Нечаева Владлена : другие произведения.

Спокойной ночи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночной звонок не предполагал ничего хорошего. Сухой голос сообщил что-то о несчастном случае с моим мужем. Я взглянула на часы и застонала. Три часа ночи! Да пусть мой муженек хоть синим пламенем горит в такое время! Вырвав провод из телефона, я снова легла в кровать. Не думаю, что проспала долго, когда настойчивый стук в дверь снова меня разбудил. Посчитав это излишней наглостью, я вышла в прихожую не одеваясь. Небольшая ночная рубашка из бирюзового шелка довольно откровенно подчеркивала мою, пусть уже не молодую, но весьма стройную, фигуру. В коридоре стоял мужчина в милицейской форме. По испуганному выражению глаз нашей домработницы я поняла, что дело не шуточное. Должно быть, этот идиот и правда попал в аварию. От злости, пока шофер вез меня в больницу, я думала о том, что обязательно спрошу, почему бы ему было не остаться в гостях у дьявола? Оказавшись в одной палате с ним, я тихо ликовала. Вот оно отмщение! Вся та боль, что он причинил мне, вылилась на него ушатом ледяной воды. Реальность оказалась довольно неприятной. Объяснения врача о серьезности повреждений не произвели на меня столько впечатления, как речь о том, что если он выживет, то навсегда останется недвижим. Я уж было немного пришла в себя, когда появился Сергей Петрович. Грузный мужчина с тройным подбородком. Главный юрисконсульт фирмы. С удрученным видом он выразил мне свои соболезнования. Как будто его об этом кто-то просил! Видя мое раздражение, он предложил пройтись и обсудить детали завещания. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что лишусь всего, в случае смерти этого мерзавца! Да как он вообще посмел установить полное ограничение прав на имущество?! Тем самым принудив меня вечно заботиться о нем, чтобы не оказаться на улице! Осознавая всю ответственность заботы об овоще, в который он теперь вероятно превратится, я приходила в тихий ужас. Неужели этот ад будет длиться вечно?
  
   Мой муж, Алекс, никогда не понимал меня. Более того! Он, кажется, специально пытался достать меня своими действиями. Ни дня без ссор и скандалов. Большой босс. Он постоянно пропадал в строительной фирме своего отца. Строя крепкую компанию, он постоянно брался за личное продвижение своих сотрудников. Дорогой муженек постоянно был занят даже для звонка по телефону. Сначала он занимался с Анной. Потом с Анжеликой. Потом были Виктория и Маргарита. Последняя, кстати, не глупая девочка была. Потом, кажется, снова Анжелика. Она пользовалась его особым уважением. Потом еще уйма разных Лен, Кать, Насть... Я перестала считать на втором десятке. Вечные извинения раздражали уже даже больше, чем его постоянные измены. Он менял секретарш так же часто, как постельное белье. Хотя, возможно он менял именно белье вместе с этими разрисованными суками. Но я смирилась. Прощала. В это время я прозябала в загородном доме, видя изо дня в день одно и то же. Изумительно, как дни могут походить друг на друга! С завидным постоянством я получала подарки в виде украшений и бриллиантов. Иногда, сидя в своей комнате, я раскладывала их на кровати и любовалась. Кольцо. Белое золото, бриллиант. Роман с секретаршей Викторией. Ожерелье. Красное золото, изумруды. Анжелика теперь финансовый директор. Подвеска. Платина. Снова Анжелика. Скажем, Анжелика занимала большую часть кровати. О! Это милое маленькое колечко с алмазом. Джулия. Зарубежное партнерство. Прилетала на выходные на корпоративную встречу. Мммм... каждое украшение, словно заплатка на сердце. Мое бедное рваное сердце. Сколько за эти годы оно выстрадало. Нет. Не подумайте, что я жалуюсь. Со временем материальные блага полностью заменили мне семейное счастье. Да и не хочу сказать, что выходила замуж за подлеца. В молодости он был очаровательным влюбленным парнем. Так романтично ухаживал и добивался моего внимания. И, несмотря на мнение своих родителей, что девочке из среднего слоя не прижиться в верхнем эшелоне, все же сделал мне предложение. Это все же были счастливые годы! Но жизнь не стоит на месте. Все меняется, пусть и не всегда в лучшую сторону.
