Нечай Дарья Сергеевна : другие произведения.

Неделовые отношения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    миниОБНОВЛЕНИЕ от 23.06.2015 Что из этого выйдет - не знаю. Может что-то поменяю ещё, может даже не допишу..Короче, будет видно. Вообще это история про отношения, точнее чувства двух взрослых людей. Из которых особь женского пола зачастую ведёт себя не совсем по взрослому. ПРОБНАЯ АННОТАЦИЯ: Есть она и есть он. Начальник и подчиненная, которая в свои 26 лет страшно боится влюбиться и завести новые отношения, так как после неудачного замужества и громкого развода уже привыкла жить в своём обособленном мирке. Что выйдет из отношений, которые случайно перешли из деловой сферы в совершенно неделовую? Кто знает.. (п.с. буду благодарна, если кто-то поможет подкорректировать, а ещё лучше, предложит вариант нормальной аннотации)

  День не заладился ещё с утра, точнее начался этот кошмар с утра среды, и ни как не желал заканчиваться. В отпуске я пробыла только два дня. За это время я успела разгромить часть квартиры, но вот начать ремонт мне так и не удалось. В восемь утра позвонила Лена, секретарша нашего шефа и обрадовала меня, что отпуск временно отменяется. В офис я полетела в чём была. А из чувства вредности придерживаюсь этого 'стиля' и до сих пор. И буду придерживаться, пока меня вновь не отпустят догулять свой законный отпуск. Так что ничего официального. Буду ходить в любимых драных джинсах и старых, растянутых футболках. С такими мыслями я пила очередную чашку кофе и поглядывала на кабинет Андрея Станиславовича. Наш новый БИГ БОС. И сразу он мне даже нравился, как всей женской части нашего офиса, но теперь я готова была его удушить. Видите ли, он решил, что именно я должна договариваться с этим клиентом и оформлять бумаги. При этом доводить сделку до конца было не обязательно. И вот я сижу тут вместо того, что бы приводить свою квартиру в порядок. Сегодня с утра я попыталась взять отгул, что бы хотя бы иметь возможность нормально собраться на девичник. Съездить к Ларе, принять нормальный душ (в ванной не было плитки, так что у себя я могла только умыться) и уже от неё выдвинуться в ресторан. Но отгула мне не дали, аргументировав это тем, что заказчик может связаться с нами в любой момент, поэтому я должна быть в офисе. Ни какой другой работы мне не давали, так что я уже третий день ходила по офису как приведение и не знала чем себя занять.
  Допив кофе, я решила пойти покурить, но как я уже говорила, удача была явно не на моей стороне. Вставая, я нечаянно задела чашку и она с грохотом у пала на пол, ну и, конечно же, разбилась вдребезги. Громко чертыхнувшись, я начала собирать осколки. Несколько штук залетело под диван и щётка не смогла до них дотянуться, так что мне пришлось залезать под стол и, стоя на коленях, доставать их от туда.
   - Кхм. Дарья, чем вы там занимаетесь? - Услышав голос своего шефа, я непроизвольно дёрнулась и ударилась головой о стол.
   - Чёрт! Наслаждаюсь прекрасным пятничным днём.
   - Как-то странно вы это делаете.
   - Ну, вы же не дали мне возможности насладиться им так, как я хотела. Вот и развлекаю себя как могу. - Последние слова я договорила уже, глядя ему в глаза, одновременно потирая ушибленную голову.
  В ответ он только сверкнул глазами и ушёл. Отмерла я, когда он хлопнул дверью.
   - Псих. - Констатировала я и полезла обратно под стол за остальными осколками. На этот раз меня оторвал голос нашего бухгалтера, Аркаши.
   - Даша, у меня к тебе есть один маленький вопрос.
   - И тебе не хворать. Что за вопрос? - После этих моих слов он как-то немного затушевался, но, всё же, начал что-то мямлить в ответ.
   - Я хотел уточнить, что мне делать с твоим отпуском и его доплатой? Закрывать ведомость? Или ты будешь ещё догуливать? - Ох, и зря он мне напомнил.
   - Это ты у нашего многоуважаемого шефа спроси. - Меня уже начинало нести. - А ещё лучше, давай вместе сходим и спросим! - Услышав моё предложение, Аркаша побледнел и попытался уйти, но я не дала. Взяв под руку, я потащила его к кабинету БИГ БОСА.
  Спросив у Лены, один ли он и, дождавшись немного ошалелого кивка, я без стука открыла дверь.
   - Елена, я же сказал, что буду занят. И просил не беспокоить меня. - Только закончив говорить, он поднял глаза от бумаг. - Вы?
   - Я. - Согласилась я. - Мы с Аркадием Семёновичем хотели с вами кое-что обсудить.
   - И что же именно? - Кивнув нашему бухгалтеру, он сложил руки на груди и, откинувшись в кресле, вопросительно на меня посмотрел. Если бы я не была так зла, то, скорее всего, стушевалась бы и, извинившись, вышла из кабинета. Но сейчас я была очень зла. И зла, в первую очередь на него.
   - Мой отпуск.
   - Ваш отпуск? - Переспросил он. - А что с ним не так?
   - Меня вызвали на работу, не успела я побыть дома даже полнедели. И вот я интересуюсь, когда меня отпустят обратно, и отпустят ли вообще. А Аркадия волнует бумажно-денежный вопрос. - Ведь так, Аркадий Семёнович? - Я перевела взгляд на бухгалтера.
   - Да, да, именно так. - Он наконец-то взял себя в руки и начал показывать шефу какие-то бумаги, что-то при этом очень тихо говоря. Пару раз они синхронно поднимали головы и, посмотрев на меня несколько секунд, возвращались к бумагам, но потом и думать обо мне забыли. Мне это уже начинало надоедать, так что я отошла к окну. Только я забралась на подоконник и начала думать о том, что мне сегодня лучше надеть, как меня опять отвлёк 'хмык' Андрея.
   - Дарья, вы не могли бы слезть? - Глянув в его сторону, я уже хотела ответить что-нибудь грубое, но вовремя себя одёрнула, вспомнив, что именно от него зависит моя зарплата.
   - Конечно Андрей Станиславович. Я просто задумалась.
   - Вы всегда садитесь на неподходящие предметы, когда думаете? - Выгнув одну бровь, спросил он.
   - Нет, не всегда. - Посмотрев на него в упор, я дала понять, что на этом тема закрыта. Видимо, мой взгляд он сумел расшифровать, потому что следующая его реплика уже была для Аркаши.
   - Подготавливайте документы, я всё подпишу. Только сделать всё нужно сегодня, потому что до среды меня не будет.
   - Хорошо, Андрей Станиславович. К концу рабочего дня я всё принесу.
  - Я буду вас ждать.
  Как только они попрощались, я решила, что могу уходить, и двинулась к двери вместе с Аркашей. Но выйти мне не дали.
   - Дарья, задержитесь, пожалуйста. - Закатив глаза к потолку, я остановилась.
   - Что-то не так?
   - Мне не нравится ваш внешний вид. - После этого заявления я уставилась на него, склонив голову на бок.
   - Что именно вас не устраивает? - Спросила я.
   - Ваша одежда.
   - Простите, снять не могу! - Рявкнула я. - И вообще, у меня же отпуск, ведь так? - Дождавшись от него кивка, я продолжила. - По бумагам я сейчас дома, а не тут. Так почему я должна одеваться как-то иначе? Скажите спасибо, что не в пижаме пришла!
   - Дарья, поймите, по правилам мы не можем вызвать вас из отпуска раньше чем через две недели после его начала, но вы действительно очень нужны здесь. - По его взгляду и позе было видно, что он жутко устал. Но мне было наплевать. У меня дома разгром, к тому же у меня жутко болит грудь и у меня пмс, а ему не нравится моя одежда!
   - Вот именно! Вы не имеете ни какого права! Это мой первый отпуск за последние три года. У меня дома ремонт. И, в конце концов, на этот вечер у меня грандиозные планы! А я должна сидеть здесь и маяться ерундой, в ожидании звонка. - Протараторив это, я сердито глянула на шефа. Говорить нам было больше не о чем, так что я развернулась и вышла. Зайдя к себе в кабинет, взяла мобильный и новую пачку сигарет. Вообще я редко курю на работе, но за последние два дня я выкурила гораздо больше сигарет, чем за все 5 лет, что я тут работаю.
  Нервы были на пределе и, зайдя в курилку, я даже обрадовалась, что тут ни кого не оказалось. Стены у нас были толстые, но Леночка, скорее всего, уже успела всем рассказать, что слышала, как я кричала на БИГ БОСА. Выйдя на балкон, я уселась на парапет и закурила. Обычно я сюда не залезала, но сейчас я была в джинсах, а не в строгой юбке или платье, так что я вполне могла себе такое позволить. Но не успела я подкурить вторую сигарету, услышала звук открывающейся двери. Не поворачивая головы, я поинтересовалась, кого принесла нелёгкая. Ответа не последовало. Так что мне пришлось всё-таки повернуться и самой посмотреть на того, кто нарушил моё уединение. Лучше бы не поворачивалась.
   - Ну что вы на меня так смотрите? Да, я люблю сидеть на неподходящих предметах. Или в неподходящих местах. Мне так удобно. Понимаете? - Начала объяснять ему как ребёнку. Ответа не последовало. Так что, слегка наклонившись вперёд, я попыталась заглянуть ему в глаза, но в этот момент у меня свело ногу, и я немного покачнулась.
   - Вы сума сошли!? - Крикнул он, метнувшись в мою сторону. Видимо, он хотел меня словить, но сделал только хуже, потому что я, не ожидая такого поворота, дёрнулась от него в сторону и в итоге таки свалилась на пол.
   - Это вы сума сошли! - Прошипела я поднимаясь. - Обязательно было меня пугать?
   - Вы чуть не упали.
   - Нет, я как раз таки упала. Из-за вас! - Затушив сигарету, я вновь повернулась к нему. - Я в спортзал. Телефон возьму с собой.- Андрей посторонился, что бы меня пропустить.
   - Зачем вы это мне сказали? - Спросил он. И я повернулась в его сторону.
   - За тем, что бы вы заранее знали, где я, и не надоедали мне хотя бы там.
  - Не надоедал? - Кажется, я всё же перегнула палку. - Вы ещё не забыли, что я ваш начальник?
  - Нет, не забыла. Просто у меня сегодня напряжённый день. - Начала оправдываться я. - Такого больше не повторится.
  - Я на это очень надеюсь. - После непродолжительной паузы, он добавил. - Да, и ещё. С понедельника я хочу видеть вас в подобающей одежде. Это вам не дом, и не пляж.
  - Это всё? Я могу идти?
  - Да, это всё, идите. И не забудьте про телефон. - Он в последний раз смерил меня взглядом и отвернулся, давая понять, что аудиенция окончена.
  - Обязательно. - Глянув на него напоследок, я пошла в свой кабинет, что бы взять полотенце. Заодно схожу в душ после тренировки, тогда и к Ларе не придётся заезжать.
  Зайдя в кабинет, я бросила сигареты на стол. Написала Ларе смс, что собираюсь немного позаниматься, и попросила, что бы она заехала ко мне на работу. Дождавшись ответа, я пошла в спортзал. Всё-таки у нас замечательный офис. Любой из работников спокойно мог воспользоваться тренажёрами или сходить поплавать в небольшом бассейне. Чаще всего народ зависал здесь в конце дня или по выходным, так что сейчас здесь ни кого не было.
  Включив себе музыку, я сделала простую разминку, проехала пару километров на велосипеде и попинала грушу, представляя себе лицо БИГ БОСА. Судя по времени, я ещё могла, как минимум, пол часика поплавать. Как раз все разойдутся по домам, а Лара не была бы собой, если бы приехала вовремя. Правду говорят, что вода успокаивает. Вот у меня сейчас нет возможности понежиться в ванной, поэтому хожу злая. А тут такое блаженство. Я была готова остаться в этом бассейне навечно, но, увы, нужно было ещё принять душ и спуститься обратно в офис.
  После посещения душа я уже как раз переодевалась, когда послышался звук открывающейся двери. Но не успела я повернуться, как я думала к своей подруге, как остолбенела. Это была не Лара, а мой шеф.
   - Что вы здесь делаете? - Зло выдохнула я, пытаясь хоть немного прикрыться футболкой. Хорошо ещё, что на мне быль хотя бы боксёры.
  - Дарья, я... Простите, я не знал.
  - Не знали, что перед тем как войти необходимо постучать? Или что? - Я была на грани. Мало того, что целый день доводит, так ещё и врывается без стука в самый неподходящий момент. Хотя тут я погорячилась с выводами. Пока он думал, что на это ответить, в дверь всунулась рыженькая голова Лары.
  - Вольская, выходи давай я же слышу что ты тут! Чего опять орёшь? Случилось что? - И тут Лара заметила, что в раздевалке я была не одна. - Ой, простите что помешала. - Она многозначительно посмотрела на моего начальника. - Я тебя на улице подожду. - После этих слов она подло ретировалась, оставив меня наедине с начальством, которое, по всей видимости, не собиралось уходить.
  - Может быть, вы тоже выйдете? - Вопросительно уставилась я на него. И тут же сделала роковую ошибку: попыталась поставить руки на бёдра, для устрашающего эффекта. Начистую забыв, что этими самыми руками я прижимала к себе футболку. После этого моего промаха шеф наконец-то пришёл в себя, смерил меня оценивающим взглядом и вышел.
  Быстро натянув на себя футболку и джинсы, я стала обуваться. Единственное чего мне сейчас хотелось, так это быстрее выбраться из офиса. Думать над тем, что ему ещё от меня понадобилось, буду потом. Пулей вылетев из раздевалки я почти побежала в сторону лестницы. Но не успела я пересечь и половины холла, как шеф окликнул меня. Я остановилась как вкопанная.
   - Что ещё вам от меня нужно? - Зло прошипела я, разворачиваясь в его сторону.
   - Дарья, не злитесь, пожалуйста. Я просто хотел попросить у вас прощения, за сегодняшний день. - После этого повисла не ловкая пауза, но не успела я заговорить, как он продолжил. - И за то, что так не вовремя зашёл. - После этих слов он поднял голову и в упор уставился на меня.
   - Не злиться? Ах, не злиться? - Я уже закипала и не только от злости.
   - Да вы правы. Вы имеете полное право злиться на меня. Но это не отменяет того, что в понедельник вы должны быть здесь и ждать звонка. И, надеюсь, вы ещё не забыли, в какой одежде я хочу видеть вас в офисе. - Тут он немного замялся, но быстро взял себя в руки. - Начиная с понедельника. - Я кивнула пошла к выходу. Ещё хуже эта дурацкая трудовая неделя просто не могла закончиться.
  С абсолютно пустой головой и в жутком настроении я отправилась на стоянку. Как я и думала Лара нашлась около моего и как всегда строчила кому-то смс-ку. Но заметив меня, тут же спрятала телефон в карман.
   - Что-то вы быстро справились. - Ехидно протянула она. Только по одному её взгляду можно было понять, что она душу дьяволу готова продать, лишь бы узнать подробности.
   - Не понимаю о чём ты. - Обойдя её с другой стороны, я открыла машину и села на водительское сидение. Не успела я вставить ключ в зажигание, как Ларка уже плюхнулась на соседнее сидение и начала гипнотизировать меня взглядом голодной и жутко преданной дворняжки.
   - Ну, Даш, мне же интересно. Ну, расскажи, а? - Взглянув на её мордашку, я вздохнула и улеглась на руль.
   - Да нечего тут рассказывать.
   - Как это нечего? - Возмутилась подруга. - Как это нечего? - Ещё чуть-чуть и она уже была готова сорваться на ультразвук.
   - Лар, вот только не начинай. Ладно? - Слегка подняв голову, попросила я. - Он просто вошёл, не постучав вот и всё.
   - А ты почему голая была? - Не унималась эта рыжая бестия.
   - Я ходила в спортзал и бассейн. Да и не голая я была! На мне было бельё. - Чуть смутившись, начала я оправдываться. - Сама виновата, нужно было запереть дверь, пока переодевалась.
   - И всё?
   - И всё? Лар, мой начальник видел меня голой, а ты говоришь 'и всё?'!?
   - Не голой, а в белье! - Подняв указательный палец, заявила она и громко рассмеялась. - Даш, ну чего ты такая мрачная? Ну, подумаешь, порадовала начальство. Может восхитится, и зарплату повысит?
  Посмотрев на веселящуюся Ларку, я хмыкнула и начала выезжать со стоянки. Сегодня у нас по плану был ужин в дорогом ресторане по поводу свадьбы не менее дорогой нам подруги. Так что нужно было ещё заехать домой и надеть на себя что-нибудь более приличное. Как ни как Алесин Славка расщедрился и решил отправить нас в один из самых крутых ресторанов. Я просто не могла ударить в грязь лицом.
  До дома мы доехали в тишине. Нет, Ларка пыталась ещё пару раз возобновить разговор на волнующую её тему, но натыкалась на мой злобный взгляд и замолкала. Не успели мы войти в квартиру, как она снова начала приставать с расспросами.
   - А чего он от тебя хотел?
   - Лар, не приставай. Он просто зашёл напомнить мне, что и в понедельник я тоже должна быть на работе. - Страдальчески завела глазки к потолку я. - И вообще, отстань. А то я ни куда не пойду. Будешь сама Алесе всё объяснять. И отдуваться будешь за нас двоих. - Услышав эти угрозы, она надулась и замолчала.
  Оставив Лару одну, я пошла переодеваться. Выбрав из шкафа чёрное обтягивающее платье с открытой спиной, я начала краситься. Сегодня был один из таких вечеров, когда я должна была выглядеть как настоящая леди. Чего только не сделаешь ради подруг? Кажется, последнюю фразу я произнесла вслух.
   - Чего ты там бормочешь себе под нос? - Раздался из кухни голос Ларки. - Тебе чай сделать?
   - Лучше кофе. - Крикнула я, и, подумав, добавила. - С коньяком. Вызовем такси.
  На этот раз из кухни раздался счастливый визг. А через несколько секунд на пороге спальни появилась до нельзя счастливая Ларка с туркай в руке.
   - Ну, наконец-то! Хоть раз нормально посидишь с нами, а то всё за рулём, да за рулём! - И тут она заметила, во что я одета. - Ого! - Её глаза стали почти круглыми. - Подруга, ты начинаешь мне нравиться. - С этими словами она унеслась обратно на кухню, а я продолжила приводить себя в порядок. Закончив с макияжем, я принялась за волосы. Пока мы добрались домой, они как раз успели высохнуть. Так что я просто немного придала им объёма и заколола, выпустив по одной пряди с каждой стороны. Надев украшения, я пошла на кухню.
  Тут меня уже ждал ароматный напиток с добавлением не менее ароматного, но при этом ещё более крепкого коньячка. Взяв в руки свою чашку, я решила уточнить у Лары, во сколько мы должны быть на месте. Она успокоила меня, что у нас в запасе ещё как минимум час. Так что мы спокойно опустошили свои чашки, и только после этого позвонили в службу такси. Девушка медовым голоска сообщила, что машина будет возле моего подъезда уже через 10 минут. Так что нам ничего не оставалось кроме как убрать за собой посуду и спуститься в низ.
  Но не успела я взяться за ручку входной двери, как зазвонил мой мобильный. Судя по мелодии, звонили с работы. Подумав с минуту, я достала телефон из сумочки, и, отключила его. Сегодня я не хотела ничего слышать о делах. Сегодня я буду веселиться. В конце концов, не каждый месяц мои подруги замуж выходят. Ещё раз посмотрев на мобильный, я засунула его обратно в сумку и закрыла квартиру. Мы с Ларой пошли к лифту. Если бы не двенадцатисантиметровые шпильки я бы, как и всегда, пошла по ступенькам, но жизнь мне была дороже.
  Приехали мы раньше всех, так что направились прямиком в бар, что бы убить время парочкой коктейлей. Пока мы ждали остальных, Лара усела ещё пару раз поприставать ко мне с расспросами. Но я стояла насмерть. Когда мы допивали уже по второму коктейлю, на конец-то появилась виновница торжества и ещё несколько девчонок из нашей компании. Помахав нам рукой Алеся пошла к столику, который на этот вечер был нашим. Ещё через десять минут все были в сборе. А веселья не было. Просидев в этом замечательном для романтического свидания, но, ни капельки не подходящем для девичника месте ещё около часа, мы единогласно решили, что нам тут скучно.
  
  Спустя сорок минут мы уже выгружались возле нашего когда-то самого любимого клуба. Да, давно мы тут не были. Площадь клуба увеличилась раза в два. Теперь это был не просто ночной клуб, это было что-то среднее между клубом и баром-рестораном. Одна треть от всей площади была отдана чисто столикам, которые находились на небольшом возвышении. Всё остальное пространство было почти таким же, каким мы его и запомнили. В самом центре танцпол, а с трёх сторон его окружали столики, которые очерчивали границы большого овала. А раньше тут был круг. Немного помявшись на входе, мы пошли занимать столик. Благо приехали мы достаточно рано, так что половина столов была ещё свободна. Долго не думая мы заняли стол в первом ряду, что бы удобнее было выходить танцевать, ну и поближе к бару заодно.
  Через два часа мне было уже хорошо. Мне было абсолютно всё-равно, что дома у меня погром и меня ни капельки не волновал тот факт, что танцы становились всё более пошлыми и вызывающими. Мне нравилось ловить на себе восхищённые взгляды противоположного пола. В общем, мы отрывались по полной. Не думаю, что в этом клубе остался хотя бы ещё один человек, который не знал, по какому поводу мы тут собрались. Но и это меня, тоже, ни капельки не волновало. Алеся выглядела жутко счастливой, и всем нам было весело. Давно мы так не собирались. Ну и не напивались. Лара и Ната флиртовали направо и налево, так что выпивки нам хватало. Как и поклонников. И вечер был только в разгаре. Но тут началась медленная композиция, так что я решила временно уйти с танцпола, ну а за одно сходить в дамскую комнату.
  Захватив свою сумочку и кивнув девчонкам, я пошла пудрить носик. Санитарные узлы, как и курилка, находились непосредственно у выхода. Так что, приведя себя в порядок, я решила покурить, раз уже вышла. Ну не ходить же несколько раз? Стоять в помещении мне не захотелось, так что я вышла на улицу. Как же здесь было хорошо. Моё разгорячённое тело сказало мне спасибо, как и затуманенные алкоголем мозги. Ища сигареты, я наткнулась на мобильник. Достала, повертела в руках и засунула обратно в сумку. А сигарет так и не обнаружилось. Так что я развернулась обратно к входу, что бы там стрельнуть одну сигаретку. И тут же на кого-то налетела.
   - Ой, простите. - Я подняла глаза вверх, что бы посмотреть на того, кто не дал мне упасть, и теперь поддерживал за талию. Но как только я это сделала, то сразу же дёрнулась в обратную сторону. В тоге оказалась ещё сильнее прижата к своему шефу, потому как чуть не упала.
  - Андрей Станиславович, можете меня уже отпустить. Я больше не собираюсь падать. - Говорила я это, смотря ему прямо в глаза. После такого количества алкоголя я уже совершенно спокойно выдерживала его взгляд, так что первым глаза отвёл именно он.
   - Дарья? Это вы? - Кажется, его глаза стали ещё больше. - Да, да, конечно. - С этими словами он наконец-то опустил руки и отошёл на шаг назад. - Вы замечательно выглядите.
   - Исправляюсь. - Буркнула я. - У вас случайно не найдётся сигаретки?
   - Случайно найдётся. - С этими словами он достал из внутреннего кармана мои любимые Мальборо и протянул мне открытую пачку. Взяв одну, я поблагодарила его и попросила прикурить. Как-то задумчиво на меня глядя, он прикурил мне.
   - Это и есть ваши грандиозные планы? - Спросил он, внимательно осматривая меня с ног до головы и тоже закуривая.
   - Именно так.
   - И многих подцепили? - Как бы, между прочим, спросил Андрей. После такого вопроса я аж поперхнулась сигаретным дымом.
   - Что? - Прохрипела я, пытаясь откашляться. - Что вы сказали? Да за кого вы меня принимаете? - Я уже сорвалась на крик и люди начали на нас оглядываться.
  И в этот самый момент появилась наша невеста под ручку с абсолютно невменяемой Ларкой.
   - Вот ты где! А я тебя везде ищу! - Спихнув Лару на меня Алеся начала искать в сумочке телефон. Я достала свой и протянула его ей.
  - На, только включи.
  Но в это время она как раз нашла свой и побледнела, при этом как-то быстро протрезвев.
   - Даш, мне Слава 12 раз звонил. - Прошептала она, и уставилась на меня. В этот момент Лара подняла голову и, как назло, заметила моего шефа, который всё так же стоял рядом и курил.
   - О, а это же ты сегодня за нашей Дашкой подглядывал, да!? - Толкнув Андрея в плечо, она начала улыбаться самой пьяной улыбкой в мире. - Правда, она у нас классная?
  Алеся замерла и, кажется, только сейчас заметила, что я стояла не одна. Потрясённо открыв рот, она так же ничего не говоря ни слова. Забрала у меня Лару и всучив мне свой телефон, в уже освободившиеся руки, прошептала.
   - Дашуль, выручай.
  Делать было нечего, так что я начала набирать Славе. Как-то так вышло, что я почти всегда могла успокоить его или отпросить Алеську на посиделки за бутылочкой вина. Лара опять попыталась дотянуться до Андрея, видимо для того, что бы уже у него выяснить, что он забыл в раздевалке в такой пикантный момент. И почти повисла на нём, потому как у Алеси не хватило сил удержать её на месте. Посмотрев на шокированного шефа, я решила хотя бы отвернуться.
  Уже после второго гудка Слава поднял трубку.
   - Алё! Алеся!? Где ты? Почему ты не отвечаешь? Я уже извёлся весь! Приезжаю в ресторан, а вас там нет! Алё! Ты чего молчишь? - Выслушав его, я начала свою оборонительную речь.
   - Слав, привет. Это Даша. Мы захотели потанцевать, вот и уехали из ресторана. - Пока он не успел задать ещё какой-нибудь вопрос, я быстро продолжила говорить. - Так что не волнуйся твоя невеста в полной безопасности. А не отвечала только потому, что тут музыка громкая.
   - Даш, ты трезвая?
   - Ну а разве ты по моему голосу не слышишь? Конечно, трезвая. И Алеся тоже трезвая. - После этой наглой лжи я обернулась и посмотрела на уже спящую в объятиях Андрея Лару. - Слав, ну не волнуйся ты так. Домой я её довезу.
   - Точно довезёшь? - Засомневался Славка. Видимо всё-таки мой голос немного меня выдавал.
   - Обещаю. - Поклялась я. - Ну а сейчас возвращайся к своим парням.
   - А где вы? - Спохватился он.
   - А вот этого я тебе не скажу. На то и есть девичник и мальчишник, что бы невеста и жених в последний раз погуляли со своими друзьями, по отдельности. - Конец фразы я нарочно выделила, что бы до него дошло, что приезжать не нужно. - Так что иди, веселись и передавай всем привет. - Кажется, мне удалось его успокоить. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
  Повернувшись, я подошла к Андрею и попросила прощения, забирая у него Лару. К этому моменту как раз подъехало такси, так что мы с Алесей начали запихивать туда это маленькое пьяное тело. По всей видимости, её такой поворот событий не устраивал и она начала упираться и кричать, что не хочет нас бросать и что это самый лучший девичник в её жизни. Тут нам на помощь пришёл мой начальник. Он просто зашёл с другой стороны машины, открыл дверь и позвал Лару. Именно в том момент мы быстренько закрыли двери и продиктовали таксисту адрес.
  Сфотографировав номер такси, я отправила фотографию Лариному брату, который должен был её встретить.
   - Уф, ну и упрямая же она. - Вздохнула Алеся. - А ты то куда пропала? - Спросила она, повернувшись в мою сторону. И тут в разговор вступил мой шеф.
   - Алеся, простите меня, пожалуйста, это я её отвлёк. - Он замолчал, подождав пока Алеська повернётся в его сторону, и только потом продолжил. - Меня зовут Андрей. Я начальник Дарьи. - Ответил он на немой вопрос моей подруги.
   - Очень приятно. А я её подруга, Алеся. Ну, спасибо, что помогли, а нас уже ждут.
   - До свиданья. - На меня он взглянул только тогда, когда уже попрощался с моей подругой и просто кивнул. После этого он развернулся и ушёл. Что ж он меня сегодня так раздражает?
  Как я не старалась отвлечься у меня ничего не выходило. Ни танцевать и пить больше не хотелось. Так что, я решила сходить на бар, что бы купить себе пачку сигарет. За такую цену можно было бы купить целых две, но что уж поделать, если я такая растяпа, и забыла почти целую пачку дома.
  Не знаю, кому я там, на верху, так насолила и чем, но как только я взгромоздилась на табурет, то чуть ли не кожей почувствовала, что кто-то гипнотизирует меня взглядом. Повернувшись, я заметила своего шефа. Как будто больше он ни где не мог сесть. Вздохнув, я обратилась к нему.
   - Ну что на этот раз?
   - Не понимаю о чём вы. - Сказал он, но при этом пересел на соседний табурет.
  Не глядя на него, я взяла в руки меню. Мне как-то резко захотелось чего-то выпить. И чем крепче, тем лучше.
   - Двойной виски с колой, пожалуйста, пачку Мальборо и зажигалку.
   - Дарья, зачем вы пьёте?
   - Вы ещё спросите, зачем я курю. - Повернувшись к нему, съязвила я, глядя на сигарету в его руке и бокал, стоящий рядом.
   - Ладно, квиты.
   - Вот и замечательно. - Всем своим видом я пыталась показать, что больше не желаю с ним разговаривать, но он, по всей видимости, решил, что просто обязан довести меня сегодня, во что бы то ни стало.
   - Простите меня ещё раз. Просто у меня сегодня сложный день. - Ах, у него сложный день? Как будто у меня он легче.
   - За что именно вы просите прощения на этот раз? - Я начала закуривать и немного развернулась в его сторону. В этот момент он тоже повернулся ко мне и затронул мою ногу своей. Правая туфля не выдержала и свалилась. Укоризненно посмотрев ему в глаза, я положила сигарету на край пепельницы и начала наклоняться за туфлей. Но он меня опередил, и мы чуть было не стукнулись лбами.
   - Спасибо. - Выдавила из себя я, надевая туфлю. - Так всё же, за что на этот раз? Или за всё сразу?
   - За всё. И за то, что наговорил вам на улице. Просто у вас очень откровенное платье и вы едва стояли на ногах. Вот я и погорячился. Это как-то само так получилось. Я не хотел вас оскорблять.
   - Я не едва стояла на ногах, а просто споткнулась, а потом дёрнулась в сторону, когда поняла, что это вы. А платье у меня ещё довольно приличное. Да и вы, кажется, сказали, что я хорошо выгляжу. Соврали или передумали? - На эту мою реплику он не нашёл что ответить, так что я развернулась и сделав затяжку взяла в руку свой напиток.
  Не успела я сделать глоток, как он опять заговорил.
   - Простите меня ещё раз, просто я сегодня сам не свой.
   - Сколько раз вы ещё будете извиняться? Я просто монстром каким-то себя чувствую уже. - Я опять развернулась к нему, а он сидел так же.
   - Не знаю, простите. - Тут он замялся, так как до него дошло, какое слово он только что произнёс, а я засмеялась. Громко так и по-настоящему. Только отсмеявшись, я вновь подняла голову и взглянула в его глаза. Он немного рассеянно улыбался. В этот момент он был действительно очень привлекательным. Хотя чего тут врать, привлекательным он был всегда, сейчас он был соблазнительно красивым. Он обезоруживал этой своей слегка растерянной и даже в какой-то мере виноватой улыбкой. От такого зрелища я невольно замечталась, представляя себе, какой он в повседневной жизни со своими друзьями и близкими. И тут из таких приятных мыслей меня вырвал его голос. Он уже успел подняться и стоял напротив меня, протягивая руку.
   - Дарья? Вы меня слышали?
   - Что? Нет, простите. Не могли бы вы повторить ещё раз.
   - Я спросил, не хотели бы вы со мной потанцевать. - Он опять улыбнулся, на этот раз улыбка сделала его ещё красивее и ещё привлекательнее. И только после этого до меня дошло, что по всему залу разносятся звуки какой-то жутко романтической, медленной мелодии, а мой шеф приглашает меня на танец.
   - Андрей Станиславович, мне кажется, это не самая лучшая идея. Как ни как вы мой начальник. - Не знаю, что на меня нашло, но после того как я произнесла эти слова в слух, мне стало как-то грустно от того, что это чистая правда.
   - Ну, мы же не на работе. Да и время не рабочее уже. Ну же, соглашайтесь. Такая замечательная мелодия. - Я и поддалась. Засунув сигареты и зажигалку в сумочку, я кивнула ему, что согласна. Опять улыбнувшись, он повёл меня к танцполу. Далеко от бара мы старались не отходить, так как мои вещи остались без присмотра.
  Танцевать с ним было очень приятно, так что я даже и не заметила, как закончилась одна композиция и началась другая. И мне было совершенно плевать на то, что новая была совершенно не медленной. Наши тела как-то сами по себе начали двигаться в такт уже этой мелодии. Если бы кто-то меня не толкнул, то я не знаю, чем бы это могло закончиться. А так я просто отодвинулась от него и пошла в сторону бара, параллельно ругая себя и его последними словами за такие танцы. И о чём я только думала, когда давала согласие на эту авантюру? Ещё чуть-чуть и я бы могла потерять голову. Как же хорошо, что мы вовремя остановились.
  Дойдя до своего места, я попросила бармена повторить и закурила. Из размышлений меня опять-таки вырвал голос Андрея.
   - Дарья, Даша. Эм, всё хорошо? Почему вы ушли? - Вот и что ему ответить? Ушла, потому что поняла, что он начал меня привлекать как мужчина, а я испугалась? Нет, этого ему говорить точно нельзя. Как там говорится, лучшая защита - это нападение?
   - А вам не кажется, что мы немного увлеклись? - Спросила я его, круто развернувшись на 180 градусов. В этот момент он как раз пытался сесть на своё место, так что я неплохо так ударила его по коленям. Но он не подал вида, что ему больно, а просто, немного скривившись, сел напротив меня.
   - Неужели вам не понравилось? - Ухмыльнувшись, прошептал он. И совершенно зря это сделал. Меня всегда жутко бесили через чур самоуверенные мужчины. Так что меня опять понесло.
   - Представьте себе. Ваши чары дали сбой.
   - Неужели? - Он поднял одну бровь и положил правую руку на стойку. - А мне показалось, что наоборот.
   - Вот именно, вам показалось. - Сказав это, я встала, взяла виски в одну руку, сумочку в другую и пошла к нашему столику. Прощаться я не собиралась. Своим поведением он на корню раздушил то приятное впечатление, которое произвёл накануне.
  Найдя наш столик, я обрадовалась, ни кого за ним не обнаружив. Девчонки танцевали, а я могла спокойно допить свой напиток и подумать над тем, как мне будет лучше себя вести с шефом на работе. Единственной надеждой было то, что он догадается сделать вид, что ничего этого не было.
  На этот раз меня отвлёк какой-то незнакомый мужской голос.
   - А чего это какая красивая девушка сидит совершенно одна?
   - Грустит и не танцует. - Поддержал другой голос уже со второй стороны. Два молодых паря начали усаживаться на диванчик с обеих сторон от меня. Один из них тут же закинул руку на спинку, и попытался обнять меня за плечо. Второй в это время начал лапать мои колени.
   - Мальчики, отвалите. - Максимально вежливо попросила я. Только этого мне сейчас не хватало.
   - Ну, уж нет. Ты очень красиво танцевала. Нам понравилось. Правда, Макс?
   - Очень понравилось. - Протянул второй, сильнее сжав мою ногу. И вот тут мне стало как-то совсем не до шуток. В клубах часто бывало такое, что кто-то напивался или укуривался, а потом начинал внеплановый показ эротического шоу. Лично меня эта перспектива ни капельки не прельщала, так что я начала оглядываться по сторонам, ища охранников. Кричать было бессмысленно, всё равно ни кто меня не услышит в таком грохоте. Но как назло, все они куда-то запропастились. И тут мне повезло: я наткнулась глазами на своего шефа и сильно дёрнулась. Тот, имя которого я не знала, придавил меня к спинке уже и второй рукой. Андрей тут же вскочил, что-то сказав бармену и начал продвигаться к нам, расталкивая танцующих локтями. Практически одновременно с ним к нам начали двигаться ещё два охранника. Скорее всего, их вызвал бармен.
  Ещё ни разу в жизни я не была ему так рада, как в этот момент. Нет, изнасиловать они бы меня не смогли, по крайней мере, точно не здесь, но вот платье порвать или синяков наставить - это запросто.
  В это время тот, которого назвали Максимом, очень сильно надавил на мои колени, видимо для того, что бы я ни дёрнулась, и дал знак второму, что бы тоже покрепче меня держал.
   - Интересно, а целуешься ты так же страстно как танцуешь? - Слава богу, проверить он не успел, так как и Андрей и охранники уже подошли.
   - Убрали руки. Быстро! - Это был голос Андрея. Я впервые слышала, такую злобу в его голосе. Всё-таки я была очень рада, что он заметил меня, и то, что со мной происходило.
  Не успели они дёрнуться или сказать что-то в ответ, как охранники скрутили их и повели к выходу. А я сидела и смотрела в упор на своего шефа, который, можно сказать, только что спас меня. Прошептав одними губами спасибо, я потянулась к сумочке. Достав от туда сигареты, я начала подкуривать. Но у меня ничего не выходило, так как руки у меня жутко дрожали. Видимо, на самом деле я испугалась гораздо больше, чем представляла.
  В этот момент Андрей сел рядом со мной и попытался обнять меня за плечи. Скорее всего, он хотел меня утешить, но я только выронила сигарету из рук и дёрнулась от него. Подняв глаза, я взглянула на него, а потом, всхлипнув, уткнулась в его плечо. На что он только сильнее прижал меня к себе и начал гладить по волосам и спине. Через пару минут он попробовал со мной заговорить.
   - Ты вся дрожишь. Давай я вызову тебе такси? Даша! Ты меня слышишь?
  Как бы мне не хотелось отвечать, я всё же подняла глаза вверх и встретилась с его встревоженным взглядом.
   - Мне нельзя пока.
   - Что тебе пока нельзя? - Не понял он.
   - Уезжать. Ты же сам слышал. Ой, точнее вы. Я пообещала Славе, что доставлю его невесту домой в целости и сохранности. Так что мне пока нельзя уезжать. Но всё равно спасибо. - Опомнившись, я отсела от него подальше. Меня немного напрягало то, с какой нежностью он прижимал меня к себе. - Я бы лучше ещё выпила. - Добавила я через какое-то время. - Если можно.
  Кивнув в знак согласия, он подозвал официанта и заказал нам напитки. А девочки всё не возвращались. И я даже не видела, где они танцевали. Не то что бы мне хотелось к ним присоединиться, нет. Танцевать мне больше не хотелось. На пару месяцев вперёд натанцевалась.
  Пока я пила, Андрей рассматривал меня, ни чуть не стесняясь. Ну, я просто пила свой виски и надеялась на то, что скоро я буду дома.
   - И скоро свадьба? - Через какое-то время Андрей опять нарушил молчание. И опять придвинулся поближе ко мне, что бы расслышать, что я отвечу.
   - Какая свадьба? - С недоумением уставилась на него я. Он рассмеялся, а вместе с ним и я. - Простите Андрей Станиславович, я немного задумалась. - Начала оправдываться я. Улыбка с его лица сразу же пропала. Видимо ему не понравилось, как я к нему обратилась.
   - Даша, давай на ты. Хорошо? - Поставив свой бокал, он заглянул мне прямо в глаза. Так что мне ничего не оставалось, кроме как согласиться.
   - В следующую субботу. - Ответила я. Но как только он положил руку на спинку дивана, я опять непроизвольно вздрогнула. Хорошо хоть виски почти закончилось, а так бы ещё на себя пролила.
   - Извини, я не хотел тебя напугать. - В его глазах появилась тревога. - Как ты себя чувствуешь? Стало хоть немного лучше?
   - Да, спасибо. Можете не волноваться. Ой, точнее можешь не волноваться. - Я взглянула на него, а он улыбнулся, как только я поправилась.
   - А что ты тут делал? Ты же один, так? - Не знаю, какой чёрт дёрнул меня за язык задать именно этот вопрос. Но улыбаться он опять перестал.
  - Если ты не против, то я не хотел бы сейчас про это говорить. Это личное. - Добавил он и повернулся ко мне. - Пошли, покурим. - С этими словами он встал и подал мне руку.
  Шли мы молча, но не успели мы сесть на один из диванов в курилке, как Андрей заговорил.
  - Я расстался со своей невестой. Точнее она со мной рассталась. - После этих слов он поднял глаза на меня. Теперь до меня начало доходить, почему он так странно себя вёл. И захотелось обнять его, утешить. Столько боли и тоски было в его глазах. Больше он ничего не говорил, а я не хотела задавать глупых вопросов. По себе знала, как это неприятно, когда лезут с расспросами. Так что мы курили в полном молчании. А потом он повернулся ко мне и забрал сигарету из моих рук. Не успела я запротестовать, как он уже затушил и свою и мою и поднялся на ноги.
  - Пошли, потанцуем. Пожалуйста. - Лишь заглянув в его глаза, я поняла, что не смогу отказать, так что единственное, что я смогла сказать, так это то, что мне нужно положить сумочку.
  
  Когда мы вернулись в зал, как раз играла медленная композиция. Как под заказ. Честно говоря, я даже и представить себе не могла, что бы мы делали, если бы играло что-то быстрое. А так я начала потихоньку входить во вкус, и когда эта композиция плавно перетекла в жутко чувственную, но при этом быструю мелодию, я уже была готова ко всему. Алкоголь брал своё, да и притяжение ни кто не отменял. Мне было плевать на то, что тот мужчина, что так крепко прижимает меня к себе, мой начальник. В его руках я просто плавилась. Теряла голову. Ещё ни разу я не танцевала с мужчиной вот так откровенно. И мне это нравилось. Нравилось чувствовать его горячее дыхание на своей коже. Нравилось, чувствовать его руки на своём теле. Нравились те ощущения, что вызывали его прикосновения. Мне нравилось абсолютно всё.
  В какой-то момент я заметила своих девчонок. Алеся впала в ступор, как только поняла, с кем я танцую, ну а остальные просто изредка посмеивались, глядя в нашу сторону. Мне и самой хотелось смеяться в голос. Это чувство было похоже на эйфорию. Когда мы прервались для того что бы немного выпить, он представился моим девочкам как Андрей. Просто Андрей. Просто мой знакомый. Алеся ела меня глазами. Ну а что я могла ей ответить? Пускай на этот вечер он побудет просто Андреем, а не Андреем Станиславовичем. Так даже лучше. Да и не может Андрей Станиславович так танцевать со своей подчинённой. Конечно же, это просто мой знакомый.
  После этого мы ещё пару раз прерывались для того что бы выпить за очередной тост, ну или попить сока. В один из таких перерывов я просто упала на диван. Точнее я села, но сил на то, что бы подняться, у меня уже не осталось. Андрей это заметил, потому, как через пару секунд он уже сидел рядом со мной.
  - Выпьешь что-нибудь? - Спросил он, наклонившись ко мне.
  - Да. - Прохрипела я. - Возьми мне апельсинового сока. - Улыбнувшись, он подозвал официанта. И уже через минуту я держала в руках запотевший стаканчик.
  - Как мало нужно человеку для счастья!
   - Что ты сказала? - Снова улыбнувшись, спросил Андрей. И я залюбовалась. Кокой же он красивый, когда вот так улыбается. А ведь раньше я и не замечала даже. Хотя, честно говоря, я не помню, что бы он хотя бы раз улыбнулся мне на работе.
  - Я сказала, что человеку не так уж много нужно для счастья. Вот мне сейчас хватило стаканчика сока. - После этих слов я поднесла стакан к губам и сделала несколько маленьких глотков. Сок был холодным, но очень вкусным. - Ммм. Вкусный. Хочешь попробовать? - Спросила я и протянула ему руку с соком. Я думала, что он возьмёт стакан у меня из руки, но он не стал этого делать. Положив свою руку поверх моей, и глядя мне прямо в глаза, Андрей поднёс его к своим губам и тоже отпил.
  - Ты права. Действительно вкусно. - Забрав стакан из моей руки, он поставил его на столик. - Ты красиво танцуешь. Очень. - Говоря это, он придвинулся ещё ближе и заглянул прямо в глаза, а потом перевёл взгляд на мои губы. Тут до меня дошло, что ещё немного, и мы поцелуемся. Даже не смотря на то, что меня жутко тянуло к нему, я всё-таки помнила, что он мой начальник. Именно в этот момент заиграла одна из моих любимых мелодий.
  - Прости, давай договорим потом. Это наша песня. - Ответила я на него немой вопрос. - Если хочешь, присоединяйся. - Подмигнула я, и протянула ему руку. На какое-то время мне удалось спасти нас от того, что потом не даст спокойно работать вместе. Но если он попытается ещё раз, то я вряд ли смогу устоять.
  
