Неделяева Нина : другие произведения.

Сказочные пародии Часть 1 (Белоснежка и Кот Матроскин)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутливые пародии на известные сказочные персонажи.


   Белоснежка
   Точно не помню как там у братьев Гримм начиналось, в моем счучае так:
  
   В огромном страшном королевстве под названием Эго жила-была Белоснежка. Ну жила себе и жила, никого не трогала, но не взлюбила ее злая колдунья. Говорит:
   - Странная какая-то это Белоснежка, не похожа на всех: траву не смолит, не пьянствует, не матерится, не огрызается, даже помогает иногда местным, хоть и кричат ей в дорогу всякие гнусности, в зеркало вообще не заглядывается, а сама белая, как эти паршивые голуби на колокольне. И откуда они только берутся! Целыми днями с ними о чем-то болтает, может заговор против меня строит? Надо бы от нее избавиться. Пусть в лес идет, служит семи гномам, чтоб работали живее. А если напорется на волков - не велика потеря! Бу-га-га! Мрак мой, зеркальце, скажи, я ль на свете всех ужасней, кровожадней и опасней?
   -Ты ужасна, спору нет! Твори пакости сто лет!
  
   И отправили Белоснежку в темный-темный лес. Скиталась она ночь в лабиринте страшных деревьев, а на утро наткнулась на маленький домик. Ладно, на безрыбье и рак рыба. Но Белоснежка жила не в России, поэтому халява здесь не предвиделось. В домике жили семь гномов, и звали их Гнев, Зависть, Жадность, Гордость, Похоть, Чревоугодие и Лень. Поставили условия, мол, будешь нам служить, в доме хозяйничать, а мы тебя алмазами задарим.
  
   Так Белоснежка работала на семерых гномов: харчи варила из того, что было, пауков подкармливала, белкам хвосты расчесывала, мотыги точила. А за это гномы каждый день приносили ей по алмазу. И радовалась Белоснежка красивым блестяшкам.
  
   За хорошее поведение гномы притащили Белоснежке компьютер с Интернетом, чтобы подольше задержать ее и попытаться развратить. Но не тут-то было. Законектилась Белоснежка с принцем на форуме о добре и зле, пока гномы в шахте алмазы выковыривали. И предложил ей принц встречу в реале. Ну Белоснежка на первое же свидание нацепила на себя заработанных алмазов и убежала на следующее же утро.
  
   Разговорились они с принцем, и тут он ей выдает, как гром средь ясного неба:
   - А алмазы-то у тебя не настоящие!
   - То есть как это не настоящие?! Смотри как блестят!
   - Блестят-то блестят. Пойдем к ювелиру, он тебе точно скажет.
  
   Взгромоздил принц Белоснежку на заднее сидение своего коня. Долго они ехали, Белоснежка сначала волновалась за гномов, а потом смирилась. Дом ювелира находился на высокой горе, и не было лифта, чтоб подняться. И дом его был скромен, но уютен. И не похож был этот улыбчивый старик в фиолетовой мантии на ювелира. Но посмотрел он на алмазы, и глаза его опечалились.
   - Ох, уж эти гномы! Совращают умы ложными дарами, а люди слепо продолжают им служить. Выбрось эти стекляшки, Белоснежка, и не помогай больше этим слугам королевства Эго!
   - Да, господин ювелир, но мне бы попрощаться с ними.
   - Не стоит, они могут совратить твой ум снова и тогда ты не вернешься больше.
  
   Послушалась Белоснежка ювелира и стала жить с принцем. А злая королева, узнав о том, что теперь они распространяют весть, что алмазы гномов не настоящие, рассвирепела пуще прежнего. И давай закидывать их по почте отравленными яблоками. Но Белоснежка была уже настолько мудра, что никакой яд не мог на нее подействовать.
  
  
   Кот Матроскин
   Всем привет! Я - Кот Матроскин!
   Вообще-то я не совсем кот. Хозяева, когда взяли меня еще котенком, никак не могли определить мою половую принадлежность. Недавно у них котов Матроскиных стало в трое больше. И выгнали меня за такое безобразие, а детишек друзьям раздали. Вот сижу сейчас на лестничной клетке, созерцаю мир сквозь закопченное стекло. Краем уха слышу чьи-то шаги: рыжий паренек спускается, что-то уплетает за обе щеки. Похож на этого, ну по фильму, который мои бывшие хозяева уже второй месяц досмотреть не могут, засыпают через каждые пять минут. О, ко мне подходит! Приколоться что ли?
  
   - Неправильно ты, Дядя Фродо, бутерброд ешь!
   - То есть как это неправильно!
   - Стремно вам, людям, вообще мясо есть, да к тому же колбасу, неизвестно из чего сделанную. Лучше мне колбасу отдай, а то так пить хочется, что переночевать негде!
  
   Но Дядя Фродо будто не услышал меня и давай гнать на своих родителей: проходу не дают, денег тоже не дают, в дискотеке не зависнешь, за углом не покуришь, обнюхивают вверху до низу.
   - В деревню, может, свалить, какую-нибудь Ряженко или Кефирово. Там девки попроще и свободы побольше.
  
   Тут Дядя Фродо достал из под полы колечко не простое, а золотое.
   - У матушки одолжил. Да ты глаза на лоб не натягивай! Верну. Заведу себе там корову или индюшек и верну. А на какие шиши я кредит возьму, чтоб дом в деревне прикупить? Пойдешь со мной? Да не дрейфь! Заживем как нормальные пацаны!
   - Пацаны говоришь? - подумал(а) я, - Нет, Дядя Фродо, ступай без меня. Предков своих не уважаешь, драгоценности берешь без их ведома, удовольствий дешевых ищешь, от ответственности бежишь. Я уже молчу, что бутерброд мне зажадил. Да и вообще с твоим ветруганом в голове все коровы и индюки попередохнут. Поищи себе какого-нибудь бродячего пса Лошарика, и смуглянку немногословную, которую будешь ласково называть Галчонок. А я лучше пойду к почтальону Яндексу, он хоть пользу людям приносит. Вот задарю ему сидушку на велосипед, он сразу добрее станет и меня к себе возьмет.
   - Значит, не хочешь со мной тусить! Ладно, бывай, Матроскин!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"