Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Тайна Адама и Евы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна

   Тайна Адама и Евы.
  
  Всем известна библейская история о грехопадении человека, но поскольку все исторические события, описанные в Библии, являются подсказками для нас на духовном пути, то на историю Адама и Евы можно посмотреть немножко по-другому.
  
  Апостол Павел учит:
  " Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
   Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
   потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его".(Еф.5:28-30).
  
  Блаженный Иероним, в четвёртом веке нашей эры, комментируя слова апостола Павла, писал:
  
  "Да греют мужья жен, и духи тела так, чтоб жены преобразовались в мужей и тела в духи, - и чтобы престало различие полов. Но как у Ангелов несть мужеск пол и женск, так и мы, имеющие быть равными Ангелам, уже отныне да начнем быть тем, чем обетовано нам быть на небесах".
  
  Иероним раскрывает символическое значение мужа и жены как духа и плоти.
  Да и читая слова апостола: "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь", можно сделать вывод, что есть плоть и есть тот, кто питает и греет плоть - дух.
  
  Такие выводы могут показаться, мягко говоря неожиданными, но вот, что говорит тот же Павел:
  
  "Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?".
  (Евр.12:9).
  
  Совершенно очевидно, что, согласно апостолу, у нас есть родители нашей плоти, и есть Родитель, Отец нашего духа.
  
  Писание о духе человека:
  
  "Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца".
  ( Притч.20:27).
  
  
  
  "Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него".(Зах.12:1).
  
  Павел прямо говорит:
  
  "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия".(1Кор.2:11).
  
  Вот слова Ездры:
  
  "Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум". (3Ездр.16:62).
  
  Теперь, если с такой позиции рассматривать события грехопадения, то Адам это дух, которому стало скучно, и Бог создал ему плоть - Еву, о которой необходимо заботится. Интересно, что змей не мог воздействовать непосредственно на Адама, на дух человека. Змей имел влияние на Еву - плоть, ведь именно желание Евы - плоти и привело к трагедии.
  
  Адам - дух человека воспринимал, слышал Бога и воспринимал, слышал Еву - плоть, но вот покорился не Богу, а Еве - своей плоти. Дух покорился не желаниям Творца, а желаниям плоти.
  
  Суть данной истории в том, что мы читаем Писание, знаем желания Творца, но вот уже тысячи лет повторяем роковую ошибку Адама - выполняем прихоти и желания нашей Евы, нашей плоти!
   Может пора повзрослеть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"