  Есть такие песни, под которые просто нельзя двигаться не пошло. Эта была как раз такой. И оторвалась я по-полной. Головой я понимала, что таким поведением я только лишний раз провоцирую его, но тело не хотело слушать ни каких доводов разума. Я извивалась, глядя ему прямо в глаза. Я спускалась до пола, скользя руками по своему телу, всем своим видом показывая, что тут должны быть мужские руки. Желательно его. При этом я отдавала себе отчёт. Мне нравилась его реакция и то, каким взглядом он на меня смотрел. Не знаю, какой чёрт дёрнул меня прижаться к нему спиной, и положив его руки к себе на бёдра, начать делать волну. Бёдрами. Уже после первого такого движения я почувствовала, что это пришлось ему по вкусу. Как только прозвучал последний аккорд, я пошла обратно к столику. Девчонки, по всей видимости, уходить ещё не собирались. Понятия не имею, откуда у них столько энергии, но лично мне нужно было передохнуть. Ещё на полпути к нашему столику я уже почувствовала, что Андрей идёт за мной. Я была в этом настолько уверенна, что ни капельки не удивилась, когда его голос раздался прямо над моим ухом.
  - Ты всегда так танцуешь? - Сказал он хриплым голосом.
  - Нет, только под эту песню. - Улыбнувшись, ответила я. - И только со своими девочками. - Немного замявшись, я добавила. - Этот раз был исключением. - Сказав это, я взяла сигареты и пошла к выходу. Мне было просто необходимо подышать свежим никотином.
  На этот раз курила я в гордом одиночестве. Оно и хорошо. Как раз успела прокрутить в голове события сегодняшнего вечера и дать самой себе нагоняй за неподобающее поведение. После трёх сигарет я уже твёрдо решила, что нужно срочно прекращать общаться со своим шефом в такой манере, иначе ни к чему хорошему это точно не приведёт.
  Когда я вернулась в зал девочки уже сидели за столом, и смеялись над какой-то шуткой моего шефа. На пару секунд в моей голове задержалась мысль о том, что он быстро вписался в нашу компанию, но я безжалостно отогнала её. Не за чем мне о таком думать. Знаю я, куда такие мысли могут привести. Да и потом, я же только что решила, что лучше всего будет выкинуть это вечер из головы.
  Как только я приблизилась к столику, Алеся встала и подозвала меня к себе. Обойти стол у меня не вышло, так что мы обе просто перегнулись через него.
   - Дашуль, мы уже по домам собираемся. Ты как?
   - С вами, конечно. И, если ты помнишь, я обещала Славе, что довезу тебя до дома.
   - А что с ним? - Алеся кивнула головой в сторону моего шефа.
   - Не знаю. Сейчас спрошу. Короче вы идите к выходу, а я вас догоню. Хорошо?
   - Хорошо. - Она разогнулась и посмотрела сразу на Андрея, а потом опять на меня и как-то загадочно улыбнулась. Девочки начали вставать и прощаться с моим шефом. При этом все, как одна, улыбались, когда проходили мимо меня. Чувствую, ждёт меня допрос с пристрастием. Но это всё потом, а сейчас мне нужно как-то сказать ему, что этот вечер окончен. И, желательно, так, что бы он понял, что повторения не будет.
   - Андрей, мы уже уезжаем. - Сев рядом с ним, сказала я. И немного помолчав, добавила. - И я хотела бы попросить у вас прощения за то, как себя вела. Я немного забылась.
   - Вам не за что просить прощения. - Услышав, что я опять обращаюсь к нему на вы, он заметно напрягся. - Мне очень понравился этот вечер. И если бы не вы я бы просто напился и поехал домой. И ещё, можете не переживать, - он заглянул мне в глаза, - этот вечер ни как не отразится на наших с вами деловых отношениях. - После этих слов он встал и подал мне руку. - Пойдёмте догонять ваших подруг. А то уедут без вас.
  Ответить мне ему было нечего, так что я просто взяла его за руку и поднялась с диванчика. Но как только мы отошли от столика, я выпустила его руку и опустила голову вниз. Почему-то мне стало грустно. Я понимала, что поступаю правильно, но легче от этого не становилось.
  На стоянке оказалось только две машины, так что нам пришлось рассаживаться так, чтобы удобнее было ехать. Наташка села спереди, а мы с Алесей полезли на заднее сидение. И когда я уже потянулась к ручке, что бы закрыть дверь, Андрей заглянул в салон.
   - Девушки, вы не против, если я поеду с вами. - Не успела я ничего ответить, как в разговор влезла Наташа.
   - Конечно не против. Мы очень даже за. - После этих слов она уставилась на меня.
   - Да, да, садитесь. - Я передвинулась в средину салона, что бы ему было где сесть.
  Всю дорогу Алеся и Наташа смеялись над шутками моего шефа, а мне было не смешно. Не то что бы он так плохо шутил. Нет, просто до меня начало доходить, что этот вечер никогда уже не повторится. И что мне понравилось то, каким был этот человек вне офиса. Мне нравилось в нём всё: то, как он говорит, как улыбается, как двигается, как на меня смотрит. И теперь про это всё нужно будет забыть. Желательно навсегда. Для моего же спокойствия.
  Первым адресом был Алесин дом. Так что мы остались на заднем сидении вдвоём. Вторым - Наташкин. И только после этого мы поехали ко мне. Даже когда я сама развозила всех по домам, это не напрягало меня так сильно. Мне не хотелось оставаться с ним наедине. Но делать было нечего. Теперь, когда мы остались вдвоём, он повернулся ко мне, и в глазах у него уже не было смеха, хотя ещё минуту назад он шутил.
   - Дарья, я вас чем-то обидел? - Вот чего-чего, а такого вопроса я не ожидала.
   - Нет, с чего вы взяли?
   - Вы молчали всю дорогу. - Ответить мне было нечего, так что пришлось врать. Хотя, почему врать? Это и было правдой. Просто я не собиралась рассказывать ему всё.
   - Я очень устала. А завтра в восемь утра мне будут класть плитку в ванной. Ещё я хочу спать, и у меня болит голова. - Только после этих слов я нашла в себе силы повернуться в его сторону и заглянуть ему в глаза. Всю оставшуюся дорогу он молчал, но как только машина остановилась у моего подъезда, он опять заговорил.
   - Даша, подожди. - Я уже потянулась к ручке, что бы открыть дверь, но замерла, когда он позвал меня по имени и положил свою руку поверх моей. - Может быть, ты хотя бы пригласишь меня на чашечку кофе? - Взвесив все за и против, я всё-таки убрала свою руку из-под его и полезла за деньгами, что бы расплатиться с таксистом.
   - Нет, Андрей Станиславович. Не приглашу. Доброй вам ночи. - С этими словами я закрыла дверь и пошла к подъезду. Машина отъехала только когда я уже закрыла за собой дверь и пошла к лифту. По всей видимости, не одной мне предстоит разбираться в своих чувствах после этого вечера. Точнее после этой ночи, потому как на часах было четыре утра. Пока я смыла косметику и кое-как вымыла голову в раковине, часы показывали уже без десяти пять. Смысла ложиться спать не было. Да мне и не хотелось, даже ни смотря на то, что я действительно очень устала.
  До приезда рабочих я успела вынести из ванной всё лишнее и накрыть плёнкой все те вещи, которые вынести не удалось. Так что в половине седьмого я уже сидела на кухне, курила и пересматривала один из своих любимых фильмов. А ровно в восемь ноль-ноль подал голос домофон. До позднего вечера я загнала мысли об этой странной ночи в самый дальний уголок своего сознания, потому что думать о таких мелочах мне было просто некогда. И только без пяти десять я закончила сворачивать уже ненужную плёнку и мыть полы. Ещё через час я уставшая, но довольная вылезла из ванной. Наконец-то я смогла принять душ дома, а не у Ларки. Сил осталось только на, что бы выпить чашку чая и завалиться спать.
  На следующее утро меня разбудил домашний телефон, который разрывался где-то в соседней комнате. Встать мне не хотелось, но делать было нечего. И так вчера не подходила ни к одному из телефонов. Сразу некогда было, а потом просто забыла.
  Пока я нашла телефон, он уже перестал звонить. За то затрезвонил мобильный. Судя по мелодии, это была Лара. Первое о чём я подумала - мне капец. Шестерёнки в моей голове начали крутиться с удвоенной скоростью. Я ещё не решила, стоит ли мне рассказывать девчонкам всё, или стоит о чём-то умолчать. И если говорить не всё, то тогда что именно нужно опустить. И тут раздался звонок в дверь. А за тем голос Ларки.
   - Даша, открывай! Я же слышу, что ты уже встала, вон как гремишь. - После этого финального аккорда мне больше ничего не оставалось, кроме как открыть ей дверь. Всё равно она уже не отстанет.
   - Сейчас открою. - Крикнула я и пошла за халатом. Мало ли в этом момент на площадку выйдет соседка, а я в одном белье.
   - Ну, и чего ты трубку не поднимаешь? - Уже с порога начала наседать на меня подруга. - Смерти моей хочешь? - И тут она заметила, что на мне надето. Прикрыла рот рукой и продолжила шёпотом. - Ты не одна? ОН у тебя, да? - Очень жаль, что в тот момент под рукой у меня не оказалось фотоаппарата. Этот кадр был бы бесценным.
   - Нет, я совершенно одна. Да и с чего бы этому загадочному ЕМУ тут быть? - Возмутилась я.
   - Ну, почему загадочному. Я про начальника твоего. - Не успела я вставить и слова, как Ларка задвинула меня в квартиру и продолжила на меня наступать. - Можешь даже и не отнекиваться. Мне Алеся всё рассказала.
   - Что рассказала? - Как болванчик повторила я. Лара уже успела снять обувь и стояла лицом ко мне. Закатив глаза к потолку, она взяла мне за руку и потащила на кухню.
   - Всё рассказала. И как ты с ним танцевала, и то, что вы поехали к тебе домой. Вдвоём. Наташка сказала, что как только она вылезла из машины, он пододвинулся к тебе вплотную и обнял. А ещё ты вчера целый день трубку не поднимала.
   - Не было такого! - Начала возмущаться я. - Да, до моего дома мы поехали вместе, но я отправила его домой, даже не угостив кофе, хотя он напрашивался. И не обнимал он меня! Он просто повернулся в мою сторону, что бы спросить не обиделась ли я на него.
   - А было на что обижаться? - Тут же подхватила Лара.
   - Не было, Лар. Я просто устала, вот и не смеялась над его шутками, а он и решил, что чем-то обидел меня. А трубку не поднимала потому, что мне плитку в ванной клали. Я же тебе говорила. - Теперь стушевалась Лара. Но ненадолго. Уже через пару секунд она начала расспрашивать о том, нравится ли он мне или я была настолько пьяна, что мне было всё равно с кем танцевать. Нравлюсь ли я ему. Ну а гвоздём программы был вопрос, что я буду делать дальше.
   - Пока не знаю. - Промямлила я, и пошла ставить чайник. Коль уж я уже встала, то можно и позавтракать.
   - А когда узнаешь? - Не отставала подруга.
   - В понедельник узнаю. Вот приду на работу и посмотрю, как он будет себя вести. - Я развернулась к подруге, размахивая ножом, которым нарезала батон.
   - Ну ладно, ладно не кипятись ты так. - Лара открыла форточку и закурила. - Мне тоже чайку с бутиками сделай. - Плюхнувшись на диван, добавила она. - И ты так и не ответила, нравится ли он тебе.
   - Да, Лара, он мне нравится. Довольна? - Рыкнула на подругу я. - Только вот он мой шеф, а роман с начальником, это не совсем то, что мне нужно. Да и потом, не могу же я просто подойти и сказать, что я без ума от него. - Последние слова я договаривала уже сидя рядом с Ларой, и глядя на неё влажными глазами.
   - Ой, Дашка. - Протянула она. - Да ты же влюбилась. - Сказав это, она быстро затушила сигарету и обняла меня. Не знаю, как долго мы так сидели, но чайник уже успел остыть, а Лара всё ещё сидела и шептала мне на ухо какие-то успокоительные слова. Говорила, что всё обязательно наладится. И что за отпуск я и думать о нём забуду. А я сидела и думала о том, что мне делать дальше. Пока Лара не произнесла эту страшную фразу вслух, до меня не доходило, что это так. Я осознавала, что меня к нему тянет, и что он мне нравится, но то, что я могла влюбиться в него, мне в голову не приходило. Замычав, я закрыла глаза руками и положила голову на стол.
   - Какая же я дура.
   - И ничего ты не дура. - Начала успокаивать меня подруга. - В такого не грех и влюбиться. Вот посидишь дома пару недель и перегоришь.
   - А если нет? - Подала я голос.
   - А если нет,- повторила подруга, - то будем разрабатывать план по его завоеванию. Эй, ну, не убивайся ты так. Ничего же страшного не случилось. - Ларка подняла меня за шиворот, как котёнка. - Или случилось, да я не в курсе?
   Да, не то что бы. - Протянула я, и пошла опять ставить чайник на огонь. - Я просто уже привыкла быть одна. - Подняв руку, я остановила подругу, которая уже начала мне доказывать, что у меня есть она. - Сама знаешь, что я ни с кем не встречалась все эти годы. У меня уже выработались какие-то определённые привычки. Да и не семнадцать мне лет, что бы опять под кого-то подстраиваться и перед кем-то отчитываться. Как Алеська перед Славой. Я не хочу опять наступать на одни и те же грабли. Понимаешь? - И тут начал свистеть чайник, а я пошла заваривать нам травной чай.
  Лара молчала. Мне тоже не хотелось развивать эту тему. Так что я спросила её, что она собирается надевать на Алесину свадьбу, которая уже через неделю. За два часа обсуждений мы выпили несколько чайничков чая и съели коробку, таких вредных для фигуры, конфет. А апогеем стало то, что мы выяснили, что ни мне ни ей совершенно нечего надеть. Уже через полчаса мы выезжали из моего двора. Машин было немного. Оно и понятно. Кто же будет разъезжать по городу в воскресенье. Все нормальные люди попросту отсыпались в последний, на этой неделе, выходной день. Дома я появилась только ближе к восьми вечера. С новым платьем, туфлями и сумочкой. А ещё юбкой и несколькими блузками. Не удержалась. Ну а ещё, БИГ БОС ведь попросил меня впредь появляться на работе только в подобающей одежде. Сзади все блузки были довольно приличными, если опустить тот факт, что две из трёх были полупрозрачными. А в вырезе третьей можно было бы разглядеть пупок, будь он ещё немного глубже. Юбка же наоборот спереди была довольно скромной, но сзади был просто огромный вырез. Именно поэтому мы купили ещё и чулки. Не знаю, какая муха меня укусила в торговом центре, но уже дома до меня дошло, что это всё как-то слишком. Ещё раз все примерив, я решила, что на работу это точно не стоит надевать. Но в этот момент зазвонил мой домашний. Номер был неизвестным.
   - Алло. - Нерешительно протянула я.
   - Дарья, здравствуйте. - Из трубки донёсся голос шефа.
   - Здравствуйте, Андрей Станиславович. А почему вы звоните мне на домашний и откуда у вас этот номер?
   - Ваш мобильный недоступен. А этот номер я взял в отделе кадров. - Спрашивать, как он это сделал в воскресенье, я не стала. Так что задала другой волнующий меня вопрос.
   - И зачем же я вам так срочно понадобилась в воскресенье вечером?
   - Вообще-то я звоню вам ещё со вчерашнего дня, и вот только сейчас дозвонился. Я звоню, что бы предупредить, что завтра вам нужно будет подъехать в офис на час раньше.
   - Это ещё зачем? - Обалдело проговорила я.
   - Затем, что меня не будет до среды, а я бы хотел переговорить с вами до отъезда.
   - И о чём же? - Моё сердце уже билось где-то в районе желудка.
   - О заказе, который вам предстоит курировать. И о том, кому на ваш взгляд можно поручить завершение сделки. Вы сможете подъехать? - Я молчала. Надежда на то, что пока шефа не будет, я успею разобраться со всеми бумагами и спокойно уйти в отпуск, так и не увидев его, скончалась в конвульсиях. - Дарья, вы меня слышите?
   - Слышу. - Угрюмо ответила я. И тут же мне в голову пришла замечательная идея. - А почему бы нам с вами не обсудить это прямо сейчас, раз уже мы с вами и так разговариваем? - Закончив говорить, я взяла трубку плечом и свернула фиги обеими руками.
   - Сейчас я не могу. Мне нужно собирать вещи. Так что я жду вас завтра в своём кабинете ровно за час до начала рабочего дня. Постарайтесь не опаздывать. - И он положил трубку, даже не попрощавшись. Ну что ж, он сам напросился. Я взяла самую откровенную блузку их трёх новых, ту что с вырезом, и повесила её на дверцу шкафа. Через минуту размышлений рядом с ней появилась новая юбка. А поскольку блузка была кроваво-красного цвета я ещё достала и свои любимые чёрные туфли с красной подошвой. Может, я и влюбилась в него, но он то этого не знает. И не узнает, пока я не разберусь в себе. Хочет, что бы я пришла? Что ж, я приду.
  Впервые в жизни я видела это здание таким пустым с утра. Я никогда не опаздывала, но и раньше я тоже не приходила. И вот я тут в половину восьмого утра в понедельник. Надеюсь, мне это зачтётся. Не успела я выйти из лифта, как раздался голос шефа.
   - Дарья, зайдите в мой кабинет. - Как будто я собиралась ещё куда-то. За ночь моя уверенность слегка поутихла, но как только я услышала то, каким тоном он это сказал, всё сразу же встало на свои места. Я задела его самолюбие, не пригласив его к себе в ту ночь. И сейчас он, по всей видимости, собирался отыграться. Что ж, пускай потешит своё самолюбие. Он же ещё не видел меня в новом образе сексуальной стервы.
   - Уже здесь. - Отозвалась я, стоя в дверях его кабинета. Дожидаясь, пока он поднимет на меня глаза. И только после того, как он оглядел меня с ног до головы и кивнул, я продефилировала к окну. Если судить по его реакции, смотрелось это довольно эффектно. Но нужно отдать ему должное, он очень быстро взял себя в руки.
   - Доброе утро.
   - Доброе. - Не стала отрицать я. - Ну и кого вы хотите поставить на этот проект?
   - Именно этот вопрос я хотел задать вам. Вы работаете тут уже 5 лет, так что должны знать, кто сможет справиться с таким заказом за минимально короткие сроки.
   - Анна сможет. - На минуту задумавшись, ответила я. - Вообще, она могла бы сама всё сделать. - Я выразительно посмотрела на него. Но он сделал вид, что намёка не понял. Хотя в глазах читалось противоположное.
   - Заказчик потребовал, что бы документы оформляли именно вы.
   - Ну, тогда, может быть, вы всё-таки назовёте мне имя этого заказчика?
   - Нет. Я не могу. Это была его вторая просьба. Или условие. Смотря, с какой стороны посмотреть. Откуда только у вас такие влиятельные знакомые?
   - Знакомые? Андрей Станиславович, пожалуйста, не томите. Обещаю вас не выдавать. - Я попыталась перевести это в шутку, но он как-то странно на меня посмотрел и просто покачал головой. Меня уже начинала бесить эта игра. Какого чёрта нельзя было договориться с заказчиком на какой-то определённый день? А что если он позвонит только через месяц? Сразу я хотела задать все эти вопросы своему шефу, но решила, что лучше не стоит. Он всё ещё смотрел на меня этим странным взглядом. - Ну что вы так на меня смотрите? Что не так на этот раз?
   - Всё так. Я сейчас подпишу приказ о передачи заказа Бруковой. Вы можете быть свободны. - Но не успела я дойти до двери, как он опять окликнул меня. - Хотя, нет. Задержитесь ещё на минутку. - Я развернулась и села на кресло рядом с его столом. - Я хотел бы, что бы вы отчитывались мне по каждому из этапов работы. И если до вечера среды вы уже успеете подготовить все необходимые документы, то вот мой адрес, - он протянул мне листик с названием улицы, номером дома и квартиры, - завезите их сразу мне. Я хочу просмотреть их перед тем, как передать Анне.
   - А если вас не будет дома? - Выдавила я из себя. Мне совершенно не улыбалось ехать в другой конец города, только для того, что бы доставить ему документы на дом. - И вообще, я смогу переслать их вам по почте.
   - Если меня не будет, оставите у консьержа. Он передаст мне их. Но, скорее всего, я уже буду дома к этому времени. - Вторую же часть моего ответа он попросту проигнорировал. - А сейчас я хотел бы обсудить с вами ту ночь. - Он снова смерил меня взглядом. Только на этот раз от его взгляда мне хотелось то ли прижаться к нему, то ли бежать без оглядки.
   - Что именно? - Я запнулась, так и не произнеся фразу до конца.
   - Дарья, поймите меня правильно, я не хочу на вас давить, пользуясь своим служебным положением или просто делать вид, что ничего этого не было. Это невозможно. Я живой человек, а не манекен. - После этих слов он развернулся в мою сторону.
   - И что вы предлагаете?
   - Не знаю. Но для начала я хотел бы попросить вас приходить на работу в чём-то не таком откровенном.
   - Что вам не нравится в моей одежде на этот раз? - Я уже начала закипать, но пока держалась.
   - Мне, как раз наоборот, всё очень сильно нравится, даже через чур. - Что ж, видимо, притяжение у нас было двухсторонним. Но он зря сказ это таким открытым текстом. Этим он только подогрел мой интерес. Можно сказать, он сам меня подтолкнул к тому, что бы я объявила ему маленькую войну. Ничего не ответив, я встала и пошла к выходу. Когда он позвал меня по имени я не поворачиваясь, сказала, что подумаю над этим предложением. Хотя ответ мне уже был известен. А война была объявлена минутой ранее.
  
  До начала рабочего дня оставалось ещё около двадцати минут, так что я закинула сумочку в свой кабинет и пошла делать себе кофе. Уже через пару минут в одной руке у меня была чашка с ароматным напитком, а в другой сигарета. Стоя на балконе, я думала над тем, правильно ли я собиралась поступать. Одна часть меня жаждала крови, но вот вторая пыталась достучаться до моего мозга. Пока что выигрывала первая.
  За то время, что я провела в курилке, Андрей уже успел уехать, и я осталась в офисе совершенно одна. Чувства были, мягко говоря, двоякими. С одной стороны я была рада, что он ушёл, но вот с другой. Из этих мыслей меня вырвал шум шагов, доносившийся из соседнего помещения. Выглянув из курилки, я увидела ещё одну раннюю пташку. На работу пришёл Аркаша.
   - Привет, Аркадий.
   - Даша? - Он повернулся и без стеснения уставился в мой вырез.
   - Она самая. А теперь, будь так добр, оторвись от моей груди.
   - Да, да, конечно. Прости. А ты чего так рано. - Опомнившись, спросил наш главный бухгалтер. Я к тому времени уже успела дойти до своего кабинета. Но, повернулась, решив всё-таки утолить его любопытство.
   - БИГ БОС попросил заехать до начала рабочего дня, что бы ещё раз обсудить, что я должна буду сделать, а что можно спихнуть на чужие плечи.
   - Ааа, понятно. - Протянул Аркаша и, пожелав мне хорошего дня, удалился в свой кабинет.
  
  До десяти я опять ходила по офису как приведение, ища с кем бы поругаться, но народ, как будто чуял это и, лезть на рожон, ни кто не собирался. Только в начале одиннадцатого подал голос мой рабочий телефон. Звонил представитель заказчика, который сообщил, что все необходимые документы мне перешлют в течение десяти минут. Я так обрадовалась, что даже забыла уточнить имя этого загадочного заказчика. Уже через пять минут улыбка пропала с моего лица. Заказчика звали Дамьянов Дмитрий Сергеевич. И я знала только одного человека с таким именем, который мог знать меня. Понятия не имею, как ему удалось меня найти спустя столько лет, а главное зачем. Ведь сразу после развода я сменила фамилию и уволилась. Ещё раз взглянув на бумаги, пришедшие по факсу, я поплелась в свой кабинет. Полчаса я сидела и просто пялилась на инициалы заказчика. Потом меня осенило, что лучшим выходом из этой ситуации будет как можно быстрее сделать то, что от меня требуется и передать проект Анне.
  Работала я с удвоенной, а то и с утроенной силой, что бы побыстрее отгородиться от своего прошлого. Мне абсолютно не хотелось видеться со своим бывшим мужем. Пускай даже по работе. Нет, я уже давно его разлюбила, но вот простить так, и не смогла. И тут он объявляется спустя почти шесть лет, и требует, что бы именно я занималась оформлением его заказа. Что-то тут было нечисто.
  Пару раз мне звонила Лара, но я отбивала её, потому как вся была в работе. Опомнилась я уже только, когда все разошлись по домам, а часы показывали девять вечера. Сложив бумаги в папку, я засунула её в верхний ящик стола и погасила свет. Завтра доделаю.
  Придя домой, я первым делом залезла на почту. Нужно было отчитаться шефу о уже проделанной работе. И написать представителю Дамьянова, что завтра после обеда все бумаги будут уже готовы. Мне жутко не хотелось видеться с человеком, которого я уже давно выкинула из своих мыслей и жизни. Сейчас я была даже благодарна Андрею за то, что он так вовремя привлёк моё внимание. Вынырнула я из своих размышлений только когда услышала сигнал, оповещающий о новом сообщении. Шеф интересовался, не забыла ли я о его просьбе. Забудешь тут. Завтра после работы придётся ехать сразу в один конец города, и только потом возвращаться домой в совершенно другой. Но лучше так, чем ещё на один день задержаться на работе.
  Не успела я придумать ответ для шефа, как пришло ещё одно сообщение уже от Дамьянова.
   - Я заеду к тебе на работу завтра в три. Подпишу договор. А ещё нам нужно поговорить.
   - О ЧЕМ? - Тут же задала я волнующий меня вопрос.
   - Ну, неужели ты не скучала по мне?
   - Представьте себе, нет. Я могу переслать вам бумаги на подпись факсом или курьером.
   - А я хочу сделать это при личной встрече. Так что жди меня завтра в три часа дня. - Написав это, он просто вышел из сети, так и не дав мне высказать своё мнение по этому поводу. Шефа онлайн тоже уже не было, так что я решила набрать Ларе, пока она не приехала штурмовать мою квартиру второй раз подряд. Уже после первого гудка она взяла трубку.
   - Ну, наконец-то! - Услышала я вздох облегчения. Но после этого сразу же начался разбор полётов.- Ты почему не отвечала на мои звонки? Совести у тебя нет! Я же извелась вся! - В ответ я задала ей только один вопрос.
   - Ты сидишь?
   - Нет. А нужно сесть? - Из трубки послышался неуверенный голос моей лучшей подруги. - Теперь сижу. Давай рассказывай.
   - Заказчик проекта, из-за которого мне не дают уйти в отпуск - Дима. И это он настоял, что бы документацией занималась именно я. Лар, вот как он смог меня найти? Ну не верю я, что это чистая случайность. А ещё он завтра должен будет заехать ко мне в офис.
   - Дашка, погоди. Какой Дима? Ой, - тут, по всей видимости, до неё дошло, о каком Диме идёт речь, - только не говори, что Дамьянов!?
   - Собственной персоной.
   - А чего он от тебя хочет?
   - Что б я знала. Он только спросил, не соскучилась ли я, и сказал, что нам нужно поговорить.
   - Может, не иди ты завтра на работу, а? - Нерешительно протянула Лара. И это было странно. Из всей нашей компании она была самая рисковая и самая боевая.
   - Не могу, Ларусь. Он же всё равно от меня не отстанет. Так что разницы нет. Или он завтра меня достанет или через месяц. Ты же знаешь, он не успокоится, пока своего не добьётся. - Только произнеся эти слова вслух, я поняла, как сильно попала. - Ладно, завтра видно будет. А сейчас я спать. Устала жутко.
   - Ну, тогда отдыхай. Только ты мне завтра сразу же набери, как всё узнаешь. Хорошо? - В её голосе было столько тревоги, что я поняла, что обожаю свою подругу.
   - Конечно. Не переживай. Пока.
   - Пока.
  
  Положив трубку, я пошла напускать себе ванную. Мне нужно было срочно успокоить нервы, а способа лучше, чем горячая ванная, я просто не знала. Уже через час я спала.
  Утро вторника встретило меня ливнем и это в середине июля! Выудив из шкафа своё любимое бирюзовое платье без рукавов и плащ, я побежала завтракать.
  Времени оставалось в обрез, а мне ещё нужно было доделать кое-что и сделать пару копий договора. Это только кажется, что до трёх часов уйма времени. На самом деле в моём распоряжении всего пять с половиной часов. И если шефу что-то не понравится, я должна буду переделать это до того, как приедет Дамьянов.
  Как я и ожидала, время пролетело быстро. И я оказалась абсолютно не готова, когда Дима появился в моём офисе.
   - Ну, здравствуй, дорогая. - Пробасил этот гад, осматривая меня с ног до головы. - А ты неплохо тут устроилась. Даже личным кабинетом обзавелась.
   - Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. Присаживайтесь. - Реагировать на его колкости я не собиралась. Так что просто указала ему на стул, стоящий напротив моего стола. Судя по тому, как сильно он сжал кулаки, он надеялся, что сможет меня задеть. Что ж, 1:0 в мою пользу, дорогой.
   - И с каких пор, мы общаемся так официально?
   - С тех самых, как развелись. - Только после этих слов я посмотрела ему прямо в глаза.
   - Хм, ну что ж, тогда приступим к делам? - Этот вариант меня вполне устраивал, так что я кивнула и села на своё место.
   - Здесь все документы, которые требуют вашей подписи. - Я протянула ему небольшую папку. - А вот тут два полных комплекта договоров. Ваша роспись нужна на каждом из двух экземпляров. - Пока мой бывший муж изучал предложенные бумаги, я изучала его. С тех пор как мы расстались, он, кажется, стал ещё более массивным, а в остальном ни капельки не изменился. Всё то же хамло. И чем я только думала, когда выходила за него замуж?
   - Что, думаешь, как бы меня обратно заманить в свои сети? - Спросил он, даже не поднимая головы. В ответ я только фыркнула. Откуда только в мужиках столько самоуверенности? - Чего не отвечаешь? - Не получив ответа и на этот раз он посмотрел на меня в упор. Раньше мне нравился этот его взгляд, а сейчас мне было всё равно.
   - Не хочу ранить ваше самолюбие. Да вы не отвлекайтесь. Читайте, читайте. - Пропела я, пододвигая бумаги ещё ближе к нему.
  Спустя час он всё прочёл и поставил свою подпись в необходимых местах. Я же за это время успела отправить пару сообщений шефу и выбрать на навигаторе подходящий маршрут.
  
   - Держи, всё подписал. - Отвлёк меня мой бывший муж, от написания очередного сообщения шефа, в котором последний интересовался, всё ли устраивает заказчика.
   - Ни каких изменений вносить не будете? - Перевернув телефон экраном вниз, спросила я.
   - Не буду. - Буркнул Дима. - Теперь ты мы можем поговорить о нас?
   - О нас? - Переспросила я, печатая ответ шефу.
   - Ну да. О тебе и мне. Даш, не выводи меня.
   - Простите, Дмитрий Сергеевич, но я не совсем вас понимаю. - Тут он не выдержал, и, стукнув по столу кулаком, навис надо мной.
   - Прекрати делать вид, что мы незнакомы. - Он уже почти кричал. - Я искал тебя три года подряд, но ты как в воду канула.
   - Не кричи на меня. - Прошипела я. - Что было, то было. И сейчас единственное, что нас связывает, так это вот этот контракт. - Я ткнула пальцем в документы, лежащие на столе. - А поскольку тебя всё устраивает, то больше нам обсуждать нечего. - После этих слов я тоже встала и забрала обе папки. - Как только мой шеф подпишет их, один из экземпляров будет отправлен тебе. - Обойдя стол, я подошла к двери. - Провожать не буду. Сам пришёл, сам и уйдёшь.
   - Ты даже не спросила, зачем я тебя искал. - Дима повернулся ко мне лицом и облокотился на мой стол. - Неужели тебе не интересно?
   - А почему это должно меня интересовать? - Выгнув одну бровь, спросила я.
   - Ну, я как ни как твой муж. - Замялся он.
   - Бывший, Дима. Бывший. А теперь, выходи. У меня ещё есть дела. - Это было откровенной ложью, но я не собиралась терпеть его на своей территории больше необходимого.
   - Если ты так настаиваешь. - Дойдя до меня, он задержался на несколько секунд. Видимо собирался сказать ещё что-то, но передумал.
  
  Как только за ним закрылась дверь, я наконец-то смогла выдохнуть. Зная его сволочной характер, я боялась, что он заставит меня переделывать всё заново, лишь бы насолить мне. Но обошлось. На негнущихся ногах я подошла к столу и набрала Ларе. Быстро всё перерассказав, я начала собирать свои вещи. С завтрашнего дня наконец-то начинался мой отпуск. И это не могло не радовать.
  До дома Андрея Станиславовича я добралась довольно быстро, так как с работы я уехала за полчаса до окончания рабочего дня. И это я ещё задержалась, если учесть тот факт, что приехала я за час до его начала. Дождь закончился ещё два часа назад. А место на стоянке нашлось почти сразу же, так что настроение с каждой минутой становилось всё лучше.
  Поднявшись на нужный этаж, я уже собиралась нажать на звонок, как дверь открылась. Шеф затормозил, увидев меня. Заговорил он только после того, как пробежался оценивающим взглядом по моей одежде.
   - Вы всё-таки приехали. Не ожидал. - Закрыв за собой дверь, он взял меня под локоть и повёл обратно к лифту.
   - То есть, как это не ожидали? - Спросила я.
   - Вот так. Я до последнего был уверен, что вы не привезёте мне эти документы. Но вы молодец. - Он остановился и нажал на кнопку вызова. - Простите, просто я кое-куда опаздываю. - С этими словами он затащил меня в лифт. Какое-то время мы оба молчали, но потом он опять нарушил молчание. - Расскажите, как прошла встреча с заказчиком.
   - Я же вам уже написала. - Попыталась возмутиться я.
   - Написали. - Согласился он. - А теперь я хочу услышать подробный рассказ, не ограничивающийся фразами из двух трёх слов. - Повернувшись в мою сторону он вопросительно посмотрел на меня. Но не успела я раскрыть рот, как свет в кабине начал мигать, и лифт остановился.
   - Андрей Станиславович, кажется, мы застряли. - Почему-то шёпотом сказала я.
   - Вижу. А почему вы шепчете? - Тоже шёпотом спросил мой шеф. И улыбнулся. - Только не говорите, что у вас клаустрофобия. - Смешно округлив глаза, уже нормальным голосом сказал он и потянулся к панели управления. - Сейчас узнаю в чём причина. - Уже на второй минуте разговора я поняла, что застряли мы тут надолго. Причина поломки была неизвестна, так что устранить её своими силами не получалось. А поскольку зависли мы между этажами, вылезать самостоятельно не рекомендовалось.
   - Ну, теперь вы точно опоздали. - Сказала я, как только он закончил переговариваться с консьержем. - Пока они доберутся до вашего дома по таким-то пробкам, пройдёт как минимум часа два. - Закончив говорить, я положила свою сумочку на пол и села на неё.
   - За то, теперь вы ни куда от меня не денетесь и расскажете мне всё очень и очень подробно. Только для начала я предупрежу, чтобы меня не ждали. - Взяв из моих рук папки, он так же положил их на пол и сел сверху.
   - Перепечатывать их ещё раз я не собираюсь. И уж тем более я не собираюсь повторно встречаться с Дамьяновым. - Укоризненно посмотрев на своего шефа, я показала пальцем на папки.
   - А я и не собираюсь заставлять вас это делать. - Обворожительно улыбнувшись, он продолжил печатать смс. - Можете начинать рассказ.
   - Что именно вы бы хотели узнать, Андрей Станиславович? - Спросила я, как только он положил телефон в карман.
   - Всё. И по порядку. - Ну, я и рассказала, что ни каких вопросов или претензий у Дамьянова не возникло. Так что он просто прочитал договор, расписался во всех нужных местах и ушёл.
   - А мне сказали, что из вашего кабинета доносились крики. - Он взглянул на меня, склонив голову на бок. - Ничего не хотите рассказать?
   - Андрей Станиславович, вы же сами прекрасно знаете, что я уже знакома с этим человеком. Так к чему эти вопросы? Всё, что касалось рабочих моментов, я вам рассказала. А всё остальное, это моё личное дело.
   - У вас всё хорошо? - Сощурившись, мой шеф продолжил приставать с расспросами.
   - Нет, не всё. - Я уже начала выходить из себя. - Я застряла в лифте, с человеком, который донимает меня не совсем корректными вопросами. Хотя уже могла бы быть давно дома. - Теперь была моя очередь смотреть на него, склонив голову.
   - Простите, больше не буду. - После этих слов он развернулся, и теперь я могла вдоволь налюбоваться его профилем. Через несколько минут мне стало как-то неловко. Да и тишина, почти осязаемо давила на плечи своим много-килограммовым грузом. Так что я не выдержала.
   - Мир? - Я протянула руку своему шефу, надеясь, что он оценит эту шутку.
   - Мир. - Уже улыбаясь, ответил тот. - Но только с одним условием.
   - Каким? - Тут же спросила я.
   - Давай опять перейдём на ты. - С этими словами он развернулся в мою сторону, всё ещё держа меня за руку. - Мы ведь сейчас не на работе.
   - Хорошо. - Немного замявшись, ответила я и убрала свою руку. В этот момент до меня дошло, что мы здесь сейчас совершенно одни. Говорить что-то ещё мне не хотелось, шеф тоже молчал. Прислонившись спиной к стене, и обхватив колени руками. Я повернула голову в его сторону, как только он опять заговорил.
   - Тебе идёт этот цвет. - Положив руку на подол моего платья, сказал он.
   - Да, я знаю. - Ответила я, как заворожённая смотря на его руку, гладившую подол платья. По всей видимости, Андрей заметил мой взгляд, потому как поспешил убрать руку.
   - Тут становится душно. Не находишь? - Сказал он, вставая, и начиная расстёгивать пиджак.
   - Есть немного. - Я тоже встала, что бы снять плащ. И вздрогнула от неожиданности, когда его руки легли поверх моих, помогая мне раздеться.
   - Даша, почему ты вздрагиваешь, каждый раз, когда я к тебе прикасаюсь? - Спросил Андрей, развернув меня лицом к себе. - Я же никогда не делал тебе ничего плохого.
   - Не делал. - Повторила я, смотря только на его губы. - Просто это было неожиданно. - Я подняла голову вверх, что бы заглянуть в его глаза. И тут лифт опять тряхануло. Нужно сказать, весьма неудачно. Или наоборот удачно, это с какой стороны посмотреть. В итоге я оказалась в его объятиях и уже через пару секунд он меня поцеловал. Ну, а я не стала сопротивляться.
  С каждой минутой поцелуи становились всё жарче и глубже. Его руки были везде. В какой-то момент я оказалась прижата к стене, а его руки задирали платье. Через несколько секунд я уже не касалась пола. С одной стороны была холодная стена, с другой разгорячённое мужское тело, прижимавшее меня к ней. А мы всё целовались и целовались. Теперь не только его руки бродили по моему телу, но и мои по его. Одной рукой я держалась за плечо своего шефа, чтобы не упасть, а вторую запустила ему в волосы. Видимо, Андрею это понравилось, потому что он застонал и прижал меня к себе ещё сильнее. В то время как его левая рука он поддерживала меня за попу, правой он пытался нащупать молнию. Но и я тоже не отставала. Слегка отодвинувшись от него, я начала расстёгивать рубашку. Пуговичка за пуговичкой. А так хотелось просто разорвать всё к чертям. И в этот момент из панели управления раздался голос консьержа, сообщивший, что ремонтники уже приехали и через пару минут нас выпустят. Андрей нехотя поставил меня на пол и подошёл к панели, что бы ответить. И тут до меня начало доходить, что и с кем я делала. Стало жутко стыдно. Дотронувшись до губ, я поняла, что они распухли. Оно и понятно, столько целоваться. Да и вообще весь мой вид оставлял желать лучшего. Платье помято, на голове сущий ужас, глаза блестят как у маньяка. Смотря на себя в зеркало, я попыталась привести себя в порядок. Андрей как раз закончил разговаривать и повернулся обратно. К слову, не я одна была похожа на маньяка. И не у одной меня и одежда, и причёска была такой, будто корова пожевала, а потом выплюнула.
  
   - Что ты делаешь? - Сощурившись, спросил он.
  - Простите, Андрей Станиславович. Не знаю, что на меня нашло в этот раз. - Вместо ответа он просто подошёл и закрыл мой рот поцелуем. Как же он здорово целуется. Это была последняя здравая мысль. Потом я уже думала только о том, что бы побыстрее попасть в его квартиру и избавиться от одежды, которая так мешала.
  Через пару минут нас опять отвлёк голос, доносившийся из панели. Этот голос попросил нажать всего две кнопки: сразу отмену, а потом кнопку с нужным этажом. Как мы выбирались из лифта, это уже отдельная история. Единственное, что я помню, так это то, что мы каким-то чудом умудрились забрать все свои вещи, практически не разрывая поцелуя. Видимо мой шеф решил, что я опять пойду на попятную, стоит ему прекратить меня целовать.
  Но он заблуждался. Сейчас мне было уже всё равно. Меня не волновал тот факт, что мужчина, которого я раздеваю - мой начальник. Что он раздевает меня. И, что, пока мы добрались до кровати одежды на нас не осталось. Все эти ненужные вещи сейчас были разбросаны по полу.
  Назвать сексом то, что у нас было, просто невозможно. Это было невероятно чувственно. Страстно, но при этом до одури нежно. Мы занимались любовью. Мне никогда и ни с кем не было так хорошо, как с ним. И я не стеснялась это ему показывать. Мои стоны разносились по всей квартире, а он в ответ только ещё сильнее прижимал меня к себе и целовал моё лицо, шею, плечи. Контраст ощущений, от того, что он делал губами, и от того как сильно вбивался в моё тело просто сносил крышу. Ну а свет, пробивающийся из зашторенных окон, привносил изюминку. Раньше я бы никогда не согласилась заниматься любовью при свете дня, но сейчас это казалось таким естественным, что мне было плевать. Плевать на то, как я выгляжу и на то, что я уже расцарапала ему всю спину. Судя по реакции, это даже доставляло ему удовольствие. Ну а стоило мне запустить руки в его волосы, как он начинал стонать, ещё сильнее вжимаясь в меня. В его глазах горел такой огонь, что я плавилась. После первого раза мы просто лежали молча. Нет, он попытался что-то сказать, но я закрыла ему рот ладонью и только покачала головой, не произнеся, ни слова. Мне не хотелось разрушать волшебство такого прекрасного момента болтовней. Так что я просто смотрела на него, а он на меня, при этом поглаживая моё тело.
   - Какая же ты красивая... - Еле слышно прошептал он, и всё началось сначала. Этот раз был ещё более горячим, чем предыдущий. Мне казалось, что ещё немного, и я растворюсь в нём без остатка. Где-то на полу начал разрываться мой мобильный. Но отпускать меня к нему никто не собирался. Взглянув мне в глаза, он лишь ещё сильнее придавил меня к кровати и начал целовать. И тут я решила, что неплохо бы взять инициативу в свои руки. Сразу Андрей недовольно застонал. Но стоило мне усесться сверху, как его глаза округлились, а руки потянулись к моим бёдрам. Создавалось такое ощущение, что наши тела были созданы друг для друга. Он как будто чувствовал, что я собираюсь сделать в следующую секунду и моментально подстраивался под меня.
  Нужно сказать, что опыта у меня было не так уж и много. За исключением моей недолгой семейной жизни и парочки одноразовых романчиков, опыта мне набраться было больше негде. Но с ним и это не играло ни какой роли. Моё тело делало всё само, а если что-то и не получалось Андрей легко всё компенсировал, поддерживая и направляя меня.
  После второго последовал и третий раз. Этот раз был самым нежным и одновременно самым страстным из всех. Он с такой силой вжимал меня в кровать, и с таким отчаяньем заглядывал в мои глаза, что мне начало казаться, будто он боится, что это только сон. Сон, который ни когда больше не повторится, стоит открыть глаза. И он был прав.
  В какой-то момент после этого марафона я просто уснула на его плече. А утром проснулась уже на подушке. Протянув руку, я не обнаружила никого рядом с собой. На соседней подушке лежал только лист бумаги, сложенный вдвое. Это была записка, в которой он просил меня набрать ему, как только проснусь. И дождаться его прихода. Ещё раз перечитав записку, я встала и начала одеваться. Звонить ему я не собиралась. Если вчера я не задумывалась, что будет дальше, а просто плыла по течению, то сегодня я начала осознавать, что именно мы натворили. Радовало лишь, то, что наконец-то начался мой долгожданный отпуск. А это значило, что у меня будет время, разобраться в себе. Сейчас же я просто собрала вещи и ушла, захлопнув за собой дверь.
  Примерно через час, после того, как я добралась до дома, на моём пороге опять появилась Ларка. Видимо, это уже начинало входить у неё в привычку. Без лишних слов я пропустила её в квартиру и пошла на кухню. Удобно устроившись на подоконнике, я закурила очередную сигарету. Мобильный я отключила ещё в машине. Домашний телефон тоже отключила от сети. Должно быть, со стороны это выглядело как ребячество. Но, по сути, всё было гораздо серьёзнее. Я не хотела терять работу только потому, что поддалась своим чувствам. Достаточно того, что я уже потеряла голову. Зайдя на кухню, Лара без лишних слов поставила чайник на плиту и только после этого спросила что произошло.
   - Лар, мы переспали. - Сказала я и затянулась сильнее, чем было необходимо.
   - Как? - Выдохнула подруга. - Когда успели? Где?
   - Вот так. Я повезла ему документы, и мы застряли в лифте. Потом поднялись обратно в его квартиру. Я только час назад вернулась домой.
   - А он?
   - А что он? Он на работе. Отпуск то только у меня. Ну, и у тебя. - Затушив сигарету, добавила я, и пошла заваривать чай.
   - Он тебе что-нибудь говорил по этому поводу? - Попробовала она зайти с другой стороны.
   - Нет. Мы вообще не разговаривали. А утром я нашла рядом с собой записку.
   - И что там было? - Не унималась подруга. Хорошо ещё не спрашивала, как мы провели ночь.
   - Попросил набрать ему и дождаться, пока вернётся с работы.
   - А ты взяла, и ушла! - Стукнув ладошкой по столу, выкрикнула Лара. И тут же начала размахивать ушибленной конечностью.
   - Конечно, ушла. Лар, мне нравится моя работа.
   - А он? - С надеждой спросила она.
   - А он ещё больше.
   - Ну и что ты будешь сейчас делать?
   - Пока ничего. - Честно ответила я. - А потом не знаю. - С этими словами я развернулась и села рядом с подругой. - Лар, мне сейчас так хреново.
   - Что пить будем? - С полуслова поняла меня она.
   - А давай виски. - Махнула я рукой и пошла обуваться. Хорошо ещё хоть магазин был в паре минут ходьбы от моего дома.
  Когда вторая бутылка показала своё дно, на часах уже было полвосьмого вечера. Я успела, и поплакать, и посмеяться. Подкурив, я опять взгромоздилась на подоконник. И чуть не выронила зажжённую сигарету.
   - Эй, ты чего так побледнела? - Хихикнула Лара. - Приведение увидела?
   - Хуже. - Прошептала я, уставившись на своего шефа, стоящего у подъезда. - Сама посмотри.
   - Только не говори, что это он. - Тоже застыв, и так же шёпотом ответила мне подруга.
   - А что от этого изменится? - Наконец-то оторвавшись от окна, спросила я, скорее у себя, чем у Лары. - Как хорошо, что у нас домофон.
   - Ага. - Кивнула Лара. - Слушай, может быть, ты всё-таки поговоришь с ним? Он же не так просто приехал.
   - Вот ещё. - Возмутилась я. - Как приехал, так и уедет. Не будет же он тут до утра дежурить.
   - Ну-ну. - Протянула моя лучшая подруга и начала собираться. - Ты как знаешь, а я домой. Мне ещё в магазин заехать нужно.
   - Ты что, оставишь меня одну? - Полушутя, полусерьёзно захныкала я.
   - Ну, ты же не захочешь со мной выйти. К нему. - Лара многозначительно кивнула в сторону кухонного окна. - Так я и думала. - Сказала она, и чмокнула меня напоследок в щёку. - Если что, звони. - С этими словами она закрыла за собой дверь, а я поплелась обратно на кухню.
  Шеф за это время ни куда не делся. Он всё так же стоял и смотрел на дверь. Лару он, видимо, не узнал, так как она спокойно прошла мимо него и послала мне воздушный поцелуй. До одиннадцати вечера он дежурил под дверью, но потом всё-таки сел в машину и уехал. А я выдохнула с облегчением. Если бы он остался на всю ночь, то я, скорее всего, не выдержала бы и впустила его.
  Собравшись с мыслями, я всё-таки нашла в себе силы включить телефоны. Кроме него мне ещё могли позвонить родители или брат. На мобильном было больше сорока пропущенных вызовов и 17 новых текстовых сообщений. И всё это с одного и того же номера. Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять, кто так настойчиво пытался со мной связаться. Поставив телефон на зарядку, я начала читать смс. Писать своему шефу или уж тем более звонить я не собиралась.
  Все смс-ки, как одна, были с просьбой сразу же перезвонить ему. Извинившись перед экраном мобильного, я поставила телефон на бесшумный режим и легла спать. Вечером следующего дня он опять дежурил возле моего подъезда и звонил с периодичностью в пять минут. После двенадцатого такого звонка я не выдержала и написала ему смс, что бы он больше не звонил. В ответ он попросил поднять трубку. Я не послушалась. В этот раз я не видела, во сколько он уехал, потому что когда я ложилась спать, он всё ещё сидел на лавочке возле подъезда.
  Проснувшись утром, я первым делом пошла на кухню, ставить чайник. И каково было моё удивление, когда я заметила уже знакомую машину, припаркованную неподалёку от входа в мой подъезд. Часы показывали девять утра, а это значило, что на работу он сегодня не пошёл. И тут я поняла, что, скорее всего, он провёл под моими окнами всю ночь. Сердце болезненно сжалось, а я, обозвав себя последней дурой и трусихой, поплелась обратно в спальню, что бы написать ему смс.
  
   - Андрей, что вы здесь делаете? (9:06)
   - Жду вас. (9:06) - Ответ пришёл незамедлительно.
   - Не нужно. Лучше поезжайте на работу. (9:07)
   - Я не уеду, пока мы не поговорим. (9:08) - Посмотрев на последнее сообщение, я так и не нашла, что ему ответить.
  Набрав Ларе, я вкратце объяснила ей всю ситуацию и спросила, что мне делать. В ответ подруга лишь наорала на меня и положила трубку. Собравшись с мыслями, я набрала брату и попросила заехать за мной. Я надеялась, что когда Андрей увидит меня выходящую из подъезда с мужчиной, он наконец-то уедет. И что с того, что этот мужчина мой родной брат? Он же этого не знает.
  Через два часа раздался звонок в дверь. На пороге стоял один из самых моих любимых мужчин. Я сразу же бросилась ему на шею. Мы не виделись всего три недели, а я уже успела соскучиться.
   - Ну, давай рассказывай, что там у тебя стряслось. - Скомандовал мой старший брат, таща меня за собой на кухню.
   - С чего ты это взял? - Попыталась прикинуться невинной овечкой я. Но так уж вышло, что мне ещё ни разу не удавалось от него что-то скрыть, и этот раз не стал исключением.
   - А то я так не вижу. Да и потом, твоя Лариска не пишет мне просто так. - Сев на диван он похлопал по свободному месту рядом с собой. Я мотнула головой в знак протеста и уселась на подоконник.
   - Так и знала, что она опять тебе наябедничает. - Прикуривая, сказала я. - И что она написала? - Уставившись на брата, спросила я.
   - Написала, что ты дура и ведёшь себя как маленький ребёнок, отсиживаясь в квартире. - Хмыкнув, Женя положил руки на стол и точно так же уставился на меня в ответ. Немного смутившись, я отвела взгляд. - Значит, Лара написала правду. Ну и кто обидел моего ребёночка?
   - Ни кто меня не обижал. - Промычала я. - Просто я хотела бы завтра вместе с тобой поехать на Алеськину свадьбу. Если ты, конечно, не против. - После этих слов я уставилась на брата самым своим несчастным взглядом. В ответ этот гад только рассмеялся, и, махнув рукой, отправил меня собирать вещи.
  Собралась я за рекордные пятнадцать минут. Женя за это время успел заварить нам чая. И уже сидел курил, когда я вернулась на кухню, держа в руке несколько пакетов с одеждой, обувью, косметикой и прочими нужными мелочами.
   - Ого, сестричка, да ты никак на неделю ко мне собралась? - Сморщив лоб, Женя опять рассмеялся. Я же, пнув его локтём, уселась рядом и налила себе чая.
   - Ну, ты же не хочешь, что бы твоя сестра выглядела хуже всех остальных?
   - Дашуль, что за глупости? Ты и так у меня самая лучшая. - Чмокнув меня в макушку, он встал и потянулся. - Давай допивай и поедем. Я сегодня ещё к родителям заехать хотел. Поедешь со мной? - Я лишь угукнула и тоже встала, допивая свой чай на полпути к умывальнику. - Ты не будешь переодеваться? - Спросил он, обуваясь.
   - Неа. Не хочу. - Всего за пару минут общения со своим братом я как будто вернулась в беззаботное детство. И так бывало каждый раз, когда мы оставались наедине. Для всех остальных мы были взрослыми, состоявшимися личностями. Но стоило нам оказаться одним, как мы снова становились детьми.
  Из подъезда я выезжала верхом. Женька нёс меня, а я несла свои сумки. Мне было весело. Но стоило ему поставить меня на землю, как я тут же заметила, что Андрей наблюдает за нами из своего авто. Брат в ту же секунду уловил перемены в моём настроении. И прижав меня к себе, тихо спросил, что случилось. Я, тряхнув головой, ответила, что ничего и попыталась как можно естественнее улыбнуться.
  Только сев в машину я осмелилась опять посмотреть на Андрея. Он не отводил от меня взгляда, а я - от него. Оторвалась я только когда, Женя закрыл свою дверь. Ехать было довольно далеко, так что я начала ворочаться на сидении, что бы устроиться поудобнее. Брат хмыкнув, наклонился и поцеловал меня в щёку.
   - Егоза.
   - Сам такой. - Не осталась в долгу я.
   - Не знаю, что там у тебя творится, - подняв руку вверх, он не дал мне возразить, - захочешь, сама расскажешь. Только не ври мне, что всё хорошо. Я же вижу, что ты вся как на иголках. - Сказав это, он сжал мою руку и завёл машину. Не успели мы выехать со двора, как мой телефон завибрировал, давая знать, что пришло новое сообщение.
  
   - Могли бы сразу сказать, что у вас уже кто-то есть. (11:48) - Что ж, мне удалось ввести его в заблуждение. Только вот легче от этого не стало.
  
  Ужин у родителей пролетел как один миг. Кажется, вот только приехали, а уже опять садимся в машину, что бы вернуться домой. Точнее это Женя возвращался домой, я же ехала в гости. Уже заранее мне было известно, чем мы будем заниматься этим вечером. Сразу напьёмся, а потом будем сидеть на полу, курить и рассказывать, чем жили и дышали всё это время. Именно за это я больше всего я и люблю своего брата. Он всё внимательно выслушает, не перебивая, и только потом спросит разрешения высказать своё мнение. Вот и сейчас я подкуривала ему, ну и себе за одно, очередную сигарету, пока он рассказывал, как бы мог поступить на месте Андрея. А я смеялась от души, слушая его откровенный бред. Этот плут всегда знал, что мне нужно сказать. И о чём лучше промолчать. Улеглись мы далеко за полночь, так что чуть было, не опоздали в загс. Ларка бы мне такого не простила. А Алеся только улыбнулась и показала, куда нам стать. Она была счастлива, и это было самым главным. Весь вечер Слава не отходил от неё. Эта парочка просто светилась изнутри, так что я залюбовалась. Нет, я не завидовала. У меня тоже когда-то была такая же волшебная свадьба. Просто не сложилось. А если точнее, то я поторопилась, приняв влюблённость за любовь. А Дима не стал меня разубеждать. Как он сам сознался при разводе, я нравилась его родителям, да и ему не была противна. Я жалела только о том, что не замечала этого до того, как стала Дамьяновой Дарьей. Ну, да ладно. Чего уж там. Кто прошлое помянет...
  Именно на такой мысли меня оборвала Лара, которая трещала что-то про то, что она уже по уши влюбилась в одного из друзей жениха. Я в ответ лишь улыбалась. Влюблялась Лара так же часто, как пополняла баланс на мобильном. А это она делала ну очень часто, потому как постоянно писала смс-ки всем и вся. Через пару минут подруга устала описывать мне действительные и воображаемые достоинства нового объекта обожания и побежала приглашать его на белый танец. Я же начала оглядываться, ища своего брата. Из-за недосыпа, или из-за нервов я чувствовала себя разбитой и уставшей. Ну а ещё, я банально хотела спать. Женя нашёлся в компании друзей жениха, которых ещё не разобрали потанцевать. Так что я подошла и пригласила его на танец.
   - Жень, я домой хочу. - Сказала я, едва мы зашли на танцевальную площадку.
   - Тебя отвезти?
   - Ну, если только ты тоже собираешься уезжать. - Протянула я, очень надеясь на то, что он составит мне компанию.
   - В принципе, можно уже. Подождёшь меня возле машины? Я хочу с кое-кем переговорить.
   - Конечно! - Улыбнулась я. - Я тогда пойду с Алесей и Славой попрощаюсь.
   - И за меня тоже. Ладно, мелкая, беги.
   - Сам ты мелкий! - Передразнила его интонацию я и показала язык. В ответ он лишь рассмеялся.
  Молодые нашлись довольно быстро, так что уже через пять минут я стояла возле машины и ждала своего дражайшего братца. Ещё через пять минут он подкрался сзади и напугал меня. Если бы я так сильно не хотела спать, то он не обошёлся всего парочкой пинков, так что, ему повезло. Пока мы добрались до дома, я успела заснуть. А проснулась от того, что меня кто-то куда-то нёс. Открыв один глаз, я попыталась понять, где нахожусь. Но Женя только шикнул и сказал, что привёз меня домой. Он ещё что-то говорил про то, что вещи привезёт в ближайшее время и спрашивал, каким ключом открывать квартиру. Я же позорно провалилась в сон, так ничего ему и не ответив.
  Проснулась я только ближе к обеду. Не знаю зачем, но первым делом я подошла к кухонному окну и посмотрела вниз. Андрея там не было. Значит, точно поверил. Закурив, я поставила чайник на плиту и начала готовить себе завтрак. Или уже обед. После этого сходила в магазин и засела за компьютер. После нескольких серий сериала, я залезла на почту. В ящике было больше двадцати непрочитанных. Два из них были связаны с ремонтом. Завтра в восемь часов утра ко мне приедет бригада, которая займётся полами. А через день - другая, занимающаяся стенами. Ещё несколько сообщений было от администрации сайта. Так же тут имелось около десяти сообщений с предложением купить совершенно ненужные вещи по космической цене, но за то с мизерной скидкой. Удалив всё лишнее и прочитав интересное, я уставилась на сообщения от шефа. В ящике светилось 18 непрочитанных сообщений. Судя по датам, он не только звонил мне, пока стоял под окнами, но ещё и писал.
  Первой мыслью было выделить все сообщения и удалить, даже не читая. Но я была бы не я, если бы лишний раз не стала накручивать себя. В основном все сообщения сводились к тому, что нам нужно поговорить и просьбе хотя бы поднять трубку. Прочитав последнее, я взяла со стола телефон, новую пачку сигарет и ключи от машины. Сидеть дома не хотелось. Обычно, езда по городу успокаивала меня. Особенно, когда ехала я одна. Тогда можно было включить любую музыку и слушать её на такой громкости, которая меня устраивает. Сегодня мой выбор пал на Шер. Её голос как-то особенно действовал на меня. В нём была страсть, в нём была сила, грусть, но самое главное - это, что в нём было волшебство.
  Через четыре часа я поймала себя на мысли, что с каждой улицей я подъезжаю всё ближе к дому шефа. Обозвав себя дурой, я набрала Ларе, что бы хоть как-то отвлечься. Но подруга упорно не поднимала трубку. Попытавшись в пятый раз и не получив результата, я плюнула и притормозила около Макдональдса. Подумав пару минут, я решила, что выходить из машины мне не хочется. Так что просто завернула к МАК-драйву. Очередь была довольно большой, так что у меня было время подумать, чего именно я хочу. Представив в уме, перечень предлагаемых продуктов, я поняла, что успела здорово проголодаться. Вообще, на диетах я никогда не сидела, потому как была довольно щупленькой. Так что ограничивать себя в выборе я не собиралась. Только отъехав подальше, я поняла, что набрала, как минимум, на пятерых, таких как я. Мысль пришла в голову как-то сама по себе. И уже через минуту я стояла возле обочины и звонила брату.
  
