Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Ид рагх вер-ру аддо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Старая полуироническая миниатюрка, немного подшлифованная в конце; написана ПОЛНОСТЬЮ на выдуманном языке выдуманных сущностей, живущих на выдуманной земле в неизвестном измерении и/или квадрате космоса. (Особо впечатлительным: не стоит слишком уж впечатляться, ага? :) ]


Григорий Неделько

  

Ид рагх вер-ру аддо

  
   - З уна выхати! - рикато торэ ВальДэлаг.
   Нитади ли воэпо по возахка. Нэ вогони, нэ шлиузи кэ вудэ, ни проакса, аги - боглин. Наи праид боглин.
   Унаги подвельс з ритт. Гоуладэ выти вверо, чайди и некха ив зо дроженс.
   - Выхатим! Выхатим! - взликато у унаги, вшеро, вдочи.
   ВальДэлаг выграти лессо, осный рапп, ид, лерошив ка длорак, виртай. Икх зонат, некелесны вси дераби, ко ларп, ко рудыгай ларпа, лига фо наути.
   Ид леб зонат-ант, ввирстайнэ унаги-да, лодд. Зэгк ннорра.
   Зэгк ннорра лихтэ.
   Нитади ли воэпо, зо дан, он ко воче, плати. Ажи ид ажи. Ферро ис кати да камли. Сэт, сэт ферро...
   Унаги ввешоззи эйдан ру кева. Литэ фа ВальДэлаг - икх сог...
   "...ферро. Сэт ферро".
   Онни сэт ферро ис кати да камли, ид икх унаги райс. Коди про чале, вотэи джлах, прозен кернифо дгайденс, робь-энс калидс па фартейг рииграт доноли. До нолибо ни зан.
   "До нолибо ни зан. Векро фатли, ДэльГовал, векро фатли, зу и но ллидо. Но ллидо ни-зан".
   ВальДэлаг сквайдэн икх кредорр, ид флацци нагичь лигро ту-а, а нитади, проглэз, вваже ад лагра кредорр-ант.
   Нитади ли воэпо, во-ди, вэ-до, ид грокхэн вайг краздер ВальДэлаг, селати уль Дааж, корри уль Кверри.
   Ригота вуд лади ние-тон. Норлах квэдзз вэйгат ар ке сейне возакха, нэозод, ас грод оз мкха, лайда керанес вирг, ид нитади... нитади...
   Икх чельти ди рэйз фа ур-до-гаиз по ланг.
   ВальДэлаг нэ ноти, из то убо - убо уль Гед Прайг. Эрр ДэльГовал, эрр леб Зоннорхаудд калли-аджэ.
   Целенн врод унаги нэ та крейд. Ид леб кади икх-э. Ко васса.
   ВальДэлаг регд ста зонат. Икх шша, из агге ден горот ан кандзэ. Ид финаче икх да-крейд, ногра ка молозза, гра риэт.
   Грокхэн вайг краздер ВальДэлаг, селати уль Дааж, кори уль Кверри, нэкх, нэ шшоа ньи кело.
   Келодэ унаги водрэ а вайст. Кло а вэда? Кло а нэта вэдоми?
   ВальДэлаг уг нэкх. Икх зоуд иг, ид нэ коллак акх звай.
   Икх чвани форэ тул-со... Икх чвани форэ тул-со!
   ВальДэлаг... ид унаги гойдэ рэзз. Ид унаге кэ эйро. Кой-ни рэзз от ин файкх, фэй-ни рэзз.
   - Не еро ликане! - ВальДэлаг погре, льсепо и ну уха-ти. Ихт.
   И дэск? Ид дверро?..
   Ид рагх вер-ру аддо.
  
  

(2008; 2015)

  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"