Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Доступно в базовой комплектации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ["Страшные рассказы - 5".]

Григорий Неделько

Страшные рассказы - 5

Доступно в базовой комплектации

(Расшифровка аудиодневника врача-экспериментолога Вильгельма Кляуффа)

День ХХ-73

Поступил новый испытуемый, Љ... Прижизненное имя: Генрих Гесне. Судимости за убийства, изнасилования, грабежи. Прекрасный экземпляр. В плане физики, физиологии и анатомии также полный порядок.

Смерть наступила в результате удушения в камере, где содержался будущий испытуемый.

Начало эксперимента назначено на завтра.

День ХХ-74

Испытуемый обмыт и причёсан, со стороны создаётся впечатление, будто бы он живой.

Пришла Аннет. Как обычно окинув всё деловым, опытным взглядом, она дала первые указания.

На мою долю выпало фиксировать все происходящие события в дневнике (чем я и без того занимался) и быть "на подхвате". Звучит не очень хорошо, но чем богаты...

День ХХ-79

После предварительных процедур, описанных выше, настало время ввести препарат.

Первая реакция на препарат - резкие и сильные судороги. Они напугали половину персонала, в том числе вашего покорного слугу, однако на Аннет не произвели никакого впечатления.

Внутривенно угомонив разошедшееся тело, мы оставили его, как мы это иногда называем, пропитываться препаратом; сами же занялись другими делами.

Позже

Закончив с насущным, я, по приказу Аннет, проверил показания приборов. Они демонстрировали стабильную жизнедеятельность и укладывающиеся в средние рамки реакции на раздражители.

Феномен возвращения к жизни (после нескольких дней клинической смерти) был нами исследован и описан мною год назад; теперь же предстоял более сложный эксперимент.

День ХХ-80

Убедившись, что тело возродилось и восстановилось, что оно готово к манипуляциям, мы ввели испытуемому начальную дозу заменителя. Тело никак не отреагировало. Тем не менее, мы зафиксировали заметные сдвиги и переключения в деятельности мозга.

Далее нам предстоит каждый день вводить заменитель испытуемому, постепенно увеличивая дозу и одновременно наращивая и усиливая замещающую среду.

Напомню, что исследования ведутся с разрешения вышестоящих инстанций в медицине (не буду зря называть имён), а помимо этого, с разрешения и под опекой полиции, которой тоже весьма и весьма выгодны наши эксперименты.

День ХХ-88

Тело и сознание испытуемого стали подавать признаки изменений. Они неустанно отслеживаются и регистрируются высокоточными приборами.

Мозговые волны, а равно и нервные импульсы претерпели сильные качественные изменения.

Какого индивида получим мы на выходе? При учёте, что и на этот раз удастся вывести испытуемого из искусственной комы, только уже подвергнутого эффекту замещения. Мне не терпится выяснить! Будет ли это, в противоположность махровому преступнику, женоподобный тип? Интеллигент? Ботаник? Гомосексуалист? Рядовой гражданин? Скоро узнаем!..

День ХХ-94

Всё продолжается в стандартном режиме и без происшествий.

День ХХ-101

Показания приборов перестали меняться три дня назад и, кажется, окончательно "застыли" в теперешнем состоянии.

Аннет уведомила, что завтра начнём операцию выведения из комы.

День ХХ-102

Операция по выведению из искусственной комы начата. Ею руководит Аннет, как самая старшая из присутствующих. Я снова на подхвате.

После извлечения трубок, отсоединения систем и отключения приборов некоторое время ничего не происходило, а затем испытуемый стремительно проявил реакцию.

Порывистым движением он сорвал с себя оставшиеся провода и, не обращая внимания на электроды и иглы, рванулся к Аннет. Держатели "пациент" вырвал с корнем: не знаю, что тому причиной, - может, опыты, которые мы проводили, наделили его сверхсилой. К несчастью, Аннет не успела нигде укрыться от нападения. Испытуемый, бывший преступник по имени Генрих Г., схватил её за горло и начал душить.

Томас бросился на помощь. Тогда испытуемый переломил Аннет шею, отбросил обмякшее тело доктора в сторону и кинулся на Томаса. Похоже, вместе со сверхсилой наш подопечный приобрёл и сверхреакцию.

Чуть позже

Лишь вчетвером нам удалось усмирить разбуянившегося преступника. При этом Элен погибла, а Томас и Отто получили ранения: первый - более лёгкие, в основном ссадины и синяки, второй - перелом руки и бедра. Ими обоими занимаются соответствующие специалисты.

К несчастью, испытуемого пришлось отключить (сделал это я при помощи ЭЭГ-аппарата). После чего Генриха Г. усыпили с намерением отправить обратно в морг, а оттуда - в крематорий, дабы стереть с лица Земли следы неудавшегося эксперимента.

Ещё чуть позже

Я намерен немедленно связаться с начальством и попросить, нет, потребовать, чтобы они прекратили исследования в данной области в связи с их потенциальной и реальной (!) угрозой для жизни медиков и остальных людей. Слышал, что в другой закрытой секретной немецкой клинике испытуемый в результате схожих манипуляций с его телом и сознанием убил ножом десяток работников клиники и, выбив окно, выбросился со второго этажа, вслед за чем продолжил кровавую жатву на улицах города. Его пристрелили приехавшие на место стражи порядка, но далеко не сразу: он прятался и убивал, и умер лишь после седьмого ранения.

Данное событие ещё сильнее укрепило меня в моих мыслях, особенно с учётом того, что я узнал ранее...

Директива от ... (министерство медицины)

Вильгельма Кляуффа навсегда отстранить от медицинской деятельности.

Тело Генриха Г. тайно перевезти в загородную тайную больницу для дальнейших, более компетентных и глубоких исследований и экспериментов.

Наказать клинику, где произошёл эпизод, материально и, при необходимости, физически.

Невозможность исправить преступника, подменив ему личность медицинским путём, не рассматривать как факт; в противном случае, увольнять без дальнейших объяснений. (Примечание для инспекции: Вероятно, преступность в криминальных элементах запрограммирована и доступна сразу в т. н. базовой комплектации человеческого организма.)

О случаях, подобных этому, не распространяться под угрозой увольнения и расстрела.

Дата ...

Подпись ...

(Январь 2017 года)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"