   - Привет, мелкая! - В трубке раздался весёлый голос Жени.
   - Когда ты уже перестанешь так меня называть? - Надувшись, спросила я.
   - Когда ты перестанешь дуться, как маленькая девочка. - Передразнив мой тон, отбил брат. И рассмеялся. - Ну, а теперь рассказывай, зачем я понадобился тебе на этот раз.
   - Я тут в МАК заехала... - Начала я.
   - Ии? - Протянул брат.
   - И накупила столько, сколько в меня ну ни как не влезет. - Призналась я. В трубке опять раздался хохот.
   - Мелкая, ну ты даёшь! Ты что, голодная туда заезжала?
   - Почти. Так что, поможешь съесть? Не пропадать же добру! - Выпалила я.
   - Конечно, помогу. Ты далеко?
   - Через двадцать минут уже буду у твоего подъезда. За одно и вещи свои заберу. В магазин заезжать нужно?
   - Не-а, я сам схожу, пока ты приедешь. Все, до встречи, пойду одеваться.
   - До встречи. - Повторила я и отбила вызов.
  Машин было не особо много, так как большинство людей уже успело разъехаться по домам. Так что возле его дома я была в ровно назначенный срок. Не успела я выйти из машины, как зазвонил мой мобильный.
   - Подожди меня около двери. Я на подходе.
   - А как ты узнал, что я уже приехала?
   - Машину видел. - Даже через трубку я почувствовала, как он улыбается. - Повернись направо. Видишь меня? - Развернувшись в указанном направлении, я заметила высокую и широкоплечую фигуру. Фигура несла в одной руке пакет, а другой рукой махала мне зажатым в ней телефоном.
   - Тебя сложно не заметить. - Сказала я, как только он поднёс телефон обратно к своему лицу.
   - Но ты иногда умудряешься. - Пожурил меня брат и положил трубку.
  Достав пакеты и сумку из салона, я закрыла машину. Женя как раз успел подойти и теперь стоял, опёршись о багажник. Сейчас в его глазах не было видно таких привычных смешинок. Брат очень внимательно смотрел на меня и молчал. Так же молча, он забрал у меня из рук пакеты и пошёл к подъезду. Мне, вдруг, стало как-то неловко. Опять я припёрлась к нему со своими проблемами.
  В этот раз веселья не было. Точнее, оно было, но какое-то напускное. Мы смеялись, мы подкалывали друг друга и перекидывались картошкой фри, но в воздухе всё равно витала какая-то недосказанность. Долго терпеть такое я не умела. Примерно через час Женька раскололся сам. Оказалось, что он влюбился! В коем-то веке! И теперь не знал, как рассказать своей избраннице про свои чувства. И это в 31 год! Детский сад. Вот к чему приводит слишком долгое скитание от одной юбки к другой. Расспросы не дали почти ничего. Единственное, что мне удалось выпытать, так это то, что девушка не поддалась его чарам. Сразу это его взбесило. Потом заинтересовало. (как и любого самца!) А ещё через пару месяцев мой дорогой братец осознал, что по уши влюблён в не покорившуюся. Но девушка всё ни как не желала его замечать. Это был нонсенсом даже для меня. Обычно девушки сами клеились к нему, а тут такое. Да с такой внешностью как у него не могло быть иначе. Он взял всё лучшее от наших родителей. В отличие от меня. Высокий, смуглый, брюнет с густыми чёрными волосами, со спортивной фигурой - это от папы. Яркие, колдовские зелёные глаза - это от мамы. Я же взяла мамин маленький рост и каштановый цвет волос, которые слегка вились, синие папины глаза. Почему мне не передалась хотя бы ещё и мамина сногсшибательная фигурка или папин цвет кожи, я не знаю. Но в итоге вышло, что вышло. Худенькая, но не без округлостей, бледненькая, но за то у меня были папино упрямство и мамина настойчивость. А вообще, я куда больше была похожа на бабушку, чем на родителей.
  Очень часто нас принимали не за брата с сестрой, а за парочку. И не только из-за того, что мы сильно отличались внешне, но ещё и потому, что у нас всегда были тёплые отношения. Он ни когда не бросал меня в беде. Протягивал руку помощи в трудные минуты. Ну а я в свою очередь тоже помогала ему по мере своих сил и возможностей. Вот и сейчас я пыталась выудить как можно больше подробностей о его прекрасной Наташеньке. Но этот партизан всё ни как не кололся.
   - Жень, ну чего ты ведёшь себя как маленький ребёнок? Я же не просто так спрашиваю! Я помочь тебе хочу. - Выпалила я, когда он в очередной раз отмахнулся от моего вопроса.
   - Ну, вот как ты мне можешь помочь? - На кого-то другого я бы уже обиделась за такие слова. Но только не на него. Я прекрасно знала, как он ценил свою независимость. Он просто не мог попросить о помощи младшую сестру.
   - А вдруг, я сумею приворожить её к себе, а потом она перекинется на тебя!? - Ответила я и подмигнула хмурому существу, которое сейчас у меня язык не поворачивался назвать своим старшим братом.
   - Очень смешно. - Ответило существо и на мгновение стало опять похоже на моего брата, когда улыбнулось.
   - Я рада, что тебе всё ещё нравятся мои шутки. - Парировала я, салютуя ему стаканчиком с молочным коктейлем. - Но давай ты всё же переступишь свою гордость, или что там тебе ещё мешает, и расскажешь мне всё от начала и до конца. - Взглянув на меня из-подо лба, он вздохнул и, наконец, сдался. Уж не знаю, что на него в итоге подействовало, моё упрямство или взгляд, который говорил, что я не отстану.
   - Так и знал, что не нужно тебе ничего говорить. - Начал ворчать Женя. - Мне даже как-то стыдно тебе жаловаться.
   - Ну, мне же не стыдно. - Подмигнула я и начала устраиваться поудобнее. Заметив мои попытки, брат ухмыльнулся и начал рассказывать.
  Как оказалось, появилась эта новенькая в его офисе ещё в начале весны. Работала она помощницей начальника одного из отделов. И на все попытки моего братца добиться её благосклонности если и отвечала, то только отказом. Ни в кино, ни в кафе идти не хотела. И поражение терпел не только Женя, но все остальные представители сильного пола, которые так же пытались познакомиться с новенькой поближе. Первое время она даже почти не общалась и с женской частью офиса, но потом немного освоилась. Ни кто ничего не знал о её личной жизни. Всё, что мой братец смог мне поведать, так это её имя, фамилию и возраст. Ни каких контактных данных кроме мобильного телефона она не сообщила даже отделу кадров. Внешностью она напоминала нашу маму, только цвет волос отличался. А характер был как у меня. Он просто клялся в этом, и я не смогла удержать улыбки. Даже такую маленькую лесть было приятно слышать из губ родного человека. В принципе, данные были исчерпывающими, но что делать в данной ситуация я не знала.
   - Вот теперь я точно хочу с ней познакомиться.
   - Зачем? - Мой братец так уставился на меня, будто бы я сказала, что хочу кого-то убить. - За тем, что я так ничего и не поняла. Да и не хочу я что бы ты так мучился. Вдруг я смогу тебе хоть чем-то помочь. Да и потом, должна же я проверить, правда ли она так похожа на нас с мамой. - Подмигнула я всё ещё ошарашенному брату.
   - Ты не веришь мне на слово? - Он наконец-то отмер и поддержал мою игру.
   - Верю. Но во вторник всё равно заеду. Что-то я давно у тебя не была.
   - Ты не меняешься.
   - Но ты же меня и такой любишь, правда? - Я подползла ближе и заглянула ему в глаза.
   - Любишь, любишь. - Закивал тот в ответ и сграбастал меня в свои объятия.
  Ещё часа два мы просидели в обнимку, болтая о всяких мелочах и просто наслаждаясь компанией друг друга. Только когда мы обсудили Алеськину свадьбу и самые последние новинки кино я начала собираться домой. Всё-таки было уже поздно, а меня завтра ждут великие дела. Прощались мы два раза. Первый раз на пороге квартиры. Второй - возле моей машины. Пока я спускалась по ступенькам, он обогнал меня на лифте и уже ждал у подъезда. На прощанье Женя очень крепко меня обнял, и поблагодарил, за то, что заехала. Хотя, по большому счёту, благодарить должна была именно я. Потому что ни с кем я не чувствовала себя настолько свободной как со своим любимым братиком. Даже с Ларой, которая ещё с универа была моей лучшей подругой.
  До дома я добралась только к полуночи. На скорую руку приняв душ, поставила будильник на 7:30 и сразу же легла спать. Понедельник пролетел в хлопотах и разрухе. Пару раз звонила Лара, и один раз Женя. Наивный, он решил, что я передумала и завтра к нему не приеду. Но я то уже твёрдо решила, что обязана посмотреть на эту волшебную девушку. Хотя бы издалека. Потому что он наотрез отказался знакомить нас. К девяти вечера я уже успела убрать всю грязь и осталась довольна результатом. Новый, гладенький и безумно блестящий паркет. Красота! Налюбовавшись, я поползла в ванную, что бы привести себя в порядок. Не могла же я опозорить любимого братика, явившись к нему на работу в джинсах и футболке, да ещё и с грязной головой. В одиннадцать часов я уже лежала на кровати, с чашкой травяного чая и ноутбуком. В моём почтовом ящике было всего одно непрочитанное письмо. Но загвоздка состояла в том, что оно было от шефа. После нескольких минут раздумий, я всё же решила не удалять это письмо, а прочесть. И хорошо, что разум взял верх над трусостью. В письме было сказано, до какого числа будет продолжаться мой отпуск. Судя по всему, мне даже накинули ещё недельку дополнительных выходных. А это значило, что я спокойно могла поехать отдыхать вместе с Ларой. Посмотрев на время, я поняла, что сегодня писать ей про это уже поздно. Начинать смотреть какой-нибудь фильм или очередную серию сериала, тоже. Ещё раз посмотрев на сообщение, я переслала его Ларе, с припиской, что еду с ней. И в этот самый момент мне пришло ещё одно сообщение. И оно тоже было от Андрея.
  - Доброй ночи. Сегодня ваш последний заказчик спрашивал ваш адрес.
   - Дамьянов? Надеюсь, вы не сказали ему его?
   - Именно он. И нет, не сказал. - Как только в чате высветился ответ, я выдохнула с облегчением.
   - Спасибо, Андрей Станиславович.
   - Дарья, это всё, что вы хотите мне сказать? - А вот этому сообщению я ни капельки не была рада. Глупо было надеяться, что даже после того, как он видел меня с Женей, он больше не захочет выяснить отношения. Но я, всё-таки, собиралась оттянуть этот разговор хотя бы до того, как выйду из отпуска. И не раньше.
   - Да, это всё. Спокойной вам ночи. - Я отправила сообщение и захлопнула бук. От греха подальше.
  Утро началось в десять с хвостиком. Большим таким хвостиком - в двадцать четыре минуты одиннадцатого. В принципе, спешить мне было не куда. Впереди целый день, а Женька не выносил, если я задерживалась у него на работе больше часа. Так что я неторопливо начала собираться. Перемеряла все вещи, позавтракала, выкурила несколько сигарет, задаваясь сакраментальным вопросом всех женщин: 'что надеть?'. После повторной двухчасовой ревизии шкафа я пришла к выводу, что надеть не совершенно нечего. Точнее ничего из того, что имелось у меня в шкафу решительно не подходило. Нацепив самые крошечные шортики, и персиковый топ я решила прокатиться в торговый центр. В три часа дня я наконец-то решила свою маленькую проблему и уже собиралась выезжать. В голову пришла мысль, что было бы неплохо, если бы все остальные проблемы решались так же легко. Но, закрыв за собой дверь, решительно прогнала эти глупые мечты. Я уже взрослая девочка, что бы надеяться на такую чушь. К офису своего братца я подъехала уже в начале пятого. Расчёт был прост - и Наташу его таинственную увидеть успею, и не надоем. А ещё я планировала вытащить его сегодня на прогулку или ужин, ну а может в кино. Я пока не решила. Ларка настойчиво не брала трубку, ну хоть на сообщение ответила. Теперь я точно знала, чем буду заниматься через полторы недели.
   - У себя? - Задала я, казалось бы, совершенно простой вопрос личному секретарю Жени. В ответ Алла уставилась на меня так, будто бы увидела приведение. Ну, да я тоже давно её не видела, так как уже тысячу лет не забегала к братику на работу. Но я же не делаю таки большие глаза.
   - Да. - Прохрипела девушка и почему-то отрицательно качнула головой, опровергая свои собственные слова.
   - Ал, ты чего так на меня смотришь? - Не удержалась я.
   - Ты так изменилась. - Уже более или менее нормальным голосом выговорила она.
   - Ты просто давно меня не видела. - Пожала плечами я и повторно задала свой вопрос. Алла на этот раз утвердительно кивнула и махнула рукой в сторону двери. Видимо, этот жест означал, что он ни чем не занят, и я могу смело заходить. Что я собственно и сделала.
  Женя сидел спиной к двери и смотрел в окно. Но как только услышал, как за мной закрылась дверь, тут же развернулся. На его лице появилась несмелая улыбка, и он показал мне на диванчик в углу. Нарушить молчание я пока не решалась, так что молча подошла и приняла свою излюбленную позу. Мне категорически не нравилось сидеть на этом диване, так что я как обычно закинула ноги и прислонилась головой к стене. Женя улыбнулся ещё шире, но так ничего и не сказал. А потом снова отвернулся к окну.
   - И как это понимать? - Не выдержала я.
   - Ты пришла. - Невпопад ответил он.
   - Я же ещё вчера сказала, что точно приду. - Опешила я.
   - Ага. А Наташи сегодня нет. - Наконец повернувшись в мою сторону, сказал Женя и зачем-то пожал плечами.
   - Как это нет? - Удивилась я.
   - Так. Заболела. Так что ты зря ехала.
   - И ничего не зря. - Возмутилась я. - Как раз смогу украсть тебя. Как ты смотришь на то, что бы сходить в кино или прогуляться? - Я попыталась поймать его взгляд, но мне не удалось, так как он был каким-то рассеянным и даже на секунду не задерживался на одном месте.
   - Дашуль, давай в другой раз, ладно? - После этих слов он, наконец, сфокусировал свой взгляд на мне.
   - Жень, что случилось?
   - Это первый день, когда она не пришла на работу. Раньше она всегда приходила на работу даже когда простывала.
   - И что с того? - Не поняла я. - Может, в этот раз захотела дома отлежаться. Что тут такого?
   - Да ничего, вроде бы. Просто непривычно как-то. - Он встал и начал расхаживать по кабинету. - А пошли и правда куда-нибудь сходим? - Ну, я и согласилась.
  В принципе, изначально, это была именно моя идея. Хотя, признаюсь честно, в мои планы не входило посещение бара. С начала мы пили пиво. Потом перешли на виски. А что было потом - не помню. Проснулась я от писка. Эти ужасные звуки издавал мой домофон. А это означало, что я таки вчера добралась до дома. Из соседней комнаты раздались жалобные стоны. Видимо, Женька приехал вместе со мной. Из раздумий по поводу, как мы вообще добрались меня вырвал опять же этот настойчивый писк, который раздался во второй раз. Встав, я пошла открывать дверь, попутно заглянув в зал, что бы проверить, как там себя чувствует мой братец.
   - На работу ты сегодня не собираешься? - Спросила я, пропуская рабочих, когда Женя проходил мимо меня - в ванную.
   - Издеваешься? Куда я в таком виде? - Осмотрев его с ног до головы, я хихикнула и решила всё-таки пропустить страдающего в ванную.
  Как только дверь за Женей закрылась, я пошла раздавать команды. Вид, надо сказать, у меня был ещё тот. Но радовало хотя бы то, что чувствовала я себя довольно неплохо. Особенно, если сравнивать с моим братиком, которому сейчас было явно паршиво. Ребята из строительной бригады шушукались и перемигивались, поглядывая то на его несчастную физиономию, то на нашу мятую одежду. Заснули мы в чём были, поэтому и проснулись тоже.
  Где-то в десять утра Жене позвонила Алла и спросила, будет ли он на работе. Этот гадёныш подло солгал, будто бы я попала в больницу, и что он, скорее всего, не сможет сегодня вырваться. Я в этот момент как раз зашла на кухню, что бы попросить его сделать мне кофе.
   - И что же со мной случилось? - Задала я волнующий меня вопрос, как только он положил трубку. Наверное, мне стоило бы сделать суровое лицо, но я не удержалась и рассмеялась, когда он обернулся ко мне с такой смешной мордашкой.
   - Дашка, ну не мог же я сказать ей, что начальство банально напилось и теперь 'болеет'.
   - Конечно, не мог. - Согласилась я, закуривая. - Но зачем сразу меня в больницу отправлять? Если я тебе так сильно уже надоела, то так и сказал бы. - В шутку продолжила я.
   - Тебе кофе сделать?
   - Сделай. - Я кивнула и уселась на своё излюбленное место - подоконник.
   - А что это за люди? - Женя махнул рукой в сторону моей спальни, в которой как раз трудились ребята.
   - Рабочие. Обои мне переклеивать пришли. - Ответила я и взяла предложенную мне чашку с ароматным напитком.
   - А, ну ясно. А чего так рано? - Вторая чашка перекочевала на стол, как и бутерброды. Брат посмотрел на меня, на бутерброды, потом опять на меня. - Я в магазин сходил. И ты так и не ответила.
   - Ну, как-то так вышло. И это ещё не рано, поверь на слова. - Я закурила уже вторую и залезла на подоконник с ногами. И каково же было моё удивление, когда я снова заметила под окнами знакомую машину. - Жень, вот скажи, если бы ты увидел девушку, которая тебе нравится, выходящую из её же квартиры в обнимку с молодым мужчиной, ты бы приехал ещё раз? И главное зачем? - Последний вопрос я задала самой себе.
   - Эй, полегче! - Запротестовал брат. - Не нужно с утра пораньше загружать мня таким количеством информации. Особенно когда я с похмелья. - Встав из-за стола, Женя подошел к окну и посмотрел вниз. - Что, опять шеф приехал?
   - Как видишь. - Вздохнула я и попыталась слезть с окна. - Вот меня знаешь что интересует?
   - Что?- Сморщив лоб, спросил брат.
   - Что он тут забыл в рабочее время - это раз, и почему он опят приехал - это два?!
   - Может быть, тебе всё-таки стоит с ним поговорить!? - Женя спихнул меня с подоконника и отобрал сигарету. - Нормально поговорить. - С нажимом повторил он. - Иди давай.
   - Куда? - Опешила я.
   - Вниз. Куда же ещё?
   - Не пойду я ни куда.
   - Почему?
   - Только вот ты не начинай. Меня Ларка этим уже достала. Не хочу я с ним ни о чём разговаривать. Неужели это так сложно понять?
   - Скорее всего, этот вопрос был не для меня, да? - Как-то невесело ухмыльнувшись, спросил брат.
   - Ты знаешь, что я тебя люблю?
   - Знаю.
   - Вот и хорошо. А если и ты меня тоже любишь, то давай закроем эту тему. Договорились? - Я подошла к окну и протянула руку. Женя же в ответ потянул меня на себя и уперся бородой мне в макушку.
   - Какая ж ты у меня ещё маленькая и глупенькая. - Я попыталась вырваться, но преимущество было явно не на моей стороне.
  Закончив с завтраком, если это можно та назвать, мы попытались вспомнить, где вчера были и что делали. Получалось плохо. Где-то через часа два мучений совместными усилиями нам удалось вспомнить, что домой мы добрались на такси, которую словили где-то в центре. Как мы там оказались, не помнила ни я, ни Женя. Хотя, если учесть его состояние, было бы странно, если бы он помнил то, чего я не помню. Я же смогла вспомнить, что после первого бара мы перебрались во второй. А уже после него попали в какой-то клуб. Женя сказал, что я кому-то звонила. При чём не один раз. Так что я решила, что неплохо бы найти телефон и посмотреть, кому и во сколько я звонила. Вдруг вспомню зачем? Найти его было не так-то и просто. Когда я набрала себе с домашнего, меня сказали, что абонент недоступен. Так что по-быстренькому справиться не удалось. В итоге после получасовых поисков рабочие начали на меня как-то искоса поглядывать, но искомое всё-таки нашлось. Мой мобильный телефон спокойно лежал в сумочке вместе с ключами, паспортом и правами. Только вот батарейка почему-то лежала отдельно.
   - Под кровать завалились. - Отрапортовала я, заходя на кухню. Женя поднял глаза и улыбнулся.
  - А почему в разобранном состоянии? - Женя кивнул на телефон в моих руках.
   - Не знаю. - Пожала плечами я и, вставив батарею на место, включила телефон. Как только он загрузился, сразу же пришло девять смс сообщений. Одно о переадресации, два от Лары, ну а остальные шесть от шефа. Я плюхнулась рядом с братом на диван и показала ему сообщения и список исходящих вызовов. Вчера в три часа ночи я звонила своему шефу. Только я собралась просмотреть сообщения, как Женя встал и протянул мне руку. Я в ответ вопросительно уставилась на него.
  - Давай руку. Проведёшь меня.
  - Куда? - Спросила я, но руку всё же дала.
  - До двери. Засиделся я у тебя. Да и в порядок себя привести хочу.
   И на чём ты поедешь? - Спросила я, прислонившись к стене.
   - Начальника твоего попрошу меня подвезти. - Взглянув на моё удивлённое лицо, он продолжил измываться. - Ты же всё равно к нему не выйдешь, а так хоть что-то полезное сделает. - Я стояла с открытым ртом и ничего не могла ответить. И он решил сжалиться надо мной. - Даш, отомри. Я такси заказал. Сейчас подъехать должно. - Чмокнув меня в щёку, Женя закрыл за собой дверь. Постояв у двери ещё пару минут, я пошла проверять, как продвигается работа. Где-то за четыре часа ребята уже успели переклеить спальню и почти весь зал. Вот что значит профессионалы. Минутку полюбовавшись как другие работают я вернулась в спальню, и, усевшись на кровать, начала читать сообщения. В первой смс-ке Лара сообщала мне, что я недоступна. Во второй, что она хотела бы завтра со мной встретиться и поговорить по поводу нашего совместного отдыха. В смс от оператора говорилось о трёх пропущенных от Лары, одном с моего домашнего телефона и двенадцати от Андрея. Взявшись за голову, я начала читать остальные шесть сообщений. Четыре из них были отправлены ночью и ещё два уже утром. В памяти смутно начали появляться воспоминания о нашем с Андреем разговоре, точнее разговорах. Сразу я на него наехала за то, что он так долго не брал трубку. Потом он на меня наехал за то, что я так поздно звоню. Я извинилась и положила трубку. Но уже после одной выкуренной сигареты набрала ещё раз. Этот разговор был более информативным. Я высказала ему своё мнение по поводу совращения подчинённых и попросила больше меня не тревожить. Ещё после двух выкуренных сигарет и очередной порции чего-то алкогольного я позвонила ему в третий раз. В этот раз я рассказала ему, как не честно было с его стороны соблазнять меня и как сильно мне это понравилось. А после того, как он сказал, что понравилось не мне одной, я испугалась и достала батарею. В основном, сообщения несли одну и туже смысловую нагрузку: он хотел со мной поговорить. Ночью он интересовался, где я и хотел меня забрать. А утром сообщил, что он опять будет ждать меня около подъезда. Застонав, я начала печатать ему ответ.
  - Андрей Станиславович, поезжайте на работу. Я вчера была немного не в себе, так что давайте забудем про это. Пожалуйста. (13:11) - В ответ он решил позвонить. Я отбила.
  - И как это понимать? Даша, почему вы не хотите поднимать трубку? Что случилось? И почему этот мужчина опять выходил из вашего подъезда? (13:12) - Ну вот и что ему ответить? Не хочу, потому что даже его голос сводит меня с ума? В чём я вчера имела возможность убедиться. А мой брат просто остался у меня на ночь, потому что мы вчера слегка напились?
  - Понимайте, как хотите. И ещё, не нужно больше дежурить под моими окнами. Меня это не устраивает. (13:16) - После долгих раздумий этот ответ показался мне самым оптимальным в сложившейся ситуации. Поставив телефон на бесшумный я откинула его на подушки и пошла в зал, контролировать работу. За те несколько минут, ну ладно, почти за пол часа ребята успели заклеить всё то пространство, что было ещё пустым с последнего раза. Так что когда я вошла в комнату, они уже как раз начали собирать свои инструменты. А я могла в полной мере оценить их работу.
  - Вы волшебники! - Высказала своё мнение я. - Чаю хотите?
   - Эм, нет, спасибо. Нам ещё на второй адрес нужно успеть. - От группы отделился один из рабочих, видимо, именно он был главным.
  Хотя, лично для меня не было понятно, почему именно он. Они все были значительно младше меня. Возможно, даже студенты. Именно эту парнишке я и отдала деньги. А при выходе я ещё каждому из пятерых вручила по яблоку. И по улыбкам их лицах, было видно, как они рады это небольшому перекусу. Заперев за ними дверь, я наконец-то приняла душ и переоделась в домашнюю одежду. И только после этого начала раздвигать мебель по местам.
  Управилась я где-то за часа полтора, максимум - два. Расставив по местам всякие дорогие моему сердцу мелочи, я отошла на порог спальни и улыбнулась. Выглядело всё именно так, как я себе представляла. Зал тоже не обманул мои ожидания. Только вот шторы не мешало бы сменить. И тогда уж точно моя душенька будет довольна.
  Плюхнувшись на кровать, я начала представлять себе какого цвета будут мои новые шторы, и стоит ли съездить за ними сегодня. Пол часа раздумий привели меня к тому, что это можно отложить на пару дней, а ещё лучше взять с собой Ларку. Как только эта мысль пришла мне в голову, я поняла, что неплохо было бы, для начала, ей перезвонить и уточнить время и место нашего завтрашнего рандеву. Телефон нашелся сразу, потому как я на нём попросту лежала. Но не успела я перевернуть его к себе экраном, как он завибрировал. Звонил мой шеф. Посмотрев на собственный телефон, как бы со стороны, я всё же решила ответить.
   - Да. - С той стороны трубки раздалось какое-то неразборчивое ворчание, а потом до Андрея дошло, что я подняла трубку.
   - Даша? - В его голосе было столько удивления. Я даже решила, что он просто перепутал номер. - Только не кладите трубку.
   - Хорошо, не буду. Андрей Станиславович, чего вы хотите? - Как будто бы я не знала ответа.
   - Я хочу нормально поговорить с вами. А ещё лучше - увидеть вас. - Всё что я могла, это хмыкнуть в трубку, представив себе нашу последнюю встречу. - Даша, не молчи. Спустись ко мне.
   - Спуститься? Он что, всё ещё стоит под моими окнами? Невероятно...
  - Нет, давайте лучше поговорим по телефону.
   - Почему ты не хочешь меня видеть?
   - У меня отпуск, Андрей Станиславович. Или вы уже забыли? - Я попыталась вложить в свой голос как можно больше официальности. И, скорее всего, я делала это не для него, а для себя, что бы наконец-то показать самой себе своё место. Я его подчинённая. И точка.
   - Нет, не забыл. - Эти слова он почти прорычал в трубку. Но потом всё же взял себя в руки и продолжил. - Если тебе было так противно меня видеть, то почему ты тогда не остановила меня? - Задал он свой первый вопрос, и мне стало жутко неловко, стоило только представить себе то, что он имел в виду. - И зачем звонила вчера ночью?
   - Это была ошибка... - Еле слышно прошептала я и положила трубку. Мне не хотелось, что бы он слышал, как я плачу.
  А слезы, тем временем покатились по щекам. Сразу я не могла понять, из-за чего начала плакать. Но потом воспоминания захватили меня. Я вспомнила всё. Свою первую любовь, и разочарование, которое она мне принесла. После развода я не только уволилась, но ещё и сменила фамилию на мамину девичью. Мне не хотелось, что бы Дамьянов нашел меня. Но он всё равно нашел. Обругала себя за то, что снова влюбилась. И снова не в того. Андрей мой начальник, и даже не смотря на то, как хорошо мне было рядом с ним, это было неправильно. Где-то через час слезы кончились, но я всё так же лежала на кровати, обняв свои колени и тихонько всхлипывала, вспоминая свои ошибки.
  Вот зачем я согласилась потанцевать с ним? И почему решила, что раз он представился моим девочкам как просто знакомый, то можно и не задумываться, над тем как себя с ним вести? Зачем пыталась откровенно соблазнить его этими ужасно пошлыми юбкой и блузой? И вопрос дня: почему я тогда просто не ушла, когда лифт заработал? Ведь могла же я дать ему пощечину и выйти из его дома с высоко поднятой головой. Но нет, я позволила чувствам взять верх, и теперь буду расплачиваться за это своими нервами.
  От самобичевания меня отвлек опять таки телефон. На этот раз звонила Лара. Не успела я поднять трубку, как она начала что-то радостно щебетать про то, как хорошо мы отдохнём. Выезжаем мы двадцать восьмого июля, а приедем только одиннадцатого августа. Зная Лару, я уже потихонечку начала готовить себя ко всему, что только можно. Ещё ни одна наша совместная поездка не обходилась без кучи экскурсий и танцев ночи на пролёт. Правда, последняя такая поездка у меня была четыре года назад. И я не была уверена, что и на этот раз смогу выдержать такой ритм. А Лара всё щебетала и щебетала. Мне даже стало немного стыдно за то, что я слушаю только в пол уха. Но зная её, я услышу это всё ещё не раз и не два. Минут через двадцать Лара наконец-то выдохлась, и напоследок сообщив, что завтра в двенадцать она ко мне заедет, отключилась. С полминуты погипнотизировав телефон я всё-таки собралась с мыслями и пошла умываться. Нужно было сходить в магазин за продуктами. Ну и за сигаретами за одно. Кажется, я опять становилась курильщиком.
  Проверив содержимое холодильника, я пришла к выводу, что, в общем-то, мне ничего не нужно кроме молока. Булочки в моём доме появились ещё утром, так что я решила просто прогуляться или сходить покушать пиццы. Перед выходом я, правда, всё же выглянула из кухонного окна вниз. Андрея там не было.
  Домой я вернулась сытая и довольная. А всё потому, что совершенно случайно наткнулась на своих одногруппников. Весь вечер мы шутили и вспоминали, как весело было в универе. Вечер как-то незаметно перетёк в ночь, а нам было всё равно. И только когда нас уже выставили из кафешки, стало ясно, что пора расходиться по домам. В квартиру я вошла в половине третьего ночи. Пожурив саму себя за такое плохое поведение: опять домой поздно ночью вернулась, я пошла спать.
  Вместо будильника опять выступил домофон. И почему Лара на этот раз не воспользовалась ключами? Потянувшись, я поплелась к входной двери, что бы встретить подругу. Но меня поджидал сюрприз, а если точнее, то облом. Не успела я открыть дверь, как в её тут же всунулся Дамьянов. Толи спросонья, толи от шока я даже сразу поняла, что это он. А когда поняла, выгонять его было уже поздно, так как он уже успел войти полностью и, даже, закрыть дверь. Я смотрела на него не говоря ни слова. Он тоже молчал, но потом не выдержал.
   - Милая пижамка. - Кивок на Женину майку, в которой спала. - А вот ты не очень.
   - Это ещё почему?
   - Это потому, что держишь меня на пороге, а могла бы уже давно впустить. - После этих его слов и такой гадкой ухмылки, с которой он повторно начал осматривать меня с ног до головы, я наконец-то отмерла. Дамьянов стоит в моей прихожей, а ведь ещё пару дней назад он даже телефона моего не знал.
   - Что ты здесь забыл? - Сложив руки на груди, я облокотилась о стенку. Впускать его дальше я не собиралась. Ну а лучше всего было бы как можно скорее выгнать его.
   - Тебя. - С ещё более гадкой ухмылочкой он двинулся в мою сторону. - Дашуль, ну не верю я, что ты не скучала по мне все эти годы.
   - Ну и не верь. Мне то что? - Дима посмотрел на меня так, как будто я несмышлёный ребёнок, который отказывается понять, чего же хочет от него папочка.
   - Прекращай ломаться. И давай нормально поговорим о наших отношениях.
   - Дима, очнись! - Я почти сорвалась на крик. - Наши отношения закончились несколько лет назад. О чём тут разговаривать?
   - О нас.
   - Ты вообще слышишь, что я тебе говорю? - То ли он намеренно пытался вывести меня из себя, то ли на его умственных способностях сказались тесные контакты со светлоголовыми барышнями, т.е. с блондинками.
   - Слышу. А вот ты меня нет. - Это было сказано так искренне, что я даже попыталась заглянуть ему в глаза. И каково же было моё удивление, когда он перехватил мой взгляд и улыбнулся. Улыбнулся так, как он это делал когда мы были ещё друзьями, и ему не нужно было строить из себя серьёзного боса или крутого парня. Только вот этой улыбки я не видела уже шесть лет. Даже когда мы поженились, он ни разу так не улыбался. Ну а ещё она была немного неправильной: в ней было столько грусти, что я почти забыла, кто стоит передо мной, и мне захотелось его обнять и утешить. Пока он опять не заговорил. - Мне действительно нужно с тобой поговорить. Пожалуйста. - Кивнув, я пошла на кухню. Даже не оглядываясь, я могла сказать, что он идёт за мной.
   - Чай, кофе? - Вспомнила я о святых обязанностях любой хозяйки.
   - Кофе. - Пристроившись у окна, ответил он и взял в руки уже начатую пачку сигарет. - Ты опять куришь?
   - Ну да, курю. - Оправдываться перед ним мне совершенно не хотелось, но при этом я чувствовала себя как школьница, которую сейчас будут отчитывать.
   - Я ни когда до конца не понимал тебя, да и не пойму уже, наверное. - От такого заявления я чуть было не выронила чашки, который несла к столу. Хорошо ещё они были пустыми.
   - Дим, давай только без этого. Говори уже, чего тебе от меня нужно. У меня ещё планы на сегодня. - Глянув на часы, я чуть не споткнулась. Девять часов утра! - И какого ты так рано припёрся!? Ты нормальный вообще?
   - Вот теперь я тебя узнаю. - По-ребячески хихикнув, он, наконец, оставил в покое многострадальную пачку и сел за стол.
   - Мне ещё раз повторить вопрос?
   - Нет, не нужно. - Вмиг посерьёзнев, ответил Дима и пододвинул к себе свою чашку. - Мне нужна твоя помощь.
   - Что именно я должна сделать? - Зная его можно было с уверенностью сказать, что он уже не отстанет, пока я не помогу ему.
   - Мама не хочет принимать ни одну из моих женщин и настаивает на том, что бы я вернул тебя. - Я чуть не поперхнулась, услышав такое заявление. А он, как ни в чём не бывало, продолжил говорить. - Первое время я просто не обращал внимания на эти её чудачества. Но три года назад она заявила, что забирает у меня акции и половину всего семейного имущества, пока я не верну тебя. Уж не знаю, что ей ударило в голову, но она даже к нотариусу съездила. Так что это не голословные заявления. - Сделав паузу, он посмотрел на обалдевшую меня. - Да, именно такой была моя первая реакция. Ну, теперь ты знаешь, в какой я заднице. - Хлопнув себя по коленям, он опять посмотрел на меня. - И без тебя мне не выкарабкаться.
   - М-да. - Это всё что я смогла выдать после того, как он окончательно замолчал. Сделав большой глоток, я встала и подошла к подоконнику. Шестерёнки в моей голове крутились на космической скорости. Прикурив, я забралась на него с ногами и только после нескольких затяжек заговорила. - И как же я могу тебе тут помочь? И главное, зачем мне это нужно? - Последний вопрос был задан для нас обоих.
   - Просто притворимся, что мы снова вместе, и всё. - Посмотрев на него, я наконец-то поняла, в какую аферу он хочет меня втянуть.
   - Нет, Дим, ты уже меня извини, но я в этом фарсе участвовать не собираюсь.
   - Но почему?
   - Потому что это не мои проблемы - это раз. И я даже не хочу делать вид, что мы встречаемся - это два. Как минимум это подразумевает под собой, что мы должны часто появляться вместе, а мне такого счастья не нужно. И ещё, откуда у тебя мой адрес? - Это вопрос начал меня волновать, как только я поняла, кого перед собой вижу.
   - У меня есть свои источники. - Недовольно буркнул он.
   - А зачем тогда пытался у моего шефа узнать? - Вместо ответа он просто посмотрел на меня из-подо лба. - Ладно, давай допивай кофе и на выход.
   - Даш...
   - Нет, Дмитрий Сергеевич, сами заварили, сами и расхлёбывайте. Я не просила тебя тогда ломать комедию и прикидываться влюблённым, ты сам решил поиграть. Так что не нужно на меня так смотреть. Я говорю, нет. И это моё окончательное решение. - Не говоря больше ни слова, Дима встал из стола и пошел к выходу, а я смотрела ему вслед, не веря своим глазам. Впервые в жизни он не стал настаивать на своём. Это было что-то новенькое.
  Очнулась я от того, что за окном раздался очень громкий гудок сигнала. Большому джипу перегородила дорогу маленькая иномарочка. В том, кто является хозяином джипа, я даже не сомневалась. Я задела его. Ну что ж, с кем не бывает? Ведь не всегда мы получаем то, чего хотим.
  На всякий случай прошлась взглядом по остальному двору. Машины шефа не было видно. Ну, хоть что-то хорошее. Ложиться спать дальше просто не было смысла, всё равно уже кофе попила. А всё Дима! Так что я пошла снимать с себя свою импровизированную пижаму. Заеду за Ларой пораньше, за одно и шторы мне прикупим. Через полчаса постель была застелена, голова вымыта, а я засунута в дежурные джинсовые шорты и растянутую майку. Укладывать волосы мне было просто лень, так что я просто затянула их в высокий хвост: и высохнуть успеют, пока я доеду до Лары, и мешать не будут. Осталось только набрать своей подруге и предупредить её, что я сама к ней приеду. Сложность состояла в том, что я не помнила, куда вчера дела свой мобильный. Самым оптимальным решением этой проблемы мне показалось опять таки набрать с домашнего.
  Телефон нашёлся довольно быстро, но за то мне пришлось перерывать всю кровать. Он оказался под подушкой. Даже не представляю, как, а главное, зачем его туда запихнула. Застелив постель уже во второй раз за утро, я, наконец-то, выбралась из квартиры, набирая подруге уже по пути. Ларка подняла трубку после первого гудка.
   - Привет, Дашуль. - В трубке вместе с её голосом было слышно ещё и как льётся вода. Видимо, она принимала душ. А это значило, что Лара не успела бы приехать ко мне вовремя.
   - Привет. Ларусь, можешь не спешить, я минут через тридцать - тридцать пять буду у тебя.
   - Уф, хорошо. А то я проспала.
   - Ты? Проспала? Ну, ничего себе. - Честно говоря, было очень странно слышать такое от жаворонка почти в одиннадцать часов дня.
   - Я тебе потом всё расскажу.
   - Ну, хорошо. - Согласилась я. Кажется, тут попахивало чем-то амурным. Улыбнувшись сама себе, я завела машину и начала выезжать со стоянки. - До встречи.
   - Ага, жду. - Лара положила трубку, а я кинула телефон на панель.
  Добралась я, как и рассчитывала, всего за пол часа. Ещё пять минут ушло на парковку и подъём к нужному этажу, так что возле квартиры я оказалась ровненько в срок, который сама же себе и установила. Ларка открыла мне не сразу, чем удивила меня ещё больше. Не успела я зайти, как она схватила свою сумочку и вытолкнула меня обратно в коридор. И это без единого слова. Всё чудесатее и чудесатее, как сказала бы Алиса из одной небезызвестной сказки.
  Пока мы не зашли в лифт, моя подруга стойко хранила молчание, а по взглядам, которые она бросала на меня, было ясно, что и мне стоит молчать. Но стоило дверям сойтись, как её прорвало. Я оказалась права. Причиной такого нетипичного для неё поведения был представитель противоположного пола, из-за него она проспала, и из-за него даже не дала мне зайти в квартиру. Что удивило меня ещё больше, так это то, что это был всё тот же Славкин друг. Кто бы мог подумать! Я молча смотрела на свою подругу, надеясь на то, что хотя бы ей повезёт, ну и на то, что она, наконец, остепенится.
  Тихонько хихикнув, представив себе, что именно не давало им заснуть этой ночью я как-то совсем некстати вспомнила свою последнюю вот такую ночь. Руки Андрея, его прикосновения, поцелуи. А Лара в это время продолжала просить прощения, что сама мне не набрала и не предупредила, что может опоздать. Я в ответ только кивнула. Потому что мои мысли были где-то далеко. Погрузиться в воспоминания с головой мне не дал лифт, который уже дополз до первого этажа и открыл свои двери, что бы дать нам выйти.
  До нашего любимого торгового центра мы добрались без приключений, и даже не застряв ни в одной пробке. И это было странно, если учесть мою 'везучесть'. Минут за двадцать мы справились с выбором штор, к ним же заказали пять диванных подушечек разного размера из точно такой же ткани. На этом настояла Лара, ну а я не сопротивлялась. А всё потому, что Андрей прочно засел в моих мыслях. Не смогли его выбить оттуда даже покупка двух новых купальников и ещё кучи всяких маечек, юбочек и платьиц, которые мне не особо то и были нужны. Вытеснить его от туда на пару минут удалось только Ларкиному заявлению по поводу того, что мы летим в Италию. Но стоило ей начать расписывать то, в какие клубы она хотела бы сходить, как я снова вернулась к мыслям о своём шефе. Признаться честно, после последнего нашего похода в клуб меня не сильно волновали подобные ночные развлечения. Вот если бы она рассказывала об экскурсиях, которые нас ожидали, тогда бы ей всецело удалось завоевать моё внимание. А так я просто изредка кивала и улыбалась.
  Весь этот день, как, впрочем, и последующий мне ни как не удавалось выкинуть Андрея из своих мыслей. Он настолько прочно засел в моей непутёвой голове, что через день даже приснился мне. И хотя сон был абсолютно не пошлым, по сравнению с мыслями, именно он больше всего вгонял меня в краску. Самым откровенным в этом сне было то, что мы оба были не совсем одеты, точнее совсем раздеты. Но при этом мы просто стояли и смотрели друг на друга. В его глазах застыли непонимание, злоба и, почему-то, грусть. Мы молча стояли в пустой, плохо освещённой комнате, а стены кружились вокруг нас. Как будто мы катались на карусели. И стоило ему протянуть руку, как я тут же подскочила на кровати. Меня не покидало стойкое ощущение, что это был не то кошмар, не то вещий сон. Заглянув в календарь на телефоне, я выдохнула с облегчением. Сегодня суббота, а значит сон точно не вещий. Да и вряд ли такая дребедень могла сбыться. Не то что бы я сильно верила во всю эту чепуху, нет. Просто этот его взгляд заставлял меня леденеть и плавиться. Одновременно. Будто бы и не сон вовсе. До обеда я никак не могла отойти от того ощущения, что оставил его взгляд. Мне, вдруг, стало очень стыдно за такое своё поведение. Ведь я действительно могла нормально всё ему объяснить. Ну, или хотя бы попытаться. Могла. Но нет. Я решила сбежать, совсем как маленькая глупая девочка. Как бы мне не хотелось этого признавать, но и Лара и Женя были абсолютно правы.
  Руки как-то сами по себе потянулись к ноутбуку, сиротливо лежащему на тумбочке возле кровати. Зайдя в почту, я начала писать ему письмо. Это тоже сложно было назвать взрослым поступком. Но звонить ему было выше моих сил. Так что я успокаивала себя тем, что это гораздо лучше, чем вообще ничего.
  Опять писать ему, что это была просто ошибка, я не собиралась. Буду надеяться, что это и так до него дошло. Вместо этого я попыталась не то что бы оправдаться, скорее объясниться. Про ночь в клубе я не написала ни слова. Да он и сам дал понять, что не очень-то хочет это обсуждать. Но вот про ту ночь, что провела в его квартире, молчать я не собиралась. Для начала я попыталась как можно доходчивее объяснить ему, что это было в первый и в последний раз. Попросила его выкинуть это из головы и больше не приезжать. И вообще не тревожить меня, если это касается работы. Исключительно работы. Взамен я дала обещание, что со своей стороны тоже не буду напоминать ему про этот инцидент.
  С каждым словом, что появлялось на экране, я начинала всё сильнее злиться на саму себя. Теперь я винила лишь себя. И уже не только за то, что было на девичнике, или за то, что не ушла. Сейчас я злилась на себя за то, что струсила и сразу не дала ему понять, что этого больше не повторится. Что мне не нужен служебный роман, а уж тем более отношения. Серьёзные или же не очень. Кто бы что не говорил, но если ты обжигаешься на чём-то, то потом очень сложно пересилить даже самого себя. А я неплохо так обожглась, так что больше такого просто не допущу. А ведь я опять влюбилась. Действительно влюбилась. И опять не в того.
  В итоге у меня получилось не просто электронное письмо, а целое сочинение. Выдохнув, я отправила его своему шефу и набрала маме. Небольшой ремонт был закончен, планы построены, осталось только упаковать вещи. Но это могло и подождать, так что я попросту напросилась в гости к своим родителям. На несколько дней. Во-первых, я обещала маме, что ещё загляну перед отъездом, а во-вторых, я всё-таки боялась опять обнаружить Андрея под своими окнами. Можно сказать, что я решила сбежать. Кто его знает, может быть, так оно и было. Только вот через пару дней это будет уже совсем не важно, ведь я буду очень далеко отсюда. А там, может быть, и правда поостыну. Хотя бы немного.
  Те два с половиной дня, что я провела у родителей, пролетели как-то незаметно. В воскресенье утром явился Женя, так что время мы провели очень весело. Я даже почти не вспоминала о своём шефе. Кто бы знал, чего мне стоило не проколоться перед мамой. Если бы братец не прикрывал меня, то я бы выложила ей всё подчистую. А так просто сослалась на усталость. Женя же всё видел, но не лез. Он прекрасно знал, что если захочу, то сама всё расскажу. А я обязательно ему всё расскажу, но только уже не сейчас, а когда приеду. Ну а для того, что бы приехать, нужно для начала куда-то уехать. Да и собраться не мешало бы.
  Мои сборы проходили бурно: в чемодан не влезала и половина тех вещей, что я планировала взять с собой, ну а ещё я даже и не представляла, что мне на самом деле может понадобиться. То, что брать с собой пальто и шерстяные носки не стоит, это было ясно. Но вот что именно стоит выбрать из различных туник, платьев, юбок и шорт я просто не знала. А ведь на краю кровати ещё и новые вещи лежали, те самые, что мы с Ларой купили на кануне. Бросив на эту, довольно не маленькую, кучку последний взгляд, я всё-таки решила набрать Ларе. Она покупать помогала, так пускай и собраться поможет.
  Телефон нашёлся на самом дне чемодана, так что теперь уже все вещи валялись на кровати. Получилась довольно милая куча, но её всё же нужно было разобрать на нужное и то, что останется ждать меня дома. Лара же настойчиво не брала трубку. Позвонив ещё раз, я плюнула и пошла на кухню успокаивать нервы. Пачка сигарет и зажигалка нашлись на кухонном столе, а пепельница на моём любимом месте - подоконнике. Присоединившись к последней, я закурила.
  Вроде бы на улице лето, а вот у меня в душе стопроцентная осень. И, казалось бы, вот чего я опять загоняюсь? Ведь по сути, ничего страшного или непоправимого не произошло. Да и не маленькая я девочка, что бы бояться какого-то наказания. Даже если меня уволят, то без работы я не останусь. Так что волноваться, особо не стоит. Но у меня бывает такое, и всё близкие давно привыкли к этому, а я сама - нет. Каждую такую маленькую депрессию я переживаю очень остро, но стараюсь по возможности не показывать это ни друзьям, ни родителям. Только от Жени я никогда не прячусь. Всё-таки с братом мы очень близки и даже если я что-то попытаюсь укрыть он него, он сразу это почувствует.
  От невесёлых мыслей меня оторвал телефонный звонок. Звонила Лара.
   - Даш, привет. - По её голосу я уже поняла, что что-то не так.
   - Привет. У тебя что-то случилось?
   - Как ты догадалась? - Выдохнула подруга.
   - Лар, ну мы жене первый день знакомы. Давай рассказывай.
   - Я не смогу с тобой поехать. Меня Коля отпускать не хочет, да я и сама уже ехать не хочу.. без него. А с ним будет совсем не то. Даш, ты сильно на меня обидишься?
   - Нет, конечно. Дурочка ты моя. - На моём лице помимо воли появилась счастливая улыбка. Если бы Лара меня сейчас видела, то сразу же поняла, что обижаться я не собираюсь, а так придётся уверять её, что всё хорошо. - Я наоборот только рада буду.
   - Это ещё почему?
   - Ну а почему я обижаться должна? На что?
   - Так ведь выходит, что я тебя бросаю...
   - Ни черта подобного! - Горячо возразила я. - Выкинь такие мысли из своей влюблённой головки. Оставайся со своим Колей и наслаждайся! - Я ненадолго замолчала, а потом чуть-чуть тише добавила. - Лар, я так за тебя рада.
   - Правда?
   - Правда. Я уже и надеяться перестала, что ты когда-нибудь пригласишь меня на свою свадьбу, а тут такое! Как я могу упустить такой шанс?
   - Дашка, не говори ерунды! - Зашипела подруга. Только вот было слышно, как сильно ей понравился ход моих мыслей.
   - А может я Нострадамус?! - Смеясь, спросила я.
   - Ну тебя! - Хихикнув, возмутилась подруга. - Так ты точно не будешь на меня дуться?
   - Точно-точно. Только за тобой должок.
   - Проси что хочешь.
   - Я не знаю, что с собой брать, и, главное, как это всё засунуть в чемодан.
   - Ну, если проблема только в этом, то через два часа я буду у тебя. За одно и программки все привезу. Хорошо?
   - Конечно, Ларусь. Уже жду.
   - До встречи тогда.
   - До встречи.
  Положив трубку, я решила совершить набег на ближайший магазин. Обычно всё наши совместные сборы сопровождались поеданием огромного количества всяких разных сладостей, а меня уже ничего вкусненького не осталось. Уже по привычке выглянув в окно, и не увидев там машины шефа, я грустно улыбнулась. Скоро всё опять встанет на свои места. Нужно только немного подождать.
  За то время, что я ждала Лару набег уже был совершен, а веши разобраны по разным кучкам. Я же как и всегда сидела на подоконнике и курила. А ведь последние два года я почти не курила. Сейчас в день уходило от одной пачки до полторы, а раньше мне бы хватило такого количества сигарет на несколько месяцев. Тяжело вздохнув, и дав себе очередной мысленный подзатыльник я затушила сигарету и пошла встречать подругу.
  Её рыжую головку я заметила ещё на подходе. Да и сложно было её не заметить. Весёлая, яркая, открытая - людей к ней так и тянуло. Даже не зависимо от пола. Хотя особей мужского пола было всё-таки больше: мало кто мог долго находиться рядом с такой яркой девушкой. Даже наша дружба казалась всем чем-то сверхъестественным. Мы были очень разными и не только внешне. Я была совой, Лара - жаворонком. Нам даже музыка нравилась разная, но за то при выборе мужчин у нас ни когда не было проблем. Мне они попросту были не нужны, а Лара была нужна им всем. Ну а если случалось так, что тот, кто обращал внимание на меня, заинтересовывал Лару, я никогда не препятствовала. Я наоборот помогала заблудшей душе сделать правильный выбор. Иногда мы так заигрывались, что в итоге парень просто сбегал, обзывая нас ненормальными. Мы же в ответ пожимали плечами, хихикали и возвращались каждая к своим делам. Я шла домой работать или читать книжку, а подруга бежала на очередное свидание. Именно поэтому я была сейчас так рада за неё. И очень надеялась, что на этот раз Лара нашла того, кто ей нужен. Мне было совершенно не важно, кто он и что из себя представляет: чем занимается, сколько ему лет и где живет. Главное - что бы он делал мою подругу счастливой.
  Не успела я подойти к двери, как раздался звонок - это прохвостка умудрилась попасть в подъезд без моей помощи. Но я отыгралась - распахнула дверь ещё до того как он замолк. И смогла вдоволь налюбоваться её ошарашенной мордашкой.
   - Ну и чего ты застыла? Проходи. - Отсмеявшись, я втянула Ларку в квартиру за руку.
   - Дура ты! Нельзя же так пугать. - Подруга отмерла, как только я закрыла дверь.
   - Можно. - Кивнула я сама себе. - В воспитательных целях. - Подняв палец к потолку, возвестила я и опять хихикнула. Настроение поползло вверх, чему я было несказанно рада.
   - И всё равно ты - дура. Но не переживай, я тебя и такой люблю. Ой, Дашка... - Лара подлетела ко мне, и чуть не задавила, так сильно стиснув меня в своих объятьях. - Я так счастлива, тебе не рассказать.
   - Ну, ты уже постарайся. - Ответно придавив её к себе, хмыкнула я. - Мне же интересно!
   - Ну, тогда слушай.
  После этих слов на меня вылился поток информации, по своим объёмам сравнимый разве что с пересказом сериала. Рассказывать Лара умела, так что я действительно наслаждалась. Где нужно смеялась, но и про чай со сладостями старалась не забывать. Попутно впихивая подруге в руку то очередную чашечку чая, то печенюху. Лара же только благодарно кивала и продолжала рассказывать дальше. Как оказалось, Коля приглянулся ей ещё пару месяцев назад, когда она нечаянно пересеклась где-то со Славиком. Только вот до того не дошло, что неплохо было бы их представить друг другу. И вот она увидела его на свадьбе, и даже сразу не узнала. Она так смешно округляла глаза и хмурилась, когда рассказывала мне какой Славка гад, и как ему должно быть стыдно за то, что он несколько месяцев укрывал от её любовь всей жизни. Я только согласно кивала, так как вставить даже слово было просто нереально. Часа через два Ларка наконец-то выговорилась и вспомнила, зачем собственно ко мне приехала. Лучше бы она не вспоминала, а и дальше рассказывала какой её Коля замечательный и милый. Ведь теперь меня ожидает маленький персональный ад на несколько часов.
