Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Два шага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Практическое христианство

   Два шага.
  
   На христианском пути можно обозначить два этапа. Иоанн следующими словами объясняет два последовательных практических действия:
  
  
   "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем".
  (Матф.3:11).
  
  
  
  Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.( Луки. 3:16).
  
  
  Процесс крещения Иоанном состоял в том, что он призывал людей осознать свои грехи, раскаяться и пообещать впредь не грешить. Поэтому Иоанн требовал у тех, кто приходил к нему креститься, чтобы они исповедовались в совершённых грехах.
  
  После этого, Иоанн погружал человека в реку, что символизировало очищение человека и отказ от прежней, греховной жизни.
  
  
  Это и есть первый шаг - осознание собственных грехов и покаяние.
  
  
  Иоанн говорит:"я крещу вас водою", то есть погружение в воду символизирует осознание собственных грехов и решение впредь не грешить.
  
  
  О втором шаге на христианском пути Иоанн говорит:"Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем".
  
  
  То есть, осознанное покаяние - "погружение в воду" это первый шаг, второй шаг это крещение Духом Святым и огнём.
  
  
  Вода - покаяние смывает грехи, а огонь Духа Святого сохраняет чистоту, безгрешность.
  
  
  
  Дух Святой это Дух Святости Творца, Дух Праведности.
  
  
  
  Не случайно символом этого этапа является огонь.
  
  
  В Исходе читаем:
  
  Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
  (Исх.24:17).
  
  
  То есть, слава Господа уподобляется огоню поядающему
  
  
  Во Второзаконии следующие слова:
  
  Потому что Бог наш есть огонь поядающий.(Втор. 4:24).
  
  
  
  Апостол Павел также говорит:
  
  Потому что Бог наш есть огонь поядающий. (Евр.12:29).
  
  
  Итак огонь символ Бога.
  
  
  
  Христос открыл нам, что Бог есть Свет и Любовь.
  
  
  
  Огонь это источник света и тепла.
  
  
  
  
  Любовь Бога это и есть тепло, согревающее жизнь мироздания.
  
  
  
  
   Свет Бога это мудрость, дарующая нам ясность понимания Отца, мира и себя.
  
  
  
  
  Бог - как солнце, согревающее теплом жизни весь мир и дарующее свет мудрости.
  
  
  
  
  
  Поэтому огонь и символ Творца.
  
  
  
  
  Святой Дух это Дух Святости Творца, Праведность.
  
  
  
  
  После осознания и покаяния человека, то есть, после того, как человек отказался от грязи грехов и решил стать чистым, то этим самым он возжаждал праведности, то есть, выразил искреннее желание жить в чистоте.
  
  
  
  
  Искреннее желание это сокровенной зов души к Святому Духу, приглашение Духу Святости войти в наше сердце и преобразить нас в Человека созданного по образу и подобию Отца.
  
  
  
  Христос говорит:
  
  Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
  (Иоан.14:6).
  
  
  
  Что же это за путь?
  
  
  
  Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48).
  
  
  
  Путь Христа это путь обретения человеком совершенства Бога.
  
  
  
  
  Обретения Богоподобия.
  
  
  
  
  Куда ведёт этот путь Христа?
  
  
  
  
  Христос говорит:
  
  "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
  (Матф.5:45)
  
  
  
  Путь Христа ведёт нас к преображению в сынов Бога.
  
  
  
  
  Христос Праведник.
  
  
  
  
  Путь Христа это путь праведности.
  
  
  
  
  Идущие по пути праведности - праведники.
  
  
  
  
  
  Других путей к Отцу нет!
  
  
  
  
  Христос говорит:
  
  
  "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".(Матф.12:50).
  
  
  
   Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф. 7:21-24).
  
  
  
  
  Итак, практическое христианство это всего два шага.
  
  
  
  
  
  Но, прежде чем сделать первый шаг, необходимо встать!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"