Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Красное и русское

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Постмодернистский приключенческий юмор про коммунистических клонов-лидеров. Серия старая, но готовое произведение, так получилось, пока одно, это. :) ]


Григорий Неделько

Красное и русское

(из цикла "Светлое коммунистическое будущее")

   - Виссарионыч, может, не надо?
   - Надо, Вова, надо.
   Клон Сталина под номером 34 усадил 47-го клона Ленина на трон и вручил ему скипетр и державу.
   - Только сдвинь корону набок, - посоветовал он лысому теоретику коммунизма, - чтоб, значит, не висла на ушах.
   Клон Ленина послушался; потом горестно вздохнул и уточнил:
   - И с чего вдруг народу захотелось царя?
   - Ну вот царя освобождённого видеть желают, и всё тут.
   - Сложное ли дело - из Мавзолея освободиться.
   Клон Сталина почесал заросший подбородок трубкой.
   - Ну, до тебя ни одному твоему клону не удавалось.
   Из коридора, что предварял помещение, где находились правители, раздался шум: топот ног, громкие голоса. Кто-то кричал "Повешу!", другие - "Пристрелю!", а один, надсаднее остальных, "Шайбу! Шайбу!".
   - Бери папирус и пиши! - Клон Сталина быстро сунул картавому вождю солидный лист бумаги, перо и чернила, облив последними Ленина с шеи до пуза.
   - Большое спасибо, батенька.
   - Да не за что... Тьфу! Опять ты со своей игонией! Пиши, тебе сказали.
   - А что писать? "Царь и великий князь, повторяй, всея Руси"?
   Клон Сталина с сомнением покачал головой.
   - Боюсь, с этими не прокатит, товарищ.
   Голоса и топот подошли уже совсем близко; их обладатели навалились на двери и высадили их. Толпа разъярённых русичей, с копьями, алебардами и топорами наперевес, ввалилась в царские помещения.
   Клон Сталина состроил недовольную физиономию, что, впрочем, было лишнее, учитывая изначальный характер самой физиономии.
   - И какой паразит... мне продолжать?
   Предводитель восставших, а может, упавших или, кто знает, просто недовольных, сделал шаг вперёд и чётко ответил:
   - Никак нет! А собственно, вы кто такой и по какому праву отдаёте приказы мне, клону Жоржа Милославского номер 53?
   Оба правителя из светлого коммунистического будущего несказанно обрадовались: у клона Ленина это выразилось в широченной кошачьей улыбке, у Сталина - в запыхтевшей паровозом трубке.
   - Так вы тоже клон, батенька? - Ленин-47 встал с трона.
   - Место, - шикнул на него 34-й Сталин.
   - Отстань.
   - Сидеть!
   - Молчать!
   - Господа, - встрял в их высокоинтеллектуальный диалог Милославский LIII, - разрешите вас прервать? Вы до сих пор не объяснили, почему и для чего здесь находитесь.
   Клон Сталина закрыл ладонищей рот готовому было разразиться ораторской речью Ленину.
   - Не приставай к царю: у него зубы болят. А он - царь, ясно тебе? Хотели царя? Получите! И расписаться не забудьте.
   Тиран коммунизма убрал руку, и клон Ленина воспользовался этим, чтобы наклонить голову и довольно, а к тому же утвердительно промычать "Ммхмм".
   На лице клона Милославского появилось и застыло сомнение.
   - Но если ты царь, - вымолвил он, тайком давая солдатам команду быть наготове, - то кто же он?
   - Кто? - внёс ясность вождь мирового пролетариата.
   - Дед Пихто! - раздалось позади вооружённой гвардии; затем она расступилась, и на свет вышел низенький щупленький бородатенький человечек.
   - При чём здесь "пихто"? - осведомился клон Сталина, медленно, с выражением, как только ему под силу. - Я ещё даже не начинал пихтеть. - И в подтверждение он по-настоящему раскурил трубку.
   Клубы дыма целиком заволокли сцену.
   Когда они рассеялись и все, в том числе и виновник задымления, прокашлялись, щуплый бородатик бодро выкрикнул:
   - Аз есмь царь! Кличка - Грозный. Имя - Иван. Ясно?! А ну пошёл вон с трона, лысик!
   Добрые-добрые глаза клона Ленина прищурились в неподдельном негодовании.
   - Простите, - абсолютно не картавя, произнёс он, - вы сейчас ко мне обращались?
   - К тебе, смерд, к тебе, холоп! Аз есмь LXVIII клон Ивана IV, то бишь Грозного. Поэтому вали с табуретки и дай посидеть на ней тому, кого народ выбрал именно для этого.
   Ленин-47 поднялся, упёр руки в боки, попытался взглядом просверлить дырку в худеньком (в смысле, ещё более худом, чем он сам) наглеце.
   - Я никому никогда не отдавал страны, - категорично заявил вождь. - И не отдам. Андегстенд?
   68-й Грозный занял боевую стойку "Рассерженный пингвин".
   - Значит, война? - на всякий случай уточнил он.
   - Война, - кивнув с чувством, толком и расстановкой, авторитетно подтвердил Сталин XXXIV.
   Клон Грозного шикнул на армейских, они расступились, и Иван Всем Отцам Пример прыгнул на Ленина. Одновременно с этим он издал отважное "Кия-а-а!", которое затем, когда он промахнулся и врезался в стену, переросло в "У-уй, блин!".
   Сталин выплюнул трубку в карман.
   - Защищаемся, товарищ.
   Клон Ленина встал сбоку от него.
   - Согласен, товарищ.
   С первыми рядами оказалось проще всего: они налетели и отлетели, отброшенные мощью и знанием боевых искусств родом из 567... года. А вот ближе к двенадцатому ряду появились небольшие проблемы, да и мастера начали уставать.
   - Туда его! По почкам! Нет, по печени! - командовал клон Грозного с безопасного расстояния. - Да куда ты бьёшь! Разве так бьют?! Вот я в твои годы!.. А ну по харе его! Ага, так, так... Да ёлы-палы! Оппаньки... [Окончание читайте в сборнике юмористической фантастики "Хлыщщ, Децербер и др. мифы". Скоро на "ЛитРесе"!]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"