Аннотация: Пародия на рассказик Майка Гелприна (Михаила Гальперина) "Я, робот". В смысле, "Я, волк".
Я, волчище
Я - волчище. Серый бочище. Я крутой. Очень крутой. Суперкрутой. Нет на свете никого столь же крутого. И когда я пишу, что я крут, вы должны это предельно чётко понимать.
Есть ещё такие же, как я. Мы всегда видим друг друга, потому что мы не слепые. Видим - но проходим мимо, поскольку мы не только гордые, но и хитрые.
Вообще мы очень классные. Крутые. Я уже говорил? Так вот, мы опупенные. Настолько неописуемо очешуенные, что сами от этого офигеваем. Долго и со знанием дела.
И вот я, такой весь из себя серый, волкообразный и крутой (я не упоминал, что я очень крут?), встретил её. Самку. Жонщину. Бабу. Естественно, тоже серенькую. Серую. Серущую. И втюрился. Ну, в смысле, влюбился. Насколько может влюбиться настоящий волчара. И он может, ох как может!.. А "втюрился", однако, звучит не по-волковски и не слишком-то круто. А я крут. Да ещё как! И она тоже.
Вы поймите, что всё не просто так. Всё очень даже по велению всевышнего, а также моего писательского дара и нашей волчьей стаи. Волчья стая - она крутая. Естественно. О всевышнем речи даже не идёт. Он более чем крут. Ну а моё мастерство писателя... Ха-ха-ха. Вы ведь уже догадались, насколько оно велико?
Но я отвлёкся. Короче говоря, я, волчок, серенький бочок... в смысле, волчище, серый бочище, решил отчего-то (наверное, от нечего делать) рассказать вам историю. Самую крутейшую из крутянских. Начинается моя история офигительно. Таки вот...
Я стоял в метрЕ и держал в руках лыжи. Пофиг, что я не умел на них ездить. Так надо для драматургии.
И тут же стояла она, вся такая из себя. Тут вагон метрЫ качнуло, и она налетела на меня.
Я ещё не говорил, что сразу понял: она моя суженая? Судьба. Единственная и неповторимая. Короче, как водится у волчищ. Нет? Ну таки вот...
Но я отвлёкся, простите. Она, короче, налетела на меня и прижалась ко мне всем телом. И тут я ОФИГЕЛ. И даже так - ОХРЕНЕЛ! Всё, понял я, у нас будет секс, патамушта суровые волчищи не знают любви. И много-много маленьких волчат у нас будет. Как же хотелось бежать с ней вместе по снегу, загоняя зайца (я всегда недолюбливал зайцев).
Однако тут вы можете подумать, что я не в себе. Вполне вероятно. Многие врачи так же считают. Потому и запирают тех из нас, кто не справился с сучностью волчищи внутри, во всякие непотребные заведения.
Кстати, разрешите представиться, меня зовут Виктор. Ударение на тот слог, который вам больше приглянулся. А сучность мою внутреннюю зовут Вик. Её же, эту, неповторимую и единственную, звать то ли Эмилией, то ли Амелией... Эми, короче, по-волковски. Почти как эму. Только гораздо круче! Или Ами...
Но я отвлёкся, звиняйте. В общем, люди матерились на нас, пытаясь протиснуться к выходу из вагона метрЫ, - а чего мы ещё хотели? Мы ж загораживали им проход!
Но это было неважно (как вы уже наверняка догадались). Стали, короче, мы с Эми-Ами жить-поживать и добра не наживать, патамушта мы ВОЛКИ! ВУЛЬФЫ! ВОЛКОЛАКИ-ШМОЛКОЛАКИ! А значит, нам неведомы всякие там нежности, "цветочки там всякие"...
Было у нас в течение двух лет по паре дней в месяц, когда мы могли быть вместе. И уж когда встречались, отрывались мы по полной. Я зажигал с ней, она изменяла мужу...
...Кстати, я не рассказывал, как открыл в себе истинную, подлинную волчью сучность? Нет? О, ну это же так интересно! И круто! На меня наехали какие-то пацаны вчетвером, а я их раскидал. Интересно, правда? И круто! Потом, разумеется, я стал выискивать, откуда взялась у меня подобная силища. Начал, как водится, интересоваться россказьнями об оборотнях-вервольфах и полнолунии. Выяснил, что я... в смысле, мы, вовсе не оборотни, а эти, как их... ЧуднОе такое слово... От него ещё производное есть смешное... Но крутое. Забыл. Старость не радость. Однако крутая старость - радость!..
Но я отвлёкся, простите-извините великодушно. Итак, мы в очередной раз миловались с моей подругой, когда пришли эти придурки с псами. Муж моей "благоверной" послал их, и они нас выследили. Ну что ж... Пришлось почикать всех, да и собачек тоже. Пустить кровушку, так сказать. А чё? Сами виноваты! Будут знать на кого переть!
Тут, конечно, "благоверная" кинулась мне на шею и давай причитать: "Всё будет хорошо! Всё будет хорошо!.." Волка-с два, "сучка крашена"! Я, как аффтар... в смысле, Автор, решил иначе. Не побегу я ни за какую границу, хоть канадскую, хоть любую другую. И прятаться не стану, дожидаясь, пока дело спишут в архив. Только чтобы мы потом наплодили (или народили?) с тобой кучу щенят и жили долго и счастливо? Вздор! И отнюдь не круто! А круто совсем другое...
Поэтому я - что? Прально. Явился с повинной! "Вот я какой теперь стал!" Вернее, я и был всегда таким. Наикрутейшим из крутых.
Короче, вот. Рассказал я тебе свою суперпуперкрутую историю, а теперь и спрашиваю. Спрашиваю я, волчище, тебя, человечишку:
- Судить меня будут? И сколько дадут?.. Да, а ещё: кормёжка-то когда?