Нечто Рыжее : другие произведения.

Первый Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Да, захотелось вот, не смог устоять. Может отпустит?..

  Пролог
  
  - Владимир Петрович, может не нужно?..
  - Нужно, Болт, нужно! - уже седой, но довольно-таки крепкий старик ехидно улыбнулся. - Добровольно согласился? Добровольно! Подписывал бумажки разные? Подписывал! Тебя предупреждали, что на попятную пойти не удастся? Предупреждали! Так чего, спрашивается, драгоценное время тратишь? Моё, чтоб тебя, время!
  - Оно же того, больно!.. - наголо выбритый мужчина, невзирая на рост и перекачанные мышцы, казался на голову ниже и на метр уже престарелого и сутулого Владимира Петровича, что сделало улыбку последнего более широкой.
  - Больно, да, но ты жив и при своём разуме, а значит что? - Владимир Петрович, в узких кругах прозванный за излишний и неуместный юмор Весельчаком, наставительно поднял палец.
  - Что? - глупо глядя на обтянутый в перчатки палец, переспросил Болт.
  - Где же вы берётесь, а? - картинно вздохнув, прошептал почтённый Весельчак. - Значит это только то, что боль терпима...
  Махнув рукой, тем самым обрывая бесполезный диалог, учёный направился к 'Объекту', ничуть не сомневаясь в том, что Болт последует за ним. За те деньги, которые получает этот индивид, многие и на электрический стул сели бы, а тут пару часиков потерпеть не слишком-то и большую головную боль. А пользы-то... Владимир Петрович даже зажмурился от удовольствия, представляя тот момент, когда исследования будут закончены. Такие перспективы, такие перспективы!..
  Самое главное уже сделано - найден человек с интеллектом пятилетнего, без сдвигов в голове и потёкшей крыши. Когда выяснилось, что с 'Объектом' могут работать только взрослые и с определённым уровнем развития, никто вначале не огорчился - мало ли умственно отсталых в той же России? Много! Но первые восемь подопытных, не переживших даже начальной фазы, едва ли не послужили прекращением финансирования. Взрослого, невероятно глупого и здорового психологически человека оказалось найти невероятно трудно, да, но не невозможно.
  Одного нашли, а замену, случись что, найти скорей всего не удастся. Поэтому приходилось медлить, перестраховываться и, что буквально выводило Весельчака из себя, опекать Болта. Он же куратор! А этот плохой... 'умник', мать его, пальцы в розетку суёт! Тьфу! Владимир Петрович подавил в зародыше раздражение и, привычно усмехнувшись, реши ещё поиздеваться на подопытным.
  - 'Не помрёт сам - удавлю, дайте только эксперимент закончить!' - подумал учёный, попутно решаю о предстоящей шутке. До 'Объекта' десять минут хода, с постами и проверками, почему бы и не повеселиться?
  
  Болт же в это время занимался почти тем же самым, что и Весечальчак, а именно - сдерживал порывы свернуть шею своему куратору.
  - 'Дочь не умрёт, если сдержусь! Не сдержусь - сгорит, денег взять больше негде!' - отчаянно повторял Болт мысленно. - 'Потом!.. Потом, если выживу, выслежу его... И буду долго, со вкусом и смехом, пытать!'
  
  Вот так и стала одна больная девочка, сама того не подозревая, причиной начала весьма интересных событий.
  
  Глава 1
  
  Поздравляем, Вы получили уровень! Текущий уровень - 2!
  Внимание! Имеются нераспределённые очки характеристик!
  
  Просыпался я зачастую под противные звуки будильника, изредка под крик петухов (когда в родное село наведывался), иногда из-за надрывающегося телефона или громкого стука в дверь вперемешку с матами. Но чтобы от галлюцинаций... Что-то новенькое, ага.
  Вывернувшись из-под одеяла, поднялся и потряс головой. Частично даже помогло - надписи стали прозрачными и удалились на периферию зрения, но не пропали. Постоял, подумал и решил не гнать лошадей. Поспешишь - людей насмешишь, любимую пословицу деда я накрепко усвоил, хотя и подозревал, что он её любил не из-за тяги к качеству исполнения чего-либо, а из-за банальной лени.
  Старательно не обращая внимания на зелёные буковки, неторопливо сделал всё нужное в ванной, затем отключил проснувшийся будильник и направился в кухню на обязательную чашку чая. Кофе не люблю, зато чай литрами могу пить... МАТЬ ТВОЮ!
  
