.
   -Да,- протянул Стив.
   -Я тоже так думаю,- добавил Эрик
   -Сейчас бы съесть какой-нибудь бигмак с картошкой фри,- продолжил Стивен.
   -Ну, ты и дурак!- нервно произнесла Вики.
   -Что?- удивился он.- Дай человеку помечтать.
   -Да ничего, вечно думаешь о всякой хрени.
   -Подумаешь,- расстроился он.
   Марк застыл на одном месте и начал регулировать антенной, прислушиваясь к звукам, доносящимся из динамика:
   -Эй, ребята, ребята, кажется, я что-то поймал!
   Подскочив со своих мест, все окружили Марка, словно стая гиен, загнавшая свою добычу в угол. Немного настроив антенну, в динамики начала слышаться какая-то передача. Из-за сильных помех, было сложно, что-либо разобрать. Пройдя все тем же жертвенным полукругом вперед, помех становилось все меньше, и были слышны не особо отчетливо все фразы какого-то мужчины:
   -... убежище... ся на... парке,- произнес отрывками голос динамика.
   -Нужно постараться лучше уловить сигнал,- предложил Марк.- Разойдитесь, вы перекрываете все магнитные волны.
   Звук начал настраиваться и радио играло почти без помех. Вещание прекратилось и радио умолкло:
   -Так, сколько сейчас времени?- крикнул Марк.
   -Семь минут восьмого, а что?- поинтересовался Эрик.
   -Я думаю, что в это же время завтра будет вещание снова.- Так что от приемника не отходим!
   -А что нам сейчас-то делать?- поинтересовалась Стейси.
   -Идти ложится спать, ну или кто чем хочет заняться,- предложил Марк.
  

* * *

  
   Утро к счастью выдалось спокойным, на этот раз Марк уже ничего не изобретал, а как маленький зверек, скукожившись от холода, спал на диване возле радио.
   Стив проснулся очень рано и по своей домашней привычке вышел на кухню, чтобы заварить свою утреннюю порцию горячего кофе. Благодаря резервным генераторам, в доме было электричество, что позволяло пользоваться вплоть до всех разом включенных электроприборов, правда, энергии хватило бы лишь на пять часов.
   День как не странно в таком уже мрачном времени был довольно теплый и естественно светлый, как в то время, когда на улицах еще уцелевшего города бурлила беззаботная, ни в чем не подозревающая жизнь. Когда кто-то спешил на работу, кто-то стоял в пробке и опаздывал на работу, а кто-то еще совсем неторопливо вставал с постели. Сегодня ведь был один из любимых праздников для всей Америки - Рождество! Если сейчас был бы тот мир что раньше, то велась бы борьба за подарки, но как не странно этот мир был по-своему спокоен и в нем, была своя борьба!
   Выпив крепкого кофе, сон Стива выбило так, как будто бы его ударили чем-то тяжелым по голове:
   -Блин, сегодня же Рождество!- воскликнул негромко он.- Чтобы такого приятного сделать, а, точно нужно приготовить какой-нибудь необычный завтрак.
   Стив начал рыться по шкафам, в надежде найти что-нибудь, из чего можно испечь пирог из рецептов матери Эрика. Отыскав все что нужно, он принялся готовить, чтобы успеть, пока все не проснулись.
   Прошло около двух часов, все стали выходить из своих комнат, словно медведи из глубокой спячки и спускаться вниз, где их ждал сюрприз от Стива.
   -Это что у нас еще за торжество?- с сонным, еле проснувшимся чувством произнесла Вики.
   -С Рождеством всех!- в унисон крикнули Марк со Стивом.
   У всех от неожиданного извещения сон, просто-напросто отбило. Все начали усаживаться за стол:
   -Неужели Санта существует?- робко, боясь в ответ получить над собой насмешку, произнесла Вики.
   -Да, и этот Санта наш Стив!- подбодрил всех Марк.- Я сам проснулся от вкусных запахов, непривычных в наше время.
   -Так, вот что ты делал, когда не ходил со мной гулять?- поинтересовался Эрик.
   -Ну да,- словно засмущавшись, отозвался Стив.
   Стейси, спохватившись, вдруг встала из-за стола и начала бегать взглядом по сторонам:
   -Что, что-то случилось?- тревожно произнес Эрик.
   -Да, мне нужно что-то подарить Люси, я не хочу, чтобы она перестала верить в существование Санта-Клауса.
   -Давай я тебе помогу!- предложила Вики.
   -Было бы кстати, спасибо.
   -Спасибо Стив, все было просто изумительно,- поблагодарила Вики.
   -Да Стив, все было супер!
   Стейси и Вики направились на второй этаж, а остальные продолжили праздновать торжество. В ход пошли дорогие вина с погреба отца Стейси, и то, что осталось после бункера.
   Время подходило к обеду. За столом сидели уже все. Праздник был в самом разгаре. Главное то, что в этот день маленькую Люси, не оставили без надежды на веру в то, что Санта Клаус про нее не забыл.
   Люси, как и все, сидела за столом со своим розовым мишкой, подаренный Стейси и Вики.
   Время подходило к восьми вечера. Пиршество потихоньку завершалось:
   -Вы пока прибирайтесь, а я включу радио, скоро должно быть сообщение,- предложил Марк.
   Подойдя к окну, где стоял приемник, он прибавил звук на всю громкость и настроил антенну, помех почти не было слышно. На часах было почти восемь, как из динамиков раздался тот знакомый голос, что вчера еле звучал в это же время:
   -Эй, ребят начинается,- предупредил всех Марк.- Наш подарок на Рождество!- воскликнул он.
   Бросив дела, все окружили Марка:
   -"Всем кто меня слышит, я Кевин Шефер, кто выжил и скитается в поисках пристанища, направляйтесь к отелю на Линкольн парке, но не через сам парк-это опасно! Повторяю - убежище находится на Линкольн парке. Всем кто...".
   Недослушав повтора, Марк убавил звук у радио. Опустив голову, он схватил себя за переносицу, так, словно молится:
   -Какие есть предложения?- произнес он.
   -Нужно направляться туда,- предложила Стейси.
   -А что он там про опасность говорил?- поинтересовалась Вики.
   -Что не нужно идти через сам парк,- пояснил Эрик.
   -А что там такого опасного?
   -Вики, а откуда мы знаем, что там такое?- съязвил Марк.
   -Так ладно нужно подготовиться, наш путь думаю, будет не легким,- перебил их Эрик.- Завтра на рассвете выходим, а сейчас нужно всем отдохнуть.
  
  

16 ГЛАВА

  
  