  Почему ад? Да потому что даже когда собирать вещи нужно было нам обоим Лара умудрялась заставить меня перемерять большую часть моего гардероба. Сейчас же ей собираться не нужно, а это значило, что она оторвётся по полной. И вот ведь как в воду глядела! Не успели мы переступить порог спальни, как подруга обернулась ко мне и скомандовала раздеваться.
   - Лар, а может мы как-нибудь так обойдёмся? - С надеждой посмотрела на подругу я. Ответом мне был взгляд, который можно было перевести примерно так : 'Ну что ещё можно было ожидать от полоумной?'
   - Ты уже попробовала как-нибудь так обойтись. - Обведя комнату взглядом, Лара продолжила. - И у тебя ничего не вышло. Так?
   - Так. - Согласилась я, уже понимая, что экзекуции не избежать.
   - Вооот. - Она чуть ли не светилась от счастья, видимо представляла себе, какое развлечение её ожидает. - А теперь предоставь это дело профессионалу, то есть мне. И вообще, почему ты ещё не разделась? - Тяжело вздохнув, чем вызвала у подруги смех, я начала стягивать с себя одежду.
  Сразу я перемеряла все платья и сарафаны. Из новых вещей в чемодан перекочевали все, а из старых и любимых только два и то я еле отстояла их. Потом шли майки и топы вперемешку с юбками и шортами. Под строгим взглядом Лары часть моих любимых вещей проверку не прошла, а недавно купленные уже полным составом находились в чемодане. Конечно, я пыталась возмущаться, но подруга и слушать ничего не хотела, аргументировав это тем, что я, скорее всего, буду тягаться по различным выставкам, галереям и прочим культурным местам, а мои любимчики для таких целей не подходили. Нет, умом я понимала, что она права, а часть моих любимых вещей уже сложно было назвать приличными, но ведь расставаться с чем-то настолько дорогим моему непутёвому сердцу ой как не хотелось. Предпоследними в чемодан отправились три пары купальников, хотя лично мне было не понятно, на кой мне их столько нужно. Ну а завершающим аккордом была обувь. Вот тут я стояла на смерть. Хотя одна пара туфлей на шпильке всё-таки была упакована, но и мои самые любимые и удобные кедики и сандалики гордо лежали рядом с ними.
  Захлопнув чемодан, я просто не просто упала на кровать. Сил больше не было ни на что. Только вот Лара считала иначе.
   - И чего это ты уже разлеглась? - Подруга села рядом и легонько толкнула меня в бок. - Нам ещё косметику и украшения упаковать нужно. - Ответом ей был мой стон.
   - Я не собираюсь там краситься.
   - Это тебе так кажется. Ну а вдруг тебя кто-нибудь в ресторан пригласит или в кафе, на крайний случай? Не пойдёшь же ты вот такой. - Критически оглядев меня, подруга встала и потянула меня за собой.
   - А кто тебе сказал, что я соглашусь? Да и потом, без тебя я по клубам шастать не собираюсь, так что ни каких украшений. Того, что на мне есть, вполне хватит. А если чего и захочется, то я и на месте купить могу. Ну а тушь так уж и быть закину в сумку. - Лара надулась, а я потянула её опять на кухню. Остальные сладости доедать.
   - Даш, так ты точно не злишься на меня? - Лара скорчила такую умильную мордашку, что я не удержалась и рассмеялась.
   - И это меня она называет дурой! Нет, конечно! - Присев на диван рядом с подругой я обняла её за плечи. - Сколько ещё раз нужно это повторить, что бы мне поверила?
   - Не знаю. - Она неловко улыбнулась и обняла меня в ответ. - Просто я себя виноватой чувствую за то, что бросаю тебя одну.
   - Так, вот только не начинай! Мы же с тобой договорились, что ты помогаешь со сборами и зовёшь на свою свадьбу, и тогда у меня ни каких претензий. - Я весело ей подмигнула и попыталась встать.
   - Стой, какую ещё свадьбу? - Лара не дала мне уйти и усадила меня на место.
   - Как какую? - Прикинулась дурочкой я, разве что губки бантиком не скрутила. - Вашу, конечно. - Получив подзатыльника, я перестала гонять ресницами ветер и подняла руки вверх, показывая, что сдаюсь. Лара же только улыбнулась и покачала головой. А в глазах столько счастья. Тоже улыбнувшись, я всё же пошла заваривать чай. - Тебя домой отвезти?
   - Только если я тебя не очень напрягу.
   - Лар. - Я укоризненно посмотрела на подругу.
   - Что? Может у тебя на сегодняшний вечер какие-нибудь грандиозные планы?
   - Ну вот какие у меня могут быть планы?
   - А мало ли. - Не сдавалась подруга.
   - Так подвезти или нет?
   - Ну...
   - Да или нет, Лар.
   - Да.
   - Вот и хорошо. А на обратном пути к Женьке заеду, наверное.
  Быстренько допив чай, решили выехать пораньше, что бы я точно заехала к брату. Всю дорогу Лара трещала о том, что я просто обязана взять с собой фотоаппарат и бук, что бы каждый день присылать ей фотографии. Я же только смеялась, пока она пыталась распланировать каждый день моего путешествия. В итоге мы сошлись на том, что я поднимусь вместе с ней. И она просто отдаст мне свой блокнот, в котором уже все расписано, ну а я уже по мере возможностей и желания постараюсь выполнить хотя бы несколько пунктов.
  Уже на стоянке я набрала своему любимому братику. Он не ответил, так что я просто написала ему смс и поехала домой. Хотя вылет только завтра вечером, неплохо бы выспаться и ещё пару раз все перепроверить. В принципе, билет, документы и прочие важные вещи я закинула в сумку ещё перед поездкой к родителям, но перестраховаться всё же не помешает, да и мало ли что ещё вспомню на свежую голову. С такими мыслями я возвращалась домой.
  На подходе к подъезду я заметила какую-то тёмную фигуру. Единственное в чём я была уверена на все 100 % так это в том, что фигура была мужской. От Лары я уехала довольно рано, но по дороге вспомнила, что не плохо было бы заехать в магазин и прикупить ещё пару вещей: я забыла про крем для загара, да в аптеку зайти не было лишним. Ни когда не знаешь, что может понадобиться. Так что, пока я добралась до дома, на улице стало достаточно темно, а фонарь, стоящий около подъезда, видимо, перегорел. Замедлив шаг, я вдруг подумала, что это может быть мой шеф. Оглянувшись по сторонам и не обнаружив его машины, я отругала саму себя и пошла дальше уже нормальным шагом. Когда до подъезда осталось всего несколько шагов, фигура повернулась в мою сторону.
   - И где ты так долго ходишь? Я тут волнуюсь, между прочим. - Я чуть не подскочила на месте, услышав знакомый голос.
   - Женька! - Выдохнула я. - Ты что, совсем больной?
   - Вот так вот мы брата любим, да? - Рассмеявшись, он подошел ко мне вплотную и забрал из рук пакет и с покупками. - Пошли уже, шопоголик мой. Почти ночь на дворе, а она всё по магазинам шастает. - Отойдя от шока, я обогнала брата, что бы открыть дверь. Ключи то у меня были.
   - А что ты тут делаешь? - Спросила я, как только мы вошли в лифт.
   - Так ты же сама мне написала, что хотела увидеться перед отъездом, вот и я приехал. - Женя пожал плечами, что с его комплекцией смотрелось довольно комично.
   - Ааа.. - Протянула я и всё же, не удержавшись, хихикнула. - Да я сама к тебе заехать хотела, а ты трубку не поднял.
   - Я был занят. - Его ответ прозвучал немного резко, и это удивило меня.
   - Братец, у тебя что-то случилось? - Он взглянул на меня из-подо лба.
   - В квартире расскажу. - В этот момент лифт как раз остановился и мы вышли.
  Ключи всё ещё были у меня в руках, так что с замком я справилась быстро. Подождав, пока Женя снимет обувь, я повела его на кухню.
   - Ты голоден?
   - Ну, это зависит от того, хочешь ли ты меня накормить, или отравить, за то, что я напугал тебя. - Подмигнув мне, он сложил руки на столе и положил на них голову. Я же приняла его игру и сделала вид, что всерьёз задумалась над тем, какой из вариантов мне выбрать.
   - Скорее первое. Я же не на столько кровожадная, да и потом, куда я такую тушку дену.
   - Эй, это ты сейчас намекаешь на то, что мне стоит похудеть? - Шутливо возмутился брат.
   - Нет, ну что ты. - Вернула ему улыбку я. - Просто я ж даже не подниму тебя. Ты всё здоровеешь и здоровеешь. Но мне нравится. - Поспешно добавила я, чем вызвала ещё одну улыбку.
   - Тогда корми. А то я с работы сразу к тебе поехал, когда сообщение заметил.
   - А что ты так поздно на работе делал? - Уже стоя у плиты спросила я.
   - Ну, вообще, я был не совсем на работе. Точнее на работе, но не в офисе. Мы немного задержались на одной встрече.
   - И именно из-за этого ты такой угрюмый? - Я повернулась к брату лицом. Под моим взглядом он расправил плечи и продолжил рассказывать.
   - Частично. Понимаешь, на ту встречу ездил не я один. Со мной ездила Алла, с Ваней его Сашка, а с Костей - Наташа.
   - Та самая Наташа?
   - Будешь меня перебивать я больше ничего не сажу. - Молча отвесив шутливый поклон, я дала брату знак продолжать. - Умница. - Хмыкнул он. - Так вышло, что Костя сорвался ещё на средине встречи, у него там дома что-то случилось. Ваня и Саша уехали сразу же, как только всё закончилось, ну а мы втроём задержались. Наташе нужно было подписать какие-то документы для Кости. Я хотел уточнить ещё несколько моментов, а Алла просто ждала меня, потому что я обещал подкинуть её домой.
   - Ооо. - Глубокомысленно произнесла я, раскладывая перед братом приборы, и пытаясь заглянуть в его глаза.
   - Что?
   - Нет, нет, ничего, продолжай. - Вернувшись к плите, я поставила чайник на огонь. - Тебе чай или кофе сделать?
   - Давай кофе, мне ещё обратно ехать. И кстати, сестричка, ты меня опять перебила.
   - Жень, ну не будь занудой! - Брат обижено засопел, но всё-таки продолжил говорить дальше.
   - В общем, Наташа справилась раньше меня, но её задержала Алла. Уж не знаю, как ей это удалось, но она каким-то чудом уговорила её подождать, пока я освобожусь, что бы поехать вместе с нами. Ты бы видела, как мило она краснела и пыталась отказаться. Моя дорогая секретарша сказала этому наивному существу, что я подкину их до ближайшей станции метро. Но я же не мог упустить такой шанс!
   - И кого первого повезли? - Уже догадываясь, спросила я.
   - Дашуль, ну а ты как думаешь? - Женя подмигнул мне одним глазом. - Да и потом, дорогу до дома Аллы я уже давно знал, и там было совсем не далеко. Наташа всю дорогу молчала. Но стоило Алле выйти из машины, как она тут же заговорила. - Увидев мою потрясённую мордашку, брат решил смилостивиться и разъяснить. - Она чуть ли не умоляла высадить её если не у метро, то хотя бы у автобусной остановки, желательно ближайшей. И всё это с таким лицом, как будто я маньяк и везу её не дамой, а в лес, что бы как минимум убить, а как максимум кто его знает. Минут десять я терпел, ну потом не выдержал. Наорал на её, а она взяла и выскочила из машины, когда мы стали на красный. Вот такая вот история, сестрёнка.
   - Не понимаю. - Честно призналась я.
   - Что именно тебе не понятно?
   - Не понимаю, чего она могла так испугаться. Может у неё родители строгие? Хотя нет, бред какой-то, она же уже не ребёнок. - Я вопросительно уставилась на своего брата, ожидая его версий.
   - Я же тебе рассказывал, что ни кто ничего о ней толком не знает. Она скрытная очень.
   - Ну, я вон тоже не кричу на каждом углу, что замужем успела побывать и фамилию сменить.
   - Даш, ты это другое дело. - Отмахнувшись от меня, брат наконец-то заметил, что перед ним уже стоит тарелка с его любимым омлетом. - Ммм, вкусно! Ты волшебница.
   - Ешь, не отвлекайся, а то остынет. - Удобно устроившись на подоконнике с чашкой чая в руках, я закурила. - Приятного аппетита.
   - Спасибо. А ты чего?
   - Не хочу на ночь есть.
   - Ой, только не говори, что ты на диете. - Фыркнув, брат рассмеялся. Я же в ответ только стрельнула в него взглядом, но промолчала. Уж кто, кто-кто, а он прекрасно знал, что я могу поесть хоть в три часа ночи, и это ни как не отразится на моей фигуре. - Лучше налей мне кофейку, пожалуйста. А то пыхтишь уже как паровоз. - В этот раз фыркнула я, но просьбу исполнила.
   - Может, у меня останешься? Поздно уже.
   - Нет, малышка, я домой поеду, а ты иди отдыхай. - Одним глотком допив кофе, Женя встал. - Вылет же завтра?
   - Да, вечером. В семь.
   - Собралась?
   - Лара помогла. - Как всегда мне не хотелось его отпускать, а ему не хотелось уходить. Хотя мы прекрасно понимали, что это глупо вот так перебрасываться маленькими фразами, что бы побыть ещё несколько минут рядом. Такое часто бывало, когда один из нас собирался уезжать.
   - И как ты это выдержала? - В его глазах показались смешинки.
   - Уф, и не напоминай! - Я уже тоже улыбалась. - Я буду по тебе скучать. - Подойдя вплотную, я повисла у него на шее.
   - И я. - Брат в ответ прижал меня к себе ещё сильнее. - Как прилетишь - дай знать.
   - Обязательно. - Оторвавшись от брата, я дала ему обуться. - Ну, пока.
   - Пока. Спокойной ночи.
   - И тебе.
  Как только за ним закрылась дверь я тут же побежала на кухню. Мне было интересно где он поставил машину, что я сразу не заметила её. Машина была припаркована за микроавтобусом, так что её просто не было видно. Улыбнувшись самой себе, я убрала посуду и вытряхнула пепельницу. Теперь смело можно было ложиться спать. Только вот почту проверить нужно.
  В папке входящих было всего четыре сообщения. Два из них были обычным спамом и отправились прямиком в мусорную корзину, как и одно сообщение от модератора. А вот последнее сообщение было от шефа. Пришло оно ещё вчера утром. Открывать его было немного страшно, но сделать это было необходимо: иначе я просто не засну. Ответом на моё 'сочинение' было шесть слов.
   - Хорошо. Как скажете, так и будет. (8:34)
  Ответа это сообщение не требовало, так что я выключила бук. Чуть больше чем через сутки я уже буду далеко от сюда, и все проблемы останутся позади. По крайней мере, я очень на это надеялась. Но всё равно почему-то на душе стало вдруг как-то пусто, что ли. Я прекрасно понимала, что это поступаю правильно, вот только легче мне от этого не становилось. Пару минут полежав, уставившись в потолок, я всё же встала, отнесла бук на стол и поставила на телефоне будильник. На счёт одежды я была уверена полностью, всё же Лара была асом в этом деле, как ни как многолетняя практика сказывалась, но вот всё остальное обязательно нужно проверить и перепроверить.
  Будильник, поставленный на девять утра, я благополучно проигнорировала, так что, проснувшись в начале первого, начала носиться по дому на второй космической скорости. Не то что бы я катастрофически опаздывала, нет. Но я же проспала! День получился просто сумасшедшим. Я разрывалась между тем, с чего лучше начать. Через пол часа мытарств всё же побежала в душ. Ещё через полчаса я уже застилала постель и думала, стоит ли мне всё же пообедать, или хватит и небольшого перекуса. Глянув на время, решила всё же пообедать. И не прогадала, потому как до того момента как приехало такси у меня не выдалось ни одной свободной минутки: телефоны просто разрывались. Чаще всех звонила Лара, на втором месте была мама, Женя тоже не отставал, и даже папа и тот умудрился два раза набрать. В перерывах между звонками я пару раз вытряхивала содержимое сумки, и каждый раз то что-то убирала, то что-то добавляла. Так что когда пришло время уезжать, я вздохнула с облегчением.
  Уже на пороге меня застал звонок домашнего телефона. С минуту подумав подходить или нет, я всё же закрыла дверь и пошла к лифту. Если учесть тот факт, что именно сейчас народ будет возвращаться с работы, то каждая минута была на счету. Подъезжая к аэропорту, я поняла, что сделала правильный выбор. Почти половину времени мы простояли в пробках, и сейчас до регистрации оставалось всего десять минут.
  Весь полёт я просто- на просто проспала. Даже не смотря на то, что этой ночью я спала довольно спокойно и очень долго. Проснулась я только тогда, когда стюардесса попросила пристегнуть ремни. Мы снижались. Ну что ж Италия, вот и я. Надеюсь, ты меня ждала и успела подготовиться к моему приезду. Потому что, я готовилась, и ещё как!
  Оказавшись в номере, я первым делом отписалась своим, что бы не волновались. И только после этого занялась вещами. Обувь устроилась у небольшой кушетки при входе. Банные принадлежности и зубная щётка отправились туда, где им было самое место - в ванную комнату. Пижама брошена на постель, туда же был брошен и любимый сарафан и один из купальников. Ну а остальные вещи так и остались лежать в чемодане. Ещё ни разу мне не понадобились абсолютно все вещи, которые я так тщательно упаковываю туда перед каждой поездкой. Так что, в конце концов, чемодан был безжалостно задвинут под кровать, ну а я побежала приводить себя в порядок. Поскольку весь полёт я проспала, сил и энергии у меня сейчас было предостаточно. Ну а ещё, я наконец-то в Италии! Всё-таки иногда мечты сбываются. И это чертовски приятно, честно говоря.
  Почти весь день я гуляла по Риму. Ноги гудели от энного количества пройденных километров, голова кружилась от обилия сладких запахов, а организм умолял его накормить и уложить спать. НО я не сдавалась. Не смотря ни на что, я была счастлива, а в Ларкином ежедневнике было ещё очень много неисполненных пунктов. Уж не знаю, как после такой насыщенной программы она собиралась ещё и по клубам таскаться. Хотя, возможно, я просто переусердствовала. Ну и пусть, я отлично проводила время, а сюда я ехала именно для этого.
  Мне было действительно очень хорошо, и даже больше. Возможно, я плохая подруга, но я даже радовалась, что у Лары не получилось поехать, ведь теперь целых две недели я могу посвятить только себе и делать только то, чего хочу я сама. Не то что бы в повседневной жизни мной постоянно кто-то командовал, нет. Просто полной свободы всё же не было. Да и ни у одного человека на этом шарике её нет. Всем нам иногда приходится жертвовать своими интересами или своим личным временем, в пользу кого-то или чего-то. А у меня сейчас таких заморочек попросту не было. И взяться им было не откуда. Единственное, что я делала, так это гуляла в своё удовольствие, и иногда делала фотки для Лары. Но через пару часов я втянулась на столько, что начала фотографировать уже для себя. Последний раз я ездила отдыхать три года назад и не известно, когда поеду в следующий раз. А эти фотографии послужат отличным напоминанием.
  *****
  Эти 14 дней пролетели ужасно быстро. Будто бы и не было двух недель. Складывалось такое ощущение, что я только вчера прилетела и вот я уже стаю и упаковываю чемодан. Возвращаться домой из своей маленький сказки ужасно не хотелось. Но что поделать. Через три часа вылет, и ничего с этим не поделаешь. Я с тоской осмотрела номер, к которому успела привыкнуть. Пора, Дарья Павловна, пора.
  Родной город встретил на диво ясной погодой, а ещё радостной улыбкой брата. Стоило мне только подойти на расстояние вытянутой руки, как он тут же сграбастал меня в охапку.
   - С возвращением, малышка! Ты смотри, как загорела! - Напоследок прижав меня к себе ещё сильнее, Женя поставил меня на землю. - Давай сумку. - Я послушно отдала ему свой багаж и прижалась к тёплому боку. - Как полёт?
   - Ой, не знаю. - Подавив зевок, я прижалась к брату ещё сильнее.
   - Что, опять всё проспала? - Ухмыльнувшись, он растрепал волосы у меня на макушке.
   - Угу. - Всё же зевнула я. - Но я не думаю, что могла пропустить что-то интересное.
   - Да, тут ты права.
   - Вот видишь, какая я у тебя умница.
   - Пока не вижу. - Заметив мой недоуменный взгляд, он решил разъяснить. - Фотки то ты только Ларе отправляла.
   - А что, нужно было ещё и тебе? - Подмигнув, я легонько ущипнула его за бок.
   - Конечно! Мне же тоже интересно!
   - Ну, вот кому ты врёшь? Ты ж терпеть не можешь сидеть на одном месте больше часа.
   - Больше часа? - Он даже остановился, что бы заглянуть мне в глаза, и проверить, не вру ли я ему. А я не врала. Фотографий было столько, что для того что бы просмотреть их все и сразу понадобится, как минимум, три часа, а то и все четыре. И это ещё без комментариев.
   - Ага.
   - Сумасшедшая...
   - Эй, ты чего обзываешься? - Я опять ущипнула его за бок, только уже сильнее, за что была переброшена через плечо и шутливо отшлёпана. - Женя, немедленно поставь меня на землю! Женя!
   - С какой это стати?
   - Женя, тут же люди кругом! - Прошипела я.
   - И что с того? - Сказал он это таким обыденным тоном, будто я сообщила ему, что лёд холодный или вода жидкая.
   - Жень, ну это же уже не смешно! Поставь меня, пожалуйста. - Взмолилась я.
   - И что мне будет, если я это сделаю?
   - Ты лучше бы спросил, чего тебе за это не будет. - Пробубнила я, вися вниз головой.
   - Ой, ой, ой, какие мы грозные. - Говоря это, он куснул меня за ляжку, от чего я чуть было не свалилась на пол. - Так, сестричка, не дёргайся, до машины осталось всего несколько метров.
  - И это я сумасшедшая!?
   - Именно. - Он уже просто хихикал. Совсем как маленький.
   - Дурак.
   - Кто бы говорил.
   - А кто-то мог бы и на землю меня поставить.
   - Сейчас уже поставлю. - И действительно поставил. За что тут же получил кулаком в живот и в плечо, как только согнулся. - Дашка, ты чего?
   - Ничего!
   - Даш, ты что, обиделась что ли? - Только отойдя на несколько метров, спросил брат.
   - Нет, что ты! - Я начала наступать, а он попытался спрятаться за машину.
   - А чего тогда смотришь на меня такими глазами? - Мы уже заходили на второй круг.
   - Убить хочу!
   - Эээ... Не надо.
   - Почему это?
   - Ну, я твой любимый брат! И единственный, между прочим!
   - Тоже мне аргумент! - Фыркнула я, продолжая наступать.
   - Малышка, ну не злись. Я просто соскучился!
   - Ага, ага.
   - Даш!
   - Что?
   - За нами уже люди наблюдают. - Кивнул он куда-то за мою спину, не останавливаясь.
   - Пускай смотрят, мне не жалко.
   - Это ты мне так мстишь, да? - Сощурился этот наглец.
   - Ишь, какой догадливый. А ну стой! - Рявкнула я с такой силой, что он просто запутался в своих ногах (кому рассказать, так не поверят ведь!) и сел на пятую точку. А я рассмеялась.
   - Прекращай ржать. Больно же. - И глаза такие несчастные, что я не выдержала и заплакала, правда от смеха. - Даш.
   - Ой, не могу. - Прохрипела я. - Ты бы себя сейчас видел. Прямо дитё малое. - Сев рядом с ним, я толкнула его в бок.
   - Да, продолжай издеваться над своей невинной жертвой. И вообще, лежачих не бьют.
   - Ага, их добивают. - С этими словами я уселась на него верхом и начала щекотать. Говорят, что те, кто боится щекотки - ревнивцы. Так вот, если верить этой теории, мой брат жутко ревнивый.
   - Ааа... Отпусти меня, ведьма!
   - Не дождёшься. - Я продолжала свои пытки, давясь смехом.
   - У-умоляю.
   - Что-что? Не слышу. Ну ка повтори. - Скомандовала я, наклоняясь к лицу брата.
   - Пощади. - Как и я, задыхаясь от смеха, прохрипел он.
   - Хмм... - Закатив глаза, я сделала вид, что задумалась, но щекотать не перестала. -Ладно, я сейчас с тебя встану, - Он так яростно замоталголовой в знак согласия, что чуть было не ударился ей об асфальт, - но ты за это сразу отвезёшь меня в МАК, а потом я ещё что-нибудь придумаю. - Я мило улыбнулась. - Согласен?
   - Да, только слезь. По-пожалу-уйста. - Пару секунд полюбовавшись его мордашкой, я в очередной раз пожалела о том, что у меня под рукой не оказалось фотоаппарата, но потом всё же встала с него и даже помогла подняться.
   - Ну, поехали? - Подмигнув всё ещё слегка задыхающемуся братцу, я подхватила свои сумки и начала запихивать их в багажник. - Ты садись, давай, а я маме позвоню. - Я уже успела справиться с 'упаковкой', а он всё так же стоял и пыхтел. - Жень. - Позвала я. - Женя, ау! Ты чего застыл?
   - Дашка, ты знаешь, что ты ведьма? - А в глазах смешинки. Видимо до него только сейчас дошло, что он попал в рабство.
   - А то. - Опять подмигнув ему, я села на своё место и набрала мамин номер. Быстренько отчиталась и, сославшись на голод, положила трубку, попросив передать папе привет. Женя как раз заводил машину.
   - Вымогательница.
   - Ты мне тут ещё поговори. - Отбила я, печатая Ларе смс. Она ведь тоже волнуется.
  Всё то время, что мы ехали до МАКа Женька дулся и не проронил ни слова, но когда я начала кидаться в него картошкой он наконец-то отмер.
   - Вообще-то ты использовала запретный приём!
   - Ты тоже.
   - Ладно, закрыли тему. - Не успел он взять в руки свою колу, как я опять запустила в него ломтиком картошки фри. - Эй! Прекращай. А то я больше не куплю! - Переведя взгляд с брата на картошку, я всё же выбрала вторую. Я действительно проголодалась.
   - Что там с Наташей? - Он так не ласково на меня взглянул, что я чуть не подавилась. - Что? Ты же сам сказал, что эту тему мы закрыли, вот я и открываю новую. И ты обещал рассказать!
   - Эту тему мы тоже временно оставим. Кушай, давай. Дома поговорим. Хорошо? - Я в ответ только кивнула, поскольку рот уже был забит едой.
  Обещанный разговор и правда состоялся и даже у меня дома, что не могло не радовать. Всё же многочасовой перелёт брал своё, как и смена климата. Ну а брат меня действительно любил, раз решил сильно не мучать, и почти сразу выложил всё под чистую, без всяких 'заигрываний' и подначивания. За такой подвиг ему было впору ставить памятник. Особенно, если учесть тот факт, что Наташа теперь даже не здоровалась с ним, а просто кивала головой и то издалека. Женька действительно страдал. Уж кому как не мне такое замечать. Как-то так повелось что с самого детства секретов за нами не водилось. Возможно это из-за того, что я в большей части была своим парнем и девочкой-сорванцом, а ни как не настоящей девочкой. И когда в пятнадцать лет я начала увлекаться картингом поддержал меня именно брат и только затем папа, а за ним уже и мама. Старший брат из него был просто замечательный, как и друг, собственно. А сейчас особо дорогой для меня человек страдал, а я ни чем не могла ему помочь. Расстались мы только ближе к полуночи и только потому, что я бессовестно раззевалась. Больше ни кто меня не беспокоил, так что я просто завалилась спать, даже не перенеся чемодан в спальню, а так и оставив его ютиться в прихожей. Только уже на следующий день с утра пораньше на моём пороге появилась Лара, а под вечер, когда я её выпроводила - мама.
  Последующие два дня отпуска я посвятила распаковке вещей, раздаче сувениров и разгребанию почты. За те недели, что я предпочитали пользоваться исключительно скайпом, писем собралось прилично. Даже если опустить тот факт, что от различных рекламок и прочего спама я избавилась сразу же. Как и писем от модератора, впрочем. После этих действий напротив папки 'Входящие' всё ещё светилась цифра 8. Все восемь были от Дамьянова. На минуту зависнув, я было пятнулась к последнему сообщению, но вовремя остановилась и открыла самое первое. В этом сообщении Дима писал, что мой телефон не доступен, а он очень хотел бы встретиться. Следующее сообщение было прислано через несколько дней, и в нём опять была просьба о встрече, наряду с вопросами, где я и почему ему не отвечаю. За тем, шло несколько сообщений о том какая я плохая. Ещё одно сообщение о том, какой он хороший, и как сильно до сих пор меня любит и, конечно же, снова просьба встретиться с ним. Тихонько хихикнув, представив себе Диму, который всё это писал я подкурила очередную сигарету. Да, вот что бывает с людьми, когда их сильно припирает. Это ж как его должна была запилить родительница, что он решился на такие меры. Даже в любви признался. Поразительно.
  Возвращение на работу прошло безболезненно, а всё потому, что на этот раз удача не показала мне тыл. Андрея весь день не было на работе, так что домой я возвращалась в приподнятом настроении. Не удалось испортить это настроение даже пробке и появлению на моём пороге Дамьянова. Вежливо выслушав его прямо в подъезде я без всяких прелюдий сказала куда он может пойти и на какой срок. Весь вечер был потрачен на просмотр любимого сериала, по которому я успела соскучиться за время отдыха. Ну а еще я решила разобрать фотографии. Часть можно было смело удалять, а часть желательно было спрятать в отдельную папочку.
  Когда я дошла до второй недели, зазвонил мобильный. Протянув руку к тумбочке, я не глядя нажала на кнопку.
   - Да.
   - Дарья, здравствуйте. - Из трубки раздался приятный и жутко знакомый мужской голос. Я даже посмотрела на экран. Так и есть, шеф собственной персоной.
   - Здравствуйте, Андрей Станиславович. Что-то случилось?
   - Нет. А должно было?
   - Ну, вы же зачем-то звоните мне в нерабочее время.
   - Я просто хотел попросить вас прийти завтра на работу пораньше.
   - Насколько пораньше, а главное зачем? - Мне сразу вспомнился мой прошлый ранний визит в офис. И в голову тут же пришла мысль о том, что на этот раз стоит одеть что-то более скромное.
   - Желательно на полчаса, а ещё лучше на час. У вас получится?
   - Возможно. Но вы так и не ответили на мой второй вопрос.
   - Не волнуйтесь, это по работе. Просто всю эту неделю меня не будет в офисе, а я бы хотел лично ввести вас в курс дела. Так что?
   - Хорошо, я приеду за час до начала рабочего дня. До завтра.
   - До завтра.
  Только положив трубку, я, наконец-то, смогла вздохнуть полной грудью. Почему-то не покидало ощущение, что я кролик, а он - удав. Тряхнув головой, я поползла к шкафу. Нужно было выбрать что-то неброское и максимально целомудренное. Но при этом что-то такое, в чём я смогла бы чувствовать себя уверенно. Потому что, что-то мне подсказывает, что разговора о личном мне всё же не избежать. И вряд ли это будут вопросы о том, как я отдохнула и где можно так загореть.
  Промчавшись около получаса, я остановила свой выбор на легком, но при этом довольно официально платье синего цвета с черной отделкой и черных босоножках на небольшом каблучке.
  Неброско, и под цвет глаз подходит. Ну а ещё в этом платье мне было удобно. Ни что не сковывало движений, а материал, из которого оно было изготовлено, выгодно подчёркивал фигуру, но не кричаще. В общем, именно то, что нужно. Подмигнув самой себе в зеркале шкафа-купе, я пошла в ванную. Всё-таки завтра придётся встать на час раньше, так и лечь можно было бы пораньше.
  Глаза я открыла ещё до того, как прозвенел будильник. Даже не смотря на то, что я сова, у меня была одна небольшая особенность, которую я переняла у мамы. Если утром меня ожидало что-то волнующее заснуть было крайне проблематично, а вот проснуться с утра пораньше - это запросто.
  Подождав, пока мобильный подаст сигнал о том, что пора вставать я отключила его и пошла на кухню, ставить чайник. И, не понятно зачем, выглянула в окно. Каково же было моё удивление, когда на глаза попалась знакомая машина. Машина моего шефа. Ноги тут же подкосились, а руки задрожали и потянулись к пачке сигарет. Только закурив, я немного успокоилась. В голову пришла мысль позвонить ему, но я её безжалостно прогнала. Не зачем уведомлять начальство о том, что оно уже замечено. Сделав последнюю тягу, я затушила сигарету и залила заварку кипятком. Пока я умоюсь как раз и настояться и остыть успеет.
  Уже заправляя постель я начала высчитывать какова вероятность того, что мне удастся быстренько прошмыгнуть мимо и при этом остаться незамеченной. Вернувшись на кухню, я ещё раз выглянула в окно. Машина ни куда не делась, а вот её хозяин уже сидел на лавочке возле подъезда. Теперь шансов у меня точно не было. Глубоко вздохнув, я налила себе чашку чая и принялась за завтрак. С коим управилась в рекордно короткие сроки. После того как посуда была вымыта и отправлена в сушку я пошла обратно в спальню. Осталось только одеться и привести себя в более или менее божеский вид, т.е. хотя бы расчесаться и подкрасить ресницы.
  Уже через десять минут я стояла перед дверью, которая должна была вывести меня прямиком на улицу и думала, стоит ли мне выходить. Сделав пару глубоких вдохов я, собрав всю смелость в кулак, всё же толкнула дверь. Глаза тут же резанул яркий солнечный свет. После нескольких минут, проведенных в темноте подъезда и размышлениях этот свет показался мне чуть ли не ослепляющим. А из оцепенения меня вывел всё тот же знакомый и такой приятный голос Андрея.
   - Даша, здравствуйте. Я решил заехать за вами. Надеюсь, вы не против?
   - Здравствуйте, Андрей Станиславович. А что вы будете делать, если я скажу, что против? Зачем вы приехали? - Немного придя в себя, ответила я. Теперь я могла видеть, что он стоял всего в паре шагов от меня.
   - Я же уже ответил, что решил заехать за вами. Ведь это из-за меня вам пришлось сегодня так рано встать. Так что я посчитал своим долгом хотя бы подвезти вас до работы. - И после этих слов он так обворожительно улыбнулся, что чуть было снова не забыла, что он мой шеф.
   - А обратно прикажете мне на метро добираться? - Ответом мне было молчание, так что я продолжила. - Нет, спасибо, уж лучше я сама. Это не самый мой любимый вид транспорта.
   - Но как же тогда вы обычно добираетесь до работы? - Выглядел он немного растерянным.
   - На машине, так же как и вы.
   - Не знал, что у вас есть машина. - Это было сказано таким тоном, будто я сообщила ему, что в моём личном распоряжении находится ракета.
   - Что вас так удивляет? Или, может быть, это преступление для женщины, иметь свой личный транспорт?
   - Нет, нет, что вы. Просто это не пришло мне в голову.
   - Ничего бывает. - Взглянув на часы, я решила пойти к своей машине. Но на полпути остановилась. - Если вы не хотите опоздать, то нам уже пора выдвигаться. - Больше ничего не говоря, я села в машину и завела мотор.
  Мой мозг напрочь отказывался анализировать сложившуюся ситуацию. Так что я просто сделала музыку громче и стала наслаждаться полупустой дорогой. Как то не заметно для самой себя я сильнее надавила на педаль газа, а приёмник как раз выдал подходящую мелодию. Взглянув в зеркало заднего вида, я заметила, что шеф не отстаёт. И какой-то бесёнок дёрнул меня разогнаться ещё быстрее. Пускай моя машинка и была меньше по габаритам, но коней в ней было предостаточно. Женя прекрасно осведомлен о моих вкусах, так что подарил то, что нужно. Это был самый крутой подарок на двадцати пятилетие, который только можно было себе представить.
  И сейчас этот подарок мчался со скоростью 140 км в час, а Андрей не отставал. Он даже попытался меня обогнать, но я не дала, вдавив педаль в пол до отказа. Мы попали на зелёную волну, так что я просто наслаждалась моментом. Закончилась наша импровизированная гонка только у офиса. Я выиграла и могла по праву собой гордиться. И я гордилась, ровно до того момента, как шеф подлетел ко мне и больно сжал запястье провой руки, заставив выронить ключи.
   - Больше ты на этом, - кивок в сторону моей ласточки, - ездить не будешь. - После этого ключи были демонстративно подняты и засунуты в карман брюк.
   - Отпустите мою руку, пожалуйста, и верните мои ключи. - Руку отпустил, но вот ключи, по всей видимости, мне ни кто возвращать не собирался. Руки, демонстративно сложенные на груди только подтверждали эту догадку. - Андрей Станиславович, что вы себе позволяете?
   - А ты? Что это было только что?
   - Я люблю скорость, а вот Вас ни кто не просил меня догонять.
   - Даша, это глупо.
   - О чём вы?
   - О том, что глупо вот так подвергать себя опасности.
   - Какой опасности? Неужели вы думаете, что я, не умея управлять машиной на большой скорости, решилась бы на такое? За кого вы меня принимаете? Я, между прочим, посещала курсы по экстремальному вождению и даже пару раз принимала участи в гонках. Любительских правда, но всё же. Так что потрудитесь вернуть мне мои ключи. - После этой тирады я протянула вперёд руку, ладошкой вверх.
   - Этого я тоже не знал.
   - Теперь будете знать. - Положив ключи в сумочку, я гордо прошествовала мимо шефа. К лифту я подошла первой, но он всё же успел протиснуться в кабину в самый последний момент.
   - Простите, не знаю, что на меня нашло там, на стоянке. - Слегка наклонив голову и прижав руку к глазам , тихо сказал мой шеф.
   - Прощаю. - Кивнула я головой в знак согласия непонятно зачем. - Только пообещайте, что такого больше не повторится. - Убрав руку с лица, Андрей развернулся ко мне, я же так и осталась стоять полу боком.
   - Обещаю. - Расстегнув пиджак и ослабив узел галстука, он набрал воздуха в лёгкие, как перед прыжком в воду. - Вы очень меня напугали. - А глаза такие честные и столько в них нежности и даже, пожалуй, немного страха.
   - Простите. - Еле слышно прошептала я, незаметно для себя самой, тоже став к нему лицом. Как-то совсем не вовремя вспомнился мне мой сон, в котором ты так же стояли друг напротив друга. Только вот руку Андрей протянуть не успел, а может и не собирался. В любом случае, наши гляделки оборвал звук открывающихся дверей лифта. Мы доехали до своего этажа.
   - Дамы вперёд. - Слегка улыбнувшись, он протянул руку по направлению к выходу и от звука его голоса я отмерла. Тряхнув головой, как будто избавляясь от наваждения, я вышла в холл. Быстрым шагом и не оглядываясь, я направилась к его кабинету, но на полпути он меня окликнул. - Нет, давайте лучше посидим в комнате отдыха. - На мой недоуменный взгляд он мило улыбнулся. - Я не успел позавтракать, так хоть кофе выпью. Если вы не против.
   - Как скажете. - Пожав плечами, я развернулась на девяносто градусов.
  Пока я курила, шеф успел сделать кофе и себе и мне, за что я поблагодарила его банальным кивком. А затем, дождавшись пока его чашка опустеет, начала приставать с расспросами, на тему что именно он хотел рассказать мне самолично. Инцидент с ключами я решила опустить. Подумаешь, одной маленькой тайной больше, одной меньше. Подумаешь, сорвался человек. Так с кем не бывает?
  Уже после первых вопросов-ответов стало понятно, что в его кабинет перекочевать всё же придётся, так что я в несколько глотков допила свой напиток и затушила уже третью сигарету, правда недокуренную.
   - Что, ж теперь я хочу посмотреть на документы. - Я встала и начала поправлять платье. - Вы же мне их покажете? - Кокетничать с ним я не собиралась, это как-то само по себе получилось. Он в ответ только слегка сощурился, но тоже поднялся со своего мета.
   - Разумеется, Дарья Павловна. - Во второй раз за это утро он показал мне на дверь. - Прошу.
   - Благодарю. - Вежливое слово я как-то совсем невежливо процедила сквозь зубы, но начальство на провокацию не поддалось. Напротив, он ещё шире и, даже, искреннее заулыбался.
  Если бы у меня была возможность сейчас покопаться в его мыслях, я бы не задумываясь, отказалась от этой сомнительной затеи. Настроение стремительно ухудшалось, и я ничего не могла с этим поделать.
  За обсуждением деталей и просмотром документации мы провели где-то около получаса, ещё десять минут ушло на всякие незначительные детали. А потом он просто встал, вывел меня из своего кабинета и, пожелав продуктивного рабочего дня, уехал в какую-то важную командировку. Казалось бы, я должна была радоваться ещё одной передышке, которая продлится, как минимум, до конца недели. За это время я как раз успею настроиться на рабочий ритм и тогда ни его улыбочки, ни странные замашки и забота уже не смогут выбить меня из колеи или заставить свернуть на ненужную дорогу. Но радости не было. Было только облегчение, но какое-то слабенькое. За то имелась совершенно ненужная и при этом сильная не то тоска, не то грусть. Даже мысли о том, что я поступаю исключительно правильно, не добавляли оптимизма и настроения они тоже не поднимали.
  Весь день прошел в заботах и радовало только то, что с работы я могла уехать на час раньше, поскольку, опять-таки, появилась здесь на час раньше.
  Заказ оказался интересным, но очень утомляющим, по крайней мере, на первых этапах. Необходимо было подготовить просто гору всяких разных документов. Так что под конец дня у меня в глазах не только троилось, но присутствовали ещё и спецэффекты в виде звёздочек и просто ярких пятнышек.
  Вызвонив Лару, я попросила её приехать ко мне и выступить в роли водителя, ибо сама явно была не в состоянии. Честно говоря, для меня до сих пор было загадкой, зачем ей были нужны права, если машину она покупать отказывалась категорически. А вот поездить на чужой - это за просто. Загадки, да и только. Подруга прибыла минут через сорок после моего звонка. Я за это время как раз успела навести порядок на рабочем месте и залить в свой организм убойную дозу кофеина, ну и никотинчика тоже добавила, за компанию.
  На стоянку я спустилась, держа в руках букет, который курьер принёс после обеда. От кого был этот безвкусный веник, я не знала. Ну ладно, может быть не совсем веник, и не такой уж и безнадёжно безвкусный. Может быть, это у меня нервы не к чёрту и настроения совсем нет.
   - О, привет. От кого букетик? - Осмотрев с ног до головы, Лара подмигнула мне.
   - Самой интересно. Спасибо, Ларусь, не знаю, что бы я без тебя делала. - Мило улыбнувшись, я отдала ключи от машины подруге, и бросила букет на заднее сидение. Ну не очень сильно я люблю составленные букеты, а особенно в обёртке. Нет, я понимаю, что цветы ни в чём не виноваты, но против натуры не попрёшь.
   - А записочки не было? - Ответом ей был мой красноречивый взгляд. - Ну ладно тебе, мало ли, ты настолько заработалась, что просто забыла проверить. - Получив второй такой же взгляд, она пожала плечами и завела машину. - Ты чего такая уставшая? Запара, да? - Я кивнула. - Изверг твой начальник. Нельзя же так нагружать человека сразу же после отпуска.
   - Да он не при чём. - Непонятно зачем начала я защищать своего шефа. - Просто заказ интересный попался. Вот я и переусердствовала. Самую малость. - Повернув голову в мою сторону, Лара тихонько хмыкнула.
   - А с рукой то что? Обо что ты так ударилась? - Я уставилась сразу на подругу, а потом и на свои руки. И правда, на запястье красовался нехилый такой синяк. Говорить Ларе, что это последствия общения с шефом, я не стала.
   - Стол. - Замахав руками как мельница, я закатила глаза. Подруга же в ответ засмеялась.
   - Даш, вот скажи мне, как ты так умудряешься? - В последний раз всхлипнув от смеха, Лара опять повернулась ко мне.
   - Не знаю я. И вообще, ты бы на дорогу смотрела лучше! Я жить хочу!
   - Да ладно, не переживай ты так сильно, я тебя и растяпой люблю. - Я была готова рычать. Правильно истолковав выражение моего лица, Лара наконец-то отвернулась, а я погрузилась в свои мысли.
  В голове настойчиво вертелась мысль о том, стоит ли сообщать шефу, о том, как неаккуратен он был, сегодня утром или же всё-таки не стоит подливать масла в огонь. Из раздумий меня вырвал сигнал мобильного телефона, о новом сообщении.
   - Как себя чувствует новый проект? (17:19) - Создавалось такое ощущение, что он каким-то образом почувствовал, что я думала о нём. И о самочувствии. Своём.
   - Неплохо, в отличие от меня. Завтра перешлю вам по почте все документы. (17: 21)
   - А что с вами не так? Заболели? (17:22) - Я хмыкнула себе под нос, посмотрев на запястье. Заботливый какой.
   - Нет. Устала. (17:22) - Отправив сообщение, я объяснила Ларе, что это шеф интересуется моими успехами. И начала гипнотизировать экран.
  За пять минут сообщение так и не появилось. А чего я ждала? Может быть того, что он спросит, понравился ли мне букет? Нет, глупости какие. И о чём я только думаю? И тут я совершила глупость.
   - Андрей, а вы мне ничего не посылали сегодня? (17:29)
   - Нет. А почему вы спрашиваете? (17:30)
   - Да так. Извините. (17:31)
  И так, цветочки не от шефа. Но от кого тогда? В офисе появился тайный воздыхатель? Бред! Все мы здесь слишком хорошо и давно знакомы. И вкусы друг друга знаем назубок. А ни каких новых знакомых мужского пола у меня за последнее время не появилось.
   - Эй, подруга, о чём задумалась?
   - Да вот сижу думаю, кто мог веник прислать. - На автомате ответила я.
   - Какой веник? - Опешила подруга.
   - Тот, что лежит на заднем сидении.
   - Ой, Дашка, ты не исправима. Ей цветы присылают, а она 'веник'.
   - Вообще-то, цветы я люблю. - Возразила я. - Но вот это - веник. Только цветы зря перевели.
   - Это же ещё почему? Целлофанчик не понравился? - Глаза подруги искрились смехом.
   - А тебе понравился? - Я оскалилась в ответ. - Хочешь, я тебе его передарю? Мм? - Подруга икнула и уставилась на меня.
   - Нет, спасибо.
   - Почему? - Я попыталась изобразить на лице искреннее удивление. - Что, тоже целлофанчик не по душе? - Перегнувшись через сидение, я перетянула букет к себе на колени. - Лар, ты только посмотри, как он блестит и переливается на солнышке! А как от лилий воняет! То есть вкусно пахнет! - Быстренько поправилась я, но подруге и этой небольшой оплошности хватило, что бы понять, что я прикалываюсь. Хихикнув, она отвернулась от меня.
   - Даш, ну как же я могу так поступить с твоим поклонником? Он же для тебя его выбирал. Старался, - бросив скептический взгляд, на букет, который я по-прежнему держала в руках, Лара улыбнулась, - наверное. Нет, нет. И ещё раз нет. Это чудо только твоё.
   - Какая же ты...
   - Какая? - Весело спросила подруга.
   - ..у меня замечательная. - Продолжила я.
   - Да, я такая. - Скосив на меня глаза, она хитро улыбнулась начала хихикать. Я же в свою очередь поддержала её, стерев всю притворную обиду.
  Только отсмеявшись, я заметила, что мы уже почти приехали и как раз заезжали во двор. Парковочное место нашлось сразу же, и даже очень удобное. Всё же большинство людей ещё только возвращается с работы. Настроение хоть и медленно, но всё же начало подниматься. Да иначе и быть не могло, ведь посмеялась я от души.
  Забрав у Лары из рук ключи, которые она мне протянула, я бросила взгляд на несчастный букет, который уже начал вянуть. Всё же, как ни крути на дворе лето.
   - Что, выбросить рука не поднимается, да?
   - Угу. - Переведя взгляд на ухмыляющуюся подругу, кивнула головой я. - Зайдёшь?
   - Нет, Даш, мне уже пора. - Немного замявшись, она продолжила. - Меня Коля ждёт.
   - Ооо... Ну, передавай ему там привет что ли. - Подмигнула я засмущавшейся подруге. М-да, вот что творит с людьми любовь. Ни когда бы не подумала, что эта бестия умеет так мило краснеть. При том по-настоящему, а не так, милой прикинуться и глазками пострелять. - Так, Лар, ну ка посмотри на меня. - Подруга послушно подняла голову. - Я очень, очень рада за тебя. Слышишь?
   - Слышу. - Еле слышно прошептала она в ответ.
   - Вот и умница, а теперь брысь от сюда! А то обижусь!
   - За что?
   - За то, что ты сразу мне не сказала, что у тебя уже есть планы - это раз. Ну и за то, что я до сих пор не знакома с твоим возлюбленным - это два. Не стыдно? - Решила я пожурить подругу. Ведь действительно интересно. А со свадьбы я его не помнила.
   - Стыдно, но не очень.
   - Вот теперь я тебя узнаю! - Весело воскликнула я. - Лар?
   - Мм?
   - А почему ты ещё здесь? - Заговорщицким шепотом протянула я.
   - Тебе кажется. - Поддержала мою игру подруга. - Это не я. Меня тут уже нет. - Закончив шептать, она хихикнула и, махнув на прощанье рукой, практически побежала к автобусной остановке. А я, улыбаясь, поплелась к подъезду. Как же я всё-таки устала. Даже променяла ступеньки на лифт, что было совершенно на меня не похоже.
  Не успела я переступить порог своей квартиры, как зазвонил мобильный. Отыскав телефон в сумочке, я не глядя нажала на кнопку. Это оказалась мама. Через два часа у меня будут гости. На этот раз она и папу привезти обещала. Что ж, я только рада. А то он всё в делах, да в делах. И мой драгоценный братец, с годами всё больше становится похожим на него. Такой же весь занятой и важный. Всегда в деловых костюмчиках. Только вот в отличие от папы он не носит галстуки и предпочитает расстёгивать верхние пуговки рубашки. Как он сам говорит, это вроде бы и по-деловому, но всё же не так прилично, а значит - интригующе. Я в ответ всегда поддразниваю его тем, что этот способ заманивания уже давно вовсю используется женщинами и куда эффективнее. Вот и сейчас, как всегда при таких спорах, я представила его в вечернем платье с открытой спиной и разрезом от основания бедра. Отсмеявшись, я пошла переодеваться.
  Уже на кухне я решила набрать брату и пригласить и его. Я здраво рассудила, что было бы неплохо устроить несанкционированный сбор всей семьи. После третьего гудка Женя поднял трубку. Я поздоровалась и сразу же задала интересующий меня вопрос.
   - Что ты делаешь сегодня вечером? Часа.. мм.. через два? - Спросила я. В ответ он рассмеялся.
   - Даш, я твой брат, так что меня на свидания приглашать нельзя. - Продолжая посмеиваться прохрипел брат.
   - Дурак ты, Женька. Ко мне родители наведаться хотят, вот я решила устроить внеплановый семейный ужин. Так как? Подъедешь?
   - О, ну раз так, то конечно. С меня вино и тортик.
   - Хорошо. - Облизываясь, ответила я. Не знаю, где он их такие берёт, но я ещё ни разу в жизни не ела таких вкусных тортов. И ведь не признаётся!
   - Что, слюнки уже глотаешь?
   - И всё то ты знаешь. - Закатив глаза к потолку, ответила я.
   - Ладно, Жень, мне ещё в магазин сбегать нужно.
   - Ну, беги. Пока.
   - Пока.
  В магазин и из магазина и правда почти бежала. Времени было в обрез. Ну да ничего, успею как-нибудь. Главное начать, а уж дальше опыт и любовь к готовке, возьмут своё, и я обязательно всё успею к приезду родителей. Ну, или почти всё. Но ведь горячее нужно подавать горячим, не так ли?
  Родители и брат приехали практически одновременно. Не успела я закрыть двери за мамой с попой, как в неё уже позвонил Женька.
   - Я вовремя? - Спросил брат, передавая мне тортик и бутылку вина.
   - Во время, во время. - Проворчала я. Вот знает же, что я красное вино не люблю, и всё равно купил именно красное. Вредина. - Как раз поможешь папе стол поставить. - Женя покорно кивнул, а я вернулась на кухню, где меня уже ждала мама.
   - Дашуль, а что это так аппетитно пахнет?
   - Папины любимые куриные крылышки в остром соусе. - Улыбнулась во все 32 я. - Мам, а ты мне поможешь? А то у меня ещё пюре не готово.
   - Давай миксер.
  Пристроив всех к работе, я разложила салат по тарелкам и отнесла их в комнату, дав двум моим самым любимым мужчинам ещё одно задание - накрыть стол. Скатерть доверила Женьке, а вот тарелки - папе. Не то что бы я совсем не доверяла брату, просто мне слишком сильно нравился мой новый набор посуды, который я привезла из Италии всего пару дней назад. Папа, разгадав меня, только подмигнул. И всё то он понимает. Через пять минут мы уже уселись за стол и папа принялся открывать вино.
   - Девочки, подставляйте бокалы.
   - А можно мне сока? - С надеждой спросила я.
   - От чего же нельзя. - Ухмыльнулся папа. - Жень, обслужи сестру. - Женька послушно налил мне томатного сока. - Ну что, за встречу? - Поднял свой стакан, тоже как и у меня с томатным соком, спросил папа.
   - Ну, давайте за встречу, и за то, что бы мы почаще вот так собирались. - Подняла свой стан я.
  Вечер пролетел как один миг. Так легко и приятно было только с моей семьёй. Они мои самые родные люди и именно их я люблю больше всего на этом свете. И они, конечно же, знают это. За час мы успели съесть всё, что я в спешке приготовила, и Женька пошел на кухню за своим тортиком. Я уже говорила, что те тортики, что он приносил, были самыми вкусными на всей планете? Оо, это просто неземной вкус. Я уже доедала второй кусок, даже не смотря на то, что кусочки брат отрезал не маленькие. Мама лишь посмеивалась, и перемигивалась с папой.
