Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Мистическая нумерология азбуки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гематрия в приложении к русской азбуке.

   Мистическая нумерология азбуки.
  
  
  
  Многие из нас интересуются нумерологией. Старинные книги и древние манускрипты всегда были желанным приобретением для искателей тайных знаний.
  
  Известные авторы книг, по этим оккультным наукам, изучали литературное наследие древних адептов тайноведения и возможно постигли и передали нам некоторые важные закономерности существующие в нашей жизни, но мы должны понимать, что самая главная проблема это профанация цели нумерологии, которая, якобы, состоит в обеспечении безопасности будущего человека, путём предвидения грядущих событий.
  
  
  Необходимо осознать, что безопасность человека не в нумерологии, а в знании, понимании и соблюдении духовных законов.
  
  Плохие и хорошие события мы создаём сами, следовательно надо учится не их предвидению, а их осознанному формированию, что и является естественной функцией нашего разума.
  
   Египетская, индийская, зороастрийская, древнееврейская и другие нумерологические системы имеют много общего, но есть и противоречия.
  
  Сложность в том, что все эти системы построены на фундаменте древних языковых символов, сакральное значение которых, к сожалению, нам недоступно, поэтому нам сложно, а порой и невозможно использовать эти знания на практике.
  
  Следовательно, можно утверждать, что современные версии древних нумерологий это всего лишь чьё-то субъективное мнение и возможно ошибочное.
  
  
   Необходимо учитывать, что цель использования древними учёными гематрии и нумерологии была в том, чтобы раскрыть и передать людям, для практической реализации, некоторые сущностные аспекты человеческой природы. Поэтому, если говорить о скрытом смысле чисел и слов, постигнуть его возможно не путём наблюдения внешней реальности, но, прежде всего, познанием своего внутреннего мира.
  
  
   Исходя из вышесказанного становится ясно, что нам необходимо работать с тем источником, который мы, относительно хорошо, знаем и понимаем.
   Поэтому давайте попытаемся искать скрытые смыслы и тайные знания не в древних языках, а в обычных словах русской речи.
  
  
   Начнём наше исследование с самого обычного, но, в то же время, и загадочного слова - ч е л о в е к.
  
  
   Слово человек состоит из двух слов - чело и век.
  
  Чело это разум, а век это время.
  
  
  Разум и век, интересное сочетание...
  
   Сознание и время. Век это ограниченный период времени, значит разум ограничен временем. Конечно, нам приятнее было бы сочетание нашего разума и вечности!
  
  
  Почему разум и век, а не разум и вечность?
  
  
   Возможно потому, что наш разум не всегда благоразумен, а время позволяет нам изменить содержание своего разума на более светлое.
  
   Время дарит нам опыт, а опыт совершенствует нас.
  
  
   Если бы наш разум остановился в неподвижной вечности, тогда наше несовершенство осталось бы с нами навсегда и мир наполнился бы нашей глупостью.
  
  
  Незнание порождает страдание, поэтому мироздание, посредством изменений , естественно очищает наше внутреннее пространство жизни от невежества.
  
  Изменения возможны лишь во времени.
  
  
  Поэтому время это наш друг.
  
  
  
   Примечательно, что слово человечность уже сочетает в своём составе чело и вечность.
  
  
   Не секрет, что согласно духовным учениям, человечность - сущность человека и если в нашей душе она "засыпает", то тогда "пробуждается" зверь.
  
  
  Все мы слышали легенды об оборотнях. Возможно, что оборотень это и есть тот кто, изгнав человечность из своего сердца, превратился в зверя.
  
  Пока в нашем осознании светит Солнце любви, то человечность жива, если же мы прячем свой взор от Света, то человечность замерзает.
  
  
  В Новом Завете сказано,что всё проходит и исчезает кроме любви, то есть, человечность вечна и благодаря её реализации в своей жизни нам дана возможность возвысится на уровень вечного бытия.
  
  
   Следующий пример - слово страдание. В этом слове скрылось другое, очень информативное для нас слово - страда.
  
  
  Страда - разгар сбора урожая,
  собирание плодов. Значит страдание это сбор, на ниве нашей судьбы, неприятных для нас событий, семена которых мы когда-то посеяли. И этот закон прекрасно выразил народ в пословице - "что посеешь,то и пожнешь". Вот вам открытие причин страдания! Само слово рассказывает о своей сути.
  
   Таким образом слова совмещают в себе информацию о внешнем явлении и о его внутренней сути или причине.
  