   Все проснулись очень рано, чтобы собрать все нужные вещи. На улице моросил дождь, из-за чего всем пришлось подготовиться и к нему. Собрав все, что понадобится в дороге, они начали выходить из дома по очереди и прижиматься к стенкам так, чтобы вся местность была у них как на ладони
   -Вроде все спокойно, до отеля приблизительно пять миль на север, так что идем быстро и тихо,- подняв пистолет как полицейский, предупредил их Эрик.- Все, пошли!
   Перебегая группами, они начали свой путь, перемещаясь вдоль стен и прячась за все то, что попадалось им на пути. По предложению Стива они опять отправились по закоулкам, короткими путями. Эрику пришлось нести Люси, чтобы та не отставала от группы. За полчаса они преодолели четверть пути. По лицу Марка было видно, что он изнеможен от своего громоздкого оружия:
   -Эй, ребят, нам нужно сделать небольшой привал, а то мне трудно дышать,- с отдышкой, еле выговорил Марк.
   -Мы не можем останавливаться, это опасно!- крикнул Стивен.
   -А из-за моего медленного шага будет еще опасней,- наклонившись вперед и, указав пальцем непонятно куда, произнес он.
   -Хорошо, сделаем небольшой привал, я тоже немного подустал, но долго задерживаться не будем,- согласился Эрик, спустив Люси на землю.
   Они находились в переулке между домами. Все уселись за мусорными баками так, чтобы с улиц их не было видно, а из-за узких проходов, в которые мог пролезть только автомобиль, они имели огромное преимущество перед нападавшими, больших размеров. Достав небольшую бутылку воды Марк сделал пару глотков, а остатками полил на себя сверху, видно того дождя, что продолжал лить, ему не хватало.
   -Эй, придурок, ты что делаешь?- огрызнулся на него Стив.
   -Что?- не поняв, о чем идет речь, удивился он.
   -Ты зачем воду изводишь, у нас и так ее не много?- объяснил Стивен.
   -Это моя вода - из моей сумки, что хочу с ней то и делаю и ты мне не указ!- поднявшись на ноги начал отстаивать свое мнение Марк.
   -Эй, эй успокойтесь, вы еще все начните делить,- прикрикнув, постарался успокоить их Эрик.
   -Да пошел он,- всплеснув руками вверх и отвернувшись в противоположную сторону, успокоил себя Стив.
   Без всяких слов, Марк указал средний палец в сторону Стивена, пока тот его не видел.
   -Эй, хватит!- Эрик развел руки в стороны.
   Все успокоились и начали собираться, потому что времени не оставалось, а темнеть стало очень рано, так что нужно было найти место, где можно переждать ночь.
   Из портфеля Марка раздался звук помех, а потом резко утих.
   -Подождите, я, кажется, забыл выключить приемник,- доставая радио, остановил всех он.
   В динамике опять начали раздаваться какие-то тихие звуки, которые быстро перерастали в ультразвуки, от чего им опять пришлось прикрыть уши, стараясь не оглохнуть.
   -Что происходит?- крикнул Стив, смотря на Марка.
   -Я не знаю!
   За спиной Марка, метрах в десяти, в проходе между домов появилась такая же летающая тварь, с которой им приходилось уже встречаться, правда она была раза в два больше и перемещалась на четырех конечностях.
   Сложив прочные, чешуйчато-серые крылья вдоль спины, она по-охотничьи начала направляться в сторону Марка.
   -Марк, беги!- что есть силы, крикнул Эрик.- Стейси, Вики в укрытие.
   Все открыли огонь по мутанту, что бы хоть как то остановить его. Впопыхах, Марк споткнулся и выронил свое оружие, которое подкатилось к ногам Стива.
   -Стив, стреляй с бластера.- крикнул Марк.
   Кожу твари пули не брали, одним прыжком она настигла свою жертву, придавив его лапой.
   Тело Марко под таким давлением не выдержало и промялось:
   -Завали эту мразь!- хрипя и выплевывая кровь, крикнул ему Марк.
   Не растерявшись, Стив привел в действие бластер, и оружие начало набирать мощность. Монстр наклонился к своей пойманной добыче и разорвал его пополам.
   -Эрик держи меня!- крикнул Стив, еле держа пушку, которая уже была выстрельнуть сама по себе.
   Вдруг почуяв опасность, мутант развернулся полубоком и издал мощный устрашающий звук, но из-за его размеров не было видно, на что она так взъелась, лишь языки пламени которые начали обжигать его спину.
   -Эрик держи крепче, я стреляю,- предупредил его Стив.
   Сгусток красно-синей плазмы, размером с баскетбольный мяч, в сотые секунды достиг твари, выжжев грудь откинул ее бездыханное тело на пять метров.
   Стив, бросив бластер, упал на четвереньки:
   -Это все из-за меня!- в истерике он начал бить кулаками по земле.
   -Нет, ты не виноват, мы сделали все, что было в наших силах,- со слезами крикнул на него Эрик, пытаясь успокоить и его и себя.
   -Нет, из-за меня!- не успокаивался он.- Марк, прости!- хрипло протянул Стив.
   Девушки выбежали из-за укрытия:
   -Что случилось?- встревожено спросила Стейси.
   -Марк,- Стив задержал дыхание.- Его больше с нами нет!
   Не произнеся ни слова, у девушек полились слезы, Стейси упала на колени и прикрыла лицо руками, боясь показать свои слезы, а Вики осталось стоять и смотреть, будто в пустоту, не видя ничего перед собой.
   Никто не мог сдерживать эмоций, кроме маленькой Люси, которая ничего не понимала. Эрика начало понемногу отпускать, понимая, что ничего уже не вернуть, он начал приводить всех в чувство.
   -Ребят, хватит убиваться, мы больше не сможем его вернуть, я понимаю, он был нам как родной, но он пожертвовал ради нас, собой! А если мы останемся здесь-то тоже не выживем, я думаю, что он хотел, чтобы мы нашли других людей ради него,- спокойным голосом произнес Эрик.- Так что нам, нужно идти дальше.
   -Вечно ты указываешь нам, что нужно делать!- злобным голосом произнес Стивен, смотря в асфальт.
   Он встал на ноги, обида на его лице переросла в злость:
   -Кто ты вообще такой, чтобы указывать?- огрызнулся Стив.
   -Стив успокойся,- крикнула Вики.
   -Стив я не хочу с тобой драться,- предупредил его Эрик, приготовившись к удару.
   -Зато я хочу.
   Он замахнулся кулаком в область челюсти. Эрик ушел от удара, присев под него и резким движением рванул вперед на Стива, уложив его на спину, а сам оседлал его сверху и нанес мощный удар в челюсть:
   -Эрик хватит,- истерически крикнула Стейси.
   Эрик нанес еще один мощный удар, но уже в область глаза. Из рассеченной брови хлестнула кровь:
   -Хватит, ты убьешь его!- со слезами на глазах крикнула Вики и подбежала к ним, чтобы разнять.
   Эрик успокоился сам, но продолжал сидеть на Стиве, держа кулак наготове:
   -Остынь, ни к чему драки,- предложил перемирие Эрик.
   -Хорошо,- глотая кровь, прохрипел Стив.
   Успокоившись и встав с него, Эрик протянул Стиву руку:
   -Прости, я не хотел, но ты вынудил меня на это,- улыбнувшись, извинился Эрик.
   -Я знаю, сам виноват,- поднявшись с земли, он начал отряхаться.
   -Вы, просто придурки!- крикнула Стейси, вытирая слезы.
   Эрик подошел к ней с Люси и стал успокаивать, Стив, взяв бластер Марка, опустил глаза. Вики подошла к нему и, достав какую-то тряпочку начала аккуратно стирать кровь с его лица:
   -Тебе не больно?- нежно спросила она.
   -Нет,- убирая бластер в сумку, улыбнулся Стив.- Спасибо тебе.
   В их сторону направлялись пятеро здоровых людей одетых в военную форму и хорошо вооруженных, на их лицах были одеты шлемы с зеркальным стеклом, не позволяя разглядеть их лица.
   -А это еще кто такие?- убрав руку Вики от своего лица, удивился Стив.
   Все обернулись в сторону бойцов шедших на них. Эрик направил на них ствол, поняв, что совершил глупую ошибку:
   -Стойте на месте, или я буду стрелять,- крикнул Эрик.
   Те, промолчав, остановились по его просьбе.
   -Кто вы такие и что вам нужно?- пустив испарину, произнес он.- Есть главный, с кем я могу говорить?
   Тот, что стоял впереди всех, бросил оружие на землю и снял шлем. Это был мужчина лет сорока пяти, его лицо покрывала густая, седая с проблесками русых волос борода, его взгляд выражал бесстрашие и спокойство.
   -Я командир этого отряда, меня зовут Хантер.
   -Мне не нужны ваши прозвища, у вас имя есть?- Эрик начал срываться.
   -Дэвид Кертис, но думаю, что вам это ничего не даст,- произнес он.
   -Что вам нужно Дэвид?- начало отпускать Эрика.
   -Нас заинтересовало то, как вы смогли уложить Спящего Дьявола?- спросил Кертис.
   -Кого?- не поняв, про что идет речь, удивился Эрик, оглядываясь на своих друзей.
   -Эрик, он наверное про ту тварь,- указав на мертвую тушу взглядом, прошептал Стивен.
   -Это не имеет значения для вас!- попытался уйти от разговора Эрик.
   -Мы просто хотели предложить союз,- произнес один из солдат стоящих рядом с Кертисом.
   -Да, он прав, у нас в убежище для вас места хватит. Там вы будете в безопасности,- предложил он.
   -А стоит вам верить?- поинтересовалась Стейси.
   -Я думаю, стоит!- с полной уверенностью произнес Дэвид.
   Все подошли к Эрику, чтобы обговорить ситуацию.
   -Ну что, нужно соглашаться!- произнес Стив.- А то я уже три дня не мылся.
   -Опять ты думаешь о всякой хрени.- выругалась Вики.
   -А если это ловушка?- с опасением произнесла Стейси.
   -Я думаю нужно согласиться, но с условием,- убедил их Эрик.
   Все разошлись от Эрика:
   -Хорошо, мы согласны, но только при одном условии, вы не будете нас обсматривать и изымать все, что у нас есть,- с полной уверенностью произнес он.
   -Я принимаю ваше условие, но вы примите наше, так сказать, пойдем на уступки. Вы скажете, как смогли уничтожить Спящего так быстро.
   -Хорошо, мы согласны.
   -Тогда прошу пройти к автомобилю, здесь больше находиться нельзя, а ехать нам еще далеко.
  
  

17 ГЛАВА

  
  
