Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Три силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три силы управляющие судьбой

   Три силы.
  
  Апостол учит:
  
  "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;
  
   теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 
  
   А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше". (1Кор.13:12-13).
  
  Переход здесь и сейчас на более совершенный, более светлый уровень бытия осуществляется в состоянии, которое Павел характеризует как суммарный симбиоз веры, надежды и любви, причём стержнем такого состояния сознания человека есть безусловная любовь.
  
  Жизнь христианина это непрерывный процесс Богопознания, следовательно вера, надежда и любовь, о которых говорит апостол это важнейшие средства духовной эволюции человека.
  
  Поэтому необходимо развивать и углублять понимание сущности веры, надежды и любви на пути познания Творца, а для этого верующим следует для самих себя сформулировать определение понимания того,
  
  1. что значит для нас :
  
  наша вера в Бога?
  
  наша надежда на Бога?
  
  и наша любовь к Богу?
  
  2. как нами в повседневной жизни делами утверждается:
  
  наша вера в Бога?
  
  наша надежда на Бога?
  
  и наша любовь к Богу?
  
  Если мы не в состоянии ответить себе на эти основополагающие вопросы, то это значит, что мы находимся только в начале пути. Следовательно нам необходимо направить мыслительную деятельность в созидательное русло, то есть - занять свой ум полезной работой - поиском ответов на эти вопросы.
  
  Плодами размышлений над данными вопросами будут: рост Богопознания, рост самопознания, рост познания мира и, конечно, исцеление души и тела!
  
   Глубокое осмысление роли веры, надежды и любви в Богопознании коренным образом преобразует соотношение сил в нашем сознании, а соответственно - и в нашей судьбе!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"