Неделков Александр Анатольевич : другие произведения.

Обитель теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обитель теней.
   В королевство Сидар пришла беда. Нет, это не было вражеское войско, ибо сидарцы либо разбили своих врагов, либо жили с соседями в мире. Мудрый король Радагар уже много лет, сидевший, на троне имел хорошо вооруженную закаленную в боях армию, поэтому не опасался во вторжения извне. Беда появилась неожиданно поздним вечером, когда над зубчатыми башнями засиял полумесяц. В это время к главным вратам охраняемой ночной стражей приблизился незнакомец. Капитану стражи показалось будто чужак отделившись от ночной мглы являлся частью первозданного зла того самого что является с темнотой. Страж не смог на глаз определить странника возраст с ног до головы, облаченного в черный балахон, придавая ему сходство с монахом.
   - Что нужно тебе?- строго спросил капитан. Слабый мертвый свет луны упал на мрачную фигуру. В какое мгновение страж ощутил холод, он понял, что чужак стар вековые деревья, растущие в королевском парке намного младше его.
   - Я принес, дар он должен понравиться твоему властелину - послышался голос больше напоминающий шелест листвы тех самых деревьев в ветреную погоду.
   Стараясь не выдавать ужаса, поселившегося, в душе капитан затребовал, придавая голосу уверенность:
   - И где же дар королю?
   - Глаза Радагара лично увидят мой подарок. Поверь, он понравиться ему - ответил незнакомец, взмахнув рукой. Страж успел заметить острые ногти на длинных пальцах, мелькнувших из-под рукава.
   "Колдун ну точно колдун" заподозрил страж. Он отдал, приказ цепи заскрипели, медленно поднимая ворота, черная фигура, пройдя мимо изумленной стражи, растворилась в темноте.
   В тронном зале шел пир. Королевские музыканты развлекали гостей и придворных короля песнями о героях и минувших битвах. За огромным прямоугольным столом сидело множество знати допущенной ко двору. Посредине восседал сам Радагар по правую сторону от него сидел его сын Вильгельм по левую его дочь Анжела прекрасное создание обладающие белокурыми волосами и нежной кожей цвета спелого персика.
   В самый разгар веселья двери в зал распахнулись. Подул, холодный ветер пламя свечей задрожало, наклонилось вниз и погасло. Лишь тусклый свет факелов рассеивал наступивший полумрак. На пороге показалась гигантская мрачная тень. Музыка смолкла, исчезло и веселье, царившее на пиру. Чужак принес с собой частицу ночи. Той самой темноты, от которой сжимается в ледяном страхе сердце. Но Радагар был смелым человеком. Приподнявшись с золотого трона, он обратился к незнакомцу:
   - Кто ты? Что тебе надо?
   Чужак прошел, вдоль длинного стола остановившись напротив короля.
   - Имя мое Легат и я принес тебе дар- голос его разносил по всем уголкам огромного тронного зала.
   - Отец - вставил слово Вильгельм, в точности повторив слова капитана стражи:
   - И где же дар королю?
   Зловещий смех сходный треску костей в потревоженном людьми саркофаге был ответом молодому принцу. Длинные пальцы с острыми ногтями стянули черный капюшон вниз. В тусклом свете предстало белое мраморное без единой кровинки лицо старика.
   - Я дам тебе- то о чем мечтает любой король
   - И что же ты можешь мне предложить колдун?- нахмурился, Радагар ему не внушал доверия странный чужак.
   - То, что хочет получить любой человек, будь то пастух или король - загадочно промолвил старик.
   - Что же это?- терпению короля приходил конец.
   - Бессмертие - невозмутимо откликнулся чужак. В бледных руках он держал серебряную чащу. Легат протянул сосуд королю.
   - Пей Радагар и стань вечным.
   Король поднес чашу ко рту, но вдруг остановился, почувствовав какой-то подвох.
   - А какова цена?
   - Нет никаких условий это дар моему королю.
   - Не пейте, вино мой король мне кажется в чаше свежая кровь - прошептала на ухо королю прекрасная Анжела. Мысль о вечности давно посещали, Радагара бессмертие попавшие к нему даром находится в его руках. Отбросив, сомнения он запрокинул, чашу по седой бороде потекли густые кровавые струйки. Легат торжествующи, улыбнулся, обнажив крепкие белоснежные зубы. Новая эра пришла в дом Радагара - эра мрачного короля.