  Когда, как торт уже больше ни в кого не влезал, мама заставила своего мужа и сына убирать со стола, а меня утащила в спальню и даже дверь за собой закрыла. На мой вопрос что случилось, она лишь отмахнулась, что просто хочет поболтать о нашем, о девичьем. Я сразу же начала судорожно соображать, где и когда я успела проколоться, и что она может знать про Андрея. Но мама завела разговор на другую тему.
  Прокололась не я, а Женя. Он так заметно вздыхал и страдал по Наташе во время моего отъезда, что мама решила навести справки, что случилось с её любимым сыночком. И ведь она довольно много узнала. А теперь она делилась со мной информацией и строила догадки, что и как делать с нашим непутёвым Зашанским младшим. Я же из всех сил держалась, что бы не рассмеяться. Подумать только, мама не просто раскусила его, но ещё и справки навести сумела. А по тем перемигиваниям за столом не сложно было догадаться, что папа уже в курсе. Вот интересно, а они там тоже о своём, о девичьем болтают?
  Настроение моё подлетело к самой высокой планке, и я решилась поддаться и вступить с мамой в заговор. Ведь мы же не будем делать ничего плохого. Наоборот, мы поможем ему устроить его личную жизнь. А ему знать о нашей помощи совершенно не обязательно.
  Родители уже хотят внуков понянчить, так почему бы не помочь их мечте сбыться пораньше? Лично я не видела ничего плохо в этой маминой афере. Конечно, со стороны может показаться, что таким образом я 'оберегаю' себя любимую от похожей участи, но это не так. Или не совсем так. Ну да это не так уж и важно. Главное, что мой любимый братик и правда страдает, и он действительно влюбился в эту загадочную девушку, толком ничего о ней не зная. А страдает он от того, что не может ничего сделать.
  Пока мы с мамой 'шептались', стол уже был поставлен на место, часть посуды загружена в посудомойку, ну а оставшаяся часть перемывалась вручную. Именно за этим занятием мы застали самых родных любимых наших мужчин. Теперь, застыв на пороге, старались не рассмеяться уже мы обе. Перед нами открылся отличный вид, и они были настолько увлечены своим занятием, что даже не услышали, как мы подошли. Ну а мы решили воспользоваться билетами в первый ряд. Тем более такое зрелище не каждый день увидишь.
  Папа сидел в пол оборота к нам и, высунув язык (не иначе как от усердия), аккуратненько вытирал мою новую посуду. Женька же отскребал от противня кусочки прилипшей курицы и жаловался папе на меня. Мол, я ему не доверяю: вон даже какие-то тарелки и те побоялась в руки дать. Папа же (с всё ещё высунутым языком) отставив в бок уже сухой предмет, принялся за другой и только кивал головой, поддерживая моего несчастного, разобиженного на меня, злодейку, братика.
  Мама не выдержала первая. Её весёлый смех разнёсся по всей квартире. Я тоже перестала сдерживать себя и поддержала её. Теперь смеялись мы уже вдвоём, а папа с братом осуждающе смотрели на нас. Мне даже почти стало стыдно за то, что мы подслушивали. Но эта картина стоила того. Вряд ли нам удастся ещё раз подловить их в подобной ситуации.
   - А-я-яй, Евгений Павлович, жаловаться не хорошо! - Всё ещё смеясь, сказала я.
   - А подслушивать? - Держа в руках лопатку, спросил брат.
   - А разве кто-то подслушивал? - Вмешалась в разговор мама.
   - А разве нет? - Теперь заговорил папа.
   - Нет, конечно. Глупость какая. - Как ни в чём не бывало, соврала мама. - Мы просто наблюдали. Правда, доча? - Я послушно закивала головой, подтверждая мамины слова. - А вот ябедничать и правда, не хорошо. - Пожурила мама брата. На что тот смог только открыть рот, но вот сказать уже ничего не смог. Видимо, не нашел что ответить. Мы же с папой засмеялись. Ну такая умильная мордашка у него была. Просто чудо.
   - Знаете, вы у меня самые лучшие. - Улыбнулась я.
   - Конечно, знаем. - Отозвался папа, принимаясь за очередную тарелку. Подсев к нему, я взяла второе полотенце, что бы помочь с посудой. Мама же отобрала у моего братца передник и лопатку.
  Ещё полчаса Женька дулся на нас с мамой, но потом всё же оттаял. Так что когда я их провожала, все опять улыбались и даже он. Я была действительно счастлива.
  Среда встретила меня дождём и отсутствием сигарет. Так что по дороге на работу пришлось заехать в магазин, из-за чего я чуть было не опоздала. Радовало лишь то, что шефа не будет и сегодня. И завтра тоже. И даже, послезавтра его не будет. Ну а потом выходные. Эти мысли то и дело крутились в моей голове, не давая спокойно работать. Ну, не совсем эти, точнее не совсем про то. На самом деле я ни как не могла прогнать из своих мыслей самого шефа. Он опять засел там и это меня бесило. Ну а ещё не прибавлял радости тот факт, что после обеда мне опять принесли цветы и это был опять веник, укутанный в целлофан. Ну, хоть не лилии и то хорошо.
  Только в конце рабочего дня, когда я уже собиралась уходить, вспомнила, что так ничего и не отправила шефу. Не успела я нажать на клавишу мыши, как мой мобильный завибрировал. Звонил шеф. Настроение опустилось ещё ниже, и теперь было ниже плинтуса. Меньше всего мне сейчас хотелось оправдываться перед ним. Но ничего не поделаешь, пришлось поднять трубку.
   - Добрый вечер.
   - Добрый. - Пробормотала я, не разделяя его энтузиазма.
   - Дарья, скажите, вы ещё на работе?
   - Да. - Ответила я.
   - Очень хорошо. Не могли бы вы зайти в мой кабинет и продиктовать один номерок? А то Лена, скорее всего, ушла. - Выдохнув, я угукнла и направилась к кабинету нашего БИГ БОСА. Лены, его секретарши, и правда, уже не было на месте. Да и вообще, офис пустовал. Ну а я опять засиделась на работе.
   - Что за номер и где мне его искать? - Спросила я, как только двери его кабинета закрылись за мной.
   - У меня на экране компьютера приклеен салатовый стикер. Продиктуйте, пожалуйста, второй снизу номер.
   - Секундочку, только подойду к столу. - Через пару секунд я уже диктовала ему номер какой-то Александры Ивановны.
   - Огромное вам спасибо. Вы очень меня выручили. А теперь идите дамой. Вы и так уже задержались.
   - Можете даже и не сомневаться, именно так я и поступлю. До свидания.
   - До свидания.
  Забрав свои вещи, я спустилась на стоянку. Ехать домой совершенно не хотелось, но на соседнем сидении лежал букет. И он, к сожалению, не разделял моих мыслей, так как ему требовалась ваза с водой, и чем скорее, тем лучше. Розы уже начали опускать головы. Цветы были не виноваты в том, что я была не в духе.
  В очередной раз взглянув на не в чём не повинные цветы я подумала, что неплохо было бы принести на работу какую-нибудь вазу, а лучше несколько, что бы было куда ставить эти несчастные веники. И тут же поймала себя на том, что записки не было и в этот раз. Это начинало нервировать. Ну не люблю я неизвестность. Не люблю.
  Оказавшись дома, я переоделась и, высвободив розы из целлофанового плена, отправилась в магазин за новой вазой. Нести на работу те, что мне когда-то дарили, не хотелось. Так что нужно было прикупить что-то такое, что не особо жалко. Проторчав в магазине больше часа в итоге я обзавелась двумя новыми вазами причудливой формы из обычного прозрачного стекла, новым набором бокалов для виски и собственно самим напитком. Желание побыть вне дома как-то само по себе отпало. Ещё на стоянке магазина я набрала брату, но тот не поднял трубку, а Лару беспокоить не стала. У неё сейчас есть дела поважнее и уж точно поприятнее.
  Второй раз за этот день вернувшись домой я решила, что почти в восемь вечера можно уже хотя бы подумать об ужине. А лучше не просто подумать, а взять да и приготовить себе что-нибудь горячее, а потом бессовестно это съесть в одно лицо. Так что залив в формочку для льда воду, я засунула её в морозильник. Побывав в Италии, я влюбилась в пасту. Нет, я и не надеялась даже на то, что у меня получится хотя бы что-то похожее, но ведь простые спагетти я имею право сварить? Решив, что всё-таки имею, поставила кастрюльку на огонь и закурила. Подоконник как будто манил меня к себе, и я не стала противиться, а заодно форточку открыла.
  И вот она я, как всегда на подоконнике и как всегда с сигаретой. А ведь за эти две сказочные недели я не выкурила ни одной сигареты. Даже больше - мне ни разу не захотелось этого сделать. Но вот она я, приехала домой и опять курю. Мистика какая-то. Ну, или просто я жутко мягкотелое существо. Раз опять сама загоняю себя в депрессию.
  Две недели я почти не вспоминала про Андрея. Четырнадцать дней я наслаждалась своей свободой. Свободой, а не одиночеством. И целых триста тридцать часов я была действительно счастлива там, в своей маленькой сказке. Сделав последнюю затяжку я затушила сигарету, и пошла воевать с мучными изделиями, которым суждено стать моим ужином в ближайшее время. Ну а ещё, пообещала сама себе, что как только появится ещё одна такая возможность обязательно вернуться туда. Пускай даже уже и не на две недели, а хотя бы на одну. Главное вернуться. Весь этот вечер я боролась с хандрой, и ругала сама себя. А потом наткнулась на одну из любимых книжек. В итоге проснулась с третьей попытки, и опять чуть было не опоздала на работу. Да и про вазочки эти треклятые только уже на пороге вспомнила. Пришлось по дому в обуви бегать.
  На работу явилась без минуты 'вот и начало рабочего дня'. Хорошо ещё начальства на месте не было, по головке меня за такое точно ни кто не погладил бы. За то меня уже дожидался очередной букет. Нет, не так. Это был очередной веник в очередном безвкусном целлофане. Уж не знаю, толи у моего тайного воздыхателя юмор такой, то ли ему действительно это нравится, но вот меня этот кошмар порядком достал. Я даже сразу подумала отвезти вазы домой, а все последующие букеты выкидывать, но потом я вспомнила, что девушка я романтичная, и мне банально стало их жалко. Набрав воды, избавила и эту охапку цветов от ярко оранжевого кошмара. И только после этого засела за работу. Как ни странно настроение улучшилось. Не то что бы оно взлетело на самую высокую планку, но всё же.
  Четверг прошёл спокойно и почти незаметно, как и пятница. Всё это время я посвящала проекту и переписке с шефом. Ну а в пятницу ближе к обеду вызволила из целлофанового плена очередной букет. Так что к концу рабочей недели в моём кабинете красовались уже два букета, каждый в своей вазочке. Что, конечно же, не осталось незамеченным. Ну и пусть, мне же не жалко. Как только эта мысль промелькнула в моей голове, я решила, что если это паломничество продолжится и на следующей неделе, то часть веников можно будет сплавить и другим представительницам слабого пола. А то мне уже ставить некуда. Улыбнувшись своим мыслям, я попрощалась с народом и пошла к машине. Скоро я буду дома, и, возможно, мне даже удастся выловить братца.
  На счёт того, что дома я окажусь скоро, это я, конечно, погорячилась. Да и Женя на звонки по-прежнему не отвечал. За то объявилась Лара, с новостью о том, что завтра вечером у нас слёт. Только поговорив с ней я поняла, на сколько сильно успела соскучиться. Ведь раньше почти всё время мы проводили вместе. Отогнав эти мысли, быстренько поужинала и принялась за книгу. Заснула же я опять только за полночь. Ведь три часа ночи это явно за полночь.
  Утро субботы началось совсем не утром и то не по моей воле. Разбудил меня домашний телефон. Кажется, побудка от звонка (неважно какого) - уже начинает входить в привычку, как и валяние в постели почти до обеда. Пока я выпуталась из одеяла и нашла трубку, кому-то на той стороне провода, видимо, надоело ждать. Погипнотизировав телефон пару минут я поняла, что перезванивать мне ни кто не будет. Так что поплелась на кухню. Но телефон, всё же, прихватила с собой, а мало ли.
  Но пока я завтракала и принимала ванную, телефон так и не подал признаков жизни. Выйдя из ванной, я первым делом набрала брату. Но он опять не поднял трубку. Кажется, пора бить тревогу. Лично для меня суббота это выходной день, но бывало и так, что даже я из-за какого-нибудь проекта работала сверхурочно и даже на выходных. Что уж тут говорить о Жене, который целиком и полностью скопировал папу, в том, что касалось работы. Так что я решила набрать ему в офис. Что я собственно и сделала.
  Трубку подняла его секретарь - Алла. На работе моего братца не оказалось, и не было уже со вчерашнего дня. Вот теперь я начала волноваться по-настоящему. Первой мыслью было поделиться своими опасениями с родителям, но уже после первого гудка я поняла, что это плохая идея. Мало ли, он просто где-то загулял, а я тут только зря панику развожу? Да и не маленький он уже мальчик. Пообщавшись с мамой, я узнала, что вчера вечером он был у них. Что ж, уже не плохо. Только вот не понятно, почему он не отвечает, когда я ему звоню. Положив трубку я посмотрела на мобильный и уже в который раз набрала брату. Результат остался тот же. Длинные гудки и ничего больше. Что ж, если захочет сам позвонит, и, надеюсь, объяснит мне, что это всё означает. Не из-за тарелок же он на меня дуется, в самом деле? Хотя, кто его знает.
  Усмехнувшись своим мыслям, я набрала подруге, что бы уточнить детали и, наконец-то, залезла на почту. Избавляться от спама и прочей гадости лучше сразу, это я уже знаю из собственного горького опыта. Иначе может выйти так, что важное сообщение затеряется в папке входящих среди 'хлама', а то и хуже - нечаянно попадёт в карзину, которая у меня самостоятельно очищается. На шестом гудке стало понятно, что и подруга со мной пообщаться не горит желанием, так что я решила набрать Алесе. Та ответила практически сразу же, а я узнала, что на сборы мне осталось четыре часа. А это катастрофически мало, если учесть, что ехать мне на другой конец города - к Снежане. Тяжко вздохнув, я поблагодарила нашу новобрачную и захлопнула бук. Потом с этим разберусь, сейчас собираться нужно. При том очень и очень быстро. Ну а ещё неплохо было бы определиться с тем, чего я сегодня хочу больше: немного выпить с подругами или же доехать до дома с комфортом, т.е. на своих четырёх колёсах. Зависнув на пару минут, решила, что всё же вино я люблю не так сильно, что бы из-за него добираться до дома на такси. А на поболтать меня иногда и без 'допинга' тянет.
  Придя к такому выводу начала рыться в шкафу. Сегодня мой выбор пал на простенькое платье нейтрального серого цвета. После чего нанесла немного теней дымчато-серого оттенка, нарисовала стрелочки и, конечно, не забыла про водостойкую тушь - вот и с макияжем разобралась. Просто, но за то со вкусом. Вот тут-то меня и подловила проблемка с причёской, а точнее с её отсутствием. Голову то я вымыла, но вот уложить волосы или хотя бы расчесать их не догадалась, за что и расплатилась с полна. Полтора часа ушло на то, что бы соорудить на моей голове хотя бы какое-то подобие причёски. Получился довольно симпатичный творческий беспорядок, но и это уже было чудом. Ну а на ноги я выбрала симпатичные и жутко удобные босоножки на шпильке. Так что если нас куда-то и потянет, то лично я уже буду вполне готова к такому повороту событий. А если брать в расчёт прошлый опыт наших похождений, то именно так оно и будет. Редко, но метко - это именно про нашу компашку.
  На сборы у меня ушло около двух с половиной часов, так что на дорогу времени оставалось в обрез. Но за то я отвела душу. Включив любимую музыку, я начала разгоняться. На отметке 110 мне почему-то вспомнился инцидент на стоянке, и я непроизвольно посмотрела на своё запястье, а потом сбросила скорость. Шефа не было рядом, да и быть не могло, а синяк почти рассосался, но что-то противно засосало под ложечкой, а настроение скатилось под плинтус. В итоге веселье этим вечером обошло меня стороной. Даже в клуб я поехала чисто за компанию, ну и что бы не сидеть одной дома. Ночь уже была в разгаре, а я сидела за барной стойкой, курила и лениво потягивала через трубочку апельсиновый сок. За то мои девочки отрывались по полной. А какие умильные мордашки они мне строили, что бы затянуть на танц-пол.. мм... Пару раз им это даже удалось. Но в конце каждого танца я неизменно возвращалась на своё излюбленное место.
  И всё могло бы быть замечательно, да вот только воспоминания, так тщательно загнанные мною в дальний уголочек памяти опять пробудились. Сразу вспомнились его глаза, когда он попросил не ездить так быстро, а ещё мы приехали в тот самый клуб. Ну а куда же ещё, ведь это наше место. Так что вместо вечера посиделок у меня получился вечер воспоминаний. Радовало лишь то, что шансы встретить своего шефа здесь ещё раз равны практически нулю. Из невесёлых мыслей меня вырвал какой-то незнакомый мужской голос.
   - А почему вы не веселитесь вместе со своими подругами? - Подняв голову, я увидела, что брамен неотрывно смотрит на меня. Видимо, спрашивал тоже он.
  - Настроения нет.
  - Так может вам в сок добавить чего-то покрепче? Или отдельно налить? - Он так задорно мне подмигнул, что я, чуть было, не согласилась.
  - Ой, нет, спасибо. Я за рулём сегодня. - Пожав плечами, я подкурила очередную сигарету.
  - Я могу вызвать вам такси. - На этот раз я удостоилась улыбки.
  - И всё же я вынуждена отказаться. И попросить ещё сока. - Посмотрев на уже почти пустой стакан, я пододвинула его к парню.
  - Если передумаете, то дайте мне знать.
  - Всенепременно. - Тоже улыбаясь, пообещала я. Всё же у него заразительная улыбка.
  Вот кажется, ничего особенного не произошло, а настроение уже поднялось довольно высоко. Так что как только Снег и Ната подошли, что бы в очередной раз вытянуть меня на танец, я повернулась к бармену и, поймав ещё одну улыбку, сама пошла к ним на встречу. Девочки сразу удивились, но потом взяли себя в руки, и через несколько секунд я оказалась в центре круга. Подмигнув Ларе, я затянула её к себе, всё же я не люблю танцевать одна.
  Домой я вернулась почти в пять утра. Так что раздевалась я уже по ходу к кровати. Обувь в прихожей, платье где-то там же, но уже значительно ближе к спальне, ну а сумочка с ключами от машины, документами и телефоном устроилась на соседней подушке. Что самое поразительное проснулась я в той же позе, что и заснула.
  Первые несколько секунд после пробуждения я ни как не могла понять, что меня разбудило, но спустя минуту, до меня дошло, что это вибрация. М-да, и зачем мне будильник, когда есть телефоны? Повернувшись на бок, я притянула к себе сумку и достала мобильный. На экране светился номер брата.
   - Оо, какие люди.
  - Привет.
   - Ага.
   - Дашуль, ты сильно на меня злишься?
   - А сам как думаешь? - На самом деле я не злилась и не обижалась, а волновалась, но ему про это говорить не собиралась. Во всяком случае, пока. - Ты почему трубку не брал?
   - Это не телефонный разговор.
   - Так приезжай!
   - Я уже. Иди, открывай дверь. - Простонав в трубку что-то нечленораздельное, я уткнулась головой в подушку. Но встать всё же пришлось.
  Накинув халат, поплелась к двери, зевая так, что казалось, будто вот-вот вывихну челюсть. Взглянув на экран мобильного, чуть было не ругнулась. Полдевятого утра! Что ж, теперь понятно, почему я такая разбитая. А ведь это я ещё трезвая. Поставив босоножки на место, слегка приоткрыла дверь, а сама пошла в ванную. Из зеркала на меня посмотрело ужасно сонное и несчастное существо, с полустёртым макияжем. Удалив его остатки, я взяла зубную щётку и пошла за одеждой, за одно платье в спальню закинула. Женя застал меня в момент триумфального шествия уже обратно в ванную с зубной щёткой во рту и охапкой одежды под мышкой. Первой его реакцией был шок, но он быстро с ним справился и уже через несколько секунд мою квартиру наполнил смех. Я в ответ только нахмурилась.
   - Пожалуй, лучше я тебя на кухне подожду. - Всё ещё посмеиваясь, предложил брат. - Кофе сварю. - Я кивнула и закрылась в ванной. Думаю, он сможет меня простить, даже если я там немного задержусь.
  Через полчаса я уже успела более или менее проснуться, а значит, могла соображать. Частично этому поспособствовал душ, частично - чашка с крепким кофе у меня в руках.
   - Давай рассказывай, где пропадал.
   - Может ты первая? - С улыбкой предложил брат. Я в ответ только приподняла одну бровь. Двигаться вообще не хотелось. Хотелось спать. Он в ответ усмехнулся.
   - Ну, для этого тебе придётся меня накормить. - Поставив уже пустую чашку на стол, я прикрыла глаза и привалилась к стене.
   - Какую гадость ты хочешь съесть на этот раз?
   - Ну, я бы не отказалась от большой аппетитной пиццы с яблочным глинтвейном или черничным молочным коктейлем. Как тебе такой вариант?
   - Не МАК и на том спасибо. - От такого заявления я даже открыла глаза. - Всё, хватит притворяться спящей красавицей! Не в полотенце же ты пойдёшь.
   - Тебе не нравится фиолетовый цвет? - Ничего не ответив, он встал и потянул меня за собой.
   - Марш переодеваться, точнее, - окинув меня скептическим взглядом, он продолжил, - одеваться. - Состроив обиженную мину, я послушно поплелась в спальню. В спину мне понесся весёлый смех брата. - И харе дуться.
  И правда, чего это я? Ведь жизнь прекрасна: за окном всё ещё лето, и солнышко светит. Улыбнувшись самой себе, я достала из шкафа любимые джинсовые шортики, которые надевать в моём возрасте было уже не очень прилично. Как в прочем и кеды, которые я обычно носила с этим малюсеньким кусочком материи. Подумав пару секунд, натянула на себя бесшовный облегающий топ и сняла с плечиков джут. Во второй раз за сегодняшний день заглянула в зеркало, и мысли отшатнуться даже не возникло, хотя привести себя в более приличный вид всё же не мешало. Волосы ещё не успели высохнуть, а насиловать их феном или стайлером не хотелось, так что я просто закрепила боковые пряди сзади. Ну а ещё немного подвела глаза и губы. Вот теперь можно было идти.
   - Ну вот, можешь ведь когда захочешь!
   - Это ты о чём?
   - Это я о том, дорогая сестрица, что в последнее время ты стала похожа на серьёзную дамочку в своих строгих офисных нарядах. - Он так демонстративно скривился, что я даже растерялась, чем он и воспользовался, выхватив у меня из руки ключи от машины. - Хочу прокатиться на твоей, ты же всё равно собралась пить глинтвейн.
   - Я ещё не сделала окончательный выбор. - Попыталась возразить я.
   - Что ж, будем считать, что его за тебя сделал я, на правах старшего брата. - По его улыбке было понятно, что он сказал ещё не всё. И после секундной паузы он и правда продолжил. - Тем более раз уж в выборе одежды ты положилась на меня. - Только после этих слов я заметила, во что он одет.
  На нём, как и на мне была белая майка, а рваные джинсы тон в тон, совпадали с моими шортами, ну а на ногах красовались кеды. Рассмеявшись, я засунула мобильный в задний карман и указала брату на дверь. Дважды его просить не пришлось.
  Где-то, через полчаса мы подъехали к моей любимой пиццерии, которая находилась в центре. Выйдя из машины, брат начал подтрунивать надо мной, что я плохо обращаюсь с его подарком: не использую на полную мощность возможности автомобиля. На что я рассказала ему о небольшой гонке, произошедшей во вторник. Правда, о её последствиях, для своего запястья, промолчала. И именно в этот момент я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, я замерла на месте, что Женя не оставил незамеченным.
   - Эй, ты чего?
   - Там мой шеф. - Одними губами проговорила я.
   - Где именно? Познакомишь? - По его тону я так и не поняла, шутил он или нет, а спросить попросту не успела, потому что Андрей уже подошел к нам.
   - Здравствуйте, Дарья, я сразу даже не узнал вас. - И что это? Комплимент или?
   - Здравствуйте, Андрей Станиславович. - Попыталась выдавить из себя улыбку. Шорты, как-то сразу, показались неподобающе короткими, а топ через-чур обтягивающим. Я бы, наверное, так и стояла, не зная, что сказать, если бы Женя не напомнил о себе. - Ой, что же это я.
   - Ага. - Согласился брат, легонько сжав мою руку. - Ладно, я сам. - Улыбнувшись мне, он протянул руку Андрею. - Я Евгений, а вы, наверное, её начальник, не так ли? - Дождавшись кивка со стороны моего шефа, Женя продолжил. - Наслышан. Даша часто о вас рассказывает.
   - Неужели? - Андрей растерянно улыбнулся в ответ. - Надеюсь, что-то хорошее?
   - Ну, разумеется. - Брат заулыбался ещё обворожительнее. - Андрей, скажите, а вы любите пиццу? - И вот тут до меня дошло, что неплохо бы вмешаться.
   - Жень, прекрати. - Что бы придать своим словам вес я ощутимо толкнула его локтём в бок.
   - Ау, больно. - Потирая ушибленную часть тела, брат стрельнул в меня обиженным взглядом.
   - Андрей Станиславович, не обращайте на него внимания. - Переведя взгляд на брата, я продолжила. - Нам уже пора. Ведь так?
   - Ой, так и скажи, что просто не хочешь делиться впечатлениями о прошлой ночи при посторонних. - Лучше бы я не переводила взгляд обратно на Андрея. В его глазах бушевал настоящий шторм. - Ладно, ладно, я пошутил. - В знак примирения он поднял ладони в воздух, чем я не преминула воспользоваться и ударила его во второй раз. Он же в ответ забросил меня на плечо. И почему я не смогла сдержать себя в руках? Теперь шеф мог полюбоваться моей пятой точкой. Ну почему я не надела джинсы? Пока я занималась самобичеванием, вися на плече своего брата, мужчины успели попрощаться, заверив друг друга в том, что им было приятно познакомиться. Но на то, что я возмущаюсь и прошу поставить меня на землю, не отреагировал ни один из них.
  Удаляющуюся спину Андрея я заметила только, когда Женька наконец-то соизволил развернуться по направлению к пиццерии.
   - Как думаешь, он поверил, что мы с тобой парочка? - Спросил он меня, как только поставил на землю и отошел на безопасное расстояние.
   - О, так это представление было разыграно исключительно для этого?
   - Конечно. - С честным лицом ответил брат.
   - И почему тогда я тебе не верю?
   - Не знаю. - Пожав плечами, он зашёл в здание, и мне не оставалось ничего другого кроме как последовать за ним.
  - Жень, вот скажи мне, что за чушь ты нёс про впечатления? Мм?
  - Почему сразу чушь? - Возмутился брат. - Первая рассказываешь ты. Мы же договорились.
  - Угу, договорились. - Согласилась я. - Только вот сразу я хочу поесть. - Женька правильно меня понял, так что уже через минуту милая девушка принимала у нас заказ.
  Я всё же выбрала глинтвейн. Потому что настроения опять не было, да и мне было как-то не по себе, после этой встречи. Лучше бы она состоялась вчера, когда на мне была нормальная одежда и когда я была одна, подруги не в счёт. И эти шорты...
  Из мыслей меня вырвал брат. По всей видимости, он что-то спросил и теперь ждал ответа. По крайней мере, его вопросительный взгляд намекали именно на это. Я даже немного смутилась и попробовала отогнать непрошенные мысли. Что было, то было. Одним маленьким секретом больше, одним меньше. Ох, лучше бы было меньше.
   - Дашка, я тут. - Пощёлкал пальцами прямо перед моим лицом этот гад и улыбнулся. - Что, волнуешься по поводу своего шефа? Чего мрачная такая?
   - Вижу я, что ты тут. - Пробубнила я. - И да, волнуюсь. Мы целую неделю не виделись, а тут эта встреча. И не мрачная я, а задумчивая.
   - Как не виделись? - Из всего, что я сказала, Женька почему-то зацепился именно за эту часть. - В одном здании работаете и не виделись?
   - А вот так. Его не было. Только во вторник немного покатались, ну и ещё он ввёл меня в курс дела, а потом укатил в какую-то командировку, но давай не будем о нём, хорошо?
   - Так цветочки не от него были?
   - Жень, я не хочу про него разговаривать, пожалуйста. И вообще, я тебе про другое рассказать должна была.
  Нехотя брат всё же согласился, и пока мы ждали свой заказ я ему рассказала, почему я такая сонная, и что вчера вытворяли мои девочки, ну и во что им удалось втянуть меня. Он посмеялся и пожурил меня за то, что я сразу не сказала, что успела поспать только три часа, но потом всё же сознался, что припёрся бы он в любом случае. Но тут принесли долгожданную еду и мне стало не до разговоров.
  Лишь утолив голод я великодушно разрешила братцу рассказать, что ему помешало перезвонить мне или хотя бы написать где он и как. Тот сразу начал извиняться, а вот колоться, где пропадал, так и не хотел. Так что мне пришлось использовать желание, лежащее в загашнике. Эх, не на такое я его хотела потратить, но что сделано, то сделано.
  Через час я знала уже всё: где, с кем и почему. Только вот что ему мешало мне хотя бы написать, я так и не поняла. Ну, приболел немного и что? Ну, приехали сотрудники, а точнее сотрудницы его проведать, так это вполне нормально.
   - Жень, ты чего-то не договариваешь. - Сощурилась я. - Давай выкладывай! Я же загадала, что бы ты ВСЁ рассказал. - Взглянув на меня из-подо лба, он всё же сдался.
   - Наташа тоже приехала, точнее её Алла притащила, силком.
   - Ого. - Такого поворота я не ожидала.
   - Ага. Рот закрой, а то простудишься. - Беззлобно рыкнул брат.
   - И что дальше? - От нетерпения я чуть не подпрыгивала на месте.
   - Ну, посидели мы, чайку с малиной попили, потом народ начал расходиться, и тут Алла меня удивила ещё раз. - Заметив, что я опять приоткрыла рот, Женя ухмыльнулся. - В общем, она попросила именно Наташу остаться и помочь ей.
   - С чем помочь? - Не удержалась я.
   - Посуду убрать и... меня уложить. - На моё скептическое выражение лица он отреагировал смущённой улыбкой. Это было что-то новенькое.
   - Дай угадаю, чашками ложками занялась твоя секретарша. - Брат кивнул в ответ. - Ну и?
   - Что 'и'?
   - Дальше что было?
   - Да ничего не было. Наташа запеленала меня в одеяло как грудного ребёнка и вышла из спальни. Потом правда вернулась, отругала меня за то, что я выпутался из этого кокона, и заставила выпить какую-то таблетку.
   - Жень, ну ты же абсолютно здоровый! И мама бы мне сказала, если бы заметила, что ты неважно себя чувствуешь.
   - Так я приболел уже после того как к ним съездил. А сегодня проснулся в шесть утра и сна ни в одном глазу и самочувствие просто шикарное. - Он развёл руками, а я всё ещё ничего не понимала. То ли он всё-таки что-то умолчал, то ли мой мозг попросту отказывался функционировать.
   - А трубку чего не брал?
   - Вот же настырная. - Выдохнул брат. - Телефон ещё в среду на работе оставил, а в четверг на встречу за город ездил. Вот он и лежал в офисе, пока мне его Алла не привезла. Правда, я его только сегодня на тумбочке обнаружил. Так что ничего криминального или интересного.
   - И что ж ты тогда по телефону мне это рассказывать не захотел?
   - Соскучился. - Пожал он плечами и подозвал официантку, что бы рассчитаться. - У тебя на сегодня есть какие-нибудь планы?
   - Неа.
   - Ну, теперь уже есть. Поехали.
   - Куда?
   - Скоро сама увидишь.
  Немного попыхтев, чисто из вредности, на самом деле, я накинула на плечи свой джинсовый жакет и поплелась за братом. Мало ли на кого ещё мы сегодня нарвёмся. По закону подлости это может быть вообще кто угодно. А мне и этой встречи с головой хватит, точнее возможных вопросов со стороны шефа. Заметив, что Женя уже сидит в моей машине и, даже, завёл её, я запретила себе сегодня про это думать и поспешила занять пассажирское сидение.
  Как оказалось фантазии братца хватило на то, что бы привезти меня в парк, да не простой, а с аттракционами. Сколько я тут не была? Пять лет или шесть? А, не важно. К концу дня меня это уже не волновало, а всё потому, что мозги просто не могли работать в такой ситуации, их попросту растрясло в кашу. И если завтра окажусь недееспособным овощем, то виноват в этом будет явно Женька. Утешало только то, что, судя по его счастливой мордашке, пострадал не только мой мозг, но и его.
  Ну а если серьёзно, то время я провела замечательно, даже не смотря на то, что меня шатало из стороны в сторону, как будто я выпила несколько бутылок чего-то алкогольного в одно лицо. Но меня и это не волновало. Потому как единственное, чего мне жутко хотелось, так это побыстрее добраться до родной кроватки, что бы голова наконец-то перестала кружиться, ну и что бы выспаться. Последнее было особенно важно, иначе я просто не встану завтра на работу. А как понедельник...
  Не знаю, кого благодарить за такое чудо, то ли свой организм, за то, что он успел как следует отдохнуть, и я не проспала, то ли же Женю, который посоветовал поставить сразу несколько будильников. Собственно по второму из них я и встала. За окном светило солнце, а на душе было легко и спокойно, меня даже не пугал тот факт, что сегодня шеф уже будет на работе. Каким-то чудесным образом Женькиным аттракционам удалось вселить в меня уверенность, и это радовало. Потянувшись в постели, я всё-таки встала и поползла ставить чайник, а потом в ванную. После душа настроение вообще взлетело куда-то высоко, ну а после чашечки чая с мятой оно там застряло, и я очень надеюсь, что продержится там весь день. По такому поводу я даже надела новое платье, которое вроде бы было строгим, но вот его нежно розовый цвет, и мего-обягивающий покрой пытались доказать обратное. Не спасало даже то, что оно было полностью закрытым и длиной до колена. В нём я смотрелась горячо, и чертовка, которая жила где-то глубоко во мне, настояла остановить свой выбор именно на нём. Ну я и поддалась. Почему бы и нет? Только уже выходя из машины я подумала про Женю и решила, что это платье одобрил даже мой неугомонный братец. Но вот следующая моя мысль мне не понравилась категорически, потому как подумала я про шефа и о его мнении по поводу моего наряда. Щёки как-то сами покраснели, стоило только вспомнить вчерашнюю нашу встречу.
  Посмотрев на время, отогнала эти мысли куда подальше и пошла к зданию. Возле лифта меня ожидала маленькая неприятность, точнее две. Первой был шеф, ну а второй - очередной букет. Поздоровавшись с начальством, я, расписавшись в получении, забрала из рук курьера веник. И зачем-то посмотрела на шефа.
   - Как пицца?
   - Что, простите?
   - Ну, вы же вчера шли, - на этом слове он немного запнулся, а я уже думала как бы мне побыстрее провалиться под землю, - в пиццерию. Вот я решил поинтересоваться. Хотя, можете не отвечать. - Я облегчённо выдохнула, ну а он отвернулся и вошел в лифт.
  И с чего я взяла, что этот день будет хорошим? Где-то через два часа после начала рабочего дня мне позвонила Лара и попросила встретиться с ней во время обеда, и вот надо же было Андрею войти именно в этот момент.
   - Да, да, конечно смогу, подождёшь меня на стоянке или мы прогуляемся в ту кафешку за углом? - Слушая ответ подруги, я кивнула ему головой, что бы он входил. - Хорошо, тогда до встречи. И я тоже тебя целую. Пока. - Положив трубку, я перевела на него вопросительный взгляд.
   - Вы собираетесь отлучиться, я так понимаю?
   - Нет, мы назначили встречу на время обеденного перерыва. - Не понимая, какое ему может быть дело до моей встречи с подругой, ответила я.
   - Значит, сейчас вы можете уделить мне время?
   - Конечно, Андрей Станиславович, присаживайтесь. - Я встала, что бы убрать стопку бумаг, лежащую на кресле. - Или вы хотите поговорить в вашем кабинете? - Подняв на него взгляд, спросила я.
   - Да нет, мы можем сделать это и здесь. - Подойдя вплотную, он забрал документы у меня из рук и положил их обратно на кресло. - Оно мне не понадобится. - В ответ я вопросительно посмотрела на него. Он что, что стоять собрался? - Я бы хотел посмотреть ваши заметки, они ведь у вас на компьютере, не так ли?
   - А, да, именно так. - Видимо, всё же собрался. Пройдя к своему месту, я села в кресло и открыла несколько необходимых файлов. А он стал за мной. Одно его рука легла на спинку кресла, так что я боялась откинуться, а вторую он поставил на стол.
  Пару раз он наклонялся, что бы что-то разглядеть, и в такие моменты я не знала, как мне быть. Всё моё напускное спокойствие вмиг слетело. Аромат его туалетной воды, казалось, окутал меня с ног до головы. Меня опять волновал его тихий, уверенный голос над моим ухом, и его взгляд, когда он переводил его с экрана прямо на меня. А его рука буквально опаляла меня, когда он случайно дотрагивался то до моего плеча, то до левой руки, когда я прокручивала документ колесиком мышки. Я почти не слышала, что именно он говорил, о чём спрашивал, что отвечал на мои реплики. Он говорил что-то исправить, и я как послушный робот тут же это делала, не вдаваясь в подробности. Единственное, что меня волновало в том момент, так это сдержать себя, чтобы не наброситься на него здесь и сейчас. И мне даже подумать страшно, чем бы это могло закончиться, если бы Лара не решила напомнить о себе. Я чуть на месте не подскочила, когда на весь кабинет раздалась песня группы Three Days Grаce, и, стоит заметить, это была одна из самых неспокойных композиций. Я потянулась за телефоном, который лежал на противоположном краю стола. Шеф же так и остался на своём месте, т.е. прямо у меня за спиной. Это немного нервировало. Не успела я поднести трубку к уху, как он заговорил.
   - Мне выйти?
   - Нет, зачем? - Удивилась я. А следующая фраза уже была не для него. - Только не говори, что ты уже ждёшь меня. - Нервно посмотрев на время, я поняла, что до встречи осталось ещё около десяти минут. Из трубки донесся слегка виноватый голос моей лучшей подруги, она просила прощения за то, что у неё не получится подъехать. - Ну, давай тогда вечером. Сможешь подъехать ко мне? - Лара в ответ опять что-то неуверенно прощебетала в ответ. - Ладно, Коле привет. Но теперь ты просто обязана меня с ним познакомить! А то такими темпами ты скоро меня огорошишь, что замуж собралась, а с женихом я уже непосредственно на свадьбе познакомлюсь! - Она отшутилась, что познакомит нас после девичника. Посмеявшись, мы попрощались, и я перевела взгляд на шефа. - Простите, на чём мы там остановились?
   - В принципе, мы уже можем прерваться.
   - Хорошо, тогда через час я вас жду? Или мне к вам зайти?
   - Я сам приду. - Кивнув на прощанье, он пошел к выходу, а я развернулась к окну. Но у самой двери он остановился. - Даша, а чем вы сейчас займётесь? - Повернувшись к нему лицом, я задумалась, что ему сказать, но как только я заглянула в его глаза, поняла, что соврать не смогу, да и не хочу я ему врать ещё больше.
  - Может быть, минут через двадцать, схожу выпью кофе, или закажу себе какой-нибудь десерт прямо в офис, всё равно идти уже никуда не нужно. А что? Нужно что-то переделать?
  - Нет, нет, я просто хотел пригласить вас в то кафе за углом, раз ваша встреча сорвалась. - Я еле сдержалась, чтобы не открыть рот от удивления, хотя челюсть так и тянуло к полу, а он просто смотрел на меня, как будто ничего такого не сказал.
  - А зачем? - Эти слова вырвались даже раньше, чем я успела хоть как-то проанализировать сложившуюся ситуацию.
  - Выпить чашечку кофе, съесть на десерт что-то сладкое. - Так же непринуждённо продолжил он, уже стоя напротив меня и протягивая руку. - Ну же, пойдёмте. Я вас не съем, обещаю. - Кивнув, я протянула ему руку, ещё не до конца веря, в то, что я это делаю.
  Думать, зачем я соглашаюсь, и во что это может вылиться в дальнейшем просто не хотелось. Как ни в чём не бывало, он открыл передо мной дверь моего же кабинета и пропустил вперёд, но сделав один шаг, я застыла, вспомнив про сумочку, так и не выйдя в холл, ну а он 'впечатался' прямо мне в спину. И если бы он так вовремя не схватился за ручку, которую уже успел выпустить из руки, то мы бы вылетели туда кубарем. Хорошо, что народ уже разбрёлся кто куда, и ни кто не увидел, как он свободной рукой схватил меня поперёк талии и прижал к себе, слегка наклонившись вперёд, что бы не упасть.
   - Даша, что случилось? - Обернувшись по сторонам, он прошептал эти слова мне на ухо и облизнул пересохшие губы, а сделал он это так, что мне тут же захотелось впиться в них.
   - Я забыла сумочку. - Мои губы меня не слушались, во всяком случае, те звуки, что из них вырвались ни как не походили на мой голос.
  Так что я последовала его примеру, и тоже облизала губы, а потом выбралась из его объятий. Он же не сдвинулся с места. Когда я вернулась уже с сумочкой в руках, то Андрей стоял всё в той же позе: одна рука судорожно сжимает дверную ручку, а вторая, висит вдоль напряженного тела. Тронув его за плечо, я прошла к лифту. Сказать хоть что-то было выше моих сил. Я даже не представляла, насколько сложно будет работать с ним вместе, особенно если каждый проект мы будем обсуждать именно так. Да и не одного мужчину я не хотела так, как хочу его, а ведь он ничего такого не делал, мы просто провели несколько часов в одном помещении наедине, ну и прижал меня к себе, помогая избежать падения. Всё! Больше он ничего не предпринимал, а я уже завелась. Это сумасшествие.
  Пока я ждала лифт, шеф как раз смог справиться со своим оцепенением, и зашел в лифт вместе со мной, но стал почему-то не рядом, а за моей спиной. Так что теперь я даже пошевелиться лишний раз боялась. Те полминуты или минуту, что мы ехали до первого этажа, мне показались вечностью, а он просто стоял прямо за мной и глубоко дышал. Что самое интересное, из лифта он вышел первым, мимолётом коснувшись рукой моего бедра. И это произошло так быстро, что уже через пару минут я начала думать, что мне показалось.
  В кафе мы шли молча, и не знаю как он, но я уже жалела, что согласилась на это. Сделав заказ, мы сидели молча. Андрей облокотился о стол и, выбрав какую-то одну точку за окном, стал смотреть на неё, не мигая. Я чувствовала себя более чем неуютно. И почему-то в мыслях всплыл наш с Женькой вчерашний поход в пиццерию. Как же мне было весело вчера, а уж по сравнению с сегодняшним днём... Видимо, эти мысли слишком четко отразились на моём лице, раз уж шеф оторвался от своего увлекательнейшего занятия и внимательно посмотрел на меня.
   - Давайте я попробую угадать, о чём вы сейчас думаете. - Неожиданно предложил он и откинулся на спинку, скрестив руки на груди. - Мм, вы, наверное, представляете, каким бы унылым вышел ваш вчерашний поход в пиццерию с Евгением, если бы он настоял, а принял его приглашение присоединиться к вам, не так ли? - Сказал он это официальным, даже, пожалуй, через-чур строгим тоном, но вот в глазах у него отражалось что-то совершенно иное: там были смешинки, но было и что-то ещё, а вот что это было, я так и не смогла разобрать. Возможно, мне показалось, что это была грусть с какой-то ещё примесью, вот именно её отгадать мне и не удалось.
   - Неужели я так плохо умею скрывать эмоции, - наклонившись над столом, вторую часть фразы я прошептала, - или, может, вы телепат? - Не знаю, что на меня нашло, но я подмигнула ему, и только после этого села ровно. - Это была шутка. - На всякий случай уточнила я.
  Он снисходительно улыбнулся, и сделал то, чего я ну ни как не ожидала: спросил, как прошел мой отпуск, и где я так здорово загорела. Кто бы знал, чего мне стоило истерически не рассмеяться. Ответив на улыбку, я начала рассказывать ему укороченную версию рассказа. За четыре раза я уже успела натренироваться. Когда я закончила свой маленький рассказ, официант как раз принёс наше кофе и пирожные. Разговоры на этом закончились. Каждый из нас решил уделить внимание еде.
  Быстро перекусив, мы так же молча вернулись в офис. И он, пообещав зайти через двадцать минут, скрылся в своём кабинете. Я это время решила потратить с пользой: сходила в уборную и привела в порядок причёску, обновила съеденный макияж, ну а, вернувшись в кабинет, заметила, что так и не вызволила целлофанового плена сегодняшний веник. Именно за этим занятием меня и застал мой шеф. Посреди стола, окруженный стопками бумаг, лежал букет, а я стояла над ним с ножницами и ни как не могла понять, как к нему подступиться.
   - Что вы хотите сделать? - На его лице читалось недоумение.
   - Ой, мои двадцать минут истекли? - Положив ножницы на стол, я попыталась вернуть букет в вазу, но Андрей остановил меня.
   - Даже если и так, то ничего страшного, я готов подождать, только объясните, что вы собирались сделать. - Закрыв за собой дверь, он уселся на моё кресло, предварительно оттянув его немного в сторону.
   - Ну, я не люблю, когда букеты во что-то обёрнуты. А этот жуткий целлофан я просто не перевариваю. - Не знаю почему, но рассказав это ему, я почувствовала себя так, как будто я поведала ему свой самый страшный секрет.
  Снова уложив букет на стол, я разрезала одну из ленточек, затем вторую, но это не помогло. Покрутив букет в воздух, я попыталась разрезать обертку на весу, но в итоге только уронила ножницы. Положив букет, я нагнулась и, став на четвереньки, полезла под стол. Уже оказавшись там, я поняла, что совершила ошибку, потому что буквально через пару секунд раздался тяжелый вдох и рядом со столом появились мужские ботинки. Кому они принадлежали, я прекрасно знала, ну и на отсутствие фантазии пожаловаться не могла. Так что мозг любезно выдал картинку, которая развернулась перед моим шефом. Хотя это платье и было достаточно длинным, сзади был сделан большой разрез из-за узкого силуэта. И в такой позе через этот разрез можно было полюбоваться резинками чулок. Обозвав себя последней дурой, я попятилась назад, сжимая в руке непослушный канцелярский инструмент. Как только я выпрямилась, шеф протянул мне руку с раскрытой ладонью.
   - Дайте сюда. - Его хриплый голос ударил по барабанным перепонкам. Без лишних слов сунула ему в руку ножницы и отошла, чтобы не мешать. - Вот скажите, зачем вам понадобилась доставать цветы из обёртки?
   - Я же уже объясняла. - Фраза получилась какой-то неуверенной и тихой.
   - Ну, так просто попросите Евгения, что бы он присылал цветы без упаковки, раз вы её так не любите. - Говоря это, он принялся маленькими кусочками срезать разноцветный целлофан.
   - Женьку? А он то тут при чём? - Воскликнула я, и тут же прикусила язык, чтобы не взболтнуть ещё что-нибудь лишнее. Ведь он твёрдо уверен, что мой брат является моим парнем, и ни как иначе. Перестав орудовать ножницами, Андрей развернулся лицом ко мне и вопросительно изогнул бровь.
   - Хм, ну тогда попросите об этом своего поклонника.
   - В том то и проблема, что я не знаю, кто присылает мне эти веники. - Выложила ему всю правду как на духу, и начала разгребать завал бумаг на втором кресле. Потому что, отчётливо понимала, если он опять станет за мной, я этого уже не выдержу.
   - Веники? - В его глазах засветились озорные смешинки. - Так это уже не первый?
   - Ну а как ещё обозвать это? - Разогнувшись, я обвела рукой абсолютно не сочетающийся набор цветов, рассыпавшийся по всему столу. - Этот пятый. - Немного подумав, подтвердила свои слова кивком.
   - И никаких записок не было? - Вытаскивая из стебельков последние куски целлофана, шеф, прищурившись, начал наблюдать за моими действиями.
   - И вы туда же. - Вздохнула я. А он в ответ звонко рассмеялся. От этого смеха по моему телу забегали табуны мурашек, а воздуха в комнате стало катастрофически мало, так что я поспешила отвести взгляд, пока он не прочел в моих глазах, отражение мыслей.
   - Даша, простите, если обидел вас, я не специально. - Подняв голову, встретилась с его немного встревоженным взглядом.
   - Ой, не берите в голову, просто мои брат и подруга за эту неделю уже успели надоесть мне с подколками на тему этих дурацких веников. - И тут же спохватилась, потому как до меня дошло, что я разговариваю с ним не как со своим начальником, а как с другом. Но слова уже вырвались, и мне оставалась надеяться лишь на то, что он пропустит их мимо ушей. Такому чуду, конечно же, не суждено было сбыться.
  Во второй раз за последние десять минут я попыталась прикусить язык, и вернулась к проблеме с отсутствием пустого посадочного места. Шеф как раз успел поставить освобождённые цветы в вазу, и начал собирать то, что ещё пару минут назад было оберткой. Как назло пару кусочков упало на пол. Заметив боковым зрением, что он собирается становиться на колени, что бы их подобрать, я поспешила остановить его.
   - Андрей Станиславович, не пачкайте костюм, я сама их подниму. Лучше помогите мне закинуть вот эти папки на полку, а потом перетащить кресло на другую сторону. - Протянув ему несколько папок я быстренько спустилась под стол. Но только я не учла того, что с таким ростом как у него, папки окажутся на дальней полке всего за пару секунд, ведь ему для этого не нужно пододвигать кресло, а достаточно просто поднять руку вверх. Снова обозвав себя дурой, сгребла в охапку несколько кусочков целлофана и начала выползать. Но в этот день удача была явно не на моей стороне, потому что моё бедро упёрлось в его ногу, а локтём я со всей силы саданула по железной ножке кресла. Застонав, уселась прямо на пол и начала потирать ушибленную конечность.
   - Эм, Даша, может быть, вы хотя бы пересядете на кресло? - Подняв глаза, я увидела над собой шефа, который уже успел избавиться от пиджака и галстука, и теперь неторопливо расстёгивал пуговицы на манжетах. Засмотревшись на это зрелище, я смогла лишь открыть рот, но не произнеся ни слова, опять его закрыла и молча поднялась.
   - Может открыть окно?
   - Думаете, это чем-то поможет? - Ответил он вопросом на вопрос. Но пока я добралась до урны и обратно, всё же потянулся к окну, правда, так и не открыв его. - Пожалуй, я лучше сделаю температуру на кондиционере на пару градусов ниже, если не возражаете. - Закивав головой, я села на своё место и передала ему пульт. Нажав пару раз на нужную кнопку шеф вернул мне его и, пододвинув свой стул вплотную к моему, дал знак открывать документы.
  Оторвались мы уже только когда зазвонил его мобильный. Отодвинув стул, он отошел к окну, а я, наконец-то, смогла спокойно выдохнуть. Убедившись, что шеф не смотрит в мою сторону, я скинула туфли и забралась в кресло с ногами. Обычно я так и сижу, даже на работе, но при нём такой вольности я себе не позволила. Не знаю, как долго он разговаривал, но, по всей видимости, довольно долго, раз уж я успела задремать под звуки его спокойного и уверенного голоса. Очнулась уже от того, что он закончил разговаривать и навис надо мной, пристально всматриваясь в моё лицо.
   - Ч-что вы делаете? - Прошептала я, охрипшим голосом. Он тут же отпрянул, так и не ответив на мой вопрос.
   - Рабочий день закончился час назад. Можете идти домой. - Дойдя до двери, он остановился, и, не оборачиваясь, продолжил. - Закончим завтра. - Непонятно зачем я кивнула головой, и только потом сообразила, что он не мог этого заметить.
   - Хорошо. - Это простое слово далось мне с огромным трудом. Так что, как только дверь за ним закрылась, я откинулась обратно на спинку и закрыла глаза.
  Почти два месяца я успокаивала сама себя тем, что мы справимся, я справлюсь. Но я даже и подумать не могла, насколько тяжело будет держать себя в руках рядом с этим мужчиной. С моим шефом, между прочим. Дрожащими руками я набрала номер брата.
   - Алло. - В трубке раздался такой родной и любимый голос. Сейчас в нём отчётливо были слышны смешинки.
   - Привет, ты мне нужен. - Я попыталась сделать так, что бы мой голос не дрожал, но, очевидно, у меня ничего не вышло.
   - Даш, что случилось? - Весь смех из его голоса улетучился моментом, теперь там была слышна тревога.
   - Да ничего особенного. - Отмахнулась я. - Просто не хочу напиваться в одиночку.
   - А что, есть повод? - Настороженно поинтересовался брат.
   - Ещё какой. - Невесело подтвердила я, истерически хихикнув. - Скажи, если я уволюсь, ты меня к себе возьмёшь? - Я ещё не успела нормально обдумать эту мысль, как она уже вырвалась наружу. И, только услышав свой собственный голос, я поняла, что почти готова убежать.
   - Всё так серьёзно? Дашка, давай выкладывай что произошло? Твой шеф что-то сделал? Он приставал к тебе? Даш?
