Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Пища сынов Божьих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пища сынов Бога

   Пища сынов Божьих.
  
  
  Христос учит: "Бог есть дух".
  
  Если Бог - Отец наш есть дух, значит и мы - дети Божьи, созданные по Его образу и подобию, тоже есть духи.
  
  
  Апостол утверждает:
  
  "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".(Иак.2.26).
  
  Плоть жива, благодаря присутствию духа в ней.
  
  Дух животворит плоть.
  
  Если у нас есть плоть и дух, следовательно и пища есть для плоти, а есть для духа.
  
  Здоровье плоти - в хорошем питании , значит и здоровье духа - в хорошей духовной пище.
  
  Пища для плоти - материальна.
  
  А для духа?
  
  Что есть истинной пищей для нашего духа? Пищей, дарующей здоровье духу?
  
  Ответ в диалоге Христа с учениками:
  
  "Ученики просили Его, говоря: Учитель ешь.
  Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
  Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?".
  
  Ученики знали о пище для своей плоти, а вот о духовной пище - пище для своего духа не имели представления.
  
  Иисус говорит им:
  
  "Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его".
  
  
  Пища Сына Божьего - Христа, Духа животворящего плоть, в которую Он воплотился, есть творить волю Бога.
  
  
  И эта духовная пища была Его пищей всегда - в Его предсуществовании прежде сотворения мира и после сотворения.
  
  Если творить волю Бога есть истинная духовная пища - пища для нашего духа, то, чтобы утолить духовный голод, нам необходимо знать в чём именно состоит воля Творца и как правильно творить Его волю. Нам необходимо знание, информация.
  
  В Своём учении Христос и объяснил нам, в чём именно воля Бога, творение которой и есть пища для нашего духа - нашего "я".
  
  
  Истинная пища дарит здоровье нашему духу.
   Здоровье духа - счастье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"