   Ковчег.
   Убежище было обычной подземной стоянкой, уходящее на пять этажей в глубину. Врата в Ковчег, как называли его обитатели, были стальными и прочными, на которых красной краской было написано "АНГЕЛЫ", охраняющиеся несколькими такими же, хорошо подготовленными бойцами. В Ковчеге было почти все вплоть, до горячей воды. Людей здесь было не много, приблизительно около семидесяти: дети, женщины и старики с солдатами. Все пять этажей были обустроены небольшими кабинками-комнатами из толстых металлических пластин и дерева, что предавало хорошую надежность всем тем, кто здесь находился.
   Эрика и его команду направили в какой-то кабинет, по видимому к главному этого Ковчега, потому что в таких местах нужно было кому-то следить за всеми.
   -Рада видеть вас в нашем Ковчеге, мы называем себя Ангелами, а меня зовут Эмма Ейлис и я, капитан этого Ковчега,- вежливо представилась она.
   -Очень приятно капитан, я Эрик Лоуз это моя девушка Стейси Чейз и ее сестра Люси, мой брат Стивен Кольс и его девушка Вики Льюиз. Нас пригласили ваши солдаты к вам, сказали, что места на всех хватит,- любезно представился он.
   -Так и есть, но мне сказали, что вас было шестеро?- полюбопытствовала Эмма.
   -Да, было, но он погиб, его звали Марк Уотс.- расстроился Эрик.
   -Мои соболезнования,- робко произнесла она.- Сержант Кроус проводите этих людей в душ, обеспечьте жильем, накормите и выдайте одежду, а старую отнесите в прачечную.
   -Есть!- отозвался солдат, стоявший на пороге.- Прошу следовать за мной,- он указал жестом руки на выход.
   Время подходило к часу ночи, поужинав, все сидели в своей комнате. Она не была огромной, но спальные места были уделены всем.
   В дверь раздался стук. В комнату вошел плечистый высокий военный, как оказалось, это был Кертис:
   -Эрик, я так понимаю, ты здесь старший?- пробасил он.
   -Да, а что случилось?- удивлено, пробежав взглядом по всем, спросил Эрик.
   -Прошу за мной.
   -Хорошо.
   Дэвид вышел из комнаты. Эрик, поднявшись с кровати, поцеловал Стейси и начал направляться к выходу:
   -Эрик,- позвала его Стейси.
   -Что?
   -Будь осторожнее,- произнесла слова напутствия она.
   Промолчав, он лишь нежно ей улыбнулся и вышел из комнаты, где его ждал Кертис.
   -Сейчас мы пройдем к капитану Ейлис, о той ситуации она уже знает, так что как бы она вам не угрожала, не отдавайте ей это оружие, а про наши с вами условия я не говорил, и сделаю все, что в моих силах, что бы оно осталось у вас. Я сдержу свое слово, поверьте,- монотонно предупредил его Дэвид, давая с полной уверенностью поверить в его слова.
   -Я думаю, вам стоит верить,- улыбнулся Эрик.
   -И называйте меня просто Хантер,- еле улыбнувшись краями губ, попросил он.
   -Хорошо.
   Последующие два этажа они спускались, молча, жители старались не обращать внимания на них, и когда Эрик пытался уловить чужой, холодный взгляд на себе, те резко отворачивались:
   -Слушай, а что это за пушка, которым вы завалили Спящего?
   -Это изобретение моего погибшего друга, он назвал его "ЭСБМ-1",-прошептал Эрик, стараясь, что бы его случайно никто не услышал.
   -И что это значит?
   -Марк говорил, что это какой-то молекулярный бластер, что он работал над ним всю свою жизнь,- стараясь вспомнить полное название, произнес он.
   -И как оно действует.- Кертис подцепил интерес к этой игрушке.
   -Полный принцип действия я не знаю, но объясню как это происх...
   -Тихо,- прошипел Дэвид.
   Мимо прошел солдат отдавший честь, что и пришлось сделать Дэвиду:
   -О нашем разговоре никто не должен знать,- остановившись, добавил он.
   Они стояли перед входом в кабинет начальника Ковчега. Протянув руку и открыв дверь, он жестом пропустил Эрика вперед. Сам, перекрестив руки, облокотился к стене плечом.
   -Я так понимаю, вы главный в своей группировке,- раздался едкий голос из-за спинки кресла.
   -Да,- уверенно произнес Эрик.
   -Капитан Кертис, я могу попросить вас выйти?- повернувшись к ним лицом, нежно произнесла она.
   Оттолкнувшись от стены он, молча, отправился к выходу, где стоял Эрик:
   -Не поддавайся!- еле слышно пронеслось у Эрика над ухом.
   В комнате раздалась мгновенная тишина. Эмма сидела у себя в кресле, уставившись в какие-то листовки. Эрик стоял и рассматривал ее кабинет. К стене напротив, была привинчена какая-то дряхлая, еле державшаяся полочка, на которой стояли кубки. Издалека и при слабом освещении было трудно их разглядеть, и Эрик не стал вдаваться в подробности. По бокам на стенах висели полотна, с какими-то непонятными изображениями:
   -А что это за символы?- поинтересовался он.
   -Это герб нашего Ковчега,- словно глотая слова, произнесла Эмма.- Итак, я узнала, что вы каким-то немыслимым способом смогли уложить молодую самку Дьявола, как?- ровно, на одном дыхании произнесла Ейлис.
   -А с каким предлогом, вы интересуетесь?- незаметно съязвил Эрик.
   -А с таким, что если вы отдадите нам ту вещь, то сможете остаться, и жить среди нас,- резко повысив, а потом, приглушив голос и заметив дерзость по отношению к себе, произнесла она.
   -А почему я должен пойти вам на встречу?
   -Если хотите жить спокойно, не думая каждый день, там в городе, о том как вы его проживете не потеряв опять кого-нибудь или не умереть от голода, то лучше согласиться со мной,- уже на повышенном тоне она вынесла вердикт.
   -Я подумаю над вашим предложением?- уже ничего не скрывая, произнес Эрик.
   -Что?- резко встав с кресла, крикнула Эмма.- Ты вздумал со мной играть? Так вот что я скажу тебе, если через двадцать четыре часа ты не выполнишь то, что я тебе сказала, то я вышвырну тебя вместе с твоими друзьями на улицу, а то оружие все равно получу, понятно?- присев обратно она опять уставилась в свои бумаги.
   -Я думаю у вас это не получиться!- уверенно и твердо произнес Эрик.
   -Вон из моего кабинета!- подскочив со своего места, она указала рукой на дверь.
   Развернувшись, в спокойном состоянии Эрик вышел из кабинета:
   -Сержант!- крикнула она.
   -Да капитан!- раздался голос из-за угла кабинета.
   -Капитана Кертиса ко мне!- приглушив тон, произнесла Эмма.
   -Есть!
   Прошло около десяти минут. В дверь вошел Дэвид:
   -Звала?- недовольно произнес он.
   -Да, проходи, садись,- нежно произнесла Эмма.
   -Слушай Дэвид, нам нужно любым способом заполучить это оружие, а от них избавиться, будто погибли при исполнении задания,- встав с кресла и подойдя к нему сзади, она начала нежно водить руками по его широким плечам.
   -Оставь их в покое!- возразил Хан.
   -Что, ты с ними за одно?- раскрыв широко глаза, удивилась она.
   -Я ничего не собираюсь делать!
   -Тогда я сделаю так, что ты вылетишь вместе с ними,- Эмма присела обратно на кресло.
   Дэвид, привстав со стула, положил руки на стол и повис над ней, устремляя свой зверский, бесстрашный взгляд на нее, от чего Эмма от страха вмялась в кресло:
   -А теперь слушай сюда капитан,- рыкнул он.- Мои солдаты даже посмотреть на меня забояться, а знаешь почему? Потому что уважают, а ты девочка моя слишком заигралась в правительницу, и если я еще раз я услышу подобные слова в адрес Эрика и его друзей я лично займусь тобой!
   Развернувшись, он направился к выходу:
   -И запомни!- добавил он.- Не люблю когда меня, отрывают от еды!
   Он вышел, хлопнув дверью. В кабинете раздалась тишина. Эмма, зажавшись от страха, сидела в кресле, по ее бледному лицу покатились горячие слезы, оставляя красный след словно шрамы.
   -Ее полчаса не беспокоить,- произнес Дэвид.
   -Есть сер!- приняв строевую стойку, произнес высокий солдат, стоявший у входа.
   -Да и приведи ко мне в комнату Эрика,- добавил он.
   -Есть!
  

* * *

  
   Кертис сидел у себя в комнате и доедал свой ужин, от которого его оторвали. В дверь раздался тихий стук.
   -Эрик входи,- с набившим ртом произнес он.
   Дверь раскрылась, и в комнату вошел Эрик:
   -Хан, звал?- робко произнес он.
   -Проходи, садись,- вытирая рот, предложил он.
   В комнате Дэвида было жутковато из-за трофеев, висящих на стенах. Их было около семи штук, и из-за тусклого света они казались еще живыми. Эрик теперь понимал, почему его назвали Хантером:
   -Что понравились мои трофеи?- улыбнувшись, произнес он.
   -Да, а что это за существа?- заинтересовался Эрик.
   Хан указал рукой на левую стену от входа и начал называть мутантов:
   -Эта похожая на собаку-падальщика, питается трупами, но может напасть на живого, следующий - Тунельник, смахивает на крысу, но повадки крота, затаскивает к себе в нору, ну, а там делает из тебя фарш, третий-это Крокус мой любимый, это обычная ворона или голубь, но сверхсильная, она легко может поднять тебя. Живет без головы около двух миль, помню, как за ней гнался, чтобы посмотреть, сколько она еще так сможет. Следующая не знаю на кого похоже, видимо радиация его так сильно попортила, я назвал его - Темный Каратель, он охотится только ночью, изумительно быстрое и умное существо, охотится стаями, правда этот экземпляр, наверное, еще малыш и отбился от стаи, представляешь, я охотился за ним три ночи! Следующий пискун-это таракан - падальщик, а пискун, потому что когда я его убивал, он издавал что-то вроде писков, вот почему я его так и назвал. Вот!- он указал последнего,- это самая загадочная тварь и имя ему Безликий Куат,- гордо произнес Хантер.- У существа не было ни глаз, ни носа, только маленький еле видный рот с множеством крошечных, но в то же время острых как иглы зубов. Оно было похоже на мифическое существо - Троглодита, только окрас его был нежно-розового цвета.
   -Слушай, а почему Куат?- заинтересовался он.
   -Потому что он издает такие звуки, а проще говоря, это его голос!- пояснил Дэвид.
   -Понятно,- Эрик устремил взгляд на Карателя.
   -Мне кажется, что твой каратель чем-то похож на кошку,- задумчиво, уставился Эрик на трофей.
   Оторвавшись от Безликого он начал всматриваться в Темного
   -А ты в чем-то прав!- рассмеялся Дэвид.- Как же я не мог подумать, оно же по всем повадкам ее напоминает. Ты эксперт!- похвалил он Эрика.
   -Нет, меня научила этому Вики,- отказался от титула он.
   -Эта та красивая негритяночка?- поинтересовался он.
   -Ну да.
   Кертис подошел к столу и, открыв шкафчик, что то достал. Подойдя к Эрику, он протянул руку с фотокарточкой:
   -Держи, покажешь это ей.
   На фото стоял Дэвид с обнявшей его на плече, мертвой тушей Безликого Куата. На обороте было написано: "Мой первый трофей!".
   -Хорош,- убрав фото в карман, произнес Эрик.
   -А теперь к делу, а то уже поздно!- закашляв, прорычал Кертис.- Ты не хочешь завтра со мной на охоту, так сказать, показать, на что способна твоя Гаусст-пушка?
   -Какая пушка?- скривив лицо, переспросил Эрик.
   -Гаусст, это совершенное оружие созданное инженерами и учеными зоны "51" еще около двадцати лет назад,- прошептал он.- Но это секретно, я там работал, как раз был помощником командира этого проекта, но никому, ни слова.
   -Все-таки она существует?- удивился Эрик.
   -Уже нет!- уверенно произнес Хан.- После проникновения туда этих тварей, ее ликвидировали и все, что было в ней.
   -Понятно,- успокоился он.
   -Ну, так что, ты пойдешь?- повторно задал вопрос Дэвид
   -Не могу!- отказался Эрик
   -На счет Ейлис не волнуйся, я это дело уже уладил, как и обещал,- улыбнувшись краями губ, влил в себя доверие он.
   -Тогда я согласен!- улыбнулся Эрик.
   -Все иди, отдыхай и предупреди родных, выходим рано,- улегшись на кровать, монотонно произнес он и закрыл глаза.
   Выйдя из комнаты, Эрик направился на этаж выше, где его ждала Стейси, в то время как уже все спали. Тихо открыв дверь, Эрик вошел в комнату, где было темно и тихо, на носочках он подошел к кровати, где лежала Стейси, и тихо прилег, что бы ее не разбудить:
   -Все хорошо?- раздался заспанный голос Стейси.
   -Не спишь?- прошептал он.
   -Тебя жду!- она развернулась к нему и, улыбнувшись, поцеловала Эрика.
   -Милая, меня завтра забирают на охоту!- собравшись с мыслями, произнес он.
   -Я тебя не отпущу,- расстроилась она.
   -Тогда нас, вышвырнут на улицу,- пришлось ему соврать.
   -Тогда,- расстроено произнесла Стейси.- тогда, будь осторожнее.
   -Обещаю!- закрыв глаза, прошептал Эрик.
  