  Внимание! Обновление интерфейса.
  Внимание! Устанавливаемые обновления: панель развития, панель умений, радар, показатели жизни/бодрости/манны/духа.
  
  Сказать, что я испугался - не сказать ничего. Реальность поплыла, в глазах разноцветный калейдоскоп, а в голове одна-единственная мысль - 'свихнулся?!'.
  
  Пришёл в себя неожиданно легко, помимо затёкших из-за неудобной позы мышц ничего не тревожило. В голове было ясно, но неприятный осадок остался. Да и как иначе? Сомнения в собственном душевном здоровье - первый шаг к нарушению этого самого здоровья. Душевного, в смысле.
  Для галочки выругался и постанывая поднялся, после чего, опираясь о стену, доковылял до кухни. На автомате включил чайник, кинул мимолётный взгляд на часы и вновь выругался, для разнообразия без наигранности. На работу, судя по циферкам, я опоздал полностью, как раз в это время моя тушка должна была собираться и, весело что-то насвистывая, мчатся на всех парах домой.
  На часах было три часа дня, пятница.
  Мрачно вздохнул и закурил, мысленно сетуя на стрессы, которые таки вернут мне эту пагубную привычку, но ничего с собой поделать не мог. Как только зацепился взглядом за полупустую пачку, купленную на прошлой неделе под паршивое настроение, сдержаться не смог.
  Чайник давно закипел, в руках тлела третья, а возможно и четвёртая сигарета, но в голове было как-то пусто. Я исступленно разглядывал полупрозрачные иконки, глядел на надписи, проявляющиеся при взгляде на тот или иной предмет и наслаждался сигаретой. Играть в эмоции не хотелось, а не играть не получалось.
  Через некоторое время появились вялотекущие, немного ироничные мысли о происходящем. Но, обмозговав мысль о "матрице", инопланетянах и прочей ереси, пришёл к выводу, что мозг всё же пострадал.
  Может сон вылечит?..
  
  **
  
  Имя: Глушко Александр Викторович;
  Раса: Человек белый;
  Класс: Неопределенно;
  Статус: Неопределенно;
  Уровень - 2
  
  Ну и ну, допрыгались-добегались. Говорила маман не сидеть до утра за очередной РПГшкой - не слушал, отмахивался и дальше с упоением зарабатывал очередное очко, дабы стать немного, совсем чуть-чуть, но сильнее. Квесты и сражения - вторичны, меня в играх привлекала возможность из салаги-новичка сделать нечто невероятное, пройти все этапы, а в конце денёк-другой наслаждаться иллюзией всесилия. Дольше, увы и ах, не получалось - слишком скучно становилось.
  А сейчас я лежу, удивлённо разглядывая информации о себе любимом, и... А, собственно, что?
  Махнув рукой на вновь барахлящий "котелок", едва ли не в припрыжку метнулся к белому другу.
  
  Предмет: Унитаз
  Тип: Обыкновенный
  Прочность: 15/50
  
  Хмыкнув на очередную всплывшую строку, я немного подумав, всё же решил заглянуть и в душ. Сказано - сделано. Влажный, с довольной улыбкой на лице и с чашкой парящего чая я сидел на балконе уже через двадцать минут. Мысль об утренней сигарете удалось задавить.
  - Итак, мы имеем...
  
  Сила: 5
  Выносливость: 5(дебаф -3)
  Ловкость: 7
  Интеллект: 8
  Аура: Мана - 0, Дух - 0;
  Нераспределенные очки характеристик - 2!
  
  А теперь, господа хорошие, вопрос - кто объяснит мне происходящее?
  Теорий вот так, без особого напряга извилин, могу предложить массу - от приснопамятных инопланетян, до разумных розовых пони, почему-то одаривших нас, землян в общем, или меня в частности вот такими странными способностями. Биотехнологии, магия и прочее-прочее - всё это в теории может и не такое. Гипноз, заставляющий видеть вот это всё (зачем, спрашивается?), самовнушение (сума сошёл)... Тьфу, гадать нет никакого желания, я не гений какой-то там, чтобы из ничего сделать что-то.
  Остаётся одно - проверка и эксперименты.
  Натворить глупостей не дал проснувшийся телефон. Шеф, или?.. Или.
  - Да? Систер, ты соскучилась?
  - Помоги... - испуганный шепот заставил замереть посреди комнаты.
  Звук бьющегося стекла, женский крик и рык, заставляющий дрожать коленки у любого здравомыслящего человека. Секунда - скрежет гнущегося метала и гудки, оповещающие о разрыве связи.
  