  
   Так, услышав слово человек, у нас возникает образ определённой внешней биологической формы, но слова чело и век напоминают нам о невидимой, скрытой сущности человека.
  
  
  Слово страдание также вызывает у нас определенные ассоциации с трагическими событиями, но слово страда раскрывает причины происхождения этих событий и нашу главную роль в их создании.
  
  
  Очень важно понимать, что кто-то, создавая слова, прекрасно знал духовные законы мироустройства и "спрятал" ответы на самые важные вопросы в самих словах.
  
  
  
   Продолжая тему страдания, обратим наше внимание на слово мучение: м+учение. В данном случае даже не требуется трактовки, поскольку понятно, что мучение это учение.
  
  Имя буквы 'м' в древнеславянской азбуке - 'мыслете', то есть думайте, осознавайте.
  
  
  Таким образом, слово мучение можно интерпретировать так: поймите эту науку и сделайте правильный вывод, чтобы избежать неприятностей в будущем.
  
  Жизнь это школа, а каждый момент времени это одновременно и урок и экзамен.
  
   Урок - то что происходит здесь и сейчас, экзамен - наше отношение к происходящему.
  
   Не менее интересное простое слово - 'дай'. Прочитав его с конца мы получим 'йад' или яд. Часто слово дай превращается в отдай - причину войн, революций, конфликтов и других "ядовитых" событий, отравляющих нашу жизнь. Отдай в обратном прочтении звучит - йадто, то есть - это яд.
  
   Возможно, что таким образом, нас пытались предупредить о разрушительном воздействии неконтролируемых желаний на нашу психику и следовательно, на судьбу.
  
   Слово карма происходит из санскрита, но в нём, если читать с конца, скрыто чисто славянское слово - мрак. Карма это мрак или темнота, скрывающая от нас истинную цель нашей жизни за пеленой неверных поступков - грехов.
  
   Закон. За - кон. Значит 'кон' это граница за которую нельзя переступить. Отсюда и преступник - тот кто преступил грань дозволенного.
  
  В слове 'конец' корень 'кон', то есть конец это переход за грань определённой формы существования.
  
  Ограда,О+града. Буква 'О' символизирует защиту вокруг града - города.
  
  О. Г. Р. А. Д. А
  
  16. 4. 18. 1. 5. 1
  
   45 глагол добра,то есть добрые поступки это наша ограда.
  
  Основа.
  
   О+снова,или снова 'О',
  
  О. С. Н. О. В. А
  
  16. 19. 15. 16. 3. 1
  
   70
  
  В данном случае буква 'О' символом неразрушимого элемента в материальной структуре.
  
  В слове ОХ Р А Н А мы также видим,что буква 'О',символ хранителя - 'о'+'хран'.
  
  
  
   Несколько вышеприведённых примеров убедили нас в том, что в обычных словах содержатся сокровенные знания. Конечно же это не случайно.
  
   В современной азбуке 33 буквы. Случаен ли порядок расположения букв? Есть ли тайная связь между словами?
  
  Попробуем ответить на эти вопросы. В нашем интересном исследовании, для объективности, нам необходимо познакомится со старославянской азбукой. Именно она будет источником информации. Дело в том, что каждая буква в древности имела своё название - имя. С помощью этого имени мы сможем реконструировать смысл большинства букв, а значит и слов.
  
   1. А - аз, 2.Б - буки, 3.В - веди, 4. Г - глаголь, 5.Д - добро, 6. Е - есть, 7.Ё - ?, 8.Ж - живёте, 9.З - зело, 10.И - иже, 11.Й - ?,12.К - како, 13.Л - люди, 14.М - мыслете, 15.Н - наш,16.О - он,17.П - покой,18.Р - рцы,19.С - слово, 20.Т - твёрдо, 21.У - ук, 22. Ф - ферт, 23. Х - хер, 24.Ц - вы, 25.Ч - червь, 26.Ш - ша, 27.Щ - ща, 28.ъ - ер, 29.Ы - еры, 30.Ь - ерь, 31. Э - ?,
  
  32. Ю - юс, 33.Я - юс большой.
  
   Названия некоторых букв не ясны для нас, их точный смысл нам остаётся лишь предполагать, буквы Э и Й сравнительно "молодые", поэтому у них попросту нет названий.
  