  

18 ГЛАВА

  
  
   Ковчег. Комната Эрика.
   В дверь раздался мощный стук и в комнату вошел Хантер. Эрик, еле продрав глаза, посмотрел в сторону Дэвида:
   -Что уже пора выдвигаться?- заспанным голосом спросил он.
   -Да, и буди своего друга, нечего ему филонить. Пора из вас, делать настоящих воинов,- прохрипел он и вышел из комнаты.
   -Ты что, уже уходишь?- проснулась Стейси.
   -Да,- тихо произнес он.- Слушай, передай это фото Вики, пускай она попробует определить, что это за существо?- достав из кармана карточку с изображением, он протянул ее Стейси.
   -Фу, какая мерзость,- она проскрипела зубами.
   Собравшись, Эрик толкнул Стивена, что тот от испуга свалился с кровати:
   -Что случилось?
   -Стив, давай вставай и собирайся.
   -Куда, еще же пять утра,- недовольно произнес он.
   -На охоту!- радостно произнес Эрик.
   -Ты сдурел, сейчас не каменный век, все можно купить в магазине,- с закрытыми глазами улыбнулся он.- Ты вообще что курил, может мне тоже так в голову ударит, дай попробовать,- бормотал, он, опять засыпая.
   В комнату вошел Дэвид и, увидев спящее тело на полу, и рядом над ним чахнущего друга, он не выдержал и, подойдя к ним громко рявкнул:
   -Боец, подъем!
   Все резко вскочили, а выражение Стива, с широко раскрытыми глазами, было такое, словно он обделался в штаны.
   -Девушки, простите, работа такая!- извинился он.
   -Стив давай быстрее, у нас и так нет времени!- рассерженно произнес Эрик.
   Кертис опять направился к выходу:
   -У вас пять минут,- сказал он и скрылся за дверью.
   -Ничего себе, я чуть в штаны не наложил,- в спешке кинул Стивен.
   Через пять минут они уже были готовы и направлялись за Дэвидом. Спустившись на последний этаж, они пошли по длинному коридору, проходя мимо разных помещений: мастерские, склады, прачечная, генераторная и пройдя до самого конца, группа Хантера оказалась возле прочной железной двери с табличкой "Оружейная комната", возле которой дежурил солдат.
   -Капитан,- сидевший боец резко встал и принял строевую стойку и отдал честь.
   -Вольно. Капрал нужно выдать этим бойцам форму и оружие,- приказал он.- Наши ряды пополняются!
   -Есть сэр!- выкрикнул он.
   Через десять минут отряд был готов выдвигаться. Группа состояла из шести солдат, включая Эрика и Стива во главе с Хантером. Они уселись в небольшой мини фургон, обшитый прочным металлом с заточенной торчащей арматурой на которых была, чья-то засохшая кровь. На крыше автомобиля стояла башня с пулеметом. Все окна были зарешечены.
   Двое из солдат уселись в кабину, а один встал за пулемет как приказал капитан.
   -Ну что, вы готовы? Вольный трогай,- не дождавшись ответа, Дэвид ударил пару раз по стенке машины.
   В Ковчеге раздался дребезжащий звук, и загорелись красные огни. Ворота открылись и что есть силы, Вольный надавил на педаль газа, от чего машина чуть не встала на дыбы.
   -Ох, любит он это дело!- улыбнулся Хантер, держась за ручку.
   Они отправились на охоту в мертвый город. От старого остались лишь воспоминания. Все было покрыто снегом вперемешку с пеплом и тленом. Перевернутые и сгоревшие автомобили, разворованные и разваленные дома с магазинами, вырванные и облысевшие деревья, все это наводило страх на выживших людей, зато, было хорошим пристанищем для новых обитателей.
   -Эй, Эрик смотри, это же снег,- удивился Стив, смотря в окошко через решетку, словно заключенный.
   -Это редкое явление,- грубо буркнул Дэвид.- Такое бывает только в день Жертвенника.
   -Это еще что такое?- удивился Эрик.
   -День когда Спящие выходят на охоту днем,- пояснил он.
   -А, я теперь понял, почему Спящие!- улыбнулся Стив.- Они днем спят, а ночью охотятся.
   Кертис наклонился к Эрику:
   -Слушай, у твоего друга с головой все в порядке?- шепнул он.
   -Да, просто не может забыть потерю Марка,- пояснил Эрик.
   Кертис в ответ просто кивнул головой и отвернулся к окну.
   -У них непонятное зрение, когда день, вся земля темная освещается тусклым светом и поэтому им трудно адаптироваться из-за своей слепоты, как бы они спят на лету, а в темноте их зрение становиться мутно серым, как сейчас на улице,- пояснил он.- И может при таком странном явлении они видят все в цветном виде. Но это всего лишь мое предположение сам, я честно не знаю,- добавил Дэвид.
   Авто-танк остановился на дороге возле бывшего отеля: "Красный Лев":
   -Ну что, мы приехали!- крикнул Вольный, повернув голову в их сторону.
   -Хорошо, здесь и вылезем,- рявкнул Хантер.
   Все вылезли из машины и рассредоточились вокруг нее, пристально наблюдая за местностью. Вдалеке раздались пулеметные хлопки и чьи-то вопли:
   -Я так и думал,- прошипел Кертис.
   -Что случилось?- спросил Эрик.
   -Пауки!
   Из-за поворота выехали два длинных пикапа на шести колесах с такими же башнями как у них. Людей было больше раза в два, чем у Хантера. Они направлялись прямо к ним.
   -Что, есть еще люди?- удивился Стивен.
   -Это не люди, а конкуренты,- объяснил Дэвид.- Варвары-истрибители.- добавил он.
   Машины подъехали к Кертису и его команде.
   -Хан, какие люди!- вежливо промолвил человек за огнеметом.- Кого-кого, а вот тебя не ожидал здесь увидеть!
   -Арахнус, давно не виделись,- фальшиво улыбнулся Хан.
   -Что вывел своих цыплят на прогулку?- усмехнулся главарь Пауков.
   Раздался хохот, от чего не выдержав, Эрик хотел было напрыгнуть на них, но уперся в крепкую руку командира и резко остыл:
   -Смотри-ка, он их и клевать научил,- опять раздался смех вместе с их командиром.
   -А ты я смотрю, своих плохо обучил охоте, раз такой толпой на Призраков пошел,- заткнул их Хантер.
   -Смотрю, ты поумнел,- войдя в стопор, произнес Арахнус.- Ну, посмотрим, кто сможет хотя бы одного из них убить, ну для тебя можно и ранить.
   -Удачи,- произнес Хан.
   -Тебе бы она не помешала,- отъезжая усмехнулся главарь Пауков, от чего всех опять пробрало в смех.
   -Ублюдок!- сплюнув на землю, выругался Дэвид.- Все в машину, начинаем охоту.
  