   Неделя незаметно пролетела. Мои волнения по поводу его кончины оказались все же ложными. Мне достался крепкий парень! И все же, его бессознательное состояние, держало меня в постоянном стрессе. Ежечасно доставлялись новые букеты и пожелания скорейшего выздоровления от партнеров и сотрудников. Постоянно кто-то приходил. Выражал соболезнования. Уходил. И так по замкнутому кругу. От переутомления появились синяки под глазами. Я понимала, что устала ждать чуда, но продолжала играть роль опечаленной жены перед смертельным одром любимого мужа. Каждый раз, выдавливая грустную улыбку на сочувственные речи, я ненавидела его еще сильнее!
   Наконец пришел в себя. Слова врача эхом отдавались у меня в голове. Я аккуратно открыла дверь, боясь его потревожить. Что он мне скажет? Попросит прощения? Или мне попросить? Но на звук открывающейся двери он не отреагировал. Должно быть снова уснул. Я подошла ближе. К моему ужасу его глаза были открыты. И они смотрели на меня с такой ненавистью, что я вздрогнула. Прошло, наверное, несколько минут прежде, чем я поняла, что он так и не пошевелился. Только глаза судорожно бегали в глазницах, будто пытаясь что-то сказать. У меня самой пропал дар речи. Я просто стояла и не отводила взгляда от его зеленых глаз. И тут я поняла. Он был напуган! От этой мысли я невольно заулыбалась. Этот жестокий и эгоистичный мужчина сейчас больше напоминал беспомощного младенца! И он был полностью в моей власти!
   Постепенно я свыклась с новой ролью. Боль и страдание при взгляде на обездвиженное тело читались в каждом моем движении. Я старалась! Спустя еще месяц я настояла на его переводе на домашнее лечение. Врач полностью поддержал мою идею и направил в помощь молодого практиканта. Целыми днями тот возился с какими-то трубками и шприцами. А я, наконец, могла позволить себе заслуженный отдых. Загорая на лужайке у бассейна, я думала, что жизнь все-таки справедливая штука!
   В тот вечер я впервые была в ночном клубе за последнюю четверть века. Сомнения и всякий стыд стерли первые же рюмки водки. Я пустилась в только мне известный дикий танец, изображающий освобождение моей души из золотой клетки. К утру я еле стояла на ногах, зато успела подцепить двух молодых стриптизеров, за определенную плату согласившихся разнообразить мой досуг. Мы ввалились в дом в районе пяти утра, но явно не собирались отправляться сразу в постель. Врубив стереосистему так, что задребезжали окна, мне показалось, что они вот-вот напрочь вылетят. Но, отбросив сомнения, я открыла наш бар и из самого дальнего угла выудила потемневшую от времени бутылку. Точно такое же шампанское мы пили в день нашей свадьбы. Тот день стал для меня началом новой жизни, поэтому я точно с таким же размахом решила отпраздновать и это событие. И внезапно мне в голову пришла мысль - он должен это знать! Должен видеть мое запоздалое счастье! Поэтому я взяла под руки своих новых знакомых и направилась прямиком в его комнату. Он не спал. Вряд ли он мог заснуть в таком шуме. Его глаза метали гневные молнии. Он переводил взгляд с меня на дух молодых парней. Прекрасно понимал, они пришли не чая попить на ночь! А я с удивительно лучезарной улыбкой подошла к кровати и присела.
   - Ты должно быть рад за меня, что я не заперлась у себя в комнате и не ношу траур?! Правда? - язвительно спросила я. И сделав вид, что не расслышала его слов, нагнулась к его лицу. Его глаза напряглись. - что ты говоришь? Скажи громче, я не слышу!