   - Я чувствую необычайную силу друг мой - обратился король к старику.
   - Приведите узников задержанных вчера разбойников!- провозгласил Радагар.
   Их было пятеро осужденных закованные в железные цепи они стояли в ряд, еще не зная своей участи. Радагар встал, со своего места приблизился к ближайшему узнику. Ударом кинжала рассек, горло кровь струей вырвалась из плена аорты. Присутствующих в зале, передернуло от отвращения какая - то дама даже упала в обморок. Король, взяв со стола серебряную чащу ту самую, что подарил чужак, поднес к ране. Когда казавшийся черной в полумраке кровь наполнила, сосуд до краев Радагар опустошил чашу залпом.
   - Пир - воскликнул он в охватившем его безумии. Две тени, налетев, на узников острыми зубами разрывали им плоть, выпивая живительную влагу, заключенную в синих жилках вен. Не в силах больше выносить это безумие брат и сестра дети короля покинули тронный зал. Их примеру последовали, те немногие из гостей и придворной свиты кого еще не
   сдерживал ледяной страх перед существами из мрака.
   Шли, дни месяцы безумный король требовал все больше крови. Поданные с ужасом ждали, наступления ночи Радагара и его нового друга Легата никто не видел при свете дня. В замке поселилась тоска. Король приказал закрыть все окна тяжелыми ставнями, дабы лучи солнца не проникали в мрачную обитель. В замке теперь правила вечная ночь.
   Среди окружения короля росло, недовольство даже некоторые из верной стражи бывшие друзья отворачивались от Радагара. Монарх жестоко расправлялся с заговорщиками опьяненный жаждой свежей крови.
   - Отец - попытался вразумить короля Вильгельм, видя, как одетые во все черное слуги уносили тело одного из вельмож прежде считавшегося хорошим другом Радагара. - Остановись, ибо безумие уничтожит тебя.
   В ответ Радагар утер алые губы:
   - Покарать измену, по-твоему, плохо?
   - Ты и твой проклятый друг Легат купаетесь в человеческой крови. Милорд ведь это ваши люди. Я не знаю, как сказать мой король... - юноша опустил голову.
   - Говори сын мой - глаза Радагара блеснули зловещим огнем.
   - Ваша дочь и моя сестра уже несколько дней больна. Похоже, она умирает - прошептал принц сумеречного королевства.
   - Смерть - послышалось из темноты - Кто здесь говорит о смерти. - бескровное лицо старика всплыло из мрака. Принц поежился. Юноша не скрывал своего отвращения к чужаку сумевшему сделать из некогда мудрого и справедливого короля чудовище.
   - Сын сказал, мне Анжела умирает - обратился король к старику. Тот задумчиво бросил взгляд на длинные острые, словно бритва ногти. Медленно разжевывая, каждое слово Легат произнес:
   - Нет, принцесса жива и будет здравствовать долгие годы.
   Он махнул рукой в темноту. Ряд слуг расступился. Шурша подолом белого платья, плавно передвигалась женская фигура, в которой без труда можно было узнать Анжелу. Она была прекрасна, как и прежде белое лицо ярко красные губы красота девушки напомнила полную луну взошедшею на безоблачном небе. Красота ночи накрывающий день черным саваном.
   - Голод - прошептала красавица.
   - Разве она при смерти? Посмотри принц, - глаза Легата торжествующи засияли. Он гордился своим творением.
   - Чудовище! - крикнул Вильгельм, растолкав молчаливых слуг, выбежал прочь из тронного зала. Легат зловеще улыбался ему вслед.
   Гнев ярость дракона одолевала, Вильгельма в мыслях он тысячи раз убивал, ненавистного Легата пронизывая клинком черное сердце не - мертвеца затем отсекал голову колдуна.
   После публичных казней недовольных люди опасались, сказать лишнего слова поданные жили, в вечном страхе зная о том, что следующей ночью смерть бросит жребий на кого - то из них.
   Подвал. Вильгельм знал, там скрыта, какая - то тайна. Легат король, а теперь и Анжела каждый раз спускались по винтовой лестнице в самый низ, как только огненное зарево начинало пылать на востоке.