* * *

   Стейси проснулась от громкого шума, доносящегося из-за двери. Еле встав с кровати, медленной, покачивающейся походкой она подошла к потертому временем зеркалу.
   -Хорошо, что Эрик не видит меня в таком состоянии!- пробормотала она, умывая лицо холодной водой из алюминевого умывальника, висящего под зеркалом.
   Вики и Люси еще спали, Стейси не стала их будить и, одевшись, она взяла свой портфель и вышла из небольшой комнатки, аккуратно прикрыв дверь, чтобы не разбудить остальных.
   В ковчеге бурлила жизнь. В первые, пускай хоть и за не большой срок, Стейси видела столько много людей. Она видела, как проводились работы по созданию новых жилых комнат, ремонт уже построенных, веселье и грусть, радость и обиды. Маленькие дети, собираясь в небольшие группы, играли в разные игры, женщины и старики занимались наведением порядка. Мир уже погрузился в небытие, а человечность в людях все так и не угасла, хотя про всех это нельзя сказать, варвары и преступники существовали и в прошлом мире, потому что какой смысл добра, если нет зла!
   Стейси, отыскав фотографию матери с отцом, накинула портфель на плечи и пошла, искать хоть какую-то надежду.
   Она проходила мимо комнат, заглядывая в каждую, где была открыта дверь, но подойти спросить, побаивалась. Пройдя пару этажей в низ, она наткнулась на женщину, которая обранила не большой пакет с фруктами, от чего они рассыпались по всему полу:
   - Вам помочь?- тихо произнесла Стейси.
   - Да не стоит,- мило улыбнулась женщина.- Я сама справлюсь.
   - Все же я помогу,- настояла она.
   Стейси быстро собрала раскатившиеся яблоки и протянула женщине:
   - Ну вот, вроди бы все!- улыбнулась она.
   - Спасибо тебе,- женщина снова улыбнулась.- На вот, угощайся.
   Женщина дала ей пару яблок, и, завязав пакет, направилась к себе в комнатку.
   - Простите,- робко произнесла Стейси.
   - Да.
   - Я ищу свою маму Эдну Чейз, вы не знаете ее?- она протянула фотографию женщине.
   Взяв фотокарточку еле дрожащими, покрытыми выступающими венами руками, она поднесла ее близко к лицу и начала всматриваться:
   - Простите, но я не могу вам помочь,- тихо произнесла она.- Но знаю, кто сможет!- она вселила в Стейси надежду.- Там на верху, есть регистрационная комната, там все про всех знают, кто здесь находится, и кого больше нет. Через них проходят все. Они вам и подскажут.
   - Спасибо вам! Меня зовут Стейси.- улыбнулась она старушке.
   - А меня Джудит!- она ответила ей взаимностью.
   - Ну, тогда еще свидимся? - робко произнесла Стейси и направилась, куда указала старушка.

* * *

  
   Вольный выжимал всю мощь из этой машины, они мчались на всех порах, пролетая мимо торговых центров, домов, отелей, парков и магазинов.
   -Слушай, а кто такие Призраки?- заинтересовался Эрик.
   -Это самцы Спящих Дьяволов - они огромны, но их всего, пока что четверо, двое которых у нас в городе, а других засекли в штате Невада и Колорадо. И на вот, вставьте это себе в уши,- включив рацию, он протянул им какие то белые шарики.
   -Я, кажется, теперь догадываюсь, для чего все это,- осознал Эрик.
   -Ну, вот и славно,- подметил Хан.
   В рациях начал проявляться ультразвуковой сигнал, мощнее тех, что слышали Эрик со Стивом раньше. Казалось, что динамик вот-вот разорвет от такого мощного сигнала.
   -Началось,- прорычал Кертис.
   Вольный резко дал по тормозам и с дрейфом начал входить в поворот:
   -Хан, я вижу Неуловимого,- крикнул он, следуя за целью.
   -Все Эрик, готовь свою пушку,- приказал Дэвид.- Капрал огонь, нужно привлечь его внимание.
   Из пулемета раздались оглушающие очереди, гильзы сыпались прямо вовнутрь, прожигая резиновое покрытие пола.
   -Кажется, он нас заметил,- нажав на педаль тормоза, крикнул Вольный.
   Призрак, размером почти достигающим "Боинга", завис в воздухе и, повернув свою, изувеченную радиацией, морду издал мощный волновой крик.
   -Держитесь, сейчас немного тряханет,- предупредил Вольный.
   Машину откатило метров на десять.
   -Выходим!- приказал Хан.
   Рассредоточившись возле машины, они приготовились к атаке. Неуловимый приземлился в пятидесяти метрах от них.
   -Запускай пушку, это наш шанс!- приказал Хантер.
   По его левому крылу пробежала пулеметная очередь, он взмыл в небо и мощным рыком перевернул один из пикапов Пауков, давя их. Позади, подкатил другой и один из них в черном костюме запустил ракету из РПГ, попав ему между крыльев. Тварь взвыла и направилась на команду Хана.
   -Эрик стреляй!- крикнул Стив.
   -Не время,- перебил его Хан.
   В тот момент бластер набрал невероятную мощность. Спящий был уже в десяти метрах от них:
   -Давай!- криком приказал он.
   -Хан, держи меня.- Эрик нажал курок.
   Из бластера вылетела фиолетово-красная плазма, что заставила от такой силы откинуть Эрика и страховавшего его Кертиса, на пять метров. Пуля прожгла насквозь плотное чешуйчатое крыло Призрака. Тварь лишь оглушающи лязгнула и рухнула на землю позади фургона.
   -Да!- воскликнул Хан, помогая подняться Эрику.- Кто теперь здесь охотник?- крикнул он в сторону Арахнуса, подняв руки к верху.
   С ошарашенными лицами они развернулись и начали уезжать:
   -Хан, мы еще встретимся,- крикнув, он дал автоматную очередь в небо.
   Призрак резко вскочил на лапы и взмыл в небо, издав вопль, что напугало всю группу Дэвида.
   -Я назову его Меченный,- произнес Кертис, провожая его взглядом.- А теперь домой, отмечать победу!- крикнул он, повернувшись к Вольному.
   -Да!- воскликнул он.
   -Капрал, победный клич,- воскликнул Хан.
   -Есть сэр.
   В воздухе раздались три коротких и один длинный победных, пулеметных очереди.
  
  
  
   * * *
   Стейси поднялась на самый верх и пришла к тому самому месту, как обьяснила ей Джудит. Это была не большая комнатка у входа в ковчег с потрепанной весящей мешковиной в место двери. Из-за двери доносилась музыка с магнитофона в сопровождении густого сигаретного дыма.
   Стейси медленно подошла к входу и, так как не было двери, постучалась в стену:
   - Простите, можно?
   - Заходите!- раздался противный, прокуренный женский голос.
   Отодвинув пыльный занавес, она вошла в небольшое помещение. Стены регистрационной были увешаны плокатами разных рок-групп, на одной из стен было прибито две полки, где стояли папки с бумагами. Посреди комнаты стоял стол со стопками бумаг и пепельница с незатушенной сигаретой. За столом сидела девушка, часть ее лица была покрыта пирсингом, не мытые волосы имели синий оттенок стирающеся краски, а пустой взгляд, с подведенными черной тушью глазами, смотрел на один из плакатов!
   - Что вы хотели девушка? Вы новенькая? А почему вас нету у нас в списках?- гнусно произнесла девушка, не отводя взгляда и жуя жвачку.
   - Да, я здесь не давно, понимаете, я ищу свою маму Эдну Чейз, вы не могли бы посмотреть ее в списках?- неуверенно произнесла Стейси.
   - Девушка, вам здесь что, поисковое бюро что ли?- противно протянула она.- Вы либо сами записывайтесь, либо не мешайте мне работать!
   - Девушка, вы меня не поняли,- набравшись смелости, Стейси повысила тон.- Я пришла найти родного мне человека!
   - Ладно вам, что кричать то? Как вы говорите, зовут ее?- нехотя она открыла журнал и начала водить пальцем по фамилиям.
   - Эдна Чейз!- Стейси ослабила хватку.
   Она, минуты две листала страницы записной тетради:
   - Так..., Чейз...,- протягивала она.- Простите, но у нас нет таких и небыло!
   - Спасибо за помощь,- робко произнесла Стейси дрожащим голосом и, молча вышла за дверь.
   -Девушка, вы записываться будете?- прохрипел голос из-за занавеса.
   Ничего не ответив, Стейси молча отправилась к себе в комнату.
   Вики и Люси уже проснулись на тот момент и прибирались в комнате, после наведенного бардака Эриком и Стиви. Дверь тихонько приоткрылась и Стейси аккуратным шагом зашла в комнату:
   - О, падруга, а где ты была?!- убирая вещи Стива в сумку, произнесла Вики.
   - А вы, я смотрю, уже не спите?- улыбнулась Стейси.- Вот,- она протянула Вики фото с мамой.
   Посмотрев на фотографию Вики, молча кивнула, понимая боль Стейси в потере матери. Она понимала, что Стейси не хочет, что бы Люси вообще, что то знала:
   - Ну и как?- робко спросила Вики.
   - Безнадежно...,- робко прошептала она, усевшись на кравать.
   - Соболезн...,- хотела успокоить ее Вики.
   - Не стоит,- перебила ее Стейси.- Ничего уже не изменить, нужно просто смириться с этим.
   - Стейси, а когда мы будем кушать?- спросила маленькая Люси, поправляя небрежно лежащий пучок волос.
   -Милая моя,- улыбнулась Стейси, протянув руки вперед.- Идем причешимся, и пойдем все вместе кушать!

