Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Сущность Крещения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крещение

  
  
   Сущность Крещения.
  
  Апостол Павел раскрывает нам сущность Крещения:
  
  "Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
   Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
   Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
   Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
   зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха".
  
  
  Крещение,согласно Павлу, это переломный момент в жизни верующего, который вызывает умертвление, распятие нашего ветхого, греховного человека; и возрождение к жизни нашего внутреннего человека - праведника.
  
  
  Павел утверждает:
  
  "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
   о горнем помышляйте, а не о земном.
   Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
   Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе".
  (Кол.3:1-4).
  
  Смерть ветхого, грешного аспекта человека ведёт к воскресению внутреннего, праведного аспекта человека и тогда происходит преображение мышления из ветхого - о тленном, в горнее - о Божьем, вечном.
  
  
  Что значит умереть ветхим человеком?
  
  Умереть - значит умертвить желания плоти.
  
  Павел объясняет:
  
  "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
   за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
   в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
   А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
   не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
   и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
   где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
   Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
   снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
   Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства".(Кол.3:5-14).
  
  Согласно апостолу, крещение это фундаментальная трансформация личности, результатом которой есть кардинальное преобразование характера человека, и венцом такой трансформации есть жизнь в состоянии любви, которая,как утверждает Павел:" есть совокупность совершенства".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"