   Итак, почти каждая буква имеет название, и свой порядковый номер в азбуке. В древности связь цифр,чисел и букв находилась в компетенции отдельной, тайной науки - гематрии. С её помощью выявляли скрытые смысловые связи между буквами, словами и предложениями.
  
  Но, следует отметить,что гематрия не создавала эти связи, а выявляла, поэтому она, конечно, не является тайной наукой.
  
  Тайная наука это искусство выражения сакральных знаний посредством символов. В этом процессе вся сложность в том, что необходимо учитывать качество самоосознания воспринимающего, чтобы обеспечить его духовный рост, а не деградацию.
  
   В азбуке 33 символа, в центре азбуки находится букв П. Некоторые эзотерики утверждают, что в центре любой разумной системы царят покой и мир, а имя буквы П - покой и она занимает центральную позицию. Совпадение?
  
   Начинается азбука со звука 'а', и заканчивается также звуком 'а', то есть первый и последний звуки совпадают, намекая, что, возможно, конец это всего лишь зарождение нового цикла жизни.
  
  
  
  Конец Я - й(а - а) - А Начало
  
  
  
   В жизни рождение человека сопровождается звуком 'а' ,возможно, что и последний вздох умирающего более всего похож на звук 'а'.
  
   Буква 'я' состоит из двух звуков 'й' и 'а',о звуке 'а' мы рассказали, а звук 'й' - символ ограничения, он при произношении возникает лишь на мгновение, в противоположность звуку 'а'. Поэтому не случайно эти звуки в сочетании формируют букву 'Я', которую использует каждый из нас при указании на самого себя, подтверждая тем самым свою двойственную природу - симбиоз временного и вечного, конечного и бесконечного, ограниченного и безграничного.
  
   Следующий наш шаг - цифровые и числовые характеристики слов. Для этого мы используем порядковые номера букв.
  
   Например - слово 'благо':
  
  Б - 2, л - 13, а - 1, г - 4, о - 16.
  
  Это слово имеет числовой код - (2,13,1,4,16), а сумма порядковых номеров букв составляющих слово 'благо' равна числу 36.
  
  
  
   Б Л. А. Г. О
  
   2 13 1 4. 16
  
   16 20
  
   36 (сп)
  
  
  Б. Е. Р. Е. Г
  
  2. 6. 18.6. 4
  
   8. 28.
  
   36
  
  Словам благо и берег соответствует число 36.
  
  В мировых религиях благо действительно является духовным берегом человека, поскольку созидание блага это созидание нетленной основы - "берега".
  
  
  Каждое слово имеет свой, уникальный числовой код (чк). А вот сумма порядковых номеров (сп) букв входящих в слово уже не уникальна, а может совпадать с (сп) других слов. Совпадение (сп) нескольких слов не случайно, а подчёркивает смысловую связь между словами.
  
   Рассмотрим следующие два слова - карма и рок:
  
   Р. О. К
  
   18.16. 12
  
   46(сп)
  
  
  
   К А. Р. М. А
  
   12. 1. 18. 14. 1
  
   31. 15.
  
   46
  
   Числовые коды у этих слов индивидуальные, а вот (сп) равно числу 46.
  
   О значении слова карма мы уже говорили, а смысл слова рок - в необратимости определённых грядущих событий, что по сути и есть карма. Можно предположить, что число 46 символизирует закон возмездия.
  
   Теперь вспомним каким буквам принадлежат порядковые номера 4 и 6, это буквы 'г' и 'е'. Какие названия этих букв?
  
   Г - глаголь. Е - есть.
  
   Глаголь,глаголить то есть говорить.
  
  Буква 'е' имеет название -'есть' - то что есть, то что обладает бытием. В данном случае следует обратить внимание на один важный нюанс - всё, что нас окружает не обладает безусловным бытием и мы в том числе. Наше бытие относительно, так как мы живём определённый промежуток времени и в определённой точке пространства - нас когда-то не было и когда-то не будет. Поэтому в Библии Творец говорит:" Я тот кто есть", потому что Он есть всегда, Его бытие абсолютно, безусловно и не ограничено ни временем ни пространством. Лишь о Боге можно сказать, что Он есть всегда.
  
   Таким образом, число 46 можно интерпретировать как глагол Творца, или речь Творца, обращенная к нам.
  
   Словами в этой речи являются события. Судьба это эхо нашей деятельности.
  
