Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Дерево Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дерево Жизни

   Дерево Жизни.
  
  "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 
   И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 
   И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".
  (Быт.3:22-24).
  
  
  
  Но проходят тысячелетия и вечность сама нисходит от Бога к людям:
  
  " О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
  ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам".
  (1Иоан.1:1-2).
  
  Итак, для первого Адама, путь к вечной жизни был закрыт, но, спустя много столетий, вечная жизнь сама явилась к людям!
  
  Чем же отличались потомки Адама от своего прародителя?
  
  
  
  Апостол Павел говорит:
  
  "Так и написано: 
  первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.  Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
   Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
   Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
   И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного".
   (1Кор.15:49).
  
  Первый Адам был душею живущей, а через тысячи лет люди подошли к рубежу перехода из состояния души живущей к состоянию духа животворящего. Как только в человеке пробуждается дух, то путь к дереву жизни не только открывается, но сама вечная жизнь является ему!
  
  Таким образом, это величайшее благо, что путь к вечной жизни закрыт для нас - душевных людей, поскольку время позволяет нам духовно созреть, достичь более совершенного состояния понимания Бога, мира и себя.
  
  
   Ездра говорит следующее:
  
  "С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие". (3Ездр.3:21),
  
  Что было бы, если бы Всевышний позволил нам в состоянии первого Адама войти в вечность?
  
  Наше лукавое сердце осталось бы с нами навсегда, навечно! Поэтому Бог и поместил нас в школу жизни во времени, где мы учимся и очищаемся отмиранием всего того, что подвластно смерти, оставляя в себе только бессмертное!
  
  Только Бога!
  
  
  Бог это свет и любовь!
  
   Бессмертное в нас это свет и любовь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"