Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Нищие духом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нищие духом.

   Нищие духом.
  
  Иногда, нас посещает мысль, что учение Христа где-то высоко - в облаках, а мы в другой жизни - на грешной земле.
  
  Но мы не сможем обрести счастье без Христа, поскольку учение Христа просто необходимо для нас.
  
  И вот почему!
  
  Сущность истинной религии, Спаситель выразил следующими словами:"... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет".
  
  Суть учения Христа в любви.
  
  Нет ничего важнее любви в нашей жизни!
  
  И вот почему!
  
  
  Когда мы, посещая какое-то учреждение, сталкиваемся с агрессией и хамством, что происходит с нами?
  
  Если мы, придя домой после работы, открываем дверь, а тут сразу же семейный скандал, как мы себя чувствуем?
  
  Мы опустошены или наполнены гневом, раздражением, обидой и т.д.
  
  Почему?
  
  Потому что, мы зависимы от отношения людей к нам. Мы зависим от любви других.
  
  Когда мы, в своей жизни, встречаем кого-либо, то всегда надеемся получить хоть маленький кусочек любви, в форме благодарности, благожелательности,улыбки и т.д.
  
  Если мы не получаем порцию любви то мы опустошены.
  
  Ну а когда нам, вместо порции любви, выделяют порцию нелюбви, в форме хамства, насмешки, злорадства, то у нас наступает ментальное отравление.
  
  Все наши разнообразные взаимодействия между собой, устремлены к единственной цели - получать любовь друг от друга.
  
  Поэтому вся наша жизнь это "попрошайничество" любви.
  
  У всех, кого бы мы не встретили, мы надеемся выпросить кусочек хорошего отношения, кусочек любви.
  
  Поэтому любовь это величайшая драгоценность.
  
  
  Когда мы теряем любовь своих детей, родителей, друзей, то это трагедия всей нашей жизни. И эту потерю ничто не в состоянии нам восполнить.
  
  
  
  Если любящий нас человек, уходит из жизни, то наша жизнь превращается в бессмысленное и пустое ожидание конца.
  
  Почему?
  
  Потому что ушёл тот, кто излучал и дарил любовь, питал нас своей любовью, которая была смыслом нашей жизни, любовь, которая была причиной нашего счастья.
  
  Источника этой любви больше нет рядом, и наше пустое сердце, без этой любви, умирает.
  
  У многих из нас есть любимые животные, которые дарят нам величайшее благо - безусловную любовь.
   Они наполняют нас благодарной любовью просто за то, что мы есть. Они делают нас счастливыми.
  
  
  
  Среди нас есть атеисты и люди сотен разнообразных вероисповеданий. Но все мы - всегда и везде ищем источники любви и сторонимся источников зла.
  
  Поиск любви это то, что нас всех, независимо от национальности и прочих отличий, единит.
  
  Конечно это хорошо и правильно дарить друг другу любовь. Так и должно быть, но, как мы уже выяснили, все наши "доноры" любви, с течением времени, покидают нас, и тогда мы "умираем от голода", поскольку никто нас не "кормит" любовью.
  
  Поэтому, нам необходимо кроме внешних источников, найти главный - внутренний источник любви.
  
  Понять это, значит достичь состояния "нищего духом", стать тем, кто осознал свою "нищету"- отсутствие в своём сердце источника любви.
  
  Каждый,кто не открыл внутри себя источник любви - "нищий", поскольку нет ничего в мире, что может заменить любовь!
  
  
  Источник любви - БОГ.
  
  Найти в себе Бога значит открыть в себе источник вечной любви.
  
  Поэтому Христос и говорит:
  
  " Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие".
  
  Если человек осознаёт свою нищету то, стремясь избавиться от неё, ищет любовь Бога в себе, то есть Царствие Божие в себе.
  
  А кто ищет, тот и находит.
  
  Поскольку:
  
  "Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь".
  
  Блаженны алчущие открыть присутствие Бога в себе, здесь и сейчас.
  
  Блаженны плачущие от разлуки с Богом, здесь и сейчас.
  
  
  
  Следовательно, нам необходимо найти источник любви в своём сердце - БОГА.
  
  Только в этом случае мы обретём. источник, который навсегда останется с нами, поскольку находится не вне, а внутри нас - в нашем сердце!
  
  Открыв присутствие Бога в собственной душе,позволив Ему наполнить наш безграничный внутренний мир любовью, мы преобразимся в источник безусловной любви, излучающий Свет Творца, всегда и везде, независимо от внешних источников и от того, кто и как относится к нам.
  
  
  
  
  Поэтому,как оказалось, все мы верим в то, что без ЛЮБВИ жизнь теряет смысл.
  
  Поэтому, все мы ищем ЛЮБОВЬ.
  
  Ну а поскольку - БОГ есть ЛЮБОВЬ.
  
  То все мы, всегда и везде ищем Бога!
   БОГА в нашем СЕРДЦЕ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"