Нечтов Нечт Нечтошевич : другие произведения.

Разность температур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Sometimes весной 2004.

   И это называется "весна"! Жарища за 30 градусов... Весна - это время возрождения и гармонии, а у меня, как всегда, все неправильно. Вместо прохлады снаружи - жара, вместо теплоты внутри - холод... Не просто холод, а холодина такая, что каждый уголочек, каждый краешек души отмерзает. Диагноз: обморожение души средней тяжести. При этом ничего делать неохота, так как эта ужасная жара совсем не располагает ни к какой деятельности. Вот и мечешься по кваритре, до которой еще не добралась эта ужасная , душная и удушающая масса горячего воздуха, и растираешь душу шерстяной варежкой - получается не очень , все равно внутри все мерзнет.
   А в это время комп в уголке щебечет грустные, холодные песни... Ну почему именно их, а? Ведь в плейлисте есть веселые довольно песни... Конечно, всегда можно переключить на следующую, но не хочется - песни-то все хорошие, жалко пропускать хорошие песни. Вот и слушаешь, и становится еще грустнее.
   Ну, конечно, можно что-нибудь писать, но вот какая штука - как назло, не пишется хорошая проза, а только хреновые стихи. Но вот вдруг поперло - пальцами по клавишам и... все текстовые редакторы, как на подбор, глючат. Достали...
   В контакт листе - пустота, если не считать пары каких-то малолетних дурочек. Зачем они вобще здесь нужны? Delete. Yes. Close. Yes. Turn off. Fuck off.
   Power.
   Что ж мне надо? Весь день - череда бессмысленных действий, прикрытых иллюзией смысла...
   В окне - люди какие-то. Может скрасят мне жизнь? И не надейся. Никакого желания общаться с ними или даже обмолвиться парой фраз.
   И сидишь так, и хранишь в себе ледышку и вечный снег вокруг нее. А вокруг жарко. Потому что завтра - лето. Но сегодня-то весна, сегодня-то еще должна быть весенняя гармония...
   В столе - недописанная гениальная повесть, рядом с нею - недописанный рассказ с "изюминкой". Да, и на компе где-то валяется опять же недописанный рассказ с глубокой мыслью.
   Скоро будет еще жарче. Совсем скоро будет тепло и внутри, ну а сейчас...
   Что ж мне надо?
  Немножко прохлады вокруг.
  Немножко тепла внутри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"