Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Духовный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мире духов.

   Духовный мир.
  
  Что такое духовный мир?
  
  Где находится этот мир?
  
  Как войти в духовный мир?
  
  
  В самом названии - "духовный мир" и сокрыт ответ на первый вопрос.
  
  Духовный мир это мир духов, то есть та область область мироздания, где живут духи.
  
  
  Где именно находится эта область?
  
  Чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо понять что такое дух, вот тогда уж мы и поймём где находится этот мир.
  
  
  Ответы на интересующие нас вопросы попробуем найти в Библии.
  
  
  Апостол Павел в первом Послании Фессалоникийцам пишет:
  
  "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".(Фес.5:23).
  
  Человек, согласно Павлу, это сочетание: духа, души и физического тела - плоти.
  
  Что самое важное из этих составляющих?
  
  
  Наверное то, благодаря чему мы живы, то, что является источником жизни человека!?
  
  
  Христос утверждает:
  
  "Дух животворит; плоть не пользует нимало".
  
  Дух животворит нашу плоть.
  
  Дух делает материю живой.
  
  
  Апостол Иаков подтверждает:
  
  "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".(Так.2:26).
  
  Дух воспринимает и творит своё отношение к воспринимаемому. Дух осознаёт процесс собственного творчества и опыт, полученный в этом процессе. Именно эта творческая деятельность духа и делает плоть живой.
  
  
  Святитель Лука Крымский пишет:
  
  "Мы состоим из плоти и духа, мы не бестелесные духи, и наша жизнь протекает в постоянном взаимодействии духа и плоти".
  
  Мы и есть духи, но не безтелесные, а воплощённые в плоть, в материю.
  
  Если мы духи, то духовный мир не где-то далеко, а здесь, вокруг нас; поскольку мы и есть жители населяющие духовный мир - мир духов.
  
  Но дух наш невидим телесными глазами, ибо, как утверждает Христос:
  " Дух плоти и костей не имеет".( Лк 24:39), именно по этой причине мы и не верим в существование собственного духа, а верим только в то, что можно увидеть и потрогать.
  
  
  Поскольку дух животворит своим присутствием плоть, а без него материальное тело мертво, то все, окружающие нас живые существа, также живы благодаря присутствию в них жизненного начала - духа. Ведь только дух и животворит материю!
  
  Видимые нами живые создания это духи воплощённые в безконечное разнообразие материальных форм.
  
  Но, необходимо знать, и то, о чём говорит Лука Крымский, а именно: " ...мы не бестелесные духи".
  
  Значит есть и безтелесные духи - те, которые не воплощены в материю. Эти духи недоступны нашим органам восприятия, по той причине, что для такого восприятия необходимо пробуждение чувств нашего духовного тела, а как пробудить эти самые чувства, если мы о духе своём понятия малейшего не имеем.
  
  Вот, к примеру, Павел утверждает:
  
  "Есть тело душевное, есть тело и духовное".(1Кор 15:44).
  
  Значит и органы восприятия есть у душевного тела, а есть и у духовного. А если мы о теле своём духовном ничего не знаем знать, то что уж говорить о каком-то духовном восприятии?
  
  
  
  Таким образом, всё живое мироздание есть духовный мир - сообщество духовных сущностей, часть которых свободна от материальной плоти, а часть находится в состоянии воплощения.
  
  Войти в этот мир можно лишь одним путём - осознанием себя не плотью, а духом - воспринимающим "я", которое рождено - сотворено Отцом Небесным по Его образу и подобию!
   По образу и подобию Света!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"