19 ГЛАВА

  
  
   Все сидели в общественной столовой, празднуя победу над Призраками. Столовая была не больших размеров, что позволило сидеть только охотникам и друзьям Эрика. Вино, которое они набрали по дороге домой, как и всю еду стояла на большом столе, который занимал половину мини-квартиры, а остальные запасы продуктов сложили на складе. Стивен сидел и рассказывал Вики и Люси про невероятную историю, про их охоту. Из-за проявленного интереса соседские дети тоже прибежали послушать, о чем говорят новые жители этой небольшой провинции под названием Ковчег.
   Стейси сидела, вцепившись в Эрика, словно боялась опять его отпустить на эту опасную работу. Хан поднялся со своего места и вытянул руку с металлической кружкой:
   -Прошу внимания!- пробасил он.
   В столовой, от его голоса весь гул резко перешел в немую тишину.
   -Спасибо,- поблагодарил он.- Сегодня в этот страшный день Жертвенника любой из нас мог погибнуть, но любой из вас может стать и настоящим героем, как продемонстрировал нам наш новый обитатель, любимый человек и друг,- он покосился на Стейси.- И хороший брат. Это Эрик Лоуз.- он показал ему жестом, чтобы тот встал.- Итак, данными мне полномочиями, я провозглашаю Эрика охотником Жертвенника и присваиваю ему титул Снайпер. Носи его и не снимай,- засмеялся он.
   Эрик не мог сдерживать улыбки, но после заключающих слов Хана его пробило в смех вместе со всеми. В его адрес полились поздравления, пожелания и поцелуи. Звон алюминиевых кружек и возгласы радости.
   -Попрошу внимания!- радость Эрика резко угасла.- Я хочу сказать огромное спасибо вам всем, а особенно нашему лучшему другу, которого с нами, нет рядом, ведь благодаря Марку я получил этот титул и благодаря его изобретению мы вышли на финишную прямую в войне с Призраками и Пауками. За тебя, великий человек-Марк Уотс!- произнеся речь, он поднял кружку.
   Все последовали за ним, подняв кружки к небу.
   -За Марка!- прозвучали в унисон голоса.
   -За тебя Марк,- прошептал Стив, посмотрев в потолок.
   Через несколько минут в столовой опять раздались радость и смех. Опять началось бурное торжество.
   -Слушай, а пойдем к нам, и ты расскажешь поподробнее, как ты охотился на мутантов,- прошептала Стейси Эрику.
   -А что мы им скажем?
   -Что пойдем за виски, там же осталось у тебя еще пару бутылок в сумке?
   Эрик и Стейси встали из-за стола и направились к выходу.
   -Эй, а вы куда?- поинтересовался Вольный.
   -Мы за виски!- уверенно, с улыбкой произнес Эрик.
   -Рик, вы, когда будете искать виски, не разбейте бутылки.
   -Стив, я тебя просил?- взъелся он, повернувшись на Стива.
   -А что, я ничего,- ушел от разговора он.
   Все сидели в непонимании. Эрик и Стейси вышли за дверь:
   -И это, вы там громко не шумите, а то дети маленькие по соседству,- сказал в след Стивен, в надежде, что тот его не услышит.
   -Стив!- протянулся голос из-за двери.
   -Все молчу,- крикнул он в ответ, не сдерживая улыбки.
   -А-а-а!- воскликнул один из солдат.
   В столовой, словно лавина, раздался грубый мужской гогот, в котором от смеха Вики не было даже проталины.
   На часах прошло около часа с того момента как Эрик и Стейси ушли со столовой.

* * *

  
   Они лежали в своей комнате, в полной темноте, прислушиваясь к звукам, доносящимся снаружи. Детский плачь, смех женщин и грубые голоса солдат исполняющих, чьи-то приказы, топот армейских ботинок, а где-то даже проскакивали звуки гитарной музыки в сопровождении с красивым пением какой-то молодой девушки, и все это переплеталось в одну паутину, под названием - жизнь!
   Эрик и Стейси прислушиваясь к настоящей жизни, ведь с того момента как они выбрались с бомбоубежища, они не ожидали увидеть других людей, как это бывает во всех фантастических фильмах.
   -Эрик,- робко произнесла она, стараясь не нарушить тишину.
   -Что.
   -А кто такие пауки?
   -Это отряд варваров,- истребителей,- объяснил он, как говорил ему Кертис.
   -Это же тоже люди?- прониклась в его слова Стейси.
   -Нет, это конкуренты!- точь в точь Эрик передал слова Хана.
   -Но они ведь тоже люди, почему они не могут объединиться?- расстроилась она.
   Не знав на вопрос ответа, из-за того, что он не подумал спросить это у Хантера, он сделал сам для себя вывод:
   -У них идет война между кланами за победу над Призраками.
   -Глупость какая-то,- недовольно фыркнула Стейси, отвернувшись к стенке.- Я туда не пойду,- добавила она, укрывшись одеялом.
   Промолчав, Эрик оделся, достал две бутылки виски и, выйдя из комнаты, направился в столовую.
   В столовой было изумительно тихо, подойдя к ней, Эрик подумал, что все уже разошлись, не дождавшись виски. Он приоткрыл тихонько дверь и просунул голову, все сидели за столом при тусклом свете, прислушиваясь к рассказам уже изрядно выпившего Хантера, он рассказывал про то, как охотился за своими трофеями, через что ему пришлось пройти, чтобы заполучить их головы, которые в итоге будут висеть на стенах его дома.
   -О, Эрик, а мы уже думали, что не дождемся вас, надеюсь, то зачем уходили, не забыл,- радостно произнес Вольный.
   Распахнув дверь, зашли две протянутые руки с бутылками, а потом и сам Эрик.
   -О-о-о!- прозвучала хоровая радость.
   Эрик уселся рядом с Вики и поставил бутылки на стол:
   -А где Стейси?- тихо произнесла она.
   -Она спит,- так же ответил Эрик.
   -Вот сучка!- уже довольно не трезвым голосом выкрикнула она.
   Все покосились на нее, образовав мертвую тишину.
   -Простите, но нам с Люси уже пора спать, ах, да и вот что еще,- пробубнила она.- Та тварь на фото с вами мистер Кертис - это не мутант, а новый вид существ, скрывавшихся глубоко под землей, над которым работала моя мама. Его назвали-пото айматос, что с греческого - кровопийца, как пиявка, только имеет лапы с длинными когтями и без глаз,- еле выговорив столь сложные слова для своего состояния, она взяла за руку Люси и вышла из столовой.
   -Всем спокойной ночи!- раздался детский голосок из-за двери.
   -Да, она права,- не соображая, добавила Вики.
   -Спокойной ночи девочки,- прозвучал хоровой ответ.
   Веселье продолжалось до глубокой ночи, к их празднику подоспели и другие солдаты, сменившиеся с дежурства. Выпивка лилась рекой: веселье, смех, какие-то непонятные слова, пьяная брань, песни. Стивен, не подумав идти к себе, уснул прямо там, зажавшись в угол от натисков друзей, а Эрик продолжал веселье, алкоголь не мог сломить его боевой дух, от чего он был трезвее всех с вновь прибывшими солдатами, которые к тому моменту еще мало выпили.
   -Слушай Хан, а вот расскажи мне про пауков и Арахнуса, откуда ты их знаешь, кто это?- еле опьяневшим голосом произнес Эрик.
   -Арахнус - это их предводитель, бывший сотрудник зоны "51" и мой бывший лучший друг. Мы с ним были как братья, еще тогда лет десять назад, пока он не украл чертежи Гаусст-пушка. Говорили, что он продал их за кругленькую сумму. Об этом узнали быстро, и, изгнав его с секретной зоны, дали ему срок на сорок пять лет, но как видишь, обстоятельства освободили его раньше. И теперь он мне просто враг. А пауки это такая же группировка, как и мы, у них тоже есть спасшиеся, но их немного меньше,- он одним глотком выпил содержимое стакана.
   -Теперь ясно, откуда у Марка это изобретение, его отец купил на черном рынке чертежи,- проговорился Эрик.
   -Это теперь уже не столь важно,- прорычал Дэвид.
   -А что за Жертвенник, когда он бывает,- продолжал интересоваться он.
   -Знаешь, как говорят русские: много знаешь - плохо спишь!- огрызнулся Хан.
   -Если я не буду знать здешней жизни, то, как мне с этим жить?- выкрутился Эрик.
   -Жертвенник, как ты уже знаешь - это день охоты самцов Дьявола, он бывает только два раза в неделю, сегодня как раз шестое, суббота, а второй день это либо вторник, либо среда, я спустя месяц до сих пор не могу понять почему. Надеюсь, я популярно пояснил?- опрокинув с легкостью еще одну кружку, пробубнил Хан.
   В ответ Эрик лишь кивнул головой.
   Спустя пару часов все начали расходиться. В памяти оставались лишь воспоминания и головную боль на утро, а ведь кому то завтра нужно было и на дежурство. Многие из солдат знали свою меру и старались придерживаться от соблазнительных запахов вина и хорошего виски, которые были редкостью в этом месте, а если они появлялись, то их пили только высокие начальники или солдаты, которые проявив смекалку, прятали для себя бутылку, чтобы этого никто не заметил.
  