   Вероятно, что жизнь каждого из нас это разговор с Богом, причём разговор не на уровне слов, а на уровне практических действий. То,что мы говорим конечно важно, но гораздо важнее и весомее наши поступки и наши сокровенные, скрытые мотивы этих поступков - мысли и желания. Именно это в первую очередь учитывает вселенная, когда формирует наше будущее, исходя из наших действий в прошлом.
  
   Вначале мы взаимодействуем с миром на информационном уровне, а следующий этап это действия мира по воплощению созданной нами информации в событие. Например, рассмотрим такое ужасное явление как война. Перед тем как начаться,перед тем как тысячи воинов сойдутся в смертельной суицидной катастрофе, война существовала в форме жадности в сознании владельцев военных заводов, в форме животных амбиций королей, императоров, президентов и самое главное - в форме глупости в сознании простолюдинов, которые поверили вранью властьимущих и пошли убивать и калечить друг друга за то, чтобы у какого-то тирана было больше денег, земель и рабов, которые всю жизнь работают за пищу и крышу над головой.
  
  Вывод следующий: информация первична по отношению к событию, потому что всё, что нас окружает - всё что создал человек, вначале существовало в форме идей в сознании инженеров и конструкторов, а затем уже было воплощено в материальную действительность. Наверное и сам человек, перед своим появлением в мире, был лишь информацией, идеей в сознании Творца.
  
   Информация первична по отношению к объективным событиям, потому что информация создаёт энергию, которая трансформирует материю. Информационный уровень мироздания является более важным чем материальный.
  
  Ещё более фундаментальным и важным уровнем чем информационный, является наш с вами уровень - уровень создателей информации. Мы с вами создаём информацию в виде мыслей, эмоций, желаний. Каждый человек источник информации, которая порождает энергии трансформирующие реальность. Представляете своё могущество?
  
  Самым фундаментальным уровнем бытия является Творец,который создаёт источники информации - людей.
  
  
  Вернёмся к словам и числам!
  
   Следующие похожие по своему значению слова:
  
  
   Д О. М
  
   5. 16. 14
  
   35
  
  
   А У Л
  
   1. 21. 13
  
   35
  
  
   В. И. Г. В. А. М.
  
   3. 10. 4. 3. 1. 14
  
   17. 18
  
   35
  
   Очевидно, что число 35 символизирует среду обитания или дом.
  
   Интересно что (сп) слова 'ум' также 35. Поэтому, можно сказать, что ум это дом, в котором живёт информация.
  
   Числу 35 в азбуке соответствуют буквы 'в' и 'д'. В - виеди, д - добро. Значит 35 это виеди добро, или пространство знания добра, но не добра в нашем понимании, а добра истинного, нетленного и недоступного смерти.
  
   Вернёмся ещё раз к слову 'страда':
  
  С. Т. Р. А. Д. А
  
  19. 20. 18. 1. 5. 1
  
   58. 6.
  
   64
  
  
  Т. Р. У. Д
  
  20. 18. 21. 5.
  
   64
  
  Итак 'страда' и 'труд' имеют один и тот же (сп), что не удивительно, ведь страда это и есть напряжённый труд. Очень интересна следующая любопытная "случайность": в слове 'страда' присутствует 'рада',что несомненно имеет отношение к радости. Значит страда в результате приносит радость - урожай. Конечно, если быть более внимательным, то необходимо отметить и присутствие слова 'дар', а это уже раскрывает сакральный смысл слова 'страда' и следовательно слова 'страдание'.
  
  Таким образом получается, что в таком неприятном процессе, как страдания каким-то образом присутствует радость. Но чтобы понять где в страдании радость,необходимо узнать - кто страдает и почему, а это уже другая и более серьёзная тема.
  
   Не менее интересно и слово 'труд', в котором опять "случайно" скрывается слог 'руд' - корень слова 'руда', то есть труд это обработка руды с целью получения чего-то драгоценного. Согласно древним философам - самое ценное, что есть в мире это мудрость, таким образом руда это жизнь, и наша цель в руде - жизни, посредством опыта, добыть мудрость и стать более разумными существами. Конечно, истинное значение слова труд не в том, чтобы ходить на работу с целью заработать на пропитание своего тела. Мы должны заботится о теле, но при этом не нужно забывать и о себе, ведь тело превратится в прах, и если вы всю жизнь посвятили уходу за телом, то значит вы всё своё время и свои силы выбросили в могилу - ведь как бы вы не старались, но ваше тело в конце концов окажется именно там.
  