   За моей спиной раздался истерический смех двух пьяных мужчин, а затем испуганный крик этого милого практиканта. Он был забавен в своей дешевой ночной пижаме! Поспешив его успокоить, я уверила, что просто зашла пожелать спокойной ночи. Под его негодующим взглядом и поцеловала мужа в лоб, тихо прошептала: "Спокойной ночи!" и, прихватив с собой мужчин, удалилась. Незачем травмировать и его нежную душу. Та ночь была, наверное, почти совершенной. В объятиях двух крепких мужских тел я забыла обо всем на свете. Казалось, я снова та же наивная молодая девочка, поверившая в любовь с первого взгляда. Я отдавалась им с таким неистовством, будто пыталась наверстать упущенное за время своего замужества. Как будто эта ночь могла исправить ошибку, которую я по глупости своей совершила двадцать пять лет назад. Думаю я отключилась, потому как не помню, чем все закончилось. Но, когда я проснулась, снова оказалась в постели в полном одиночестве. Аккуратно потянувшись, я почувствовала приятную тянущую боль во всем теле. Как здорово после бурной ночи поваляться на роскошной кровати отдаваясь во власть воспоминаниям. Ведь не все так плохо было в нашей жизни. Ведь когда-то мы были вполне нормальной счастливой семьей. Отмечали праздники в узком кругу и действительно задумывались о подарках, которые могли бы нас порадовать. Наш медовый месяц был похож на сказку. Маленький райский островок две недели находился в полном нашем распоряжении. И несмотря на опасения моей матери о всяких гадах ползучих и жутких москитах, нам ничего не грозило. Не так уж часто нам удавалось выбраться из постели даже для того, чтобы просто перекусить! Только мы ступили на довольно шаткого вида мостик с катера, как нас словно захлестнуло состояние романтики и страсти. Ночь и день перестали иметь для нас хоть какое-то значение. От чувства, что теперь мы принадлежим только друг другу, голова кружилась не переставая, уверяя нас в вечности нашей любви. Жар, с которым нас тянуло друг к другу, по своей силе мог затмить, даже бушующий вулкан. Вернувшись, я попала под пристальное наблюдение свекрови, уверенной в том, что подобный отпуск не может быть не вознагражден маленьким чудом . Но, к ее удивлению, я чувствовала себя великолепно и никаких признаков недомогания не подавала. Шло время, а я все не приносила наследника. Мой муж говорил, что все правильно - не время еще, я слишком молода. К огорчению свекрови беременность не наступила и через три года замужества. И через пять. Хотя никаких патологий в моем здоровье не обнаруживалось. Но спустя семь лет, я все же обратилась к профессионалу. Чувства беспомощности и страха, что я ощутила в тот момент, когда он вынес мне приговор, я помню до сих пор: "Бесплодие!", громом пронеслось по медицинскому кабинету. Никогда не думаешь, что такие вещи могу т случиться именно с тобой. С кем угодно, но только не с тобой! Я была так напугана и так надеялась на поддержку мужа, что видя отчуждение в его таких родных глазах, совсем потеряла голову от горя. Я закрылась в своей комнате и не выходила оттуда около месяца. Несколько раз напивалась таблеток и пыталась покончить с собой. Но вновь и вновь меня спасали. И вот однажды, взглянув на мужа, я увидела совершенно чужого мне мужчину. Он даже не пытался скрыть презрение, с которым смотрел на меня. Он меня ненавидел. Считал, что я испортила ему жизнь. А я тогда в первый раз примерила эту маску безразличия. С тех пор я одевала ее каждый день прежде, чем выйти из своей комнаты. Не так все было плохо... Но не так уж долго все было хорошо!
