Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Два элемента восприятия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восприятие

   Два элемента восприятия
  
  
  
  Все мы понимаем, что наша мыслительная деятельность это очень сложный процесс.
  
  Людям, которые искренне стремятся вернуть работу ума в созидательное русло и обрести контроль над своим внутренним миром, необходимо осознать, что несмотря на сложнейшую деятельность нашего мышления есть два главных элемента, осознание которых помогает контролировать себя.
  
  Первый элемент это наше воспринимающее "я", то, которое воспринимает.
  
  И второй элемент это всё то, что " я" воспринимает.
  
  Для понимания этих двух аспектов, создающих всю многоцветную палитру нашей внутренней жизни достаточно просто обратить внимание на то, что происходит в нашем сознании в процессе восприятия:
  
  Мы воспринимаем окружающую нас объективную действительность и в этом процессе восприятия есть:
  
  1. наше "я", которое воспринимает и
  
  2. всё то, что оно воспринимает - окружающий нас мир.
  
  
  Также, кроме объективной реальности, мы воспринимаем наш внутренний мир, содержание нашего сознания - мысли, эмоции, мечты, воспоминания и т.д., И в этом восприятии нашего внутреннего мира также есть два аспекта:
  
  1. наше " я", которое воспринимает и
  
  2. то, что это "я" воспринимает: мысли, эмоции и т.д.
  
  Теперь главное:
  
  Важно учится не забывать, что кроме того, что мы воспринимаем, в нас присутствует тот, кто воспринимает - наше "я", поскольку именно " я" выражая, формируя своё отношение к воспринимаемому излучает в мир либо свет либо тень, создавая таким образом нашу судьбу.
  
  Осознавать в своей психической деятельности различие между "я" воспринимающим и всем тем, что это "я" воспринимает есть первый шаг к управлению непрерывным процессом творения судьбы, посредством формирования правильного отношения к воспринимаемому.
  
  
  
  И самое главное:
  
  Самое важное никогда не забывать, что Творец создал наше "я", которое, в поисках познания добра и зла, отвернуло луч своего внимания от Бога и этим самым познало зло. Поэтому, наша цель состоит в том, чтобы вернуть наше внимание туда, где оно и должно быть - в Боге!
  
  Первый Адам - уходящий!
  
  Последний Адам - возвращающийся!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"