   - Нет-нет, успокойся, он тут не при чём, точнее он ничего такого не делал. - Выдохнув я продолжила. - Просто давай ты приедешь ко мне, я поплачусь к тебе в жилетку и мы с тобой напьёмся. Или я могу за тобой заехать, если ты не хочешь оставаться у меня на ночь.
   - А ты уже дома?
   - Нет, я немного задержалась на работе.
   - Тогда я сейчас сам за тобой заеду, а завтра с утра закину на работу на своей машине. Хорошо?
   - Ну, давай, мне всё равно, если честно.
   - Я наберу, когда подъеду. Пока.
   - Пока. - Положив трубку, я растрепала волосы и расстегнула молнию на платье, теперь сидеть стало ещё удобнее, и я свернулась клубком. Так и заснула. Опять. Не знаю, сколько длился мой сон, но очнулась от того, что кто-то ряс меня за плечо и звал по имени.
   - Жень, это ты? - Спросила я, не открывая глаз. - Я сейчас встану, подожди. - Зевнув, потянулась, и только когда чуть не свалилась, как оказалось с кресла, наконец-то открыла глаза. Надо мной, склонившись, стоял шеф.
   - Даша, у вас всё хорошо?
   - А, да.. Да, Андрей Станиславович. Просто я немного устала, вот и.. Простите, я сейчас уйду.
   - Нет, нет, можете не спешить, просто я уже собирался уходить, когда услышал, что у вас зазвонил телефон. Я думал, вы его забыли. - Выпрямившись, он запустил руку в волосы и посмотрел на меня. Складывалось такое ощущение, что он хочет ещё что-то сказать, но ни как не может решиться.
   - Андрей, говорите. - От чего-то сиплым голосом попросила я. Присев на стол, он положил рядом с собой пиджак и галстук.
   - Дарья. Кхм, Даша, я нечаянно подслушал ваш последний телефонный разговор, и.. - Услышав такое заявление, я уже начала подниматься с кресла, но он положил мне руку на плечо и надавил, что бы я села на место, а в его глазах отчетливо читалась просьба помолчать. - Дай мне закончить. - Я кивнула и уселась поудобнее. - Так вот, я не хочу, что бы из-за меня, ты увольнялась. И я обещаю постараться сделать всё, что бы ты могла чувствовать себя комфортно. Просто мне было сложно находиться с тобой в одном здании и даже не попытаться. - Ни сказав больше не слова, он схватил пиджак и быстрым шагом покинул мой кабинет.
  Я отчётливо слышала, как открылись, а потом закрылись дверцы лифта, слышала, сигнал, оповещающий о том, что лифт спустился до первого этажа. Я всё это слышала, но ни как не могла заставить себя не то что встать и уйти, я не могла даже пошевелиться.
  Через какое-то время в мои мысли вторгся звонок рабочего телефона. Кое-как собрав мысли в кучку, я заставила себя дотянуться до трубки. Звонили с поста охраны.
   - Дарья Павловна, к вам тут какой-то мужчина говорит, что вы его ждёте. Это так? - Я уже собиралась сказать охраннику, что никого не жду, но тут на той стороне провода послышался голос моего брата.
   - Да, Алексей, это так. Пропустите его, пожалуйста. - Положив трубку, я выползла из кресла. Всё же, каким бы мягким и удобным оно не было, а засыпать в нём не стоило.
  Пообещав своему телу, что такое больше не повторится, я поправила мятое платье и попыталась привести волосы в порядок. Без расчёски это было крайне проблематично. Взглянув на себя в небольшое зеркало, висящее в моём кабинете, я решила не заморачивать по поводу своего внешнего вида и, стянув волосы в гульку начала, собирать вещи. На полу возле стола меня ожидал сюрприз: галстук моего шефа. Его галстук упал на пол, а он этого даже не заметил. Подняв яркий кусочек ткани, я зачем-то засунула его в сумку и кинула её на стол. В поле моего зрения попал сегодняшний букет. Женя вошел как раз в тот момент, когда я думала что мне делать с цветами.
   - Кхм. - Кашлянув, он привлёк к себе внимание. - Даш, вот скажи мне, чем ты тут занималась, что даже не слышала, как я звонил тебе на мобильный? - Решив оставить этот букет в офисе, я повернулась к своему брату и постаралась улыбнуться своей самой невинной улыбкой.
   - Ты не поверишь, но я спала. - Его брови взлетели вверх, а на губах появилась усмешка.
   - И почему я не удивлён? Хотя, это скорее риторический вопрос. - Глядя на него я заулыбалась ещё шире. Как же всё-таки хорошо, что он у меня есть.
   - Просто ты очень хорошо меня знаешь. - Закинув сумку на плечо, я взяла брата за руку и повела к лифту. - Спасибо, Жень. - Поднявшись на носочки, я чмокнула брата в щёку.
   - За что? - Удивился он.
   - Да за всё. Не знаю, что бы я делала, если бы не ты и Ларка. - На пару секунд прижавшись к его боку, я вышла из лифта. Женя последовал за мной. - Ты знаешь, наверное, я лучше поеду на своей машине. И вообще, как ты смотришь на то, что бы устроить небольшую гонку? Мм?
   - Ты в этом собралась гонять? - Брат скептически осмотрел меня с ног до головы, уделив особое внимание обуви.
   - Ну да, а что? Ты сомневаешься в моём мастерстве? - Сощурилась я.
   - Даш, ну что за глупости. Конечно, нет, просто тебе же будет неудобно управлять машиной в этом. - Прислонившись к моей машине, он ещё раз окинул меня взглядом, только на этот раз задержал взгляд на моём лице. Он смотрел мне прямо в глаза. - Да и потом, у нас на сегодня, кажется, были другие планы.
   - Одно другому не мешает. - Не согласилась я.
   - А если я скажу тебе, что чертовски устал за сегодняшний день, и мне действительно хочется напиться? - Теперь была моя очередь 'сканировать' его.
  После минутного осмотра я пришла к выводу, что он не выглядел свежим и полным сил, так что пришлось согласиться на первоначальный план. Кивнув головой в знак согласия, я прогнала его со своего капота и залезла в машину.
  До моего дома мы добрались довольно быстро, даже не смотря на то, что ехали на допустимой скорости. Оставив братца дожидаться меня в низу я пулей полетела переодеваться в более удобную одежду. Выбор пал на зауженные джинсы голубого цвета, облегающий чёрный том на толстых лямках и чёрную кожанку. На ноги я обула самые простые чёрные балетки. С волосами же и макияжем ничего делать не стала. Ну и напоследок, перекинула все необходимые вещи в свой любимый кожаный рюкзак. Когда я уже выходила из квартиры, то мимолётом всё-таки взглянула на себя в зеркало и, не удержавшись, хмыкнула. Ни дать, ни взять - студентка.
  Выбежала я из подъезда где-то через десять минут после того, как в него вошла, так что Женька не должен был успеть заскучать. Ну а по его довольной улыбочке стало понятно, что ни в какой магазин мы не поедем, как я планировала первоначально. Честно говоря, мне и самой уже не хотелось сидеть дома.
   - Куда поедем? - Спросила я, поравнявшись с машиной брата.
   - А куда ты хочешь? - Подмигнув мне одним глазом, поинтересовался этот искуситель.
   - Хм, дай ка подумать... - Пристроившись рядом с ним около капота, я подняла глаза вверх, делая вид, будто и правда перебираю какие-то варианты. На самом же деле мне было без разницы, куда мы поедем. Лишь бы там была выпивка, и ни кто не мешал мне жаловаться брату на свою судьбу.
   - Ладно, не напрягайся, поедем в центр, там и решим. Тем более что такси я уже вызвал. - Притянув меня к себе, Женя так крепко меня обнял, что воздуха едва хватало. - Ты мне только одно скажи, ты точно хочешь опять сбежать? - Подняв голову, я заметила, что смешинки окончательно пропали из его глаз. Говорить что-либо не хотелось, поэтому я пожала плечами.
   - Давай я тебе на месте расскажу.
   - Хорошо.
  Через пару минут прибыла наша карета, и вечер начался. На этот раз я загодя отключила мобильный и засунула батарею брату в карман, за что тот тут же меня начал подкалывать. Ну да ничего, переживу, главное что бы я не натворила ещё больше глупостей.
  После второго стакана с горячительным я наконец-то нашла в себе силы, что бы всё рассказать. Ну, или почти всё. Женя слушал молча и только иногда кивал или же округлял глаза. Да, я и сама не понимаю на кой чёрт согласилась пойти с ним в кафе. Но что сделано, то сделано. В конце моего рассказа брат задал всего пару уточняющих вопросов и больше мучать меня не стал. Хотя я по глазам видела, что он хочет спросить ещё что-то, но, видимо, жалеет меня. И за это я была благодарна ему ещё больше. Лара бы на его месте уже замучила меня вопросами и комментариями, даже не дав закончить.
  Ну а потом мы отчего-то начали вспоминать наши вылазки в подобные заведения, когда я только сменила работу и статус. Т.е. когда я опять стала свободной девушкой. Мы смеялись, подшучивали друг над другом ну и потихонечку напивались за одно. Как мы добирались до моего дома, я не помнила и на этот раз. Да и вряд ли смогла бы вспомнить даже под угрозой расстрела. И, что-то мне подсказывало, что не одна я.
  А утро началось с кошмара. Во-первых, голова у меня просто раскалывалась: сказывались последствия вчерашней терапии. Во-вторых, жутко разболелся живот, предупреждая, что через пару дней начнутся критические дни. Собравшись с мыслями, кое-как поднялась с кровати и поползла ванную комнату. Вся надежда сейчас была только на освежающий душ и крепкий кофе.
  Простояв под струями без дела минут пять, я немного пришла в себя и начала вымывать из волос въевшийся запах табака. С этим делом я справилась минут через десять, потому что поленилась расчесаться. И сейчас, закрутив голову в полотенце и почистив зубы, поползла на кухню, попутно подняв братца. Тот что-то страдальчески промычал, но в ванную всё же пополз. Судя по скорости его передвижения, ему сейчас даже хуже чем мне.
  Когда я уже допивала свою порцию бодрящего напитка, Женька наконец-то выплыл. Смотреть на него было жалко, больно уж несчастная мордашка у него была.
   - Кофе? - Услужливо спросила я.
   - Угу. - Поморщившись, он сполз на диван рядом со мной и сделал большой глоток из своей чашки. Я даже не удивлюсь, если там осталась только половина. - Даш, а мы вчера что пили?
   - Ну, сразу как обычно, а потом не помню. - Пожала плечами я. - Так, ладно, я пойду на работу собираться. А ты пока закажи нам такси. Хорошо? - Дождавшись положительного кивка, я пошла в спальню.
  И что бы мне сегодня такое на себя надеть? Задав себе этот вопрос, я уставилась на содержимое шкафа, пытаясь вспомнить, что у меня самое закрытое. В итоге достала расклешенные от середины бедра штаны серого цвета и нежно голубую блузку с воротником под горло. Застёгивалась она сзади, так что пришлось просить помощи у Жени. Тот уже как раз успел более или менее прийти в себя, пока я сушила волосы и маскировала синяки под глазами. Оглядев меня с ног до головы, он поднял одну бровь, но, так ничего не сказав, всё же застегнул пуговички. Я и сама понимала, что мой наряд был уж через-чур официальным. Даже рукава у этой блузки были длинными. Получился образ строгой учительницы, оставалось только закрутить волосы в ракушку. Но я этого делать не стала. Иначе это было бы уже перебором. Нанеся на губы помаду натурального оттенка, я в последний раз глянула на себя в зеркало и обула серые туфли на шпильке. Вот теперь уже не такая и училка.
  На работу я приехала даже раньше Аркаши, хотя он по праву считался самой ранней пташкой. Так что, закинув сумку в кабинет, пошла заваривать себе очередную порцию кофе. Есть не хотелось вообще, возможно, перекушу во время обеденного перерыва.
  Занятая своими размышлениями я даже не заметила, что рядом со мной кто-то присел. Оторваться от невесёлых мыслей по поводу возможного увольнения, я смогла лишь когда меня позвали по имени отчеству. Оторвав взгляд от чашки, я встретилась взглядом со своим шефом.
   - Доброе утро. - Прохрипела я.
   - По вам не скажешь. - Сделав последний глоток Андрей забрал из моих рук уже пустую чашку и вместе со своей отнёс к умывальнику.
   - Андрей Станиславович, я и сама могу. - Запротестовала я.
   - Я тоже могу. Так какая разница? - Повернувшись ко мне лицом, он показал две чистые чашки и только после этого поставил их в сушку. - К сожалению, сейчас у меня нет свободного времени, для того что бы досмотреть все ваши наработки и заметки. - Только я начала радоваться, что сегодня экзекуции не будет, как он добил меня. - Но после обеда я планирую освободиться.
   - Хорошо. - Кивнув мне в ответ, он как бы подтвердил мои слова и вышел.
  До обеда я не находила себе места. От каждого звонка и от каждого стука в дверь я чуть ли не подпрыгивала на кресле, а когда, после обеда, в кабинет зашел курьер с цветами, я чуть не закричала. Хмуро посмотрев на ни в чём не повинного мальчишку расписалась в ведомости, и пошла набирать воду в вазу. А когда вернулась в кабинет, шеф уже разрезал последнюю ленточку.
   - Спасибо, конечно, но не стоило. - Выдавив из себя тихую благодарность, забрала цветы из его рук и поставила вазу рядом с первой.
   - Что-то сегодня поздно. - Проигнорировав мои слова, он кивнул на букет. - Или вы просто забыли поставить их в воду?
   - Нет, их принесли пару минут назад. - Неловко помявшись на месте, я проскользнула мимо него к своему креслу.
  Андрей же опять придвинул второе кресло вплотную к моему. Меня обдало жаром. Он сидел так близко, что создавалось ощущение, будто он вот-вот обнимет меня. Или убирая руку со стола, он положит её не себе, а мне на колено. Сосредоточиться на работе ни как не выходило. Радовало лишь то, что сегодня эта пытка продлится гораздо меньше. Примерно два часа я немного смогла взять себя в руки и не дрожать каждый раз, когда он нечаянно дотрагивался до моего плеча, ноги. Или же специально накрывал мою руку своей, что бы я не перелистнула страницу. Ещё через какое-то время я начала ждать его прикосновений и каждое из них приносило мне удовольствие. А шеф как будто бы и не обращал внимания, на эффект от своих прикосновений.
  И тут случилось кое-что, чего я ни как не ожидала. Он уже полчаса как сидел, закинув правую руку на спинку моего кресла, а сейчас зачем-то потянулся левой рукой на противоположный от него край стола. Прямо через меня потянулся. Его лицо оказалось всего в паре сантиметров от моего. Я дёрнулась, а потом застыла как кролик перед удавом. Это не осталось не замеченным. Он посмотрел мне прямо в глаза, и, буквально за секунду, удивление в его взгляде сменилось кое-чем другим. Я прекрасно помнила этот его взгляд. Слишком часто он мне снился в последнее время. Точно так же он смотрел на меня когда прижимал к стенке в лифте, а потом нависнув надо мной у себя на кровати. Меня тут же обдало волной удушливого жара и желания, чего уж там скрывать. И в это же мгновение он поцеловал меня. Его губы давили на мои требовательно, жадно и я сдалась. Теперь одна его рука лежала у меня на затылке, не давая отстраниться, а вторая добралась до пуговичек на спине.
   - Ну почему она не на молнии. - Охрипшим от желания голосом прошептал он, на секунду оторвавшись от моих губ.
  Но потом сразу же впился в них с ещё большей силой. Я не смогла сдержать стон и окончательно сдалась, запустив руки в его волосы. Чем вызвала ответный полу-стон полу-рык с его стороны. Наконец справившись с пуговицами, Андрей пересадил меня к себе на колени, так и не разрывая поцелуя. Раздвинув ноги шире, благо штаны позволяли это сделать, я устроилась на нём поудобнее. Он же спустил мою блузку до локтей и отстранился.
   - Только не убегай. - Всё так же хрипло прошептал он, помогая мне избавиться от блузки полностью.
  Теперь я сидела перед ним уже в бюстгальтере. По разгоряченной коже пробежали мурашки, и я попыталась прикрыться руками, но он не дал. Взяв мои запястья в одну руку, он завёл их мне за спину. Вторая его рука начала блуждать по обнаженным участкам кожи. А губы спустились к шее. Я задрожала от интимности таких прикосновений. И тут стон, уже готовый сорваться с моих губ, когда он легонько прикусил сосок прямо через ткань, был прерван вибрацией его мобильного. Нехотя отстранившись от моей груди и отпустив мои руки на свободу, он приподнял меня за ягодицы и достал телефон. Даже не взглянув на экран, он сказал всего одну фразу, и положил трубку, неотрывно глядя в мои глаза.
   - Я занят. - Телефон полетел в пустое кресло, а его руки притянули меня обратно к нему.
  Он целовал меня невероятно жадно и так страстно... Я вся горела от его прикосновений, от гортанных звуков, что вырывались из его горла, когда я покусывала его губу или сжимала волосы немного сильнее. В какой-то момент моё бельё оказалось рядом с блузкой всё на том же кресле, как и его рубашка. Теперь мои руки тоже могли беспрепятственно блуждать по его коже. Я прижималась к нему, проводила ногтями по спине, когда он отрывался от моих губ, что бы спуститься к шее или груди.
   - Я больше не могу сдерживаться. - Простонал он мне в губы, когда я в очередной раз прогнулась под его руками. - Я тебя хочу. Здесь и сейчас.
   - И я... тоже тебя хочу. - Прошептала я. В ответ он застонал ещё громче и одним рывком встал на ноги, придерживая меня одной рукой за талию, а второй за попу.
  Став на землю я потянулась к ремню его брюк, а он к пуговичке моих. Раздев меня полностью, он так и остался в расстёгнутых брюках.
   - Не хочу, чтобы нам помешали. - Поцеловав меня в губы, он закрыл дверь на замок. Подойдя обратно ко мне, он достал из кармана презерватив и стянул с себя оставшуюся одежду. - Даша.. Какая же ты красивая... Иди ко мне. - Он сел обратно на кресло и протянул мне руку.
  Полюбовавшись пару секунд его совершенным телом, я приняла его руку и села сверху. Из его губ вырвался стон, и он уткнулся лицом мне в грудь. Одна его рука лежала у меня на плече, надавливая, позволяя ему войти ещё глубже в меня. Вторая поддерживала меня под ягодицы, помогая двигаться на нём так быстро, как это только было возможно. Я тонула я омуте своих эмоций и пьянела, от его запаха, от звуков, которые он издавал, входя в меня до предела.
  Через какое-то время я почувствовала, что больше не могу сдерживаться, о чём тут же поведала ему на ухо. Зарычав, он начал вбиваться в меня ещё быстрее и жестче, хотя мне казалось, что это уже не возможно. Кончив всего за пару секунд, я услышала его приглушенный стон, в то же мгновение он толкнулся в меня в последний раз и замер. Теперь, в относительной тишине, я отчетливо могла слышать, как гудит кондиционер, и как тяжело мы оба дышим. Несколько минут мы сидели абсолютно неподвижно.
   - Андрей... - Шепотом позвала я. Шеф медленно, как бы нехотя, поднял голову от моей груди и взглянул мне прямо в глаза. У меня во рту тут же пересохло, и я забыла, что хотела сказать всего секунду назад. Проведя по губам кончиком языка, я попыталась выдавить из себя хоть какой-то звук. Проследив за моими действиями, Андрей улыбнулся и встал с кресла, держа меня на руках. Создавалось такое ощущение, что ставить меня на землю, он не собирается.
   - Устала? - Охрипшим голосом поинтересовался он, неохотно выпуская меня из своих рук.
   - Очень. - Кивнула я, улыбаясь во все 32. И зачем, спрашивается, я пыталась избегать его? Кому я хотела сделать лучше? Уж точно не себе.
  Поцеловав меня в макушку, Андрей начал помогать мне залезть обратно в одежду. За что я была ему безумно благодарна. Ноги ни как не хотели держать меня в вертикальном положении, а руки дрожали так, будто бы я только что разгрузила вагон. Но, судя по тому, что с пуговицами шеф возился не меньше пяти минут, руки дрожали не у одной меня. Проглотив смешок, я облокотилась о спинку кресла, что бы добавить себе устойчивости. К сожалению, на каблуках сейчас даже стоять и то было очень сложно. Что не укрылось от Андрея.
   - Если хочешь, я могу вынести тебя из этого здания на руках. - От неожиданности я через-чур резко развернулась к нему, и в итоге оказалась в его объятиях. - Хм. Кажется, именно так мне и придётся поступить. - Смеясь, произнёс он. И тут подал голос сразу его мобильный, а через секунду мой рабочий телефон. Опять чмокнув меня в макушку, Андрей отошел к окну и поднял трубку. Мне же не осталось ничего другого, кроме как последовать его примеру.
  История повторялась. Охранник сообщил, что ко мне пришел тот же молодой человек, что и вчера. Попросив передать ему, что я скоро спущусь, быстро положила трубку, судорожно соображая, что делать. Точнее, что делать, я знала, но вот как лучше преподнести Андрею правду, нет. Я очень надеялась, что сейчас это не будет иметь для него никакого значения.
  Повернувшись к своему шефу, я залюбовалась. Верхние пуговицы рубашки расстёгнуты, да и в целом весь его вид оставлял желать лучшего. Волосы взлохмачены. На губах улыбка. Ну а ещё я могла просто молча любоваться им, потому как он не закончил разговаривать. На автопилоте сгребая в сумку свои вещи, я пыталась не отрывать от него взгляда. Почему-то мне хотелось запомнить именно этот момент.
   - Малыш, уже почти восемь вечера. Что ты тут так долго делаешь? - С порога прогремел голос моего брата. Андрей обернулся на пару секунд раньше меня, но и этого времени мне хватило, что бы прочесть его взгляд.
   - Жень, я же просила подождать меня в низу. - Практически прошептала я.
   - Ну, прости, я волновался. - Заметив Андрея, Женька мгновенно поменялся в лице. - Даша? Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Не успела я открыть рот, как заговорил мой шеф.
   - Здравствуйте, Евгений. А что именно вам непонятно? - А в голосе такой холод, что даже океан можно заморозить. И почему, чёрт побери, Женька смотрит на него с такой злобой?
   - МЫ уходим. - Отчетливо выделив голосом первое слово, Женька схватил меня за руку и потащил прочь из кабинета. Я потрясенно молчала, не понимая, что происходит и как себя вести в этой ситуации. Вдогонку нам Андрей выкрикнул одно единственное слово. Он позвал меня по имени, но Женя даже не притормозил. Только в лифте он, наконец, отпустил мою руку.
   - Жень, что это сейчас было? - В ответ брать только кинул на меня суровый взгляд. - Женя! - Я посмотрела на него не менее ласково и повысила голос.
   - Да ты сама знаешь, чего ты хочешь? А, Даша? - Если я произнесла его имя лишь слегка повысив голос, то он на меня орал. И мне вдруг стало страшно. Мой брат никогда не повышал на меня голос. Никогда. Я смотрела на него, широко раскрыв глаза, и ни как не могла понять, что именно заставило его так сильно на меня разозлиться.
   - Женя... - Тихонько протянула я, но брат не ответил. Когда двери открылись, он опять взял меня за руку и вышел из лифта.
  На стоянке он так же молча запихнул меня в свою машину и очень резко тронулся с места. Пока мы летели на огромной скорости, я боялась отвлекать его своими вопросами, потому что как-только я попыталась ещё раз позвать его по имени, он просто врубил музыку на всю катушку. Где-то через час он начал замедляться. Теперь мы ехали уже на допустимой скорости, вот только музыка всё так же ревела из динамиков. В какой-то момент Женя резко крутанул руль вправо и практически сразу остановился у обочины. Музыка замолкла, как только он заглушил машину.
   - Женька, что с тобой? - Спросила я, отстёгивая ремень безопасности и подползая к брату, что бы заглянуть ему в глаза.
   - Не знаю. - Простонал брат, уткнувшись лицом в руки, сложенные на руле. - Прости, что сорвался на тебя. Просто я так устал, Даш. Я так устал. И Наташа...
   - Что Наташа? - Тут же уцепилась за 'ниточку' я. - Брат поднял голову и взглянул на меня.
   - Вчера я пригласил её ну, скажем, на свидание. Она отказала, аргументировав это тем, что ей жаль тратить на это своё свободное время. И что ты думаешь, я увидел сегодня? - Он грустно ухмыльнулся.
   - С чего ты взял, что это было свидание? - Объяснять мне ещё что-то было уже не обязательно, ведь всё было и так ясно.
   - Ну, они очень мило общались, сидя в кафе. Он держал её за руку, а она улыбалась. Что ещё это могло быть, если не свидание?
   - Так это из-за её 'непостоянства', - я изобразила в воздухе кавычки, - ты накинулся на меня? - Вопрос прозвучал через-чур грубо и язвительно, за что я тут же себя отругала. - Прости.
   - Нет, это ты меня прости. Я сорвался, хотя ты ни в чём не виновата.
   - Ну, в кое-чём я всё же провинилась. - Истерически хихикнув, я потянулась на заднее сидение за сумкой, что бы позвонить Андрею. Вот только ни какой сумки там не обнаружилось. - Я забыла свою сумочку с телефоном и ключами на работе.
   - Переночуешь у меня. Что тут такого? - Женька пожал плечами и завёл машину. Музыка тут же заревела, но он выключил звук.
   - Жень, мне нужно позвонить Андрею. Он же до сих пор не знает, что ты мой брат.
   - Блин, Даш, прости меня дурака.
   - Уже простила. Едь давай. - Сев ровно я пристегнулась, а брат выехал обратно на дорогу.
   - Набери ему с моего телефона.
   - Я номера не знаю.
   - Что я могу для тебя сделать?
   - Привези меня к себе домой побыстрее, дай в руки бук и накорми вкусненьким и...
   - Желательно вредненьким. - Закончил брат вместо меня, а я улыбнулась. Всё хорошо. У нас всё хорошо. И скоро я смогу всё объяснить Андрею.
  По пути домой мы заехали в МАК-драйв и Женя накупил мне моей любимой картошки по-деревенски и нагетсов, которые я начала есть сразу же. Мало того, что я не ходила на обед, так я еще и потратила много энергии. Женька благоразумно помалкивал, только хитро улыбаясь. Знает же чертяга, как меня задобрить.
  К тому моменту, как мы подъехали к его дому, я как раз успела выпить огромный молочный коктейль и доесть очередную порцию картошки, перемазавшись в сырном соусе и кетчупе. Но моему счастью не было придела. Зайдя в квартиру брата, я первым делом прошествовала в ванную, что бы вымыть руки. Женька в это время отнёс оставшуюся еду на кухню и притащил туда же ноутбук.
   - Я всё открыл, пиши своему ненаглядному шефу. И извинись там за меня.
   - Обязательно. - Пообещала я. - А ты пока достань из холодильника яйца, молоко и сметану. Ещё и ветчину заодно. - Спохватилась я, усаживаясь перед буком. - Напишу и буду тебя кормить.
   - У меня самая заботливая сестра в мире, - хохотнул Женя, - особенно когда сытая. - Бросив на брата шутливо-обиженный взгляд, я начала вводить свои логин и пароль от почты.
  Поскольку ни мобильный, ни тем более домашний номер шефа я не знала, это был единственный доступный мне сейчас способ связи.
  Сказав, что ветчины у него нет, брат ушёл в магазин, оставив меня наедине с моими мыслями. Значка 'online' напротив имени моего шефа не было. Вместо этого там было написано, что в последний раз он заходил на почту в обед. Так что мне оставалось надеяться, что сегодняшний день будет одним из тех, когда он зайдёт ещё и вечером. Пару минут подумав над текстом, я застучала клавиатурой. Через несколько минут я настрочила уже настоящее сочинение. Как по объёму, так и по содержанию. Надеюсь, он сможет меня понять.
  Нажав на кнопку, отправила своё послание и унесла бук в комнату. После этого начала бродить по квартире брата, в поисках того, что было бы можно на себя натянуть. Потому что готовить в том, что на мне сейчас было бы крайне неудобно. Да и вообще, эта одежда изначально не была предназначена для таких целей.
  Женька вернулся с ветчиной и пивом как раз в нужный момент. Я уже успела переодеться в одну из его старых маек и свои запасные пижамные шорты, которые сама ему когда-то привезла для таких вот случаев. И теперь на столе стояло несколько мисочек. В одной из них были яйца для омлета. Во второй - тесто для пиццы, ну а в остальных - различные ингредиенты для неё.
   - Теперь ты меня задабривать будешь? - Сощурившись, спросил брат, загружая свои покупки в холодильник. - Ты умудрилась разбить мой бук? Или что-то посерьёзнее утворила?
   - Нет, я просто подумала, что одного омлета нам будет мало. - Пожав плечами, я сделала вид, что не услышала его слов, про свою неуклюжесть. Хотя обижаться на это уж точно было глупо, потому, как мы оба прекрасно знали, что в этом плане я способна на многое.
   - Дашка, приезжай ко мне почаще! - Улыбнулся брат и обнял меня со спины. - Тебе, может, помощь нужна?
   - Не помешает. - Тоже улыбаясь, ответила я, давая ему в руки разделочную доску и нож. - На тебе ветчина. Нарежь немного на омлет крупными кубиками, ну а на пиццу ты знаешь, как резать.
   - Конечно, знаю. - Весело ухмыльнулся брат, усаживаясь за стол. - Кстати, я уже давно не ел твоей пиццы.
   - Ты не поверишь, но я тоже.
  Достав и духовки противень, я поставила её на 200 градусов, как было положено по рецепту. И начала раскатывать тесто. Смазав уже раскатанный блин соусом, дала Женьке задание выложить ингредиенты, а сама занялась омлетом. Процесс готовки был почти завершен, а это значило, что неплохо бы разобраться с посудой. И если готовить я любила, то мыть посуду просто ненавидела. Хмыкнув, брат снял с меня фартук и отодвинул к окну.
   - У тебя перекур. Теперь моя очередь побыть пчелкой майей. Но если ты так хочешь, то можешь достать пиво. - Согласно кивнув, я подкурила сигарету и стала разливать пиво по большим пивным кружкам, потом достала тарелки и приборы.
   - Я ставлю пиццу, или ещё рано? - Спросила я, передавая брату уже пустую сковороду и деревянную лопатку, которой раскладывала омлет.
   - Ставь, я всё съем, ты даже глазом моргнуть не успеешь. - Подмигнув, брат кинул мне прихватки, которые я тут же одела. Горячая духовка была ещё одной моей ахиллесовой пятой.
  Омлет, и правда, исчез с его тарелки всего за пару мгновений, что очень льстило моему самолюбию. По голодным глазам брата я поняла, что со своей порцией мне тоже придётся попрощаться. На самом деле после МАКа я не очень-то и хотела есть, поэтому пододвинула свою тарелку к жутко довольному брату. При этом пошутив, что только что я раскрыла, пожалуй, самую огромную тайну нашего детства. Завладев внимание брата, я дождалась, пока он проглотит кусочек омлета, и только после этого рассказала ему, что теперь я знаю, почему я такая маленькая и хрупкая: он постоянно меня объедал и объедает даже сейчас. Полминуты брат молча таращился на меня, а потом громко рассмеялся.
  В такой весёлой и непринуждённый обстановке прошел наш ужин, после чего я пожаловалась брату, что завтра мне будет нечего надеть. Но он успокоил меня тем, что уже три недели пытается привезти мне мои старые вещи, которые ему передала мама. Услышав это мои глаза тут же загорелись. Ведь это должны быть вещи, которые я носила ещё в институте. Параметры у меня не изменились, так что волноваться по поводу влезу или не влезу, не стоило. Точно влезу.
  До поздней ночи мы с братцем перетрясали три большие коробки со всевозможными штанами, кофточками и даже юбками. Я как будто с головой нырнула в прошлое. Вот моя счастливая блузка кремового цвета, которую я надевала на самые сложные экзамены. А вот черный корсет, который я когда-то носила поверх рубашки. Отложив, когда-то так горячо любимую, вещицу в сторону, я принялась искать подходящую рубашку и юбку. Юбка нашлась почти сразу же. Классическая чёрная юбка-карандаш с небольшим разрезом. А вот искомая, дымчато-серая блузка находиться ни как не хотела. Когда я уже отчаялась, Женька вытащил её с самого дна первой коробки. Счастью не было придела. После быстрой примерки мы с братом остались довольны результатом. Одежда сидела превосходно, и туфли подходили просто идеально. Нужно было только завтра с утра заехать в магазин, что бы купить пару чулок, но это уже были мелочи. Так что, быстро покидав вещи в коробки Женька засунул их обратно в шкаф, а я тем временем погладила мятую одежду.
  Проснулась я по первому же будильнику, даже не смотря на то, что он прозвенел на полтора часа раньше обычного. Приготовила брату завтрак, разбудила его, а сама побежала собираться. Настроение с каждой минутой только улучшалось. А Женька только иногда поглядывал на меня из-под хмуро насупленных бровей. Он то, вообще ещё два часа мог спокойно спать, если бы не нужно было меня везти на работу. Правда предложить мне поездку на такси так и не решился, наверное, всё же чувствовал свою вину.
  На работу я всё-таки немного опоздала, и теперь неслась к кабинету Андрея на всех порах. Хотя бегать на такой шпильке было не только неудобно, но ещё и опасно. Мне так же не смущал тот факт, что в руках у меня был очередной букет. Потом кому-нибудь отдам, всё равно свободных ваз у меня больше нет. Подлетев к столу Леночки, я притормозила исключительно для того, что бы вздохнуть. И только когда потянулась к ручке, услышала следующую фразу.
   - Шеф там со своей невестой мирится. Не лезь. - Но было уже поздно. Я распахнула дверь и по инерции сделала один шаг вперёд.
  А потом застыла на месте. В двух метрах от меня стоял Андрей в обнимку с шикарной блондинкой, которая буквально висела не его шее и целовала его. А он обнимал её за то, что ниже талии, ну очень уж по-хозяйски. С трудом сложив губы в улыбку кашлянула, привлекая к себе внимание. И как только парочка повернулась ко мне, протянула вперёд руку с букетом.
   - Простите, что вот так ворвалась, это вам. - Дождавшись пока девушка возьмёт цветы, я сказала то, что совершенно не собиралась сегодня говорить. - Андрей Станиславович, своё заявление я оставлю Лене. Не забудьте его подписать, пожалуйста. - На последнем слове мой голос предательски дрогнул и я так и не смогла посмотреть ему в глаза.
  Нет, где-то на задворках моей памяти точно хранилась информация, что у моего шефа была невеста. Только ключевым словом в этом воспоминании значилось слово 'была'. Тогда, в клубе, он сказал, что они расстались. Но ведь за два месяца могло многое произойти. И, по всей видимости, произошло.
  Из кабинета я вышла на автопилоте, не обращая внимания ни на то, что в воздухе повисла звенящая тишина, ни на то, что все смотрят на меня, в тот момент как по моим щекам текут слёзы. Раньше никто из этих людей не видел моих слёз. Горько улыбнувшись, сама себе напомнила, что всё когда-то бывает в первый раз, как и в последний. Это же был тот случай, когда соединялись оба варианта. Через несколько минут меня здесь уже не будет.
  Быстро написав заявление на увольнение, я схватила со стола свою сумочку и окинула прощальным взглядом комнату, которая почти четыре года была моим вторым домом, если не первым. Подойдя к зеркалу, вытерла с лица следы потекшего макияжа и надела солнцезащитные очки. Только после этого я решилась вернуться в приёмную, где меня уже ждала Леночка. Положив перед ней лист, я повернулась к коллективу и нашла глазами Аркашу. Возвращаться сюда я больше была не намерена. Пускай даже за расчётом и трудовой. Идя к главному бухгалтеру, я ощущала себя ледоколом. Но меня и это не волновало. Единственное чего мне сейчас хотелось это сесть в свою любимую машинку и выжать из неё максимум. Вкратце объяснив Аркаше, чего я от него хочу, быстро попрощалась со всеми, кто находился в холле и пошла к лифту. Спина была напряжена на столько, что казалось, будто я уже никогда не смогу свести плечи.
  И только сев в салон я позволила себе наконец-то выпустить эмоции наружу. Слёзы уже не просто текли по щекам, они лились градом, а из горла пытался вырваться стон. Но стоило моему мобильному подать звук, как я тут же прекратила плакать и завела мотор. Звонил Женя. Видимо, брат хотел узнать, как всё прошло, а говорить про это с ним сейчас мне не хотелось. Да и с кем-то другим, тоже вряд ли захотелось бы. Правда про увольнение сказать брату всё же придётся, но только не сегодня. Кинув телефон поверх сумки на соседнее сидение, я выехала со стоянки. Дорога звала меня к себе, обещая подарить забвение и наслаждение. Ну а я не стала сопротивляться.
  Пока я добиралась до трассы, телефон буквально разрывался. Звонки от брата чередовались со звонками с общей мелодией и мелодией, стоящей на все рабочие номера. Два или три раза даже Grays-ы прогремели. Потом же я просто отключила телефон.
  Я отчетливо понимала, что вела себя как маленькая глупая обиженная девочка, но поделать с собой ничего не могла. Мне было больно и обидно. А ведь всего пару часов назад я была готова прыгать до потолка от радости. Что ж, видимо мы строим свои грандиозные планы исключительно для того, что бы судьбе было чем развлечься, разрушая их.
  Ближе к обеду стрелка топливного бака сползла на последнюю четверть, так что мне пришлось развернуться и поискать заправку. После этого я ещё немного покаталась, но уже не на экстремальных скоростях. До вечера я просто колесила сразу вокруг города, а потом уже и по нему. Ехать домой не хотелось, потому, что скорее всего именно там меня и будут ждать. И хорошо если только брат.
  Завернув к МАК-драйву, я включила телефон. Сорок пять пропущенных и семнадцать смс-ок. Найдя среди смс Ларкин номер, я прочитала её сообщения. По всей видимости, Женька уже успел рассказать ей, что я собиралась сделать, ну а за одно и поделиться своими умозаключениями. Иначе с чего бы это ей спрашивать, как всё прошло, и что такого случилось, раз уж я трубку не поднимаю. Сообщений брата было почти столько же, сколько и сообщений от шефа. Прочитав парочку Женькиных смс-ок, быстро напечатала, что перезвоню ему завтра и попросила ещё раз подумать над тем, могу ли я у него работать. А потом набрала Ларе.
  Первые две минуты она костерила меня, на чём свет стоит. Потом начала всхлипывать, объясняя, как они испугались, когда мой телефон стал недоступен. Мне даже стало стыдно, ведь они могли неизвестно чего надумать. А я же в это время 'развлекалась' как заявила подруга в самом начале разговора.
   - Лар, ну прости, меня дуру. - Покаялась я, подъезжая за своим заказом. - Просто мне тогда вообще ни с кем разговаривать не хотелось. Вообще. Мне хотелось побыть одной. Понимаешь?
   - Понимаю. - Вздохнула подруга. - Ну, хоть сейчас, тебе уже этого не хочется? - В её голосе прозвучала надежа. Хотя, может быть, мне показалось.
   - Нет, уже нет. - Забрав бумажный пакетик со своей любимой гадостью, я вывернула на дорогу, что бы практически сразу же припарковаться у обочины.
   - Тогда приезжай ко мне. Или я к тебе могу приехать, если хочешь.
   - О, нет, домой я сейчас не поеду. Ни-за-что! - Почти крикнула я. Перед моими глазами появился образ шефа, стоящего около подъезда и поджидающего, конечно же, меня.
   - Ну, тогда приезжай.
   - А я не помешаю? - Предложение было крайне заманчивым, но пугать возлюбленного подруги как-то не хотелось. Да и не лучший это повод для знакомства.
   - Ни капельки. - Уверенно ответила подруга.
   - А Коля?
   - Он в командировке, так что можешь смело ехать. И вообще, даже если бы он сейчас был у меня, то я бы его мигом домой отправила.
   - Спасибо. - Облегчённо выдохнула я в трубку. - Скоро буду.
  До дома подруги добралась, как и обещала, быстро, даже часа не прошло. А ведь расстояние было довольно приличное. Впрочем, как и моя скорость. Заглушив двигатель, я ещё пару минут поседела в салоне и, только собравшись с мыслями, всё-таки заставила себя выйти из машины. К гадалке идти было не нужно, что бы узнать, что меня ожидает. Допроса с пристрастием мне в любом случае не избежать, но я не уверена, что уже готова к этому. В последний раз глубоко вдохнув я всё же поплелась к знакомому и отчасти родному подъезду. А, может, мне наоборот нужно выговориться? Вдруг полегчает?
  Когда дверцы лифта раскрылись, Лара уже стояла рядом.
   - Скажи, что мне только показалось, будто ты не глушила двигатель, решая зайти или опять куда-нибудь уехать. - Подняв взгляд на подругу, я начала оправдывать, так и не сдержав усмешки.
   - Конечно, показалось. - Фыркнула я. - На самом деле я пыталась понять, что мне сейчас на самом деле необходимо. Ну, ты понимаешь? - Заговорщицким шепотом спросила я.
   - Нет. - Так же шепотом ответила Лара. - Так что тебе сейчас придётся мне всё популярно и подробно объяснить. - Взяв меня под локоть, Лара зашагала к своей квартире. - Только для начала ты должна мне ответить на один единственный вопрос.
   - Хорошо. - Кивком я подтвердила свою готовность, усаживаясь на диван. - Задавай.
   - Что ж, ладно. - Хозяйка квартиры, а по совместительству моя лучшая подруга села напротив меня в кресло. - Как ты себя сейчас чувствуешь? - На мою вопросительно поднятую бровь Лара лишь махнула рукой. - Даш, ну мне же нужно разработать какой-то план действий. Ну, там чайник поставить или сбегать в магазин за алкоголем. Эти действия, знаешь ли, требуют совершенно различных телодвижений.
  В последний раз кинув на подругу вопросительный взгляд, я рассмеялась. Вот же психолог, а! Я то подумала, что она действительно хочет спросить что-то серьёзное, а она решила пошутить. Впрочем, она сделала правильный шаг. Обстановку она разрядила на все 100 %. Теперь я наконец-то смогла расслабиться.
   - Ставь чайник. - Отсмеявшись, решила я.
   - А ты марш в ванную. Руки мыть. - Ещё пару раз хихкнув, я проследила за тем, как подруга скрылась в дверях кухни и только после этого поплелась в ванную.
  На стиральной машине меня ждал приятный сюрприз: аккуратная стопочка удобной, домашней одежды. Присмотревшись поближе, я поняла что, одежда эта была моей. Как же всё-таки хорошо, что года два назад мне что-то стрельнуло в голову, и я решила развезти всем немного своей одежды, на тот случай, если я решу остаться на ночь. Теперь на мне красовалась светло-серая кенгуруха с розовой подкладной и такого же цвета спортивные капри. Красота. Смыв косметику я завязала волосы на макушке в неряшливую гульку, а потом потопала на кухню.
   - Я думала, ты там уже утонула.
   - И я тоже тебя люблю.
   - Да, я знаю. - Улыбнулась в ответ Лара. - Ну, садись давай, твой чай как раз успел остыть до нужной температуры пока ты прихорашивалась.
   - Я не прихорашивалась! Вон посмотри, что у меня на голове.
   - Вполне милый беспорядок, между прочим, сейчас это модно. - Скептически хмыкнув, я принялась за свой чай. От напитка чарующе пахло мятой и какими-то ещё душистыми травами, в общем, всё было именно так, как я любила. Улыбнувшись я сделала пару глотков и отставила чашку, что не осталось незамеченным.
   - Мне что-нибудь спросить, или ты сама начнёшь рассказывать? - Сев напротив, Лара пододвинула ко мне пепельницу, я же отрицательно покачала головой и начала рассказывать.
  Как-то незаметно вечер перешел в ночь, а я всё рассказывала. Не знаю, сколько раз я залезала в совершенно ненужные дебри уточнений, но явно не раз и не два. А Лара всё это время стойко терпела: она ни разу не одернула меня, хотя в любой другой ситуации она бы на меня ещё и прикрикнула. Вопросов, как я и ожидала, было очень много. На часть из них ответы находились сразу же, часть же ответов мне и смой, увы, была неизвестна.
  Закурила я, только рассказав подруге все в мельчайших подробностях. Ну, или почти всё. Разбор полетов растянулся минимум на часа полтора, а то и на все два. И я была полностью согласна с ней почти везде. Да и вообще, если уж Лара бралась меня критиковать, то эта критика всегда была объективной. Может быть, только не всегда к месту, но всё же. Так что нагоняй я получила знатный. В принципе, немного поостыв, я и сама уже понимала, что с заявлением я погорячилась, да и почту с утра тоже зря не проверила. Только вот возвращаться туда я теперь точно не собиралась. Слишком уж эмоциональным получился мой уход.
   - Дашуль, вот когда ты уже повзрослеешь? - Решив, что вопрос был риторическим я просто прикурила очередную сигарету, так ничего и не ответив. Лара же, тяжко вздохнув, поднялась со своего места и ушла. Как оказалось, ходила она за ноутбуком. - На, проверяй свою почту.
   - Зачем? - Я уставилась на подругу круглыми от удивления глазами.
   - Занадом. Неужели тебе неинтересно, что он ответил? - Рыжий змей искуситель закинул свою удочку. Только я сдаваться не собиралась.
   - Лар, я даже не прочитала его смс-ки, так что нет, мне не интересно.
   - А мне интересно. - Пересев на мою сторону Лара подтянула бук ещё ближе. - Хотя бы ради меня, ты можешь посмотреть, что он там тебе написал?
   - На, смотри. - Впихнув подруге в руку телефон я начала вводить логин и пароль. - Кстати, а с чего ты взяла, что он должен мне что-то ответить ещё и там?
   - Не знаю, но вот смс-очки интересные. Взять хотя бы эту.. - Не успела Лара начать зачитывать сообщение, как я её прервала.
   - Лар, ещё раз повторяю, меня это уже не интересует. Прочтёшь, можешь удалить. И, кстати, тут ничего нет. Он ещё не появлялся в сети. - Выйдя из сети я глянула на время. - Так, Лар, нам уже давно пора баиньки.
  Не слушая протестов подруги, я понялась и бодрой походкой отправилась к своему спальному месту. Боже мой, сколько же я не спала на этом диване, что он сейчас кажется мне таким мягким и желанным? Пока я перебирала в своей памяти все наши гулянки за последний год и прикидывала после которой из них я могла остаться у подруги Лара как раз успела зайти в комнату и уже стоялана напротив меня, протягивая мне комплект постельного белья.
   - Сейчас ещё одеяло и подушку достану, подожди немного.
   - Конечно. - С легкостью согласилась я, благодаря небеса за то, что подруга не стала заводить разговор про моего шефа. Но, как оказалось, радовалась я совершенно зря.
   - Даш, а моет всё-таки стоит ему ответить. Дать объясниться...
   - Лар, я, кажется, на русском языке разговариваю, разве нет? - Перебила я подругу пока та не начала приводить аргументы в пользу Андрея.
   - На русском. - Кивнула подруга, протягивая мне подушку. - Только вот в твоей непутевой голове точно поселились какие-то иностранные тараканы. - Говорила она это всё с жутко серьёзной миной, так что сдержаться мне попросту не удалось.
   - Боже, Лара, что ты несешь? - Отсмеявшись, прохрипела я. - Ты хоть слышишь себя вообще?
   - Слышу. - Буркнула подруга, протягивая мне уголок пододеяльника, в который она уже успела запихнуть одеяло. - А ты меня хоть и слушаешь, но вот слышать явно не хочешь. А зря. Давай я прочитаю тебе всего одну единственную смс-ку, а ты потом уже сама решишь, что тебе дальше делать.
   - Лара, прекрати! Я уже всё сказала! - Честное слово я не хотела срываться на подругу, но только, как известно, слово не воробей, увы.
   - Хорошо. - Зло сверкнула та глазами. - Только вот не смей тогда больше плакаться по этому поводу. И вообще, пора бы вам, Дарья Павловна, вспомнить уже о том, что вы не маленькая девочка, а, кхм, взрослая женщина. С мозгами, вроде как. - Сказав это, Лара всунула мне в руки не до конца заправленное одеяло, и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Я даже на месте подпрыгнула от неожиданности.
  М-да, дожили! Теперь я уже начинаю срываться на самых дорогих мне людей, а всё из-за чего? Правильно, всё из-за собственной трусости и глупости. Почему глупости? Да потому что ни один нормальный человек, точнее ни одна нормальная женщина не стала бы рисковать тем, чего добивалась долгих пять лет только потому, что не смогла сдержаться и дать отпор. Да и сбегать вот так было ужасно глупо, ведь ни кто из работников даже и не догадывался о том, что нас с шефом не так давно начали связывать далеко не деловые отношения. И вот теперь я осталась не просто у разбитого корыта, а у разбитого корыта в квадрате, если вообще ни в кубе. Работу я потеряла - это раз. С Ларой поссорилась - это два. А ещё где-то на другом конце города волнуется мой любимый братик, гадая, что же такого на этот раз успела натворить его младшая сестра - это три. Ну и так по мелочи.
  Всю ночь я ворочалась и ни как не могла заснуть. Даже пару раз выходила на кухню то покурить, то выпить чашечку кофе. Шестеренки в моей непутевой голове крутились не охотно, что и не удивительно, если учесть тот факт, что думу свою я думала в четыре то часа ночи! Но вот то, что в первую очередь мне стоит извиниться перед Ларой, было и так понятно. Всё-таки подруга желает мне только добра, ну а в том, что я уперлась рогом и действительно стала вести себя как маленькая капризная девочка виновата исключительно я сама. Ну и мой шеф, конечно же.
  Вторым пунктом моего плана значился серьёзный разговор с Женей. Шутки шутками, но если я действительно собираюсь устраиваться на работу к своему братику, то нам необходимо всё обсудить ну и как-то сообщить эту новость родителям. Рассказывать им, что случилось на самом деле я, конечно же, не собиралась. Откровенно говоря, мне было стыдно признаваться маме в таком. Да и потом она сразу же меня раскусит, а жалости с её стороны мне не хотелось.
  Поразмышляв ещё немного, я вернулась в комнату и собрала постель, в которой поспать мне так и не удалось. С сожалением посмотрев на смятую простынь и сброшенное на пол одеяло, я сняла бельё и отнесла его в ванную. В стирке оно, может быть, не особо и нуждалось, а вот погладить точно придется, а такое фиг разгладится без стирки. Приняв душ, я снова натянула на себя удобную домашнюю одежду и отправилась за покупками в круглосуточный магазин. Правда ехать до него было далековато, но делать мне всё равно было не чего, а так хоть немного заглажу свою вину перед подругой, да и домой кое-что тоже стоило прикупить.
  Как и всегда, время, проведенное за рулем, да ещё и с хорошей музыкой (на этот раз мой выбор пал на Disturbed), помогло мне расставить всё по своим местам. Хотя и практически бессонная ночь тоже в определенное степени оказала своё влияние. Пока я скаталась туда - обратно и закупилась всем необходимым в моей непутевой и иногда так не во время 'горячей' головушке как раз успел сформироваться худо-бедно нормальный план. Нет, белых пятен в нём, конечно же, хватало, но начало уже было положено, что несказанно меня радовало.
  Лара проснулась как раз в тот момент, как я сняла со сковородки первую партию её любимых дрожжевых блинчиков.
   - Ммм... Подлизываешься? - Прозвучал за моей спиной сонный голос подруги.
   - Да. - Честно ответила я. - Помогает? - Налив новую порцию теста я повернулась.
   - Ты использовала запретный приём. - Подняв вверх указательный палец, Лара зевнула. - Я наверное пока пойду, умоюсь.
   - Иди, конечно. - Милостиво разрешила я, и расплылась в счастливой улыбке. Судя по реакции, подруга если всё ещё и злится на меня, то уже не сильно. А это радовало.
  Вернулась Лара на кухню минут через двадцать. Я к тому времени как раз успела окончательно отшлифовать свою речь, ну а заодно сварить кофе и перелить её любимое вишневое варенье из банки в красивую пиалу.
   - Я так понимаю, ты вообще не спала, правильно? - Устроившись на диванчике начала свой допрос подруга.
   - Не получилось как-то. - Пожала плечами я и поставила на стол блюдо с ещё горячими блинчиками. - Лара перевела взгляд сразу на меня, потом на блинчики и облизнулась. Зрелище было настолько комичным, что я не выдержала и рассмеялась.
   - Ну и чего ты смеешься? - Шутливо насупилась подруга. - Знаешь же ведь что за них я душу готова продать. И нагло пользуешься этим.
   - Ну а что мне ещё остаётся? - Быстренько сполоснув сковороду и миску, я уселась напротив Лары со своей собственной порцией кофеина. Чёрт знает, какой по счету.
   - Включить мозги? - Вкрадчиво поинтересовалась подруга, впиваясь зубами в блинчик.
   - Хороший вариант. - Хмыкнула я. - И вот не поверишь, но этой ночью я пришла к такому же выводу. Только на работу я всё равно уже не вернусь. Позвоню сегодня Женьке поговорю с ним нормально, может, что и придумаем.
   - Ладно, хоть как. - Махнула головой Лара и передвинула пепельницу поближе ко мне. Хм, странно, а ведь я даже и не заметила, как подкурила. - А с Андреем что делать будешь?
   - А вот тут не знаю. Хотя, мешать я им точно не буду.
   - Блин, Дашка, ну что ж ты дура то такая? - Резко подорвавшись со своего места, Лара метнулась в комнату и меньше через минуту вернулась от туда с ноутбуком. - Проверь почту ещё раз и прочитай наконец его смс-ки!
   - Лар, я не хочу. - Устало потерев глаза, я затушила недокуренную сигарету. - И мне уже плевать. Написал он, не написал... Плевать.
   - Сжигаем мосты? - Невесело хихикнула подруга, глядя на меня поверх своей чашки.