20 ГЛАВА

  
   Ковчег.
   Утро выдалось не сладким, Эрик даже не мог себе представить, что такое возможно в таком тихом и мирном уголке. Все еще спали, не ощущая, на себе, такую тяжелую ношу, которую обвалил на них этот Райский уголок. Эрик, вскочив с постели, не одеваясь, выбежал за порог комнаты.
   Весь Ковчег сиял красным светом. В динамиках, установленных на всех этажах, зазвучал сигнал тревоги. Началась всеобщая паника, люди метались из угла в угол, не понимая того, что им нужно сделать, чтобы выжить. Многие, осознав, что они находятся в ловушке, как крысы в клетке, просто забились в угол и стали ждать либо помощи от солдат, либо ее - смерти!
   Эрику стало не по себе, недолго думав, он забежал в комнату:
   -Все подъем!- крикнул он, что есть мочи.
   Все резко повыскакивали с кроватей, выражение их лиц стало таким, словно они вообще еще не ложились спать, сон напрочь отбило:
   -Одевайтесь, нам нужно к Хану,- объяснил Эрик.
   -А что случилось?!- ошеломленно спросил Стив, не понимая происходящего.
   -Нет времени объяснять! Одевайтесь, только быстрей,- не сдерживая злости, крикнул он.
   -Хорошо, хорошо, только успокойся,- попытался утихомирить его Стив.
   -Стейси мне страшно.- робко прошептала Люси, одевающей ее Стейси.
   -Не бойся милая, Эрик тебя и меня в обиду не даст,- успокоила ее она.
   Одевшись и быстро похватав свои вещи, все побежали за возбужденным Эриком, заметив то, от чего Эрик так взволновался, они почуяли в себе-то же самое чувство страха.
   В динамиках раздался знакомый голос, но видно записанный:
   -Внимание, это не учебная тревога! Просьба не паниковать и сохранять спокойств... - запись прервалась тем же голосом.- Внимание, кто-то проник в вентиляционную систему! Убедительная просьба вернуться в свои комнаты и не мешать солдатам по защите территории!- голос утих.
   Услышав предупреждение начальницей Ковчега, от страха группа Эрика начала двигаться еще быстрей, кто знает, что происходит с человеком при высоком уровне адреналина в крови.
   -Нам нужно успеть попасть к Хану, это наша последняя надежда на спасение!- разочарованно произнес Эрик.
   Они спустились на последний этаж, где стояли два фургона и автобус, в котором уже находились люди. Солдаты во главе с Хантером стояли полукругом. Все были вооружены до зубов, ожидая опасности, которая может настигнуть с любой стороны.
   -Хан, что происходит?- жадно глотая воздух, спросил Эрик.
   -Тунельники вышли на охоту!- ровным голосом произнес он.- Девушки залезайте в фургон, а вы держите автоматы,- он протянул оружие Эрику и Стиву.- Нужно ждать пока все залезут в автобус, а наша задача прикрыть их.- пояснил ситуацию Дэвид.
   Они разгруппировались, как приказал Хантер, нацелив прицелы автоматов на вентиляционные решетки, повисшие под потолком.
   -Они уже здесь!- прорычал Хан.- Готовьтесь атаковать!
   Раздались жуткие рычания, все крепко прикрученные решетки поочередно начали вылетать, как пробки шампанского на праздниках.
   -Приготовьтесь!- Кертис поднял вверх руку.
   Один за другим, как саранча, мрачные твари начали заполнять этажи Ковчега. Они перемещались на двух мощных лапах, их голова была вытянутой с кроваво- красными глазами как у лабораторных белых крыс. Тела казались не большими из-за коротких лап с огромными когтями и толстого полтора метрового отростка похожего на хвост. Его тело покрывала черная плотная шерсть с красной полосой на спине.
   -Огонь!- громко протянул Дэвид.
   Пролился град свинцовых пуль, поражая свою цель за считанные секунды. Они сползали со всех этажей, нападая на не успевших спастись людей, разрывая их пополам.
   -Сколько же их здесь?- дрожащим голосом произнес Стив.
   -Вольный, зажигай!- крикнул Эрик.- Пусть твари погреются.
   Пламя заполнило половину этажа не щадя в себе ничего и никого. Запахло паленой шерстью в сопровождении с жуткими визгами, но Тунельники продолжали наступать, прыгая через огонь.
   Пламя начало угасать:
   -Хан, пушка перегрелась,- крикнул Вольный.
   -Держим позиции, не отступать,- приказал Дэвид.
   Из-за еще не потухшего пламени Стив не заметил, как на него прыгнула одна из тварей:
   -Нет,- протянул он, завалившись под двухсоткиллограмовой тушей Тунельника.
   Насев на Стива, мутант, укусив его за шею, принялся буквально разрывать его на куски, успев сорвать с него лишь прочное обмундирование и немного поцарапать живот, тварь придавила Стива, получив тройную очередь свинца в голову.
   -Нам нужно уходить, их слишком много!- крикнул Эрик, бросившись вытаскивать из-под Тунельника брата.
   -По машинам!- приказал Хан.
   -Помоги мне!- крикнул Эрик.
   Дэвид подбежал к Эрику и, подхватив Стива, за два шага очутился уже в движущейся машине:
   -Эрик хватайся!- Хан протянул ему руку.
   Из-за мощного рывка Дэвида, Эрик залетел в машину.
   -Дави!- приказал Хан.
   Колонна быстро направилась к выходу из Ковчега, сбивая на пути атакующих Тунельников. Пулемет, захлебываясь дырявил все, что попадалось ему на пути.
   -Жри свинец, сука!- крикнул солдат, превращая одну из тварей в фарш.
   Колонна выехала уже из заранее открытого Ковчега и направилась прочь.
   -Куда ехать?- раздалось в рации Хана.
   -Не знаю, главное подальше от этих тварей!- приказал он.
   -Есть!- отозвалось в динамике.
   Стивен лежал на полу фургона, истекая кровью.
   -Вики, зажми рану!- крикнул Эрик, доставая дрожащими руками медикаменты из аптечки.
   -Держись Стив, только не умирай!- сквозь слезы прошептала Вики.
   Хан сидел на своем месте, как вкопанный, ничего не предпринимая для спасения Стива. Стейси закрыла глаза и уши Люси, прижав ее к себе, не сдерживая слез, старалась не смотреть на захлебывающегося кровью Стивена.
   -Потерпи чуть-чуть,- бормотал Эрик, вводя в вену Стива фибриноген.
   -А ты очень красивая,- захлебываясь собственной кровью, прохрипел Стив.- Я люблю тебя!
   -Я тоже люблю тебя!- сквозь слезы улыбнулась Вики.
   Глаза Стива застыли, дыхание остановилась. Почувствовав, как разодранная артерия перестала пульсировать, Вики убрала руки с его шеи и аккуратно закрыла глаза ладонью. С ее глаз потекли слезы, перемешавшиеся с кровью, так как никогда раньше.
   -Сейчас, сейчас, потерпи немножко,- бормотал Эрик, уже с прослезившимися глазами.
   -Эрик!- произнесла Вики.
   -Сейчас, сейчас,- бубнил он, не обращая ни на кого внимания.- Я тебя вылечу, а потом мы с тобой выпьем, вместе посмеемся над твоими шутками и будем счастливы как в детстве, ты же помнишь?- уже не сдерживая слез, спросил он.
   -Эрик, он умер!- повысив тон, произнесла Вики.
   Застыв, он поронял все из рук и медленно повернулся к Хану, который холодным взглядом следил за действиями Эрика.
   -Ты, знал!- захлебываясь, он крикнул Дэвиду в лицо.- Ты все знал! Почему ты не сказал?- уже бубнив себе под нос, Эрик сел на пол и схватился за голову.
   -Я не стал говорить тебе раньше, понимая, как он тебе дорог!- железно произнес Хан.- В слюне Тунельника содержится яд, который заставляет жертву мучиться около десяти минут, после чего она умирает!- пояснив ситуацию, он резко оборвал разговор.
   Вики вытащив тонкое одеяльце из сумки, под которым укрывалась со Стивом, и накрыла его бездыханное тело.
   Хан смотрел в противоположное окно:
   -Их здесь не хватало!- произнес он.
   Из динамика рации раздался оглушающий звук Спящего Дьявола.
   -Только не это!- резко поднявшись, Эрик посмотрел в окно.
   Самка Спящего стремительно набрала скорость и направилась на колонну.
   -Капрал, цель на три часа,- он передал приказ по рации.
   -Есть.
   Пулеметчик, находившейся во главе колонны, без промедлений развернулся на девяносто градусов и дал долгую очередь по Дьяволу, но для прочного чешуйчатого покрытия твари пули были всего лишь маленькими камушками, которые, как будто подхватив ветром, разбило о бетонную стену. Дьявол с легкостью схватил автобус, находящийся посреди колонны, и взмыв в небо, швырнула его в высотку. Автобус вмялся в здание, превратившись в свисающую груду металла, после такого мощного удара вряд ли кто смог выжить.
   Не успокоившись, тварь повторила свою атаку, издав волновой крик, от которого перевернуло фургон с пулеметчиком.
   -Эрик, бери бластер, мы должны их попытаться спасти,- приказал Хан.
   Вольный надавил на тормоз и остановился в пятидесяти метрах от зависшей над перевернутым фургоном самки Дьявола. Эрик вылез из башни огнемета и привел в действие пушку.
   Спящий схватил фургон и начал стремительно взлетать в небо:
   -Стреляй!- крикнул Дэвид.
   Набрав малую мощность, бластер словно плюнулся, плазма попала в шею твари, оторвав ей голову. Обезглавленная пятитонная туша рухнула на землю, расплющив под собой схваченный фургон.
   - Черт,- выругался Хан.
   Туша Дьявола перегородила дорогу, от чего Вольному пришлось сдать назад и двинуться в противоположную сторону.
  
  

21 ГЛАВА

  
  