   Каждую ночь я уходила на вечеринки и, возвращаясь, сначала заходила к нему в комнату. Он никогда не спал. Думаю, он каждую ночь ждал меня. Мило вкратце рассказав о своих развлечениях, я целовала его в лоб и, глядя прямо в глаза, тихо шептала: "Спокойной ночи!". Его глаза умоляли дать прощения. За столько лет совместной жизни мне не нужны были его слова, я все прекрасно понимала по глазам. Он будто говорил, что понимает, как мне было трудно, что не хотел причинять мне столько боли. Только от этого мне не становилось легче. Почему то вся ситуация казалась мне ужасно лицемерной. Почему я должна была столько вынести только для того, что продолжать теперь терпеть еще больше?! Не могу! Не хочу! Не буду! Я дала, наконец, себе слово, что должна жить для себя! Что он не сможет испортить мне всю жизнь! Я позаботилась о том, чтобы он мог видеть моих любовников, еженощно посещавших наш дом. Чтобы мог слышать все, что происходило в нашей супружеской спальне. Чтобы испытывал ту же боль, как когда-то я и не мог ничего поделать. А каждое утро я приносила подарки. Тысячи новых галстуков, рубашек и разнообразных алмазных запонок, как еще одну насмешку, что они когда-нибудь ему пригодятся. Я сама каждый раз вскрывала разноцветные обертки подарков и с притворным восторгом примеряла к его халату. Я была так занята своей сладкой местью, что даже не заметила сначала чувств молодого врача, наблюдавшего за ним. Он был так добр, кажется, даже читал ему книжки и ставил классическую музыку. Хотя не думаю, что заслужил этим его большого уважения.
   - Он точно влюблен! Говорю же тебе! Его глаза прямо огнем горят! Хотя, было бы странно, если бы он не обращал внимания. Принимая во внимание наряды, в которых ты щеголяешь по дому! Пожалей мальчика! - единственная подруга заливалась веселым смехом. Я лишь отмахивалась. О, да, я и сама приметила насколько хорош был наш маленький доктор. Особенно, когда отмеряет в шприце инъекцию - прямо Джордж Клуни в очередной серии Скорой помощи. Но у меня было достаточно любовников, чтобы губить его чистую душу. Хотя его нежное тело и правда будто звало меня. Он так заботился о том растении, что лишь визуально напоминало мне моего когда-то полного страсти мужа, что я невольно умилялась, каждый раз проходя мимо. Мальчишка. А жаль все же, что мы за двадцать лет совместной жизни так и не обзавелись детьми. Хотя, как посмотреть. Он то обзавелся и, кажется, не одним. Этих его внебрачных отпрысков я даже видеть никогда не желала. Не позволяла появляться даже близко от нашего порога! Каким же эгоистичным было его предложение усыновить одного, когда его мать покончила с собой от неразделенной любви! Даже вспоминать неприятно. У меня в голове не могло уложиться, что я могу воспитывать сына этой суки, что пыталась увести у меня мужа! Никогда этому не бывать! Я знала, что он общается с ними, но старалась не обращать на это большого внимания, все чаще намекая, что можно было бы сделать кастрацию и обходиться без таких вот нежелательных последствий. Тварь. Он никогда не любил меня и на сотую долю так, как любил своих шлюшек! Он лишь пользовался моим статусом умной и верной жены для продвижения своей компании. Как же меня доставали все эти приемы! Но глянцевая улыбка ни разу меня не подвела - каждый раз партнеры восхищались столь удачным выбором моего благоверного и еще больше финансировали его проекты. Деньги лились рекой! Только кто бы знал, как сильно я тонула в этой реке! Как, глотая слезы, в очередной динокий рождественский вечер разжигала пачкой зеленых купюр камин. А затем, напившись в стельку, бродила в полуобморочном состоянии по дому. Как сходила с ума от одиночества, лежа в огромной супружеской постели и не могла согреться под пуховым одеялом в теплую июльскую ночь. Я должна была уйти, когда была молода и полна сил. Я бы смогла, если бы не любила его всем сердцем. А теперь, когда сердце замолчало и больше не болит, желание идти куда-то, искать - совершенно пропало.
