Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Экзорцизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О причинах вызывающих душевные заболевания.

  
   Экзорцизм.
  
  Непростая тема для разговора, но возможно эта, совсем небольшая по объему, статья будет полезна для некоторых людей.
  
  И речь будет идти не об описании страшных симптомов одержания, поскольку этот аспект проблемы достаточно раскрыт и описан в соответствующей литературе на данную тему, а о простых и понятных каждому из нас практических действиях, которые и помогут предотвратить данное заболевание.
  
  Как говорится: тяжело в учении, легко в бою. Вот мы и попробуем чуточку поучиться, чтобы понять некоторые важные моменты, которые пригодятся нам в духовной брани.
  
  Владея знанием о главных причинах вызывающих одержание, мы получаем возможность использовать это знание как практический метод по устранению самой возможности формирования тех состояний сознания, входя в которые мы вступаем в зону риска стать жертвой, а значит и безвольной марионеткой негативных паранормальных сил.
  
  Евангелие является источником необходимой для нас информации, поэтому переходим к изучению соответствующих цитат.
  
  Апостол Петр предупреждает нас:
  "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить".
  (1Пет 5:8).
  
  Важные слова:
  " ища, кого поглотить".
  
  Ясно, что поглощает не всех подряд, а ищет, то есть выбирает того, кто должен соответствовать каким-то определенным критериям.
  
   Следовательно потенциальная жертва образно говоря как-то приоткрывает дверь, сквозь которую может проскочить и подселиться нечисть.
  
  Апостол Павел пишет в послании к Ефесянам:
  "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
  и не давайте места диаволу". (Еф 4:27).
  
   Значит в состоянии гнева мы формируем в нашем сознании место для нечисти.
  
  Писание утверждает:
   "Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нём".
  
  Соответственно ненависть это сатана, а пребывающий в состоянии ненависти пребывает в сатане и сатана в нём.
  
  
  Следовательно смысл фразы:
   "диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" состоит в том, что сатана вглядывается в сознания людей с целью определить кто именно находится в состоянии гнева, агрессии, осуждения и прочих форм ненависти во всех её проявлениях, поскольку именно исходящий от нашего ума негатив заполняет сознание и является пропуском, приглашением для входа нечисти в дом нашей души.
  
  
  Особенно опасно осуждение. Ведь не секрет, что бесы иногда передают своим жертвам скрытую информацию о близких родственниках и знакомых.
  
  Зачем?
  
  
  Что происходит и почему нечисть открывает тайны?
  
  Узнав некоторые подробности о нехороших поступках близких и знакомых человек начинает осуждать то есть взращивать гнев в душе.
  
  Чем больше гнева, тем больше становится пространства для жизнедеятельности нечисти и тем трагичнее последствия для жертвы.
  
  Поэтому, если вам что-то нашептали, знайте, что это сделано не для расширения ваших возможностей, а для того, чтобы посредством введения вас в состояние негатива, превратить ваше сознание в жильё для паразитов - упырей.
  
  Во-вторых: важно знать и понимать важнейший принцип, лежащий в основе мироустройства:
  "Не суди и не судим будешь".
  
  Как только мы начинаем осуждать, сразу же превращаем себя в беззащитное существо. Вот этого бесы и добиваются.
  
   Ещё один важный текст из Евангелия:
  
  "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идёт и берёт с собой семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого"
  (Лк. 11:24-26).
  
  То есть дом нашей души никогда не должен быть пуст. В храме нашего сознания, в нашем разуме должен жить Бог, и тогда никакие бесы и демоны не страшны нам.
  
  Вспомним ещё раз, а ещё лучше - запомним навсегда и навечно самую важную информацию:
  "Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нём".
  
  
  Если мы в состоянии любви, значит мы в Боге и Бог живёт в нашей душе.
  
  Таким образом ясно, что отсутствие агрессии, страсти, осуждения и других негативных качеств является хорошей защитой от вторжения нечисти, но идеальной защитой есть присутствие Бога в нашем сердце, а для этого необходимо учиться входить в состояние любви и тогда сам Бог войдёт в храм нашего сознания и сделает нас неуязвимыми для сил мрака.
  
  Вспомним также следующие слова апостола Иакова:
  "Противостаньте дьяволу, и убежит от вас". (Иак 4:7).
  
  Мы уже понимаем, что противостать значит наполниться прощением, милосердием и благодарностью. И чем чаще мы будем учиться прилагать усилие в практике возрождения этих светлых качеств в своей душе, тем легче нам будет в духовной войне.
  
  Мы уже осознаём, что суть этой практики духовной брани состоит во входе и пребывании в состоянии благодарности и любви:
  
  к единому Творцу,
  
  ко Христу, Который раскрыл нам свет Богопознания,
  
  к образу Божьему в нашем сердце, который есть нашим истинным "я",
  
  и ко всем созданиям Божьим!
  
  
  
  
  
  
  "Да живут сердца ваши вовеки!"
  (Пс 21:27).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"