   Фургон, с оставшейся после схватки группой, мчался, не зная куда. Вольный, управляя машиной, будто смотрел сквозь дорогу. На нем не было лица. В автобусе, от которого осталось лишь воспоминания и груда железа, были все: и друзья и сослуживцы, а самой главной болью были - жена и пятилетний сын, который всегда радовался приходу отца с дежурства и просил его поиграть с ним. Не смотря на все это, уставший, голодный и не умытый, Вольный никогда не любил отказывать сыну, ведь у Джимми была всего лишь одна большая радость в этой суровой жизни, любящий отец!
   -Слушай, давай я тебя подменю, а то ты бледный какой то!- предложил сержант сидящий справа от Вольного.
   Машина остановилась среди пустого перекрестка.
   -Почему мы остановились?- ровно произнес Хан.
   -Сер, тут Вольному не по себе,- объяснил он.
   -Понятно. Так Эрик вытаскивай Стива, нам нельзя больше его с собой возить, его нужно придать земле,- приказал Кертис.
   Не смея больше задавать вопросов, Эрик сделал все, как приказал ему Дэвид. Стива похоронили, как положено, ведь в их сердцах еще оставался большой процент человечности.
   -Все сержант, отправляемся!- приказал Хан
   -Есть сер, а куда?- садясь за руль, спросил он.
   -Туда, где можно переждать ночь!- задумчиво произнес Дэвид, смотря в сторону горизонта.- А дальше будет видно!
   Автомобиль медленно тронулся с места и направился прямо по дороге, никуда не сворачивая. Их путь продолжался около двух часов. На улице уже почти стемнело, но на часах было еще около двух часов дня, они проезжали мимо разных домов: разваленных, пустых, чудом уцелевших, им даже пришлось увидеть и пустое место, где, когда, то стоял жилой дом, в котором жили люди, но от него остался лишь прах!
   -Капитан, мы уже на окраине города!- предупредил водитель, просунув голову в салон.
   -Вон, возле того дома останови!- Хан указал пальцем на последний дом справа.- Там мы и сделаем привал.
   Машина остановилась, из бокового входа, аккуратно, не создавая лишних шумов, как учили его в армии, вылез Хан. Взяв старенький, но еще пригодный для службы автомат М-16 в боевое положение. Он медленно осмотрелся:
   -Все чисто!- прошипел Хантер, не отводя глаз от мушки автомата.- Выходите, только тихо!- добавил он.
   Дверь распахнулась и, ощутив на стенах лучи, еле просачивающиеся сквозь свинцово-пламенные, густые облака, дом словно ожил. Все было покрыто пыльной полиэтиленовой пленкой, но в тоже время был идеальный порядок, все стояло на своих местах, и не было такого беспорядка как в большинстве уцелевших домов, словно дом готовили к продаже. На стенах висели фотографии живших, когда то здесь людей.
   -Ничего здесь руками не трогать, спать, и есть будем в одном месте, так как здесь может быть все заражено,- предупредил Кертис.
   Расположившись в просторном углу главного зала, все готовились ко сну. Эрик, не удержав своего любопытства, подошел к стене, где висели фотографии и начал внимательно их разглядывать, из-за тусклого мерцания кирасиновой лампы, ему было трудно разобрать лица, но поднапрягшись и прищурив глаза, Эрик разглядел в трех обнимающих себя людей, что-то знакомое.
   -Что, не спиться?- за спиной раздался тяжелый голос, заставив Эрика вздрогнуть.
   -Да,- тихо пробубнил он, стараясь не показать своего испуга перед Дэвидом.- Знаешь, кого-то из этих людей я уже видел, но все равно не могу разглядеть.
   -Это моя семья!- ровно произнес.
   -Что? Так вот почему ты запретил нам все трогать, при этом наврал, что все может быть заражено,- злостно прошептал Эрик, стараясь не разбудить остальных.
   -Да, я просто хочу, чтобы все осталось, так как есть, моя мать любила идеальный порядок, я знаю, что ее уже нет в живых.- Хан, развернувшись, направился к своему спальному мешку.- Но память о близких и их поступках это - вечность!- бросил он из-за плеча стоящему в оцепенении Эрику.
   Промолчав, Эрик подошел к мешку, где уже спали Стейси и Люси:
   -Прости!- бросив взгляд на Хана, он лег спать, приглушив, уже издохшее пламя кирасиновой лампы.
  

* * *

  
   -Подъем,- прозвучал спокойный голос Хана в сонном рассудке Эрика.
   Все, с нежеланием, начали отходить от сна. Утро было как всегда мрачным: серо-рыжее небо, холодный ветер и противный моросящий дождь!
   -Быстрей поднимайтесь, у нас нет времени,- крикнул Хан.
   Услышав недовольство капитана, Вольный с сержантом через минуту уже были полностью экипированы.
   -Сержант, заводите машину,- приказал он.
   Солдат выбежал на улицу. Все остальные, собрав свои вещи, встали полукругом:
   -Слушай Хан, я думаю,- замешкался Эрик.- Мы тут дней пять назад.
   -Соображай быстрей!- перебил его Дэвид.
   -Короче, мы уловили сигнал от какого-то Шефера, он говорил, что на Линкольн парке есть какое то убежище, я думаю, стоит туда направиться!- на одном дыхании, протараторил он.
   -Это бесполезно!- ровно произнес Кертис.
   -Почему бесполезно? Это сообщение и сейчас крутят!- выкрикнул Эрик.
   -Мы туда не поедем, его там нету,- развернувшись и направившись к выходу, бросил Хан.
   -А почему мы должны тебе верить, кто ты вообще такой?- не выдержав, крикнул на него Эрик.
   Резко развернувшись, Дэвид, словно Спящий Дьявол, налетел на него и уперся своим взглядом в его напуганные глаза:
   -Потому что я знаю, я там потерял близких мне людей, которых уже никто не вернет!- бешено рыкнул Хан и опустил глаза в пол.- Это произошло так быстро, огромная стая Карателей, они из-за меня погибли, я не смог их уберечь!
   В комнате раздалась тишина, Эрик почувствовал свою вину перед ним и попробовал извиниться:
   -Я просто..., я не знал, я..., извини,- еле подобрав слова, произнес он.
   -Можешь не извиняться, ничего уже не изменить!- пробасил Хан.
   В дом забежал испуганный сержант:
   -Капитан, там, на горизонте,- его язык заплетался.
   -Что?- он посмотрел на растерянного солдата.
   -Там в полмили от нас, в небе, Спящий!- собравшись с мыслями, выплеснул он.
   -Черт!- выругался Хан.- В машину! Отправляемся в Лос-Анджелес!
   Вольный дал резко по газам, и за несколько секунд машина набрала хорошую скорость. Выехав за черту города фургон, сбавил скорость:
   -Все, вроде оторвались,- пробубнил сержант Кроус, глядя в боковое зеркало.
   -Мы едем в Лос-Анджелес!- радостно воскликнул Вольный.- Обожаю этот город!
   Фургон мчался по пустоши, уже почти по сухой дороге, постепенно сбавляя ход. На панели приборов замигала красная лампочка:
   -Хан, у нас бензин почти на нуле!- предупредил его Вольный.
   -Дрю, надо дотянуть эту колымагу до того мотеля с мини-маркетом.- Хантер указал на стоящие в миле от них небольшие постройки.
   -Хорошо постараюсь, а ты только больше не упоминай моего имени!- вежливо попросил его Вольный.
   -Ладно,- улыбнулся Дэвид.- Надо же ребятам узнать твое имя, а то вдруг тебя не станет, про кого они потом рассказывать будут.
   -Не про меня, это точно!- усмехнулся Вольный.
   Фургон подъехал к мотелю. На парковке стояло около десяти машин, какие-то из них были уже обворованы, а какие-то и не тронутые.
   Окна и двери зданий были заколочены и исписаны красной краской, стены поломаны и покороблены. На асфальте лежал всякий мусор и несколько трупов людей, жестоко изувеченных.
   Все повылазили из автомобиля:
   -Так, сейчас ищем топливо и продовольствия и долго здесь находиться нельзя,- приказал Хан.- Да, и что бы оружие было у всех в готовности.
   Все разбрелись по разным сторонам.
   -Не повезло беднягам,- Хан посмотрел на изувеченные тела, сплюнув на землю.
  

* * *

  
   Спустя полчаса, группа собралась возле фургона, посмотреть, кто что нашел.
   -А где сержант?- удивился Хан.
   -А он еще там что-то ищет, сказал, что сейчас подойдет,- объяснил Эрик.
   -Ладно, итак, что у нас есть?- осмотрев всех, произнес он.
   -Я набрал двадцать литров бензина,- улыбнулся Вольный.
   -Отлично, до следующей бензоколонки хватит.
   -Мы собрали восемь банок каких-то консервов и несколько литров воды,- ответила за всех Стейси.
   -С едой и водой нужно экономить!- предупредил Дэвид.
   -С едой не стоит,- успокоил всех Эрик.- Я нашел коробку консервов в том грузовике,- он указал рукой на безколесный автомобиль.- И еще пару пачек сигарет, на случай, вдруг кто курит?
   -Отлично, но экономить все равно придется!- не успокаивался Хан.
   Из-за угла здания мотеля раздался крик:
   -Вот черт!- крикнул Хан, бросившись сломя голову на помощь к Кроусу.
   -Стейси в машину!- крикнул Эрик, открывая боковую дверь,- Вики, а ты нам понадобишься!- он бросил свой пистолет ей в руки.
   Схватив оружие, лежавшее на капоте машины, все последовали за Дэвидом.
   Прибежав к месту, откуда раздался крик, они увидели лишь растертую по земле кровь, словно его волокли, уходящую в разломанный вход мини-маркета:
   -Черт!- выругался Хан.- Я опять потерял одного из лучших бойцов!
   -Не вини себя Хан!- робко произнес Эндрю.
   -Так, мы здесь оставаться больше не можем, одной тварью дело не закончится!- прорычал Дэвид, направляясь обратно к машине.- Видно это был тунельник, а они поодиночке не охотятся!
   -А что с Кроусом, вдруг он еще жив,- выкрикнул Эрик.
   -Если мы начнем его искать, то сами в живых не останемся!- рявкнул Хан.- Этот город поглотили мутанты, человеку здесь больше не место! Все, нет времени, нам нужно выдвигаться.
  
   * * *
   Фургон мчался по безжизненной дороге, проезжая мимо заброшенных ранчо, придорожных мотелей и заправок, мимо разбитых и разграбленных, мородерами, машин. Все были сильно измученны последними событиями, видно силы были потраченны в пустую.
   Жизнь. Это то, что мы перестали ценить! Мы строим свое и, уничтожаем то, что нам дают. Война. Это уничтожение жизни, а после, мы пытаемся восстановить ее - нашу жизнь! Смерть. Это то, что мы не смогли удержать после жизни и войны! И зачастую страдаем от этого, мечтая повернуть время вспять и попытаться что-то изменить! Не пытайтесь менять прошлое, меняйте настоящее и стройте нормальным будущее, ведь все зависит только от нас!
  
  
  
  

Конец первой части.

  
         
     
        
     
   МИР ФАНТАСТИКИ

ВЫЖИВШИЕ

  

- 5 -

  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"