  Итак, что мы имеем? Ответить на свой же вопрос хочется матом, но удержался и усилием воли вернул мысли в нужное направление. Очевидно, что позавчера что-то произошло. Возможно ранее, но кульминация была именно вчера. Вопрос о произошедшем лучше не задавать, ответа нет и когда появится неясно. Далее - я один такой уникальный или нет? Да, я крут и всё такое, но... Слишком уж привык трезво оценивать окружающую реальность, а следовательно нужно учесть и то, что нечто подобное (мистическое) может происходить и с другими людьми. Это в случае, если я всё же крышей не поехал, но этот вариант откинем, тьфу-тьфу. Что из этого следует?..
  Перед глазами встала картина массовых баталий из онлайн игрушек, вспомнилась игра, где я прокачивал ПК... Весело, но только если сидишь в удобном кресле и с чашкой ароматного чая. А ведь свихнувшихся на собственной исключительности будет много.
  Тряхнув головой, тем самым прогоняя липкий страх, решил не торопится. Тише едешь - дальше будешь. А значит смотреть в оба и разобраться в происшедших со мной изменениях, но сначала подготовить пути отступления.
  
  Людей на улице было необычайно мало, просто гуляющих я не увидел, а редкие прохожие обязательно куда-то спешили и одаривали заинтересованным взглядом. Я в этом не отставал.
  
  Имя: Суслик Валерий Петрович
  Раса: Человек белый
  Уровень: 4
  
  Четвёртым уровнем был старик с необычайно ясным и острым взглядом, раскаленным ножом прошедшим по моему лицу, чтобы через мгновение утратить интерес. Первые, изредка вторые уровни, третьих не встретил вообще, а вот дедуля был четвёртым. Было бы время - поиграл бы в шпиона, но на сегодня многое запланировано и... В общем лень и некогда.
  Тихо ругнувшись, развернулся и вернулся к пропущенному проулку между домами, который я, немного задумавшись, пропустил. Идти ещё минут пять, систер, слава её благоразумию (скорее случаю), жила практически рядом.
  Пока шёл, решил наконец-то присмотреться к иконкам на периферии. Радар представлял собой квадрат, в котором отражались белые точки, через некоторое время опознанные мною как живые организмы, а точнее - люди. Вот оно, доказательство моего душевно здоровья, даже специально остановился у подъезда и подождал, пока "нереальная" точка предстанет старушкой второго уровня, вполне реальной и громко понукающей какого-то Василия. Радар не иллюзия.
  Облегченно вздохнув, поплёлся дальше, разглядывая остальные иконки. Панель развития я уже изучил, свободные очки пока решил попридержать, так что следующий стала панель умений. Что тут можно сказать? Абсолютно пусто. Да и чего я ждал? Ходок третьего уровня, или геймер сотого? Или каратист? И как, тот же ходок к примеру, на меня влиял бы? Или он, возможно, просто констатировал факт, то есть попросту показывал то, что я уже умею?
  Пока что-нибудь не получу - не узнаю, но спешить не стоит.
  Тьфу, что-то часто я об этом думаю...
  
  Жизнь: 13/15
  Бодрость: 7/10
  Мана: 0
  Дух: 0
  
  Не густо. Весьма и весьма не густо. И много вопросов. Показатели жизни и бодрости явно как-то связаны с выносливостью, а аура, что и написано, с манной и духом. Далее - на мне неясный дебаф, а жизни почему-то не фулл. Причины? Непонятны.
  
  Мысли прервались у дома систер, как только я заметил разбитое окно.
  А думал ведь, что пошутила!..
  Мысленно загнав бичевание куда подальше, бегом бросился на второй этаж. Дверь... Закрыта! Соседей не видно, попробовал достучатся - не вышло, как будто дом вымер. Прильнув ухом к двери глупой девицы, слишком часто шутившей глупыми шутками, понял о глупости происходящего - это нужно было делать вначале! Замер, задумался и решил не церемонится. Дверь обыкновенная, не железная, вскрывать такую одно удовольствие.
  Хотел было приступать, а тут...
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"