  Тело это наш временный рабочий инструмент, мы должны поддерживать его в порядке и чистоте, но не служить ему, ибо служение телу это служение смерти. Научитесь воспринимать не только своё тело, но и себя, это путь к более свободному состоянию.
  
   Продолжая предыдущую тему ложного самоотождествления, проанализируем слово 'плоть'. Сразу видно, что плоть это плот, то есть приспособление для преодоления стихии. Логично предположить, что если плоть это плот, то значит есть тот, кто плывёт на нём по жизни.
  
   Создатели русской речи, прекрасно осознавали, что наше физическое тело, это инструмент для самопознания и самовыражения в объективной материальной реальности, а не сам человек.
  
  
  Р. А. З. В. И. Т. И. Е
  
  18. 1. 9. 3. 10. 20. 10. 6
  
   28. 49
  
   77
  
  Это слово состоит из слова "раз" - начало и слова "витие", поэтому развитие это жизнь начала. Если рассматривать это слово с точки зрения гематрии, то можно констатировать наличие в его составе двух чисел - 28 и 49, которые в симбиозе и формируют суть слова развитие, открывая нам практический аспект этого основополагающего процесса жизни.
  
  28 это вера, а 49 это дух.
  
   Теперь давайте поговорим об одежде, вернее об одеянии. Итак, обычное, ничем не примечательное слово, но если присмотреться, то понимаешь, что простота этого слова обманчива.
  
   О. Д. Е. Я. Н. И. Е
  
  16. 5. 6. 33. 15. 10. 6
  
   91
  
   Каждому известно, что одеяние может быть чистым или не чистым. Но здесь речь идёт не об одеянии для тела,и вот почему.
  
   Прикроем первую букву и мы получим слово - деяние, то есть, истинное одеяние человека это не кусок ткани прикрывающей тленную плоть, а чистые или грязные деяния - мысли, желания, слова и поступки. И от такого одеяния уже невозможно так легко избавиться как от рубашки или брюк, здесь необходима работа разума и воля.
  
   Поскольку наши мысли и мотивы это корень всей нашей личности и исток наших действий, то именно они и есть наше одеяния. Где живут мысли и эмоции? Правильно, в нашем сознании.
  
   С. О. З. Н. А. Н. И. Е
  
  19. 16. 9. 15. 1. 15. 10. 6
  
   91
  
   Можно сделать вывод, что одеяние человека это его сознание, чистота которого зависит от того, что в нём содержится. Таким образом число 91- символизирует сознание.
  
   Число 91 примечательно тем, что в его написании присутствуют последняя и первая цифры - 9 и 1, которые символизируют конец и начало определённого цикла - менее совершенное состояние и более совершенное, что, применительно к сознанию, показывает его огромный потенциал к развитию, но и предупреждает об опасности деградации. Вернее, не к самому сознанию, а к его содержимому.
  
  
  
  
   Интересное слово - гармония.
  
   Г. А. Р. М. О. Н. И. Я
  
   4. 1. 18. 14. 16. 15. 10. 33
  
   111
  
   Известно,что вселенная пребывает в состоянии гармонии, благодаря чему и возможна жизнь.
  
  В. С. Е. Л. Е. Н. Н. А. Я
  
  3. 19. 6. 13. 6. 15. 15. 1. 33
  
   111
  
  
  Если более подробно говорить о слове гармония,то его составляют следующие элементы:'г', 'ар', 'мония',и их сочетание порождает глубокий философский смысл. Поразмышляйте на досуге,возможно вам удастся раскрыть его.
  
   Буква 'я': имя 'ять',число 33.
  
  Запишем звуками: 'йа','й' - число 11, 'а' - 1, следовательно 'йа' - 111,символ вселенной. Это подтверждает высказывание древних о том, что человек это безграничная субъективная вселенная.
  
  
   Х. А. О. С.
  
  23. 1. 16. 19
  
   59
  
   Хаос возникает в результате игнорирования духовных законов,то есть хаос это безбожие.
  
  Б. Е. З. Б. О. Ж. И. Е
  
  2. 6. 9. 2. 16. 8. 10. 6
  
   59
  
  Теперь смотрите внимательно:
  
  С. Т. Р. А. Д. А. Н. И. Е.
  
  19. 20. 18. 1. 5. 1. 15. 10. 6
  
   95
  
  Какая связь между 59 и 95?
  
