Нечай Дарья Сергеевна : другие произведения.

Принцесса ржавых гвоздей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, давайте, гонитесь за ней, за принцессой своей..
   Ну а ты, ну а ты не робей...Ты станешь туманом морей..Морей слёз и обид..И пускай в этом мире пожар боли ещё солёной водой твоей не залит..Пускай там, внутри, злоба ещё покипит..
   А она? Она принцесса...Можно абсолютно всё ей..
   И как же встретились тогда вы?Вы - такие разные, абсолютно непохожие?!..В своих взглядах на жизнь такие расхожие?...
   Хочешь, я всё за нас расскажу? За нас двоих всему миру эту боль покажу?! Да?! Тогда слушай и пытайся услышать, а лучше, понять..И этим отныне дышать...
  
   Вот как всё начиналось..Вот как внутри всё зарождалось..
   Были двое : ТЫ и ОН а вместе гордое "МЫ"..
   И, вдруг, появилась она, принцесса...Принцесса ржавых "гвоздей"..
   И он, зачем-то, потянулся к ней, потянулся к ней тебя отталкивая и спускаясь ещё на ступень(в мрак..за ней)...Хотя ему конечно же казалось, что поднимается он вверх..Что этот яркий свет, что так манит, исходит от её короны и её речей..От её томных, горячих речей..
   А ты осталась в самом верху, хотя, казалось, будто в бездонную пропасть летишь..
  
   *..Она, в один из "ваших" дней, проползала мимо, вновь отдавшись своре своей(накануне)..Вдруг увидела свет..свет, что исходил от тебя..такой тёплый и нежный..не холодный, но снежный..с такими большими снежными мужами..такми большими и белыми..и радугой рядом..
   Потому что, он просто провёл, в тот момент, по тебе своим горячим взглядом..и ты поплыла..Как большая река разлилась..Потом ручейкам жизнь дала и вместе с ними понеслась..Всё быстрее и быстрее..Всё дальше и дальше слышался твой весёлый смех и виделось чистое, нетронутое ни кем и не политое ещё грязью, сияние...
   И тут она поняла, что хочет именно этого...
   И забрала его...Забрала у тебя...*
  
   И вот стоишь ты одна на вершине, а, кажется, одинокой птицой падаешь вниз, кажется, будто в огромную пропасть летишь..
   Но вот она ты, в своей постели лежишь и вновь плачешь..Плачешь и вспоминаешь "ваши" мечты, свои слова, его прикосновения и взгляды..
   Проходит время и ты начинаешь вновь улыбаться, становиться вновь маленьким ручейком, который стремится попасть в море, но на этот раз в другое..(в море счастья...)..Сладкое, но не приторно, глубокое, но не дочерна, горячее, но что б не испариться..
   А они тем временем увидят правду друг в друге..
   Она поймёт, что светилась ты так не из-за него, а из-за того, что смогла найти у него внутри, то, что открывалось лишь твоим глазам..твоей душе..мерцая и легонечко стуча в тишине...А она пыталась найти это снаружи...просто соки выпивая...
   И он увидит, что всё было наоборот..Что был спуск, а не восхождение , что был сон, а не пробуждение, и что есть мрак, а не свечение...И что нет короны, да и не было никогда, а есть лишь сгнившая изнутри принцесса...давно сгнившая принцесса ржавых "гвоздей"...
   НО к тебе не придёт, ты не жди... И сколько бы не лили дожди, не стать тебе уж тою рекой..А ему на вершину твою не подняться...Надо лишь отпустить..В сердце больше не держать..и дать ему свободу..дать... И не думать больше, что виновата была лишь ты одна..нет, не в том твоя вина..и не поэтому сейчас ты одна..
   Ты только не стремись стать такой, как она...ведь глупо стараться стать похожей на ту, что хотела быть тобой..
   Ведь, её нет..она - мираж...дотронься - и нет...
   "пфф..." сдулась красота..
   "пфф..." исчез блеск вымышленной короны..
   "пфф..." и пропала совсем она...ушла как мираж...
   А слёзы ты больше не выпускай...И боль другим такую не причиняй...Лишь изредка вспоминай вершину пропасти той...но вниз по лестнице ты не иди...оставь этот лживый взлёт в пустоту позади..Лучше крылья расправь, и в высь как ангел улети... В мыслях своих наконец себя от тумана лжи и боли освободи...Первую ласточку счастья ты в новую свою весну запусти..
   Я знаю, и тебе покажу, что счастье есть, оно там, впереди..
   А ему запрети имя своё вспоминать, и не потому, что не захотел тебя он узнать, не потому, что в мрак за ней он ушёл..За принцессой своей..За принцессой ржавых "гвоздей"...И не потому, что имя у вас на двоих одно...Ну и что? Звучит, ведь, оно по-разному:
   Твоё - гордо, а её - несуразно..
   твоё - гордо, а её - безобразно..
   Ведь в твоем огромный смысл заложен, а в её и нормы приличия не заложены... Ведь твоё звучит с вершины пропасти той, а её - с уровня чужих колен..Ведь она принцесса ржавых "гвоздей"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"