Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Христос об отшельниках

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отшельничество

   Христос об отшельниках.
  
  В Нагорной проповеди перед народом, Христос учит:
  
  "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
   И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
  Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".
  (Матф.5:14-16).
  
  
  Добрые дела это и есть свет, свет христианской праведности и, согласно Христу, свет этот ни в коем случае нельзя скрывать от людей, от мира.
  
  
  
  Всё учение Христа содержится в двух заповедях: любить Бога и любить людей.
  
  Если же человек уходит от людей, то как он сможет реализовать заповедь о любви к людям?
  
  
  
  Христос учит:
  
  "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". (Матф.5:44).
  
  Как, уйдя из общества в отшельничество, можно научится любить врагов?
  
  У каждого из нас есть грехи и Спаситель объясняет нам, как получить прощение от грехов:
  
  "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши". (Марк.11:25).
  
  
  
  "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете". (Лук.6:37).
  
  Чтобы иметь возможность прощать, необходимо жить среди людей!
   Следовательно, совершенно очевидно, что Христос призывает верующих не уходить в отшельничество и в монастыри, а жить в обществе и стараться нести свет добрых дел всем людям, чтобы:"они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"