Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Импульс вдохновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люблю, когда меня вдохновляют, когда светят ярко, точно звездой, когда улыбаются, тонко, чувственно, одними глазами, но могут и губы, сладкие, томные, растянуть в солнечной улыбке, обнажить белые, ровные зубки, заиграть отблесками-зайчиками внутри жарких зрачков и смотреть, так смотреть, как больше никто не может, чтобы кровь вскипала, бурлила, чтобы образы наполняли и смущали разум, чтобы сердце стучало, будто стремясь сойти с ума, а руки дрожали - от волнения, от приятной истомы, от предвкушения чего-то незабываемого, от лицезрения светлого, ясного образа, - и тогда на коже выступают маленькие бисеринки пота, потому что, когда зрение сталкивается с тем, что невозможно описать словами, однако безумно и вечно хочется, тянет осязать, именно в этот момент рождается импульс, тяга к творчеству, к свершению идей, воплощению замыслов, сюжетов, рифм, мелодий, и ты бросаешься туда, где стоит, покорно замерев в беззвучии, дожидаясь, персональный твой компьютер, один из лучших друзей и соратников, и ты включаешь его, садишься рядом, представляя, будто поблизости та, кто разбередила в тебе всё, чего, казалось, и нет внутри вовсе, или вещи, может быть, сокровенные, сокрытые, о да, ты кладёшь руки на клавиатуру и, затаив дыхание, пишешь, пишешь, пишешь, пишешь, пишешь... пишешь, чтобы преподнести ей, чтобы посвятить ей, чтобы подарить, показать - дабы вызвать ту самую улыбку, те самые движения глаз, губ, черт лица, неуловимые маячки тела, прекрасного, чудесного, волшебного тела, вместилища души и сердца, плоти и крови, небесного и земного, ты пишешь, пишешь, и вот уже подходишь к финалу, и перечитываешь, и всё наконец готово, и ты отправляешь ей и ждёшь, и даже если не видишь, никак, никоим образом - ни своими глазами, ни посредством вездесущих технологий, - то, по крайней мере, представляешь её реакцию: её очи, горящие, обжигающие, её губы, манящие, чуть лукавые, разметавшиеся по изящным плечам, сотканные из пламени власы, вздымающиеся перси... ты всё видишь, и ещё - видишь результат! и сам улыбаешься, и кланяешься, поскольку с честью исполнил собственную роль, дарованную тебе кем-то или чем-то свыше, и уж стремишься, спешишь к новым свершениям, поскольку одна она подобная, она - единственная, и другой такой, иной, нежели бывшие, настоящие и будущие, что населяют земной, огромный шар, не существует - отныне и присно, и вовеки вечные, только нет в том никакого богохульства, ведь при описании богини, при словах, обращённых к ней, невозможно и нельзя переборщить с эпитетами, написать лишние красоты, нарисовать ненужные искренние образы, а значит - вперёд, к музе, к вдохновению, туда, вперёд, стремиться, ибо она, Она! зовёт, призывает художника, и ты - только лишь ты и именно ты - можешь сложить нечёткие образы в истинные формы, а формы - в смысл, в тончайший смысл, оболочку Чуда, откуда, ничтоже сумняшеся, родится мечта, чтоб распуститься, расцвести, благоухать счастьем, теплом и великой надеждой - надеждой и верой во всепобеждающую, чистую, истинную любовь!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"