  Раскроем её на следующем примере:
  
   С. О. Л. Н. Ц. Е
  
  19. 16. 13. 15. 24. 6
  
   93
  
  
  С. И. Я. Н. И. Е
  
  19. 10. 33. 15. 10. 6
  
   93
  
   Н. Е. Б. О
  
  15. 6. 2. 16
  
   39
  
  Солнце где? В небе. Родная стихия солнца это небо. Предназначение солнца - сиять в небе. Значит родная стихия числа 93 в 39.
  
  Поэтому родная стихия страдания(95) это безбожие(59) или хаос( 59).
  
  Р. А. З. У. М
  
  18. 1. 9. 21. 14
  
   63
  
  Б. Л. А. Г. О
  
  2. 13. 1. 4. 16
  
   36
  
  Сущность разума(63) в благе(36),родная стихия солнца(93) - небо(39),а родная стихия разума(63) это благо(36). Ведь разум изначально создан для того,чтобы дарить миру благо.
  
  К. Р. А. С. О. Т. А
  
  12. 18. 1. 19. 16. 20. 1
  
   87
  
  Д. О. Б. Р. О. Т. А
  
  5. 16. 2. 18. 16. 20. 1
  
   78
  
  Есть красота внешняя, подвластна времени, а есть красота вечная, внутренняя - доброта!
  
  
   У. Ч. И. Т. Е. Л. Ь
  
  21. 25. 10. 20. 6. 13. 30
  
   125
  
  
  Х. Р. И. С. Т. О. С.
  
  23. 18. 10. 19. 20.16.19
  
   125
  
  
  Если мы вспомнили об Учителе, то не забудем и о Наставнике.
  
  
  Н. А. С. Т. А. В. Н. И. К
  
  15.1. 19.20. 1. 3.15.10.12
  
   96
  
  
   Л. Ю. Б. О. В. Ь
  
  13. 32. 2. 16. 3. 30
  
   96
  
  
  Наш наставник - любовь!
  
  Христос открыл истину, что Бог есть Любовь, поэтому наш наставник Бог, который выразил Себя во Христе.
  
  Безусловная любовь сущность учения Христа, которое Он выразил в двух заповедях:
  
  1. Люби Бога,
  2. Люби ближнего.
  
  Воплощение Спасителя это воплощение безусловной любви Творца, явление Его в нашем мире.
  
  
  
   Почему именно число 96 символ безусловной любви? Ответ очень простой и очевидный даже для детей. Догадались?
  
  
  М. О. Н. А. Х
  
  14.16.15. 1.23
  
   69
  
  Монах - 69, а любовь - 96, то есть любовь живёт в сердце монаха. Монах это человек открывший в своём сознании источник любви - Бога. Монах не должен быть отшельником, поскольку тогда ему некому будет дарить любовь, и тогда любовь покинет его сердце.
  
  К. О. С. М. О. С
  
  12.16.19.14. 16.19
  
   96
  
  
  Итак, космос это любовь.
  Бог вездесущ, а Бог есть Любовь, поэтому любовь наполняет в изобилии весь безграничный космос.
  
  
   Мы рассматриваем слова имеющие отношение к эволюции человека, к его совершенствованию. Наш мотив - улучшить самих себя, и это прямой путь. Другие мотивы поиска знаний: любопытство, поучение других, поиск славы или власти ведут к страданию, потому что искажают воспринимаемую информацию. Таков Закон.
  
  Е. Д. И. Н. С. Т. В. О
  
  6. 5. 10. 15. 19. 20. 3. 16
  
   94
  
  Д. У. Х
  
  5. 21.23
  
   49
  
  Единство всех существ в духе. Чтобы понять это надо знать, что такое дух.
  
  Р. Е. Л. И. Г. И. Я
  
  18.6. 13.10.4. 10.33
  
   94
  
  
  Религия это единство в духе.
  
  В Святом Духе!
  
   Всем известна поговорка:" искать иглу в стоге сена", попытаемся её адаптировать к духовной практике.
  
   С. Т. О. Г
  
  19. 20. 16. 4
  
   59
  
   И. Г. Л. А
  
  10. 4. 13. 1
  
   28
  
  С числом 59 мы знакомы.
  
  В. Е. Р. А
  
  3. 6. 18. 1
  
   28
  
  Итак " искать иглу в стоге сена" на языке практиков значит - "искать веру во внутреннем хаосе безбожия". Безусловно, что окружающий нас беспорядок и несправедливость это лишь последствия хаоса в нашей психической деятельности, а проявленная несправедливость к нам с чьей-то стороны это зеркальное отражение невежественного игнорирования нами истинного Человека в своём внутреннем мире, то есть, самого себя.
  
