Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Силы судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Силы судьбы

  
   Силы судьбы.
  
  Силы, формирующие будущие события
  в нашей судьбе, очень могущественны.
  
  Ещё более могущественными являются источники этих сил, а самым могущественным есть Творец, создавший источники сил, благие законы, согласно которым созидается судьба каждого из нас и это прекрасное пространство жизни, где все мы находимся.
  
  Многие люди больше всего боятся сил мрака, которые, по их мнению, только и ждут удобного случая для того, чтобы испортить нам жизнь. Откуда же эти силы приходят в нашу судьбу и кто их порождает?
  
  Христос отвечает:
  
  "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
  кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
   всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека".
   (Марк.7:21-23).
  
  Могущественные силы, которые творят наше будущее, исходят из нашего сердца. То, что человек излучает из своего сердца может быть либо светом, либо мраком.
  
  Светом, исходящим из нашего сердца, мы творим себе счастливое будущее, а излучая скверну, мы создаём скверную судьбу!
  
  Каждый из нас есть источником собственного счастья или несчастья.
  Механика формирования судьбы проста и состоит в том, что в каждое уходящее мгновение, в каждом здесь и сейчас мы, своим текущим состоянием разума, оплодотворяем настоящее семенами грядущих событий и в будущем из этих семян прорастают события.
  Семена - это наши мысли, эмоции, слова и поступки.
  
  Образно говоря, судьба это чистый холст, а наши мысли, слова, эмоции и поступки это краски, которыми мы творим произведение искусства - свою судьбу.
  Очевидно, что если краски светлые, то и картина будет светлой, а если мысли, слова и эмоции тёмные и мрачные, то и шедевр нашего творчества будет ужасным. Всё зависит от художника, от каждого из нас.
  
  Судьба нашего общества это симбиоз, картинная галерея всех художников - граждан нашего общества.
  
  Человек очень могущественное создание, поскольку является источником света или мрака, но не простым источником, а одарённым Творцом свободой. Сам человек решает, что именно творить: благо или зло, жизнь или смерть.
  
  
   Бог предупреждает всех нас:
  
  " Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
   благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
   а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам". (Втор.11:26:28).
  
  "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло". (Втор.30:15).
  
  В каждый миг мы реализуем свою свободу выбора, в каждый момент времени мы выбираем кем быть: источником света - добра или источником мрака - зла.
  
  
  Всем мы любим свободу, но забываем, что свобода это не только право, но, прежде всего, обязанность отвечать за свой выбор, за своё творчество.
  
  Наша судьба это дневник, а события это оценки нашего творчества.
  
  Мы привыкли искать виновных вне себя, но это лишь попытка оправдать свою безответственность.
  
  Появление в нашей судьбе бесов, демонов и прочей нечисти это всего лишь результат нашего безответственного творчества.
  
  Мы, своими неверными действиями, опускаем себя в нижние миры, поэтому не демоны приходят к нам, а мы, греша, падаем в их миры. Самый быстрый способ исцеления от нечисти - снова вернуться на свой - человеческий уровень, то есть стать собой, стать человеком - источником света!
  
  Это прекрасно
  выражено в Писании:
  
  " В устах глупых - сердце их, уста же мудрых - в сердце их.
   Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу".
  (Сир.21:29-30).
   Осознав, что каждый сам творит качество своей судьбы, мы не будем искать виновных в наших проблемах вне себя, а более серьёзно и ответственно относится к тому, что исходит из нашего сердца в каждом здесь и сейчас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"