Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Раскрытие Сущности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сущность Человека

   Раскрытие Сущности.
  
  
  
  Сущность человека Христос образно раскрывает в следующих словах:
  
  
  "Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям".
  (Матф.5:13).
  
  "Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите?".
  (Марк.9:50).
  
  
  "Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?".
  (Лук.14:34).
  
  Соль - сила - солёность!
  
  Сила это сущность.
  
  Сила соли, сущность соли - в солёности.
  
  Человек - сущность - человечность!
  
  Сущность человека в человечности.
  
  Христос говорит:
  "Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям".
  
  То есть:
  
  "Если человек потеряет свою силу - сущность - человечность, то чем можно заменить эту сущность - человечность?
  Человек уже ни к чему негоден, как разве выбросить его вон на попрание людям".
  
  Ещё слова Христа:
  
  "Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?".
  
  То есть:
  "Человек - благ, но если человек потеряет человечность, чем восстановит благо?".
  
  
  Апостол учит:
  "Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому".(Кол.4:6).
  
  То есть:
  "Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено человечностью...".
  
  Следовательно человечность это благодать.
  
  Благодать - благо+дать, дарящая благо, излучающая, несущая исцеление миру!
  
  Слова христианина должны быть приправлены благодатью, человечностью, то есть когда слова рождаются в состоянии человечности, только тогда эти слова несут созидание другому человеку!
  
  
   Христос утверждает:
  
  "Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится".(Марк.9:49).
  
  
  Ибо всякий праведностью очеловечится, и всякая жертва человечностью осолится.
  
  Праведность рождает человечность.
  
  Сила, сущность всех жертв Богу только в человечности. Сама человечность есть суть всей христианской жизни!
  
   Человечность это сочетание тепла безусловной любви и света глубины понимания.
  
  Глубины понимания того, что учение Христа это учение любви, глубины осознания необходимости присутствия безусловной любви в сердце каждого существа.
  
  Сочетание, симбиоз света осознания и тепла любви порождает в нашей душе милосердие - главный критерий человека живого, истинного.
  
  
  
  Жить по-человечески значит всю свою жизнь растить в себе свою сущность. Ведь жизнь и даётся человеку для этого.
  
  Христос в притче о талантах раскрывает смысл жизни человека:
  
  "Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
  и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
   точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
   получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
   По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
   И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
  
   Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
   Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
   Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
   Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
   и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
  Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
   посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
   итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
   ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
   а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!".
  
  Таким образом, Христос образно уподобляет количество талантов степени человечности.
  
  В ком-то больше человечности, в ком-то меньше, но цель жизни едина для всех и состоит в том, чтобы раскрыть этот цветок жизни - человечность и создать все благоприятные условия для максимального раскрытия, роста своей человечности.
  
  Согласно Христу, тот кто не позволил своей человечности цвести, исцеляя пространство нашей жизни, тот есть лукавый, ленивый и прожил жизнь зря.
  
  Почему так важна наша сущность - человечность?
  
  Потому что, она не только наша сущность, но и Сущность Бога.
  
  
  
  Христос открыл нам, что Бог есть Свет и Бог есть Любовь.
  
  
  Писание говорит:
  "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".(Быт.2:7).
  
  В Боге есть только Свет и Любовь, поэтому вдыхая из Себя в человека Дыхание Жизни, Бог мог вдохнуть только Свет и Любовь, только Своё Милосердие.
  
  
  Дыхания Бога - наша сущность, наш дух и это дыхание Света и Любви, дыхание Христа, дыхание праведности!
  
  
  
   Христос есть Сын Божий, Бог есть Свет и Любовь, Абсолютная Человечность, поэтому и Христос именуется в Евангелии Сын Человечности, то есть Сын Абсолютного Человека - Творца.
  
  Мы созданы по образу и подобию Творца - Источника Человечности и единственное наше подобие с Творцом в человечности, которую Он подарил нам, вдохнув в нас Дыхание Жизни:
  
  
  
  "Наша человечность, наше милосердие это Дыхание Жизни Бога, и это Дыхание хочет дышать, исцеляя нас и мир, свободно дышать и расти.
  
  Быть человеком значит быть человечным - дарить миру Дыхание Жизни Творца.
  
  Предназначение человека в мироздании - исцелять человечностью мир.
  
  
  Человечность растёт, цветёт только в любви. Без любви в нашем сердце человечность замирает в неподвижности. Неподвижность для человечности это умирание, поскольку жизнь человечности в исцелении мира.
  
  Поэтому раскрытие нашей сущности - человечности это раскрытие, развитие любви.
  
  Поскольку Бог есть источник любви, то раскрытие нашей сущности это раскрытие нашему разуму присутствия Бога в нашем сердце.
  
  В этом процессе необходимо осознать важнейший нюанс.
  
  Когда мы любим кого-то или что-то, тогда происходит раскрытие того, что мы любим.
  
  Например: когда мы искренне любим ребёнка, то он раскрывает нам свой внутренний мир. Чувствуя нашу любовь, ребёнок открывает своё сердце. И наоборот, если ребёнок чувствует наше раздражение или негодование, то его маленькое сердце закрывается нашему восприятию.
  
  Животные особенно чутко понимают наше состояние, и если они чувствуют нашу любовь, то сразу же раскрываются нашему познанию. И наоборот.
  
  То есть, любовь это ключ к познанию всего, поскольку любовь через канал нашего внимания, исцеляя всё на своём пути, идёт к тому, что мы любим, а то, что мы любим раскрывается исцеляющей силе любви.
  
  Следовательно, для раскрытия своей сущности, своей человечности необходимо раскрыть любовь в своём сердце.
  
  Для этого надо полюбить свою человечность, полюбить саму любовь, возлюбить присутствие Бога в своём сердце, поскольку Бог есть источник любви.
  
  Надо учится воспринимать, как в состоянии любви нам хорошо, как в состоянии любви нормализуется наше дыхание, наше сердцебиение, наше давление, наше зрение и т.д.
  
  Надо учится видеть разумом, как в состоянии наполненности любовью преобразуются наши мысли, наши эмоции, наши слова, наше отношение к людям и событиям.
  
  Необходимо учится не просто размышлять, а чувствовать, ощущать, воспринимать, как любовь здесь и сейчас исцеляет нас - нашу плоть и наш разум!
  
  
  Надо просто влюбиться в любовь, и тогда она расцветает в нашем сердце, в нашей душе и в нашем сознании.
  
  
  Любить любовь, значит любить Бога,любить себя и любить весь мир!
  
  
  Ведь БОГ есть ЛЮБОВЬ!
  
   Понимание этого есть СВЕТ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"