Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Число его 666

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О "сыне погибели".

   Число его 666.
  
  "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".
  
  Многие исследователи пытались раскрыть эту тайну и найти ту личность, которой соответствует число 666. Используя методы гематрии, адепты тайных наук сумели создать список потенциальных претендентов на роль антихриста. В этот список включили многих диктаторов и деспотов: Нерона, нескольких пап, Гитлера, Наполеона и многих других знаменитостей. Время идёт, и список пополняется новыми именами.
  
  Необходимо отметить, что такой путь поиска ответа изначально был обречён на поражение, поскольку авторы всех этих исследований искали человека, знаменитую личность в объективной реальности, числовое выражения имени которого, соответствует числу 666.
  
  
  
  Христос говорит:
  
  "а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.(Матф.8:12).
  
  
  
  Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;(Матф.22:13).
  
  
  
  "а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!".
  (Матф.25:30).
  
  
  
  Внешнее, согласно Христу, это тьма. Можно ли во тьме найти свет - ответы на фундаментальные вопросы нашей жизни?
  
  
  
  Тема антихриста относится к числу наиболее важных тем христианства, поэтому, чтобы раскрыть данный вопрос, следовало изучать не только события происходящие во внешней - объективной реальности, но и события происходящие во внутренней реальности - сознании людей, ведь именно то, что содержит наше сознание и формирует качество жизни не только каждого из нас, но и общества в целом.
  
  
  
  Наиболее полно тема антихриста раскрыта апостолом Павлом. Во втором послании к Фессалоникийцам Павел достаточно подробно и основательно рассматривает данный вопрос :
  
  
   1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
  2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
  3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет,доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
  4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
  5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
  6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
  7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
  8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
  9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2.Фессал.2).
  
  
  
  Ещё раз обратите внимание на следующие слова Павла:
  
  "... и не откроется человек греха, сын погибели,
   противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога".
  
  Самое важное:
  
  "... в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога".
  
  
  В храме Божием!?
  
  Где именно, в каком храме?
  
  Православном, католическом, греко - католическом или в другом?
  
  В Москве, Иерусалиме или Ватикане?
  
  
  В какой именно стране и в каком храме "сядет он как Бог"?
  
  
  
  
  Павел объясняет:
  
  " Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
  Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии"(1. Коринфянам 6:19-20).
  
  
  Итак, человек это и есть храм Бога, храм Святого Духа.
  
  
  
  Если человек это храм Бога, то "сын погибели" овладеет именно этим храмом, внутренним миром человека - сознанием, которое и есть храм Бога.
  
  
  Следовательно, опасаться появления антихриста во внешней реальности было неразумно, поскольку власть над людьми это власть над их разумом, над их сознанием.
  
  "Сын погибели" стремится к власти над храмом Бога - душой человека, его цель - наша внутренняя реальность, безграничное сознании.
  
  Власть над безграничным сознанием это серьёзнее нежели власть над немощной тленной плотью.
  
  Овладев сознанием "человек греха" овладеет и телом своих жертв.
  
  
  Поскольку человек храм Бога, то в этом
   храме, в нашей душе должен править Творец.
  
   Согласно Христу, Бог есть Свет и Любовь, поэтому наше сознание должно быть наполнено Светом и Любовью Творца.
  
  Свет это мудрость, Любовь это милосердие.
  
  Мудрость и милосердие рождают человечность - сущность человека, нашу суть.
  
  А кто и что правит сейчас во внутреннем мире большинства людей?
  
  
  Свет и Любовь?
  
  
  Мудрость и милосердие?
  
  
  Бог?
  
  
  
  Вот так!
  
  Пока все боялись и ждали явления антихриста в объективной действительности, он, как "тихая вода", незаметно вошёл внутренним путём и захватил души людей.
  
  Все так пытались обнаружить антихриста вне себя, что не заметили его появления в себе.
  
  Все так стремились учить других, что забыли научить самих себя.
  
  
  Все боялись прихода к власти антихриста в объективном мире, а он уже давным - давно захватил власть и правит во многих храмах Бога - душах людей.
  
  
  Антихрист это не какой-то человек, который стремится извне управлять человечеством. Сын погибели стремится управлять нами изнутри, через наши мысли и эмоции. Он контролирует нас создавая в нашем разуме мотив, который и управляет нашей деятельностью.
  
  
  Викторин Петавийский и Примасий исследовали греческие имена, числовое значение которых 666.
  
  
  Первое имя "Антемос" (;;;;;;;),
  666: ; (=1), ; (=50), ; (=300), ; (=5), ; (=40), ; (=70), ; (=200).
  
  
  Викторин раскрывает смысл этого имени как "Вместо Меня". То есть, тот кто захватит власть во храме Божьем и будет править вместо Бога.
  
  
  Примасий интерпретирует имя Антемос как противник чести, то есть тот, кто не есть Бог, но которому воздают почести как Богу.
  
  Второе имя - "Арнуме" (;;;;;;;), которое также дает 666: ; (=1), ; (=100), ; (=50), ; (=70), ; (=400), ; (=40), ; (=5). Примасий переводит это имя как "я отрицаю".
  
  Итак, Примасий и Викторин Петавийский, очень точно раскрыли число 666 и те два главных качества, которые присущи антихристу:
  
  Первое: воссядет вместо Бога в Его храме.
  
  Второе: будет отрицать, отвергать Бога.
  