   Однажды дождавшись удобного момента Вильгельм, потихоньку стараясь не выдавать своего присутствия, отправился следом. В самом низу у подножья лестницы закрывала проход тяжелая дубовая дверь. Страж на массивном боку, которого висел, золотой ключ на просьбу принца пропустить отрицательно мотнул головой:
   - Нет туда хода.
   Видя, что спорить с настойчивым юношей бесполезно страж применил, последний довод резким движением вытащил меч. Но тут, же упал, меткий удар Вильгельма сделал свое дело. Дверь со страшным скрипом отворилась, переступив через мертвое тело, принц вошел внутрь. Факелы, висевшие на каменных, стенах по бокам с трудом озаряли середину комнаты там стояли в ряд три гроба. Быстро почти бегом подойдя к ближайшему гробу, Вильгельм отбросил дубовую крышку в сторону. Картина, возникнувшая его взору чарующая и ужасная одновременно: На белой бархатной подушке сложив руки, на животе закрыв глаза, спал Легат. С подбородка медленно ручейком стекала густая алая струйка. Принц поднял меч вверх. Зажав, рукоятку двумя руками силой вонзил оружие в грудь старика. Леденящий душу вой переходящий в стон заполнил склеп. Глаза вампира полные неподдельного ужаса ссыхались, кожа свертывалась, обнажая гнилой остов кости, рассыпались в вековой прах. Неизвестно откуда подувший ветер заставил дрожать пламя факелов Вильгельм на секунду испугался того что свет погаснет оставив в полной темноте. Крышки стоящих рядом гробов взлетели вверх, рассыпались на кусочки. Принц сделал, шаг назад над остатками гробов превратившиеся в щепки воспарили две призрачные фигуры отец и сестра.
   - Брат мой - звенящим серебряным колокольчиком прозвучал нежный голос Анжелы. - Брось меч иди к нам. Объятия тьмы ждут тебя - Вильгельм бросил взгляд на многовековую пыль оставшиеся от Легата.- Вечность вот то, что ждет нашу семью.
   - Вечность - переспросил юноша. - Этого вы хотите, дорогая сестра и некогда мудрый король - Вильгельм показал рукой на место где лежал Легат. Радагар молча, взирал на сына.- Вы утопили королевство в крови!
   - Нет - усмехнулась девушка. Вильгельм вздрогнул, точно такая же ехидная улыбка была и у старика. Принцесса показала белоснежные зубы. Юноша почуял ледяные руки. Красные губы соскальзывали, по шеи опускаясь вниз.
   - Брат тьма зовет тебя - принц почувствовал щекотание острых клыков. Вильгельм вскрикнул от боли. Схватив девушку за плечи, он отбросил Анжелу от себя. Одним ударом принц пробил ее сердце. Тело в одно мгновенье стало безжизненным, как и каменный пол, на который оно упало. Король взревел и двинулся на сына. В глазах Радагара играла ненависть. Вильгельм замахнулся, покрытое черной мертвой кровью лезвие меча отсекло голову безумного короля. Осознав свою победу, Вильгельм опустился на колени, закрыв, лицо ладонями зарыдал.
   Одетые в черные одежды слуги столпились в дверях. С одной стороны они были рады избавлением от тирана, а с другой неизвестность пугала их вдруг король воскреснет.
   Вильгельм увидел медленно вздувавшиеся вены на шеи стоявшего рядом слуги. Новое чувство возбуждало неутолимое желание. Это был голод. Вильгельм понял все сразу.
   - Немедленно все до единого человека покиньте это место - повернувшись, спиной к людям отдал последний приказ принц. - Завалить все выходы лазы и никто, слышите, никто никогда не должен приближаться к цитадели.
   - А как же вы? - осмелился осведомиться начальник стражи бывшего короля.
   - Я остаюсь - тихо ответил принц, поворачивая голову, лицо приобрело мертвенно - серую раскраску.
   - Делайте, так как говорит принц живо.
   Вот и до сих пор в мрачном подземелье обители теней бродит призрачная фигура не - мертвого принца. С ненасытной жаждой крови он пытается найти жертву выбраться наружу, но начальник стражи сделал все как велел, Вильгельм стены надежно держат вампира в тюрьме. Хотя кто его знает, что может произойти.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"