  
  
  
  З. В. Е. З. Д. А
  
  9. 3. 6. 9. 5. 1
  
   33
  
  Вспомним,что буква 'я' имеет порядковый номер 33, значит звезда символизирует сущность человека,которая освещает восприятием вселенную и благодаря осознанию и реализации своего предназначения,согревает гармонией мироздание. Обратите внимание на код слова звезда -(9.3.6.9.5.1):
  
  93 - солнце, 36 - благо,69 - жизненное пространство любви,95 - страдание,51 - дань.
  
   В этом коде раскрывается механизм нейтрализации страданий.
  
   Можно добавить, что числу 3 древние присвоили имя - " виеди", знание, но здесь необходимо несколько уточнить значение этого важнейшего термина. Дело в том, что "виеди" включает два аспекта психической деятельности: "види" и "веди", то есть - вижу и ведаю. Суть в том,что именно симбиоз этих двух процессов может позволить перейти в состояние " виеди" - понимания.
  
  Это имеет крайне важное прикладное значение в гармонизации своего существа, где необходимо "смотреть" на постоянно трансформирующиеся информационные структуры в пространстве своего сознания, и при этом с помощью понимания качества ментальных объектов либо нейтрализировать их, либо наполнить их жизнью.
  
   Есть между словами связи, которые на первый взгляд кажутся противоречивыми, например - слова "мать" и "тьма". Буквы одни и те же, следовательно - (сп) - 65,но что общего у этих слов?
  
   Во-первых - хотя буквы одинаковы, но их порядок размещения разный и поэтому числовые коды отличаются.
  Во-вторых - в наше время принято считать, что тьма это отсутствие света, то есть - мрак. Но в прежние времена - в древнеславянском языке слово тьма значило большое количество объектов, а точнее - число 10000. Возможно это совпадение, но в древнекитайской философии есть такой термин - " десять тысяч вещей", и этот термин выражает бесконечность, вмещающую всё, что есть в мире. Поэтому тьма,как бесконечность - в некотором роде действительно мать всего, поскольку всё содержит в себе.
  
   Совпадают также (сп) слов "судьба" и "фатум":
  
  С. У. Д. Ь. Б. А
  
  19. 21. 5. 39. 2. 1
  
   78
  
  Ф. А. Т. У. М
  
  22. 1. 20. 21. 14
  
   78
  
  Если вспомнить, что (сп) слова " добро" равен также 78,то можно предположить,что всё наше заслуженное добро справедливо будет возвращено судьбой, то есть наша судьба, с её событиями это и есть наше заработанное добро, которое ожидает нас в будущем и, возможно, даже смерть не сможет помешать судьбе воздать нам по заслугам.
  
  Конечно надо понимать,что добро, которое мы заработали будет не всегда приятным, но что делать, как мы уже говорили:"что посеешь, то и пожнешь". Надо помнить - то что неприятно для тела, полезно для души.
  
   Любопытно совпадение (сп) слов "болото" и "топь":
  
  Б. О. Л. О. Т. О
  
  2. 16. 13. 16. 20. 16
  
   83
  
  Т. О. П. Ь
  
  20. 16. 17. 30
  
   83
  
   Ещё более любопытно, следующее:
  
  З. Л. О.
  
  9. 13. 16
  
   38
  
  То есть злой человек своими действиями формирует опасную среду обитания и превращает свою судьбу в нечто, образно говоря, подобное болоту, которое сковывает его жизнь и тащит на дно бездны.
  
  Б. Е. З. Д. Н. А
  
  2. 6. 9. 5. 15.1
  
   38
  
  
  
  
  
  П. У. Т. Ь
  
  17. 21. 20. 30
  
   88
  
  
  М. У. Д. Р. Е. Ц
  
  14. 21. 5. 18. 6. 24
  
   88
  
   В данном примере понятно,что путь это движение в верном направлении.
  
  Самое верное направление - к Богу.
  
  Мудрец идёт навстречу Богу, и в этом его мудрость
  
   Поэтому путь символизирует число 88.
  
   8 это порядковый номер буквы 'ж', имя которой - жизнь.
  
  Следовательно, 88 это жизнь жизни, то есть - внутренняя жизнь.
  
  Внутренней жизнью живёт наш внутренний человек. Его жизнь это движение к Творцу путём раскрытия в себе богоподобных качеств.
  