  
  А что происходит в нашей душе?
  
  
  
  Правит ли Бог в храме нашей души?
  
  
  Не отрицаем ли мы Бога нарушая Его заповеди?
  
  
  Для понимания этого вопроса необходимо изучать не внешний мир, а свой внутренний мир.
  
  Дело в том, что Антемос Арнуме это не конкретная личность и не внешняя форма, а состояние сознания, которое возникает в душе тех, кто забыл о том, что создан Светом, является обителью Света и должен быть источником света.
  
  Главными отличительными признаками данного состояния есть служение себе, а не Творцу. В таком состоянии мы ставим во главе свои личные интересы, а не законы данные нам Богом.
  
   Многие из нас Антемос, поскольку мы не позволяем Богу править в нашей душе, а правим сами.
  
  Своими негативными мыслями,словами и делами мы отрицаем Творца, поскольку негатив это скверна, которая отвергает Святой Дух. То есть мы Арнуме.
  
  
  
  
  Состояние сознания невидимо, поэтому искать его во вне было бессмысленно.
  
  Состояние сознания входит в человека не извне, а приглашается самим человеком.
  
  Сам человек, игнорируя заповеди Бога, создаёт благоприятные условия для того, что потом превращает этого человека в свего раба.
  
  
  Людям следовало боятся не Гитлера, Наполеона, Сталина и других деспотов.
  
  Людям следовало боятся потерять осознание присутствия Бога в своём сердце, потерять Любовь и Свет.
  
  Мы, своей внутренней "мерзостью запустения" изгнали Свет Бога.
  
  Мы храм Творца, святое место.
  
  "Свято место пусто не бывает", поэтому власть принял " сын погибели".
  
  Почему же наши души оказались в плену у "сына беззакония"?
  
  Павел отвечает:
  
  "... за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
   И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
   да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2.Фессал.2).
  
  Мы в плену, поскольку возлюбили неправду. Всё просто и закономерно.
  Мы любим грех, грех это грязь, поэтому мы любим не себя и не Бога, а грязь. Бога мы боимся, смерти мы боимся, а вот грешить мы любим.
  
  Поэтому, нас и захватил в плен "человек греха", поскольку мы сами создали из храма Бога - своей души, притон для агрессии, ненависти, осуждения, страсти и т.д. и т.п.
  
  
  
  Павел говорит:
  
  "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет,доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели".
  
  День Христа наступит только после того, как придёт отступление и откроется человек греха, сын погибели.
  
  Отступление уже пришло, поскольку мы своими мыслями, эмоциями и поступками отступили от законов Бога.
  
  Теперь нам необходимо открыть, увидеть человека греха, беззаконника - то наше состояние разлуки с Богом, которому мы, по глупости, позволили властвовать в храме нашей души.
  
  Увидеть, "посмотреть со стороны" на "человека греха" значит отделить себя от него, перестать быть этим состоянием.
  
  
  " И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"
  
  
  
  Когда нашему разуму откроется понимание вреда наших
   беззаконий, тогда мы прекратим жить в беззаконии.
  
   Понимание это начало освобождения.
  
  Далее - путь Христа, явление Которого в нашей душе истребит власть антихриста.
  
  Христос говорит:
  
  "Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".
  
  Чтобы услышать стук Христа в дверь нашего сердца, нам следует вернуть тишину внутри себя, ту тишину, которая была ещё до возникновения желаний.
  
  Надо понять, что избавиться от власти беззаконника возможно лишь одним путём - перестать любить грязь грехов.
  
   Нам жизненно важно учится любить чистоту в своей душе. Если мы поймём красоту нашей чистой души, если мы почувствуем как наш дух наслаждается дыханием в нашей чистой душе, то мы всеми силами будем стремится возродить изначальное великолепие человека - чистое сознание. Чистое от всего, кроме Света и Любви.
  
  Чистая душа нам более необходима чем чистый воздух и чистая вода.
  
  Чистая душа это храм Бога.
  
  
  
  
  
  
  Почему именно 666?
  
  Возможно потому что, в шести периодах творения заключается вся тленная природа вещественного мира, а седьмой период является вечностью обретаемой совершенством - счастьем.
  
  Семь это вечность. Вечность это уже Царство Творца.
  
  Поэтому, шесть дней символизируют путь, движение, а седьмой день символизирует цель, венец наших усилий.
  
  
  
  Шесть дней это шесть завес, за которыми скрывается семь - истина.
  
  6 это труд, 7 это обретение результата усилий - счастья.
  
  666 это прошлое, настоящее и будущее без истинного покоя - счастья.
  
  666 это путь вечных бесплодных скитаний в поисках счастья вне Бога .
  
  Многие из нас идут сейчас именно по этому бессмысленному пути, в конце которого нас ждёт разочарование.
  
  Это разочарование наиболее ярко воспринимается нами в других людях во время их ухода, перед смертью.
  
  Это разочарование наиболее ясно осознаётся нами во время нашего ухода.
  
  Чтобы избежать разочарования, надо стереть начертание 666 со своей правой руки - действий на уровнях ума и тела, которые мы считаем правильными. Правильными эти действия станут лишь после того, как исчезнет 666.
  
  Или стереть начертание 666 со своего чела - мотива. Лишь тогда наши мотивы станут благоразумными.
  
  
  
  Как стереть?
  
  
  Вернуть Бога в храм своей души!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"