Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Очищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очищение.

   Очищение.
  
   Подтверждением нашей христианской веры есть праведные действия. Но поскольку мы в процессе совершенствования, то нам не избежать ошибок на этом пути. Христос дал нам рецепт исцеления от последствий содеянных грехов:
  
  
  "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши".(Марк.11:25).
  
  
  "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете". (Лук.6:37).
  
  Понимание этого момента позволяет нам преобразовать наше отношение к людям, которые , на наш взгляд, поступили несправедливо с нами.
   Ведь когда мы прощаем своего обидчика, то Бог прощает нам наши грехи.
  
  Силу прощать рождает милосердие - высочайшая форма духовной любви.
  
  
  Почему обретение милосердия имеет такое важнейшее значение в жизни христианина?
  
  
  Вот, что читаем в Старом Завете:
  
  
  " Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". (Исх.34:6).
  
  
  
  "Господь, Бог твой, есть Бог  милосердый". (Втор.4:31).
  
  
  
  " Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их".(Неем.9:17).
  
  
   Бог есть милосердный.
  
  
  
  Павел учит:
  
  "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные".(Еф.5:1).
  
  
  Христос говорит:
  
  "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".(Матф.5:48).
  
  Когда мы становимся милосердными, мы, согласно Павлу, подражаем Богу, мы, согласно Христу, становимся совершеннее.
  
  В состоянии милосердия мы обретаем Богоподобие, то есть растём в Богопознании.
   Следовательно, встречая в жизни тех, кого необходимо суметь простить, мы получаем шанс не только избавиться от своих прошлых ошибок - грехов, но также мы получаем возможность соприкоснуться в состоянии милосердия с Отцом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"