   Этот сакральный человек есть в каждом из нас, но проснулся он пока что не во всех.
  
  Сакральный человек и есть реальным, а мы лишь его переходящая тень.
  
  
  
   А теперь вернёмся мыслями в детство. Все мы прекрасно помним сказку о Кощее Бессмертном. Для того,что бы лишить Кощея жизни, необходимо было поймать утку, в которой находится яйцо,достать из него иглу и сломать.
  
   К. О. Щ. Е. Й
  
  12. 16. 27. 6. 11
  
   72
  
  Ж. И. З. Н. Ь
  
  8. 10. 9. 15. 30
  
   72
  
  Если предположить, что Кощей - это жизнь, тогда Кощей Бессмертный - Жизнь Бессмертная. Чтобы бессмертие сделать смертным, необходимо сломать иглу:
  
  И. Г. Л. А
  
  10. 4. 13. 1
  
   28
  
  В. Е. Р. А
  
  3. 6. 18. 1
  
   28
  
   Игла - символизирует веру, и если веру сломать, то бессмертное станет смертным,то есть вера - источник вечной жизни.
  
  
  
  
   С. В. Е. Т
  
  19. 3. 6. 20
  
   48
  
  Обратите внимание на числовой код:
  
  19 - слово.
  
  3 - знание
  
  6 - есть - то что безусловно существует.
  
  20 - твёрдо - несокрушимо,то есть вечно.
  
  Свет - слово знания безусловного бытия вечно. Если это знание обретёт жизнь в нашей душе,то мы станем храмом света, то есть тем, для чего и созданы Творцом.
  
   4 - глагол 8 - жизнь, свет это глагол жизни,источником которого является Творец. Глагол жизни - сакральные знания данные человеку,чтобы вернуться домой - в изначальное состояние и стать живым. Эти знания называют светом, потому что благодаря им мы начинаем видеть себя,понимать кто мы и свою цель.
  
  Р. О. Ж. Д. Е. Н. И. Е
  
  18. 16. 8. 5. 6. 15. 10. 6
  
   84
  
  Свет - 48,поэтому наше рождение(84) во свете(48),то есть появление нашего "я" в мире света это и есть духовное рождение человека.
  
  
  Д. У. Ш. А
  5. 21. 26.1
   53
  
  
  Христос говорит:"Фарисей слепой, очисти прежде внутренность чаши, чтобы чиста была и внешность".
  
  
  Ч. А. Ш. А
  25.1. 26.1
   53
  
  Действительно, наша душа подобна чаше, созданной Всевышним, и нам прежде всего необходимо делать всё, чтобы внутренность этой драгоценной чаши - души, всегда была чистой. Чистота это ясность, и достигнув этой ясности, этой прозрачности мы сможем увидеть присутствие Творца!
  
  
  З. О. В.
  
  9. 16.3
  
   28
  
  Вера 28 и зов 28. Вера это и есть наш вечный зов к Творцу.
  
  О. Т. Ш. Е. Л. Ь. Н. И. К
  
  16.20.25. 6.13.30. 15.10.12
  
   148
  
  48 это Свет. 4 глагол, 8 жизнь.
  Свет, 48 это глагол жизни.
  
  Отшельник тот, кто отошёл от тьмы к свету, тот, кто сумел увидеть в себе самом свет и тьму, а затем ушёл от тьмы к свету. Отшельник должен жить в обществе и своим светом дарить людям ясность.
  
  Если отшельник уйдёт от людей, то свет покинет отшельника, поскольку свет должен светить в мире и в этом функция света - слова жизни.
  
  
  
  
  
  
   Надо отметить,что не только буквы и цифры являются символами в которых присутствует содержание, но и всё, что нас окружает - все живые и не живые формы являются символами,а их взаимодействия это уже музыка реальности.
  
   Всё это очень интересно, но постигнуть внутренний смысл внешних событий возможно лишь разгадав внутренний смысл и суть одного единственного символа.
  
  Этим символом является человек!
  
  
  
   Ведь у нас есть не только внешняя форма, но и содержание, которое необходимо "прочитать", чтобы узнать своё предназначение в мироздании.
  
   Познание своей сути, позволяет выйти на качественно иной - созидательный уровень взаимодействия с окружающей действительностью.
  
  Наша суть находится не в нас, а в Творце. Поэтому, чтобы найти и раскрыть свою суть, следует вначале найти Бога и раскрыть Его присутствие в самом себе.
  
  Вот тогда, мы и увидим себя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"