Нечепуренко Сергей Юрьевич : другие произведения.

Чуток о интилигенции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пографоманил на работе, покретекуйте.


   Интилигенция - это помои нации.
  
   В.И.Ленин.
  
   В настоящий момент одним из любимых развлечений российской интилигенции - это кидания какашками в Сталина. Но это как пример, который показывает общие движения в её головах.
   Русская интеллигенция (а в особенности т.н. советская) по сути своей разрушительна. Это прослеживается ещё с 19 века, когда каждый мнил себя властителем дум и яростно критиковал царя, в частности, и политику государства в общем. При этом даже не пытаясь вникнуть в суть политических и экономических проблем и реалий того времени (имеется ввиду интилигенция в общей массе).
   Суть русской интилигеннции, позднее мутирувавшию в советскую - это разрушение. Они вечно всем недовольны, но знают, КАК НАДО правильно сделать - т.н. эксперты по всем проблемам, при этом в проблемах не разбираются абсолютно, но это не так страшно, страшнее всего их узость мышления и рассмотрение любой проблемы под одним углом. Не пытаясь даже встать на место своего противника или хотя бы прислушаться к его доводом. Вообще здравый смысл и интилигенция это антонимы, совершенно не сочетаемые вещи. В большинстве своём они хорошо образованы, как им кажется, т.е. имеют диплом о высшем образовании(хотя и не обязательно), а то и 2, но при этом совершенно не умеют мыслить и апперировать простейшими фактами, а уж поставить себя на место человека из народа для них немыслимо (такое чувство , что они не являютя частью народа, а живут где-то на Марсе). При всём этом удивительно наивны: и если заговорить про репрессии 30-х годов то верить в рассекреченные гос.архивы - нет это подстроено "кровавой гэбнёй"и не имеет ничего общего с реальностью, по их мнению, зато верить историям их своих родственников это пожалуйста - ведь они непогрешимы и пострадали от "кровавого тоталитаризма". При этом в основе лежат россказни их родителей которых в 30-х годах ещё и в проекте не было (люди более старшего возраста или не рассказывали вообще про жизнь в те годы, по многим причинам - начиная от : были молодым и дурным много чудили и стыдно, заканчивая тем , что работали и ничего примечательного в жизни не случалось. Те же кто говорил, отзываются в целом умеренно - позитивно без адского негатива.)
   Диструктивность - разрушение , вот их суть, а так же яростное подражание во всём западу, при этом полное непонимание того, что Россия это Россия , а Европа она есть Европа, ни исторически, ни политико - социально, не географически ни мы, ни они непохожи, т.е. суть явлений разные. Но это не мешает им призывать на наши земли друзей из Европы, которые якобы всё знают лучше русских и конечно же смогут обустроить бедную и нищую Россию. Оголтело критикуют и ненавидят большевиков - разрушителей, но сами, при этом, предлагают разрушить Российский политический и экономический аппарат(впрочем его УЖЕ разрушили). Напомню , что большевики не только разрушали но и созидали, как могли , но старались, и не допустили интервенции, в отличии от противостоящих им т.н. "Белых", которые, как мы помним, с удовольствием приняли помощь западных стран.
   В 1917 году лебирало - интилигентам выдали порулить странной, что из этого вышло мы все прекрасно знаем, почти за год не было решено ни одной серьёзной задачи стоявшей на тот момент. Боятся ответственности - вот одна из их основных черт, но ведь во многих случаях и бездействие является даже более преступным, чем принятое неправильное решение, именно по этому они тянули время, пытаясь назначить ответственным друг - друга, а самим самоустранится и только критиковать из-за угла.
   Интилгинцию следует воспитывать в строгости и в правильном идеологическом ключе ещё со школьной парты, иначе она превращается в 5-ую колонну, что мы сейчас и можем лицезреть. Итилигенция должна быть прослойкой общества - которая указывает на ошибки управления странны и при этом предлагают пути решения этих проблем в ключе той политики которую ведёт государство (именно в созидательном плане, а не разрушительном), и только в сфере своей профессиональной деятельности, не залезая в чужой огород. Только тогда данная прослойка общества может именоваться частью Российского социума и иметь право на влияние и участие в деле становления и возвышения России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"