Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Вспомнить себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вечном "Я" человека

  
   Вспомнить себя.
  
  Многим из нас внушали с детства о нашей духовной немощи, бессилии, испорченности и тому подобное.
  
  Многих учили называть себя непотребными, ничтожными, наихудшими и так далее.
  
  
  Правду говорят:" Если человеку сто раз сказать, что он свинья, то в следующий раз он захрюкает".
  
  Если человеку внушать тысячи лет, что он несчастный грешник, бессильный что-либо изменить, поскольку с рождения грешен, то у него нет шанса измениться.
  
  
  Но ведь мы дети Бога!
  
  Может ли Бог создать непотребное, ущербное и немощное?
  
  И не является ли оскорблением Бога, называть Его творение - человека непотребным?
  
  
  Задачей христианина является следующее:
  
   вспомнить, восстановить, возродить к жизни своё истинное "Я", забытое и загнанное в самый дальний уголок сознания постоянными осуждениями и оскорблениями.
  
  Главное - вспомнить своё "Я" - себя реального, созданного по образу и подобию Бога, то есть раскрыть в себе своё врождённое изначальное подобие Богу и быть этим, быть собой, а не выдуманной концепций.
  
  Это "Я" живёт в нашем разуме, Оно вечно, ибо создано Богом, нам следует учиться почаще напоминать себе о том, кем мы являемся в реальности, и не только напоминать, но главное позволять этому "Я", жить в нашем разуме.
  
  Всегда надо помнить, что мы дети Бога, дети Света, а значит наше естественное состояние быть светом.
  
  
  После того, как человек осуществляет эту задачу, то есть отказывается от своего текущего, ложного "я" и принимает самого себя, своё истинное "Я", созданное по образу и подобию Творца, то на вопрос себе самому:" кто я?", он всегда ответит:
  
  Я есть сын Бога Живого, сын Света и Любви. Я есть Свет и Любовь, как и мой Отец.
  
  Вот это своё "Я", осознающее себя Светом и Любовью нам и следует возрождать в памяти как можно чаще, а ещё лучше вообще не забывать об этом, ведь это знание истинно.
  
  
  На уровне ежедневной практики суть работы сводится к тому, что мы, здесь и сейчас, приучаем разум различать мысли и эмоции лишенные любви от мыслей и эмоций наполненных любовью к Божьим творениям.
  
  То есть мы учимся разделять своё истинное "Я" от ложного, выдуманного "я".
  
  Мысли и эмоции о ком - то лишенные любви рождает иллюзорное "я".
  
  Мысли и эмоции наполненные любовью рождены нашим истинным "Я", которое создано Светом и Любовью, поэтому и излучает любовь, исцеляя мир.
  
  Вот это светлое "Я" и есть наше реальное, истинное"Я".
  Нам необходимо привыкать к тому, что мы и есть это "Я".
  
  
  
  Это истинное "Я" пребывает в любви, то есть в Боге, поэтому оно безсмертно.
  
  Этот путь несложен, надо просто полюбить это "Я".
  
  Любить Его легко, ведь любить своё вечное "Я", значит любить самого себя таким, каким нас создал Бог навсегда.
  
  Наша любовь позволит этому реальному "Я" жить в нашем сердце и, конечно, исцелять наш внутренний мир.
  
  
  И когда это "Я" расцветёт в нашем разуме, вот тогда мы и станем самим собой !
  
  Вот тогда нам станет легко быть светлыми и добрыми людьми, поскольку мы осознаем, что мы созданы такими Творцом, что это совершенно естественно быть светлым и добрым - быть самим собой.
   Мы просто вспомним себя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"