   - Что-то вроде того. - Так же кисло улыбнулась я в ответ. И именно в этот момент моя мобилка ожила. На дисплее высветилось имя моего уже бывшего шефа.
   - Поднимать будешь? - Прищурившись спросила Лара.
   - Нет. - Еле выдавила я из себя односложный ответ, гипнотизируя экран.
   - А вот я подниму. - Не успела я опомниться, как подруга схватила телефон и подняла трубку. Честно говоря, я даже немного приболдела от такой прыти. Тем временем Лара успела включить громкую связь, и из трубки послышался тяжкий вздох облегчения.
   - Даша? - Слегка хриплый и какой-то усталый голос Андрея ударил по барабанным перепонкам.
   - Нет, не Даша. - Ответила Лара, а я поспешно захлопнула рот. Ведь я же не собиралась с ним разговаривать! - Андрей, уж простите, не помню как вас по отчеству, но эта дурочка не хочет с вами разговаривать. И смс-ки она ваши не читала. Но у вас есть возможность сказать ей всё прямо сейчас, пока она не опомнилась и не убежала из кухни. - Закончив свою тираду, подруга воровато посмотрела в мою сторону, видимо ждала, когда же я встану и выйду, а меня как будто гвоздями приколотили.
   - О, ну что ж, если ты меня действительно сейчас слышишь, то знай, что я полностью согласен с твоей подругой. Потому что ты точно дурочка, но только моя. Слышишь? И если ты решила, что я вот так просто возьму и отпущу тебя, дам тебе сбежать, как в прошлый раз, то ничего у тебя не выйдет. Ты поняла меня? - Одним быстрым движением я схватила телефон, достала сразу батарейку, потом симку и разломала последнюю на две части.
   - Даш... - Охнула Лара. - Дашуль, ну ты чего? - Я перевела взгляд со своих ладоней на подругу и позорно разрыдалась. - Дурочка ты моя маленькая. - Прошептала Лара, уже прижимая меня к себе и гладя по волосам. - Совсем, совсем дурочка.
  Сколько мы так просидели, я не знаю, но просто в какой-то момент слёзы пропали, а Лара всё так же гладила меня по волосам и шептала что-то успокаивающее. И за это я была ей очень благодарна. Вместо мыслей в моей голове опять была каша, и жутко хотелось спать. Так что, попросив у Лары мобильный, я быстренько отзвонилась Жене, отправила подругу на работу, ну а сама свернулась на том самом диване, которым я пренебрегла этой ночью.
  Как бы смешно это не звучало, но после очередной ночевки на этом диване, мне кажется, что ещё никогда мне не спалось так замечательно! Вот и в этот раз, проснувшись ближе к вечеру, я снова чувствовала себя замечательно. Ко мне даже вернулась ночная решительность. Будто бы и не было того телефонного звонка. Не было странного, истеричного порыва с моей стороны... Вспомнив по разломанную на две части симку я поморщилась как от зубной боли. Всё же я дура. Да ещё какая!
  Размяв затекшие конечности, я поплелась на кухню. Нет, есть мне не хотелось, но вот выпить кофе хотелось, просто до ужаса. Порывшись по шкафчикам и холодильнику, достала всё необходимое, так как моя душенька захотела не обычного кофе, а сваренного на молоке. Так что через несколько минут я сидела и наслаждалась невероятно вкусным напитком. Даже курить не хотелось. Довольно потянувшись, я принялась готовить ужин. До того, как моя рыженькая бестия появится дома, я как раз должна всё успеть.
  Что самое главное в каждом деле? Конечно же, правильно выбранная музыка. Так что как только в наушниках загремели Grac-ы, дело пошло быстрее и веселее. Но именно из-за композиции Three Days Grace - Give in to me я даже не заметила, что на кухне уже нахожусь не одна. И моему драгоценному братцу конкретно повезло, что в тот момент, когда он решил меня немного испугать, в моих руках не оказалось ножа. Правда, удар деревянной лопаткой в скулу получился тоже более чем существенный. Судя по тому, каким неласковым взглядом одарил меня Женя, как только я повернулась к нему и вытащила наушники.
   - Ну и какого ты дерешься? - Пробурчал брат, держась за левую скулу.
   - А нечего было меня пугать! - Насупилась я в ответ. - И вообще, что ты тут делаешь? Где Лара?
   - За тебя волнуюсь. - Всё ещё потирая ушибленное место, Женька открыл морозильную камеру и достал от туда кусок какого-то мяса. - Дай полотенце. - Вот теперь уже я даже немного смутилась.
   - Держи. - Виновато протянула я. - Просто у меня музыка громко играла.
   - Да я заметил как бы. Почувствовал. - Закутав свою добычу в полотенце, Женя наконец сел.
   - Сам виноват. - Весело фыркнула я, представив себе, какой живописный синяк может получиться, и как такое 'украшение' будет смотреться.
   - И чего ты веселишься? - Приподняв одну бровь вверх, полюбопытствовал брат, и в этот самый момент в кухню зашла Лара, так что ответить я не успела.
   - Что я пропустила? - Тут же поинтересовалась она, переведя взгляд с ухмыляющейся меня на Женьку, прижимающего к левой щеке свой импровизированный компресс.
   - Да так. - Буркнул Женя, а я не выдержала и всё же засмеялась.
   - Блин, Дашка, это нифига не смешно! У меня завтра важная встреча и если я заявлюсь на неё с синяком на пол лица... - Теперь смеялась уже и Лара.
   - Ну и чем ты успела огреть своего братца, пока я болтала с соседкой? - Сквозь смех прохрипела подруга.
   - Вот этим. - Я с гордостью подняла вверх лопатку, которой помешивала рагу. Женя нахмурился ещё больше. Отсмеявшись, я прогнала Лару и Женю мыть руки, а сама начала накрывать на стол.
  Вот ведь как чувствовала, что ужинать придется не вдвоём. Так что не зря рагу приготовила с запасом. Ужинали мы в тишине, хотя взгляды, которые на меня кидал брат, были более чем красноречивыми. Синяк, слава Богу, так и не появился, но покраснение всё ещё было заметно. Только вот я вместо того что бы раскаиваться изо всех сил старалась не рассмеяться. И если бы мы с братом были вдвоём, то может быть мне это даже удалось бы, а так... Каждые пять минут мы с Ларой почти синхронно начинали плеваться или давиться едой, от смеха, разумеется. Уж не знаю, как Женя это выдержал. Всё же у меня просто самый замечательный брат.
  Напоив чаем, Лара выпроводила нас из своей квартиры заявив, что она жутко устала и хочет отдохнуть. Но обижаться на подругу я и не думала. Брат, по всей видимости, тоже был со мной согласен.
  По дороге к машине Женька меня немного огорчил, что начать работать у него я смогу не сразу, а лишь через месяц. Но пораскинув мозгами, я поняла, что это даже к лучшему. Чем Женя занимается я, конечно, знала, но вот в тонкости никогда особо не вникала, так что чем себя занять в течение этого месяца я уж точно найду.
  Зайдя домой я первым делом пошла напускать себе ванную и выбирать книгу для прочтения. Потому что дела это конечно хорошо, но заниматься ими я буду завтра, а сегодня просто побездельничаю. Тем более что планов на завтрашний день у меня уже хватало. Во-первых мне нужна была новая сим-карта. Во-вторых, было необходимо заехать к Жене, что взять все необходимые документы. Ну и ещё неплохо было бы встретиться с Аркашей и забрать свою трудовую и прочее. В том, что Аркадий меня не подведет, я была уверена на все 100 % и если бы я знала, как крупно ошибаюсь, то даже и близко не подъехала к своему уже бывшему месту работы.
  Даже не смотря на то, что легла я довольно поздно, опять зачитавшись, встать мне удалось ровненько по будильнику. Из зеркала на меня посмотрело хорошее такое зомби, но я проигнорировала сей факт и поползла дальше на кухню. Правда дойти так и не успела. О себе дали знать 'монстры', так что первым пунктом стала ванная комната. Сделав всё необходимое, я заодно решила умыться, раз уж зашла. Сразу я прищемила палец, а на выходе врезалась в косяк. На кухне меня так же поджидали неприятности. Кофе как всегда совершенно не вовремя закончилось. А чай не успел достаточно остыть, так что я довольно прилично обожгла я зык и губы. Многострадальный организм всё ни как не мог понять, за что хозяйка так с ним поступает, но я не сдавалась. С сегодняшнего дня я решила начать новую жизнь, так что отступать было ни как нельзя.
  До головного офиса своего мобильного оператора я добралась практически без происшествий, если конечно не считать того что около часа я простояла в пробке. С подключением новой симки проблем не возникло я уже успела обрадоваться, а зря. С восстановлением списка контактов всё прошло не так уж и гладко. Отмучавшись за два часа, я наконец-то снова оказалась в своей машине.
  Нет, все же кто бы там чего не говорил, но лучший друг человека - это конь, железный. После шумного и душного офиса, оказаться в салоне всей любимой и такой родной машины - это счастье. А если учесть еще и тот факт, что как только я завела мотор, по салону стал разноситься чарующий голос Charly Luske... И вся эта прелесть в купе с исправно работающим кондиционером. О да, я была счастлива! Даже от воспоминаний о том ужасе, что творился с утра, практически не осталось следа. Ну, почти. Прищемлённый палец всё ещё немного побаливал, да и 'монстры' слегка отравляли моё только начавшее подниматься настроение.
  Благополучно добравшись до офиса моего братца я уже даже было подумала что теперь то все неприятности остались позади. Женька же ещё и укрепил эту мысль в моей голове, заодно нагрузив всем необходимым. Хотя, честно говоря, судя по весу всех этих папочек, создавалось такое ощущение, что дали мне даже больше, чем было необходимо. Но раз надо, значит надо, здраво рассудила я и, усевшись в машину, набрала Аркадию. Трубку тот взял практически сразу же, и так же быстро сказ всё, на его взгляд, необходимое, бросил её. Честно говоря, поняла я только то, что через час я уже должна быть на месте как штык. К превеликому сожалению, именно ту часть, в которой объяснялось, что случится в противном случае я так и не услышала.
  Так что когда через час и двадцать минут я вошла в до боли знакомое здание меня ждало первое из разочарований - Аркаша уехал десять минут назад. Пока я про себя проклинала так не во время проклюнувшуюся нерасторопность, рядом со мной успела материализоваться Леночка. Окинув меня придирчивым взглядом, девушка состроила недовольную гримасу, думая, что это останется не замеченным. Но, увы и ах, именно в этот момент я как раз подняла на неё глаза, но сказать ничего так и не успела. Потому как секретарша моего уже бывшего шефа сразу же пошла в наступление.
   - Нет, я конечно всё понимаю, ты у нас теперь птица вольная, и всё такое, но поимела бы хотя бы совесть! Сколько можно тебя ждать?
   - В смысле? - Слегка опешила я, от такого напора, какой-то непонятной агрессии.
   - В прямом. - Недовольно фыркнула девушка. - С какого перепугу я должна из-за тебя задерживаться на работе? Что, не могла раньше приехать? Или ты тебе просто стыдно Андрею Станиславовичу на глаза показываться? - Концентрация яда в последних словах явно превышала все допустимые нормы.
   - А вот это уже не твоё дело. - Практически прорычала я. - И потрудись объяснить с чего вдруг такие претензии? - Судя по всему Леночка не ожидала такой реакции и было заметно, как на её лице сменилась целая гамма чувств.
   - С того, что из-за твоей нерасторопности я уже опаздываю на свидание. - Наконец-то придав лицу более менее подобающий вид, зло выпалила девушка. Ну а я тихо, но верно начала закипать.
   - Чёрт, Лена, мне честно говоря, начхать на твоё свидание, но ты можешь наконец нормально мне всё объяснить, или нет?
   - Могу.
   - Так объясни! И прекрати на меня рычать. Что на тебя, в конце концов, нашло?
   - Аркадий Семенович сказал мне обязательно дождаться тебя и передать вот это. - На столик, рядом с которым мы стояли, легла моя трудовая книжка и ещё несколько бумаг, а так же ведомость. - Распишись здесь, здесь и ещё вот здесь. - Лена нервно ткнула пальчиком в поля с галочками. - А свои вещи и цветы можешь подняться и забрать прямо сейчас, только я тебя умоляю, давай побыстрее, я действительно опаздываю.
  Поставив свою подпись везде, где было необходимо, я быстренько сложила свой экземпляр и вместе с трудовой засунула в сумочку. Лена за это время практически дошла до лифта, так что мне пришлось её догонять. Тишина в лифте была просто звенящей и это ужасно нервировало. Как и то, что на меня ни за что, ни про что взъелась бывшая сотрудница, которой я никогда ничего плохого не делала. Буквально за пять минут злое сопение за спиной меня просто добило.
   - Прекрати ты так сопеть. - Возмутилась я. - Если хочешь что бы я быстрее управилась, возьми вторую коробку и упакуй в неё все книги с того шкафчика. Так будет явно быстрее, а потом я тебя подброшу, куда там тебе надо.
   - Спасибо. - Слегка удивленно произнесла девушка, уже начав набивать вверенную ей коробку моими книгами.
  Пару минут мы даже поработали молча, но потом Леночка подала голос.
   - Даш, прости за то, что я на тебя наехала...
   - Бульдозером. - Закончила я и нервно хохотнула. Всё же такой во всех смыслах 'замечательный' день не прошел мимо моей нервной системы. Лена хохотнула в ответ.
   - Можно вопрос?
   - Ну давай. - Собрав со стола все свои вещи я повернулась к помощнице.
   - А кто это тебе так настойчиво цветы шлет? Это же не шеф.
   - Сама голову ломаю. - Честно призналась я. - И Андрей Станиславович тут точно не при чем.
   - Да это мы и так уже поняли. - Отмахнулась девушка.
   - В смысле?
   - В прямом, Даш, в прямом. Неужели ты думала, что все мы тут поголовно слепые и тупые? Да то, что между вами с шефом что-то происходит было видно даже невооруженным глазом. Ну а присылать букет, зная, что тебя здесь нет, Станиславович точно не стал бы. - Подобрав с пола свою челюсть, я поспешила прервать поток Леночкиных умозаключений и заодно перевести разговор на другую тему.
   - Ладно, забудь. Ты там закончила?
   - Закончила.
   - Хорошо, тогда бери коробку и пошли на выход ну и заодно объясни, куда тебе надо и через сколько ты должна там быть. - Выслушав ответ, я быстренько прикинула, с какой скоростью нам придется лететь. По всему выходило, что бывший шеф остался бы недоволен. Но это уже его проблемы.
  Даже не смотря на далеко не маленькую скорость, нам с Леночкой таки удалось нормально пообщаться. А что самое главное, я наконец-то узнала, за что же это девушка так на меня взъелась. На самом деле всё было до банальности просто: Андрей Станиславович достал всех и вся. Ну а виновной в этом безобразии назначили меня. Каких только чудовищных версий не вылилось на мои многострадальные уши. И ведь кто бы мог подумать, что фантазия женской половины офиса настолько разнообразна. В общем, моё плохое настроение было полностью оправдано.
  Так что когда прямо возле подъезда ко мне прицепился какой-то придурок, я ни капельки не волнуясь о культуре речи, высказала ему всё, что на тот момент думала. Уж не знаю какой истеричкой, последней или предпоследней, про себя обозвал меня этот несчастный, но говорить что-то в слух он явно поостерегся и смысля практически сразу же. Видимо побоялся что я могу полезть к нему с кулаками. Я же, хлопнув себя по лбу, вернулась к машине за забытыми со злости вещами. За один раз забрать всё правда, не удалось, но меня это, честно говоря, ни капельки не трогало, поскольку мысли мои заняты были кое-чем другим. Стоит ли говорить, что за разбор тех бумаг, что парой часов ранее мне всучил Женя, я так и не взялась? Даже вещи из офиса так и остались стоять в коробках.
  После таких во всех смыслах 'замечательных' новостей мне хотелось лишь одного - спокойствия, а вот напиваться категорически не хотелось, так что я нагло напросилась на ужин к родителям. Заодно и новостями свеженькими поделюсь.
  Женьку я с собой звать не стала, потому как пока я мучительно выбирала что бы такого на себя надеть, в мою голову пришла гениальная идея, которой мне уже не терпелось поделиться исключительно с мамой. А то даже как-то неприлично с моей стороны, давно ведь маме уже обещала помочь пристроить своего горячо любимого братца в нежные женские ручки. А тут такое раздолье для подпольной работы!
  С трудом дождавшись конца ужина, и пропустив мимо ушей большую часть папиных вопросов, о том, что же у меня такого стряслось на прежней работе, я буквально силком утащила маму на кухню. Каждая минута промедления, казалось, была способна разорвать мою многострадальную головушку на мелкие кусочки.
   Наверное, строить планы за спиной у дорого тебе человека, это как минимум некрасиво. Но ведь я была не одна, так? Тем более такой шанс действительно нельзя было упускать.
   Обсуждая все, даже самые на первый взгляд незначительные моменты, мы с мамой так увлеклись, что даже не заметили, как перетек в ночь. И если бы не папа, который решил нас, наконец разогнать, (и это в два с небольшим часа ночи!) мы бы сидели и дальше. Обсудить нам действительно было что. Ну а ещё все эти разговоры и коварнейшие планы, которые мы строили в отношении Женьки, здорово отвлекали меня от моих личных проблем.
   Проснувшись на следующий день, я тут же набрала Алле. Ещё вчера мы с мамой решили, что именно эта девушка вполне может нам помочь. Ну а если ещё взять в расчет Женькин рассказ, то его секретарь не только может, но ещё и хочет. Поскольку после вчерашних посиделок проснулась я довольно поздно, то мой звонок застал Аллу как раз во время обеденного перерыва. На моё счастье девушка уже успела перекусить, так что мне можно сказать повезло. Спокойно и не перебивая выслушав меня, Алла согласилась, но попросила встретиться. Так что, обговорив место и время, я отбила вызов и, наконец, выбралась из постели. Когда я спустилась вниз, мама как раз была на кухне, а из духовки невероятно вкусно пахло шарлоткой.
   - Привет, соня.
   - Доброе утро, мам. - Смущенно промямлила я.
   - Пирог будет готов через пару минут, так что можешь пока заварить чай.
   - Хорошо, конечно. - Быстро согласилась я. - Кстати, мам, я уже поговорила с Аллой, она согласна нам помочь. И завтра мы с ней встречаемся.
   - Вот и замечательно, главное, что бы твой брат ничего не узнал.
   - Мы будем действовать максимально незаметно, обещаю. - Клятвенно заверила я маму, при этом натянув на свою физиономию ужасно серьёзное выражение лица и приложив руку к сердцу, за что тут же получила полотенцем по пятой точке. - Ай, ты чего дерешься?
   - А ты чего кривляешься, маленькая моя девочка? - В тон мне ответила мама. - Всё, доставай большое блюдо, сейчас будем пирог перекладывать.
   Вот так под беззлобные подначки и пустую болтовню ни о чем я умудрилась впихнуть в себя практически полпирога. Мама надо мной только смеялась и обещала отрезать с собой. В итоге домой я увезла весь остальной пирог не оставив папе даже кусочка.
   Стоило мне выехать за ворота отчего дома, как раздался первый раскат грома, а на лобовое стекло начали падать просто огромные капли. И как бы сильно я не любила непогоду, сейчас этот ливень оказался кстати. Включив сборку Hypnogaja, я сделала звук громче и не спеша поехала домой. Кататься по городу на своей малышке я любила, а уж когда находилась подходящая музыка - удовольствие становилось просто запредельным. Сейчас был как раз такой момент.
   Прокатавшись около двух часов, я решила, что перед тем как вернуться домой не помешало бы заскочить в магазин. На глаза как раз попался какой-то супермаркет и я, не долго думая, крутанула руль вправо. Выходить из машины не хотелось просто до ужаса, поскольку дождь заканчиваться даже и не думал. Сделав пару вдохов и дав себе волшебного пенделя, я повернула ключ в зажигании и, распахнув дверь, быстренько вылезла из салона. С этого момента назад ходу не было. Так что, поставив машину на сигнализацию, я побежала за покупками.
   Каково же было моё удивление, когда по возвращении обратно к машине я обнаружила у своего колеса маленький черный комочек шерсти. Изрядно намокший, стоит заметить, и громко мяукающий комочек. Мыслей оставить малыша на стоянке даже не возникло. Аккуратно поставив пакет с покупками прямо на бетонное покрытие, я шаг за шагом подкралась к котенку, который, казалось, даже и не замечал ничего вокруг себя. Быстро схватив малыша, я засунула его себе за пазуху и открыла машину.
   До дома я доехала с приключениями. Котенок бегал по всему салону, прыгал ко мне на колени и вообще всеми возможными и невозможными способами старался отвлечь меня от дороги. Когда же я въехала в свой двор, этот маленький чертенок забился под пассажирское кресло и наотрез отказался оттуда вылезать. На все мои попытки достать его из укрытия он лишь шипел и поблескивал своими огромными желтыми глазищами. Однако промучившись минут десять и окончательно вымокнув я всё же одержала победу.
   В квартире меня поджидала ещё одна 'подлянка': куда пристроить малыша пока я распакую покупки и обустрою ему место для проживая? В спальне он легко забьется под кровать, и оттуда я его точно выковыряю. Да и в зале это тоже будет сделать довольно проблематично. Кухня и прихожая как варианты не рассматривались вообще. Оставались либо ванная, либо туалет. В итоге отдала предпочтение я последнему, ибо в ванной так же было достаточно мест, куда этот неугомонный комочек мог бы залезть.
   Отцепив малюсенькие коготки от своей кофты и включив свет я осторожно пересадила вопящий шарик на коврик для ног и захлопнула дверь. Быстро разложив покупки по местам я освободила одну из коробок, которую накануне принесла с работы и поставила греться порцию молока в микроволновку. Подготовив всё необходимое, я переоделась в сухую одежду и только тогда открыла дверь туалета. Как ни странно, но котенок сидел на том же самом месте, где я его оставила несколько минут назад, даже с места не сдвинулся. Лишь поднял свою крохотную головку и уставился на меня. На пару секунд я даже замерла, не веря своим глазам, на столько этот взгляд показался мне разумным и сосредоточенным. Отмерев, я хохотнула, и взяла малыша на руки.
   - Ну что, котик, теперь ты будешь жить у меня, спать пока будешь вот тут. - Поднеся котенка к коробке, в которой уже лежало в несколько слоев сложенное покрывало, я аккуратно посадила его на 'постельку'. - Обещаю завтра же купить тебе что-нибудь более подходящее по размеру. - Клятвенно заверила я малыша.
   Устроившись рядом с коробкой, я поставила на пол блюдечко с подогретым молоком. Котенок сразу недоверчиво покосился на предложенную еду, но принюхавшись, сделал несколько несмелых шагов и уже через пару секунд с аппетитом лакал молоко. Как только блюдечко опустело, я взяла котенка на руки и пересадила его обратно в коробку. Смерив меня ещё одним внимательным взглядом желтых глаз, малыш легонько потерся о мою руку, и, свернувшись клубочком, замурлыкал. Пару минут полюбовавшись на это маленькое чудо, я всё же поднялась на ноги и пошла искать из чего бы это сделать малышу отхожее место. Что самое интересно, котенок даже и не подумал проснуться, ни когда я гремела кухонными шкафчиками в поисках поддона от торта, ни когда я зацепившись уже за пустое блюдечко растянулась на полу. Не проснулся он даже когда на всю квартиру прогремели Grac'ы. Просто потрясающая невозмутимость. Мне бы так.
   - Дашуль, привет! - Из трубки послышался как и всегда жизнерадостный голос моей лучшей подруги. - Ты куда это пропала? Не звонишь, не пишешь?
   - Привет, Ларусь, да что-то времени не было, честно говоря. - Немного смутилась я, ведь и правда мы не общались уже больше двух дней. - Но ты же меня простишь, правда?
   - Правда, правда. - Милостиво согласилась трубка, которую я уже успела кинуть на тумбочку, предварительно поставив на громкую связь. - Но только при одном условии. - Последняя фраза заставила меня немного насторожиться, точнее даже не сама фраза, а тон, которым она была произнесена.
   - И каком же?
   - Ну, кажется, ещё не так давно ты хотела побывать на моей свадьбе... - Нервно хихикая, протянула моя лучшая подруга.
   - Было такое. - Согласилась я, плюхаясь на кровать, и заодно переключая телефон в обычный режим. Выбор одежды на завтра вполне может подождать.
   - Ну так вот, подруга, для того что бы я тебя простила тебе придется принять самое что ни на есть активное участие в сиём действе. - С того конца трубки опять послышалось хихиканье. - В общем, я хочу, что бы ты была свидетельницей. Как тебе такой вариант?
   - Ничего себе. - Потрясенно присвистнула я.
   - Я могу расценивать это как 'да'?
   - Ох, конечно. - Опомнилась я. - А когда вы успели? Как вообще? В общем, Лар, нам надо встретиться! - В конце концов, выпалила я, поняв, что на данный момент сказать что-то связное я просто не в силах. - Только приехать у меня не получится.
   - Нуу, часа через полтора я вполне могу быть у тебя.
   - Вот и отлично! Буду тебя ждать! Точнее уже жду!
   - Жди, скоро буду. - Послав мне на прощанье воздушный поцелуй, Лара отключилась. А я плюхнулась на кровать. Кто бы мог подумать! Лара выходит замуж! Моя самая ветряная и непостоянная подруга! Я в шоке, но за то каком приятном.
   Обещанные полтора часа растянулись в итоге на два, но ругаться на подругу совершенно не хотелось, тем более за это время мой маленький 'сожитель' как раз успел проснуться и спрятаться ну или же потеряться в незнакомо месте, кто его знает. До этого момента я думала, что у меня не особо большая квартира. О, как же я ошибалась. Больше часа мне понадобилось, что бы найти этого бесенка. Нашелся же он спокойно спящим прямо на моей черной юбке, которую я успела достать из шкафа на завтрашний день. Правда не поумиляться не позлиться своей находке я не успела - подал голос дверной звонок.
   - Привет! - Стоило мне открыть дверь, как рыжий вихрь влетел в мою квартиру чуть не сбив меня с ног. - Прости что задержалась, надеюсь тебе не надоело ждать?
   - Привет, Ларусь. - Чмокнула я подругу в любезно подставленную щечку. - Да нет, я тут немного занята был, так что даже и не заметила, как время пролетело. - Честно призналась я, пожав плечами и закрыв дверь.
   - Чем же это ты таким была занята, а? - Хитро сощурилась рыженькая бестия по пути на кухню. - И приехать она не может и как время летит не замечает... Ну ка признавайся кто он?
   - Ты знаешь, а я не уверена что это именно ОН.
   - То есть как? - Лицо подруги мгновенно вытянулось, ну а я не смогла сдержать смех, рвущийся наружу.
   - А вот так. Не догадалась я проверить. Не когда было. - Говорить серьёзно уже не получалось, но и упустить такой момент я просто не могла.
   - Даш, ты меня пугать начинаешь. Не заболела ли ты часом? - Ошарашенно произнесла подруга и даже поднялась со всего места, что бы потрогать мой лоб, судя по всему.
   - Не бойся, не заболела. - Отрапортовала я, милостиво подставляя свой лоб для ощупывания на предмет простуды. - И вообще, ставь чайник, а я сейчас тебе кое-кого покажу.
   - Зачем покажешь? Как покажешь?
   - Очень просто. - Подмигнув подруге я всё ещё хихикая вышла из кухни. - И затем, что бы ты помогла понять он это или она.
   Когда я вернулась уже с котенком на руках Лара всё так же сидела на диванчике и во все глаза таращилась на меня.
   - Котенок?
   - Ну да, котенок. - Согласилась я. - Только вот мальчик это или девочка я ещё не знаю. - Покаялась я подруге. - Подержишь? - Дождавшись кивка, я передала всё ещё спящего малыша подруге, а сама занялась приготовлением чая.
   - Ну ты, подруга, даешь. - Потрясенно выдохнула Лара, когда я ставила вазочку с печеньем на стол. - Это же надо было так меня запутать!
   - Вообще-то, запутала ты себя сама, попрошу заметить. - Подняв указательный палец вверх максимально серьёзно возразила я. - И вообще, что это мы всё обо мне да обо мне!? Давай рассказывай!
   - Что именно?
   - Всё и по порядку! - Скомандовала я.
   - Прям всё, всё?
   - Угу. И в мельчайших подробностях пожалуйста. - От этих моих слов Лара почему-то вдруг покраснела и опустила глазки в низ. Почти за десять лет нашей дружбы видеть такое мне приходилось впервые.
   - Ну, вчера утром Коля сделал мне предложение, сегодня вот заявление в загс подали... через месяц свадьба.
   - Ого. А чего так быстро то? - Удивилась я.
   - Потому что позавчера вечером тест показал две полоски. - Только после этих слов подруга решилась поднять глаза на меня.
   - Вау! Это же здорово! Ларка, как же я за вас рада! - Подскочив со своего места, я метнулась к подруге и крепко её обняла. Правда так же быстро я отскочила и от неё, затушила только-только подкуренную сигарету, выкинула содержимое пепельницы в мусорное ведро и открыла окно. Лара за всеми моими передвижениями следила с улыбкой.
   - Так значит ты не будешь говорить что это слишком рано и не во время?
   - Нет, конечно, дурашка ты моя. - Отрицательно замотала я головой, одновременно осматривая кухню на предмет того, что ещё стоит убрать подальше, а то и вовсе выкинуть. - Как ты вообще могла такое подумать?
   - Ну, просто ведь это так неожиданно получилось... - Пожала плечами Лара. - Мы ведь этого не планировали, совсем.
   - Подумаешь. - Фыркнула я, уже разливая чай по чашкам. - И вообще, для меня главное лишь бы ты была счастлива. Вот сейчас ты счастлива? - спросила я подругу.
   - Спрашиваешь! Ещё как! У нас ведь будет маленький... Здорово, правда?
   - Конечно, здорово. - Согласилась я. - Так, это значит платье без корсета, да? - Подмигнула я Ларе. - Или животик ещё не будет виден?
   - Да вроде нет. А что, корсет это обязательно? - Второй раз за этот день я жалела о том, что нас сейчас не записывают на видео - такие кадры бесценный пропадают!
   - Да нет, в общем. Лар, а ты вообще думала, какое платье хочешь? Какую свадьбу ну и так далее?
   - Неа, сейчас с тобой думать будем, у тебя же это всё было уже... - Испуганно глянув на меня, Лара поспешила добавить. - Только чаю попьем.
   - Лар, давай то, что было с Дамьяновым, условно обозначим опытом. И не надо так на меня смотреть, мне уже как-то все равно, честно. - Заверила я подругу, которая виновато поглядывала на меня поверх чашки. - А сейчас пей чай и думай о платье своей мечты.
  Следующие несколько часов мы болтали ни о чем и обо всем сразу. И честно говоря, такой счастливой и светящейся Ларку я не видела ещё ни разу в жизни. Как только до неё дошло, что ни отговаривать, ни тем более осуждать я её не собираюсь, она просто расцвела на глазах и снова превратилась в маленький фонтанчик мыслей и слов. Пару раз мне даже удалось вставить не слово или два, а парочку полноценных предложений. Правда, в основном все они были уточняющими, но не суть. Главное что мне удалось более или менее понять чего же хочет будущая невеста в лице моей самой любимой подруги.
  За это время мы несколько раз отвлекались на телефонные звонки: мне звонили мама и Женя, Ларе же звонил Коля. Ну а ещё целых два раза просыпалось моё маленькое безымянное чудо, требующее то внимания, то еды. Во вторую его пробудку на Лариных руках было решено дать малышу имя. На целых полчаса мы позабыли о таких приятных и волнующих предсвадебных хлопотах, и в итоге назвали малыша Люцифером или же по-простому Лютиком, а всё из-за его огромных глазищ нереально умных и ярких. Потом, правда, опять вернулись к обсуждению фасонов и возможных сценариев.
  К тому времени как за окном окончательно стемнело, в блокнот было выписано около десятка телефонов приглянувшихся нам ресторанов и примерно столько же свадебных бутиков, а в специально созданной папке на моём буке уже красовалось неимоверное количество вариантов причесок и макияжа. Свои предпочтения по этому поводу Лара меняла чуть ли не через каждые пять минут. Так что предстоящие выходные было решено посвятить выбору платья для невесты ну и для меня заодно. И на этом мы поставили точку, ибо Коля успел позвонить Ларе уже раз десять, интересуясь, как скоро она вернется и не надо ли за ней приехать. Так что быстренько свернув всю свою бурную деятельность я пообещала нервному жениху подруги, что в течение часа верну её домой.
  По дороге мы ещё немного поболтали о платьях и длине фаты, а так же о том, какую лучше обувь выбрать девушке хоть ещё и небольшим, но все же сроком беременности. На момент торжества Лара уже должна быть на 9-10 неделе, так что нас терзали смутные сомнения, стоит ли ставить её на каблук. Спорили бы мы наверное ещё долго, если бы мне не пришел в голову один очень простой, но при этом подходящий вопрос, а именно какая разница в росте у неё и её возлюбленного. Оказалось, 13 сантиметров, так что в итоге мне без проблем удалось уговорить подругу на маленькую танкетку, чему я была несказанно рада. Хотя, наверное, куда больше я была рада такой небольшой разнице в росте, поскольку живы были в моей памяти 24 сантиметра, на которые надо мной возвышался мой бывший муж. На своей собственной свадьбе мне пришлось прыгать вокруг Дамьянова на 15-ти сантиметровой шпильке, и к концу вечера ноги не просто ныли, они уже грозились отвалиться.
  Какое-то время после обсуждения обуви мы ехали молча, думая каждая о своём и слушая Seether. О чем думала подруга, я не знаю, но вот я сама малодушно 'нырнула' в воспоминания связанные со своей собственной свадьбой и неудавшимся замужеством, в котором, как оказалось, катастрофически не хватало чувств. Потом мои непослушные мысли зачем-то поменяли направление с прошлого на недавние события, связанные с Андреем. И вот от них мне не удалось справиться даже после знакомства с Николаем и обратной поездки в полном одиночестве и практически максимальным звуком, на котором я слушала композицию Seether Feat. Amy Lee - Broken, стоящую на повторе. Если бы меня дома не ждал Лютик, то я бы с удовольствием ещё покаталась по городу, но теперь я была в ответе за маленький комочек шерсти, который не так давно приручила, ну и ещё нужно было успеть отзвониться брату.
  Приехав домой, я обнаружила своего личного демона по имени Люцифер ждущим меня чуть ли не на пороге и преданно смотрящего мне прямо в глаза. Рядом с маленьким бесенком стояла его мисочка, так что намек был более чем непрозрачным. Потрепав котенка по макушке, я поплелась на кухню греть молоко и заодно набрала один из самых родных и дорогих моему сердцу номеров. Женя поднял практически мгновенно, во всяком случае, мне показалось именно так.
   - Ну, привет, сестренка. - Из трубки раздался какой-то преувеличено бодрый голос. В то время как я сама была похожа на выжатый лимон.
   - Привет. - Отозвалась я, привычно расплываясь в улыбке.
   - И о чем же вы так долго трепались с твоей подружкой? Или ты выпроводила Лару парочкой часов ранее и попросту обо мне забыла? Мм?
   - Жень, ну что за глупости. - Возмутилась я. - Я только что в квартиру зашла, отвозила Ларку домой. Да и потом, такого как ты, не забудешь даже после первой и единственной встречи, а что уж тут говорить про многолетнее проживание под одной крышей. - Попыталась пошутить я, правда вышло как-то вяло. Возможно, виной тому была усталость, возможно невеселые мысли.
   - Сочту за комплимент. - На том конце трубки послышался смех и напряжение, которое ощущалось даже на расстоянии, просто пропало. - Но только ты так и не ответила, о чем же это вы там болтали.
   - Вот не поверишь, но о свадьбе. - На этот раз ответом мне была тишина. - Эй, братец, ты ещё тут?
   - Тут, тут. - Через какое-то время Женя всё откликнулся на мой так называемый зов. - Неужели Лара замуж собралась?
   - Представь себе. - Гордо отрапортовала я.
   - А мы сейчас об одной и той же девушке говорим, да? - Как-то уж совсем неуверенно переспросил мой брат. Я же в это время как раз выливала молоко в мисочку, так что просто кивнула головой в ответ, и тут же спохватившись, поспешила ответить.
   - Да, именно о ней. Так что, как видишь, причина у меня более чем уважительная.
   - Это точно.
   - Кстати, а чего ты хотел то когда звонил?
   - Спросить смотрела ли ты уже те документы, которые не так давно я тебе дал, но теперь ответ мне уже и так ясен. - После этих слов я даже смутилась.
   - Мне очень стыдно, правда. - Заверила я брата.
   - Ой да брось. А то я тебя не знаю. - В трубке послышался смешок. - В общем первым делом посмотри отчеты отдела маркетинга, там как раз скоро появится вакантное местечко. Устроит?
   - Конечно! - Тут же откликнулась я. - Ты же знаешь, что меня всегда привлекала реклама, я ведь даже на курсы ходила года три назад.
   - Да я помню. - Перебил поток моего красноречия брат. - В общем, как только прочтешь - дай мне знать. Устрою тебе собеседование. Фамилии то у нас разные, так что есть шанс, что за твоей спиной не будут болтать про родственные связи при устройстве на работу. Ну, хотя бы первое время, или не все.
   - Спасибо, Жень. Нет, правда. Я этого жуть как не люблю.
   - Знаю, так что готовься.
   - Обязательно!
   - Ну, Дашуль, всё что хотел сказать я сказал, а сейчас прости, но у меня завтра с утра пораньше очень важная встреча, так что пойду ка я уже спать. И спокойной тебе ночи, сестренка.
   - Тебе тоже. Пока.
   - Пока.
  Попрощавшись с братом я подлила Лютику ещё молока и поплелась в ванную. И только стоя под струями горячей воды, поняла, что так и не закрыла двери ни в кухню, ни в спальню. А это значило то, что у Люцифера появилась замечательная возможность обследовать большую часть квартиры и куда-нибудь залезть. Пулей выскочив из душа я наскоро вытерлась и запахнула на себе большое банное полотенце. Тапочки находиться не пожелали, так что первые мои шаги очень четко отпечатались на полу. Ну и пусть, потом вытру.
  Как я ожидала Лютика рядом с мисочкой не обнаружилось, на кухне я его тоже не нашла, но зато в спальне удача мне улыбнулась. Ровненько посередине кровати лежал маленький черный комочек и очень мило мурлыкал. Немного поумилявшись сему зрелищу я ещё раз напомнила себе, что завтра обязательно нужно купить ему всё необходимое, и заодно к ветеринару записаться, всё же нашла то я это чудо на улице. Ну и, конечно же, встретиться с Аллой.
  Следующие полчаса ушли на распутывание волос, которые я оставила без бальзама и выбор одежды. Старый добрый интернет подсказал, что солнышко хоть и будет светить, но как то уж очень лениво, всего на 18 градусов по Цельсию. Так что, поставив на повтор замечательную, а главное так подходящую под настроение композицию (One Less Reason - A Day to Be Alone
  ), я пошла 'штурмовать' шкаф. И плевать, что лично для меня она сейчас не несла никакой смысловой нагрузки. За то настроение передавала в точности.
  Памятуя о своей прошлой ошибке, выбранное темно-синее платье оставлять в зоне доступа котенка не стала, просто отвесила в сторону от остальных нарядов. Миниатюрная черная сумочка же перекочевала с антресоли на комод. А туфли, честно говоря, просто поостереглась доставать, даже не смотря на то, что пока Люцифер вел себя образцово. Мало ли.
  В итоге под одеялом я оказалась далеко за полночь, и как только голова моя коснулась подушки - провалились в сон. Всё же день получился очень насыщенным и от того невероятно долгим. Так что утро следующего дня наступило ну как-то уж очень внезапно, хоть и приятно. В коем-то веке меня разбудил не будильник, и не звонок в дверь. Меня разбудил Лютик. Малыш выбрал невероятно действенный и смешной способ: он просто уселся на подушке рядом с моей головой и начал играть с моими волосами. Ощущения были просто непередаваемыми. И настроение моё после такого необычного пробуждения просто воспарило в небеса, даже не смотря на то, что до звонка будильника оставалось около получаса.
  Откинув одеяло, я подхватила Лютика на руки и потопала на кухню. Надо же покормить мой маленький будильничек. По пути, правда, чуть не полетела кубарем зацепившись за коробку, о которой за ночь я попросту успела забыть.
  Шерстяной комочек черного цвета в моих руках в отместку запустил в меня свои крошечные коготки. Нет ну действительно, чего это я своего малыша так трясу то с утра пораньше? Успокаивающе почесав Лютика за ушком, я поставила на подогрев очередную порцию молока, ну и за одно чайник. Мне ведь тоже стоит подкрепиться.
  Пока я готовила себе завтрак, Люцифер уже успел вылакать всё молоко, до последней капли, и теперь сидел на диванчике рядом со мной и очень внимательно следил за моими действиями. Каждая ложка геркулеса сопровождалась от тарелки к моему рту и обратно. Немного понаблюдав за тем, как котенок кивает своей крошечной головкой, я пересадила его к себе на колени и, размазав одну ложку каши на блюдечке, пристроила его так же у себя на коленях. Сразу Лютик недоверчиво придвинулся ближе, затем принюхался, и, видимо решив, что пахнет весьма недурно, осторожно начал слизывать кашу с блюдечка. Управился он за пару секунд, так что я решили добавить ещё одну ложку. А затем ещё и ещё. В итоге кашу мы ели вдвоём.
  Когда же котенок стал похож на маленький шарик, а каша в моей карелке закончилась, собственно как и кофе, я перенесла Лютика в его импровизированный домик, а сама пошла умываться и одеваться. До встречи с Аллой я хотела успеть заехать в зоомагазин, так что мне стоило поспешить. Быстро умывшись и натянув подготовленную накануне одежду я слегка подкрасила глаза и собрала волосы в свободный пучек. С одной стороны такая прическа выглядела слега строго, а с другой весьма мило и непосредственно, так что я, можно сказать, полностью подготовилась к очень важной, но совершенно неделовой встрече.
  В зоомагазине я управилась достаточно быстро, хотя цены и повергли меня в шок. Вот никогда бы не подумала, что две мисочки для маленького животного могут стоить таких баснословных денег! Вообще, потратиться мне пришлось здорово: миски, коврик под них, ошейник, несколько игрушек (Люцифер ведь совсем ещё малыш), спальное место, лоток и наполнитель для него ну и корм для котят, на пробу. Ещё мне пытались всучить просто огромный игровой комплекс, но я отказалась, стоило мне увидеть ценник.
  Отправив пакеты с кошачьими покупками в машину, я смоталась ещё и в супермаркет, поскольку молоко в моём доме начало исчезать просто катастрофически быстро. Но в итоге всё равно в кафешку, в которой была назначена встреча, я приехала заранее, так что до прихода Аллы я как раз успела отыскать в интернете номер ветеринарной клиники и записаться на приём. Ещё я успела выпить две порции кофе с молоком и съесть один кусочек торта. А секретаря моего брата всё не было и не было, и это при том, что прийти она должна была ещё пятнадцать минут назад.
  В очередной раз посмотрев на часы, я решила что можно уже и набрать девушке, что бы узнать где она и как скоро придет. Алла подняла после первого же гудка, как будто только и ждала, что я ей позвоню.
   - Алло, Даша? Здравствуй. А я как раз вот тебе набирать собиралась.
   - И тебе привет, Алл. - Машинально кивнула я головой, произнося слова приветствия.
   - Я буду уже через пять минут, просто там, на дороге, небольшая авария была, вот мы и стояли в пробке.
   - Хорошо, жду.
   - Ага. - Донеслось из трубки, а затем послышались короткие гудки.
  Отложив телефон в сторону, я принялась ждать. Появилась Алла, как и сказала, минут через пять. Не успела девушка сесть за столик и повторно со мной поздороваться, как к нам тут же подбежала официантка и протянула меню. Подождав пока моя спутница сделает свой заказ, я попросила принести мне просто стакан апельсинового сока, потому что третья чашка кофе за одно утро это уже явно перебор.
   - О чем именно ты хотела поговорить? - Спросила Алла, как только официанта отошла от нашего столика на пару шагов.
   - Ну, Женя практически ничего нам про Наталью не рассказывает... - Протянула я.
   - Понятно. - Ухмыльнулась девушка. - Что ж, начну с того что Наташа хоть и очень милая девушка, но в коллективе её прозвали 'темной лошадкой', как сама понимаешь цвет волос тут совершенно не причем. - Я согласно кивнула. - Вытянуть из неё хоть пару слов о чем-то, что не касается работы ещё сложнее, чем уговорить её пойти на обед вместе со всеми. Хотя определенные сдвиги за эти пару месяцев, конечно же есть. Евгений тебе уже наверное рассказывал, что мне удалось вытянуть её проведать шефа вместе с остальными девчонками?
   - Да, да, рассказывал. - Поспешно ответила я, Алла же кивнула в ответ. - Но только он сказал, что это ничего не дало.
   - Ну почему же. - Загадочно улыбнулась девушка. - Я потом по пути домой расспросила её о том, как ей понравилась квартира начальства ну и оно само в таком разнесчастном виде. - Я невольно хихкнула, Алла тоже. - Ната очень мило покраснела тогда и даже что-то утвердительное промычала в ответ. Точно уже не помню. Ну да это и не важно.
  Тут нам принесли заказ, так что Алле пришлось прервать свой рассказ. А пока девушка кушала заказанные сладости, я как раз успела придумать парочку вопросов.
   - Так, на чем мы там остановились? - Спросила Алла, отодвинув пустую посуду в сторону.
   - На вашем походе к прохворавшему начальству и о плодах, которое оно дало.
   - Ну, плодами бы я это не назвала... - Задумчиво протянула Алла. - Максимум завязь. - Хихикнула девушка. - В общем, мне кажется, что Евгений Палыч нашей Наташе нравится. Только я до сих пор не могу понять, почему она всегда и ото всех особняком держится. Да и не одна я, в принципе. Мы все над этим голову ломаем. Вроде бы так она человек не замкнутый и умный, и отзывчивый, а вот затащить её в компанию особо не получается. Она даже дни рождения с нами не празднует, на подарок скидывается, а отмечать не приходит.
   - Хм, странно. Когда Женя говорил, что она почти ни с кем не общается, я не думала что всё настолько серьёзно.
   - Как видишь. Так что если ты сможешь придумать, как с этим можно бороться, я в полном твоём распоряжении.
   - Хорошо. - Кивнула я. - Ты мне вот что скажи ещё, мужчина у неё есть?
   - Нету. - Тут же последовал уверенный ответ, подкрепленный отрицательным кивком. - Я лично спрашивала. Так что отказывает она всем нашим мужчинам не по этому. Мы с девочками даже уже пару раз пытались узнать, чем они ей так не приглянулись все и разом, но она только улыбается в ответ и говорит что ничем.
   - Ох, чувствую, намаемся мы с ней. - Высказала я свои мысли вслух.
   - Это точно.
  Ещё немного поболтав о всяких мелочах и повторно договорившись о 'сотрудничестве' мы попрощались и разбежались по делам. Алла поехала к сестре, посидеть с племянницей, я же сразу домой - выложить покупки и насыпать Лютику корма, ну а потом уже к Ларе. На сегодня у нас был запланирован объезд свадебных салонов. Так что мне ещё и на заправку заезжать пришлось.
  В итоге около подъезда своей любимой подруги я оказалась лишь спустя два с половиной часа и что самое удивительное, Лара меня уже даже ждала. При том ждала прямо на улице. На мой недоуменный вопрос, что она делает на лавочке рядом с парковочной зоной, подруга лишь неопределенно махнула рукой в сторону своего дома, и пробурчала что-то про то, что её все достали, быстренько запрыгивая в салон моего авто. Но стоило мне задать интересующий меня вопрос повторно, уже в машине, как на меня тут же вылилось просто огромное количество информации.
  Подруга начала жаловаться на непонимание и отсутствие поддержки со стороны семьи. Мама Лары была категорически против этого брака. Брат - против его поспешности, а ещё грозился 'по-мужски поговорить с будущим зятьком'. Ну и плюс ко всему к ним с Колей в гости нагрянула её будущая свекровь, и моя маленькая трусишка решила сбежать из собственной квартиры. В общем, до выбора платья в тот день у нас так и не дошло. На полпути к салону, я просто свернула на обочину и прямо спросила подругу, куда бы она сама сейчас хотела отправиться.
  В итоге мы несколько часов просидели в некогда так любимой нами кофейне. Местечко было уютным и совершенно нелюдным. Из четырех столиков был занят только один, нами. Милая девушка официантка слегка приглушила музыку при нашем появлении, и, принеся заказ, скрылась за небольшой дверью рядом с барной стойкой. Так что нашему разговору по душам никто не мешал.
  Не знаю, сколько бы ещё мы с Ларой болтали, периодически заказывая ещё по чашечке чая или пироженке, если бы мне не позвонила мой единственный и неповторимый братец. На экран мобильного мы с Ларой посмотрели одновременно. Глазами друг в друга стрельнули так же синхронно, а вот уже после этого наши действия начали различаться. Откинувшись на спинку своего кресла, Лара демонстративно закатила глаза и царским жестом махнула мне, мол, бери уж трубку, потерплю. Я же в ответ показала ей язык и ответила на звонок.
   - Даш, а ты дома? - Голос у братца был каким-то странным, мне даже дурачится перехотелось как-то сразу.
   - Нет, мы с Ларой в центре практически. В старой кофейне. А что такое? Что-то случилось?
   - Да не то что бы... - Неуверенно протянул брат. - В общем, я тут с кое-кем подрался, ты не могла бы внести залог. - В этот самый момент я как на зло решила сделать глоток чая. Зря. Хорошо ещё не обрызгала ни себя, ни Лару.
   - Ты... что?
   - Да, да, твой старший брат подрался и теперь сидит в обезьяннике. Ну так что, выручишь? Не родителям же мне звонить, да и не дадут, своё право на один звонок я уже использовал.
  Пока на той стороне трубки мой братец рассуждал о сложившейся ситуации, я пыталась переварить информацию. Честно говоря, получалось как-то не очень хорошо. Так что, быстренько дав согласие и выспросив, куда нужно подъехать, я отключилась. И тут же напоролась на вопросительный взгляд подруги.
   - Даш, не томи! - Через минуту игры в гляделки терпение подруги лопнуло.
   - Он в обезьяннике сидит. Нужно забрать. - Ошалело проговорила я.
   - Он что?
   - Он подрался и теперь сидит в обезьяннике. Мой старший, донельзя рассудительный брат. Я в шоке, Лар.
   - А уж я то в каком. - Согласно кивая, произнесла Лара. - Родителям звонить будешь?
   - Нет, он поэтому то и позвонил именно мне, что бы маму не расстраивать. Ну что, поехали что ли?! - Видя, что я собираюсь вставать, Лара подскочила со своего места и побежала расплачиваться. - Сколько я тебе должна? - Уже около машины всё же полюбопытствовала я.
   - Да, нисколько. - Лара лишь отмахнулась. - С меня хлеб, с тебя зрелище. - Нервно хихикнула подруга, косясь в мою сторону. - Заводи давай, или может лучше я поведу?
   - Нет, нет, всё в порядке. Просто как-то в голове не укладывается. Женька и подрался. Да он даже в универе ни с кем не дрался никогда. Вечно боялся покалечить кого-нибудь. Даже представить себе не могу, что такого должно было случиться, что бы он переступил через свой собственный запрет. - Лара в ответ лишь пожала плечами. Ну а я, наконец, выехала со стоянки.
  В отделении мы оказались спустя полчаса. Ещё примерно столько же заняло оформление необходимых документов. И только после соблюдения всех формальностей я смогла увидеть своего непутевого братца. Зрелище было ещё то. Некогда идеальный костюм был весь измят, и местами на нем виднелась грязь, у пиджака не хватало рукава, а на рубашку так и во все без слез нельзя было смотреть. Да и сам Женя был какой-то весь помятый и взъерошенный. Ну и ссадина на правой скуле довершала сей образ.
   - Ну, ничего себе. - Одновременно произнесли мы с Ларой, правда подруга ещё и хлопнулась на лавочку.
   - Спасибо что приехала. - Подойдя ко мне, Женька сгреб меня в свои объятья, но тут же отстранился. - На мой вопросительный взгляд он пояснил. - Я грязный весь, вымажу ещё тебя.
   - Ничего, отмоюсь. - Отмахнулась я. - Ты мне лучше расскажи что стряслось.
   - Да. - Поддакнула подруга, которая как раз успела подняться с деревянной лавки, и теперь стояла уже у меня за плечом.
   - Ну не здесь же. - Справедливо возмутился брат. - Отвезете меня домой, а я по дороге вам всё расскажу. Идет?
   - Идет. - Опять в один голос отозвались мы. На это Женя лишь приподнял одну бровь вверх, но ни как комментировать нашу синхронность не стал.