   Череда головокружительных вечеринок и сладостных измен закружили меня в знойном вихре. Я даже во времени перестала ориентироваться. Спуская в бутиках деньги, заработанные любимым муженьком, я испытывала что-то похожее на возбуждение. Я покупала подарки всем, кого только знала, кого видела хотя бы раз в жизни. Все от имени моего муженька. Этакий великодушный жест перед смертью. Даже наша горничная теперь ходила исключительно в нарядах от известных домов мод. Я занималась сексом так же часто, как некоторые чистят зубы. Быстрый - утром, страстный - в обед, спешный перепих на полдник и качественный - вместо ужина. Не знаю, сколько смогло бы выдержать эту гонку мое сердце, когда я поняла, что устала. Мне вдруг стало скучно и грустно. И я перестала посещать все эти шумные тусовки, предпочитая оставаться дома с бокалом вина и одним из классических шедевров вроде "Войны и мира" Толстого или "Короля Лира" великого Уильяма. Наверное, в тот момент и появился он. Мужчина, которого я снова смогла полюбить, которому смогла поверить и доверить свою дальнейшую жизнь.
   Однажды вечером он присел ко мне на диван и я была сражена его настойчивостью. Он больше напоминал милого школьника, чем героя-любовника. Но его признания действительно тронули меня. Мы переспали той же ночью. В последнее время я итак достаточно опустила свое честолюбие, так что никакие угрызения совести мне не грозили. Но обнаружив утром его мирно спящего рядом с собой, подумала, что не хочу отпускать. И он остался. Не только в моей постели, но и в моей жизни. Я разделила с ним помимо радости ночных утех, еще и будничные тревоги и волнения. Казалось, он понимает меня с полуслова. Наш роман бурно развивался. Я делала дорогие подарки. Вскоре его скромность и застенчивость уступили, он необычайно преобразился. Теперь в нарядах он выглядел просто как Дионис, нечаянно спустившийся с небес прямо ко мне в спальню. Маленький мальчик вырос буквально у меня на глазах и превратился в красивого мужчину. И этот мужчина меня боготворил! С ним я чувствовала себя самой лучше и самой счастливой женщиной на свете! И хотя от завистливых взглядов молоденьких девочек на вечеринках не было прохода, он видел только меня. Смотрел мне прямо в глаза. А я, глядя в уже такие родные изумруды его глаз, казалось, тонула в них, словно в двух бездонных океанах. Каждую ночь мы посвящали только себе. Но каждое утро он так же верно выполнял свои обязанности по поддержанию жизни в чужом для меня теле. Я же теперь лишь вечером заходила к мужу и желала спокойной ночи.
   Незаметно прошло полгода. Нет. Буквально пролетело. Я упивалась счастьем, как самым дорогим вином. Решив отпраздновать нам маленький юбилей, я пригласила любимого мужчину в клуб, откуда мы вернулись хорошо подвыпив. Мы буквально ввалились в дверь, так что мой молодой любовник едва удержался на ногах. Его неуклюжесть позабавила меня, и я громко рассмеялась. Смех язвительно пронесся по дому и отразившись от стен вернулся гулким эхом. В тишине показалось, что кто-то простонал. Я напряглась и прислушалась. Нет. Все тихо. Меня снова озарила лучезарная улыбка и, взглянув на своего спутника, я еще раз мысленно пропела "the winner takes it all!". Молодой красавец облокотился на дверной косяк и игриво заулыбался. Тысячу раз уже задавала себе один и тот же вопрос - почему он со мной? В свои сорок с небольшим я, конечно, хоть и выглядела великолепно, но уж явно не настолько моложаво. Он же не сводил с меня глаз ни на секунду. Ловил каждое движение, каждый вздох, каждое мое слово. Он был настолько дерзок и настойчив!
