Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

От чего Христос спасает нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Христос и наше спасение

   От чего Христос спасает нас.
  
  Христос говорил, что пришёл спасти обычных грешников, поэтому Его учение рассчитано не на изощренных теоретиков, а на практиков - простых людей. Следовательно - каждый человек способен понять главное в учении Спасителя. Поэтому не стоит напрягать разум в поисках сложных концепций, поскольку их попросту нет.
  
   Наука Христа обладает совершенством в простоте, поскольку создана Совершенным Праведником, отлично осознававшим наш уровень духовного развития.
  
   Всё просто, но мы запутались в толкованиях и комментариях на слова Христа, а ведь достаточно открыть Евангелие и самому прочитать слова Иисуса, как станет всё понятно. Теперь к вопросам:
  
  1. От чего нас спасает Христос?
  
   От незнания Бога, от незнания самих себя и от незнания своего места в мироздании!
  
  2. Как Христос спасает нас?
  
  Учит. Христос объясняет нам как преобразиться из раба смерти в Сына Божьего. Как перейти от смерти в вечную жизнь, как превратится из "мертвецов" в "живых!
  
   Христос говорит что есть дети лукавого и есть дети Бога, Мессия объясняет каким образом стать детьми Отца Небесного! Он учит нас как родиться в Царстве Небесном! Христос указывает путь ведущий от глупости к счастью!
  
  3. Как Христос освобождает нас от наших грехов?
  
   Христос говорит:" Я есть дверь ведущая к Богу ",
  
  " Я есть Путь и Жизнь и Истина ".
  
   Что происходит с нашими грехами когда мы смиренно следуем за Христом по пути ведущим к Богу, когда мы не только говорим, но и живём согласно Христу?
  
  Что происходит с нашими грешными мыслями, грешными желаниями, грешными эмоциями?
  
  Правильно, они преображаются, они очищаются от греха!
  
   Наша жизнь становится чистой, светлой без греха!
  
  Ведя нас за Собой, Христос спасает нас от греха!
   Поэтому Христос есть Спаситель!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"