  Устроившись на заднем сидении, Женя тут же начал разбирать свои вещи. Первыми на своё законное место возвратились часы. Затем кошелек и ключи от квартиры, а вот над телефоном мой братец застыл, что не осталось незамеченным. Я в тот момент как раз выезжала на проезжую часть, так что вопросы задавать начала Лара.
   - Чего ты его там гипнотизируешь? - Поинтересовалась моя подруга.
   - Да так. Думал просто, что мне должны были позвонить, или хотя бы написать.
   - Кто? - Вмешалась в разговор я.
   - Наташа. - Такого ответа я услышать не ожидала, так что даже повернулась, что бы взглянуть на брата.
   - И с чего это вдруг, если не секрет?
   - Она обещала дать знать, как доберется домой. И за два часа это вполне можно было сделать.
   - Нет, Жень, ты не понял. - Начала разъяснять я. - Почему она должна была тебе написать или позвонить?
   - Мы с ней сегодня нечаянно пересеклись в городе, рядом с книжным магазином.
   - И? - Протянула Лара, как только пауза затянулась дольше чем на несколько секунд. Я же старалась не отвлекаться от дороги.
   - Ну и собственно из-за неё я и подрался. - От такого ответа я, опять не выдержав, обернулась назад. - Даш, следи за дорогой. - Устало произнес Женя и прикрыв глаза ладонью, откинулся на спинку сиденья.
   - Эй, братец, ты, что там заснул? - Через пару минут поинтересовалась я.
   - Нет. - Буркнул брат. - С мыслями собираюсь.
   - Жень, а ты не мог бы быстрее с ними собираться? - просила Лара. - Мы же от любопытства умрем. - Женька в ответ на это заявление только фыркнул, и начал таки рассказывать.
  Как оказалось к его ненаглядной и неприступной Наташе пристали какие-то два отморозка, как только они с Женей разошлись в разные стороны от книжного. Разбираться, с какими намерениями молодые люди пытались затащить сопротивляющуюся Наташу в подворотню, братец не стал. Особо не церемонясь, он попытался раскидать парней в стороны, и ему это даже удалось, только вот они не хотели сдаваться так просто. Завязалась драка, и какая-то бабулька вызвала наряд. К тому времени Наташа уже успела убежать. А поскольку из троих участников драки лучше всех выглядел именно Женя, то его и посчитали виноватым.
  Рассказав нам это, Женя опять прикрыл глаза и принял прежнюю позу. Мы же с Ларой не решались заговаривать даже на отвлеченные темы. Не хотелось мешать. Так что всю оставшуюся дорогу до Жениного дома мы проделали молча. И лишь уже, когда я заезжала во двор, тишину нарушил звук входящего сообщения. Женя тут же раскрыл глаза и схватил лежащий рядом с ним на сидении телефон.
   - Ну что там? - Нетерпеливо спросила Лара.
  Мне тоже было интересно, так что, быстренько припарковавшись и заглушив двигатель, я уже полностью обернулась к брату. И как раз вовремя. Потому что такой счастливой улыбки на его лице я не видела ой как давно. Мой дорогой и любимый братец просто светился от счастья.
   - Жень. - Тихо позвала я.
   - Наташа написала, что застряла в пробке, но уже как раз поднимается в квартиру. Поблагодарила и попросила не волноваться. А ещё назвала меня по имени. Без отчества.
   - О, да это уже прогресс. - Согласилась я.
   - И ещё какой, сестренка. - Подмигнув мне, Женя начал выбираться из машины. - На чай зайдете? - Вопросительно на меня посмотрев, Лара тоже вышла из машины, ну а я уже последовала за подругой.
  И как оказалось совсем не зря. Впервые на моей памяти Женя и Лара так легко и непринужденно общались между собой. В какие-то момент мне даже начиналось казаться, что я в этой 'тусовке' не совсем к месту. Особенно когда эти двое ни капельки не стесняясь моего присутствия, начали разбирать мои поступки на правильные и неправильные. Но стоило мне одному пригрозить деревянной лопаткой, а второй добавлением в пиццу перца, как они тут же замяли эту тему. Хотя по хитрым взглядам, которые они кидали друг на друга, было ясно, что разговор не окончен. Ну да ладно, лишь бы не при мне. Так что, мысленно махнув на эту парочку рукой, я попросту вернулась к приготовлению пищи.
  В итоге у Жени мы просидели до ночи. И, наверное, сидели бы и дальше, если бы Ларе в n-ый раз не набрал Коля. Вот тогда то мы, наконец, заметили время. Быстренько распрощавшись Женей и пожелав ему удачи с его ненаглядной Наташей мы с Ларой быстренько ретировались. До дома подруги тоже добрались довольно быстро, так что, уже в гордом одиночестве едя домой, я была полностью согласна с песней Eric-а Clapton-а Wonderful Tonight, играющей по радио. Даже мысли о том, что Лютик за это время мог сделать с квартирой, ни как не омрачали моего превосходного настроения.
  А новый сожитель видимо каким-то образом почувствовал моё приближение. Ибо стоило открыть дверь, как моим глазам предстала премилая картинка: Люцифер сидел прямо посреди коридора и немигающим взглядом смотрел на дверь. Ждал свою нерадивую хозяйку. Подхватив котенка на руки, я тут же принялась с ним ворковать, обещая больше так не задерживаться.
  Насыпав малышу корма и наполнив мисочку молоком, я ретировалась в ванную. Каким бы приятным не был этот день, а всё же слишком много всего произошло, слишком много эмоций и событий. Так что отдыха требовал не только мозг, но и тело.
  Покрутив вентиль в разные стороны, я довольно быстро нашла нужную температуру, и, добавив пены для ванн, решила сбегать за пижамой, что бы потом сразу же в неё переодеться. А вот по возвращению меня прямо на бортике ожидал сюрприз: Лютик сидел максимально близко к крану и лапкой пытался 'словить' струю воды. Выглядело это очень и очень мило. Немного понаблюдав за котенком, я быстренько метнулась обратно в комнату за мобильным телефоном. И уже через пять минут загружала фото и видео на бук, что бы отправить Ларе, уже представляя, как будет умиляться подруга.
  Странный звук я услышала уже прикрепив все файлы к коротенькому сообщению, гласившему 'А мы идем принимать ванную ;Р' и как раз приготовилась выбрать адресата, но любопытство на половину с беспокойством вынудили меня оторваться от экрана. Так что, просто выбрав 'ответить последнему', я нажала CTRL+ENTER, захлопнув крышку ноутбука, побежала проверять, что случилось. И сделала это не зря. Макушка котенка лишь слегка виднелась из-под сплошного слоя пены. Подхватив малыша на руки, я сразу же укутала его в полотенце. Лютик весь дрожал, даже не смотря на то, что вода, в которой он не так давно искупался, была теплой. Отругав себя последними словами за то, что недосмотрела я, поплелась обратно в спальню, предварительно выключив воду. Принимать ванную как-то мгновенно расхотелось.
  Так что, укутав себя и свой мокрый 'сверток' в одеяло я прямо в одежде устроилась на кровати, притянув ноутбук поближе. Каково же было моё удивление, когда через несколько мгновений на экране отобразилась страничка с входящими сообщениями, последним из которых было сообщение от Андрея. И судя по времени, пришло оно всего минуту назад. Уже догадываясь, что бы это могло означать, я открыла папку исходящих сообщением и со стоном откинулась на подушки. Фото и видео с Люцифером я отправила далеко не подруге. Дура.
  С минуту полежав с закрытыми глазами, я всё же взяла себя в руки и вернулась к ноуту. И, конечно же, '+1' напротив входящих никуда не делось. Тихонечко ругнувшись, я потянулась к тачпаду и открыла ответное сообщение уже бывшего шефа.
   - И как мне расценивать это сообщение? Уж точно не как приглашение составить компанию, я думаю...
  Не знаю, сколько я гипнотизировала экран, попутно ругая себя последними словами, пока Лютик не зашевелился у меня в руках. Выпустив котенка из рук и раскинув влажное полотенце на спинке стула, я всё же решилась ответить.
   - Простите, Андрей Станиславович, это сообщение предназначалось не вам.
  От уточнений, что отправить всю эту милость я хотела подруге, удержала очень кстати проснувшаяся гордость, которая так и шептала, что уж больно эта приписка будет походить на оправдание. Так что я просто нажала знакомую комбинацию клавиш и вновь уставилась на экран. Недавно установленная почтовая программа предлагала мне написать ещё одно сообщение или просмотреть все сообщения от собеседника. Крышка бука вновь захлопнулась. Ну а я принялась читать одну из недавно скачанных книг.
  Заснуть мне удалось только когда за окнами начало светать, а вот поспать так и не удалось. Разбудили меня Лютик на пару с мобильным. Котенок требовал законную порцию корма, а телефон просто таки разрывался где-то в сумочке. Достать мобильный удалось лишь с третей попытки, потому как второй рукой я прижимала к себе Люцифера, так что ответила я уже даже не глядя на экран.
   - Слушаю. - Прохрипела я в трубку и сама не узнала свой голос. Собственно как и Женя, чей удивленный голос через мгновение раздался на той стороне.
   - Эм, Даш? Что с тобой? Что-то случилось?
   - Да, это я. - Откашлявшись, выдавила из себя я уже более или менее нормальным голосом. - И нет, ничего. Всё в порядке, братец, не переживай.
   - Двадцать шесть лет, а врать так и не научилась. - Хмыкнул брат. - Ну да ладно, захочешь - сама расскажешь. Я тебе вообще-то по делу звоню.
   - Это что же за срочное такое дело, что ты поднял меня в десять часов утра в выходной день? - Полюбопытствовала я, доставая молоко из холодильника.
   - Ой, я тебя умоляю, у тебя сейчас пока все дни выходные, так что не надо давить мне на жалость. Лучше помоги мне.
   - И чем же это?
   - У меня синяк очень выделяется, а я бы не хотел его светить на работе.
   - Ии? - Протянула я.
   - Ну и не могла бы ты мне показать, как его можно замаскировать при помощи тонального крема? - Приняв моё ошеломленное молчание за знак согласия, брат буркнул в трубку, что через часа полтора будет у меня и отключился. Я же, положив телефон на стол, поплелась в ванную. На этот раз все необходимые вещи я взяла заранее и заперла дверь, перед тем как начать набирать ванную. Правда не успела я залезть в горячую воду, как за дверью послышался слабенький писк, к которому через мгновенье добавились куда более громкие и уверенные пошкрябывания. Так что дверь Лютику пришлось открыть, не зря же я ремонт то делала?!
  На этот раз ванную принимала только я, хотя котенок, как и в прошлый свой поход в ванную, забрался на бортик и очень уж внимательно наблюдал и за струей воды, и за пеной. Я же наблюдала за ним и, пожалуй, впервые в жизни так сильно жалела о том, что никогда не буру мобильный телефон с собой в ванную. Такие кадры пропадают!
  Закончив с банными процедурами, я забрала Лютика с собой в спальню. Нечего ему одному в ванной делать, особенно пока вода ещё не успела спуститься. За такими раздумьями я даже как-то незаметно для самой себя порылась в шкафу и вытащила давно позабытый, но всё ещё горячо любимый сарафан. Когда-то это была одна из любимейших моих вещей. И надевала я его именно тогда, когда мне позарез была нужна удача. Сейчас момент был подходящим. Особенно после вчерашнего глупейшего выверта с письмом шефу. И как я могла так промахнуться? Только зря разбередила себе душу, и честно говоря, до сих пор ни как не могла до конца успокоиться. А совета попросить было не у кого. Ларе мало того что сейчас не до этого будет, так ещё и самой мне стыдно будет к ней с таким обращаться (хорошо всё же что вчера я ей так и не набрала). Остальных девчонок посвящать во все это попросту не хотелось. Женя!? Ну, братец, скорее всего, просто покрутит у виска и опять обзовет маленькой дурочкой, и будет сто раз прав, потому что только малолетние дурочки переживают и изводят себя из-за таких вот жалких напоминаний. Ну а к маме я не сунусь и под угрозой страшных пыток. Вот и выходило, что поплакаться и посоветовать было не с кем. Но вот дельных мыслей в моей далеко не светлой головушке почему-то не было. Ни одной.
  Разве что кроме звонков Алле и маме, надо же поделиться радостной новостью? Объяснить ситуацию секретарю брата оказалось куда проще, ведь такие шикарные ссадины ни какой тональный крем не скроет, а вот при разговоре с мамой мне пришлось несладко. Врать я и не умела и не любила, а уж врать маме... В общем раскусить то она меня раскусила, но подробностей, слава богу, требовать не стала.
  Вот так за разговорами и сборами пролетело время, обозначенное моим драгоценным братцем. И стоило мне выключить фен, как подал голос мой мобильный: Женя интересовался, необходимо ли что-то купить в магазине. Дав братцу ц\у и поплелась на кухню ставить чайник. Так что к его приходу чай уже успел завариться, ну а я принесла всё необходимое для предстоящей 'операции' на кухню. Лютик же всё это время внимательно смотрел за моими метаниями, устроившись на моём любимом подоконнике.
  Дверь себе женя открыл сам. Я даже удивилась, честно говоря, ведь уже больше года он жаловался на то, что потерял ключи от моей квартиры. Хорошо ещё код домофона помнил.
   - Тук-тук, систер, встречай дорогих гостей. - Пробасил брат из прихожей.
   - И как это ты умудрился найти ключи? - Спросила я, облокотившись о косяк кухонной двери.
   - Да вот, порядки вчера наводил. - Неопределенно махнул Женя рукой куда-то себе за спину, и, отодвинув меня с прохода, прошел на кухню.
   - А слово это ужасное ты тоже там откапал?
   - Это ты про что? - Как можно более натурально постарался удивиться брат. Вот только меня ему обмануть не удалось.
   - Ой, а то ты не догадываешься.
   - Не имею ни малейшего понятия. - Попытался состроить умильную мордашку этот обалдуй.
   - Будешь выпендриваться, так и будешь ходить разноцветным.
   - А вот это уже жестоко. Вы, Дрь Пална, просто разбиваете моё сердце на куски. - Продолжил своё представление Женя. Я же просто закатила глаза и стала разливать чай. Отвечать ему сейчас себе дороже.
  Так что чай, мы коем-то веке мы пили в тишине. Хотя мой дорогой братец и пытался выразительно пыхтеть. Я оставалась слепа, глуха и нема. К счастью, мой маленький протест был принят к сведенью, и как только я составила посуду и уселась на подоконник, Женька подал голос. На этот раз он был предельно серьёзен. Если конечно такое вообще возможно в данной ситуации.
   - Кончай пыхтеть и иди спасть брата. - С долей сожаления я сделала последнюю затяжку и отправила недокуренную сигарету в пепельницу. Женя же следил за моими действиями приподняв бровь.
   - Что? - Спросила я, присаживаясь напротив него.
   - Да нет, ничего.
   - Ну и славненько. Так, иди умойся сразу. Кожа должна быть чистой.
   - Одну секунду.
   - Да хоть две. - Милостиво разрешила я. - Твоё полотенце на полке.
   - Не переживай, разберусь.
  Следующий час у нас с Женей получился очень бурным и в какой-то мере даже веселым, это как для меня. Сразу я несколько раз объяснила своему непутевому братцу что, как и зачем делать. Затем всё это проделала сама, а он сидел смирно и наблюдал за моими действиями. Вот после этого-то и началось основное веселье: Женя решил пойти смыть результаты моих трудов и попробовать 'загримироваться' самостоятельно.
  Это было что-то. Редко увидишь такую сосредоточенную мордашку у взрослого мужика, пытающегося равномерно размазать тональный крем. А то, что он вытворял с пудрой - это вообще отдельная история. Мне даже захотелось вернуться в прошлое и установить у себя на кухне скрытую камеру. Жаль, что это невозможно осуществить. Очень жаль. Видно проблеск этих мыслей отразился у меня на лице, ибо в какой-то момент Женя даже покрутил головой из стороны в сторону, а потом уставился на меня немигающим взглядом. Чего мне стоило не рассмеяться, в этот момент, знают только высшие силы.
  В общем, время, проведенное с любимым братцем, пролетело быстро. Так что случайный взгляд, брошенный на часы, когда дверь за Женей закрылась, поверг меня в легкий шок. На скорую руку приготовив себе легкий обед, я покормила Лютика и отправилась разгребать кипы бумаг, с которыми обещала ознакомиться.
  Оторваться от документации удалось лишь, когда строчки стали плясать хороводы, а с экрана мобильного на меня укоризненно не глянули ужасные цифры - 21:48. Люцифер в это время преспокойно спал у меня в ногах, его отсутствие ужина ни капельки не смущало и не расстраивало, в отличие от моего собственного желудка. Отругав себя за безалаберность, я поползла на кухню. Затекшее тело отчаянно требовало хотя бы немного размяться, желудок же явно требовал проигнорировать все остальные сигналы измученного тела и нормально его покормить впервые за день. В итоге пока куриное филе размораживалось, я всё же размялась и даже успела принять душ. А спать я легла далеко за полночь. Хорошо ещё будильник успела поставить, перед тем как просто на просто отрубилась.
   Последующие дни пролетели под аккомпанемент моих любимых роковых групп и как будто в тумане. Всё что я делала это по сто раз на дню болтала с Ларой и мамой, в перерывах перебирая бумаги выделенные мне Женькой ну и изредка отвлекалась на кормежку Лютика, а за одно и свою.
   За то к середине следующей недели я могла с уверенностью сказать, что готова идти на собеседование организованное моим дорогим братиком.
   Ещё я вполне могла похвастаться как минимум двумя третями выполненной работы по организации Ларкиной свадьбы. Остались лишь те детали, которые требовали нашего непосредственного присутствия.
   В общем и в целом моя жизнь потихонечку налаживалась, входя в своё новое русло. И с какой-то стороны это было очень даже замечательно. Засиделась я на одном месте. А мой братец в 'девках'. Так что, как только я узнала дату, на которую мне назначили собеседование, я созвонилась с Аллой и забила стрелку ещё и ей. В скором времени мне придется вливаться в новый коллектив, так что неплохо было бы узнать о возможных подводных камнях и прочих сюрпризах, уже поджидающих меня.
  К дню 'ИКС' я готовилась с особой тщательностью. И пускай с будущим 'начальством' я уже не первый год была знакома, но как работник первое впечатление я собиралась производить в только завтра. Ну и плюс мне не хотелось подставлять Женю. Да, мы семья и все друг за друга горой, пусть иногда и втихую. Но до этого момента в нашей семье действовало негласное правило - не работать вместе. И вот мы с братцем собирались его нарушить, так что я действительно очень сильно волновалась. Мне попросту не хотелось ударить в грязь лицом. Как на зло, Лара была занята чем то по работе, родителям от меня ничего не было нужно, Женька отзвонился ещё с утра. Так что я сидела одна, если не считать Лютика, который почти весь день продрых у меня на кровати, и изводила себя. То мне начинало казаться, что я просмотрела не все документы и обязательно упустила самый важный момент. То мне чудилось, что выбранный наряд слишком закрытый, то наоборот - слишком открытый.
  В итоге мои метания вылились в беспокойную ночь и не менее беспокойное и сумбурное утро. Всё буквально валилось у меня из рук и кидалось под ноги. Даже Лютик проснулся, что бы посмотреть, чего это я так расшумелась с утра пораньше. Хитрый комочек шерсти с интересом наблюдал за моими метаниями и чертыханиями. Апогеем этого стало то, что за полчаса до выезда я посеяла ключи от машины, и нашла их только спустя двадцать минут - барабанная дробь - в холодильнике.
  За то на самом собеседовании, если ту милую беседу можно так назвать, всё прошло просто как по маслу. Я знала ответы на все вопросы, связанные с моими будущими обязанностями и даже немного больше, всё же опыт у меня был, и неплохой, надо сказать. И что самое приятное, мой собеседник пару раз отметил это в ходе разговора. Так что все пункты по поводу положительного впечатления смело можно было отмечать галочками. Как и тот пункт, что занимал в моей голове больше всего места в это утро: лицом в грязь я точно не ударила. И вот в таком приподнятом настроении я и прилетела на встречу с Аллой.
  Я была настолько окрылена своей маленькой победой, что до того момента как Наташа вошла в кафешку, в которой мы заседали, задача по сведению их с Женей начала казаться мне пустяковой. Но, стоило мне увидеть, насколько обособленно, эта без сомнения милая девушка держится, как мои мифические крылышки немного приспустились. Что, конечно же, не ускользнуло от цепкого Аллиного взгляда.
   - Ну что, теперь понимаешь, какая тяжёлая работа нас ждёт? - Аллин голос ворвался в мои мысли, и уже окончательно выгнал весь туман из моей головушки.
   - Да уж, не то слово. - Протянула я, взяв в руки чашку с кофе, но тут же поставила её обратно, слишком уж горячей она оказалась. - Честно говоря, я даже и не представляю, как к ней подступиться.
   - За это, как раз таки, можешь не переживать, я вас познакомлю. - И не успела я произнести и звука, как Алла помахала Наташе, подзывая её к нам.
   - И как ты меня ей представишь? - Поинтересовалась я, пока девушка лавировала между столиками, пробираясь к нашему углу.
   - Как нашу новую сотрудницу и свою старую знакомую. - Легко пожала та плечами. - И ведь даже нигде не совру. - Ну а мне не оставалось ничего другого, как просто махнуть головой в знак согласия.
   - Добрый день, меня зовут Наталья. - По правую руку от меня остановилась та самая девушка, о которой я так много слышала и ещё больше надеялась узнать в будущем.
   - Очень приятно, Дарья. Но я предпочитаю просто Даша.
   - Наташ, Даша теперь будет работать на одном с тобой этаже, так что на первое время я поручаю её тебе. Не подведёшь? - Заговорщицки подмигнула Алла непонятно кому из нас.
   - О, ну я постараюсь. - Наташа очень мило покраснела и опустила глаза на стол. А я вдруг задалась вопросом, а не сломает ли мой обожаемый братец такую нежную барышню своим напором. Но я безжалостно прогнала эти мысли из своей головы и попыталась втянуть Наташу хотя бы в какое-то подобие разговора.
  Однако разговор совершенно не клеился, и минут через двадцать, обе девушки убежали на свои рабочие места, ну а я решила заскочить к братцу, на отчёт, так сказать.
  Так что, к сожалению, нормально пообщаться нам так и не удалось, но за то я утвердилась во мнении, что эта девушка мне определённо нравится и я хотела бы видеть её в роли своей невестки.
  Попрощавшись с Наташей в лифте, я отпустила Аллу вперёд, а сама заскочила в дамскую комнату, что бы отписаться Ларе о том, как всё прошло, ну а за одно, спросить в силе ли наши планы на сегодняшний вечер. Ну и проверить, как я выгляжу. Куда же без этого?
   - Я у тебя умничка, поздравляй меня. (13:02)
   - Поздравляю! Я в тебе и не сомневалась! Расскажешь вечером поподробнее? (13: 03)
   - Обязательно. Кстати, на счёт вечера, всё в силе? (13:04)
   - Да, заедь за мной на работу, если тебе не сложно, а сейчас я побежала, меня уже зовут. Целую :* (13:05)
   - Без пяти буду на стоянке. :* (13:05)
  Улыбнувшись своему донельзя довольному отражению, я практически полетела к Женьке. Так что чуть было не сбила с ног Наташу и Костю.
   - Дарь Пална, куда же вы так спешите? - Хохотнул Костя, придержав Наташу за локоть, что бы та не упала.
   - Ох, Константин, вы же знаете, куда я так могу спешить в этом здании. - В нашей обычной с Костей манере поддержала разговор я, и только потом до меня дошло, что Наташа всё слышит и всё видит. Но мимолётный взгляд, брошенный в её сторону, показал, что девушка старается не только не смотреть на нас, но ещё и не вслушиваться в наши слова. Так что, дав себе мысленную затрещину, я максимально сердито посмотрела на Костю и продолжила уже более официальным тоном. - Константин, вы случайно не знаете, Евгений на месте сейчас? - Костя вопросительно поднял бровь, но, слава Богу, понял, что сейчас нужно мне подыграть.
   - Да, он на месте, Дарья. Но, к сожалению, в ближайшие часа два, я собираюсь его занять весьма важными бумагами. - Если бы Наташа в этот самый момент повернулась в нашу сторону, то она точно была бы сбита с толку теми гримасами, что мы стоили друг другу, стараясь при этом ещё и не рассмеяться.
   - Очень жаль. И спасибо за информацию. Я тогда попозже с ним свяжусь. До свиданья.
   - До свиданья.
  В лифте я сё же не выдержала и рассмеялась. Костино лицо во время этого разговора просто намертво впечаталось в мою память. Но вот с другой стороны я только что чуть было не раскрыла своё инкогнито перед Наташей, а для нашего 'дела' было бы лучше, что бы она оставалась в неведенье моего с Женькой родства как можно дольше.
  Вот так попеременно ругая себя и хихикая над Костей, я добралась сразу до магазина, а потом уже и до дома, на скорую руку перекусила и покормила Люцифера. Переодеваться я не стала, просто заменила пиджак, от выбранного ещё вчера днём брючного костюма, на кожаную куртку. Взгляд, брошенный на часы показал, что времени было в обрез. Так что, подхватив сумочку, с полки шкафа купе, я вылетела из квартиры, а ещё через минуту и из подъезда. И снова налетела на ни в чем не повинного человека. Быстренько извинившись перед мужчиной, я практически побежала к своему авто. Пробок ещё не было, но ехать мне предстояло довольно далеко, а опаздывать я категорически не любила.
  В итоге в пункт назначения я прибыла даже немного заранее, как всегда бывало со мной, если я вдруг решала, что опаздываю. Так что лишние десять минут которые я вполне могла потратить на смену одежды, я просто переписывалась с мамой и Женей. И если первая меня поздравляла, при этом подкинув нужную информацию и просила перезвонить когда вернусь домой, то братец подкалывал за инцидент с Костей. Как будто мне и так не было стыдно. Так что появление подруги, можно сказать, спасло меня от великовозрастной ехидны. Отправив братцу смс-ку, что мне уже пора, я помахала подруге и залезла в машину. А через неполную минуту Лара присоединилась ко мне.
   - Ну что, расскажешь поподробнее как оно?
   - И тебе привет. - Улыбнулась я подруге. - Пристегнись кстати.
   - Ох, Дашка, ну какая же ты иногда зануда. Привет.
   - Да, да, я тоже тебя люблю. - Так же беззлобно огрызнулась я. - Нормально всё, если не считать того, что я практически спалилась перед Натальей.
   - Это как?
   - Ай, слегка налетела на Костю.
   - Ооо.. Понятно, дальше можешь не продолжать. - Хихкнула Лара. - Я и так прекрасно помню, как вы с ним обычно общаетесь. Остаётся надеяться, что эта девушка действительно настолько застенчивая, как рассказывал твой братец.
   - Именно. Ну да ладно, давай лучше забудем про это. Нас ведь ждут великие дела, не так ли?
   - Ага. - Ответ прозвучал как-то невесело, так что я даже повернулась к Ларе.
   - Эй, ты чего? Случилось что-то?
   - Да нет. Просто я так и не решила, какое платье хочу. - Опять как-то кисло протянула подруга.
   - Так, ну ка не унывать. Я знаю. - Теперь была Ларкина очередь поворачиваться в мою сторону. И я на что угодно готова была поспорить, что у неё в этот момент было ну просто перзабавнейшее выражение лица.
   - Ну иии?
   - Что 'ии'? - Включила дурочку я.
   - Я тебя сейчас покусаю.
   - Нет, не покусаешь.
   - Ещё как покусаю. Признавайся давай, что ты задумала.
   - Ничего особенного, просто вспомнила про одну знакомую. Как думаешь, на тебя не сильно обидятся в том салоне, в который ты сегодня всё же не попадешь?
   - Думаю, я вполне могу им позвонить и перенести всё на завтра. - Слегка с опаской протянула Лара. - А что за знакомая?
   - Скоро сама увидишь.
   - Укушу. - Рыкнула Лара.
   - Ага, конечно. Руку дать? - Фыркнула я, протягивая подруге правую конечность.
   - Больно то она мне нужна. Грязная небось. - Засмеялась Лара. - Вези уж, интриганка.
   Дорога за легкими перепалками в подобном духе прошла очень быстро, легко и весело. Мы просто дурачились, оттачивая друг на друге своё мастерство подколов и были этому рады. Ну, я так точно, потому что как ни как заставила подругу отвлечься от её тяжелых дум.
  Всё же, как бы Лара не пыталась скрыть от меня своё истинное настроение, раскусила я её на два счёта. Потому и решила свозить её не в обычный свадебный салон, а в мастерскую к давней знакомой моей матери. На самом деле Татьяна не занималась пошивом свадебных платьев, но что-то мне подсказывало, что если и есть на свете человек, знающий что подойдёт, а главное понравится моему рыжику, то это, несомненно, она.
  Вообще, идея отвезти подругу к дизайнеру мне пришла ещё после первых дней примерок во всевозможных свадебных салонах, так как Ларе ничего не нравилось. И вот на днях мама очень вовремя напомнила мне про Татьяну Маврину. То как я объясняла женщине, чего же я от неё хочу, это уже отдельная история, главное, что она согласилась мне помочь.
  Стоило нам только въехать во двор, где находились одновременно и офис и мастерская Татьяны, как Лара начала засыпать меня вопросами, куда же я её собственно привезла. Но я стойко держалась ровно до того момента, как мы поднялись на нужный этаж. На самом деле я не собиралась сознаваться Ларе, к кому её веду, хотела сделать сюрприз. Только вот как-то не учла, что беременная подруга будет нервничать и психовать ещё больше обычного. Так что пришлось сознаться. И в итоге мне не поверили. И даже попытались утянуть обратно в лифт. Как же поэтично Лара чертыхалась! Слушала и слушала бы, но вот в меру насладиться комичной картиной мне не дала хозяйка апартаментов.
   - Ну и что вы застыли на пороге? - Со смешинками в глазах заявила Татьяна, распахнув перед нами дверь. Лара тут же отпустила мою многострадальную конечность.
   - Так ты не шутила!? - Полувопросительно просипела подруга, откровенно таращась на одного из самых известных дизайнеров нашей страны. - После этих её слов Татьяна весело подмигнула нам обоим и сделала шаг в сторону, приглашая таким образом войти.
   - Добрый вечер и спасибо, что согласились. - Немного смутившись, шепнула я, заталкивая подругу вовнутрь.
   - Будешь обращаться ко мне на вы, выгоню. - Всё так же улыбаясь, пригрозила женщина. И тут же перешла к делу. - Ну, я так понимаю что проблема с выбором свадебного наряда вот у неё? - Я утвердительно махнула головой, а Лара всё ещё пребывала в шоке, и судя по блаженной улыбке на её мордашке, явно приятном. Татьяна перевела на неё смеющийся взгляд своих карих глаз и хмыкнула.
   - И с такими то данными вам нигде ничего не подобрали?
   - К сожалению, нет. Ей ничего не нравится. - Вместо подруги ответила я, таща оную в соседнюю комнату, куда отправилась Татьяна.
   - Хм, сложная задачка. Ну, ничего, лёгких я не люблю. Кстати, а разговаривать то этот рыжий ангелок умеет?
   - Кхм, умеет. - Прочистив горло, ответила Лара, слегка потупив взгляд. - Вы уж извините меня за несдержанность, просто кое-кто решил устроить мне сюрприз. - Я в ответ на эти слова лишь усмехнулась, хотя голосок у Лары был весьма недовольный, но уж я то знала, что это недовольство напускное.
   - Ничего страшного, я уже успела привыкнуть к подобной реакции, поверьте, это ещё не худший вариант. - Снова подмигнув нам, Татьяна хлопнула в ладоши и продолжила уже совсем другим тоном. - Ну что ж, раз уж больше никого из ступора выводить не надо, то я сейчас заварю чай, а вы пока присядьте вон на тот диванчик и вспомните, что вам не нравилось в платьях, которые вы уже меряли. Можете даже записать. - С этими словами хозяйка студии удалилась, а мы с подругой уселись на указанный диванчик.
   - Даш? - Позвала меня Лара.
   - Что?
   - Почему ты мне сразу не сказала?
   - Честно? - Я повернулась к подруге лицом. - Сразу забыла, а потом решила сюрприз устроить.
   - Ясно. А я совсем дурочкой выглядела?
   - Если сравнивать со мной, то не очень. - Закинула я удочку.
   - В смысле? - Тут же оживилась подруга, захватив приманку.
   - В самом что ни на есть прямом. Я её в первый раз даже пощупать пыталась. А ведь она не намного старше нас.
   - А как же все эти 'легенды'? - Показала в воздухе скобки Лара. - И прочие истории?
   - Откровенные глупости. - Посмеиваясь над выражениями наших лиц, ответила Татьяна. - Забыла спросить про ваши предпочтения. И кстати, так и не узнала имя нашей невесты.
   - Лариса. Можно Лара.
   - Очень приятно. И какой чай предпочитаешь?
   - Вкусный. - Я кивнула в подтверждение словам подруги.
   - Ну, это без проблем. - Хмыкнула женщина, и удалилась. А Лара со стоном откинулась на спинку дивана.
   - Я чувствую себя первоклашкой, пойманной с поличным в чужом саду.
   - Ты такая не одна. - Истерически хихикнула я. - Ну что, давай что ли задание выполнять.
   - Давай. - Махнула рукой Лара. - Ручка есть?
  Собственно следующие минуты мы потратили на список того, что нам не понравилось в уже примеренных платьях. Лара писала своя, а я свой. Всё же иногда наши мнения расходились.
  Так что к моменту возращения крестной феи ( как я когда-то давно прозвала Татьяну), мы с подругой успели исписать по листику каждая.
   - А вот и вкусный чай. - Улыбнулась женщина, ставя небольшой поднос на круглый столик. - Могу я посмотреть ваши записи?
   - Конечно. - Практически в один голос ответили мы с Ларой и протянули листики. - На что Татьяна отреагировала очередным хмыком и поднятой бровью.
   - А с вами, девушки, не соскучишься.
  Пока Татьяна изучала наши записи, мы с Ларой уже успели разлить чай по чашечкам и даже выпить по одной. Чай действительно был очень вкусным, ну а печенье так вообще выше всяких похвал.
   - Ну что ж, парочку вариантов я уже могу накидать на бумаге, но только нужно всё же определиться с цветом и собственной с самой тканью. - К кому она обращалась было понять сложно, так что мы просто кивали головами в такт словам. - Пойдём. - Встав, она протянула Ларе руку и повела в другой конец комнаты. - Становись на пьедестал. - Когда такая женщина уходит с головой в работу, перечить ей бесполезно, так что Лара быстренько стала куда указали, ну а я пересела поближе к месту действий.
  Следующий час Татьяна прикладывала то одну то другую ткань, крутила Лару, заставляла то поднять руки вверх, то присесть, то пройтись туда обратно и в самом конце сняла с неё мерки. А я всё это время наблюдала за бесплатным представлением. Ведь сколько раз я была в руках подруги примерно такой же марионеткой. И нет, мне ни капельки не было стыдно. Но что самое главное они обе тоже ловили от этого кайф. А значит не зря я всё это затеяла!
   - Теперь мне всё ясно. - Просияла Татьяна, присаживаясь обратно на диванчик. Следом за ней села и Лара. - Через пару дней могу прислать эскизы. Давайте свои электронки.
  Написав на листике наши с Ларой электронные адреса, снизу я ещё приписала и номер мобильного своей подруги. Вдруг пригодится. Татьяна заметила мой маневр и утвердительно кивнула в ответ.
   - Знаете девочки, давно я так не прыгала. - Хохотнула женщина, попивая уже остывший чай. - Но мне понравилось. Так что буду ждать вас ещё. - Тут я не удержалась и тихонечко хихкнула в чашку. Правда, незамеченным это не осталось. - Обеих. Идей у меня в голове сейчас очень много, не на одно свадебное платье хватит. - И задорно подмигнула Ларе. - Вот что я пропустила?
  Домой мы с подругой возвращались хоть и уставшие, но явно довольные, а я ещё и немного озадаченная. Уж больно хитро поблескивали Ларины глаза. Но я здраво рассудила, что не стоит будить лихо, пока оно тихо, так что ни каких вопросов типа 'о чём думаешь?' или 'и что вы там без меня обсуждали?' решила не задавать. Во избежание так сказать.
   - Ну что, завтра тоже едем? - Не отвлекаясь от дороги, я 'закинула удочку'.
   - Думаешь, она так быстро всё нарисует и подберет ткань? - Ещё не до конца выплыв из своих мыслей, не поддалась на провокацию Лара.
   - Да нет. - Я продолжила прикидываться шлангом. - Я про тот салон, в который мы сегодня так и не попали. - На этот раз я даже кинула на подругу мимолетный взгляд.
   - Пфф. Нет, конечно. Больше мы никуда не поедем. - На пару секунд замолчав, и видно что-то прикинув, Лара продолжила. - Ну, только если за туфлями. Ты как?
   - Я за. Может быть, за одно и мне что-то подберём.
   - Кстати, я же как раз хотела с тобой про это поговорить. - Вся задумчивость слетела с Лары в один миг, и она даже развернулась в мою сторону. - Ну и немного не об этом тоже.
   - Я вся во внимании. - Мы как раз остановились на красный, так что я повернулась в сторону подруги и для надежности даже подтвердила свои слова кивком.
   - Даш, а тебе какой цвет больше нравится бирюзовый или персиковый? - Видимо, начать она решила с далека.
   - Вообще, конечно, бирюзовый, но и персик тоже красиво. - Сигнал светофора уже сменился, так что я повернулась обратно к дороге. - Но ты же уже ярко оранжевый выбрала вроде бы.
   - Нууу, да. - Протянула подруга как-то неуверенно. - А сегодня вот передумала.
   - Прямо сегодня? - Я не удержалась от смешка и заодно мысленно похвалила себя за прозорливость, хорошо всё-таки, что я решила повременить с подтверждением заказа.
   - Дашуль, ты только не сердись на меня, ладно? Я знаю, что тебе уже надоело всё по сто раз менять. - Даже не поворачиваясь, было понятно, что в меня вперился виноватый взгляд. - Но мне так понравилось всё то, что Таня сегодня показывала, пока мы с ней пытали понять какое платье нужно сшить.
   - Таня? - Честно говоря, тон с которым Лара произнесла имя дизайнера меня позабавил, особенно если учесть с каким благоговением подруга смотрела на неё в самом начала нашей встречи.
   - Эм, ну да. - Замялась подруга. - Ты знаешь, а она на самом деле такая своя. И вообще, просто замечательная.
   - Ага. - Согласилась я. - ну а теперь давай поподробнее что ты там надумала поменять кроме цвета. И кстати, я бы на твоём месте не у меня спрашивала.
   - А у кого?
   - У себя, конечно. - Рассмеялась я, взглянув на растерянную мордашку подруги.
   - Хм, да мне как-то без разницы. Подлецу то всё к лицу. - Лара хихикнула скрочив смешную рожицу. - А вообще, я кажется знаю как выбрать.
   - Поделишься? - Спросила я, перестраиваясь в другой ряд.
   - Ну а то. - От растерянности не осталось и следа. - Всё будет зависеть от того, что мы завтра тебе найдём.
   - Что, неужели даже черное можно? - Подколола я подругу. Но она в ответ только фыркнула что-то вроде: 'и вот как с ней серьёзно разговаривать?'.
  Оставшиеся пару минут до Лариного дома мы ехали молча слушая лирическое радио, и думая каждая о своём. Вот за это я очень любила и Лару, и Женю: с этими двумя мне было комфортно даже просто молчать.
   - Ну что, давай я тогда завтра к тебе прямо на работу подъеду, что бы ты не тратила время, катаясь опять за мной?
   - Неа. - Зевнув протянула я. Всё же денёк выдался довольно бурный.
   - Это ещё почему? - Удивилась подруга.
   - Не хочу, что бы ты толкалась в общественном транспорте. - Но если хочешь побыстрее справиться, то я могу тебя сразу с работы забрать. Ты где завтра будешь?
   - В основном. - На удивление легко согласила со мной подруга.
   - Вот и славненько, постараюсь как можно быстрее подъехать. А теперь марш домой, тебя там любимый уже, наверное, заждался, а у меня зверь некормленый.
   - Тоже мне зверя нашла. - Хихикнула подруга, отстегивая ремень безопасности и выбираясь наружу. - Так, звереныш.
   - Это пока. - Подняла я палец вверх. И ответила улыбкой на улыбку. - До завтра, рыжик.
   - Эй! - Возмутилась подруга. - Какой я тебе рыжик?
   - Самый что ни на есть настоящий и даже любимый. - Подмигнула я, и ещё раз попрощавшись, наконец, двинулась домой.
  Я очень любила ездить за рулём, ну а одна, да ещё по вечернему городу.. Ммм.. Это просто поэзия. Пощелкав по занесенным в память магнитолы радиостанциям, и не найдя там ничего подходящего под настроение, я загрузила музыку с флешки. Хотелось послушать что-то волшебное и расслабляющие, так что выбор мой пал на папочку с французской музыкой. То, что надо. А домой я в итоге вернулась только под десять вечера, потому что давно уже так не каталась в одиночестве, ну и заодно можно сказать отметила начало нового этапа в своей жизни.
  Зайдя в квартиру я первым делом разулась и скинула куртку, мамин номер набрала уже только зайдя в кухню. Надо же Лютика покормить, и за одно самой покормиться. Пока шли гудки я успела налить малышу молока и разбить парочку яиц себе для омлета. Готовить что-то эдакое для одной себя мне просто не хотелось.
   - Ну наконец-то. - Прозвучал из трубки мамин голос, когда я уже потеряла всякую надежду, на то, что она поднимет трубку.
   - А мне можно сказать то же самое? - Посмеиваясь спросила я. - Откуда я тебя вытянула?
   - А может я спала?
   - Нееет, тогда бы у тебя голос был не такой, да и дышишь ты как-то тяжело, значит спешила.
   - Шерлок доморощенный. - Хмыкнула мама. - Сама подумай, откуда ещё ты могла меня вытянуть?
   - Значит из ванной. - Кивнула я сама себе, взбалтывая яйца с солью и специями. - Я только домой вернулась.
   - А что так поздно? Таня мне уже давно отзвонилась с намёками, мол платье для твоей свадьбы шьёт она и точка. - Я в этот момент совсем не вовремя решила хлебнуть немного молочка (как раз подливала его к яйцам). Так что заговорила только откашлявшись.
   - Спасибо конечно, но я больше замуж не хочу. - Просипела я в трубку, на что мама только хмыкнула. Ох и не чисто тут что-то.
   - Да какие твои годы. - Отмахнулась от меня горячо любимая мамочка. - Ладно, не хочешь разговаривать о себе, давай о твоём оболтусе братце поговорим.
   - Ну не такой уж он и оболтус. - Тут же встала на Женькину защиту я, хотя на самом деле была согласна с мамой на все 100%.
   - Да, да, конечно. - Покладисто согласилась мама. - Только вот ни как не женится. Ну да ладно, это я уже так, о мечтах. Расскажи мне лучше о этой его Наталье, ты же её сегодня видела?
   - Видела. - Подтвердила я. - Вот только нормально поговорить с ней не удалось, но она милая. Ты не против, если я сейчас немного пожую? - Немного не в тему спросила я. - А то с обеда ничего не кушала.
   - Когда это я была против? - Шутливо возмутилась мама. - Я вообще могу дождаться выходных. Ты же приедешь?
   - Мне уже начинать тебя в чем то подозревать? - Подыграла я маме, выкладывая на тарелку свой совсем уж поздний ужин.
   - Нет, конечно. Просто если тебе ещё нечего рассказывать, то я могу и подождать до выходных, тем более что мне самой ещё кучу дел нужно успеть переделать перед сном. Так что приятного тебе аппетита и спокойной ночи.
   - Спасибо мамуль. И до встречи.
   - До встречи.
  Как только мама отключилась, я отрезала себе хлеба и приступила к ужину. Есть хотелось зверски. Быстренько опустошив свою тарелку и ополоснув посуду, я отправилась на поиски Лютика, который до сих пор почему то не появился на кухне, хотя в последние дни уже довольно часто начал прибегать на звук закрывающегося холодильника.
  Котенок нашелся минут через десять, мирно спящим в чаше умывальника. Немного полюбовавшись этой картиной я сбегала за телефоном и сфоткала котенка. Пусть будет на память. А после этого аккуратненько перенесла его в спальню. Мне же ещё предстояло принять душ и выбрать наряд на завтрашний день.
  Свой выбор я остановила на бежевой юбке полу солнцем и бирюзовой блузе с четвертным рукавом. Обе вещицы очень легко и просто снимались, а в придачу к этому имели и ещё один неоспоримый плюс: практически не мялись. На ноги выбрала лодочки на пару тонов темнее юбки и удобно, и красиво, и каблук всего пятерочка. Ещё раз окинув взглядом свой выбор и признав его во всех отношениях удачным я отвесила выбранные вещи на правую сторону шкафа там же поставила и обувь. Всё по отработанной схеме и Лютику не добраться. Теперь предстояло найти подходящую сумочку и переложить все необходимые вещи. В общем и целом на сборы я потратила около двадцати минут и примерно столько же у меня ушло на проверку почты. От Жени пришло ещё несколько документов с пометкой 'прочитай как будет время', два письма от рассылочных сервисов. Кто бы знал, как они мне уже надоели! Отпишусь! Точно отпишусь! И ещё одно от Дамьянова. Немного подумав, я всё же оставила письмо непрочитанным. Нафиг.
  Встала я, как ни странно, по первому же будильнику, хотя на самом деле в этом была совсем не моя заслуга. Только заслышав веселенькую музычку из динамиков моего мобильного, Люцифер запрыгнул на меня и начал активно жаловаться на свою некормленность и неглаженность. И тут я его могла понять, ведь практически всё то время, с того момента как он поселился в моей квартире я практически безвылазно сидела дома, в особенности последние пред рабочие дни, так что от недостатка ласки и внимания котенок не страдал. А тут, поди ж ты, целый день котенок без поглаживаний и регулярных подкормов. Усмехнувшись настойчивости уже заметно потяжелевшего шерстяного комочка, я откинула одеяло и пошла на кухню. Но уже на повороте Лютик меня обогнал, так что, войдя на кухню, я могла наблюдать премилую картину.
  Обновив малышу молоко и насыпав корма я взялась за свой собственный завтрак. Хотелось чего-то особенного, так что я даже не поленилась сварить себе кофе на молоке, ну а пока напиток богов стыл, я как раз успела умыться и почистить зубы.
  В общем и целом собраться и позавтракать мне удалось очень быстро, так что даже осталось свободное время, которое я решила потратить на прочтение проигнорированного накануне письма от бывшего мужа. Правда для этого мне пришлось продефилировать обратно в спальню.
  Письмо от Дамьянова своей оригинальностью не порадовало, только насмешило, что в прочем ни коим образом не ухудшило настроения, так что из дома я выехала в радужном настроении. И что-то мне подсказывало, что таковым оно и продержится весь день. Возможно, такое ощущение создавалось из-за приятной погоды, возможно из-за хорошей расслабляющей музыки, льющейся из динамиков, которая так кстати смешивалась с урчанием мотора.
  В итоге на работу я приехала не то что вовремя, а даже с запасом и ещё мне повезло наткнуться на Наташу, медленно бредущую от остановки. Так что мы даже перекинулись парочкой фраз. В общем и целом день начинался весьма многообещающе, что не могло не радовать.
  Продолжением прекрасного утра стало то, что первые два часа рабочего дня я провела на совещании, посвященном дальнейшим планам и предстоящим проектам. И даже не знаю, что именно было круче: то, что так было гораздо проще вникнуть в суть дела, нежели просто перечитывая всевозможные отчеты, или же то, как удобно я расположилась. Через один угол по правую руку от меня сидела Наталья, а через несколько человек по левую - братец. При этом вышло так, что сидели они практически напротив друг друга, ну я просто наблюдала за этим. И понаблюдать было за чем.
  Женька раз за разом кидал на девушку заинтересованные и в то же время задумчивые взгляды. И далеко не всегда они оставались незамеченными, парочку Наташа перехватила. Вот тут то и начиналось самоё интересное. Первые два раза (по крайней мере из тех, что я заметила) Наташа смущенно потупила взгляд, но уже после третьего и сама начала украдкой кидать взгляды на Женю. Значит всё же братец её заинтересовал. Это было мне на руку. Сделав мысленную пометку не забыть рассказать про это Алле я вернулась в реальность, а если серьёзно, то просто прислушалась о чём именно толковал главный бухгалтер.
  Сразу после совещания ко мне подошла Алла и напомнила что обед через час, так что я намекнула ей, что мне есть чем поделиться. Девушка подмигнула мне в ответ и поспешила догнать Женю, который уже практически вышел за дверь. А ко мне же подошёл начальник отдела маркетинга.
   - Добрый день, Дарья Павловна. - Мягко улыбнувшись мужчина взял меня под локоток и повел к лифту.
   - Добрый, Алексей Сергеевич. - Ответила на улыбку я.
   - Ну что, не удалось нашему начальству вас запугать с утра пораньше? - Всё ещё улыбаясь продолжил мой непосредственный начальник.
   - Нет, ни капельки. - Уверенно ответила я. - Даже скорее наоборот.
   - В самом деле? - Удивленно произнес мой собеседник. - Это же каким образом?
   - Ну, я отлично знакома с данной сферой деятельности, и далеко не новичок в подобных делах. - Я легонько пожала плечами, прежде чем продолжить говорить. - А сейчас можно сказать по настоящему познакомилась с компанией, узнала, чем она дышит. Так что я вполне довольна.
   - Хм, что ж, это не может не радовать. Вам уже показали ваше рабочее место?
   - Да, ещё вчера, после собеседования, но первый рабочий день у меня только сегодня.
   - Знаете, мне очень жаль, что вчера мне не удалось провести ваше собеседование самостоятельно, но я думаю, у нас ещё будет время познакомиться поближе, не так ли? - Говорил Алексей как-то задумчиво, куда больше его отповедь была похожа на мысли вслух. - Ладно, если вчера вам всё подробно объяснили, то вы можете идти работать. Если вам что-то понадобится, можете обращаться сразу ко мне. - В подтверждение своих слов он кивнул и отправился дальше по коридору, оставив меня в неком подобии ступора. Это что, меня сейчас пытались клеить? Уму непостижимо. Отмерев я отправилась к своему столу.
  Кроме меня в данном помещении находилось ещё три человека: два парня, занимающихся разработкой и наполнением сайтов и молодая женщина. Как объяснял мне Женя, её смело можно было считать замом зама, поскольку всё действительно важные вопросы в отделе маркетинга решались именно через неё. Поздоровавшись с новыми коллегами, я заняла своё место, стараясь несильно отсвечивать. Первую неделю мне предстояло более подробно изучить всё имеющиеся материалы, ну и заодно разработать новую концепцию, которую в следующий понедельник я должна буду представить вышестоящему начальству на суд.
  Загрузив компьютер, я первым делом открыла почту и скайп, не терпелось написать Жене по поводу Алексея. Ну и заодно, пока ждала ответа, открыла те самые документы, что братец скинул мне не так давно. И отказалось не зря, информация оказалась как нельзя кстати. Поскольку Женя мне отвечать не спешил, я решила, что выпытаю всё у Аллы, и, свернув окошко, погрузилась в чтение. Уже через сорок минут я нащупала парочку брешей с организации PR-акций за последние полгода, и мой мозг даже подкинул одну стоящую идею. Так что когда Наташа зашла за мной, что бы позвать на обед, я уже могла собой гордиться. Поздоровавшись с девушкой я отправила компьютер в спящий режим и выбралась из-за стола.
   - Как ваш первый день? - Ответив на приветствие, полюбопытствовала Наташа.
   - По разному, если честно. - Ухмыльнулась я в ответ. - И у меня предложение.
   - Какое?
   - Давай на ты?
   - Давайте. Ой, то есть, давай. - Смущенно улыбнулась девушка, заходя в лифт. - Наверное, интересно работать в отделе маркетинга?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   МУЗЫКА:
  Шер(Бурлеск) - You Haven't Seen the Last of Me (езда по городу)
  The Rasmus - Shot ("гонка" с шефом)
  Three Days Grace - Animal I Have Become (когда звонит Лара)
  Three Days Grace - Give In To Me [Michael Jackson] (во время готовки у Лары)
  Three Days Grace - Painkiller (во время готовки у Лары)
  Disturbed
  Charly Luske
  Hypnogaja - (Here Comes The Rain Again, Nothing Left To Give, Static, Scorned, Misery)
  Seether - (Careless Whisper (George Michael Cover), Fine again, Fake it, Country song, Remedy), Seether Feat. Amy Lee - Broken
  One Less Reason - A Day to Be Alone
  Eric Clapton - Wonderful Tonight
  Звери - Говори
  Kwabs - Walk (музычка по дороге на работу п.с. вообще чарующий голос у исполнителя)
  
   Вольская Дарья Павловна - ГГ.
   Зашанский Евгений Павлович - брат.
   Зашанские Светлана и Павел - родители.
   Киреев Андрей Станиславович - шеф.
   Алеся и Вячеслав Павловские - молодожёны.
   Красилина Лариса Николаевна - лучшая подруга.
   Авдеев Николай - молодой человек подруги.
   Дамьянов Дмитрий Сергеевич - бывший муж.
   Ручинская Наталья - будущая девушка брата.
   Подруги: Алеся, Лара, Наташа, Ира, Оля, Анжела, Снежана.
   Сотрудники ?1: Аркадий Семёнович, Елена Фёдорова, Анна Брукова.
   Сотрудники ?2: Ваня - Саша, Костя - Наташа. Алла - Секретарь Жени.
   Кот ГГ - Люцифер или просто Лютик
  
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"