   С трудом передвигаясь от излишнего количества алкоголя в крови, мы все-таки смогли войти и каким-то образом даже разуться. Он был все так же горяч, как в нашу первую ночь. Но я не уступала ему ни на йоту! Огонь, дремавший во мне, так долго, вырвался наружу, чтобы гореть, сметая все на своем пути. Предаваясь страстным ласкам, мы перебрались в спальню. Я поспешно стягивала его одежду, чтобы наконец обжечься о его горячий мускулистый торс. Загадочно улыбаясь, он вдруг отстранился и поманил меня за собой в ванную. Осторожно следуя за его рукой, чтобы не упасть, я вошла в тускло освещенную комнату. По всему периметру были расставлены свечи. Их нежный аромат приятно пощипывал ноздри. Я сделала еще шаг и поняла, что пол полностью усыпан лепестками алых роз. Так что я ступала, словно по шелковой поляне. Огромная ванна была наполовину наполнена горячей водой. Плавающие на ее поверхности лепестки так манили, что я невольно прикусила нижнюю губу. Ах, какое счастье! И во всем этом великолепии его глаза смотрели только на меня! Только для меня они сверкали изумрудным светом!
   - Это все для тебя! Забирайся! Я сейчас тоже подойду, только вина принесу! - страстно прошептал он мне на ухо так, что я вся затрепетала в ожидании бурной ночи. В ответ лишь кивнула, стараясь не показывать обуревавший меня восторг.
   Он неспешно удалился, и я осталась одна. Вдохнув полной грудью сладкий аромат я на секунду задержала его внутри, желая замедлить бег событий хоть на какое-то время. Но тут же подумала, как нелепо буду выглядеть сидя в том же положении, в каком он меня оставил. Я торопливо встала и взглянула в зеркало. Хм... Приглушенный свет приятно подчеркивал мою зрелую красоту. Я улыбнулась своему отражению и, оставшись довольной увиденным, просто спустила с плеч платье. Легкий шифон соскользнул к ногам, так что я легко отшвырнула его в сторону. Осторожно ступая по лепесткам, чтобы не поскользнуться и не выглядеть в еще более дурацком положении перед молодым любовником, я присела на край ванны и опустила в воду руку. И тут же тысячи маленьких иголочек закололи по всему телу. Я опустила поочередно ноги в воду и полностью легла. Горячая вода приятно обожгла кожу. Пораскинув мыслями, я включила кран с горячей водой и, закрыв глаза, я отдалась нахлынувшему наслаждению. Все прошедшее внезапно показалось страшным сном. Будто все это случилось не со мной. Сладкие звуки музыки вернули меня из моих фантазий. Приоткрыв один глаз, я увидела моего аполлона, сидящего на краю ванной. Милая улыбка никогда не сходила с его лица. Я подметила его опрометчивость в том, что он не разделся, и предложила сделать это под медленную музыку. Тихо хохотнув, он закатал рукав рубашки и провел ладонью по водной глади, оставив расходящиеся круги. И только тут я заметила, что он вернулся ни с чем. Сдвинув брови, он некоторое время смотрел мне в глаза. От этого взгляда по коже пробежал холодок, и я скрестила руки на груди, крепко обхватив себя руками, желая показать свое недовольство его поведением. Он приложил палец к чувственным губам, призывая помолчать, от чего я заволновалась еще сильнее. Такой красивый. Такой страстный. Он словно тень из прошлого. При таком освещении мне на миг показалось, что передо мной оказался мой тогда еще молодой и горячо любимый муж. Та же грациозность движений, те же озорные искорки в глазах. Я словно вернулась на двадцать пять лет назад. Удивительно, но в тот момент, я поняла, что настолько безумно влюблена в этого дерзкого юношу, насколько сильно находилась тогда во власти чар своего благоверного. И тут, словно озарение. Смешно признавать, как я могла раньше не замечала этого сходства. Да ведь это же без сомнений его сын! Вот на что сгодилась одна из его тупых шлюшек! Волна возмущения на меня прежде, чем я смогла это скрыть. Но он лишь едва улыбнулся.
   - Спокойной ночи! - нежнее бархата прошелестел его голос прежде, чем я смогла что-то сообразить. Резко встав, он выпустил из руки работающий фен и тот моментально скользнул в ванну. Последнее, что я видела, были смеющиеся искорки его глазах.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"